したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

1名前が無い程度の能力:2009/04/23(木) 06:14:41 ID:L1SeuI.M0
テン月 プレ日 紫

今日も幻想郷の皆の風景を覗いてみましょうか♪

r(X)⌒ヽ、    
           (リルiア~リ^i 〜♪
           《、゚ヮ゚,,リ巛 
        ((φ))(X) 》〉
      / ̄ /三/ミ/(,ノ ̄/|
    /    ⌒^⌒   /  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |  ゆ か り  .|/
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

・このスレは幻想郷の住人たちの日記をのぞき見るスレです。
・ネタは日記風にして投下。
・日記以外は感想・雑談・議論・誤爆スレ その3へ。
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43883/1226963270/

・まとめwiki(提供者に感謝)
  ttp://merupo.orz.hm/nisshi/pukiwiki/index.php

・ガイドライン
 ○リレー:       日記の日付を継承し、同じエピソードである事を示す
              レス番が離れたら、前の日記、関連日記のレス番を入れる事で関係が分かりやすくなります
 ○補足・コメント:  これらに付いても感想スレに。日誌スレは日記のみ
 ○クロス・パロディ: スパイスとして使い,後を引かない程度(単発,一話完結など)に留める
              既存の流れやその後の展開に無闇に被せないよう留意しましょう
 ○カップリング:   書き手に委ねられます。ただしネチョはウフフ板でどうぞ
 ○荒らし:       スルー。荒らしの注意も荒らし
 ○異変の開始:  なんでもかんでも争えば良いというものではありません
             また何の経緯も前振りもなく、いきなり始めると大きな違和感が生じます
             その時の、もしくは少し前の流れに起因させればスムーズな導入になるでしょう
 ○連投&展開:     自分の書いた日記の続きは他の人に開放する
              一人で異変を進めたいならSSスレでどうぞ
              また、異変に参加する時は空気を読んで。いきなり流れを壊なさいように
 ○異変の終了:  こじれた異変もきちんと終われは良い思い出、終わらなければ苦い思い出
              スムーズに次のエピソードへ転じた異変は終わったものとみなして良いです
 ○異変の長期化: だらだらと異変が続いて落としどころが判らなくなったら感想スレで意見募集
 ○多重異変:     同時進行の異変を増やしすぎないように。2つ程度までに抑えましょう
 ○読み手の対応:  日記に参加して自分好みの流れに持って行くのは良いですが、
              反発を招くようなやり方(無理やり終わらせる、既存の流れを無視する)
              しかできないならば、自分が引き返しましょう
 ○過去の歴史:   現行以前の日誌の異変やイベントは、基本、終わった事くらいの感覚で
             全ての設定や結果をいつまでも忠実に引き継ぐ義務はありません
             ただし進行中の異変の間は大きく矛盾しないように、また、新しい日誌の序盤なら
             一冊前の日誌の終盤と大きく矛盾しないよう心がけても良いかも
             (強制ではありません)

(過去スレ等は>>2に記載)

341名前が無い程度の能力:2009/09/09(水) 23:56:45 ID:DAQ5/LLo0
宴会月 準備+6日 紫

もうすぐ宴会ね。
やっぱり私の為の宴会なんだからお酒もお料理もいっぱい持っていかないと。
ああ、楽しみだわ。
きっと今年の冬眠中はいい夢が見れるわね。

宴会月 準備+6日 霊夢

宴会の準備は順調みたいね。
やっぱりどこもごたごたがあるみたいで集まりが悪いけど。
紫はかわいそうだけどしかたない。
どうせ最後は実力行使で連れてくるつもりだけど。
さあ、ごたごたはお札と針と陰陽玉でばっちり解決よ!

342名前が無い程度の能力:2009/09/10(木) 02:19:57 ID:DcVtExRo0
宴会月 準備+6日 天子

一緒に鬱々としていた二人が変な方向に立ち直ったせいで、
今はプリズムリバー邸に厄介になっている。
防音室を借りたので彼女らが騒いでいてもちゃんと眠れるからいいわ。
三人の曲に合わせて歌ってると気も晴れてくるしね。

そうよ、なれないことをしようとするから失敗したのよ!
今度の神社での宴会にあの三人と乱入して歌いまくってやるわ!

343名前が無い程度の能力:2009/09/11(金) 16:35:46 ID:tWvZoaeg0
宴会月 準備+7日 輝夜
今日は永遠亭大広間で家族会議。
暴走しつつある永琳を参加させるのは正直不安だった。
しかし、どうしても聞きたい事があったので参加させた。

空が明るくなり始める頃に出た結論は ま た ス キ マ か 。

全てを知った永琳は煩悩を暴走させたまま綺麗になってしまった。
そのまま異変解決に旅立っていった綺麗な永琳を見送りつつ思った。
被弾すると服がコスプレになってしまうスペカ作るのはいかがな物かと。

宴会月 準備+7日 豆腐屋の親父
紅魔館に配達途中、霧雨さん所の娘さんがせえらぁ服着て空を飛んでた。
門前では美鈴ちゃんがかぼちゃ被ってちびっ子妖精達にお菓子配ってた。
庭では吸血鬼姉妹が怪獣の着ぐるみ着て遊んでた。メイドさんは犬耳付けてた。
里に帰って来たら皆何がしかの変装していた。慧音様も例外ではない。
何事かとしばし考えた後、納得した。ハロウィン祭りの予行演習だ。
と、なると家も何か着なければならない。豆腐屋らしく怪奇豆腐人間になってみよう。

宴会月 準備+7日 魔理沙
昨日の戦績等をつらつらと。
日没後、紅魔館門前で戦闘開始。
1ボスの普段のお気楽門番な美鈴戦、楽勝。2ボスの気合入れた美鈴戦、辛勝。
ボロボロになったため回復+夜食の後、3ボスの気合入れた美鈴+フラン戦、惨敗。
図書館で魔法の基礎上、中、下、三冊を返却。
パチュリーに魔法使いの視点から私の全スペカを見直してもらう。
図書館で魔力の集中、その真髄を朝まで読む。むしろ気付いたら朝だった。
皆揃って朝食中に薬師襲来。無差別全方向隙間無しスペカ発動された。
当然のように全員被弾。そして全員の服が変わり、全員がまた薬師かと呟く。
着ぐるみ吸血鬼姉妹の見送りを受けつつ帰宅。布団に入ったと思ったらこんな時間。
今日もこーりんの所に行けなかった。また手紙を送るとしよう。

宴会月 準備+7日 小町
旅行の予約して無くてよかったなーと何時もの小鳥さんにパン屑やってる四季様見て思う。
しかし、何でこの小鳥さんは香霖堂に行かなければならないのに四季様の家に来るのだろうか。
さて、そんな事を思っても現実は変わらない。
朝、四季様に起こされ、四季様作の朝ご飯食べ、四季様作の弁当持って船着場に。
昼、頑張って働いたのでお腹ぺこぺこ。仕事の疲労でメシウマ状態。
夜、午前中働いたから午後の分の仕事が無い。で、昼寝。起こしてくれるのは帰宅中の四季様。
   晩御飯一緒に作って、一緒に御風呂入って、一つの布団で一緒に寝る。

あえて言おう!
同棲生活であると!!

同 棲 生 活 万 歳 ! !同 棲 生 活 万 歳 ! !同 棲 生 活 万 歳 ! !

344名前が無い程度の能力:2009/09/11(金) 18:09:56 ID:0jNpwi1E0
宴会月 準備+7日 紫

霊夢の所に打ち合わせに行ったら、欠席届けの山を見せられた。
突然皆が真面目になったからそれのせいではないか、と。
せっかくの私の宴会なのに人が少ないなんていや!
そういうわけでいじった分は元に戻しておいたわ。
これでみんながきてくれるといいのだけれど。

345名前が無い程度の能力:2009/09/12(土) 01:34:10 ID:vXa2V0hs0
宴会月 準備+8日 にとり
幻想郷軽便鉄道、人里から紅魔館を経て河童谷を結ぶ人紅河線、本日開通。
朝一で仲間が作った道具を積み、紅魔館で買出し組みの妖精メイドと売り物の磁器を積む。
人里でそれらを降ろして機関車の手入れをしつつ妖精メイドと荷物が届くのを待つ。
昼頃、荷物や妖精メイドを載せて人里出発。紅魔館で荷物と妖精メイドを。河童谷で荷物を降ろす。
河童谷で降ろした荷物は仲間達が作った道具と引き換えに手に入れた大量のキュウリ。
キュウリを肴に一騒ぎしたら太陽の畑と人里を結ぶ太人線に着工しよう。
後、薬師が置いてった服は制服にしよう。

宴会月 準備+8日 勇儀
流れる景色を眺めつつ飲む冷酒は最高だった。
自分が汗水流して作った橋を渡るときは感無量だったねぇ。
太人線は起伏無いから良いけど河守線や人博線は大変だろうなぁ…。
それから、薬師がちょっかいかけてきたのでお引取り願った。

宴会月 準備+8日 萃香
河守線の橋の図面、ようやく全部引けた。
私が再建した博霊神社は何回も壊されたけど勇儀の橋は壊されないといいなぁ…。
後、列車に乗れなかった事を今更ながら嘆いてたら夜雀が駅弁の試作品持ってきた。
みすちーに限らず夜雀って料理するの上手いね。

宴会月 準備+8日 文
鬼の目にも涙。
橋を渡るときに感極まって涙酒な勇儀さん。
駅弁を食べてうれし泣きしてしまった萃香さん。
明日の朝刊の一面は決まりですね。

346名前が無い程度の能力:2009/09/12(土) 19:28:25 ID:BIayLUb20
宴会月 前夜日 ナズーリン

さて、問題もほとんど解決したためか、宴会の欠席取り消しが届くようになった。
これで、彼女らを、幻想郷の中心人物たちに紹介する機会を逸しないですみそうだ。
さて、永遠亭の薬師を慰めるためのコスプレを考えなきゃね。
うーん、一輪は洋風尼僧の、船長は外の世界の水兵服を、ご主人は蹴鞠の試合着でいいかな。
後は…あいつはそのままでも良いか…。外の世界で言うゴスロリな格好だしね…。
さて、私も何にしようかな、ふふふ、なんだか楽しみだね。

宴会月 前夜日 アリス

霊夢主催の宴会をどうしようかと考えていると、突然現れた、お母さんが出席を強制してきた。
なんでも、一番弟子のお披露目もかねているそうだ。それなら行かなきゃね…って、何時の間に弟子なんて取ってたのよ!
相変わらず、この母親のすることがわからない…。

宴会月 前夜日 永琳

感じる…この宴会を決して欠席してはいけないと言う煩悩の本能を感じる…。
まさか、リグルや、てゐの知り合いだったと言う鼠っ娘・ナズーリン以上の男の娘が居るとでもいうの…。

347名前が無い程度の能力:2009/09/13(日) 00:47:51 ID:Q0BQLkd.0
宴会月 前夜日 霊夢

ルーミアや慧音からいろいろ届いた。酒よし、つまみよし、敷き物よし。
ネズミがあいつらを連れてくるって言ってたけど、あいつらって肉や魚は駄目だったっけ?
料理は咲夜や妖夢に手伝わせればいいわよね。

348名前が無い程度の能力:2009/09/13(日) 17:34:35 ID:1.oVHXKY0
宴会月 前夜日 追記 霊夢
宴会準備が終わったのでネズミに賽銭集めて来いと言ってる時に薬師襲来。
話す間も無く、一ドットの隙間も無い全方位弾幕を受け、その場にいた全員が被弾。
そして何故か全員が腋巫女服になってた。まだ滅んで無かったSOS団も含めて。
鼻息荒い薬師を夢想封印でとっちめて理由を聞いたらへにょり因幡探して冒険中との事。
成る程、隙間無し全方位コスプレ弾幕はボムかと納得した所で何故博麗神社を襲ったか聞いた。
薬師はまじめな顔して答えてくれたが納得行かない。何故EXボスが先に倒されなければならないのだ。
腹立ったので紫隙間から引きずり出して薬師に与え、私は不貞寝した。(↑>>319参照)

宴会月 前夜日 紫
霊夢の『助けて薬師に犯される』という悲鳴が聞こえたので慌てて霊夢の居場所に向かった。
謀った霊夢、謀ってくれた霊夢。開幕「天網蜘網捕蝶の法」はきつい。
詐欺兎に月兎押し付けられた事を忘れてたって言ったら薬師マジ切れ。
もうやだ。ゆかりんきょうはねる。

宴会月 前夜日 追記 永琳
本来の目的であるウドンゲ奪還を思い出して進撃を再開し、目的地の博麗神社に到着。
今着てる服がこの場で最も似合うと思われる服に変化するスペカはここでも大成功。
むさ苦しい男どもまで腋出し巫女服なのは納得行かなかった。しかも奴等喜んでた。
その後、霊夢に夢想封印食らって事情言わされて、霊夢が隙間呼び出して会話して戦闘。
結局は負けたがウドンゲを誘拐した事忘れてたのに激怒し、あるスペカを試用したのだけは覚えている。

十時間しか持続しないが、何を着てもどんな服でも ステテコパンツ に変化してしまう呪いのスペカを。

今はやたらしおらしくなったウドンゲに看病されている。
悔いは無い。というかこの世の極楽。ビバ!ウドンゲの看病!!

349名前が無い程度の能力:2009/09/17(木) 00:08:07 ID:fpBj/kfM0
宴会月 当日 霊夢

なんやかんやあっても宴会すればどうにかなるのが幻想郷よね。
一応建前は紫のためだったけど、紫が遅れてきたのもあってみんな好き勝手に飲んでいるばかりだったわ。
しかしあいつらは随分と驚いていたわね。
まあ今まで目標としてきた人間と妖怪の平等の形の一つがああも簡単に提示されたのだから仕方ないけれど。
こっちもこっちでいろいろと驚かされたわけだしこれくらいいいでしょ。
さて、今後はどうなることかしらね。

350名前が無い程度の能力:2009/09/17(木) 20:08:11 ID:fNr.fjHU0
宴会月 当日 藍
本日、博麗神社にて宴会。
薬師が暴走するのを恐れていた者が少なからずいたが、杞憂に終わる。
鈴仙が前日ずっと側にいたと聞いたので恐らく賢者タイムだろう。
一方、私はと言えば脱衣野球拳という大変刺激的な宴会遊びを楽しんだ。

ジャンケンをし、負けると、脱ぐ。

ここぞとばかりにスッパテンコーを披露しようと思ったが、思いに反して全勝。
10人ばかりスッパにした時点で私の着衣は家を出たときのままであった。
私は思う。
遊びというのは負けた時の反応で周りを楽しませた者が真の勝者であるという事を。
…マケタカッタナー…イチマイイチマイヌギタカッタナー…。

宴会月 当日 パチュリー

(なんだかよくわからない文字の様なものが延々と並んでいる)

宴会月 当日 文
藍さんに褌まで脱がされた男性陣の事は思い出したくもありません。
だから女性陣を思い浮かべてヤな気分を消し飛ばす事にしました。
アリスさんに綺麗と言わしめたパチュリーさんの肢体。眼福でした。
空気を読んで観客を焦らせる衣玖さん、最高でした。
紫さん、永琳さん、幽々子さんは大人の色気満々でした。
惜しむらくはレンズカバーを付けたまま写真を写していた事です。

351名前が無い程度の能力:2009/09/17(木) 20:38:13 ID:JMpzTZV60
宴会月 前日 鈴仙

私の単純な行動が、師匠に多大な迷惑をかけてしまった…
師匠は「悪戯スキマは私が罰したから、あなたは気にしなくて良いわよ」と言ってくれたが、
あれは紛れもなく、私の身勝手な意志であった。騒動の責任は、私にあるのだ。
明日の宴席は、師匠が多少ハメをはずしても見逃そうと思う。
それが、私に出来る師匠へのささやかな贖罪だろう。

宴会月 当日 星

本日、我々は幻想郷の主だった面々が催す宴に招かれた。
その宴の和やかな雰囲気は、聖をして「妖と人の調和がこんなにも単純で簡単だったなんて…」と言わしめるほどだった。
さて、その宴席の中、ナズーリンに聖が妖怪の賢者と会談する間、竹林の薬師と人里の教師の酌をしたほうが良いと勧められた。
人里の教師・上白沢慧音は半妖でありながら、人に教えを与え、里を護っている。薬師・八意永琳は、人里の医療を請け負い、信望を集めているそうだ。
そんな2人に近づけば、聖の言う「妖と人の調和」の手助けになるだろう、そう、ナズーリンが言っていた。
ナズーリンの知り合いであり、薬師に仕えている兎・てゐの仲立ちもあり(今思えば、妙に含みのある笑顔だった)、永琳に近づくことが出来た。
相手をしている間、永琳の私を見る目が、何か…すごくネバついていた感じがした。慧音も同じような視線で見られた。
ともかく、彼女らには気に入られたようであるが…何か複雑である。

宴会月 当日 てゐ
さすが、小さな賢将・ナズーリン…こんな最高の「イケニエ」を用意していたなんて…
あぁ、永琳ったら、冷静な顔を必死で作っていても、イケニエを見る目が欲望でギラついているウサ。

352名前が無い程度の能力:2009/09/18(金) 20:34:28 ID:tlvVHFqQ0
宴会月 前々々日 アンピリポン
リーダに言われて胡蝶夢丸の中身を媚薬に替えてみた。

宴会月 前々日 雛
魔理沙さんが呼び出した小鳥に突付かれてると厄が減っていきます。
厄神として負けていられません。精進しなければ。
もし祟り神様に会えたら指導していただきましょう。

宴会月 前々日 朱鷺子
白黒は本当に私も外の世界旅行に連れてくみたいだ。
この驚きは新聞の裏に2009年9月18日と書かねば収まらないだろう。
因みに障子が破れた時の備えで深い意味は無い。

宴会月 前日 魔理沙
魅魔様に雛。それにこーりんや朱鷺子と話し合った結果、次のルートで外旅行決定。
太宰府天満宮→周辺観光→白峯寺→周辺観光→神田明神→熱海→遊園地。
じーさん達の要望を入れ過ぎたような気もするがまあいいと思う。宿代無料だし。
後、こーりんが2008年の春はまだかと呟いてたが今年は2009年だ。

宴会月 前日 魅魔
弟子の旅行プランが温泉一泊から旨い物巡り6泊に進化していた件。
大丈夫かねぇ…そんな贅沢して罰当たらないのかねぇ…。
わたしゃ嬉しいけど少し心配だよ。

宴会月 前日 霖之助
魔理沙が印税収入と言っていた。理不尽だ。
朱鷺子が習字の練習をしていた。理不尽だ。
今日も雛が僕の隣で回っていた。理不尽だ。
魅魔が暖かい視線を向けてきた。理不尽だ。
薬師に笑顔で胡蝶夢丸を数瓶渡された。理不尽だ。
白澤に歴史を食べようか?と聞かれた。理不尽だ。
橋姫に嫉妬仲間が増えたわと言われた。理不尽だ。

何にしても、理不尽を感じる。
宴会終わったら胡蝶夢丸を飲んで寝よう。

353名前が無い程度の能力:2009/09/19(土) 11:37:48 ID:PaJjQaFM0
此処は月 何処日 お燐
スキマに飲み込まれた所までは覚えているけれども、これはどういうことだろう。

ここはどこ……?

此処は月 何処日 メリー
空からネコミミ少女が降って来た!

此処は月 何処日 蓮子
メリーがネコミミ少女を拾った。
降って来たとかいうけど、そんなはずはないと思う。

とりあえず、他に行く宛てもないらしいし、うちに匿うことにした。

あと、私が頼んだ大学生協の天津飯が、二人に平らげられた。おかげで私の昼は抜きになった。

354名前が無い程度の能力:2009/09/19(土) 23:51:47 ID:Ehq8BPes0
宴会月 当日 紫

楽しい宴会も終わってしまったわ。
なんだか私の為の宴会っぽくはなかったけれど。
まあみんなが楽しそうだったからいいわ。
それにしても列車や外への観光なんて本気なのかしら。
いろいろ心配だけどもうすぐ冬眠の時期だし、不安でしょうがないわね。

355名前が無い程度の能力:2009/09/20(日) 21:08:10 ID:wZzX591U0
宴会月 翌日 永琳
ようやく落ち着いたので日記を書くとする。
男の娘は良かった。ねっちょりんぐでキャッキャウフフの妄想もした。
しかし、それに勝るのは愛弟子の鈴仙・優曇華院・因幡に違いない。
改めてそれに気付けたのはウドンゲに添い寝をしてもらったから。
さらさらヘアー。へにょった耳。申し訳なさそうに生えてる尾っぽ。
貧乳と豊乳の危うい境界の上にある柔らかおっぱい。
つべつべのお腹。フニフニと弾力溢れる太もも。
それらの全てが私の五感を刺激したのだ、ウドンゲの勝ちで決まりだろう。
では今日もウドンゲの尾っぽをモフモフしつつ眠るとしよう。

宴会月 翌日 てゐ
師匠が綺麗なまま煩悩垂れ流しにしてるウサ。れーせんも嫌がりつつ喜んでるウサ。
師匠とれーせんの仲に嫉妬した姫様が私を抱き枕に選んだウサ。

356名前が無い程度の能力:2009/09/22(火) 02:46:08 ID:gbuSidrs0
幻想月 鉄道日 阿求

本日河童より鉄道の宣伝番組のリポーターのオファーがありました。
番組内容は機関車の紹介と、利用客へのインタビューとのこと。
すぐさま飛び付きたかったところですが、安い女ではないというところをアピールするために返答は保留。
明日また来てもらうことにしました。

幻想月 鉄道日 小悪魔

少し前から流れてくるなぞの煙により、
パチュリー様が元の喘息病弱魔女っ子に戻ってしまわれました。
魔力と強靭な肉体で症状を抑え込んでいたのですがやはり煙はヤバかったようです。
むきゅー、むきゅーと鳴くパチュリー様をここぁちゃんと看病するのは幸せでした。

357名前が無い程度の能力:2009/09/22(火) 18:20:13 ID:uWo3XeUc0
宴会月 翌日 霖之助
性欲をもてあます

宴会月 翌日 文
スクープキャッチ!今日は徹夜ですね!!

宴会月 翌日 魔理沙
外の世界に行ったお陰か、時間の流れが変なんじゃないかと言われた。
そんな訳で時間の専門家な咲夜連れて霊夢の所にお払いに来た。
泊りがけで治す事になったので今日は霖之助達と寝れないのが残念だ。

宴会月 翌日 魅魔
店主…いや、霖之助に乱暴されたよ。
襲われた時は生娘みたいな悲鳴上げちまった。
魔理沙が出掛けてる時で本当によかったねぇ…
しかし高度計付きの帽子や電卓付きの杖、どうしろって言うのかねぇ…。

358名前が無い程度の能力:2009/09/23(水) 20:47:33 ID:owAna8w20
永遠亭と月 命蓮寺日 鈴仙
文々。新聞に香霖堂店主が性欲を暴走させて悪霊の杖に電卓機能を付けたと書かれていた。
私の師匠は煩悩を暴走させて超気腐人になっていたが、最近はペット愛護派になっているような気がする。
師匠は今日も私と一緒に薬の販売+診察を終えた後、命蓮寺に赴いて私達兎の自慢をした。
嬉しいけど恥ずかしい。自重して欲しいけど、このままでいて欲しいと願っている自分がいる。
さて、紅魔館の喘息患者は明日から私が受け持つ事になった。
本格的に任されるのは初めてだ。張り切って行こう。そして、師匠の期待に答えよう。

永遠亭と月 命蓮寺日 星
薬師・八意永琳が今日もまた来た。
粘ついた視線は無くなっていたが、弟子自慢は程々にして欲しい。
聖も調子に乗らされて私達の自慢を始めないで欲しい。
二人には仏法議論だけしていて欲しいと思うのは気のせいだろうか。
そして追記。先程ナズーリンが衝撃的な伝言をしてくれました。
聖に薬師が感染してしまいました。皆一つの布団で寝ようだなんてそんな…。
どうしよう、今からドキドキしてしまってる。

永遠亭と月 命蓮寺日 永琳
星きゅんが千年もひじりんの事を思っていたと聞かされてちょっと泣きそうになった。
私が封印されたら皆が皆、私の事を忘れてしまうのが容易に想像できたからだ。
えーりん、悲しくない。悲しくないよ。

(この辺りに何かの染み)

359名前が無い程度の能力:2009/09/23(水) 23:06:11 ID:FZeUaKTk0
昔の秋月 ある日 八雲藍

晴天に恵まれ、洗濯物がよく乾くので嬉しい。
橙が土塗れで帰って来た。畑仕事の手伝いをしてきたらしい。
一緒に入った風呂で、様々に橙の話を聞いた。
子供はいつまでも子供のままではない。
そう、実感した。
・ ・・ .

同じ日 橙

寺子屋のみんなと畑に行ってきた。
前に会った田んぼを休ませている人だった。
みんなと畑に麦を収かくした。すごく楽しかった。
収かくした物は、だっこくとかしてお米やひき粉になると聞いた。
みんなでがんばって、それがみんなのご飯になっていると教えてもらった。
とても大変だけど、すごくえらい仕事だと思う。
私もそうなりたいと藍様に言ったら、すごく悲しそうな顔だった。
でも、明日がんばって藍様が心配しないようにしようと思う。

360名前が無い程度の能力:2009/09/24(木) 03:41:33 ID:eIPDKS2Q0
永遠亭と月 命蓮寺日 夢子

明日もまた、自分も娘自慢をしに行こうとする神綺さまを執務室に閉じ込める仕事が始まります。
弟子の様子を見に行くのは少しぐらいなら構いませんが、
ついでと言ってアリスのところに入り浸れば怒られることなんて分かっているはずですのに。

幻想月 鉄道日 早苗

人里近くにできた命蓮寺に我が神社の信仰が奪われています!
立てるのを手伝ったとはいえ敵は敵、なんとかしなければ。
霊夢さんにも協力を仰ぎましょう。
きっと簡単に信仰を獲得しているのを見て歯噛みしているはずです。
そう、これはもはや宗教戦争!
いかにアリスさんのお母様の弟子とはいえ手加減いたしません。

361名前が無い程度の能力:2009/09/24(木) 20:02:11 ID:S.w7cx2k0
 幻想鉄道月 しばらくして日  霖之助

無縁塚にて蒸気機関車を見つけ、河童に情報を流して幾月か。
機械屋の血が騒いだのか、鉄道が敷設され営業運転されるまでになっていた。

現在開業されてる区間は人紅河線のみ。
せっかくなので乗ってみたい、と思ってはみたが問題が一つ。
時刻が1本限り、朝に河童谷→人里、昼すぎに人里→河童谷 のみ。
つまり、「人里側からだと帰って来れない」。空を飛べる幻想郷の少女たちは別として。
とりあえず河童たちと紅魔館住人用。
まだ開業したてで運用も手探り&効率重視なのかもしれない。
なにより機関車があの一両しか無く、増発もそんなにできないはず。
でも観光路線にするつもりならいずれもう1本くらいダイヤ作るだろう。

賃金は全区間きゅうり2本という格安の値段(?)。
路線図をみて、香霖堂から近い線路の目星をつけて歩く。
機関車自体は駅でも見れるが、やはり走っているところを見てみたく。

細かいことはわからないが、巨大な物体がけっこうな速さで通過していく様を
間近でみると、すごい。
以前、車が流行したときもあったが、機関車はそれよりも大きいため迫力も増している。
時刻改正されて、乗って帰ってこれる便ができたら乗ってみたい。

362名前が無い程度の能力:2009/09/24(木) 23:51:55 ID:gTEL8xyk0
幻想鉄道月 いいね日 朱鷺子

今日は店主から話に聞いていた蒸気機関車へ乗車してみた。
これだけの鉄の塊を動かすというのだから蒸気の力は凄いものだ。
流れる景色と風が心地よく、自分で飛ぶのとは一味違う感覚だ。

ただし個人的に気になった事が二点。
一つは車内で本を読むと気分が悪くなった事(店主によると「乗り物酔い」というものらしい)
もう一つは蒸気の源となっているという火室から人の声が聞こえた事だ。
そこに近い場所に座ったせいか「熱い」だの「腹が減った」だの「うにゅ!」とか意味不明の声が…
次回に乗る時は先頭の近くに座るのはやめようと固く誓った。

363名前が無い程度の能力:2009/09/25(金) 21:49:22 ID:KQdjSTd.0
幻想月 鉄道日 霊夢
蒸気機関車を見た。
人里のお年寄り達が河童谷まで一泊旅行に行くらしいと聞いた。
今は人里と太陽の畑を結ぶ太人線の建設をしてるらしい。
私はあえて問う。
何故人里と博霊神社を結ぶ路線を真っ先に作らないのかと。

幻想月 鉄道日 勇儀
幻想郷軽便鉄道、太人線の整地作業終了。
後は線路敷設してバラスト撒いて突き固めればいいだけ。
って時に貧乏巫女襲来。
せっかく架けた太人線唯一の橋を守るためにガチで応戦。
巫女を問い詰めると賽銭が何とかと言い出す始末…少しムカッときたのは事実。
言い分は理解できるんだけど…儲けで考えたら神社は寺に勝てないだろ常考。
人博線完成したら搾りたて太陽の畑牛乳を届ける約束してお引取り願った。

幻想月 鉄道日 幽香
荷馬車に蒸気機関車の副産物、向日葵の灰を満載して帰宅途中、騒ぎに遭遇。
腹を空かせた腋巫女を鬼から譲り受け、帰宅。牛乳と玉子焼きとトーストを食わせる。
聞けば小鬼は製図作業で。隙間は冬眠準備で。その上参拝客無し。オマケに宴会も無し。
そんなこんなで二日程何も食べてなかったらしい。自助努力しろと思う。
牛小屋と放牧場に魔物避け結界張るのを条件に、保存してた向日葵の種一俵を与える。
俵を背負って帰っていく巫女を見送ってると、寺の住職とお供のネズミが訪問してきた。
聞けば寺の御一行、最近越してきたばかりで冬の蓄え何一つしてないらしい。
当座の備えとして向日葵の種にチーズと各種秋蒔き野菜の種販売。
不足代金分は雲男に牛糞と向日葵の灰を散布してもらう事にした。
力仕事が明日の分まで無くなったから晩御飯をエリー達と摂る事ができた。
明日は久々にゆっくり出来そうだ。明日の三時のオヤツに何を作るか今から考えよう。

364名前が無い程度の能力:2009/09/28(月) 21:28:22 ID:ZXTz/Lmc0
幻想郷月 親馬鹿会議日 鈴仙
永遠亭にて師匠、神綺、聖、八雲、西行寺による親睦会開催。
私は控え室で各々の子供(従者)達と笑顔やため息を交えつつ雑談。
どこも最近スキンシップが増加気味らしい。今日の夜もそれに悩まされると言ったら皆苦笑いした。

幻想郷月 親馬鹿会議日 夢子
神綺さまを執務室に閉じ込める仕事に失敗したと思ったら今日は私の事が自慢されていた。
どうなってるのか理解できない。催眠術とかそんなちゃちな事でないのは確かだ。
とりあえず神綺さまが暴走し過ぎて恥ずかしかったのだけは覚えている。

幻想郷月 親馬鹿会議日 星
聖に連れられて永遠亭に行ってきた。神や薬師やに写真を多数見せられた。
聖が鴉天狗に集合写真の撮影を依頼したと聞いた。出来上がったら宝物にしよう。
そして、今日は一つの布団で寝るのに留まらず、聖の抱き枕にされるのが確実になった。

幻想郷月 親馬鹿会議日 藍
今日もまた紫様に尻尾モフモフされる仕事が始まると思っていた。
実際には永遠亭で大勢の人に尻尾モフモフされたわけだが。
この調子だと幻想郷尻尾ふかふかナンバー1は来年も維持できるだろう。

幻想郷月 親馬鹿会議日 妖夢
幽々子様が最近優しくなった理由を理解した。それを言ったら鈴仙さんも苦笑いしてた。
後、帰る途中人里の菓子屋に立ち寄ったのだが幽々子様が私と一緒のが良いと仰った。
二人で分けて食べた練り飴の味と、その時の幽々子様の笑顔を私は忘れないだろう。

365名前が無い程度の能力:2009/09/29(火) 23:28:39 ID:XYlovczg0
昔の秋月 とある日 橙

藍様がかぜをひいてしまった。
お薬をもらいに行こうとしたら、家の前で紫様に止められた。
一番良いのは私がいる事だと言われた。
お薬は紫様が持ってくると言われたので、藍様のそばにいた。
藍様は大丈夫だよと言っていたけど、何だかこわかったから、ずっとそばにいた。
今日も日記を絶対に書くと言われたので渡した。
やっぱり、少ししか書けなかったみたいだった。
藍様が眠った後に紫様に、がんばったねと言われた。でも、ねむそうだった。
明日も藍様のかんびょうをがんばろうと思う。

同じ日 八雲紫

眠る矢先、藍が体調を崩す。
調整を誤った、事は無い、と思う。
橙を言い聞かせ待機させ、ヱリクシル薬を調合、処方する。
明日には快復するはず、きっと。
他は寝られなかっただけで、異変は無し。
訂正、本日の出来事こそ異変だった。

同じ日 八雲藍

申し訳ありません 紫様
ありがとう 橙

366名前が無い程度の能力:2009/10/01(木) 00:21:56 ID:DuOuFvEE0
幻想郷月 親馬鹿戦線日 レミリア

なぜ私は呼ばれなかったのだろうか。
これでも我々紅魔館は咲夜のことを実の娘のように可愛がってきたというのに。
美鈴なんか御飯をおかわりせず咲夜に心配されたぐらいだ。
最近どうも我ら紅魔館が軽んじられている気がする。
一度ガツンと存在感をアピールせねば。
霊夢や山の神社もあれには煮え湯を飲まされてるに違いないから協力を仰いでみよう。

幻想郷月 親馬鹿戦線日 神奈子

なんで私や諏訪子が呼ばれないの?
信仰のことといいこれは明らかな宣戦布告?
早苗もなんだかやる気だし一戦やるとしようか!

367名前が無い程度の能力:2009/10/01(木) 15:40:18 ID:fJpuF1Q.0
幻想郷月 親馬鹿戦線日 こいし
今日、永遠亭で妙な集まりがあった。うっかり忍び込んだけれど、気持ち悪いったらありゃしない。
うちの姉も相当に偏屈で頭狂ってると思ったけど、あれに比べりゃ全然マシ。
あそこに集まった連中を一掃すれば、幻想郷はもっといい所になるんじゃないかな。

ところで最近お空が地上で働くようになってしまった。で、それだけならいいんだけど、お燐もここの所どっか行ったっきり帰って来ない。
だから、折角地霊殿に帰って来てもさとりの奴しかいないんだよね。しばらく地霊殿に帰ってくるのやめようかな。
それはともかく、二匹がいないせいで灼熱地獄跡の管理が疎かになってる。どうにかしなくていいのかな?

幻想郷月 親馬鹿戦線日 紫
今日は随分と楽しませてもらったわ(は〜と)
皆と有意義な話しもできたことだし、藍の素晴らしさを伝えることもできた。
もう思い残すことはないわね。
……何か忘れてる気もするけど、このゆかりんの忘れるようなことだもの。きっとたいしたことじゃないわ。

というわけで、早いけど明日から冬眠に入りま〜す。
もう眠いのよ。そんな時は寝るに限るわ。

藍、後のことはよろしくね☆

368名前が無い程度の能力:2009/10/02(金) 00:18:31 ID:aqAuDAts0
一方月 その頃日 魔理沙
今日は忙しい一日だった。明日からは外世界旅行だ。
朝一で予約してた永遠亭の健康診断を魅魔様達と一緒に受けてきた。
その後、皆と別れて守矢神社行って外の世界への送迎手続きの予約してきた。
それから魅魔様達と博霊神社で旅行の安全祈願祈した後、アリスの所に旅行用の服を受け取りに行った。
私はジーンズにTシャツ。それにジャケットに帽子というセットを渡された。こーりんからのプレゼントとして。
こーりんも健康的でいい。似合うと言ってくれた。思わずアリスに砂糖を作らせてしまった。
今は持ってく荷物等の最終確認を終えて紅茶飲みつつ日記書いてる。
外の世界は2回目で慣れてるハズだけど、旅行がとても楽しみでとてもドキドキしてる。
いい思い出を作れるといいな。

一方月 その頃日 にとり
地霊殿管理者の古明地さとりから地底までの幻想郷鉄道路線延長の依頼があった。
さとりんの気軽なお願いではなく、地霊殿管理者の古明地さとりからの正式な依頼だ。
お空がタダ働きしてたのはそのための布石だったか。謀りおったわ。地霊殿め。
だが、問題はそこではない。レールが足りないのだ。物質的な意味で。
しかも地下で蒸気機関車運用しろとか何その無理無茶無謀。
その上、地下への洞窟を上り下りするのはあの蒸気機関車だと馬力が足りなさ過ぎる。
とりあえず今回は各勢力間のホットラインを敷設するだけに留めれたのは幸いかも。
日記と作業日報を書き終えたら仲間達の会議に参加しよう。
どこからかレールに別の機関車に良いアイデアがポンと出てこないものだろうか。

369名前が無い程度の能力:2009/10/02(金) 04:59:30 ID:bJ3GWkD60
一方月 その頃+2日 にとり

外の技術が参考になるかもしれないと早苗に相談してみたら思わぬ収入があった。
忘れないように内容をまとめておこう。今度の発明にも活かせるかもしれないし。

・地底には鉄鉱等が豊富にあり、採掘時のコストが安い。(そりゃ鉱脈の中にあるからね)
・地底と地上をつなぐにはレールの勾配を考えると幻想郷は狭い。だから螺旋構造にするといい。
・螺旋構造以外にはスイッチバック形式やケーブルカー等がある。
・あと洞窟は使わずに新しくトンネルを掘って排煙用の縦穴を開ける。

これで地底からレールを作っていく、資材供給的も考えると最優先になりそう。
でも、地下に製鉄所が無い(排煙的に))から一度鉄鉱石を地上に運ぶ必要が。
その為輸送効率を考えると垂直坑井を新たに作ったほうがいいとのこと。
それか、灼熱地獄で精錬してもらうか。
河童たちは熱いの苦手だから鬼二人に精錬技術を教えてお空ちゃんと頑張ってもらおうかな。
これが今後の課題になりそう。

にしても早苗・・・あんた一体外で何を学んでたの・・・

追記
どうやら外だと理系少女だったらしく、数学・科学(化学・物理学・地学・生物学)等ならかなり詳しいらしい。

・・・河童衆の仲間入りさせてみようかな・・・

370名前が無い程度の能力:2009/10/03(土) 23:45:08 ID:suLGfzKE0
幻想郷月 親馬鹿戦線+1日 早苗

神奈子様は真正面から戦おうとしているようですがそれでは駄目です。
さりげなく、さりげなくやらねばなりません。
そういうわけで永琳さんにとある薬を極秘に発注しました。
古典的な方法ですが、新人さんたちにはやはりここの流儀という物を知っていただくべきでしょう。

幻想郷月 親馬鹿戦線+1日 文

早苗さんから近々命蓮寺で面白いことが起きるという情報をいただきました。
もし本当ならスクープ間違いなしです。
最近は特に変な異変も起こりませんし、はりこんでみることにしましょう。

371名前が無い程度の能力:2009/10/05(月) 00:13:08 ID:HXiU8XIs0
幻想郷月 親馬鹿戦線+2日 鈴仙

悪いとは思ったのだが、早苗からの極秘発注書を見てしまった。
うーん、自らの親に等しい神やそのための信仰が絡むと早苗は見境が無くなるわね…。
とはいえ、これをこのまま実行に移されて、歴史を繰り返されても困る。
最近の早苗は、なんだか暴走気味だし、ここは、ちょっとお灸をすえないとね…。

とはいえ、親(と言うか、家族?従者?)馬鹿の集いに呼ばれず、仲間はずれにされたと思っている者もいるようだ。
今度、そういった者も集いへお誘いしてはどうかと師匠たちに言ってみよう。

幻想郷月 親馬鹿戦線+3日 こいし

なんだか、永遠亭の人たちが、あの妙な集いをまた催すようだ。今度は人数を増やして。
よーし、ぬえちゃんと一緒に、イカれた奴らの無意識を暴走させて、集いをめちゃくちゃにしてやる!

追記:最近、お友達になったぬえちゃん。あの子、相手に見える姿をいろいろ変えて自分を隠せるんだって!
目に見えない心を隠す私と、目に見える姿を隠すぬえちゃん。
それでいて、私と同じ悪戯好きなんて、なんだか、他人のような気がしないなぁ…。私にも、こんな妹が居たら良いなぁ…。

372名前が無い程度の能力:2009/10/05(月) 04:57:02 ID:33zJgNzs0
外世界旅行月 初日日 魅魔
魔理沙に憑依するのは怖かったけど何とかなるもんだねぇ。
さて、今日は外の世界の進歩振りは凄いと驚き通しの一日だったよ。
海と水平線が見れたのも感激だったねぇ。後、海の幸の美味しい事、美味しい事。
身体借りてる事を忘れて思わず食べ過ぎちまったよ。
幻想郷に帰ったら魔理沙はダイエットしなくちゃならないかもねぇ…。

外世界旅行月 初日日 雛
太宰府天満宮の大きさと参拝客の多さに魂消ました。
天神様に厄神としてもっと人を愛するように諭されました。

外世界旅行月 初日日 朱鷺子
好きな本買えと五万円渡されたので古本屋で散財した。
私が勝った本を見たら店主が泣き出したが、私は悪くない。
買った本
 グリモアオブマリサ、東方三月精、東方儚月抄、
 東方求聞史紀、東方文花帖、など…。

追記。
ヘルシングとか言う漫画は吸血鬼姉妹へのお土産に。
六法全書は閻魔への。ローマ帝国衰亡史は慧音へのお土産にしよう。
私が読み終わったらだけど。

373名前が無い程度の能力:2009/10/06(火) 02:18:52 ID:Q9ciiywk0
幻想郷月 親馬鹿戦線+4日 神奈子

昼ごろ早苗の部屋で爆発音がしたので駆け付けたら早苗にネコミミと尻尾が生えていた。
やったね諏訪ちゃん信者が増えるニャ!

幻想郷月 親馬鹿戦線+4日 諏訪子

昼ごろに早苗にネコミミが生えた。
なにかたくらんでいたらしいか天罰かな。
適当なところで永遠亭に連れて行こう。

追記
今見たら神奈子にも生えていた。
うつるらしい。
見た目以外もいろいろネコっぽくなるらしく神奈子はどこかに遊びに行った。
ヤバイ。

374名前が無い程度の能力:2009/10/06(火) 13:14:02 ID:edy/ksHk0
信仰と幻想の月 消失日 紫 (今までの流れとは別、冬眠前)

最近、神や仏、道端にある地蔵や道祖神たちを、この幻想郷で多く見かけるようになった。
その前からも見かけてはいたのだが、ちょっと数が多い。
そこで、外界の様子を見てみたら…なるほど、理由が良くわかったわ。
外界では、地蔵や道祖神の破壊や霊験ある仏像の盗難・転売が相次いでいるそうだ。
罪人にバチを与えても、減るどころか増え続ける世に愛想が尽き、この世界に流れ着いたものがほとんどであった。
幻想の消えつつ外界において、信仰もまた、消えようとしているのかもしれない。
神奈子たちがここに来たのもなんだか解るような気がするわ…

追記:そういえば、座敷童ちゃんも先日流れ着いて着たわね。なんでも、遊びに言っていた宿が燃えたとか何とか。
本当に、外界の幻想は完全に消えようとしているのね…

375名前が無い程度の能力:2009/10/06(火) 23:36:48 ID:9l6AXrZEO
幻想郷月 親馬鹿戦線+5日 レミリア

永遠亭から集いの招待状が届いたわ!
奴らに紅魔館の力を見せつける絶好の機会。
さっそく地下室の更に下にある、気と魔法と運命によって守られている紅魔館大金庫から咲夜の成長アルバムをとってこなければ。

幻想郷月 親馬鹿戦線+5日 諏訪子

永遠亭から手紙が届いた。
なんでも娘自慢の集まりがあるから来いとのこと。
親も子もそんな場合じゃないんだけどなあ。
もっとも二人の治療のために永遠亭には行くつもりだったからついでに顔だけ出しておこう。
しかし私にはこの病気はうつらないみたい、何か条件があるのかな。

376名前が無い程度の能力:2009/10/07(水) 17:45:14 ID:HdqYCHGo0
お土産月 砂糖日 小町
何時もの小鳥さんが膨大な荷物を咥えたまま墜落してきた。
外世界旅行のお土産の重量と、小鳥さんの運搬能力を計算しろと言いたい。
小鳥さんを介抱している四季様を横目に距離を操って荷物即配。
今日も小鳥さんと戯れてる四季様を眺める仕事が始まる。
平和って良いね。

お土産月 砂糖日 アリス
恋色魔法使いから手紙とお土産届いた。
もちろん、砂糖は吐いた。文にパチュリーも砂糖吐いた。
砂糖吐きに驚いてたお母様も椛も手紙を読んだらやっぱり砂糖吐いてた。
結果、私の家が砂糖に飲み込まれた。
何?この恋に恋する女の子が意中の男性をモノにできましたー幸せー…な手紙は。
雨が降ってるからこーりんと相合傘。ドーナツをこーりんと半分こ。
遊園地のホテル予約人数間違えたからこーりんの布団で寝ちゃったぜ。
そしてついに夜景を背景にチューしちゃったぜーとか。
その他にも様々な事が糖分過多に書かれていた。
もういや。
もうあまいのいや。
ありすさとうはきたくない。

お土産月 砂糖日 文
椛を連れてアリスさんの家に遊びに行ったら、何故か椛と一緒に砂糖吐いてました。
散りばめられたハートマークやぷりくらでアリスさんの精神が幼児化してました。是非も無し。
それから自分の家族や従者の自慢をする集いが正式に開かれるらしいです。
耳にするだけで参加出来なかった人からの苦情が理由だと思いますね。
今までその集まりは突発だったから出歩かない人には縁が無い話でしたから。

377名前が無い程度の能力:2009/10/08(木) 15:38:14 ID:.UcZML6sO
幻想郷月 ネコミミ戦線+7日 諏訪子

永遠亭に行った。
やっぱりみんなにうつった。

378名前が無い程度の能力:2009/10/08(木) 16:09:18 ID:CVing.uE0
幻想郷月 ネコミミ戦線+7日 鈴仙
おかしい…私は、早苗だけを懲らしめるためにネコミミ薬を造ったはずなのに、
なんで感染しているんにゃ?
何かの要因で、変異したとしか思えない…でもワクチンでは無い薬をウィルスに変える要因って何にゃ…?

あー、なんかどうでも良くなってきたにゃ。かつぶしが食べたいにゃ。

幻想郷月 ネコミミ戦線+7日 ぬえ
おー、広まってる広まってる♪こいしちゃんの力でこっそり潜入して、面白そうな薬に正体不明の種を植えて…
これで、しばらくは集会所にはならないだろうね。
あとは、こいしちゃんがネコミミたちの動物本能を刺激すれば、身も心もネッコネコだ♪

379名前が無い程度の能力:2009/10/09(金) 23:41:02 ID:.7O0k5P2O
幻想郷月 ネコミミ戦線+7日 てゐ

鈴仙様がネコミミになったウサ
すごいウサ!びっくりウサ!

どこのどいつだか知らんが絶対に許さんウサ!
この私を敵に回したことを永遠に後悔させてやるウサ!
見つけ次第生皮を剥いでさらし者にしてくれるウサ!

380名前が無い程度の能力:2009/10/10(土) 01:13:33 ID:PIpVkSxg0
幻想郷月 ネコミミ戦線+8日 幽香
今日、幻想郷軽便鉄道は太人線開通。
絞りたての牛乳等を人里に出荷してみた。
替わりに受け取ったのは白菜や大根等、冬野菜の種。それから灰。
灰は肥料に。野菜は冬の宴会に大活躍してくれるだろう。
それから稲刈りが終わったら慧音が寺子屋生徒連れて遠足に来るらしい。
暇な奴だと思う。

追記。
もう寝る頃になって白黒が外旅行のお土産持ってやって来た。
お土産のクッキーは明日のお茶の時間に楽しむとしよう。

幻想郷月 ネコミミ戦線+8日 勇儀
太人線開通の宴会で出た幽香特製野菜料理がとても旨かった。
笑っちゃったけど来年はワインも仕込むらしい。楽しみだ。
一騒ぎしたら次は人里博麗神社間の人博線だね。

幻想郷月 ネコミミ戦線+8日 萃香
誰も褒めてくれないから自画自賛。太陽の畑駅はとてもとても良く出来た。
一分の歪みも無く組まれた骨組み。生かされた木目、磨かれた床。
そして、アクセントとなる彫刻。本当に、とてもとても、良い出来だ。

381名前が無い程度の能力:2009/10/10(土) 20:50:31 ID:b8KP15yg0
幻想郷月 ネコミミ戦線+8日 輝夜

今日は鈴仙と永琳にねこじゃらしを振る作業で一日が終わってしまった。
しかしどうしたものかしらね。
どうもうつる人妖とうつらない人妖があるみたいだけどいまいち違いが分からない。
てゐはなんだか殺気立ってるし心配だわ。
とりあえず明日妹紅にでも注意を促しておこうかしら。

幻想郷月 ネコミミ戦線+8日 パチュリー

ここに紅魔館壊滅を宣言するわ。
フランと私と小悪魔じゃあ館の維持なんて無理ってものよ。
アリス達に応援を頼みたいところだけど万が一みんなにうつったりしたら私が死ぬ。
出血多量で。

382名前が無い程度の能力:2009/10/11(日) 01:26:24 ID:d6dMFqq20
幻想郷月 ネコミミ戦線+9日 ナズーリン

我が友人てゐから一緒に異変を解決しようという申し出があった。
私自身は普段からご主人で対猫科スキルを鍛えてはいるが、子ネズミたちは心配だ。
列車の運行などで菌が感染範囲の素早い拡大が予想されることだしちゃっちゃと進めることにしよう。

幻想郷月 ネコミミ戦線+9日 慧音

命蓮寺の使者からネコミミが生える病気が流行っているので注意するべしとのこと。
里の者たちに近付かないように注意しなければ。

追記
心配なので妹紅を連れて命蓮寺や永遠亭にお見舞いに行こう。
うん、もちろん目的はお見舞い。
あわよくば妹紅にうつらないかなー、とか思っていない。

383名前が無い程度の能力:2009/10/11(日) 09:11:31 ID:RYe6SiesO
幻想郷月 ネコミミ戦線+10日 パチュリー
伏兵がいた。まさか早苗が感染しているとは…
当然のごとくアリス感染。例によって来ていた神綺も感染…そのまま夢子に首根っこ掴まれて退場。
そして最大の誤算は、アリスが魔理沙の影響で退行していたこと。
精神世界で肉体を引っ張っている私達魔法使いには勿論これは致命的なことなわけで。

なんというこぬこロリス。間違いなくこの破壊力は反則。
何故文は事前にこの事を教えてくれなかったのか。

すり寄ってきて甘えてきたり、指を甘噛みしてきたり、膝枕で丸まって眠ったり、
頬を舐めてきたり、高いところから降りられなくなってオロオロしたり…

そろそろインク切れらしい。
とりあえず、感染する、もしくはしやすい傾向が確定。
親バカ、ないし上司バカと、その対象である。
フランが無事なのはレミィが親ではなく姉だからであろう。

…ここで、神綺は魔界最高責任者で、かつ全ての母であるこt…
(文字はここで途切れている。尚、文字の色は赤い)

追記・文に運んでもらい図書館に戻るとこぁとここぁが以下略。
うかつだった。こぁも「一応」、ここぁの上司バカだった事を忘れていた。

幻想郷月 ネコミミ戦線+12日 夢子
魔界完全壊滅

にゃ

384名前が無い程度の能力:2009/10/11(日) 18:59:39 ID:wWUujXSM0
幻想郷月 ネコミミ戦線+10日 ナズーリン
まさか聖や御主人様が感染するとは!

現在、寺の屋根裏に篭城中だが陥落も時間の問題。このままでは全滅してしまう……

どうにかして外に連絡せねば。

幻想郷月 ネコミミ戦線+10日 さとり
最近、こいしが大量にまたたびを買いあさっているとペットから聞きました。
何をするつもりなのでしょう?

それと、まだお燐が帰ってきません。
猫は死に場を見せぬ、といいますが、まさかお燐も……。

385名前が無い程度の能力:2009/10/12(月) 21:19:02 ID:ZUBsQPNw0
幻想郷月 ネコミミ戦線+10日 魔理沙
鷽に持たせれなかったお土産を自分で配達して回ってたはずだ。
最後に訪れた夢幻館では異常を感じられなかったはずだ。それまでに留守が多いのが気になってたが。
とにかく帰りは私の故郷の幻想郷だなー…と空を飛びながら思ってたはずだ。
何故、配達してる短時間の内に魅魔様が憑依している朱鷺子と、こーりんに猫耳が生えてるんだ?
何でまた奴か〆ると出掛けてった先の薬師にも猫耳生えてたんだ?原因薬師じゃないのか?
んでもってこーりんが私の膝枕で寝てる今のこの状況はどうすればいいんだ?
落ち着け。落ち着くんだ私。

幻想郷月 ネコミミ戦線+10日 朱鷺子
身体の中に悪霊がいるマクシマムパワフルでエターナル愛くるしい私は読書中。
…マクシマムパワフルとかエターナルとか私は書いてない。
魅魔だ。魅魔の奴が書かせるんだ。書かしてないよ。
しかし、魔理沙もやるもんだねぇ…覗き見してた方がよかったかもねぇ…。
いいからさっさと出てって無理だよそうですか。

幻想郷月 ネコミミ戦線+10日 小町
あまーいあまーい溶けそうになるほどあんまぁああ〜い雰囲気の手紙を何時もの小鳥さんが持ってきた。
いい加減手紙の差出人に誤配続きだという事を教えてやろうと一瞬、思った。
しかし、四季様の指に止まって四季様の掌のクッキーを啄んでる小鳥さんと、その四季様の表情。
それらを見れなくなるのはとんでもないと、今日もまた思った。
四季様写真帖に加える写真を写す仕事が今日もまた始まる。

386名前が無い程度の能力:2009/10/13(火) 20:34:55 ID:os7EPuRE0
幻想郷月 ネコミミ戦線+11日 橙

久々に迷い家に行ったら新入りが沢山いました。
どうもどこからか迷い込んできたみたいでした。
力はかなり強いみたいだけれど、ネコ社会のルールがいまいちわかっていないみたいだから、
私がしっかり教えてあげなくちゃいけないと思いました。
たまには妖怪らしいこともしなくちゃいけないし、
今度新入りの子たちと皆で藍様たちと見た映画でやっていた列車強盗でもしようかなと思います。

387○幻想郷ネコミミ戦線 簡易まとめ。:2009/10/13(火) 21:09:06 ID:huXOa28s0
※+06日まで親馬鹿戦線

+00日
・レミリアや神奈子が、親馬鹿会議に呼ばれなくて、行動を起こす(>>366
 他:こいし、紫(>>367

+01日
・神奈子の嘆きを聞き早苗が動く。そしてその情報は文に流れる。(>>370

+02日
・発注書から、早苗が動き出したのを探知し(以前の同人の件もあって)
なんとかしなきゃと思った鈴仙動く(>>371
・あの集まりを嫌うこいしが、ぬえと組む。(>>371

+03日:無し
+04日
・守矢神社勢がネコに。どうやら感染する(諏訪子以外)(>>373

+05日
・親馬鹿の集いの招待状が紅魔館と守矢神社にもくる。(>>375

+06日:無し
+07日
・守矢勢、永遠亭に言って治してもらおうとするも、しっかり感染。(>>377-378
・ぬえ、してやったり。(>>378
・てゐ、怒る(>>379

+08

・鈴仙と永琳が感染、輝夜は無事、ねこじゃらし振りで一日が終わる。
・紅魔館壊滅?(パチェとこあ 以外感染)
(以上、>>381
・他:幻想郷軽便鉄道(太陽の畑〜人里 線)開通
>>380

+09日
・ナズーリン、てゐと組んで異変解決へ動く。
・忠告が慧音にも届く。
(以上、>>382

+10日
・早苗が感染してたため、アリス(>>376の影響で幼児化)もネコ化(>>383
・白蓮と星も感染、ナズーリンが食べられそうになる(>>384
・おりんがかえってこないらしい(>>384
・外界から帰ってきた(>>372>>376あたり)魔理沙たち。
 そして霖之助と朱鷺子が感染。(>>385

+11日
・マヨヒガに新入りがたくさんきたらしい。(橙:>>386

+12日
>>383で神綺様と夢子も感染。帰ってみたはいいものの…?(>>383
====
で、進行中。

388名前が無い程度の能力:2009/10/13(火) 21:12:18 ID:huXOa28s0
【感想スレからのお知らせ】
>>387さん
ここは日誌スレです。日記だけを投稿して下さい。
日記以外は感想・雑談・議論・誤爆スレへお願いします。
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43883/1241190199/

389名前が無い程度の能力:2009/10/13(火) 23:19:06 ID:XX8mBB0A0
幻想郷月 ネコミミ戦線+12日 妹紅
秋の健康診断で永遠亭に行ってから慧音の様子が変だ。
猫耳が生える奇病が流行ってるのだが、慧音には牛みたいな角尻尾が。
しかも何と言うかこう…行動まで牛みたいになってしまった。
いつも寝てばかり。それ以外は何かをエア咀嚼している。
時たま飲み込んでみては再び口に戻してまたエア咀嚼。まるで反芻だ。
ゲップを連発してる所から見ても確実だろう。
そして何を反芻してるかだが…確実に歴史だ。
慧音に膝枕してる時に来客が来た…と、思えば無かった事に。
別々の布団で寝るはずが一緒の布団で。
一事が万事この調子で、食事を作る時以外はずっと慧音と一緒。
今も右手で日記を書きつつ、左手で慧音を撫でている。
これで紙を押さえようと撫でるのを止めたら日記帳が消える始末。
本当にどうしてくれよう、このハックタック。
牛みたいにでかい乳しおってからに…ミルク搾ってやろうか。

追記。
見直すと書いた覚えの無い事が最後に一行書かれてた。
…慧音…私に胸を絞って欲しいの?

幻想郷月 ネコミミ戦線+12日 霊夢
本日稲刈りの手伝い終了。手伝い料金はお米十俵。
来なかった妹紅と慧音の仕事と報酬は多かった。
もう少ししたらお酒造る作業が始まるわね。

追記。
新米うめぇ
蒸かし芋もうめぇ
秋最高
            (この辺りに御飯粒が潰れた痕跡)

390名前が無い程度の能力:2009/10/14(水) 00:27:51 ID:wkLqXOwE0
めざせ月 幻想郷日 蓮子

お燐との暮らしもだいぶ慣れてきた。
最近の秘封倶楽部の活動は、幻想郷のさらに地下深くからやってきたというこのネコ耳少女と一緒に、
どうやって幻想郷に潜り込むかと言うこと一点に集中している。
理由は単純。まず私が幻想郷に行ってみたいということ。
お燐から色々な話を聞くことはできたが、やはり百聞は一見にしかず。
メリーが見たものを私も見れるかもしれない千載一遇のチャンスを逃す手はない。
そしてお燐を元の飼い主の所に帰してあげたいということ。
メリーがお燐を拾ってきた当初は彼女も元気そうに振舞っていた。
大家さんに見つからないように買ってきたキャットフード(カリカリタイプ)もおいしそうに食べていた。
でも夜になると時おり布団の中で泣いているお燐に私は気づいていた。

お燐に私たちのサークル活動、そして目のことを話したとき、彼女は幾分かのためらいを見せていた。
どうやら幻想郷から追い出された理由は彼女自身にもあるらしい。
だけど最終的には自分の家に帰りたいという思いが勝ち、サークル活動に加わることとなった。
もちろんこれまでで最高に危険な活動になることは確かだ。
あの日、気を失っていた彼女が目をさましたとき、メリーを見てものすごく動揺していた。
理由を聞いてみると、スキマを自由に操る妖怪に彼女はこちら側に追い出されたらしい。
そしてその妖怪はメリーによく似ていると言う。(このためか私たちの目についてはすんなり信じてくれた)
メリーの目とスキマを自由に操る妖怪。これは偶然だろうか。
もし私たちの前にそいつが敵意を持って現れたとしたら…。

いずれにせよ、私たち3人は準備ができ次第結界暴きに向かうつもりだ。
幻想郷への入り口が見つかる可能性が最も高いであろう、博麗神社へと。

追記
お燐のおやつとして買ってきたキャットフードがなくなった。明日買いに行こう。

391名前が無い程度の能力:2009/10/14(水) 01:05:52 ID:YnqcjqxY0
幻想郷月 ネコミミ戦線+13日  命蓮寺屋根裏の戸(血文字)
 様々な手を使ってネコを倒したが、血の匂いか鼠の匂いのせいだろう。
 どんどんネコが増えてもう限界だ。これ以上此処に居ても全滅する。
 故に、さっき子ネズミ達を抜け道から逃がした。
 そして子ネズミが無事逃げるまでの間、私がここで時間稼ぎをすることにした。
 残念であるが、私はここまでのようだ。あとは、素兎が私の代わりに異変を解決してくれることを信じている。
 私が時間稼ぎをすればするほど、その間に子ネズミが狡兎の窟に辿り着く可能性が高くなる。ならば、散々暴れてやろう。

これだけ血の匂いを充満させれば、ネコもこちらに気を取られるに違いない。
 さあネコども、お前らの相手はこの私だ!
 賢将の最期、とくとご覧あれ!

p.s. 御主人と聖へ
 もし正気に戻ったら、お線香一本でも上げてくれれば幸いです。
 それでは、来世で待って……(この後ろは血しぶきで読めない)

幻想郷月 ネコミミ戦線+13日  ムラサ
 ネコだらけで命蓮寺が鬱陶しくなったので、四日前から白玉楼に居候してます。
 今まで忙しかったから日記を書けなかっただけで、日記を書き忘れたんじゃないからね。
 忘れたんじゃない。

しかし、白玉楼は凄く居心地がいい。ここは幽霊の楽園だろう。妖夢さんや幽々子さんもいい人だし。
 今日も一日、庭を眺めながらのんびりすごした。
 ネコ異変終わるまで、ここにいよう。

p.s.私の大切な魚の恨み、晴らさでおくべきか! こうなりゃ三味線大量生産だ!

392名前が無い程度の能力:2009/10/14(水) 12:42:03 ID:5aMSF2Jo0
幻想郷月 ネコミミ戦線+14日 映姫

今日、小町の仕事の様子を見に行ったら、意外な人物に合いました。ナズーリンです。
多聞天(毘沙門天の別名)様の配下たる彼女が傷だらけの霊体でここにいるということは…
現世で相当の異変が起こったと見るべきでしょう。あの駄目巫女は一体何をしているのやら!
ナズーリンに地上で起こっている異変の詳細を聞きました。どうやら、悪い予測が当たったようです。
猫が増え、猫に弱い生物たちが滅ぶ、それは現世の生態系バランスの崩壊、ひいては全てを滅ぼしかねません。
起こした本人は、ほんの些細なことと思っているようですが、そんな些細がとんでもない自体を引き起こすことだってあるのです!
症状を見るに、おそらく紫もネコ化しているでしょう、彼女の幻想郷に対する愛情は、親子以上のものなのですから…。
神ですら移ってしまう猛威を持ったネコ化。となれば、やはりあの駄巫女に協力を仰ぐしかないでしょう。
いつも遊びに来る鶯に手紙をつけ、巫女・霊夢の元に小町が距離を操らせ、この緊急事態を知らせましょう。
事態は一刻を争います!

393名前が無い程度の能力:2009/10/15(木) 02:17:49 ID:aY3iuVDU0
幻想郷月 ネコミミ戦線+14日 静葉
妹達と一緒に焼き芋食べてたら匂いに釣られたのだろうか、手紙咥えた小鳥さんがやって来た。
小鳥さんも食べる?と焼き芋差し出したら、手紙を私に渡した後、美味しそうにお芋を食べてた。
冷やし焼き芋を食べてたチルノが勝手に手紙を開けてた。レティがそれを読んだ。
このままだと紅葉が楽しんでもらえないので異変解決に旅立つ事にした。

幻想郷月 ネコミミ戦線+14日 穣子
霧雨邸から炊煙が昇っているのを眺めつつ日記を書いている。
私達が異変解決を閻魔様から任されるとは思いもよらなかった。
普段なら私は逃げたと思う。今でも少し怖いし。
しかし、今は秋。収穫の秋で食欲の秋。そう、今は豊穣の秋。
人里、妖怪の山、博麗神社。それに白玉楼からも感謝の声が届いてるのだ。
感謝の声を神徳パワーに変換し、さくっとほっこり異変解決しよう。

幻想郷月 ネコミミ戦線+14日 レティ
冬入りのアップしてたら異変解決する事になった。
よく理解できないがそういう事だ。

幻想郷月 ネコミミ戦線+14日 ちるの
えんまからいへんかいけつをいらいされるなんてあたいったらさいきょうね!
それからだいちゃんのつくるしちゅーをはやくたべたい。

幻想郷月 ネコミミ戦線+14日 大妖精
静葉さんとレティさんが。穣子さんとチルノちゃんが組む事になった。
あぶれた私は秋の味覚堪能シチューを作りつつ留守番する事になった。
薩摩芋、じゃが芋、南瓜に玉葱人参お肉。コトコトコトコト煮込みましょう。
今まで異変解決の後は宴会だったけど今回はシチューで決まり。
美味しく美味しく煮込みましょう。コトコト、コトコト。

394名前が無い程度の能力:2009/10/15(木) 02:33:33 ID:rlR2.kMQ0
幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 小町
あちゃー…せっかく博麗神社近くに放したのに、違う人の所にいっちゃったよ…
ペットは飼い主に似ると聞くけど、こいつもそうなのかなぁ…あーあ、とりあえず四季様に報告しなくちゃ…
そのまえに、あの鼠の身体も探さないとね。息はあるんだろうが、このままじゃ本当に危ない。
もし、あいつが駄目になっちゃったら、部下を失った多聞天様も黙っちゃいないだろうしなぁ…四季様も大変だよ…
あー!こんなあぶなかしい異変起こしたやつに会いたくなってきた!四季様の立場を危うませ奴をぶっ飛ばさないと収まらないよ!
はやく鼠の身体を捜して、報告がてらに、四季様に掛け合ってみよう!

395名前が無い程度の能力:2009/10/15(木) 03:13:06 ID:mAek1N1w0
幻想郷月 ネコミミ戦線+15日  輝夜
 今日も日がな一日ネコじゃらしを振り、ネコを抱いて寝る生活。
 最初はネコ耳が生えただけだったのに、今や永琳もイナバも完全にただのネコである。
 でも可愛いから問題ない。というか、このままの方がこの永遠亭は平和なんじゃないだろうか。

p.s.最近イナバが少し減った気がするが、気のせいだろうか?

幻想郷月 ネコミミ戦線+15日  幽香
 列車を襲って私の作った物々を奪うなんて、随分と楽しいことをしてくれるわね。
 もう嬉しくて涙が(インク染み)

嬉しすぎてうっかりペンを折っちゃったわ。失敗々々。
 さあ、これからどうしてやりましょう。
 とにかく犯人はわかってるのだから、まずは犯人に会いに行きましょう。
 さあ、ネコ狩りが楽しみねぇ。

幻想郷月 ネコミミ戦線+15日  四季
 小町はナズーリンの体を探しに行ったようですが、見つかるでしょうか……
 瀕死の重傷を負ってからすでに3日も経過しています。
 しかもやったのはネコ。そして肝心の永遠亭は壊滅。
 だれかが助けてくれている、という幸運に期待するしかありません。

とりあえず、彼女の霊がこちらに来たら私が匿っておきましょう。
 後の処置は考えます。

幻想郷月 ネコミミ戦線+16日  こいし
 変態もいなくなり、ネコの癒しパワーで幻想郷は平和になった。
 これで、変態異変も起こらなくて済むし、いいことすると気分がいいわ。

396名前が無い程度の能力:2009/10/15(木) 03:58:10 ID:bFE71f4U0
幻想郷月 ネコミミ戦線+14日 一輪

用事を済ませて命蓮寺に帰ってきたら、なにこれ?
いつから命蓮寺はネコ屋敷になったの?
姐さんやみんなは何処へ行ったの?
おまけに血の匂いがするから屋根裏を覗いてみたら血だらけのネズミが倒れてる始末。
とりあえず雲山に周りのネコを追い払わせて、その隙にネズミを抱えて脱出したのは良いけど
ネズミは三途の川の辺で死神と戯れてそうな顔をしてるし、姐さん達はいないし、
まったく困ったものね。
姐さん達の事も気になるけど、とりあえずどこかでネズミの手当てをしてやらないといけないね。

397名前が無い程度の能力:2009/10/15(木) 16:56:12 ID:oJfIQZGgO
幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 行商人
最近道の途中に服が落ちているのをよく見る。
しかも全て女物だ。
まさか脱いだままどこかへ行けるとも思えないし、着替えたとしても置いていくとは考えにくい。下着ごととなれば尚更だ。
そういえば、以前聞いた落語に服は溶かさず人間だけを溶かす草が出てきた話があった。
服の持ち主の哀れな女性たちは、その草を使った大蛇にでも食われてしまったのではないだろうか。
死体が溶けて食われてしまっては、弔うことすらできない。
里の墓地まで持っていって供養してもらおうと拾った服だが、売り物と合わせると荷物が嵩張って持っていけそうにない。
亡骸代わりに燃やして埋めて、大きい石を上に載せておいた。
成仏してくれよ…

398名前が無い程度の能力:2009/10/15(木) 22:29:54 ID:ot8SisNc0
【単発】

表現法の月 違い日  文

取材の帰りに、珍しい場面に出会いました。
刈り取りの終わった田んぼの中を通る一本道で、
豊穣の神がひとり、厄神様みたく、くるくると。
降り立って話を聞くと、特に意味はないそうで。
姉神様はこの時期から忙しくなるから一人だと。

くるくる舞う姿を写真におさめようとしたのですが、あいにくフィルム切れ。
しかし、紙とペンがあれば問題なし。

久々に、絵を描きました。豊穣の神様をモデルに一枚。
お互い暇があったのでゆっくりと。
写真に写すのよりは精度は落ちますが、それ以上に表現できた感じがします。
刈り取りの終わった田んぼを背景に、ご苦労様を意味をこめた、
感謝の舞にもみえるような、うれしそうな豊穣の神を。

特に意味も無くくるくるしていたということで
記事にするほどの情報量は得られませんでした。
だから、その絵は豊穣の神様に献上しました。

そんな、秋の夕暮れ。

399名前が無い程度の能力:2009/10/16(金) 01:25:42 ID:L0kxHswc0
幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 一輪

猫は水苦手らしいし、湖のにある小さな無人島なら来れないかな・・・。
とりあえず、そこにあった洞窟でネズミの手当てをしないとね。

念のため、マタタビを雲山に含ませて陽動に出てもらってと・・・。

ネズミの状態はほぼ全身に引っ掻かれた傷があるね。
これは早く病院に運ばないと・・・雲山によると永遠亭も安全ではないか・・・どうしよう。

まずは、傷の深い箇所の止血をしないと。
包帯になりそうなものは、ネズミの服は猫に持ってかれたし、私の服しかないか・・・。
緊急事態だもの、仕方ないわ。頭巾や裾を千切って包帯代わりにしよう。

追記
予想以上に傷が多くて、服が胸の部分とお尻あたりの部分だけになってしまった。
洞窟だから寒いわ・・・。
火起こさないと・・・。

400名前が無い程度の能力:2009/10/16(金) 07:22:36 ID:hMKsjRwwO
幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 てゐ

永遠亭内にあった犯人の痕跡を徹底的に分析したことによりついに犯人の妖気の特定に成功した。
犯人はおそらく二人。
片方は地霊殿の主の妹のようだがもう片方は正体不明。
ただ、それなりのレベルでありながら永琳様が妖気のサンプルを持っていないということは、比較的最近幻想郷に来たものの可能性が高い。
しかし無意識を操る妖怪が相手となると見つけるのは至難の業、どうするべきか……

追記
ネコ化ウイルスのワクチン開発開始を幻想郷中に連絡したウサ。
こちらから見つけることができない奴なんて後回しでいいウサ。

401名前が無い程度の能力:2009/10/16(金) 20:15:52 ID:4pqC6srg0
幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 にとり
夢幻館の治療室?で寝込んでるから三行で。
喧嘩番町(鬼二人と花妖怪)ブチキレて出撃。
機関車脱線して壊れて河童達涙目状態。
最後に機関士の私と、罐焚きバイトのお空重症。

幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 >>54で登場した集落の娘
久しぶりに永琳師匠の所を訪れたが無駄足に終わってしまった。
異変だからと輝夜さんとてゐさんに説明されたけど、会えないのはやっぱり寂しい。
今はミスチー居酒屋でミスティアさんのジト目を受け流しつつ日記を書いてる。
ミスティアさんのジト目の原因は永遠亭からずっと付いてきてる二匹の猫。
純銀の綺麗な子とへにょった耳をした子なんだけど…どうしようか悩んでる。
…とりあえず肉球ぷにぷに。

幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 魔理沙
永遠亭からの情報と、朱鷺子に憑依している魅魔様のお陰で猫化を遅らせる魔法薬一応完成。
これはもうこーりんは責任とって私の旦那になるべきだな。うん。

幻想郷月 ネコミミ戦線+15日 朱鷺子
転んでマタタビ入りの薬頭から被ればどうなるか解ってるだろうにまったく…。
だからいい加減出てけ搾乳するぞあんたの胸は揉むほど無いだろ?
祟り神この上なくうぜぇええええぇぇぇ早く出て落ち着いいから出てけ。
騒ぐんじゃないよ魔理沙に覗き見がばれる理不尽極まるマスパは勘弁。
…弟子が猫耳店主に全身舐め回されてるのを見て一言。…後で店主殴る。

402名前が無い程度の能力:2009/10/16(金) 22:20:33 ID:b97IJtms0
幻想郷月 ネコミミ戦線+16日 こいし
ふむふむ、あの兎、どうやら私には気づいたようね。でも、ぬえちゃんのことはまだ知られてないみたい。
ま、無意識を操って気づかれないから平気だけどね。だって、私たち、ずーっと永遠亭に居たんだもの。
ウフフ…あなたが必死で作っているワクチンも、ぬえちゃんの種で無力化させてもらうわよ。
それにしても、猫一色の幻想郷なんて…姉さんが見たら喜びそうね。だって、心を読まれる相手が居なくなるんだもの。
よーし!決めた!そのワクチンをもっと強力なウィルスに変えて、みんなの猫化をどんどん進めちゃおう!
そして、姉さんを地上に呼んで喜んでもらおう!猫一色となった平和な幻想郷に私と姉さんとぬえちゃんが仲良く暮らすんだ!

幻想郷月 ネコミミ戦線+16日 映姫
事態の進展はなし…本当にまずいです。鼠がほとんど食い尽くされたいま、今度は兎にも被害が及んでいます。
このまま全ての草食動物たちが猫の餌食になってしまえば、完全に生態系が崩れてしまう…下手をすれば、外の世界にも影響が出ます。
もう、これ以上は黙ってみていられません。閻魔の名において、この異変の介入を開始します。首謀者には厳罰を!

幻想郷月 ネコミミ戦線+16日 霊夢
なんだか、最近猫が多くなってきた。夜中に大合唱されて、とてもうるさい。
それと、町に下りたときに、行商人から気になることを聞いた。なんでも、女だけを狙う大蛇がいると聞いた。
といっても、蛇そのものを見たわけではなく、食べられた後の衣服だけしか見ていなかったのだが。
うーん…蛇退治は専門外だけど、それが妖怪なら、私の領分ね。よし!たまには退治しますか!
酒の肴も仕入れておかなきゃならないしね。

403名前が無い程度の能力:2009/10/16(金) 22:43:33 ID:mNla2aU.0
幻想郷月 ネコミミ戦線+17日  椛
最近、幻想郷では大量のネコが徘徊するようになった。
白狼天狗が見張ってる山には入って来ないけれども、文さまは大変らしい。
烏天狗は大挙ネコに襲われるんだとか。
しかも、普通のネコよりずっと力があるから厄介だそうで。
最近はさしもの文さまも籠りっきりです。

それはそうと、山の下の方(たぶんマヨヒガあたり)が焼き払われたようです。
誰かは不明。超長距離からのビーム着弾でした。
白面九尾も怒って出てきて、今凄まじい撃ち合い。
こちらに被害が及ばない限り、楽しく見学ですけれどね。

幻想郷月 ネコミミ戦線+18日  ヤマメ
爆音がしたので、久しぶりに地上に上がってみた。
そうしたら、目の前には更地が。

聞くと、白面九尾が風見幽香と戦ってるとか。
それに、悪魔二匹(幻月・夢月とかいうらしい)と鬼二人もネコ狩りと称して、
幻想郷を焼き払って回ってるとか。
もはやありゃ戦争だ。私の家が地底で良かった……

めざせ月 幻想郷+2日  メリー
お燐と共にようやく博麗神社についたのだけれど、当の博麗神社が倒壊してしまっている。
すっかりネコ屋敷の様相を呈して、ネコだらけ。

結界の境界もなくなってるみたいだし、どういうこと?

404名前が無い程度の能力:2009/10/16(金) 22:55:46 ID:HFKs.06g0
幻想郷月 ネコミミ戦線+16日 小町

鼠の身体を探しに命蓮寺に行ってみたけれど、残っているのは血だまりだけだったよ…
ネコに食べられたってわけでもなさそうだし、鼠の身体はどこに行ってしまったんだろうか…
鼠のお仲間が助けた?
でも四季様の話によると命蓮寺の主と多聞天様の代理はネコになってしまい、他の人達は命蓮寺から逃げ出したとか。
そうするとこの線は薄いか…
もしや異変起こした奴が鼠の身体を持ち去ったのか?
だとすれば鼠の身体に何をしでかすかわかったもんじゃない。
一刻も早くぶっ飛ばして鼠の身体を回収しないといけないよ!

追記
付近で聞き込みを行った結果、命蓮寺から飛び出す怪しい人影があったとの情報を得た。
怪しい人影は湖の方に向かったらしい。

405名前が無い程度の能力:2009/10/17(土) 11:53:55 ID:VP6kZ55I0
幻想郷月 ネコミミ戦線+19日 霊夢
さて、里で聞いた女を食らう蛇を退治の用意にいったん神社に…とおもったら、神社がなくなっていた。
空を舞うは狐と幽香、地を暴れ回るは馬鹿鬼2匹と悪魔2匹。神社を壊したのはこいつらの喧嘩のせいか…とりあえず夢想封印で全員成敗。
話を聞けば、列車に猫強盗が押し入り、機関車を壊され、いろいろ滅茶苦茶にされたそうだ。
なるほど、そりゃ猫たちが悪いわね。というわけで、首謀者を探して、みんなでお仕置きをしましょうということになった。
列車を襲って、唯一の機関車を壊したとなれば、人里にも影響が出たでしょうしね。
と、いうわけで、まずは式の教育も出来ない馬鹿狐を6人で血祭りに上げ、しばらく動けなくしておいた。猫退治の邪魔されても困るからね。
さーーて、それじゃ、みんなで猫の王様に会いに行きますか!蛇退治も被害はあるけど、今は後回しね。情報が少なすぎるもの。

追記:そういえば、結界が完全に消失していた…。とりあえず、私が仮結界を張りなおしておいたが、さすがに心もとない。
神社が崩壊する程度では壊れないはずなのに、何故?もしかしたら、紫に何かがあったのかも知れない…
まさか、あんたも蛇に食われたわけじゃないわよね?そんな蛇だったら、私でも勝てないわよ…

406名前が無い程度の能力:2009/10/17(土) 12:32:33 ID:nJ4zuLqU0
幻想郷月 ネコミミ戦線+17日 てゐ

予想以上に早く引っかかったウサ。
もしかしたらずっと永遠亭にいたのかもウサ。
なんにせよ無機物の自動起動型トラップ相手に無意識もなにもないということウサ。
しかし鵺とは珍しいのが引っ掛かったウサ。
もっとも正体不明と言ったところで私の長い人生では何人か見た事があるから意味が無いウサが。
地霊殿の主の妹には逃げられたけれど、それは他の奴に任せればいいウサ。

407名前が無い程度の能力:2009/10/17(土) 13:39:00 ID:HHKmomBoO
幻想郷月 ネコミミ戦線+17日 阿求
もうやだ。インク瓶は倒されるし資料の棚は荒らされるし。
なにもやる気が起きないから、家中に罠を仕掛けまくっておいて早めに寝ることにした。
何匹かかるか楽しみ。

408名前が無い程度の能力:2009/10/17(土) 14:26:17 ID:PuhM1qBQ0
幻想郷月 ネコミミ戦線+17日 妹紅
風呂上りに縁側で草餅食べつつ夕涼み。もちろんハックタックも隣でのんびり草餅食ってた。
そしたら何の前触れも無しに大量の猫が目の前のぼろ倉庫に雪崩れ込んで行った。
何事?と、驚いた次の瞬間、幽香の放ったごんぶとマスパがその倉庫を吹き飛ばした。
飛び散る木材の破片に混じって降って来るバラバラになった猫の頭やら足やら。
下半身の無い猫がもがきながら草餅の皿に直撃するわ、半分焦げた猫が走り回るわ地獄絵図。
しかし、ハックタックは慌てず騒がずクッチャクッチャと歴史の咀嚼開始。
まず、猫が五体満足になり、次に倉庫が新築同然になった。
降りて来てから呆けてる幽香を横目にハックタックは相変わらず、クッチャクッチャ。
今度は何が起こるのかと思ったら猫が紅魔館の面子になった。しかも全裸。
ハックタック改め慧音はそれに満足したのか鼻先をペロリと舐めて私に甘えてきた。
今は紅魔館の全裸な面子を救った慧音の頭を撫でつつ頭上の弾幕戦を眺めてる。

追記。
幽香VS静葉&レティ+穣子&チルノ戦は幽香があっさり負けた。
ぼろ倉庫吹き飛ばした時のスペカが最後だったからだろう。
それから紅魔館の全裸な面子は弾幕戦を見てた隙に姿を消してた。

幻想郷月 ネコミミ戦線+17日 チルノ
ゆうかをたおすあたいってばやっぱりさいきょうね!
やさいをもらったゆうかはねこいじめはやめるっていってた!
あきのかみさまもさいきょうね!

幻想郷月 ネコミミ戦線+17日 幽香
スペカ切れでまるきゅー如きに後れをとるとは何たる不覚。
この悔しさは大妖精のシチューを独り占めする事でしか晴らせないわね。

409名前が無い程度の能力:2009/10/18(日) 00:19:53 ID:ekuQtaHk0
幻想郷月 ネコミミ戦線+21日 霊夢
幽香が1ボス連合に負けて帰ってきた。なにやってんのよ、あんた。まあ、シチューを持ってきたので良しとしておく。
それに、幽香の話から、大きい収穫があった。
話によれば、なぜか牛化していた慧音が歴史を食べたことで、猫が紅魔館の連中に戻ったということだ。全裸で。
と、いうことは 他のみんなも猫化しているってこと・・・?とりあえず、猫の蹂躙を止めさせ、かわりに、猫を浚うようにとみんなに言っておいた。
これでわかったのは、行商人が見た女の服だけ落ちていたというのは、蛇に食べられたのではなく、何らかの要因で猫化してしまったということ。
それに紫も巻き込まれてしまったのであろう。ふむ…こういうことをするのは、たいてい永遠亭の薬師なのだが、最近、改心したはず…ともかく明日にでも行ってみよう。

追記:あー、幽香の持ってきたシチューおいしかったわ。

幻想郷月 ネコミミ戦線+21日 てゐ
捕獲したぬえから今回の猫化の原因と主犯がわかった。あのさとりくずれめ、なんと言うことを…。
奴への制裁は、姉に十二分に脚色してチクった上で、猫化から治った者に任せるとしよう。まあ、良くて一瞬で楽に、悪けりゃほぼ永遠の時間を苦しんでというところウサね。
では、ワクチン開発に取り掛かりますか。原因さえわかれば、なんてことはないウサ。
さーて、久々に大黒天様から教わった薬学を発揮しますとするウサ。当然、ぬえにも手伝ってもらうウサよ。

410名前が無い程度の能力:2009/10/18(日) 18:09:02 ID:jcPGaLlE0
幻想郷月 ネコミミ戦線+17日 こいし
ぬえちゃんが捕まるなんて!
あの詐欺兎め、許せない。

とにかく、このままじゃ折角平和になりかけた幻想郷が元に戻っちゃう!
お姉ちゃ……(塗り潰されている)
私とぬえちゃんのためにも、どうにかしないと。

どこかに手頃な奴はいないかな。

幻想郷月 ネコミミ戦線+22日 輝夜
やっと、やっと永琳の魔の手に脅かされない、平和な平和な日々がやってきた。
それなのにあの嘘つき兎ときたら!

とどめを刺し損なったのが悔やまれる。
一日中探し回ったけど、見つからなかった。
明日になったら捜し出して辞めさせないと。

幻想郷月 ネコミミ戦線+22日 夢月
あの幽香さんを破った妖精がいるそうです。
その話を聞いた姉さんが「あら、面白いわね」という言葉と共に、夢幻世界を飛び出していきました。
さきおとといに巫女に負けた腹いせかねて、だとか。

スペルカードルール守る気なんてさらさらなさそうですし、困ったもんです。

411名前が無い程度の能力:2009/10/18(日) 22:28:24 ID:EyLWZwf.0
幻想郷月 ネコミミ戦線+23日 てゐ

ウササ…私も甘くなったもんだ。こういうことで狙われるといえば、身近な人、今なら姫様というのを失念していた…。
だが、これでこちらも非情になれるというもの。妹の悪行をしっかり報告するウサ♪
…とはいえ、ちょっと見ているこっちが引くぐらいにショックを受けていたようだ。
そして、その後に行った「愚かな妹の『処分』は地上妖怪の皆様におまかせします。私は一切干渉しません。どうか『厳格な処分』を」と言った時の目なんて、
まさに冷徹な為政者の目だった…あの時、火車猫が、馬鹿カラスを殺されると思ったのも無理は無いウサね…

412名前が無い程度の能力:2009/10/19(月) 13:18:44 ID:LFO4t2JA0
幻想郷月 ネコミミ戦線+24日 椛
今日、大天狗様に客人が参られました。さとりさんです。
用件は今回の異変の原因は妹・こいしにあり、その事実を喧伝し、彼女をあぶりだして『生死を問わず』連れて来て欲しいということ、
それと、河童たちともども、お空のことを、お燐が戻ったら、お燐のことをよろしく頼みます、ということだけであった。
それくらいなら、天狗の勢力・権力で出来るでしょうが、さとりさんの思いつめた表情がなんだか気になります…

幻想郷月 ネコミミ戦線+25日 霊夢
今度は幻月が1ボス連合に負けて帰ってきた。なんでも、調子こいてハイスピードで弾幕をよけていたら、
パーフェクトフリーズで止まった弾幕の1つに、おもいっきり自分から突っ込んでしまったそうだ。だから主従ともども何やってんのよ、あんたら。
そういえば、勇儀が重要な情報を持ってきた。なんでも、さとりから今回の猫異変はこいしの仕業だったというのだ。
理由は不明だが、さとりもてゐから聞かされて知ったと言っていた。本来なら眉唾物だが、さとりは心を読める。
つまり、てゐがうそを言っていたらすぐにわかるだろう。それに、永遠亭に言った時の輝夜の不審な状態も納得が行く。
うつろな目で、「てゐを捕まえて、テイヲツカマエテ・・・」と言っていたのも、おそらく無意識にてゐを排除するようにいじられたのだろう。
で、そこから、なんで勇儀が新しい地底の主になってくれとさとりに頼まれたの?

幻想郷月 ネコミミ戦線+26日 さとり
お空のこと、お燐のこと、地底のこと、全てに整理がつきました。もう、思い残すことは、こいしのことだけです。
兎にはああいったけれど、やはり自分の手で始末をつけるのが地底の主として、不肖の姉として最期の勤めでしょう。
こいし、貴女の後に私もすぐ行くから、早く私の元にいらっしゃい…

413名前が無い程度の能力:2009/10/19(月) 13:58:41 ID:bQKkC8g20
幻想郷月 ネコミミ戦線+25日  妹紅
慧音が突然元に戻った。
途端に、倒れた。歴史の喰いすぎらしい。

「何時こんなに歴史を喰ったんだ……?」
なんて言われても、嬉々として喰ってたのは慧音だからなぁ……

ネコ化が流行ってるのは知ってるが、牛になった、というのはなんだったのだろうか。

幻想郷月 ネコミミ戦線+26日  こいし
どうしてこうもみんなで邪魔するのよ!
幻月も駄目だったし、輝夜も兎一匹処分できないし!
しかも、今日なんて天狗に殺されかけた。
下っ端の白狼だったから、無意識操作でどうにかなったけど……
あれから天狗に追われっぱなしで寝る暇もない。
力の強い天狗が来たら、終わりだ。

もう疲れた。私頑張ったのに、私頑張ったのに……
幻想郷をよりよくしたかっただけなのに、どうしてみんな……
私が、地底の妖怪だから?
覚りの妖怪だから?

お姉ちゃん、助けて。

幻想郷月 ネコミミ戦線+26日  天魔
件の覚り妖怪を見つけたとの一報あり。
即座に処分を決断。"必ず殺せ"と命じ全白狼に追わせる。
確実に包囲を狭めているようだ。
いくら覚りとはいえ、あれだけ投入すれば早々に決着できるだろう。

全白狼を動員してでも、覚りには恩を売っておく必要がある。
地底の鬼どもを抑えておいてもらわなければ。

414名前が無い程度の能力:2009/10/19(月) 15:12:29 ID:xH/hhN0A0
幻想郷月 ネコミミ戦線+23日 メルラン
里まで行ってみたら、みんななんだか困っていたから理由を聞くと、
猫にいたずらされて困っているみたい。
人間に影響のない周波で曲を増えたら、みんないたずらをやめてついて来てくれた。
やっぱりみんなハッピーが一番ね!

幻想郷月 ネコミミ戦線+23日 ルナサ
メルランが猫を大勢引き連れて帰ってきた。
里で悪戯していたから、とは聞いたがうちにいられても困る。
でも追い出したらまた被害が再発するだろうし・・・
どうしようか。

幻想郷月 ネコミミ戦線+23日 リリカ
猫がうるさくて寝れないよー
メル姉のばかー

415名前が無い程度の能力:2009/10/19(月) 16:32:19 ID:S2HxWIK20
幻想郷月 ネコミミ戦線+25日 勇儀
秋姉妹が一応とは言え神だという事を忘れていた。
…ちくしょう…もう…もうお嫁に行けないよ…。

幻想郷月 ネコミミ戦線+25日 萃香
えへへ〜…
ちょうちょ、ちょうちょ…

幻想郷月 ネコミミ戦線+25日 霊夢
今度は鬼二人が秋冬協力ボムにあっけなくやられていた。情けないと言ったのは取り消す。
あれを食らって正気を保つのは難しいだろう。と言うか無理だ。鬼二人精神崩壊寸前だし。
そして、私は不戦敗。だってしかたないじゃない。
異変解決祈願で神事したし。お賽銭…いや、奉納品と奉納金たくさん貰ったし。

幻想郷月 ネコミミ戦線+25日 阿求
博霊神社で目撃した1ボス連合と鬼との戦いは壮絶でした。
まず1ボス連合は開幕ボムに秋冬符『神威英霊召喚』を使いました。
それが鬼二人にとって地獄の始まりでした。
一刻も早い異変の解決と、1ボス連合と鬼が戦った歴史の修正が望まれます。
そして何が起こって鬼二人ピチューンしたかは二行で。

坂田金時「勇儀ちゃんが出て来たので俺が出て行って退治してちゅっちゅした!」
碓井貞光「萃香ちゃんが出て来たので俺が出て行って退治してちゅっちゅした!」

416名前が無い程度の能力:2009/10/21(水) 05:37:06 ID:/uY1LMRM0
幻想郷月 ネコミミ戦線+16日 ナズーリン

・・・危うく川の向こう側に渡ってしまう所だった。
傷口は痛むものの、失血による悪寒は無い。誰かが応急手当てしてくれたようだ。

まずは現状確認、と。
場所は洞窟。周りには焚き火の跡等。
隣(というか同じ毛布)はほぼ裸同然の少女・・・ってよく見ると一輪か、頭巾はずした姿を見るのは初めてだなぁ。

にしても悪寒じゃないが寒いな・・・あ、裸だからか・・・裸!?
ちょ、ちょっと待て何で私達は裸なんだ!?
もしや、死に際の生存本能とか寒いから体を温めあ(これ以上は混乱して書いたようで読み取れない)

お、落ち着け私。賢将ともあろう者が動揺するなんて・・・。
でも、一輪が起きてきて「責任とって」なんて言われたら、ご主人に合わす顔が・・・。

追記

私の勘違いだったようだ、何もかも。死にたくなった。
ついでに、子ネズミが「昨日はお楽しみでしたね」と言っていたのでお仕置きしておいた。

ちなみに、朝食に一輪が作った雑炊はおいしかった。
封印中ムラサ達の料理担当だったからいつの間にか上手になったらしい。

いろいろとありがとう。一輪。

417名前が無い程度の能力:2009/10/21(水) 17:23:42 ID:mNoj.Cbs0
幻想郷月 ネコミミ戦線+27日 霖之助
魔理沙のお膝あったかいにゃ〜…

幻想郷月 ネコミミ戦線+27日 魔理沙
今日は非常に疲れる一日だった。今も現在進行形で疲れてるが。
とにかく魅魔様in朱鷺子と猫耳+語尾がにゃーなこーりんを永遠亭に連れて行こうとした。
途中、虎くらいの大きさの猫がこーりんに襲い掛かってきたのでマスパぶっぱして倒した。
死体の確認でもと思って近づいたらその虎のような猫は小傘に変化。
やべぇ!?殺しちまった!!と卒倒しそうになったら小傘の奴、チラッとこっち見てガッツポーズ。
つまり私を驚かせたかったと申すかこのボロ傘め。腹立ったのでも一度マスパ。
小傘連れて永遠亭に到着したら今度は門前で慧音がモコモコの牛着ぐるみ着て草餅食ってた。
隣にいた妹紅によると猫耳予防の薬貰いに来たらまたハックタックになったとの事。2回目かよ。
とりあえず中に入ったら今度は輝夜が襲い掛かってきた。永琳の居ない世界を作るの今は止めろ。
こーりんと朱鷺子連れて外に逃げ出したら異変解決中だと言う秋姉妹とレティ+チルノに遭遇。
そのまま五人は私達(慧音と妹紅含む)を無視して弾幕開始。
輝夜の五つの難題と秋姉妹とレティ+チルノの返し難題『5人の挑戦者が』炸裂。
駄目だこりゃと思ったので頭を抱えて座り込む妹紅と戦闘音を背景に私達は帰宅。
今、台所では大妖精が持ってきたシチューを何故か付いてきた小傘と何故か家にいたこいしが食ってる。
ンでもって家は椛や文を含む大勢の天狗に包囲されている。
祟符『爺さん3人大暴れ』を見ながらさて、私はどうするべきなのだろうかと考えている。

幻想郷月 ネコミミ戦線+27日 フラン
猫になって走り出してったお姉様達が今日の夜中全裸になって帰宅。
何をしているのか小一時間じゃ足りないほど問い詰めたい。
そんなだから「れみりゃ」だ「かりすまぶれいく」だ「桃魔館」だと言われるんだ。
もっとしっかりして欲しい。

418名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 01:05:21 ID:R3dJd3pw0
幻想郷月 ネコミミ戦線+27日 パチュリー

レミィ達が元の姿で帰ってきた。
どうやら巷ではネコ化を戻す方法が発見されたようだ。
とりあえず私のネコアリスやネコ早苗、ねこぁとねここぁを守るために図書館を封鎖した。
文にも手伝ってもらおうと連絡を取ったが仕事中とのことで連絡がつかなかったので断念。
久々に彼女とクツワを並べて戦えると思ったのだが。
現在の図書館の警備レベルは対博麗の巫女想定レベル、なんびとも通しはしないわ。
しかしなにか大切なことを忘れている気がする。

419名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 02:49:04 ID:MNH6UNFU0
幻想郷月 ネコミミ戦線+19日(=めざせ月 幻想郷+2日) 蓮子

博麗神社にやってきた私たちが見たものは倒壊した神社と猫の群れだった。
お燐が猫たちから情報収集した結果、以下の情報を得た。
・実はこの猫たちは元は猫ではなく妖怪
 妖怪というだけでも驚きだが、猫化するとはどういうことか。何らかの感染症?
 幻想郷では何が起こっても不思議ではない、常識にとらわれてはいけないということか。
・この猫たちは幻想郷にある方の博麗神社から迷いこんでこちら側の博麗神社に来た
 お燐によると博麗神社は幻想郷の境界に位置するらしい。
 結界の内と外でそれぞれ存在した神社が結界が消失したことで離れてしまz_

たった今周りの雰囲気が変わったのを境界が見えない私でも感じた。
メリーに尋ねる。やはり結界が復活しているとのこと。ただし完全な物ではないらしい。
応急処置として張られた結界らしく、ところどころに境界のほころびがあるとのこと。
入れそうな境界はあるかと聞く。あるらしい。ならば入るしかないだろう。

追記
境界に3人+猫たちと飛び込む。森の中を突き進むが、さっぱり人里らしき場所にはつかない。
あたりが暗くなってきたためやむを得ず野営。
木々の合間に見える星空と月からここが幻想郷であることを確認。
メリーとお燐とで、持ってきたビールで祝杯を挙げる。

幻想郷月 ネコミミ戦線+20日 メリー

昨日に引き続き森をさまよっていると、濃い霧が出てきた。
それも普通の霧ではなく、境界がちらほらと見え隠れしていた。
私の目には、その境界が霧を抜ける道を作っているような感じに見えた。
蓮子とお燐にそれを伝え、私を先頭に霧の中を蓮子、お燐、猫(元妖怪)と一団となって進んでいった。

霧が薄くなってきて、大きな建物がいくつも建っているのが見えた時は心底ほっとした。
お燐がここはマヨヒガだと教えてくれた。それを聞いたときの私たちの興奮といったらもうすごかった。
蓮子のテンションの上がりっぷりは何も知らない人が見たら通報されるだろうな、というくらいだった。
お燐はここに知人(知妖?)がいると言ってしばらくマヨヒガ一帯を探し回っていたが、どうも不在だったらしい。
空き家はたくさんあるようなので、その内の一軒をちょっとだけ借りさせてもらう。

追記
お風呂に入れたのがすごくありがたかった。お風呂の焚き方を教えてくれたお燐に感謝。

420名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 03:29:57 ID:MNH6UNFU0
幻想郷月 ネコミミ戦線+21日 お燐

今日は秘封倶楽部のお姉さんたちと一日を過ごした。お姉さん達は今日も元気にマヨヒガを探索していた。
本当ならすぐにでもここからさとり様たちのいる地霊殿に帰りたいけど、がまんがまん。
あのお姉さん達だけをここに残しておくのは危険だし。
恩人の死体を燃料にはしたくないからね。よく燃えそうだけど。
誰か早く帰ってこないかなー。

421名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 04:02:09 ID:Sshab0fU0
幻想郷月 ネコミミ戦線+21日 一輪

洞窟に入って六日、とりあえず動ける状態までネズミが回復した。
洞窟に運びこんだ時はどうなる事かと思ったけど、幸いにして翌日にネズミは目を覚ました。
本当に良かった、姐さんが封印された時みたいな思いは正直もう御免だからね。
だけど目覚めて早々、「こ、これは一夜の過ちで、いやそうじゃなくて……」とか言い出した時は
思わず時代親父大目玉を食らわせる所だったわ。
おまけに何故か死神が現れたかと思えば「その格好、まさか彼女にあんな事やこんな事をするためにさらったのか!」と
よくわからない事を言いながら襲いかかって来るし…。
ネズミが仲裁してくれたおかげでなんとか事なきを得たけど、まったく次から次へと困ったものね。

そして今日は、私が作った雑炊を食べながら私達三人(+雲山)で作戦会議をした。
とりあえずネズミと小町という死神から、今幻想郷に起きている異変について聞いたけれど
実際の所、どうしたものやら…。
姐さんや星を元に戻すにしても、命蓮寺をネコから奪回するにしても、異変を解決するのが早道みたいだけど
病気が相手じゃどうしようも無いし…。
異変の犯人を倒すにしても、こんな異変を起こすほどの奴なんだから相当手強いだろうし…。
姐さんや星ならまだしも私とネズミじゃ荷が重いだろうし、小町は強いのか弱いのかよくわからないし…。
せめて水蜜とぬえが居れば良かったのだけど、二人ともどこで何をしてるの?
雲山も小町もこれといった名案は無いみたいだし、やっぱりここはネズミの言う通りてゐとかいう兎と
協力して事に当たるのが一番かしら。
そうと決まればいざ、永遠亭に向かいますか!
…とその前に、さすがに私とネズミの今の格好は不味いよね、なんとかしなくちゃ。

422名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 11:44:39 ID:VICaOWdMO
淑女の月嗜み日 魔理沙
外に行ったときにみんなに内緒で買ったものがある。
…大丈夫だよな、似合わないとか言われないよな。
いくら鈍くても、一応アイツも紳士だし……

同日 昼 霖之助
魔理沙来た
風呂を勧めた
理不尽だ

同日 夜 アリス
魔理沙が以下略。
彼が紳士である前に、保護者であることをそろそろ計算に入れてもいいと思う
そもそも香水なんて、元々は風呂に入らない割に肉ばかり食べてる人達の
誤魔化し用なんだから、突然つけたりしたら勘違いされても仕方がない。

私達もタイミングを見計らって外に遊びに出たいものね。
それにはまず猫ミミの早苗をどうにかしないとにゃ…

423名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 17:37:04 ID:BKwkzNKU0
幻想郷月 ネコミミ戦線+28日 天神様
魔理沙嬢ちゃんが遣ってる鷽が幻想郷で天狗が発行してる新聞持ってきた。
内容は物騒この上なかったが、嬢ちゃんに呼ばれてないので静観する事に。
空気読まずに出てって魔理沙嬢ちゃん嫌われるの嫌だし。

追記。
たまたま遊びに来てた崇徳に天狗が発行してる新聞見せたら何やらアップ始めた。
そーいや崇徳の奴昔天狗してたっけ。

幻想郷月 ネコミミ戦線+28日 パルシィ
幻想郷の外から強烈な嫉妬の波動が届いた。本来なら私が出てって更に嫉妬を煽る所だ。
魔理沙に懐かれてるだけでこんなに嫉妬できるとは本当に将門って奴が妬ましい。
しかし、とてつもなく嫌な手紙も同時に届いたので今回は気付かなかった事にした。

幻想郷月 ネコミミ戦線+28日 ヤマメ
パルシーが布団に包まってガタガタ震えてた。
布団の側には手紙が落ちてた。

渡辺綱「橋姫が出て来た場合俺が出て行って退治してちゅっちゅする!」
源頼光「土蜘蛛が出て来た場合俺が出て行って退治してちゅっちゅする!」

今はパルシーの布団に潜り込んで一緒にガタガタ震えてる。

424名前が無い程度の能力:2009/10/23(金) 01:24:37 ID:SZDhWTKIO
幻想郷月 ネコミミ戦線+23日 小町

閻魔というのは厳しさと優しさを兼ね備えていなくてはならない。
罪深い魂に厳しい裁きを与えると共に贖罪の機会を与える。
つまり映姫様は性別のこともありとても母性に溢れた方ということだ。
そして彼岸に帰る途中で見つけた、映姫様の服にくるまって眠っていた子猫。
ここから導き出される答えは一つしかない。
可愛すぎて明日仕事したくない。

追記
なにか大切なことを忘れている気がする。

425名前が無い程度の能力:2009/10/23(金) 01:26:32 ID:euY/aaq20
幻想郷月 ネコミミ戦線+30日 某天狗隊長の報告書

天魔様の命により、件の覚り崩れ・こいしが潜んでいるであろう古道具屋を包囲。
討伐とはいえ、標的外の者、とくに人間に危害を加えることは、対外上禁じられているため、このまま長期戦になると思われた。
その時、姉・さとりが現れ、その姿を見た標的・こいしが姉の元へと現れた。
そして、さとり殿が「見つけてくれたあなたたちには感謝します。ですが、これ以上の介入は不要。この子は、私自身で始末をつけます」と申された。
私見ながら、さとり殿は彼女と心中をする覚悟を見受けられたし。無用に事を構える必要もないため、任務を断念せり。

幻想郷月 ネコミミ戦線+30日 さとり
やはり、処刑命令が出ていましたか…この子のしたことを思えば、当然ですね…。
この子がこうなってしまったのも、全て私の責任…さあ、こいし、一緒に逝きましょう…。

幻想郷月 ネコミミ戦線+31日 てゐ
途中、こいしに操られた馬鹿姫の邪魔もあったけど、合流できたナズとその仲間の雲居一輪&雲山、
ついでにサボリ死神・小町の協力も得て、やっと大黒印のワクチンが出来た!
これを、雲山に含ませ、小町が距離を操りながら幻想郷中にばら撒けばすぐにもウィルスは消えるウサ!

追記:ぬえもナズーリンの大怪我の痕を見て、本当に反省したようだった。そりゃ、一歩間違えば間接的に殺してしまっていたかもしれないからね…
そのため、変異させたウィルスの解析も大きく進んだ。ぬえの罪はワクチン作成の貢献で帳消しにするウサ♪

426名前が無い程度の能力:2009/10/23(金) 02:52:38 ID:byVQ6xWM0
幻想郷月 ネコミミ戦線+23日  燐
 マヨヒガには誰も居なかったけれども、拠点として使わせてもらってる。
 人里に下りたのだけれど、何故か妙に閑散としてた。
 やたらネコが増えているようだったけれども、人里にはネコも人もいない。
 何かあったのだろうか。

さとり様やこいし様、お空はどうしてるかな。元気かな。

幻想郷月 ネコミミ戦線+27日  幽々子
 随分と下が楽しそう――もとい大変なことになってるわねぇ。
 天狗の覚り狩りというのもなかなか面白い――もとい酷い話。
 いっそ冥界に覚りが一匹くらいいるのも楽しいかもしれないけれどね。
 何も言わないでも、全てをやってもらえるなんて素敵素敵。

それはそうと、ここで天狗共に紫の話をバラしたらどうなるんでしょう。

まさか誰も、外の世界でオール×5で散々騒ぎ回り、堪能した挙句、
新型流行性感冒「A型H5N1亜型トリインフルエンザ」の餌食になって
寝込んでるとは思ってないでしょうよ。

アホね。素直に永遠亭行きゃいいのに、意地張るからぶっ倒れるのよ。

幻想郷月 ネコミミ戦線+30日  崇徳
 天狗の誼で、包囲に参加。久しぶりに天魔に会ったが、相変わらず。
 後鳥羽や後醍醐も居らぬかと思ったが、見当たらない。
 どこかにゃ居そうだが。

覚り崩れの"こいし"という者は、相変わらず人を盾に籠城。
 さしもの天狗の精鋭も、困り果てて数日。
 関係者である"さとり"と申す者が明日朝、突入して決着を付けるという。
 つまらん。

夜の明けぬうちに、気の置けぬ連中と夜襲してやろうか。
 中の人間を援けてやらんと行けないしな。

427名前が無い程度の能力:2009/10/23(金) 03:32:00 ID:fwqml6SE0
幻想郷月 ネコミミ戦線+32日 諏訪子
猫耳異変の犯人こいしとその姉さとりが三途の川で身投げしてたらしい。
将門改め罪袋が守矢神社にまで怒鳴り込んで来てから初めて知った。
天狗達は何をしている?こんな可愛い子が身投げなんてとんでもない。
今もフルボッコされた挙句、正座させられてる哀れな天魔相手にそう喚いてる。
喚いている事はまあ、良いかも知れないが…あの容姿はどうにかならない物だろうか。
とりあえず早く帰って欲しいので身投げしてた二人の治療を罪袋に任せる事にしよう。
股間の薔薇が高速回転始めたお陰で天魔のSAN値ガリガリ削られてるし。

追記
私の名前で異変犯人を能力封印の上、幻想郷一時追放、将門預けにしたと幻想郷中に通達出した。
あとは永遠亭のワクチンが効果を表せばこの異変は終了だね。

幻想郷月 ネコミミ戦線+33日 天神様
最高に空気読めない将門が何処かに行った。
…と、思ったら女の子三人連れて戻ってきた。
ついにやらかしやがったか。

幻想郷月 ネコミミ戦線+33日 椛
諏訪子様の神徳で能力を封じられたこいしさんとさとりさんの監視と警備で無ければ。
あるいは耳が聞こえず争う二人の言葉が届かないなら初めての外の世界と言う事で興奮していたでしょう。
「ついに幼女誘拐までやらかしやがったか」とか「お前を倒して椛ちゃんを専属巫女にするんだ」とか
「魔理沙ちゃんに『じーちゃん』と呼ばせてるお前に言われたくない」とか聞こえません。
聞こえませんとも。

428名前が無い程度の能力:2009/10/23(金) 07:02:43 ID:Z3DJ06vI0
幻想郷月 ネコミミ戦線+27日 橙
ようやく幽香さんにやられた傷が回復したので、残ってる猫たちと一緒に迷い家に帰った。
めちゃくちゃになってると思ったけど、なぜかどこも壊れていなかった。
そしてお燐ちゃんがいた。
とにかく謝った。何度も何度も。
あの時お空ちゃんを怪我させちゃったことは藍さまから聞いていたから。
お燐ちゃんは許してくれた。本当にごめんなさい。
お空ちゃんの怪我が命に関わる状態じゃない事を知ってほっとしてた。
それからお空ちゃんの今いる場所を聞いて、お見舞いに行くと行って飛んでいった。
お燐ちゃんが出発する前に、2人の人間のお世話をお願いされた。恩人なんだって言ってた。
1人は紫さまによく似てるけど、お知り合いなのかな?

幻想郷月 ネコミミ戦線+27日 お燐
お空がいる部屋に入ったときのお空の表情は絶対に忘れない。
ただいま、お空。

幻想郷月 ネコミミ戦線+28日 お燐
お空と一緒に付き添いとして一日を過ごす。途中で橙ちゃんと秘封のお姉さん達が来てくれた。
お姉さん達は橙ちゃんからキャットフードと引き換えに櫛をもらったと言って喜んでた。
橙ちゃんもあの味を知ったか。あれはいいものだ。
同じ部屋でお空と同じく重症を負ったにとりに紹介すると、お姉さん達がにとりにつかまった。
矢継ぎ早に外の世界の話を聞こうとするにとりの様子はとても重症患者には見えなかった。

幻想郷月 ネコミミ戦線+29日 お燐
最初のうちは気にならなかったけど、どうも河童たちの態度が気になる。
私達にとても良くしてくれるのは嬉しいけど、何かを私達に隠してるような感じがする。

幻想郷月 ネコミミ戦線+31日 お燐
お二人が助かって本当に良かった。本当に。
さとり様、こいし様、一人で思いつめないで。
私も、お空も、他のみんなも、私たちはお二人が大好きなんです。ずっと一緒にいたいんです。

429名前が無い程度の能力:2009/10/23(金) 11:21:39 ID:euY/aaq20
ネコミミ戦線月 終戦記念日 (幻想郷月 ネコミミ戦線+34日) 映姫

異変の犯人も捕まり、てゐのワクチンも無事に効力を発揮し、やっとこの異変は収まりつつあります。
最終的には神が介入してしまったのは残念ですが、無事に収まったことを喜びましょう。
それにしても、紫が単に病に倒れていただけだったとは…いやはや、鬼のかく乱とはよく言ったものです。
もっとも、あの状態の永遠亭に行ったところで、病が治るどころか、状況と病を悪化するだけでしたので、ある意味良い判断だったといえます。
今は、将門公が身柄を預かっているそうですが、こいしに社会と道徳の勉強を学ぶに、さとりには人付き合いを学ぶには良い機会でしょう。
まあ、監視という巻き添えを食った白狼天狗には可愛そうですが、しばらく彼女らに付き合ってもらいましょう。

追記:なぜ、将門公があのような姿になってしまったのやら…
自らを新皇と名乗ったり、もともと突拍子もないことをする人とは解っていましたが、まさか…あんな…

ネコミミ戦線月 終戦記念日 紫
おもい
だるい
あつい(ここまでは汗と思われる跡)

…情けない(この周りには涙の跡)

430名前が無い程度の能力:2009/10/24(土) 06:29:19 ID:7K7L9VVI0
幻想郷月 ネコミミ戦線+31日 レティ

異変の犯人がこいしであること、そして姉のさとりが彼女を連れて中有の道の方へ向かったの知った。
思いつめたさとりがどのような行動をとるかは簡単に想像できたため、急いで三途の川へと向かった。
三途の川にたどり着いた時、私たちの目の前でさとりがこいしを抱いて三途の川に身を投げた。
間に合わなかったかと歯ぎしりしたが、秋姉妹が祟符『新皇召喚』を発動させ、彼女たちを救うことに成功した。
閻魔様が私やチルノだけでなく、彼女たちを異変解決役に選んだことは間違っていなかった。

うん、こう書けばめでたしめでたしなんだけど、何あの罪袋。
そりゃ三途の川の水もそこに住む水棲生物も逃げるわ。
というかあいつにさとり姉妹を任せて大丈夫なの?
股間の薔薇をチルノに凍らされて悦んでたけど、本当に大丈夫なの?

431名前が無い程度の能力:2009/10/24(土) 15:03:53 ID:CUOwwfIA0
ネコミミ戦線月 終戦記念日 一輪

ばら撒いたワクチンが効果を発揮した様だしこれで一件落着ね…と言いたい所だけど
まだ一つ問題が残ってるのよね、異変の片棒を担いだぬえの罪が…。
てゐは帳消しだと言ってくれたけど異変に巻き込まれた他の者は許してくれるのか。
事はぬえ一人の問題で済まず、命蓮寺全体に飛び火する可能性もある。
ぬえのためにも、姐さん達のためにも何か手を打つ必要があるんじゃないだろうか…。

ネコミミ戦線月 終戦記念日 ナズーリン

一輪からぬえの罪についての相談を受けた。
確かにぬえのやった事は悪戯と言うにはやり過ぎだったと思うが、本人も反省しているし
重い罰が科せられる様な事態はなんとか避けたい所だ。
しかし、異変に巻き込まれた皆の許しを得るにはどうすれば良いのやら。
ここは私達より幻想郷の流儀に詳しいてゐに相談してみるのが上策か…。

ネコミミ戦線月 終戦記念日 てゐ

まったく、命蓮寺の連中は生真面目だねぇ。
ぬえが関与した事を知ってるのはさとり姉妹と私達だけなんだから、その気になれば
どーとでも出来るのに。
大体、幻想郷で異変なんて珍しくもないし、一々過去を引きずってたらキリが無い。
でもまぁ、新参者が気を揉むのも仕方の無い話かねぇ。
だから幻想郷在住の先輩として「命蓮寺主催で宴会を開けば良い、飲んで騒いで過去の遺恨を酒に流す、
それが幻想郷の流儀ウサ!」って教えてやった。
ナズーリン達の気も晴れるだろうし、私達はただ酒にありつける、これぞ一挙両得ウサ。

432名前が無い程度の能力:2009/10/24(土) 15:12:42 ID:cvX5yvAIO
ネコミミ戦線月 終戦記念+1日 幽々子
終わっちゃったわね。案外呆気なかったわ。
もっと大荒れを期待していたのに。2・3人死んでくれれば……

こんなこと書くと怒られるかしら。でも、私としては死者が増えた方が楽しいのよねぇ。

それはそうと、今度は妖夢も感冒で寝込んじゃったわ。昨日は元気に人里へ買い物へ行ってたのに。
絶対紫のせいね。
私は罹る可能性ゼロだから、気にしなくていいのが楽ね。やっぱり、一遍死んだ方が楽しいわ〜。

宴会が今から楽しみ!

ネコミミ戦線月 終戦記念+2日 小野篁
閻魔大王の手伝いも飽きたので、ふらふらしてたら妙なものを見つけた
新皇を称する物体が幼い覚りを誘拐していた。当然罪なので、閻魔大王の元へ投げ込む。
「是、死して猶欲深き重罪人にして、火焔地獄100年に値す。篁」の熨斗付きで。閻魔の側近も楽じゃない。

で、覚り2匹を保護。この私が立派な官として育てることにした。
「子子子子子子子子子子子子」がすぐに読めるくらいの教養ある立派な官に!

別に、心が読める覚りがいると仕事が捗って、遊ぶ時間が増えるとか思ってナイヨ?
側近が欲しかったダケダヨ?

433名前が無い程度の能力:2009/10/24(土) 21:56:17 ID:P5JPWiCU0
ネコミミ戦線月 終戦記念+3日 映姫
本日、「是、死して猶欲深き重罪人にして、火焔地獄100年に値す。篁」の熨斗付きの物体X
または未確認というより確認拒否生物、要は罪袋が送られてきた。
まだ、その格好をしていたんですか、新皇様…ま、彼なら100年の火焔地獄程度、ものともしないでしょう。
さとり姉妹は、篁が養育を引き継いだようだった。
まあ、彼ならば道徳に関することなら適任でしょう。最近、ノルマを速攻で終わらせて、サボリ癖がついてきましたけどね…
ノルマをこなすだけ、小町よりはましですが…なんだか複雑です。

ネコミミ戦線月 終戦記念+3日 こいし
小野のおじちゃんのお話は何か難しい。
でも、些細な悪戯がことが大きな災いになるとかに、過去の情けが現在の贖罪になったりとか
なんとなくは解るような気がする。私は、考えるより、感じて学ぶタイプだなとおじちゃんにほめられた。えへへ
それでも、少しの考えがないと失敗することがあるから、行動の前には少し考えるのも大切だといわれた。
うん、考えるのは苦手だけど、またお姉ちゃんに迷惑をかけないように頑張って考えから行動する!

ネコミミ戦線月 終戦記念+3日 さとり
小野様のお話にはこいしも感ずるところがあるようです。私にも、もう少し周りを信じるようにとも言われました。
確かに、先の怨霊のときも、お燐が私を恐れるあまりに引き起こしてしまったもの、私も、もう少し、周りに対して柔らかくならないといけませんね。

追記:小野様、今日の仕事終わったら何するかなーとか、仕事だりーなーとか、駄々漏れなんですけど…
かの姓を持つものは、外界で言う、「らてん」の性質があるのでしょうか?

434名前が無い程度の能力:2009/10/25(日) 01:26:16 ID:Hy3x8xJI0
ネコミミ戦線月 終戦記念+3日 アリス

今日、聖さんのところの雲山さんに治療薬をいただいて元に戻ることができた。
服に関しては私も早苗もパチュリーの部屋に置いてあるものを着た。
よく泊まりに行く友人の所で良かったと思おう、これがもし外で戻ったらどうなっていたことか。
現在パチュリーは罰として小悪魔のコレクションのネコミミと尻尾をつけてネコとして扱われている。
しばらくはこのままね。

ネコミミ戦線月 終戦記念+3日 小悪魔

アイテムを提供していてなんですが猫というよりネコです。
これだからパチュリー様の従者はやめられません。

435名前が無い程度の能力:2009/10/26(月) 00:18:42 ID:Yh7hN8A.O
ネコミミ戦線月 終戦記念+4日 輝夜

今日の朝に全裸で帰ってきた永琳が閉じこもってしまった。
私がバイトに行っている間も一度も部屋から出てこなかったそうだ。
障子越しに話を聞いたところ自分が薬でどうこうなるというのがずいぶんとショックだったようだ。
永遠亭の、そして永琳の主人としてなんとかしなくちゃねぇ。

追記
まだ鈴仙は帰ってこないが大丈夫だろうか。

436名前が無い程度の能力:2009/10/26(月) 17:54:13 ID:h8aaGxIg0
ネコミミ戦線月 終戦記念+4日 霊夢
チルノ達が異変解決に乗り出してから毎日参拝に来てた大妖精が今日は客として泊まってる。
これからチルノやレティに秋姉妹も客として泊まりに来るから接待で疲れるだろうなぁ…。
…と、苦笑してみた。
こんなにも機嫌がいいから全力で接待するわよ!!

追記。
今回の異変中に奉納された物やら賽銭箱に入ってた物やら。
氷漬の蛙17個。
 解決依頼された日から毎日賽銭箱に入ってた。奉納品としてカウント。
シチュー。
 大妖精の奉納品。毎日作って持ってきた。
大量の秋の味覚と幻想郷一の効用。
 秋姉妹の奉納品。
賽銭=765円=45円×17日。
 大妖精の心が詰まってた。始終御縁はあっただろうか。

ネコミミ戦線月 終戦記念+4日 諏訪子
いい加減に罪袋は止めただろうと将門の所に様子見に行ってみたら椛以外誰もいなかった。
何故!?と聞いてみたら閻魔の手下に幼女誘拐で地獄に送られたとか何とか。

それはつまり

私が私の責任でこいしとさとりを将門に任せたのは無かった事にすると。
幻想郷中に出した私の通達も無かった事にすると。
私は閻魔以下のロリババァ蛙だとそう言う訳か。

よろしい、ならば戦争だ。

ネコミミ戦線月 終戦記念+4日 椛
三人が居ない事情を説明したら諏訪子様がマジ切れした。
…マジ切れしたら何で妖艶な美女になるのか説明して欲しい。

437名前が無い程度の能力:2009/10/26(月) 22:59:23 ID:iwvIoS.Y0
ネコミミ戦線月 終戦記念+5日 神奈子

帰ってきたら諏訪子が全盛期の姿だった。
久々に見た。
こういうナイスバディなのが昔の諏訪子なんだよな。
今の諏訪子はそれはそれで可愛いけれど

追記
戦争がしたいと言っていたので「私のオンバシラと夜の戦争しない?」と聞いたらマジで引かれた。

438名前が無い程度の能力:2009/10/26(月) 23:17:54 ID:JNBYdXwg0
神つ戦月 勃発日(=ネコミミ戦線月 終戦記念+6日)  幽々子
 諏訪の祟り神と元地蔵が、凄まじい戦争を始めたよう。
 折角戦いが終わったばかりなのに、みな戦うのが好きねぇ。
 危なくて当分下には降りれないけど、見てる分には楽しいわ。弾幕ごっこではありえないほどの力だものね〜。
 人里に着弾しないようにしてるあたり、少しは気を使っているのかしら。

しかし、紫がまだ寝込んでるようね。妖夢も熱が下がらないし。
 困ったものね。下があの様では永遠亭に連絡もできないし。

神つ戦月 勃発日  文
 戦争です。流れ弾で山の形が変わりました。洒落になりません。
 とりあえず博麗神社に避難してきました。

でも、遠くから見ると花火見たいで綺麗ですね。
 これから、霊夢さん(今回のは人間に迷惑かからないから、問題ないそうです)とゆったり酒を酌み交わす予定です。

神つ戦月 勃発日  輝夜
 流れ弾が永琳のラボに着弾。
 直後、目の色の変わった永琳が飛び立って行った。
 鬱モードから脱却したのは良いけど、あれはヤバい。
 恐ろしすぎて、書けない。 

p.s.そろそろ鈴仙を探しに行きたい。でも、上空がヤバいので行けない。
  とりあえず明日、妹紅に相談しよう。

439名前が無い程度の能力:2009/10/26(月) 23:36:12 ID:yLvBXLRM0
ネコミミ戦線月 終戦記念+5日 小町
今日、四季様が大人になっていた。なんでも、気分転換だそうな。
いや、姿を変えられるのは知ってたんだけどね、いつものちんまい四季様を見慣れているもんだから、何か違和感があるなぁ…
おっちゃん(篁)のさとり養育もそれなりにうまくいっているようだった。
ただ、良いのかねぇ?だって、洩矢の神さんの名で養育を新皇様に一任させたんだろ?
いくらアレだからって、勝手におっちゃんが引き取って養育していいのかなぁ。
洩矢の神さんが納得してくれれば良いけど、あの早苗の祖先だからなぁ…。

追記:灼熱地獄から新皇様があっさり出てきた。普通に平気そうだったしなぁと思っていたが、
あの姿で、ファイヤーダンスしている光景が獄卒たちの精神をガリガリ削って、早めの開放になったそうな。…で、なんで罪袋なんだ?

神つ戦月 勃発日 小町
あー、やっぱこうなるよなぁ…。しかも、2人とも大人モードだから、周囲の被害がすごいすごい。被害者0なのが奇跡なくらいだ。
あ、流れ弾が竹林に落ちた。あ、薬師が怒って出てきた。あ、なんか弾幕がもっと酷いことになった…。
こりゃ、誰か仲裁しないと収まらないぞ…

追記:今日は妖夢の霊体をみかけた。なんでも、紫が外界の流行り病にかかり、それがうつってしまったと言うそうな。
うーん、薬師はあの調子だし、とりあえず、病に詳しそうな土蜘蛛を尋ねてみるか。戦いのとばっちりを受けたかないしね。

神つ戦月 勃発+1日 紫
あつい
だるい
苦しい
(外が)うるさい

神つ戦月 勃発+1日 幽々子
おしい
まだかな
まだかな(幽霊の仲間が増える的な意味で)

440名前が無い程度の能力:2009/10/27(火) 02:31:23 ID:fqFLQxwE0
神つ戦月 勃発+2日 椛

乱入した命蓮寺の女主人と魔界神のタッグにより戦闘終了。
今は三人を正座させてなぜか母性とか愛について熱く語っています。
三人とも普段はこういう目にあったことが無いからか辛そうです、報告の為にこうして記録している私も辛いです。
しかし超高高度から繰り出された魔界式パイルドライバーはとても見事でした。

神つ戦月 勃発+2日 夢子

ネコ化を治す薬を取りに行った神綺様がまだ帰ってこないニャ。
でもごろごろするのに忙しいのでどうでもいいニャ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板