[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
212
:
名前が無い程度の能力
:2009/07/01(水) 20:40:45 ID:t6jv59nc0
6月 27+2日 衣玖
引き続きイベントのために飛び回っている竜宮の使いこと、清く正しい永江衣玖です。
私が新聞を書くようになったら衣玖衣玖。新聞になるんでしょうか。少し卑猥です。
今日は博麗神社周辺、永遠亭に魔法の森周辺を回ったのでその記録をば。
博麗神社周辺
ここの人達は出店もテニスもあまり興味が無い様子でした。
霊夢さんはイベントタイムに舞、萃香さんは人妖集め、魅魔さんは雑用をそれとなくやるご様子。
永遠亭
ウサギさん達に案内されてお邪魔すると何やらタケノコの皮を弄っているお姫様が。
七夕テニスの話をするとイベントタイムには仮装大会を提案されました。早速メモメモ。
続いて薬師さんとお弟子さん。無料健康相談や無料整体を企画しているみたいです。
最後はてゐさん。流し素麺と雑貨や菓子餅や綿菓子等を他のウサギさん達とやるみたいです。
魔法の森周辺。
まず香霖堂を訪ね、テニスをしていた店主と白黒魔法使いを見た瞬間、あまりの事に意識を失いました。
気が付くと店内で寝かされていました。頭が殴られたかのようにズキズキ痛むのは何故でしょう。
目に入ったのは高速回転している雛さんと、私に治癒魔法を使っている魔理沙さんに心配そうな店主。
本当に良かったです。とんでもない服装(
>>122
参照)でテニスをしていたのは錯覚で。
閑話休題、雛さんは大勢の人妖が訪れるだろうからと無料厄回収で参加。何時も無料ですが。
店主と魔理沙さんは紅葉祭のように何か出店をやるとの事。個人的には美味しい物を希望しました。
続いてコスプレやを訪問。出迎えはぐったりした三人と嗜虐的な笑みを浮かべた人形遣い。
人形遣いなアリスさんはイベントタイムは人形劇で参加。早苗さんとパチュリーさんは現在未定。
新聞屋な文さんには広告等の印刷をお願いしました。新聞の事はテニスに熱中してて忘れてたみたい。
魔法の森最後は夜雀屋台。何時もの夜雀、白狼天狗、蛍妖怪、宵闇妖怪が開店の支度をしてました。
夜雀のミスティアさんは一人でのんびり屋台をし、白狼天狗の椛さん達には別の店をして貰うとの事。
驚いてましたねぇ、椛さん達。ミスティアさんは前々から考えていたらしいですけど…さて、どうなる事やら。
今日はこんな感じでした。
明日は文さんと資料作成ですね。
タイムテーブル改訂版。
正午位から人妖参加能力制限ありな泥んこテニス開始。
午後四時位からイベントタイム。人形劇、コンサート、仮装大会、舞奉納等。
日没後から夕食タイムの予定。引き続きイベントも?仮装したままでも良いかも。
午後七時位から湖上で弾幕テニス。柱等はあの人に頼みましょう。イベントの一環として。
弾幕テニス終了後賞品等を渡して解散。人には人里まで護衛付き。
6月 27+2日 魔理沙
久しぶりにアレを装備し、同じくアレを装備したこーりんとガチでテニスをした。
竜宮の使いに見られた時は顔面蒼白になったが、誤魔化せて何より。
しかし、こーりんは強かった。とても、強かった。一回も勝てなかった。
七夕祭りは大人しくこーりんか魅魔様の手伝いするとしよう。
それか練習中の治癒魔法で医療班とか。
6月 27+2日 霖之助
祭りなのに今の所何も準備していない。見られたとかどうでも良い。
ピンボールとじゃんけんマシーンのチェックをしなければ。
いやいや、それとも蛸を捕まえに行くのが先か。
6月 27+2日 雛
何時もの屋根の上でありえない量の厄を回収中、目を回して転落。
その時、幸か不幸か巻き添え一人。勿論、その人の厄も回収しました。
6月 27+2日 文
射命丸文一生の不覚ッッッッッ!!!!
何故私は新聞の事を忘れていたのですかッ!?
何故私はここまで話が進んでいる事に気付いてなかったのですかッ!?
何故私は素人の手伝いをし、あまつさえその素人の新聞作成を何故手伝ってるんですかッ!?
欝だ資料と新聞と広告完成したらホラーイしよう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板