したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

208名前が無い程度の能力:2009/06/29(月) 08:28:49 ID:dFM4AwvQ0
6月 27+1日 衣玖
普段なら必要無いのに届くと言う新聞が全く届かないと聞いたので、空気を読んでそれもやる事に。
本来の仕事が竜宮の使いとして地震を伝えるナマズモドキだからいいんですけどね。色々見れて楽しいし。
今日、竜宮の使いとして訪れた所は 妖怪の山 ⇒ 紅魔館 ⇒ 人里。

妖怪の山。
 まず、秋の姉妹神と交渉。豊穣祈願の奉納試合は楽しいのを見たいと言われました。
 続いてにとりさんを筆頭とした河童衆と交渉。竜神様が楽しみにしているのを伝えたら驚いてました。
 更に妖怪の山神社。二柱とも観戦メインの様子。ただ、その場のノリで何かするかもとの事。
次は紅魔館。
 まず、私に気付いた妹様とお話。奉納試合に田圃でやる泥んこテニスを提案されました。
 次に妹様の相手をしていた門番さんと交渉。泥んこテニス用の田圃ならすぐ用意できると言われました。
 そして二人のプレイを観戦していたレミリアさんと交渉した結果、次のように。
   午後二時位から一般人参加の泥んこテニス開始。会場は紅魔館が用意。
   午後四時位からテニス以外のイベント開始。総領娘様のライブを希望と妹様。
   日没後から夕食タイム。紅魔館が格安でバーベキューを提供?要、他の出店者との会合。
   午後七時位から湖上で弾幕テニス(紅魔殺法(レッドデスマッチ)テニス)開始。
   弾幕テニス(紅魔殺法(レッドデスマッチ)テニス)終了後賞品等を渡して解散。
最後は人里。
 慧音さんに妹紅さんと打ち合わせ。道中の警護は二人が行うので安心してよいとの事。
 同時に試合参加希望者や出店希望者を募るのも二人がやってくれるそうです。
 因みに出店の件についてですが私は夜雀屋台を希望しました。美味しいですしね。

今日はこんな感じですね。
明日は永遠亭に魔法の森周辺に博麗神社周辺を回るとしましょう。
明後日は資料作成と関係者への配布で一日消えますね。
その後様子を見て関係者全員で会議するとしましょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板