したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

405名前が無い程度の能力:2009/10/17(土) 11:53:55 ID:VP6kZ55I0
幻想郷月 ネコミミ戦線+19日 霊夢
さて、里で聞いた女を食らう蛇を退治の用意にいったん神社に…とおもったら、神社がなくなっていた。
空を舞うは狐と幽香、地を暴れ回るは馬鹿鬼2匹と悪魔2匹。神社を壊したのはこいつらの喧嘩のせいか…とりあえず夢想封印で全員成敗。
話を聞けば、列車に猫強盗が押し入り、機関車を壊され、いろいろ滅茶苦茶にされたそうだ。
なるほど、そりゃ猫たちが悪いわね。というわけで、首謀者を探して、みんなでお仕置きをしましょうということになった。
列車を襲って、唯一の機関車を壊したとなれば、人里にも影響が出たでしょうしね。
と、いうわけで、まずは式の教育も出来ない馬鹿狐を6人で血祭りに上げ、しばらく動けなくしておいた。猫退治の邪魔されても困るからね。
さーーて、それじゃ、みんなで猫の王様に会いに行きますか!蛇退治も被害はあるけど、今は後回しね。情報が少なすぎるもの。

追記:そういえば、結界が完全に消失していた…。とりあえず、私が仮結界を張りなおしておいたが、さすがに心もとない。
神社が崩壊する程度では壊れないはずなのに、何故?もしかしたら、紫に何かがあったのかも知れない…
まさか、あんたも蛇に食われたわけじゃないわよね?そんな蛇だったら、私でも勝てないわよ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板