したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

412名前が無い程度の能力:2009/10/19(月) 13:18:44 ID:LFO4t2JA0
幻想郷月 ネコミミ戦線+24日 椛
今日、大天狗様に客人が参られました。さとりさんです。
用件は今回の異変の原因は妹・こいしにあり、その事実を喧伝し、彼女をあぶりだして『生死を問わず』連れて来て欲しいということ、
それと、河童たちともども、お空のことを、お燐が戻ったら、お燐のことをよろしく頼みます、ということだけであった。
それくらいなら、天狗の勢力・権力で出来るでしょうが、さとりさんの思いつめた表情がなんだか気になります…

幻想郷月 ネコミミ戦線+25日 霊夢
今度は幻月が1ボス連合に負けて帰ってきた。なんでも、調子こいてハイスピードで弾幕をよけていたら、
パーフェクトフリーズで止まった弾幕の1つに、おもいっきり自分から突っ込んでしまったそうだ。だから主従ともども何やってんのよ、あんたら。
そういえば、勇儀が重要な情報を持ってきた。なんでも、さとりから今回の猫異変はこいしの仕業だったというのだ。
理由は不明だが、さとりもてゐから聞かされて知ったと言っていた。本来なら眉唾物だが、さとりは心を読める。
つまり、てゐがうそを言っていたらすぐにわかるだろう。それに、永遠亭に言った時の輝夜の不審な状態も納得が行く。
うつろな目で、「てゐを捕まえて、テイヲツカマエテ・・・」と言っていたのも、おそらく無意識にてゐを排除するようにいじられたのだろう。
で、そこから、なんで勇儀が新しい地底の主になってくれとさとりに頼まれたの?

幻想郷月 ネコミミ戦線+26日 さとり
お空のこと、お燐のこと、地底のこと、全てに整理がつきました。もう、思い残すことは、こいしのことだけです。
兎にはああいったけれど、やはり自分の手で始末をつけるのが地底の主として、不肖の姉として最期の勤めでしょう。
こいし、貴女の後に私もすぐ行くから、早く私の元にいらっしゃい…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板