したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

218名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 01:44:55 ID:wGHu3rmA0
祭りの月 会議-1日 神奈子
弾幕テニスのネットを張るポールや結界に使う柱の用意を竜宮の使いに依頼された。
更には美味しいお粥の作り方教えてくれと道真公に頼まれた。梅粥屋を出店するらしい。
流石空気の読める女。流石天神様。久々に神祭『エクスパンデッド・オンバシラ』と筒粥『神の粥』。

祭りの月 会議-1日 集落の娘
八意様に集落からも何か出店してはと誘われたが、まだ収穫前のため何も出せないと断ろうとした。
しかし、それを聞いた八意様、木の板とバネと釘と鉄の玉でできた玩具を製作してくださった。
試してみると中々に面白かった。何か景品を用意すれば客足も望めるだろう。

祭りの月 会議日 霖之助
やはりピンボールとじゃんけんマシーンにたこ焼きで参加することに。
場所もなかなか良い所が取れた。ただ、隣のパチンコ屋が少々気になるがさて…。

祭りの月 会議日 慧音
七夕祭りの会議があるので出店を開く里の者達を護衛し、紅魔館へ。
自己紹介をした後、梅粥店主がやたら絡んできた。学問の神様的な意味で。

祭りの月 会議日 藍
会議中、うどん屋をすると言う者が手伝いは狸で十分。キツネなんぞ知らんと笑っていた。
後で〆ようと思ったが、視線が合っただけで威圧感に押し潰されそうになった。
紫様に彼が何者かを聞いて早まらなくて良かったな〜…と思った。後、四国と狐の話も。
成る程それで…と言うか何であんなのがしれっと紛れ込んでいるんですか紫様!?

祭りの月 会議日 ルーミア
会議終了後、ケロ神様含む4人が「同時多発祟り祭り開催しようぜ!」とか騒いでた。
巫女二人が「お願いだからおとなしくしてて」と半泣きで頼んでた。なんなのかー?

祭りの月 会議+1日 フランドール
私も泥んこテニスに参加したいと言ったら紫が吸血鬼の能力を封じてくれる事になった。これで勝てる!!

祭りの月 会議+1日 レミリア
お化け屋敷とは面白い。東洋のお化けがどんなものか楽しませてもらうとしよう。
怖くない、怖くない、怖くない、怖くない、怖くない、怖くない。やっぱり怖い。もう寝る。

祭りの月 会議+2日 紫
景品に困っていた集落の娘に>>193の品を必要分譲った。パチンコをさせてもらうのと引き換えに。
一度だけ勝てたので幸せだった。多分こんな幸運はもう無いだろう。残念な事に。

追記。
祟り神三人が祭りの期間中、幻想郷に居る事の許可を貰いに尋ねてきた。事後承諾で。
幻想郷は全てを受け入れる。それはそれは残酷な話ですわ。私の胃痛的な意味で。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板