[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
179
:
名前が無い程度の能力
:2009/06/16(火) 18:19:02 ID:cYyGLiFQ0
綺麗な月 永琳+9日 妹紅
輝夜達と蹴鞠ルールもどきなテニスをした。ネットがあるのと無いのでは大違いだった。
初めてするお空も楽しんでて良かったがしかし、何故蹴鞠ルールもどきに変更したのだろう。
同日 空
とても楽しい一日だった!
今度はさとり様やお燐と一緒にやりたい!
同日 アンピリポン
皆が仲良く玉遊びしてるのを見ながらのんびりお茶を楽しんだ。
玉遊び始めた理由は姫様が明日から仕事に復帰するのを祝ってだとか。
どれだけのんびりすれば気が済むんだ永遠亭。まあ、そこが良いんだけど。
しかし、変態がいないだけでこうも落ち着くのとは心底不思議である。
でも、平和っていいなぁ…お茶も美味しかったし、お饅頭も美味しかったし。
ああ…目を閉じれば皆の楽しむ声とボールのぽーんぽーんって音が…
(この辺りに涎らしき染み)
同日 輝夜
甘えてばかりでは駄目だと思い、明日から仕事に復帰すると言ったら、皆でテニスする事に。
怪我を心配した永琳がルールを変更したので別のゲームになったが、それはそれで楽しめた。
心地よい疲労でよく眠れるかと思ったが、明日のお弁当が楽しみなのでうまく眠れないのは盲点だ。
永琳にマッサージしてもらうとしよう。
追記。
鈴仙が永琳に別の意味でも弟子入りしていた。最近悩んでいたし、ちょうど良いだろう。
同日 てゐ
永琳様が転んで怪我でもしたらどうするのだと不安がってるのでテニスに永遠亭ルールが。
…と言うかラリーがどれだけ続くか競うのはテニスじゃないだろ、常識で考えて。
まあ、いかに相手を蹴落とすかじゃなく、いかにパートナーとの絆を深めるかが目的だから良いかも。
鈴仙との絆も深まり、日々の健康には運動が欠かせないと言うのも実感出来たし万々歳ウサ。
因みに皆の服は休憩中が小豆色の襟付きジャージ。プレイ中が白色鉢巻+短パン+体操服+ニーソ。
これほど健康的で健全な組み合わせはそう無いであろう。ジャージと短パンに乾杯。
同日 永琳
座禅瞑想ばかりでは身体がなまるので今日は皆で楽しく運動。
姫様と妹紅も確執等無かったかのように和気合いあい楽しんでおられた。
明日は姫様が仕事に復帰する日。お弁当を作ろうと提案したら大層喜んでおられた。
従者としてこれほど幸福な事は無い。明日は早起きして腕を振るうとしよう。
同日 鈴仙
どうして私はこんなにも恵まれているんだろう。
何の躊躇いも無くチームを組めるてゐがいる。私の打ちやすい所に玉を送ってくれる師匠がいる。
信頼して玉を送れる姫様がいて、更に頼る事ができるお空や妹紅がいた。
そして、ああ、私は何て愚かなんだろう。
この場に妖夢がいたら…とか、お空の主であるさとりに師匠の心を確かめてもらいたいと思うとは。
あまつさえ、その誘惑に手を伸ばしてしまいそうになるなんて。
この悪い考えは絶たねばならぬと思う。師匠に習い、私も座禅瞑想を始める事にしよう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板