したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

224名前が無い程度の能力:2009/07/07(火) 21:09:02 ID:l4o16YKA0
7月 7日 幽香
今日は有意義かつ楽しく充実した一日だった。
日が出る前から天子に叩き起こされたのは癪だったが。
泥んこテニスでは笑わさせてもらったし、屋台巡りでは舌鼓を打った。
特筆すべきは紫がジャンケンゲームで一勝した事。周囲が静まり返る中、紫の歓声だけが響いてた。
天子のステージは紅魔館の屋根の上でホクホク顔の紫と鑑賞させてもらった。
終わるや否やすっ飛んできて私に感想を求める天子がいとおしい。
その後は屋台の物を食べつつ弾幕テニス観戦。綺麗な花火だった記憶はあるが…。
最後に「 幽 香 とずっと居られますように」と書かれた短冊は胸の中にしまっておく。

7月 7日 天子
喉の調子がとても良かったので何時もより良い声が出た。
集まってた人や秋の神様はもとより、幽香も絶賛してくれた。
引っ張り回し過ぎたのか、弾幕テニスが始まる頃に眠いと言い出した幽香に膝枕。
あまりにも幸せそうな寝顔だったので、頬を突付きまわしたのは秘密にしておこう。
それから(かき消されている)が何時までも近くに居ますようにと書かれた短冊を私は見ていない。

7月 7日 門番隊メイド妖精A
門の前で短冊を配る仕事は楽しかった。
休憩時間中、屋台巡りしてると花屋で苗を売ってたから二株買ってみた。
門の近くに植えてみた。向日葵と朝顔が咲くのがとても楽しみだ。

7月 7日 門番隊メイド妖精B
お嬢様がお化け屋敷に入って30秒後、お化け屋敷が弾け飛びました。
鼻血を出し過ぎて倒れたメイド長以外には幸いな事に負傷者は居ませんでした。
こんなにも月が綺麗なので、修理は隊長含む私達が完璧にこなしておきました。
でも、あんなに多くの人妖が紅魔館を訪れるとは思いもよりませんでした。
門番としてこれほど幸せな事はそう無いと思います。
何時もは来ないお客様を待つだけですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板