したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

421名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 04:02:09 ID:Sshab0fU0
幻想郷月 ネコミミ戦線+21日 一輪

洞窟に入って六日、とりあえず動ける状態までネズミが回復した。
洞窟に運びこんだ時はどうなる事かと思ったけど、幸いにして翌日にネズミは目を覚ました。
本当に良かった、姐さんが封印された時みたいな思いは正直もう御免だからね。
だけど目覚めて早々、「こ、これは一夜の過ちで、いやそうじゃなくて……」とか言い出した時は
思わず時代親父大目玉を食らわせる所だったわ。
おまけに何故か死神が現れたかと思えば「その格好、まさか彼女にあんな事やこんな事をするためにさらったのか!」と
よくわからない事を言いながら襲いかかって来るし…。
ネズミが仲裁してくれたおかげでなんとか事なきを得たけど、まったく次から次へと困ったものね。

そして今日は、私が作った雑炊を食べながら私達三人(+雲山)で作戦会議をした。
とりあえずネズミと小町という死神から、今幻想郷に起きている異変について聞いたけれど
実際の所、どうしたものやら…。
姐さんや星を元に戻すにしても、命蓮寺をネコから奪回するにしても、異変を解決するのが早道みたいだけど
病気が相手じゃどうしようも無いし…。
異変の犯人を倒すにしても、こんな異変を起こすほどの奴なんだから相当手強いだろうし…。
姐さんや星ならまだしも私とネズミじゃ荷が重いだろうし、小町は強いのか弱いのかよくわからないし…。
せめて水蜜とぬえが居れば良かったのだけど、二人ともどこで何をしてるの?
雲山も小町もこれといった名案は無いみたいだし、やっぱりここはネズミの言う通りてゐとかいう兎と
協力して事に当たるのが一番かしら。
そうと決まればいざ、永遠亭に向かいますか!
…とその前に、さすがに私とネズミの今の格好は不味いよね、なんとかしなくちゃ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板