したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

431名前が無い程度の能力:2009/10/24(土) 15:03:53 ID:CUOwwfIA0
ネコミミ戦線月 終戦記念日 一輪

ばら撒いたワクチンが効果を発揮した様だしこれで一件落着ね…と言いたい所だけど
まだ一つ問題が残ってるのよね、異変の片棒を担いだぬえの罪が…。
てゐは帳消しだと言ってくれたけど異変に巻き込まれた他の者は許してくれるのか。
事はぬえ一人の問題で済まず、命蓮寺全体に飛び火する可能性もある。
ぬえのためにも、姐さん達のためにも何か手を打つ必要があるんじゃないだろうか…。

ネコミミ戦線月 終戦記念日 ナズーリン

一輪からぬえの罪についての相談を受けた。
確かにぬえのやった事は悪戯と言うにはやり過ぎだったと思うが、本人も反省しているし
重い罰が科せられる様な事態はなんとか避けたい所だ。
しかし、異変に巻き込まれた皆の許しを得るにはどうすれば良いのやら。
ここは私達より幻想郷の流儀に詳しいてゐに相談してみるのが上策か…。

ネコミミ戦線月 終戦記念日 てゐ

まったく、命蓮寺の連中は生真面目だねぇ。
ぬえが関与した事を知ってるのはさとり姉妹と私達だけなんだから、その気になれば
どーとでも出来るのに。
大体、幻想郷で異変なんて珍しくもないし、一々過去を引きずってたらキリが無い。
でもまぁ、新参者が気を揉むのも仕方の無い話かねぇ。
だから幻想郷在住の先輩として「命蓮寺主催で宴会を開けば良い、飲んで騒いで過去の遺恨を酒に流す、
それが幻想郷の流儀ウサ!」って教えてやった。
ナズーリン達の気も晴れるだろうし、私達はただ酒にありつける、これぞ一挙両得ウサ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板