レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>871
どこの恋するサイボーグですか
-
>>872-873
なお日本軍は無煙炊飯をやった模様
おお、もう…
甘えさせてくれるっていうのは大きい(確信) それ言ったら金剛が長老に…ゲフンゲフン
飛龍と瑞鳳と龍驤と鳳翔さんと赤城さんと伊勢と山城さんのレベリングを…
等活黒縄衆合叫喚!大叫喚!焦熱に大焦熱! 一日潰さないと突破できないレベルかー…
自分も揃えたいんですけどねえ… アルミニウムが…
(ここらで難易度の大爆発が…)
道具に頼らなくてもプラスミドもありますしねえ 中身が確かグロいらしいんですよね、彼ら
そんな説があるのか(驚愕) なおたまにリトルシスターがいないダディと戦ってしまう模様
ハーベストはどうしてもする気になれませんよねえ… テネンバウムさん悲しませたくないし
青葉「さすがですね!」
あ゙っ、目がっ、め゙がぁ゙っ!(ギュイン
青葉「あ、加速した…ああ!横転して…あ、タイヤ外れた…」
口が達者なのは大体最初の数日間ですもんねえ 仲間が固定されてくると…
もう7月の中旬なんやで(デデン)
古鷹「わかりました、そうしてみます…
泊地は接岸できなくて大変とよく聞きますし… ドックがすぐに埋まっちゃいますよね…
は、はい! …叢雲がどこにいるかわかったんですか?」
(酔わない人は鈍感みたいな説を聞いたことが… コンビを組ませれば大丈夫(遠い目))
フェアリー「相棒ならどれだけよかったことか、この女は敵ですわ」
ルーデル「ツレないわねぇ、まだバトルオブブリテンのこと根にもってるの?
ああ、私はルーデル、Ju87のルーデルよ、よろしくね」
フェアリー「武装が物騒になってません?」
ルーデル「37mm機関砲よ、攻撃特化にしたの」
(攻殻あまり知らないのでわからないですがたぶんそんな感じかと 人でもなく、だからといってただのロボットでもなく…)
(駆逐艦の場合、町というよりは巨大なチームという感じになりますしね)
フェアリー「どんな形であれ自分より強大な存在は怖いですわ」
(ロシアはウクライナの件で欧米を牽制したいがための仲良しごっこだからなあ…もし再びくっついても結末は見えてるし…)
青葉「む〜…なんか納得いきません」
衣笠「でも通商破壊って普通は軽巡や駆逐艦、潜水艦の仕事じゃない ん〜?どうしたの叢雲ぉ〜?w」
傭兵業、といったやつですかw
車の意味がなーい! …プラウ(鍬)をつけましょう
裏通りの恋ほんとすき
-
>>874
ご飯に対するこだわりは本当にすごいからね…w
がんばれw
うーん、軽母達は良いとしてみんな結構消費が重いからなぁ…休みの日に防空に張り付いて、普段は南方の長時間を回すといいかも、普段自分もそうしてるし
むしろあそこは無間地獄 言ってみれば時間回復ありの5−3(難易度ルナティック)って感じです
まぁこればっかりは資材との兼ね合いもあるからね
(だってあのミッドウェーですし…)
そゆこと、ものはやりようさ 体臭が結構きついみたいな事言ってましたし、とんでもない事になってたんだろうなぁ
後は頭のネジが飛んでるとか…これに関してはちょっと否定できない 自分は用心深くストーキングして居るか居ないか見てたからそれは無かったなぁ
子供に手を上げるのはちょっと無理なのもあるからなぁ…
まー、燃料そこまで入ってないはずだから爆発とかはしないし、大丈夫でしょ
私は逆かな、知らない人には貝で、仲間と認識した人には話しかけるみたいな(ただし戦闘中は全く喋らなくなる)
子供の頃はもうちょっと時間が長かった筈なんだけどね
うん、適度にがんばってね
そうだねぇ、うちは島丸ごと一つを基地みたいにして入口分かりにくくしてるから、他所の船が近づけないってのはあるね
うん、分かったには分かったんだけど、ちょっと厄介な場所に居るみたいでさ…古鷹は秘密に出来る?
(確か未熟だったり、正常に機能しなくなってると酔いやすかったはず ±0になるのかなぁ…)
へぇ、ってことはそちらさんも飛行機の?…ああ、私はタウイタウイ泊地第2718部隊を率いている紫よ、よろしく(海軍式敬礼)
…ん?Ju87って事は君、もしかしてスツーカの?これは驚いた!君の仲間にはいつも助けられているよ
(脳と脊髄以外を人工器官とマイクロマシンを用いたボディに移植した人間が居る世界なんで割とそんな感じかなぁと
こっちでのクローン兵は完全に備品扱いなので彼女達に対する待遇はお世辞にも良いとは言いがたいのが現状となってます)
(だね、雷や響の艦長務めた人の話とか見てるとそう思うよ)
ま、向かってくるならたたき伏せるだけさ、人であろうとそうでなかろうと
(だろうね、ウクライナも相当行き詰まり感が酷くなってきてるし)
でも心当たりが無いんでしょ?w
叢雲「多分だけど、あの頃は海域を制圧したばかりだから残党が残ってたのよ、じゃなきゃ納得できないわ っんの、酸素魚雷を食らわせるわよ!?」
後はモンスターハントで稼がせて貰ってますわ
え、農耕用のあれで道を走り回るんすか?
あの人の人外と少女は他のも良いよね、overlordの魔王と后が特に好き
-
>>875
白飯がないと何もできないからね、しょうがないね
大人しく待ちます…
なるべく烈風、紫電で最低でも五二乗せてるから余計… 5時間のボーキ遠征じゃ駄目なのか…むむむ
大破進軍気をつけて! 5-2で詰まってるのに〜…!
ですねえ…提督の決断なら全て揃ってた(白目)
(AF ハ ミズブソク)
最後らへんは万能エレクトロボルトに全て頼ってた気がする… そのための洗脳教育っぽいのもしてたっぽいし…
結構普通にかわいいと思うけどもなあ… 後半は勝手にケンカふっかけてました(小声)
普通しない…
死ぬかと思った…(ボロボロの状態の車から出てくる
青葉「あ、生きてます!よかった〜 ここで2階級特進はシャレになりませんからね〜」
静観タイプか…なるほど
あの素晴らしい日々をもう一度…
古鷹「はい! こちらのほうもやはりかなり手を加えられているんですね…ドックは浮きドックですか?
厄介な場所? え?あ、はい…自分で言うのもなんですが、口は固いほうなので大丈夫ですけど…」
(そーなのかー… なお扶桑山城ペア)
ルーデル「あら、日本海軍の方?てんざんちゃんとナナちゃん、ドイツの軍服似合ってたわぁ
ええ、Ju87だけど…そういえば技術供与してたわねぇ、C型だかD型だかの」
フェアリー「しかしこれが戦車殺しの37mm…まるで大砲ですわ…」
ルーデル「T-34なら一発でオシャカよ」
(ああー…なるほど、確かに近いかもレしれない… ブラックどこじゃねえ…)
(しかし雷のあのエピソード、まだ負けなしのスラバヤでの話だからすごいウキウキで助けたんだろうなあ…)
フェアリー「黙って服従するのだけは避けたいですしね」
(8月中旬頃からもっと酷くなるんじゃないかなあ… やっぱり中国に割けるリソースは最小限っぽそう…)
青葉「そうですけど〜…青葉、うやむやにされた気がします、納得がいきません〜…」
衣笠「なるほど、そっかぁ…しかしその"はぐれ"が戦艦とは…ツイてないわね… 悪かったって、ちょっとからかっただけじゃない叢雲はもう〜…」
財政は余裕で黒字っぽいですね…(やや赤になりかけてる乃木家)
簡単な整地ぐらいはできるから…
オーバーロードやったことないんですよねー…でも時を経てかつての女の子と再会する絵大好き
-
>>876
日本人にはなくてはならんものだしねw
艦載機量が多いほど撃ち落とされた時の被害でかいから、流石にアレだけじゃ賄えきれないよ
5−2って事は…ああだから空母のレベリングしてる訳ね
こっちの開発は運ゲーだからねww
(水以前に弾足りずになりそうな気配がするぜ…)
私も最後はエレクトロ固定になってたなぁ、便利すぎてやばい で、開発者が自らその性能を確認する事になったのには「ざまぁww」と思ったな
ほら、その提督が普通だとは限らないんで… おまwww
ですよねー
まぁギャグ展開な今なら髪型がアフロになるだけですむでしょ?
というか、純粋に話してる余裕が無いのだ、どどどどどうしようなにはなしたらいいのかな?とか悶々やってる内に出発みたいな
あの頃はもう戻ってこないんや…
いやぁ、悪の組織根性みたいのが染みついててどうにも拠点を隠す癖がね?浮き、乾どちらとも完備よ
一応鹵獲した個体の研究というか、そういったのをやってるんで。ほら、うち万が一暴れられても制圧できる人員だけ入るから(地下行きエレベーター)
(だから電車で酔うのはよっぽと具合悪い時だね で、でも改になったら陸奥の倍はあるから(震え声))
あくまで雇われの、ですけどね。(艦載機の技術も交換してたんだ…)ええ、あの後空母での運用が出来る様にだいぶ改良していましたけど
これはこれは…頼もしい限りですね
(結構面白いので機会があれば是非 内地でも人がばんばん死んでいるのでなりふり構ってられない感じなので割とえぐい事になってるがこちらの艦これ世界です)
(もしくは純粋に「ここで見捨てたら人の道に反する!」って感じだったのかもしれないね)
まぁね
(恐らくこのまま行けば、戦争になるだろうからね ロシアとしてもそれだけは避けたいと思うし)
だけどあんまり首を突っ込むと後で取り返しがつかなくなるかもしれないぞー?
叢雲「本当、まさかあんなところで内蔵ぶちまけるとは思わなかったわよ。 私にだって堪忍袋の緒があんのよ、全く…」
けど、武器や防具の補修で簡単に吹っ飛ぶから余裕ってほど余裕は無いよ;(MHだと実際すごい額がぽんぽん消える)
そして広がる田園風景…一体何しに行ったんだ…
可愛くない洋物ピクミンって感じだったよ、あの人の人外×少女はまじでいい…!
-
>>877
米なしの生活なんて無理ですわ…
まあその分補填しなきゃいけないわけですからねえ
5-2開始時点で50以上の空母が79加賀と77隼鷹しかいませんでしたから… それなりに放っておいて大丈夫でボーキたくさんの任務があればなあ…
烈風が欲しい、彗星が欲しい、流星が欲しい…
(リランカ任務始めた途端弾がごそっと消えました 榛名のせいです)
EVEがありさえすればほぼ無限ですしねえ 本当、あのテープはバカとしか言えなかったなあ…スーチョン博士
うむむ、そういうものなのか… なんか、楽しい(恍惚)
なお救済でもちょっぴり怖い模様
青葉「そうなんですか?ギャグ空間なんですか司令官?青葉気になります!」
この姿を見て察さんか!(血まみれ)
パニックタイプかー… 自分は流されるまま…
Oh,No...
古鷹「悪の組織でなくても、拠点を秘匿しておくのは必要な措置だと思います…場合によっては、ですが… どちらも完備ですか、さすがですね!
なるほど、深海棲艦の研究をしている場所ですか…確かに秘匿する必要がありますね」
(ふうむ… ??「幸運の女神をキスを感じちゃいます!」(サイコロナゲー))
ルーデル「雇われ?傭兵みたいなものかしら? となるとC型ね、開発中止になった艦載機型 日本で完成してたのねぇ」
フェアリー「頭痛の種が一つ増えただけですわ…」
ルーデル「連れないのねえ、フェアリーは お姉さん悲しいわぁ」
フェアリー「お姉さんってあなた私より年下でしょう…」
(了解です! Oh、ダークファンタジー…萌え2次準拠ですげえふわふわしてるうちの艦これ世界とは真逆や…)
(騎士道精神みたいな話は同時期のドイツ海軍にもありますしねえ、そういう軍人としての誇りも多分にあったでしょうねえ)
フェアリー「ええ…」
(どうかなあ…ロシアとしては戦争になってくれたほうが都合がいいと思ってるかもしれない…ただ引きがねはウクライナにしたいってだけで)
ギリギリ黒字、って感じですか…それも大変ですね…
はい、次はドゥーツ7250アグロトロンTTVに播種機を装着して小麦の種を(ry(ファーミングシミュレーター2013)
軍勢命令系アクションゲームなのか… 少女とは言い難いですがメトロイドのもw
-
>>877
今の時期は冷蔵庫にしまわないと足が早くて困っちゃうけどねぇ
それを流石に5時間のアレだけでは到底足りないよ…一番良いのは南方のMO作戦と水上基地遠征出す事かな、9時から出して明日の朝につくようにすればまぁなんとか
ありゃあそれは確かにきつい、戦力が整ってないと最後で南方半裸さん出てくるからなぁ
烈風だけで良いからください(そして出てくる爆戦)
(なんでや!榛名ちゃん関係ないやろ!)
たまーに水たまりで使って馬鹿を見ることもあるけどねw だよね、おまえはいったいなにをしているんだと思わず思考が平仮名になるほどだったよw
そういうもんでもあります 私はメインがクロスボウだったから無駄な戦闘は極力避けてたなぁ、弾が足りなくなる
まぁ何故かびかーっとなるもんな、あの発光は一体何なんだ
…ケチャップすごいですね?
で、とりあえず突っ込むイノシシ武者です
後はただ参鶏湯ラーメンの開始を待つのみ…
ちなみに近くの小島にもいくつかダミー張ってるんで敵は混乱してるよ、なんせ打ち返し玉がすごいんだもの あって困るものでは無いからね
後は今居るのが正規の施設で大暴れしてこっちに引き渡された奴だからさ(ズズンッ…)…あー、また暴れ始めたわ、叢雲大丈夫かな?
(雪風がいい目を出すもむっちゃんで全部吹っ飛ぶところまで見えたww)
まぁ…そんなところかな?ええ、頂いた設計図を見た連中が「空母に乗っけるのです」「ypaaaaaa!」って言いながら作ってくれました
でも戦力は多いに越した事は無いじゃない、相手もどんなのが飛び出すのか予想が付かないんだし
(ゆるふわ殺戮ショーなうちにかかったらこんな感じですわw)
(ええ、最も戦況が悪化して行くにつれそんな事も言ってられなくなりましたが…)
(でも今引き金になると周辺は殆ど敵に回す事になるから、やるとしたら向こうが備蓄を終えた頃じゃ無いかしら?)
命を守るものが金で買えるから安い安いって感じの人ばかりなんで…今日もドロシアさんの眉間にしわが寄る
また一時期ブームになったもんを引っ張り出してきたなぁw
そんな感じだと思ってくれれば良いかも というか女の子がみんな可愛いってのがねw
-
>>879
本当、すぐに饐えた味に…
5時間で250は大きいと思ったんだけどなあ…ううむ まだ解放されてません(血涙)
さらにゲージつきみたいなので5-2本格攻略は8月に回ししばらくは榛名飛龍瑞鳳のレベルあげにいそしむことに…ついでに古鷹青葉衣笠の100道程
固定脚じゃ、ダメかな(九九艦爆、九六艦戦)
(割と関係あるんだよなあ…)
油の上で炎使ったことあるしヘーキヘーキ しかしなんだかんだでダディは完成させた模様
自分はトンプソンなので時たま乱射しないと落ちつかないと言うか…
実はアレ、ウミウシの光なのでは…
ちっ、バレたか
青葉「そんな古典的なもので騙せると思ってたんですか?」
時間を稼ぐぐらいはできると思ったさ!ま、今度こそおさらばというやつさ!グッバイ紫さん!グッバイ青葉!
(たまたま来たT-34に飛び乗ってそのまま撤退していく)
戦闘の時はサポートや後衛に回るクソビビリです
ああああああああああああああああああああ(発狂)
古鷹「あれらは全て味方の基地ではなくてダミー基地だったんですか…攻撃すると攻撃しかえされるという… そうですね、なるべく多くあったほうが…
ここにいるのはじゃじゃ馬というわけですね… すごい音でしたね…」
(なお雪風的には後々ハッピーになる模様)
ルーデル「ふぅーん… …あまり聞きたくない掛け声が混じってたわね…」
ロジーナ「Ураааааааааа!! …ってちょっと、なんでアンタがいるのよ、ルーデル!?」
ルーデル「あらぁ、ロジーナじゃない 今日こそその装甲を私の37mm機関砲でブチ抜いてやるわぁ」
フェアリー「…これでも、ですか?」(戦闘状態に入りかけている二人を指さしながら)
(どえりゃーダークファンタジーだよ!)
(利根が関与した事件みたいのもありますしね…)
(ほとんどが静観に回ると思います 口出しだけだと思いますよ?
それにウクライナはロシアからのガス供給を既に止められているから暴発せざるを得ない状況にも…)
命より高いものはないからね、しょうがないね… これじゃ損益計算書じゃなくて損計算書だね(ゲッソリ)
買ってやってましたからw(お金貯めまくってほとんどのトラクター買った人)
なるほど… ですね、小柄である意味小動物みたいでw
-
500年ぶりくらいに来てみた
-
タイムトラベラーさん、いらっさい
-
山から帰ってきたぜー、レスは疲れがとれ次第返すけど一言。
蚊取り線香はむしろガンガン焚きました。
-
>>862
ダレイオス「ああ、悪質なロビイストや市民団体か。余もその手の輩には手を焼いておる。だが、余が居る限り世界は自由と正義の内に廻るであろう」
(このダレイオス大王は太古から情報化時代まで見ている人だから、特に古い例えをしなくても大丈夫だよ)
ファノリオス「ちがうちがう」
ダレイオス「名誉を傷つけられたことに対して私的制裁の結果としての殺人が生起するから名誉の殺人と言うのだ」
ファノリオス「あ、ここでの名誉は広い意味でとらえてほしいのだー」
確かに乗ってるけど……乗ってる感覚あります?
フィルモス「ふぬー、知人なんてよそよそしいのだー。友達、友達ー♪」
(ちなみにフィルモスとはファーマスのギリシア語形)
折角むぅちゃんとこは力持て余してる人が多いんだから、その力で自由と民主主義の推進をですね……
デス「ふぬふぬ」
(今日もせっせと荒れ地を緑化するデス達、この土地に大都市がやがて出現するのも時間の問題だろう)
神話ネタとかやたら詳しいじゃん。ある地域の文化を理解する上での強力なツールだよ。
(ウチのおとんがそうなんだ。家じゃなくて山や林の中で死にたいとか言ってるよ)
フィルモス「いや、長期的に見ればその人にとってもマイナスなのは明白なのだ。
僕を潰すよりも太らせた方が美味しいのはちょっと考えれば分かるのだー」
(次の副帝、経済界のホープ、不変の美貌、強力で有能な仲の良い親戚達と恵まれ過ぎたプリンス)
(だからヤラは自重しないと守りたかったもの、愛でたかったものを破滅させることになります)
(デス達がかわいそう……)
-
>>863
デジタル・ディヴァイドってやつか……恐ろしいぜ。
つまりトロピコはアメリカ人やロシア人の帝国主義者共に搾取されている!
資本主義も共産主義も関係ない、彼らは手を変えた奴隷主だ!
今こそ奴らに死を!アッラーは偉大なり!!(布教)
美鈴「それはそうと綺麗よね、咲夜さんの銀髪……」
パルスィ「あら、ノロケ?(金髪夫婦)」
ファノリオス「おっかしーなー……バティナ将軍はフェリペのフィアンセって聞いたんだけどなー……」
オマス「ガセネタでは?」
フォーンビ「いや、バクテリアン情報部がそんなミスをするとは思えない」
エドゥアール「フェリペには一度会っている。気配で玉座の間は分かる」
デスs「んじゃそこに突撃ー!」
幕僚「ムダーラ提督は非正規戦を行っていたのがバレて捕らえられました」
幕僚「それが奴らに開戦の口実を与えました」
幕僚「口を封じようとしましたが、暗殺チームが全滅したのも記憶に新しいことです」
>ロジーナさん
ヴィフ ゾーン パラジェーニェ. ビルギーティス.(警告、至近距離を攻撃)
(3機のMiG29が飛んでくる)
-
>>883>>885
蚊取りバンバン炊いちゃって大丈夫なのか…
なお大半は接続に手間取っていた自分のせいだった模様
まさかの宗教主義…5じゃキリスト以外も選択可能なんだろうか…
咲夜さんの銀髪も綺麗で好きですが個人的には美鈴さんの赤髪のほうが好きですw
Oh,金髪夫婦…
ムダーラ「<やめろ!やめろ!同胞たちよ!バディナ様もおられるのだぞ!>」
バディナ「<無駄だ、ムダーラ あいつが敵の捕虜になったものを許さないのは知っているだろう 私達の死地はここだ、ここなのだ>」
パルミィ「おおかた見捨てられてたりしてねぇ」
アルヴァ「しかし…ようやく講和ですか…」
ビニェス「ああ、諸君 私が聞きたいのは彼じゃない、バンデラ提督のほうだ
彼はあの戦いを逃げのびたはずではなかったか?」
ロジーナ「やった、やった!ミグよ!仲間だわ!」
ルーデル「しまったわねえ、ここは逃げるわよ〜!」
フェアリー「なんで私まで狙われているんですか〜!?」
-
>>886
そりゃ虫に刺されてちゃ戦争にならんでしょ。
それに私らの仕事は戦うんじゃなくて、作戦の全局面にわたり通信を確保し、指揮統制の命脈として、
情報の優越及び戦闘力の総合発揮の基盤を形成するとともに、電子戦に任じ、
また、映像写真の業務、通信に関する兵站支援を行うにある。
えー
この島にはブードゥー教のまじない師がもっと必要です!
美鈴「私の?ふふっ、お世辞でも嬉しいですよありがとうございます♪」
パルスィ「な、何よ、たまたまよ」
ファノリオス「<君達は絶対死なせないのだ、シェブールの無法の動かぬ証拠なのだー>」
(ライトセイバーでブラスターを偏向させている)
オマス「それは十分ありうると思うね」
フォーンビ「大統領に同意だ、国のためなら見捨てるだろう」
エドゥアール「さあ、ここが玉座の間だ」
デス「うむー!」
デス「ていや!」
(蒼玉で扉を破壊して突入する)
幕僚「バンデラ提督は―――」
幕僚「大変です、玉座の間にファノリオス皇帝達が乱入しました!」
幕僚「なんだと!?」
幕僚「衛兵達は何を!」
アカは嫌いだが、ナチは生存が許されないのだよ!
フェアリーさんは……MW3で敵対することになるから。
-
おや、提督おかえり
蛭の被害は大丈夫だったかい?
>>880
お釜の蓋を開けて漂うあの臭い…
効率だけで言ったら防空の方が時間コスト的には上なんだけどね 80時間遠征がちょっとネックだもんね
まぁ回復しないから気長にやるのがいいね、ところで駆逐艦は育っているかい?
それはづほちゃんにあげてください
(まぁ戦艦は結構消費がきついからなぁ…まぁ大和よりはましだけど)
結構うっかりやらかすもんなのかw だね、その起動実験であぼんしてたわけだし
このトリガーハッピーめww
ああ、ウミウシの光か、だったら何か納得
忘れたか!ここは今ギャグ空間だ!
(何故かT-34の上の張りぼてが吹っ飛んで、空中分解する)
サポートと回復は私には重いんで大体のゲームだと前衛職やってます、でもタンクでタゲ取るのもかなり胃に来る…
まだジャブで済んだわ…
私達が一番外側に居るからね、とりあえず壁としてがんばってるのさ、人力で
そういうこと、あ、叢雲みーつけた
叢雲「…また間が悪い時にここ来たわね、てかいいの?古鷹連れてきても」 わーわーぎゃーぎゃー>
まぁ彼女なら大丈夫そうなんで どかっばきっ>
(とりあえず波瀾万丈なボードゲームになるのは確実ねw)
その後「露助が居るのです!」「とっちめるのです!」って何か楽しいそうだったよ
お、ロジーナさんだ、おひさ―(多分話すの久々だった気がする、初対面では無かった…はず)
その時はひっさつ!喧嘩両成敗飛び膝蹴りで仲裁を…
(今ちまちま考えついてるの書いてるけどゴッドイーターみたいな感じだったわ…)
(まぁ両陣営どっちもやってる事だからなぁ…こっちは負けてかなり言われてますけど)
(でもあっちもあっちで色々抱えてるから下手すると戦火が拡大するかもしれないんだよなぁ…)
同じものは二度と手に入らないものだものね、まぁ節約できるところが節約するしか無いよ
まじかよwwいつの間に農家になったんだ君ww
そしてサイボーグの彼からは今日もフローラルな良い香りが漂う訳だ
>>884
おや、よくご存じで。さてそれはどうでしょう?貴方がどれだけ世をあまねく自由と正義で照らそうと悪は貴方の背後でなお暗くあるものですし
(てっきり昔の人かと思ったわ…)
ふぅん、そういうもんなのか
ゼロツー《ばかにしているのか?》
…うん、ともだち、だね
(なんというか、孫には自分から一文字付けるおって言ってる親戚を思い出した)
ごめんね、うちの人達そういうのには全く興味が無いんだ、どちらかと言えば世紀末的思考してる人ばっかりだし
(何かすごい唐突にデスが出てきたけどなんぞ?)
なんというか、その姿とか書かれてる場面を想像するのが楽しくてさ、あくまで毛が生えた程度なんで詳しい人にはかなわねーですよ
(君の父ちゃんも中々難儀なかんじなんだね…うちは親父様が海で死にたいとか言ってるけど、その前にぼけるぜありゃ)
ヤラ「…(溜息)、いい?世の中にはそういった普通の事から逸脱した連中も居んの。そういうのからしたらあんたはそこらのガキと変わんないのよ」
(滅んだら滅んだで「ああ、独りか…久々だけど嫌なもんね」位言ってまた放浪に戻りそう、そういう所は未熟だし)
(戦場で殺す事に熱中してる彼女に庇護を求める方がおかしい)
-
>>887
通信系部隊なの忘れてました(小声)
つまり情報戦専門だから前線に出なくてもいいんですねわかりました
位置的には前線のほうなんだろうけれど…
うむー
それは医学で出てくるようなやつだろ!いい加減にしろ!
ええ、赤髪と蒼髪は大好きですw美人となればなおさらねw
夫婦であることは否定しないんですねw
バディナ「<死なせてくれたほうがありがたいのだがな>」
ムダーラ「わ、私はまだ生きたい、生きたい!」
パルミィ「強引な講和ははたして講和と呼べるのかしら?」
アルヴァ「どうなんでしょうね?」
シードル「開いたみたいだな」
(デスに守られながら入っていく)
ビニェス「諸君、慌てるな 我らが皇帝は既に地下の秘密車道を使って脱出なされた」
ルーデル「酷い言われようねぇ、お姉さんルフトヴァッフェであってもナチじゃないわぁ」
フェアリー「なんですか、そのとんでも理論は!?私関係ないですよね!?」
ロジーナ「ざまあみなさい!」
-
>>888
ダレイオス「それはアフラ=マズダー神がアンラ=マンユに勝利する日までついて回る問題だ。
完全に駆逐することはできなくても、常にこちらがイニシアティヴを握り続けることが重要なのだ」
(ウチのダレイオス大王は史実+Civilization指導者なので、ビストゥーンの磨岩碑に刻んだ自らの業績と彼の戦略空軍の配備状況を同じように語ることができます)
ダレイオス「さよう」
ファノリオス「うむー」
まさか、王を名乗る方を諸王の王たる皇帝が粗略に扱うことは無いよ。
フィルモス「ふぬーw」
(友達と言ってもらえて嬉しいようだ)
(ギリシアでは長男に祖父の名前を付ける習慣があってですね。ファノリオスはアレクシオスって付けたけれど)
(いいんじゃない?日本にも通字という風習があるし)
それは残念……
逆にむぅちゃん宅のメンバーはウチがやってることや考え方をどう見ているんだろう?
(この開拓に勤しむデス達の姿こそが自由と民主主義の縮図なのですよ)
ラーマヤーナあたりは凄いよね、インドラとシヴァの戦いとか。
私は人々の営みが好きだから、歴史や哲学、経済学、社会学に軸を置いているのさ。
(長生きすればするほどアルツハイマーのリスクが……死ぬなら普通に死んでほしいよね、世間体もあるし)
フィルモス「むぬー、非合理的な行動は貧困への道だというのにー」
(ヤラのいくとこ滅びばかり……彼女がその業から逃れられる日は来るんだろうか)
(それもそうだったお……)
-
>>888
地獄の釜の蓋が開く!はい!(廃棄
40分で80てことは120分、つまり2時間で240ですもんねえ… 本当、しばらく3部隊で運用できないとなると本当辛い…
そうですねー…今日はようやく1-5クリアしました 駆逐艦は時雨と夕立がようやく改二になってくれました…とりあえず50以上が6,7隻
づほは天山と彗星乗っけてるのでNG
(やっぱり消費もそこそこで火力も回避もそこそこな重巡がナンバーワン!)
ヴィタ=チャンバー送りになったことは数知れず…! 天才とキチは紙一重だからね、しょうがないね
フヒヒ!
実はアダムを作りだすために寄生しているウミウシを吐かせているのでは…
なんであんな重い装甲板が〜!?(吹っ飛ばされそのままどこかへ飛んでいく)
青葉「おお〜、よく飛んでいきますね〜」
メインより裏方のほうが好きだから… 切り込み隊長は責任重いからね、しょうがないね…
アニメみてました(小声)
古鷹「そういえばここが現時点での最前線になるんですね… 壮絶ですね…どこも…
叢雲!よかった、ここにいたのね…」
(かけよってぎゅっと抱きしめつつ)
古鷹「そういえばさっきから音がすごいですね…例の深海棲艦の…」
(不幸チームが勝つことはまずないのは間違いない(確信))
ルーデル「本当、アカをとっちめるのは楽しいわぁ、ねえロジーナ?」
ロジーナ「あら、本当に久しぶりね…! 悪いけどこの女どうにかしてもらえないかしら…!」
フェアリー「それ最悪三つ巴の戦いになりません?」
(ゴッドイーターもやったことない(嗚咽))
(まあそういう戦争の闇はどこにでもあるからね、しょうがないね)
(意外と事なかれ主義ですよ、向こうも 小さくくすぶるだけで終わる可能性が非常に高いと思います)
しかも買えるのは一回だけだからね… ですねー…
去年の10月くらいかな?なおすぐに風力発電ゲーと化した模様
洋ゲーの新絵が上がっててびっくり いいなあ、この二人…三人?
-
>>889
ぶっちゃけ、後方職種の中じゃダントツで前に出ます(震え声)
私はジャマイカ船の船長、ウーウー
美鈴「じゃあ、ウルスラさんとかもですか?」
パルスィ「そりゃしないわよ、子供もいるし」
ファノリオス「あれ、いないのだ……」
エドゥアール「気配が急速に離れていく、逃げられたな」
オマス「なんということだ……」
フォーンビ「いっそ宮殿を制圧してはどうかな?一時的になら可能と思うがね」
オマス「政治的な効果は大きいな」
ファノリオス「うぬぬ、あくまでも講和に応じない気だなー!」
幕僚「おお……」
幕僚「それならば安心です」
知るかー、ドイツ人はみなあのチョビヒゲの手先じゃー!
でも、SASとスペツナズは敵対関係だしー
-
>>892
前線の全部隊に情報を送らないといけないですしね…
失礼しましたプレシデンテ、どうやら隣の病院から洗脳に失敗した患者が来てしまったようです
自分はロングにより惹かれるから、ウルスラさんのはちょっと、かな
子供いるの!?
パルミィ「そうなる前に宮殿を破壊したりしてね」
シードル「それはありえ…なくもないか、この非常識な国なら」
アルヴァ「どうしましょうか?」
ビニェス「上空の部隊にフェリペ陛下が宮殿から脱出したことと宮殿の破壊命令を出せ」
ルーデル「んもぅ、大雑把ねえ」
フェアリー「だからって直接戦う理由はないはずでは〜!?」
-
>>882
今いるのはまとめ氏、ピエ氏、乃木氏、紫氏あたりかしら
-
>>893
そういうこと。だから戦闘職種に次いで戦うリスクが高いのですよ。
異常者は共和国に必要ない、排除したまえ。
美鈴「アップにしてますねえ」
パルスィ「勇璃とロクサーナーよ、言わなかったかしら?」
美鈴「子育てグッズ買ってるなー、とは思ってましたけど……いやあ、羨ましい。私も早く咲夜さんとの間に欲しいです」
パルスィ「むしろ、あんたらまだいなかったの?」
エドゥアール「まさかそんな―――」
デス「危ないのだ!」
(エドゥアール達を突き飛ばすと、さっきまで居たところにレーザー砲で破壊された瓦礫が落ちてくる)
フリスト「ふぬり、こりゃヤバいのだコーテー!」
ファノリオス「よし、みんなを連れて逃げるのだフリストー!」
フリスト「分かったのだ!コーテーはー?」
ファノリオス「だいじぶなのだ、みんな逃げてから逃げるのだー」
フリスト「うぬぬ……絶対来てねー?みんな、こっちなのだー」
デスs「ふぬー」
(VIP達を担ぎ上げると、外交船まで逃げて)
ファノリオス「さて、名物をお助けしなくてはね(ゆかりんスキン)」
(崩壊していく中で美術品や調度品をスキマに投げ込んでいく)
君が勝つ度にあのボヘミアの伍長の野望が実現に近づく。ということはナチの手先!
それもそうだ。
(全機ルーデルの方に向かって)
-
>>894
おはよーございます
-
>>895
なるほど…
了解です、プレシデンテ
うむー…
いや、今初めて知りましたw
確かに、子供が出来るなら一番最初にできそうなカップルなのに…
パルミィ「ちょっと、ファノリオス!あんた妻達はどうするつもりなのよ!?」
アルヴァ「彼は大丈夫さ、なんてったってフォースがある フォースが守ってくれるはずさ」
シードル「ああ、戻ってくるさ」
アルヴァ「(むしろアレ、わざと残ったな…)」
ルーデル「それは間違いようのない事実ねえ、残念だけど」
フェアリー「助かりました…」
ルーデル「参ったわねえ、どうしようかしらぁ」
-
>>894
自分と乃木氏達二人はあってるけど、まとめ氏はどうだろ?もしかしたらステルスしてるかも
>>890
そうだね、主導権を握るのって大事だもんね(どっかで聞いた事あるなと思ったけど、その敵方の作ったのにアジ・ダハーカが居たんだ(ドラゴン好き))
(流石にゲームとはいえここまで来るととんでもないなぁ…)
ふぅん(興味なさげ)
ゼロツー《お前に丁寧に扱われても気色悪いのだがな》(一時のはっちゃけっぷりをみているので礼儀正しい事に違和感を感じている)
(一方的に友達宣言されるのに良い思い出が無いため、若干引いてる)
(へぇそんな風習が。変わった物もあるんだねぇ…元カノの名前を付けるとかふざけたのよりはずっと良いしね)
正直に言うと殆ど無関心で、たまにそんなやり方のあるんだ程度の認識しか持ってないです、興味持ってるのはドロシアさん位ですし(ただし芸術関連のみ)
(ああなるほど、またてっきり何か話さないといけないのかと思ったわ。デス達とは話が合わないお…)
だねぇ、なお私の中のインドラの評価はその後読んだヴリトラ美人局事件で地に落ちましたが
ほほー、やっぱりそういう分野が好きだったんだ、食文化くらいしか興味がわかないやww
(今親戚で発症しちゃった人が居てさ大変よ、親の代わりに施設に行かなきゃいけない日もあるし…アレを見ちゃうと長生きするのも考え物よねー)
ヤラ「そいつらは後の事なんか気にしちゃいないってさっきから言ってるでしょ」
(そういう意味じゃ本当にダークマターらしいダークマターだよ、ヤラちゃん けど、ちょっとは変わってきてるし、どう転ぶかは分からんけどね)
(彼女のオモチャになりたくなければ、お楽しみを邪魔してはいけない、でないと興奮した彼女にずばっと)
>>891
そして次は流しやゴミ箱から異臭が…夏ってこれだから苦手や
そ、時間がある時はこれは一番効率が良いからね、めんどくさいけど だから旅行行くとかアクセスできそうにない時に出しておくと良い感じよ
お、クリアしたんだ、入口鬼門なのと月一とは言え勲章貰えるしいいよね うーん、少しレベルが低いかな…この先2隻ほどルート固定に必要なんだよ
とりあえず彼女の部屋に飾ってあげましょう、足が大好きみたいだし
(フラ戦辺りの装甲をぶち抜けずに被害甚大になる事もあり得るから、資材との兼ね合いかな)
気がつくとあれ!?今なんで?!って感じで戻ってたりするよねw大体は自分の落ち度 そういう人ってどこまでやれるか、試してくなっちゃってるんだろうね
かくいう私は臆病なネズミですけどねww
ああ、つまりは一緒に出てきたgrを消すためのかぐや消しなのか…
こうして彼は夜空を彩る星になりましたとさ、ナムナム…
基本脳筋プレイ大好きです…ビビりだけど! 後方の人にタゲ行かないようにヘイト管理はかなり大変でしたわ、今となっちゃ懐かしい話ですけど
おまwそういえば、あの時間帯って何がやってるの?蟲師とピンポンくらいしか見てなかったんで何やってるのか分からないんだわ
んー、今度の最前線はトラックだね、あっちの方で作戦展開するし…秋頃はラバウルとかやばかったみたいだよ、外出たら大艦隊が!って感じだったらしいし
(アイアンボトムサウンド内に基地2つに泊地とか今考えたらとんでもねーわ)
叢雲「ちょ!?ふ、古鷹!?いきなりどうしたのよ?」 ドゴーン!>
あのじゃじゃ馬姫が大暴れしてるって言うから心配してたのよ わああああ!その機材高かったノニ!>
叢雲「…ん、悪かったわよ。心配かけて」(視線泳がせながらぼそぼそと) ザケンナ、オラァッ!>
そ、じゃあ私もちょっくらお手伝いに行ってきますわー(とことこ) ガアッ!>
(うん、それだけはない)
…今すぐ爆炎で二人まとめてこんがりするのと大人しくするの、どっちがいい?(頭上に火球ドン)
大丈夫、予定を変更してまとめて燃やすから
(言ってみれば陸上版深海棲艦と戦うスタイリッシュ狩りゲーです)
(まぁ負けた側は口出しできない状態ですからのぅ)
(…とか言ってたけど、どうやら親露派がやらかしたようです。これは流石にやばいんじゃないかしら)
買えるというかなんというか たまにはぱーっとどっか行くのも良いけどね
へーそうなんだ へ?ずっと農家やってる訳じゃないの?
サイコさんは基地外なんで普段変な事よく言ってる感じです、たまにイケメンなんだけどなぁ…
-
蒼龍…?いいえ、知らない子ですね(九九艦爆を解体してエンジンだけ取りながら)
>>898
すぐに蠅のたまり場に…銀バイも容赦せんで〜!
本当張り付ける時専用の任務ですね… ですねー…滅多にないけど
ようやくですwですね、本当にw 60以上だったら時雨と三日月の2隻だけ…ううむ、もっと増やして上げたほうがいいのか…
自分の格納庫にしまってもらうよう直談判しなくちゃ(使命感)
(ぐぬぬぬ…)
特にダディ戦の最中は体力に気にかける余裕もないですからねw なぜ天才は皆暴走するのか…
プレイスタイルは十人十色…
そういうことになるでしょうねえ…直接的な表現はさすがにまずい…
青葉「グッバイ司令官〜」
バーサーカーだね(ニッコリ) ヘイト管理しなくちゃいけないのは胃に来ますね…
23:30幕末Rock、00:00Free(2期)、00:30まじもじるるも、01:05LOVESTAGE、01:35プリズマイリヤツヴァイ でしたね 5本とか多いんじゃMX
古鷹「次はミッドウェーですからね… もしかしたらアメリカの艦娘達と邂逅できるかもしれませんね
ラバウルはソロモン諸島が目と鼻の先ですものね…」
(ポートモレスビー、フィジー、サモアもいずれは…?)
古鷹「よかった…さっきはごめんね、叢雲… ううん、叢雲が無事でよかったw」
(にっこりと笑ってみせて)
古鷹「よ、よろしければ私にも手伝わせてください!」
(あと青葉は入れておいてなんだけどプレイヤーとしてではなく霧島さんあたりと一緒に司会かGMやってそう(適当))
ルーデル「…休戦しましょうか」
ロジーナ「そうね、ここで黒こげになったらあなたを引き裂けないものね」
フェアリー「止まった…さすがですわ…」
(なるほど… ロシアの子ぐうかわだった(にわか並の感想))
(勝てば官軍だからね、しょうがないね)
(あくまで親露派なのでセーフ を地で行く国だからなあロシアは…)
与えられる? お財布が…軽く…
農家やって貯めたお金で太陽光パネルや風力発電の施設が買えます(普通に農業施設の欄にある)
維持費はそこそこかかりますが必ずそこそこの利益を産んでくれる上、
何するわけでもなく放っておくだけでいいので…結果簡単に億万長者に
ちなみにこのゲーム、テンサイとトウモロコシとジャガイモは"専用の機械が別途で"必要になるので…
二重人格、なのか? 残念なイケメンだね(ガッカリ)
(>>877)
青葉「心配ご無用、ある程度の根回しはしてあるので♪」
衣笠「本当、よく帰ってこれたわね… ごめんってば〜」
-
>>896
-
>>896
おいっす
自分も赤軍に入ったのでロジーナさんによろしく言っておいてください
>>898
マジすか(驚愕)
人減ったなあ
-
>>901
ダブロー パジャーラヴィチ ラスィーイスカヤ アールミヤ!
雪さんかな?
-
77じゃ無くて78…慢心したと言わざる得ないっ!
>>899
蓋付きゴミ箱とはいえ、小蠅取り置かないとどうにもならんからなぁ
でも開発と空母運用するならそんくらいしないととてもじゃないけど間に合わないからね まぁねぇ、ある程度割り切って送り出さないとどうにもならないし
80より上だと入口がマジ怖いからなぁ、彼女は仕事しすぎだ 流石にいざというときのためにもう何隻か居た方が良いと思うよ
お部屋の九九艦爆棚に仕舞って貰いましょう
(なんだかんだで結局普段の兵站運用が重要になるのよね)
あ、やばいってなった時は大体手遅れになってるしねw なまじ頭が良いからもっと出来るはずってなった結果だと
だね、うちの姉はクランチで殴りに行ってましたし 近接縛りとか怖いわ…
何かすっきりとしたような、逆に知らなきゃよかったような微妙な心境だわ…
そして完成した品がこちらになります!(箱の中から乃木氏を取り出す)
常に周囲気にしないといけないからお腹痛くなって長時間は出来ないけどね! 少しでも後ろに行ってPT半壊とかとてもじゃないけど…ね?
多っ!あの時間はホントに孤独のグルメしか見てないや…見てたのは大体終わっちゃったし、シドニアは二期待ちだし
そうだね、その代わり敵も強力なのがわんさかいそうだけどね
ええ、あそこ所属の方々が踏ん張ってくれていなかったらと思うと…(検証地図見るとそこの二つが最前線過ぎてやばい、ちなみにあの一帯は5−4にもなってる)
(どうだろ、フィジーはとくにおおきいのはないっぽいからなぁ)
叢雲「…そういうことすぐ言えるのがずるいのよ(ぼそっ)
はぁ!?あん中に行くって言うの?馬鹿じゃないの?」 いい加減に、大人しくしろ!>
へーきへーき、あ、古鷹もここで待っててよ、下手に一緒に来て巻き込んじゃいそうだからさ 誰か回復にまわれ!>
(サブGMで霧島さんの頭を悩ませる姿が思い浮かんだわww)
うちの連中だと予告無しにまとめて吹っ飛ばしてるけど、流石に他所の家の人だからねぇ(火球霧散)
(あっちは割とどうしようも無い世界観だけどな。お、アリサかな?)
(でも流石に今回のはまずい立場だと思うよ、大々的に親露派の仕業って分かっちゃってるし)
あ、一応そこら辺の対策はしてるんだ
叢雲「その時一緒だった人に助けて貰ったからね。 全く…」
うーん…強いて言うなら授かる? 色々我慢や
つまりその機械を買うためにもそこら辺の設備を導入しないといけない訳か…もう農家なんだかそうじゃないのか分からないなこれ
そうそう、色々ぶっ飛んでる素敵な人です
>>901
大体の人がツイッターに行っちゃってますからね
-
>>903
1レベルだけ上だったみたいですね…
中には食糧庫に直接忍び込んでくる不埒なハエも…
特に後期艦載機が充実してくると… なかなか割り切れない提督です、素数です
5-2スピード突破も5-3夜戦マップで60前後なら大丈夫だろうと送り込んだ陽炎と不知火が大破しました おう川内照明弾飛ばすんだよあくしろよ
九九艦爆の中に九九艦爆をしまうのか(困惑)
(普段の兵站管理… 効率よくて、かつ潜水艦に襲われにくい輸送船のルート開拓とか?(太平洋の嵐))
特に初期は何もできずに一方的にやられることも多いですしねw ポルシェ博士とかフォークト博士とかブラウン博士とか…
すげえワイルドな縛りだなあ、すげえなあお姉さん…
ウミウシが疑問解決の糸口っていうのはね…しょうがないね…
ドーブルィヴェーチェル!
青葉「うわあ、青葉こんな早い再開するとは思ってませんでした」
むしろそんな状態で長時間やったら体が壊れてしまう… 目も当てられない…
前の3本に戻してください…今紫さんはジョジョぐらいかな?
古鷹「アメリカのほうにいる敵は、かつての私達のような姿をしているんでしょうか…
今頃戦線は酷いことになっていましたね…」
(ソロモンまでたった数百キロですもんねえ… となると、パラオとか台南?)
古鷹「叢雲、今何か言った…? うん、重巡の本当の力を見せれるチャンスだからね
でも…ここまで知っておいて手伝わないわけには…」
(まともなゲーム展開は一切期待できない模様)
ルーデル「…それじゃあ、悪魔のサイレン再開、いっきまぁす!」(霧散したのを確認すると急上昇して
ロジーナ「あ、ちょっ!? …いいわ、アナタと私、どちらが先に壊れるか試してあげる!」
フェアリー「…もうふっ飛ばしちゃってください…」(顔を覆いながら
(どうしようもならない感じなのか… その子ですねwいいですわあ…)
(しかしなんでマレーシア機を撃墜したんだろう… しかし結局はロシアそのものの仕業じゃないしなあ…親露派が不利になるだけで終わりそう…)
青葉「それはもちろん、しておかないと取材に影響が出ちゃいますからね 司令官にも加古さんや古鷹さんの…おっと、青葉ったら、いけないいけない(テヘペロ」
衣笠「複数で動いていてよかったわね… ごめんってば、後で伊良湖羊羹おごってあげるから」
授かる…なんていうか神聖な感じがする… せやな…
ちなみに高く買ってくれるサービスタイムがあるんですがそれがないと利益がすごいちっさいです
種は自動的に補充できますが同時に補充したぶんだけお金も自動的に…
トラクターの燃料代も地味にキツいし肥料なんか使おうものならゴッソリ資金が…
サイレージなんか作るのも専用の機械が必要だし…安くて$112,000だし…
牛まで育てるとなると牧草を刈る機械も入れんといかんし…
あ、そうそう、ドゥーツ・アグロトロンシリーズはガチであるトラクターですよw ってか出てるの全部実物
でもそういうキャラ、嫌いじゃないよ!
-
>>897
想定される敵として、前線掻い潜って来るような連中だから、多分特殊部隊(蒼白)
パルスィ「まったく、妬ましくない話ね」
美鈴「やはり種族の壁は厚いんですかねぇ……」
パルスィ「あの薬師に相談してみたらどうかしら?」
美鈴「永琳先生、不妊治療もしてるんですかね?」
フリスト「ふぬー、なんとか着いたのだー」
オマス「やれやれ、得るものは何もなかったな」
フォーンビ「精々、フェリペが自分の居城を吹き飛ばした理由を考えるのに頭を悩ませさせることくらいか」
エドゥアール「ファノリオスは何をしているのだ……」
ファノリオス「私はなんと寛大な支配者かしら、敵の文化をこうして保護するなんて」
(柱の金箔を剥がしながら)
37mm砲は戦車の天敵だが、君を落とすには30mm砲で十分なのだよ。
(と言いつつミサイル)
-
>>898
ダレイオス「主導権さえ握っておれば、どんな悲劇にも手の打ちようはあろう」
(ああ、ザッハーク王ね。脳味噌食べるっていうから恐い)
(石斧で武装した戦士から核ミサイルまで使ってきた人です)
まあまあ、パブリックな顔とプライヴェートの顔があるんだよ。
フィルモス「ふぬり、紫さんからもお金のニオイがするのだ」
(元カノの名前とかふざけすぎ……というか、奥さんに失礼でしょ;)
マジか、しかし無関心とは寂しいな……
(えー、デス達かわいいじゃん)
あの人下半身関係がなあ……
昔は歴史一辺倒だったけどね、しかもネトウヨ的な。やっぱ大学行くと変わるよ。
(ボケると色々汚くなるのが辛いよね……)
フィルモス「むー、刹那的な生き方は関心しないのだ。百年先、千年先の子孫のことを考えて」
勇儀「ひひひ……ひゃくねん……せ、せんねん……ひぃー、ひぃーwww」
フィルモス「!?」
(兄弟姉妹、甥っ子姪っ子、マダムをはじめとする取り巻きs、ベルカナが変えてくれるといいけどね)
リヴィエ「お姉様のオモチャなら本望ですわ」
フォレット「ええ、それはそれは退廃的な……(うっとり」
-
>>902
プリクローイミニャー!スミーナマガジーン!
-
>>902
プリクローイミニャー!スミーナマガジーン!
こういうものです
ttps://twitter.com/misya0348/status/481852978416979968/photo/1
>>903
かくいう私もツイッター移住民でね
-
>>905
ご愁傷様です…
人と妖怪だものねえ、でも人と妖怪のハーフって結構いるような気もするけれど…
月の頭脳のことですし、してない治療はないでしょうねえ
アルヴァ「全く、骨折り損のくたびれ儲けってやつですね」
パルミィ「まあ何をしているにせよ生きて帰ってくるわ」
アルヴァ「案外、火事場泥棒みたいなことをしていたりして…」
(そのころ地下では)
兵士「<早く運び出せ!コードCだ!>」
警備員「<了解!>」
(兵士達の命令で地下金庫に貯蓄されていた金塊をカートごと運び出しトラックに積もうとする警備員達)
ルーデル「本当厄介ねぇ…! それじゃあオーバーキルすぎやしないかしら!」(急上昇して
-
>>907-908
ダバーイ!ダバーイ!
おお、お久しぶりです〜
-
>>909
ゲームの中じゃスーパーソルジャーの私だけど、リアルの私は新兵……(ガクブル
美鈴「まあ、半妖の人はそれなりに居ますけど。香霖堂さんの店主とか西行寺の庭師さんですとか」
パルスィ「薬師を名乗っているけど、完全に医者よね」
オマス「まさか、一国の皇帝がそんなことはするまい」
フォーンビ「ファノリオス皇帝の清らかさは銀河が知るところだ」
フリスト「ひどいのだアルヴァー!マスターにチクるのだー!」
ファノリオス「あら、手間が省けたわ」
(スキマをトラックの下にも展開して)
T-50ですらフレア無しに振り切れないのに……
乗り物ダメージ 65
機動力キル 100
乗り物無力化 100
(ちなみにまだ撃墜してはいないよ)
-
>>911
ほとんどが一般人なんやで
でもハーフとは言いますけれど、何のハーフなんですかね?やっぱり人間?
薬は医学を知ってないと作れないですしねえ
アルヴァ「ははは、冗談ですってw」
パルミィ「(あたい知ってる、ファノリオスがそんなこと普通にする人物だってこと)」
シードル「(あれは100%本心ですな…)」
兵士「な、なんだァ!?撃て、応戦せよ!」
警備員「は、はいっ!」
(ファノリオスに銃を向けてそのまま撃ち)
ルーデル「レシプロ機ならではの小回りのよさがミサイルの性能をも凌駕するのよぉ?」
-
>>908
まぁこっち来てまで話す事ってあんまりないもんなー、普段の話題にするまでも無い事ならツイッターの方が良いし
>>904
アレ書いた後、無事改二になりました、今は筑摩さんと榛名育ててます
後この季節と言ったら蟻!どっからとも無く侵入して蟻だらけよ
だね、後半の海域なんて特にちゃんと揃えとかないと目も当てられねぇ… 後は何かいまいち調子が上がらない時に出しとくと良いかも
やってきましたか地獄の海域、正直あそこはキラ付けしてても祈るコマンドしまくる海域だから…
いやいや、コレクションケースにそらもうずらっと並んでるんだよ
(あるいは輸送航路を色々と開拓するとかだな)
こんなんむりー!とよくなってたし、アイテムも殆ど残らんかったよなぁ… で、そういう人にはもれなくマッドサイエンティストの呼び名が付く訳だ
どこまでやれるかやってみたらしい、あの人私以上の筋金入りゲーマーだから
確かにあんな幼女の口からウミウシでろりんちょは見せられないよ!だしなぁ…
割とその場のノリでどうにかするもんさ
体より先に精神が摩耗しますわ、それもあってそのゲームは引退しましたし
まぁ楽しめてるみたいだからええやん?そうだね、今はそれくらいかな、東京グールは一話見て思ったほどじゃなかったので見てないし
さぁ?何の情報も入ってきていないからもしかしたら最新鋭の装備でがっちがちかもよ?
(本当にとんでもないところにあるんだよなぁ… その二つだったらマリアナ・レイテかな?まだ出てないはずだし)
叢雲「…なんでもないわよ(ぷい)
(溜息)分かったわよ、代わりに私も連れて行きなさいよ?ここで一人で後ろに下がったなんて名艦の名が泣くわ」
えー、仕方ないなー、ただし絶対前に出ないって約束してよ
(奥に進むと壊れた機材やその前でうなだれるマホロア、部屋の中心部ではナハトがうなり声を上げる女と対峙している)
ドロシア「あら、紫。それに叢雲ちゃんに古鷹ちゃん」
ん、今どんな状態?
ドロシア「いつもより酷いわね。さっきまでそこら辺の機材を滅茶苦茶に投げつけてきてて大変だったわ。今はナハトが相手してるから一休みね」
(まぁあんまりやり過ぎると進行しないから適度に霧島さんのドスのきいた声が)
…予告無しサンダー!(二人の頭に電撃が降り注ぐ、一応威力は控えめ)
(核になる部分を取り出せば倒せはするんだけど、あれ自体が細胞の集合体なんで他で再結合して…の繰り返しなんで 最初は高ビーだけど良い子だよ)
(輸送機狙いだとか色々言われてるね、親露派幹部が一人とんずらしたんで多分輸送機狙いの誤射 まぁ問題はその武器の提供元で一番の有力がロシアなんよ)
おめぇその内ろくな死に方しないぞ…
叢雲「けど船団は大半が沈められて元居たところは責任押しつけられて解散、で、私はここに再配属よ。 ふん、羊羹で釣れるだなんてなめられたもんね」
他に思いつかなかった
あのゲーム色々とリアルですごいって人気だったからね、でもよもやそんな金額とかまでリアルとはおもわなんだ…
ニコニコに彼の台詞集が上がってたので興味があったらどうぞ
-
>>906
どうかしら?どんなに主導権を握っていようと避けられぬ悲劇というものもございますわ
(あの造形がわりと好きです、三つ首に全身を覆う鱗、千の魔法を操り、炎や毒まではいちゃうって言うんだか)
(もう訳が変わらないよ)
ゼロツー《その性欲丸出しながあの小娘の気に障っているのだがな。私には関係ない話だが」(人型を取る)
…訂正するわ、やっぱりあんたただの顔見知りだ
(昔喧嘩になった際におかんに言われて、将来的には二人とも介護施設に捨てる事を決意しましたわ)
そういうのに興味ない奴ばかりなんだから仕方ないよ、どいつもこいつも基本的に自分の道を行くだから
(おばちゃんもう若くないからあのノリについて行けないの)
英雄色を好むのは分かるんだけど、緩すぎにもほどがあるでしょと…
逆に私は全くと言って良いほど昔から変わらんなぁ、興味ないもんは耳に入ってUターン、好きなものはずっと聞いているという極端っぷりだったし
(これだったら早死にした方がマシだって思う人大勢施設で見てきたからなおさら長生きはしたくないです)
ヤラ「ほれみろ、未来の事なんか話してるから鬼が笑い死にそうよ」
(変わった結果が必ずしも彼女にとって幸福とは限らないけどね)
いや、多分その子達は絶対標的にしないよ?殺されたいって彼女の前に出る奴は生かして苦しみもがきながら生きてくのをにやにやしながら見るから
-
>>913
加賀赤城は何レベルになるやら… 自分も飛龍榛名メインで…
アリの巣ころりでなんとかするしかないね(ゲッソリ)
いやー、ここまで制空権が確保しにくくなるとは思わなんだ ううむ…しかし長時間はリスキーだ…
まあゆっくり5-3攻略していきますw 相当ひどいみたいですねえw
なお1/1な模様
(補給ルートだけではなく農業、工業の発展も…)
EVEとライフの補充が良く減る… え、エルナー・フォン・ブラウンはマッドじゃなかったから(震え声)
本当ガチゲーマーですねえ…
特にアメリカなんかはそういう表現にうるさいですからねえ…
青葉「その場のノリ…そうですね!」
まあ少なくともこれで私は許されたわけだ、じゃあさよなら、さよなら…
青葉「あっ、またすぐに逃げた!」
そんなん状態でやり続けてたら寿命が大幅に縮んでしまう…
まあそうですけどねえ、多すぎるのはちょっと勘弁 展開が地味ですよねえ、もうちょっと1話導入みたいなバトルするかと思ったんだけど
古鷹「そんな状況はなるべく考えたくないですね…」
(ショートランドなんか深海棲艦のど真ん中に放り込まれてたこともあったそうで じゃあ今年暮れぐらいかな(適当))
古鷹「そ、そう?ならいいんだけど… 叢雲…はい、一緒に戦いましょう! わかりました、あまり前には出ないようにします
…思ったよりすごい有様ですね… お久しぶりです、ドロシアさん
私もすぐに出ます!大破までならいいんですよね!」
(主砲を全て暴れまわる深海棲艦に向け)
(なおまたすぐに脱線する模様)
ルーデル「ひゃあぁん!? …むぎゅうぅ」
ロジーナ「あばばばばばばっ!? そ、そんなぁ…」
(もろに食らってその場に倒れる二人)
フェアリー「…ようやく静かになりそうですね…」
(実質不死身なのか… いいですねえ、いいですねえw)
(みたいですねえ、ウクライナの輸送機でもまずかったっちゃまずかったんだけど 提供元…また超複雑で超微妙な…)
青葉「青葉は最後まで生き残りましたよ?w」
衣笠「こっちのほうが待遇よさそうだしいいんじゃない? じゃあアイスとラムネは?あ、いらないかあ…」
しゃーない
まあトラクターの値段はゲーム値段というか、ある程度安くなってる可能性大ですけれどもね
了解です〜
-
ご無沙汰しております
いよいよおいらも初海外か…
-
この春のトレンド
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5200953.jpg
>>912
でも、ヴラコビィ!オヌビ!される確率が半端なく高いのですがそれは……
美鈴「妖怪同士だと例え種族が違ってもわざわざ半妖って言ったりしませんね。
知っている限りでは片方の親が人間ですよ」
パルスィ「そうかしら?」
デスs「ふぬふぬ」
(ぐるぐるメガネに白衣を着たデス達が工場で薬を生成している)
パルスィ「……本当にそうかしら?;」
美鈴「恐ろしい子達……!」
フリスト「むーっ!」
オマス「しかし帰ってこないことには我々も離れることはできないな」
フォーンビ「いくらシールドと護衛が付いているとはいえ、居心地のいい場所では無いことに違いない」
デス「コーテーってスキマ使えるから出てもいいんじゃないのー?」
全員「あ」
ファノリオス「レイディに銃を向けることほど無粋なことはありませんわ」
(スキマで背後に回ると全員の武装解除をして雲隠れする)
小回り?そんなに小回り勝負したきゃさせてやるよ!
(MiG-29が去っていく)
>ロジーナさん
美鈴「プリニェター, ミッシャラーイル」
(Mi-28が5機編隊で戦闘空域に突入してくる)
-
>>914
ダレイオス「いや、だから避けられない悲劇が起きた後で追加の被害を抑止するとか手の打ちようがあろう、と言ったのだが……」
(復活した時に全人口の1/3喰らうっていうからヤバいでしょ。そして時は流れてキュロス大王、ダレイオス大王の時代へ……)
(本物の戦争を戦い抜いた覇王ってことさ)
ヤラはUncivilizedでいけないね。
蛮族とはうまくやっているのに、文明が進んだ民族や種族ほどいさかいを起こしがちになる。
(デス達と折り合い良くないのもそのせいじゃないかなー……性格は似ても似つかないけれど、文化レヴェルは人間やチス、ムーン、モン=カラマリと同等だもん)
フィルモス「えーなんでさー。一緒にお仕事しよー?きっと大儲けなのだーw」
(むぅちゃんのことだったのね……なんて言って良いか分かんないわ;)
まあ、認識がどうあれ我が銀河帝国を中核とした銀河連邦は永遠に繁栄する!
(連邦加盟国……銀河帝国、銀河共和国、バクテリアン帝国、ヴォリスキー帝国、グラディウス帝国、チス・アセンダンシー、ピクシリーナ王国、トライシール王国、
ペルシア帝国、イギリス連邦、ルーヴェンス連合王国、その他28,981の国と地域)
インドラさんに比べたら、私なんて序の口ですよね(迫真)
いや、私も基本そうなんだけれどさ。ある事象について理解する為にそれに関連することもやらないと理解できないから嫌でもやってたのよ。
おかげで数学から哲学までやったわ。
(でも、意識が無くなるのは怖い……私は全身にバイパス付けてでも生きられるだけ生きたい……)
フィルモス「来年のことだけじゃないのー?鬼が笑うのってー」
勇儀「あのな、いいかいおちびさん。明日のことすら分からないのにそれより遠い未来のことを話すから笑うんだよ。
百年や千年先でも同じことに決まっているじゃないか」
フィルモス「戦いに備えるにあたって、私はいつも、計画は役に立たないものだ、と思う。それでも、計画を立てることは不可欠である(D.D.アイゼンハワー)」
(人並みの幸せ、という視点に立てば疑いなく幸せだと思うよ。殺人鬼としての幸せ、という視点で見れば最悪だろうけれどね。結局、ヤラは何になりたいのか分かっていないんだよ)
リヴィエ「放置プレイもそれはそれで……」
フォレット「ああ、ヤラお姉様……♪」
ところで、気合の入ったバトルソングって言うから買ってみたけれど完全に失敗だわー……。
薄っぺらくて、どのゲーム内にも動画内にも合わねぇ;
(試したゲーム及び動画……BF4、MW3、Civ5、MAFIA2、GTA4、Wargame、Homeworld Starwars Space Battles)
ttp://area-zero.net/product/mba-n/magen/1.html
-
>>917
一年中でもええんやで
よくわからないけれどFPS上手い人なんて結構いるでしょ(適当)
逆に片方が妖怪でなければ人間でなくたって半妖ですよ? 幽霊、神、人間、機械…機械はないか
…ひ、一人で自由自在に作るならば、という前提を付けて加えておきましょう…
アルヴァ「あ、そういえば… ますます怪しく…」
パルミィ「確実よ、ラーズ73世」
シードル「そのスキマというのは本当、便利だな…」
兵士「な、なっ!?何が…!?」
警備員「何が起きたんだ…!?」
(何が起こったかわからず立ち尽くす兵士達)
ルーデル「今度はオートジャイロ…いや、ヘリコプターねぇ
本当に厄介な敵ばかり来るわね…」
ロジーナ「Yak-9やLaGG-3はどうしたのよ…」
-
>>916
おいすー
おお、ついに海外進出ですか、最近なにやらあちこち物騒なんでちょっと心配ですよね
>>915
うちの赤城さんは瑞鶴と一緒に初期の頃から居るんで90以上ですが加賀さんがまだ60台なんだよなぁ…軽母陣ももう少しレベル欲しいところだし
飛龍蒼龍は彼女達の固有部隊連れてくるんでおすすめですよー
侵入経路を見つけたんでパテで埋めてとりあえず今までの場所からの侵入を防いだところです…蟻キラー撒いた時は死体ごろごろでとんでもなかったわ
それでもイベント海域であれ以上の艦載機量を誇るのが出てくるだろうから開発は必須なのよね 失敗しないように旗艦レベル等しっかりチェックしないとね
そうだね、回復もしないからとにかくキス島と同じく回数こなすしかないし 前はカットインだけでしたが今は戦艦が連撃仕様になってるので難易度はかなり高くなってるからね
でかすぎってレベルじゃねー!?
(もういっそ食料関連はアーコロジー方式で賄うしか無いか…)
初期はとにかくその時の最大火力でゴリ押すしか手が無いもんね まぁ当時は狂気の沙汰だったろうからさww後その人ウェルナーじゃなかったっけ?
まぁ私が生まれた頃には既にファミコン触ってた人ですしw
ゲームガー脳はどこにでも居ますからね、ゲームなんかよりまずいもんはごろごろしてんのに
まぁ今度こそ放っておきますか、あんまり引っ張っても仕方ないし
気分転換もゲームやってんのにストレスたまっちゃやってらんないからね…
適度なところで見切り付けるのも良いかも、まぁ主人公の心の葛藤みたいなのがいまんとこ主みたいだからね、割と抵抗ない自分は何かやきもきしちゃって…
まぁそうなったらそうなったでうちはいつものように裏から回るけどね
(激戦地ショートランドだねw 秋イベはそこら辺になるんじゃ無いかしら?)
叢雲「ええ、あの深海棲艦に目にもの見せてやるわ」
ドロシア「ええ、お久しぶり」
えぇっと、怪我させたら回復したりしないといけないから出来るだけ穏便に
ドロシア「もう遅いみたいよ、砲を向けられたあの子もこっちを敵と認識したみたいよ」
(床を蹴って空母姫がこちらに飛びかかってくる)
(あんまりやると出禁にされっぞwww)
はー、全く…ま、これ以上酷くなるなら今度は生きたまま丸焼きになる体験でもして貰いましょう
(割と終わりが全く見えない状態です 興味を持ったら是非購入…とはいかんでもプレイ動画をどうぞ)
(しかもその後の対応のまずさも相まってもうこいつらただのテロリストだって認識になってますし さぁどうする?ロシアの大将?)
加古、古鷹、吹雪(にこっ)
叢雲「そう簡単に割り切れるもんじゃ無いのよ そ、そうよ!わっ私がそんなもの貰って喜ぶだなんてししし心外も良い所よ!」
(後で私秘蔵のセブン限定ダッツでもあげるか)
それに実際孕んで出すのはうちら女ですし、材料の半分は男性陣だけどね
トラクターとか実際かなり良い値段するからねぇ、特に丈夫で新しいのとかは
>>918
言うは安し、って奴ですよ、どんなに備えようと起こった時の後に待ち構える事を予測するには限界もありますし
(でも現状少しくらい減っても問題ないでしょ?変な話娯楽がなくなりゃすぐ増えるよ あ、この人そっち系の人だったのか)
(わーすっごーい覇王だー(棒))
ゼロツー「さぁな」
(繁栄してる裏側で戸籍も身よりも無い女の子がどうなるかなんて想像するとね?それもあって、彼女エロ方面は嫌いなんよ)
お断りするわ、私、君の金蔓になんかなるつもりないし
(とりあえず子供は親を選んで生まれてくるっつってる奴を残らず殴り倒したいね!誰が選ぶかこんな事故物件)
話が壮大すぎて、私もう骨どころか土の養分になってそうだわ…
個人的にはもうどっこいどっこいですが…というかそんなもんで優劣付けんなww
あーそれは確かにあるなぁ、もっと深くと知りたいってなって関連するものにも手を出すのは自分もやった
…おかげさまで神話から生物学とか心理学とかおかしな方向に進んでいったけど
(水を差すようで悪いけどそうなった場合、大概は家族から「死んだら連絡ください」って言われるパターンだよ>全身バイパス)
ヤラ「ユーギ、こいつは頭が良すぎて自分が時出た這いつくばる事なんか考えやしないから適当に流しといてよ」
(人扱いされた事の無いものは人扱いされたらそれこそ悲劇か喜劇にしかならんよ ヤラはヤラでしか無いよ、今更他のものになんてなれやしないさ)
ヤラもだけど、この姉妹もぶっ飛んでるなぁ…
単に好みに合わなかっただけじゃ無い?
というか、視聴動画上げてくれるサークルも多くあるんだからそれ聞いてから買った方が外れないよ?
-
>>920
加賀さんなら80あるんですけどねー…相方が10レベルぐらいだったので…
江草隊と友永隊みたいですね
あとアリは匂いの道を作るのでアリの侵入経路付近のその匂いも消すといいかも しょうがないね…
震電欲しいなァ…まあ、震電なんてあってもアルミ消費が激しくて使いものにならんのですけど…(田中頼三提督風に) ですねー…補給もしっかり
8月からの攻略にご期待ください!(デデーン) レベルを上げて回避するしかないのか…雪風青葉島風時雨夕立は必須か…ほぼメンバー決まってもうたやんけ!
やったね瑞鳳!九九艦爆解体すればそのエンジンを二式大艇に流用できるよ!
(やっぱり戦争は金食うわりにリターンが少なすぎるぜ…)
そしてすぐに減って戦闘中にも関わらずライフとEVEを探す乞食状態に… ヴェルナーでした(血涙)
はえー…かなり早い段階で…
そのせいで日本よりも規制だらけの規制の国ですもんね…自由の国じゃなかったのか
青葉「そ〜ですねぇ、司令官キリないの好きですし」
本末転倒はなはだしい…
自分の場合実況民も兼ねてるようなものなので… ちょっともどかしいですよねえ…
古鷹「夜に奇襲をかけるんですね!」
(敵包囲網から救い出せ!気分はヴェルダン要塞 秋か、秋かぁ…)
古鷹「もしかして砲を向けなかったほうがよかったですか!?先に聞いておけばよかった…
すいません、少しだけ、傷つけさせてもらいます!第一砲塔徹甲弾装填!
第二、第三砲塔模擬弾装填!狙いをつけて…ってぇーッ!」
(飛んでくる空母姫に向かって第一砲塔からの砲撃のあと、少し遅延させて第二、第三砲塔で模擬弾を斉射して)
(出禁にされても文句言えないメンバーばかりなんだよなあ…)
フェアリー「…らしいですよ?」
ルーデル「わ、わかったわ…も、もうしないからぁ…」
ロジーナ「なんで攻撃してない私まで…っ」
(了解です 結構プレイ動画も多いみたいですしね…)
(オランダもブチギレはじめたしなあ…これはまずいなあ…)
青葉「なっ、なーんのことでしょ?」
衣笠「まあ、それもそっかあ… あーあ、残念だなあ すっごい濃厚なアイスなのになあ〜」
苦労をかけるね…(ヨボヨボ
ただメンテのことを考えるとクボタ最強みたいですね、日本国内に限っていえば
-
藍「ここは外の世界のようだが……何故知っている気配を感じるのかしら?」
>>919
後ろには突っ込まないのか……
ゲームとリアルは違う(戒め)
美鈴「霊はともかく、神だと今度は神性を持ちますからね。これまた半妖とは別のような」
パルスィ「そうね……」
フリスト「うむり、便利でうらやましいのだー」
デス「それじゃ出発ー」
ファノリオス「お待たせしました」
フリスト「ふぬ、コーテー!」
デスs「よく戻ったのだーw」
(スキマで帰ってきて)
美鈴「逃げ場は無いわよ!」
(またミサイル攻撃)
同時代の兵器じゃイニシアティヴ取りにくいじゃん。
(MiG-31の準備をしながら)
-
>>920
-
書き込み確認画面って必要だと思うんだ(憤怒)
>>920
ダレイオス「国力が充実し、友好国が多数あれば、どんな悲劇も乗り越えていけると思わぬか?余はそう認識しておるが」
(いや、大問題でしょ; 23億人強が死ぬってことだよ?文明に与える影響が破滅的と言うしかない。いえ、歴史時代の人です)
(ゾロアスター教は知ってるのに、国教にしていたアケメネス朝、アルサケス朝、サーサーン朝は知らなかったのね……)
(でも大体、宇宙開発勝利か外交勝利、文化勝利でゲームセットする人)
私は洗練された人達の方が好きなんだけれどね。
さあ、リムジンへどうぞユアマジェスティ。
(デス達エロくない……フロスの子供・孫達を除いて)
フィルモス「ビジネスは信用できる人としかできないのだ。だから紫さんの力を借りたいし、紫さんにもリターンは約束するのだー。一緒にお金持ちになろー?いつかあそこで暮らしたいのだー」
(高いコンドミニアムやホテルの最上階を指して。なお、当人は宮殿で暮らしている模様)
(多分、運ゲーだろうね〔白目〕)
滅びも世紀末も関係ない、どんな災厄からも立ち上がり、史上最高の黄金時代をこの世の終わりまで謳歌し続けるのが私達だ!
それが文明と市民達だ!
いや、だって私美人局とかは流石にしないし……
インドラが目立ってくれれば、多少私が奥さん増やしてもむぅちゃんとヤラが怒らないし。
そういうことだよ、私は歴史やってたから関連するものが広かっただけで。
遺伝学は社会主義に馴染まない!(ルイセンコ)
(そこがネック。最悪の事態は避けられても、最悪以外の全ての不幸がまいこんで来る……orz)
勇儀「インテリたぁ、めんどくさいねぇ」
フィルモス「転んでも転んでも何度でも起きるだけなのだ。めげないことが大事なのだー」
(触手穴に吊るされても、生身で大気圏突入させられても、大鎌で全身64分割されてもめげないフィルモス)
(人扱いどころか皇族なんですがそれは)
(例えそうでも、親としては娘に人並みの幸せを願わずにはいられないのです)
リヴィエ「ヤラお姉様が狂わせるのですわ……(うっとり」
フォレット「ああ、罪なお方……(うっとり」
そりゃそうなんだろうけどさ。
いつもとらのあなで衝動買いするタイプだからさぁ。
-
>>922
初期だと日常の光景すぎて…
そらそうよ
それだと、半神?
ええ…
アルヴァ「…どう思います、お三方」
パルミィ「なんかアミューズメントパークから帰って来たような顔してない?」
シードル「やはり、そう思いますか」
ジェームズ「充実した顔ですよね…」
ルーデル「やられる前に落とすだけよ!」
(急旋回しながら後ろに向かって機銃で攻撃して)
ロジーナ「え〜…Ju87ぐらいなら楽勝じゃない…」
-
>>921
でも空母陣は装備さえしっかりしてればMVP掻っ攫っていくからレベル上げは結構楽よね
そ、最終的には天山(友永隊)と彗星(江草隊)と機種を変え、トンデモ性能になります…これ見るとますます夏イベが地獄になる気がしてならない
あ、後友達紹介のところが公式ツイッターからのおしらせになったんでそっちで確認するのも良いかも
その道筋に蟻キラーをブシューッとね 虫が大丈夫な自分もアレばっかりは背筋がぞくぞくしたわ…
そろそろ開発落ちしてくれても良い気がするよね…そこはボーキ系遠征をしっかり回しましょう 失敗して悲鳴上げてる提督がたまに居るからねぇ…
レベル高くても当たる時は当たりますので、まさに「当たるな当たるな当たるな当たるな!」と祈る事になります 後はガッサ辺りで良いんじゃない?
といっても艦娘サイズだからそこまででかくないかもだけど
(あるとしたら、勝てたら相手を好き放題出来る事くらいだしね)
そして親父パンチで昇天すると …カタカナってどうも苦手なんで濁点付くのか否かが私もよく分からないんだ
その頃は他にも色々ゲーム機があったそうな、何があったのか聞いてもぴんとこなかったけども
但し犯罪は右肩上がりという本末転倒っぷりである、性犯罪者はもう去勢でもしとけよ…
エンドレスなのはゲームクリア後のダンジョンだけで十分だしね
まぁそれに見合った達成感があれば良いんだけど、最近は達成感<ストレスになってるゲーム多いからね
ああなるほどね、自分も一時期そうだったけど今は一人で鑑賞のがメインになってるからなぁ アレ原作まだ完結してないけどラストどうするんだろ…
まぁそんなところ(夜闇と同化してどーんである)
(き、キス島… マリアナ、レイテといったのがまだありますし、信濃もくるとしたらそこかなーと)
空母「があっ!?」(徹甲弾をもろに受けて、後ろに飛ぶもすぐさま床で体制を立て直し、続く模擬弾を交わし、ぐるぐると唸っている)
叢雲「アレ本当に空母な訳?;」
うち来る前に散々耐久実験だ何だって色々痛めつけられてたみたいだからね、ナハト
ナハト「言われなくとも」
(小型拳銃のような何かを空母姫の首筋に当て、引き金を引く。途端、空母姫がその場に倒れ込む)
(あくまで遊んでる訳だからね、それを妨害する人は流石にねぇ)
あれだ、連帯責任って奴?
(銃の弾道カスタマイズできたりして色々楽しめるんだよね、2はやってないけども)
(しかも夏休みだから海外にって子供が多かったんだから、そりゃあ怒りも半端じゃないよ)
ワレアオバ
叢雲「…!!(言った手前引っ込みが付かなくて若干涙目でぷるぷるしている)」
いやですよおじいさん、黒豆なら一昨日食べたでしょ(難聴)
海外のは基本取り寄せになっちゃうからね、その手間とか時間を考えたら国産品のが良いに決まってますし
>>924
まぁ手が滑って書き込む押しちゃったってのは携帯端末の宿命ですし…
その友好が永遠に続く訳では無いって事を考えたら、微妙な心地ですけどね
(かつてヨーロッパでペストで大量に死んでたけど、今はもうこんだけ増えてるんだから平気でしょ。それこそ誰かが意図的にばらまかない限りは、ね ほほーそうなんだ)
(興味がいまいち湧かず歴史と地理の成績軒並み赤点すれすれだった私です)
(渋々と言った感じに乗り込む)
(ああ、エロ関連はデス達関係ないよ?ヤラちゃんが文化的なものを嫌いになった原因がそっち関連ってだけで)
あんなところに住むくらいなら私はどっかの山奥で畑やってる方が良いや…都会は好きになれない、目が回りそうだもの
(実際都内行った次の日は大体具合悪くなるんだよ…なんでや)
(ついでにかなりの糞ゲーである)
ふーん、とりあえず呆ける前には死にたいから長生きとか繁栄とは興味ないや
まぁやったら紀美野が使い物にならないように念を送るだけだけどねw もちろん冗談さ
なるほどね、分野は違えど辿った道筋は同じようなもんって訳か
(正直あの光景はガチで心を病んだよ…本当に死ぬなら早いほうが良いわと思ったもん)
ヤラ「しかもとんでもなく頭の中がお花畑と来てる」(指をくるくる)
(こいつも不死属性持ちかよやだー!)
(言葉の綾って奴よ)
(幸せを感じたその瞬間、彼女は命を絶つかもしれないぜ?それが失われる瞬間を知っているのだからね)
オゥ…クレイジーサイコレズゥ…
それ一番アカン買い方じゃないですかww自分はCD出してるサークルのページで下見して後日買うようにしてるからな
好みじゃ無いなら部屋の肥やしにしちゃうし、それはそのCD出したサークルの方に物凄く失礼だと思うんや
-
>>925
ちっw
フリスト「きっと、私達を逃がせて満足なのだ」
デスs「ありがとうなのだコーテーw」
ファノリオス「礼には及ばないのだ(フヌッ」
オマス「……私もそう思えてきた」
フォーンビ「確かに……いや、私はまだ皇帝の評判を信じる」
美鈴「あっ、また避けた!変態機動なら負けないわよ!」
(正面から一気に突っ込んで、突然変異縦方向にそれぞれブレイクする)
それに、昔の飛行機はこれくらいしか持ってなくて……
(スパッド8をハンガーから押してきて)
-
藍「む、あれは紫様の友人の……」
>>926
畜生、やっぱりボーナスでノート買っちまうか!?
……でも、ノートだと休憩中に使えないしな。
ダレイオス「永遠ではないかもしれない。しかし、敵対も永遠ではない。利害が一致すれば、昨日の敵も今日の友である」
(ザッハークの話じゃなかったっけ?;)
(神話やってて、なんで地歴に興味が行かないんだお……)
クララ「さっ、クラブに行く前に喉をちょっと濡らしとこっか♪」
(シャンパンを開けて、ゼロツーのグラスに注ぐ)
フィフ「クララちゃんはやいよぉ〜」
手酌は出世しないぜ奥さん?
(みんなのグラスに注ぐクララ。最後に自分のに注ごうとするが、私が注いで)
ティータ「それでは乾杯♪」
アルトリア「乾杯!」
(ゆっくりと夜のニューヨークが窓の外を流れていく……)
(ヤラは闇ばかり見すぎだぜー……空を見上げてごらん、人の子達が造り上げた数多のバベルの塔を)
フィルモス「えー、でも田舎に引っ込んじゃうと色々めんどっちーのだ。学校行かなきゃいけないのもあるし、ビジネスや皇族としての公務で顔出したり移動したりするのに不便なのだ。やっぱり大都会にオフィスとおうちを構えるのが便利なのだー。ピザ屋やおでんの屋台も近いしー」
(マジで?6月に行ったときはなんかパワーをもらった気がしたけどなあ。まあ、私が田舎者なだけなんだろうけれど)
(クソゲー打開に向けて、昨日ジャンボ買ったぜ)
そんな夢のない……;
えー、使えなくなったらピエット王朝断絶の危機だぜ……
まあ、そういう話ではあるね。歴史はこれまでの人間の情報全てだから、関わらない学問や領域探す方が難しいんじゃないかな。
(病むだろうねぇ、自分のX年後と思えば……;)
フィルモス「お花畑じゃアホの子みたいじゃん、夢と希望を持ち続けていると言ってほしいのだー」
勇儀「まあ、暗いよりはいいかねぇ……」
(ピエット一族は寿命以外で死にません〔限定的不死〕)
(更にフォースの力を悪用して、寿命が人並み〔110標準歳〕の代わりに不老を得ました〔まさにシス〕)
(自殺もしてほしくないなぁ……天国に行けないよ?)
リヴィエ「ああ、ヤラお姉様……」
フォレット「心を余さず奪われていますわ……」
(母親が軽い百合、父親はバイ野郎らしいわよ、この双子のお姫様)
聞くまでのワクワク感がいいんだよ!
しっかり計画して買ってるんだなぁ……。
まあ、確かに失礼かもしれないけどさ。東方アレンジを色々な画像や動画と組み合わせて楽しむという趣味が最近不完全燃焼で……
-
>>926
そうですね、それに必要となるステージもそれなりに多いので…
そうか…艦載機が鍵なのか、やはり艦載機なのか… そういえば戦闘機隊はまだ固有部隊なしなんですね
…戦闘機隊の資料を買ったのはいいけど爆撃機、攻撃機、偵察機隊の資料が無ぇ…
電文になりましたね、ツイッターw ズレてたのも修正されたみたいですしw
アレは湧いてきますからね、アリは
自分の提督の決断では震電改(ジェット仕様)が既に解禁されてるのになあ…需要と供給のバランスが(ry) しゃーない…
本当とにかく回避と幸運上げるしかねえ… サボ島がモチーフみたいだし古鷹でもいいんじゃないかな(ゲス顔)
1/144スケールかな? ttp://i.imgur.com/jhmjlXL.jpg (図は翔鶴カラーのD3A)
(何の利益もないどころか負けるのは最悪なことですしね)
初期ダディ強すぎるよテネンバウム先生… ドイツのWはヴァヴィヴヴェヴォになる(適当)
X68000とMSXとぴゅう太ぐらいしか自分もわからんです…
中国の宦官制度かな?
青葉「本当です、お楽しみだけで十分です」
今のゲームは複雑になりすぎちゃったんでしょうかねえ…システムも人のつながりも
なおアニメよりも実況のほうが面白い模様 面白い作品は実況しないでも十分ですしねw キリのいいところで終わらせるんじゃないですか?
古鷹「私、夜戦得意なんです!」(なお探照灯で明るく照らす模様
(むしろアッツ島かサイパン? 信濃はマリアナ、レイテどころか外洋にさえ1回しか行けずに沈んだだろ!いい加減にしろ!)
古鷹「まるで駆逐艦のような素早さですね…! ってなっ…!?それ以上に早い!?」
(でもほとんどが運が絡みまくった妨害なんですがそれは… 扶桑山城陸奥あたりはもはや自爆に近い…)
ロジーナ「そ、そんな…」
フェアリー「戦闘態勢には入っていましたものね」
(弾道をカスタマイズできるのか(驚愕))
(あとはロシアとウクライナと親ロシアのドネツク勢力がどう動くか…)
青葉「アオバシリマセン」
衣笠「…本当に食べないの、叢雲?」
(にっこりとしつつ叢雲を見て)
おお、そうか…(ヨボヨボ
あとドゥーツファールのは今だ旧式な部分もあるそうで…ただそれでも2駆で500万(国内)だそうで
国内だとヤンマー、コマツが安定らしいですね
それとゼトアというメーカー(共産圏だそうです)はクラッチが重いという話も出てましたね…
-
加古「今日ギンバイ行こうよ、アイス取ってきて皆で食べようよ〜」
衣笠「見つかったら下手したら営倉行きじゃないの」
青葉「大丈夫ですよ、司令官さんはそんなに厳しくない人ですし それにアイス食べ放題をやめたんですから当然の報いです」
>>927
うむ
アルヴァ「しかし…それにしては…なんか、すっきりしすぎてません?顔」
パルミィ「正直今回の宮殿突撃には別の目的があったんじゃないかと疑わざるを得ないわ」
ルーデル「本当しつこいわねぇ、お姉さんしつこくするのは大好きだけどしつこくされるのは大嫌い!
こんな時のためのAB弾よ!」
(爆弾を投下すると子持ち式の焼夷弾が通常より早いスピードで燃え始めフレアの役割を果たし)
ロジーナ「なんでそんな古いのはあるのに私達の時代のものはないのよ…」
-
すっかり暑い季節になりましたね…
こんな日にはやっぱりゾッとするような階段話が聞きたいですよね…
チラシの裏にとっておきの会談話を投下しておきましたよ…
-
>>928
(まためんどくさいことになりそう)
どっしり構えてっていうならいいけど、休憩しながら気軽にってなるとやっぱり携帯類のがいいんだよなぁ
敵対も永遠じゃ無いとは言いますがな、実際もう馬鹿らしくなるほどの時を敵対してる連中も居る訳でして
(アジさん出たら人間の数が減るって話でしょ?化け物に食われんのも病気で死ぬのも大差ないよ)
(ヒント:カタカナ苦手 と言う冗談はさておき、すごくつまらなかったのよ、「何故?」って疑問には何も答えず、良いから覚えろで)
ゼロツー「…かんぱい」(一応の礼儀として杯を掲げる)
(そのバベルの足下で生きた身にはそれは「お前はそこがお似合いだ」って嘲笑ってるようなもんだぜ、彼女なら「その内崩してやるわ」って言い返しそうだけど)
私は別に君に田舎に住めとはいってないんだけど?私は郊外や静かなところに住むのが良いってだけで
(パワーを貰うってすごいな、私は何か吸われてる感じするわ;市場とかならいくら混んでても平気なのに単に人が多いとなると駄目なのよね)
(…夢を見るのもたまには良いかもね)
親戚連中の遺産相続に巻き込まれて酷い目見たんでもうそういった夢見るのはやめる事にしました
もう何人も居るんだし、今更不能になっても大丈夫でしょ
とはいえ、あんまりにも横から茶々入れてくるような感じで関わってくると嫌になっちゃうけどね
(何よりそうまでして生きている理由なんぞ私には無いからね、あんなの生きてるじゃ無くて生かされてるだよ)
ヤラ「実際あほでしょあんた。別に根暗でもかまわないわよ?うっとおしくひっついてこなくていいし」
(わー…なんかもう本当にすごいな)
(天国なんか行く気元から無い人ですしwwまぁ地獄に落とされたところで暴れるからって理由で天国放り込まれそうだけど)
(バイ野郎ってお前の事でしょうがw)
何かそういう所が結構行き当たりばったり感がして正直びっくりしてる
てっきりリサーチして買ってるのかなぁって…まぁ月々で使える額が決まってるからね、慎重にもなるよ
東方自作アレンジでニコニコ検索聞いてみるのはどうやろ?
>>929
弾着もある今は制空権の確保は重要だからね
運営も空母の準備とその他諸々支度しろって言ってるからね 無いんだよねぇ、それこそネットで探した方が出てくるって感じだし
そそwまぁ自分はアカウントあるんで大淀さんを見に行ってるようなもんですがw
とにかくあの数はやばかった
烈風改みたく次のイベント報酬で来ないかなぁ…えっちらおっちら貯めて七万中程です 80時間がぱぁですよ
そこでキラ付けなんだよね、気持ち回避上がるし 火力面から考えたらガッサの方が良いかなぁって
もしかしなくてもUCCのおまけについてきたのでしょ?w
(日本の有様を見ればそれがよく分かるしね)
逆に考えるんだ、2のは主人公もダディだったからそれほど感じなかったのだと へーそうなんだ、って適当かいな
あ、真ん中のは何か聞いた事がある
まぁ近い物はあるね、てか再犯する奴多すぎぃ!
ずっとやってると疲れて楽しくなくなっちゃうからね
技術が進歩したって喜ぶべき何だろうけど…まぁ主な原因はプレイヤーが年取ったせいかね
本末転倒wwwwそうだね、見入ってて実況する暇なんて無いからね やっぱりそんな感じか
我、夜戦に突入す!(名状しがたきものを見てSAN値喪失しなきゃ良いけど)
(アッツは夏イベで行くでしょ いや、沈んだ時期を考えたら秋イベ突破の報酬になりそうな感じなんよ、夏は雲龍型で決まりましたし)
伊達でうちの切り込み隊長してる訳じゃ無いからね、彼 それじゃあ部屋に戻しといて
ナハト「ああ」
マホロア「機材がー(よよよ」
ドロシア「直しましょうか?」
叢雲「…何もしてないけど何かどっと疲れた気分だわ」
(ああそっちか、てっきりはっちゃけた青葉のほうかとw ダイス目が腐ってるのもある意味美味しいんだぜw)
まぁ次は強化魔法で装甲貫通のげんこつで勘弁しますよ?
(そこら辺はまぁ説明しない動画多いだろうけど、決められたコスト内で弾がどんな感じになるかを設定できるのよ)
(悪手を引かなきゃ良いけど…)
敵はもう居ないから警戒といてもいいって言って加古が…
叢雲「い、いらない…もん…」
(やばいかわいい)あいだっ!?無言で蹴るな!
おじいさん、おせんべいは買ってないのよ
型が古くてその値段か…ううむ、たまに公道を走ってるのは見るけどどこのかはよく分からないからなぁ、今度じっくり見るか
>>931
そろそろ梅雨が明けて本格的な灼熱地獄が来そうね…
よし!明日の朝見よう!(チキン)
-
>>930
ギンバイなんかしなくても、PX行けば良いじゃん(ペロペロ
(赤い識別帽に上迷彩服、下ジャージ&スニーカーでPARMを舐めながらやって来る)
ファノリオス「重い責務を果たせてホッとしたのだー(キラキラキラ」
フリスト「むー、やっぱマスターにチクるのだ」
デス「うむり、コーテーが守ってくれたから私達みんな無事なのだー」
オマス「怪しい……」
フォーンビ「証拠はないからな、なんとも」
ファノリオス「目的は講和、それだけだったのだー……」
美鈴「ぐ、しばらくミサイルは使えないわね……ドッグファイト、受けて立つわ!」
(5機のMi-28が襲ってくる)
アンティークとして買ったやつだもん……私、現代戦好きだし……
-
>>932
そうですねー、実はこっちは夜結構涼しいんですが
別に今すぐ見てもいいのよ?(ぇ
-
>>932
制空権はいつになっても、ね
その他もろもろはいいとして空母が一番なあ… とりあえずもうちょっと当たってみますわ
大淀さん新(?)グラですもんねえw
うむー…
震電が報酬なら頑張る価値はあるか…それでも7万か…心もとない… 精神的に死ぬ(確信)
キラ付けかあ…キラ付けかあ そうか、ガッサさんが火力結構高いのか…
ですw 本当は同スケールのウィングキットコレクションのD3A(加賀・赤城仕様)もあったんですがデカールが…
UCCのは尾翼パーツの接続が心許ないって程度で他は満足できる出来ですねw
(うむー…戦争アレルギーが植えつけられるのが何よりもいかん)
申し訳ないが初代ダディを持ってくるのはNG まあ大体ヴァ行だと思います、ヴァイスとかヴィルヘルムとかヴァゲンだとか
NSX(ホンダ)かな?
性癖だけは直せないからね、しょうがないね
青葉「適度に飽きてきた時にやめたいですよねぇ」
それは大体9割を占めるでしょうねえ…
とあるアニメじゃお兄様すげえええだけで占められてるしなあ(実話) 自分は原作を持っていないのでキリがいいのがどこまでかわかりませんが…
古鷹「照らします!」(左目を光らせて)
(あ、AL方面がそうか… よりによって雲竜型が先に来るのか…雲竜、信濃、葛城全て一気に来るのかな?)
古鷹「私なんて火に油を注いでしまって…早く終わってよかったです…」
(青葉はたぶん開始30分ぐらいで霧島さんにボコられそうな気がする それにしちゃ腐りすぎてはいませんかね(困惑))
ルーデル「それ、死んじゃう…」
ロジーナ「装甲貫通って…」
(敵に合わせて弾道を変えて攻略していくわけですね)
(ガチでプーチンがどう動くか、今回はこの一言に集約されているといっても過言ではない…)
青葉「アーアーオボエテマセンキコエテマセン」
衣笠「そっかぁ、しょうがないなぁ アイスの無料引き換え券が1枚無駄になっちゃったなぁ」(すっごいわざとらしく)
青葉「おやおや、叢雲さんが紫さんを足蹴に!?」
いれば…入れ歯…(ショボショボ
型が古いって言っても昔ながらの堅実な作り、って意味みたいですけれどもね
-
>>933>>922
おや、そこな狐の御仁 貴公は宇迦之御魂神かえ?それとも、ダーキニーかえ?
加古「ぴ、ぴぃ…何?」
青葉「ピーエックス、つまり酒保のことのようですね」
衣笠「酒保にはアイス売ってないのよ …派手でラフな格好ね」
(古鷹は真面目なのでギンバイには参加せず)
アルヴァ「しかし、なあ…」
パルミィ「ニュクスに調べてもらう必要がありそうね」
シードル「簡単に恐ろしいこと言うな…」
ルーデル「それでもフェアじゃないわねぇ…!」
(30度の角度をつけ上昇し始めて)
ロジーナ「あ、アンティーク…そう…」
-
>>932
藍「やあ、村上 紫。結界の補修をしていたら外の世界に弾き出されてしまってね」
気軽だけど、間違って書き込むわ、広告や別のページクリックしてイラつくわ……
私はPCでやった方が精神衛生上よろしいのかもしれない。
(災厄に変わりないけど、化け物だと罰ゲーム感があるなぁ……ジャイアンシチュー食べさせて時間を稼ぐか)
(それは多分、先生が7割悪かったな……私はむしろ丁寧に説明してもらった後に『本当に分かった?』って聞いてくれるような先生によく当たったからなぁ。
後、おじいちゃんが先生、おとんも史学部出てるから家でも聞けた)
(ただ、高校までは背景考えるよりもとにかく覚えた方がいい気もするんだよね。覚えた分だけ後で世界が広がるから)
ティータ「ゼロツー様は普段どうしておいでなんですの?」
クララ「こんな風に遊びに行ったりとかある〜?」
(ゼロツーの両サイドにクララとティータが座って)
いいなぁ、お姫様二人ともあっちに持ってかれちゃったよ。
フィフ「腐らないでよファーマスー、わたし達じゃダメぇ?」
アルトリア「そうですよ、何の不足があるのですか」
胸、かな(ガッ
(私の持っていたグラスの中身が即席の赤いカクテルになる)
イエ、マンゾクデス
フィルモス「僕と一緒にお仕事してくれるんじゃないのー?」
(いやー、やっぱり首都は活気があって良いですな。東北の街なんて、仙台以外ゴーストタウンみたいなもんだよ)
(人混みダメなのって、食べさせて体質かね?それとも人間嫌い……)
(当たったら即ニートだわ)
いや、まだ一人か二人くらいしか産んでない奥さんもいるし(震え声)
というと?
(遠い未来に治癒を期待して……とか)
フィルモス「アホじゃないもん!」
勇儀「いやー、暗けりゃ暗いで気に障るよ?」
(つまりファノリオスとアレクシオスは親子で男の娘やれる)
(そんな理由で一気に天上へ上げられてたまるか〔憤怒〕)
(あ、でも男の娘好きはホモじゃないよね?ならバイじゃなくてノーマルだけど)
何て言うのかな、うれしいサプライズがほしい。
そうだね、失敗しないためには試聴してからの方が良いね。
-
>>936
藍「あいにくだが、私はそのどちらでもないよ。しかし、よく私が狐だと分かったわね。見たところ、君は外の世界の人間のようですけれど」
いや、フツー売ってるでしょ(PARMペロペロ
失敬な、これが自衛官の課業外の正装だぞ。
(ちなみに赤い識別帽は秋田の第21普通科連隊の識別帽。リアルの私が被ってるのは青)
フリスト「うむり、ニュクス様ならコーテーのケッパクをショーメーしてくれるのだー」
デスs「うむー!」
ファノリオス「え」
オマス(顔色が悪くなったな……まさか)
フォーンビ(何だ?今の間はまさか……)
美鈴「旧式がぁ!行くぞ小隊攻撃、この火力の前に貴様は為す術もあるまいっ!」
(追いかけて行きながら機銃掃射をかける)
なんかデザインがいいじゃん?
さて、苦戦してるようだから援護するか……
(ツングースカに乗って。スティンガーも何本か積み込む)
-
>>938
これは失礼 狐の匂いぐらいはわかりますよ、玉藻前殿?
加古「売ってないんだってば〜…」
衣笠「それで正式な格好なんだ…」
青葉「カラスじゃなくなったんですねぇ」
(秋田のほうが自分のよりカッコよかったんだな…)
パルミィ「そうね、全てニュクスにゆだねましょう」
アルヴァ「それがいい、早くて確実ですしね」
シードル「ニュクス長官の情報なら信頼できる」
ルーデル「いたっ…!痛い痛いっ! …これ以上の戦闘続行は不可能ねぇ…!撤退…できるかしらぁ…!」
(緩やかに降下して速度を付けながら進路を大幅に変えて)
ロジーナ「それだったらIl-2のほうがもっといいわよ… あら、いい対空戦車」
-
>>939
藍「―――ああ、懐かしい名前。宗仁様を思い出す……。しかし君は油断ならないね、一発で私の素性まで当てるとは」
このクソ暑い時に売ってないとかおかしいでしょ;
そりゃそうさ、ずっと迷彩半長靴なんてぶっ倒れるよ。
(いや、第9通信大隊の黒の方が……青好きだけど)
ファノリオス(ニュクスなら調べるかも……いや、直属の部下達が気づいてないしいけるか……?)
デス「コーテーなんだかムツカシイ顔してるのだ」
フリスト「きっと、私達を安全に帰すことを考えてるのだ、邪魔しちゃダメなのだ」
美鈴「ファーマスさん、ツングースカなんて持ち出したの?丁度いいわ、トドメは任せましょ」
(追い込んでいく)
えー?
でしょ?これが大祖国戦争の時にあればねぇ。
-
>>940
おお、当たっていたようでなによりw 昔狐が―、仙狐が一人いたものですからw
加古「それが売ってないんだよ〜…羊羹なら一個5円で売ってるんだけどさぁ…」
衣笠「結構高いわよねえ羊羹」
青葉「あ、そういえば陸の人でしたよね そっかそっか…失礼いたしました〜」
(紺と白と赤のトリコロールカラーにしよう(適当))
パルミィ「ニュクスには直接動いてもらうわ」
シードル「それが確実ですな」
ルーデル「AB弾一発だけじゃないのよぉ、爆弾はぁ…っ!」
(虎の子の50kg爆弾を2発同時に落として)
ロジーナ「だってねぇ… もうちょっと撃墜数は上がったでしょうねぇ」
-
>>934
こっちは昨日は涼しかったんですけど、また灼熱ですわ
とりあえず朝見て自分のビビりっぷりを再確認した限りです
>>935
フラ戦も昼連撃するようになったから余計にね
しかし何かありそうな書き方なんだよなぁ おう、がんばってね
艤装付けたのなら雑誌で出ましたからね(型録だと姫の横に載ってましたし)
50近くがこう、わしゃーっとね
是非とも来て欲しいところだけど…、うーん そうなのよね、最低でも八万は必要になりそうだし でもそれらを越えねば南方遠征解放されないからね
1−1周回する簡単なお仕事です、あ号のついでにやると一石二鳥である 夜戦が主になるのと他の重巡達と比べて育ってるだろうなって事で、他に育ってる人がいるならそっちで大丈夫だけど
まぁしょうが無いんじゃない?翔鶴のあれは前のプロペラ息吹きかけると回るしねw
(お陰で隣国に良いようにされてきましたからね)
だって比較対象があれなんだからしょうがないじゃない! そうなのか、カタカナ弱いからうっかり間違えそうだわ
何で車になったww
(二次規制しすぎた結果であれとかとんでもねーわ)
まぁね
いつまでも若い訳じゃないからねぇ
まじかよ、内容がさっぱり分からんぞ いくつか区切りの良さそうなところはあるんだけど、切るとしたら主人公覚醒するところかなぁと
古鷹ちゃん、夜戦になった時の実践してくれるのは嬉しいけど、流石に目の前でされるとまぶしいよ(ぺかーとされて、目がしょぼしょぼ)
(お望みのものはすぐそこにw ついでに赤城さん達の新ボイスから藤田さんがやるんじゃないかって声も出てます なお、信濃はまだっぽい)
叢雲「まぁ深海棲艦の姫級があんな感じで襲ってきたら私だってああするもの」
まぁあの子は結構突発的に暴れたりするから護衛が常時付いてたんだけど、今回は健康診断中に発作が起こったからね
(「ゲーム進行させる気あるんですか…?」と背中に阿修羅背負った霧島さんに詰め寄られる姿が容易に…w ネタ的にはいいんだよww)
大丈夫、死ぬほど痛いけど死なないように調整してるからw
(そういうこと、相手によって弾が通りやすいところが違いますからね)
(しかし親露派が証拠隠滅はかってるからなぁ…かなりやばいぞこれ)
おまえなぁ…
叢雲「……!(げしげし」
ああ、いで、いつもの、あだ、ことだから、おうふ、後で私のダッツあげるから機嫌直してよ
叢雲「いらないわよ!」
じゃあ蹴んな!
はい、おじいさん、レバーですよ(おじいさんは レバーを 装備した! E:レバー)
ああ、そういう意味だったのか
>>937
こんばんわ、また紫が寝ぼけて境界弄ったんじゃない?
便利な事には変わりないんだし、多少は我慢しないと
私も最近はもっぱらPCから書き込んでるな、書きかけを保存できるのはやっぱり良い
(私はどっちでもそう変わらない感じだな、んなこと言ったらこの世に生まれた事自体罰ゲームみたいなもんだし)
(昔はそれはどうしてそうなったのかとか何でも聞いてくるうざったい子(母談)だったみたいだからね、うちはひいじいちゃんが戦争の話してくれた位だったなぁ)
(結果興味を失ったのがこちらとなります、まぁ今は自分で思う存分調べたりするけどね)
ゼロツー「…お前の旦那が嫉妬しているぞ、向こうに行け」(早く帰りたいオーラビンビンである)
(乳繰り合っている正面で無言でグラスを空けている)
信用できるかも分からない他人とパートナーになるだなんて!とんでもないジョークね
(私そっちの方が好きなんです…都会は人が本当に怖いぞ)
(ごめんなさい、後者です、コミケとか行くと胃が痛くてたまらないんです、でも買いたいものがあればがんばる)
(流石にそんなのは滅多に出ないよw)
ははは、またまたご冗談を
「○○を知りたい?だったらこの××の素晴らしい軌跡から」とかみたいなどこぞのセールスか具合で脱線していくのがね
そういうのはいらないです…って気分で萎えていくわけですよ
(あーないない、そんなに急激に技術が進歩するとは到底思えないし)
ヤラ「実際あんたアホでしょ。ま、ねっとりじっとりした連中は私らの格好の餌食なんで私は好きよ?ご飯的な意味で」
(ごめん、流石にそれは引く)
(例えるならDBの魔神ダーブラみたいなもんよ)
(ちょっとなにいってるのかわからないです)
嬉しいサプライズねぇ…それに出会うまで相当乱れ撃ちになるんじゃないかな?
どのジャンルの音楽もそうだけど、聞いてみないと買いようが無いからね
-
レパルスとティルピッツとシャルンホルストとグナイゼナウとゲオルク・ティーレとリヒャルト・バイツェンの実装はまだですかね
>>942
そんなん言うても艦載機は戦艦を狙ってくれないですやん(血涙)
とりあえずレベル上げしていくしかないか…
おおー、型録自体はあるから明日じっくり見てみます
はいスプレー(ブシャー
星型複列18気筒エンジンを妖精さん達は作れるのか… 8万か…8万かぁ… そうなんですよねえ…
だるい(小声) 重巡メンバーだとガッサさん4人目だからなあ…それでも82はあるけれど ちなみにトップ3は加古115古鷹92青葉85
WKCのもプロペラシャフトに接着剤流しこまなければ回せるんですけどねえ…こっちのD3Aは流しこんでしまいまして…これを教訓にB5NとかA6M2とかには流しこんでないよ!
(うむー…もうちょっと好戦的であれば…)
初代ダディは全くの別物だろ!いい加減にしろ! ドイツ語は英語より複雑怪奇だからなあ…Zがツェットでツ読みだったり
NとMの違いでここまで違うことになるんだね(ニッコリ)
(暴走気味の規制は禁酒法みたいなざる法になっちゃうってはっきりわかんだね)
青葉「ええ」
特に体力がね…
あと少女漫画系は意外と素直に面白い、野崎くんとか お、原作持ちでしたか
古鷹「ご、ごめんなさい!」(光を消して
(玉砕待ったなしだね(ニッコリ) 藤田さんか…大変そう まだか…)
古鷹「やっぱりびっくりしちゃいますよね…私から戦いに参加しておいてなんですが…
たまたま護衛が外れていた時に…」
(そのたびに顔を青くしてそう… むしれるだけむしられる扶桑山城陸奥…)
ルーデル「ショック死するわよ…」
ロジーナ「今でさえ死にそうなのに…」
(なるほど…)
(ただここで問題なのは反ロシアに大きく傾いただけでウクライナにつきそうな勢力がない…)
青葉「ピュー」(口笛もどきを吹いて
衣笠「叢雲ねえ、あなたもうちょっと素直になりなさいよ」
青葉「そうですよ、司令官さんを足蹴にしちゃいけませんよ」
インド人を右にっ…(ガコン
あと同一車両でも後輪駆動の2駆式と4駆式の2種類があるらしいですよ
-
>>941
藍「徳の高い狐だね、それはまた珍しい存在が居たものだ。そんな存在と付き合う君もただ者では無さそうだけれど」
1個5円!?これでいくつ買える!?
(財布から一万円と千円札を何枚か取り出して)
そうそう、JGSDF。
(群長が納得する理由を考えてくれたら、ジュースをおごってやろう)
フリスト「うむり、ニュクス様は長官としての公務をこなす一方で現役のスパイなのだ」
デスs「私達のあこがれなのー」
ファノリオス「 」
美鈴「あら、ダイエットのつもり?でもそれくらいで爆撃機が逃げられるはずないじゃない♪」
(またロックオンを始めて)
というより、ルフトバッフェはポーランドを越えられなかっただろうね。
おっ、来た来た。ロジーナさんは隠れててヨ。
(こちらもロックオン開始)
-
>>942
藍「紫様なら無い話では無いが……どうも外の世界にやるべきことがあるような気がするのよ。もう無いと思っていたけれどね」
(何故か遠くから硝煙の臭い、ハングルが聞こえてくる)
変わったなー、昔はPCなんてペッ、だったむぅちゃんが。
(働かなきゃいけないのだけが罰ゲームかな、私は)
(戦争の話はあまり聞かなかったね、ウチのおじいちゃん、学徒動員で徴兵されたから根に持ってるんでしょ)
(結局、自分の好きなことをのびのびやるのが一番なんだよ)
クララ「え〜、チェンジってことー?」
ティータ「車の中ですからそう変われませんわ」
(向かい合って座ってる感じ)
どうしたのよゼロツー兄貴、なんか静かだよ?闇の帝王なんだから、夜の帝王でもないと〜。
フィフ「夜の帝王ってどんな感じかなぁ?」
アルトリア「そうですね……遊び人の王といった感じでしょうか」
うひょー、連れてきた女の子全員お持ち帰りされちゃう〜?ヒューッ!
フィルモス「これでも人を見る目はある方だと思ってるのだー。それに、危なくないビジネスは総じて儲けも少ないのだ、2%未満の利子率を見るくらいなら死んだ方がマシなのだ(イギリス人)」
(田舎はさ、いきなり縁側から人が入ってくるんだよ。小さい頃実家に帰った時、早く仙台に帰りたいとしか思わなかったぜ)
(食べたい体質ってなんぞ……人間嫌いはなんともアドヴァイスのしようが……)
(出ないって思っちゃうと買う気無くすじゃん?当たったときのことだけかんが)
-
>>942
藍「紫様なら無い話では無いが……どうも外の世界にやるべきことがあるような気がするのよ。もう無いと思っていたけれどね」
(何故か遠くから硝煙の臭い、ハングルが聞こえてくる)
またやりやがったこのFuckingスマホがぁぁぁあああFuckFuckFuckFuckFuckFuck
変わったなー、昔はPCなんてペッ、だったむぅちゃんが。
ダレイオス「そなたは極端に悪い面ばかりを見すぎる。どんな時でも組める相手はどこかに居るものだ」
(働かなきゃいけないのだけが罰ゲームかな、私は)
(戦争の話はあまり聞かなかったね、ウチのおじいちゃん、学徒動員で徴兵されたから根に持ってるんでしょ)
(結局、自分の好きなことをのびのびやるのが一番なんだよ)
クララ「え〜、チェンジってことー?」
ティータ「車の中ですからそう変われませんわ」
(向かい合って座ってる感じ)
どうしたのよゼロツー兄貴、なんか静かだよ?闇の帝王なんだから、夜の帝王でもないと〜。
フィフ「夜の帝王ってどんな感じかなぁ?」
アルトリア「そうですね……遊び人の王といった感じでしょうか」
うひょー、連れてきた女の子全員お持ち帰りされちゃう〜?ヒューッ!
フィルモス「これでも人を見る目はある方だと思ってるのだー。それに、危なくないビジネスは総じて儲けも少ないのだ、2%未満の利子率を見るくらいなら死んだ方がマシなのだ(イギリス人)」
(田舎はさ、いきなり縁側から人が入ってくるんだよ。小さい頃実家に帰った時、早く仙台に帰りたいとしか思わなかったぜ)
(食べたい体質ってなんぞ……人間嫌いはなんともアドヴァイスのしようが……)
(出ないって思っちゃうと買う気無くすじゃん?当たったときのことだけ考えるようにしているんだ)
ウルスラとか、一人娘しかいないし(震え声)
ああ、そういうこと……
(コールドスリープで100年先とか)
フィルモス「どこがアホなのさー!」
勇儀「おお、おっかない。やっぱりじめじめした連中は扱いに困るねぇ。側に居たら鬱陶しい、放っておいたらあんたらの糧だからね」
(そんなー)
(ああ、地獄行きだと喜んじゃうって理由でか。地獄にはヤラが斬り刻んで来た連中がいっぱい居るだろうからな、リターンマッチに目を輝かせかねない)
(男の娘好きもホモなん!?)
まあ、それはそうなんだけれどさ。
-
最近キャラ持ち帰れるゲームろくにしてねぇ
>>944
徳が高いというよりは、ただ長生きした、という感じでしたけれどねw いいえ、ただの者でございますw
加古「あー…こっちかー…衣笠ー、こっちだといくら買える?」
衣笠「ちょっと待って、うちの基準は1942年だから…提督がくれた物価指数に当てはめて計算すると…
基準年が2005年で…664.9/1.912*5で…1個約1738円ね だから6個ぐらいかしら」
(そろばんではじき出して)
青葉「えーっと、警察予備隊でしたっけ?」
(関西の人は喜ぶ(確信))
アルヴァ「よし、公平なジャッジはニュクス長官にお願いしよう」
パルミィ「ええ、そうしましょう」
シードル「他の方もそれで構わないですね?」
ルーデル「ダイエットもそうだけど…それだけじゃないのよぉ!」
(爆弾はまっすぐツングースカとロジーナのほうに向かっていて)
ロジーナ「本当ね わかったわ …って爆弾来てるわよ!?」
-
>>947
私も持ち帰ってるのは東方からだよ。
最近やったゲームで持ち帰るとなると、WW3がおっぱじまるぜ。
永琳「始めたいのではないの?」
(Stryker RVから迷彩服姿で降りてきて)
仕掛ける相手がいない……ザカエフやマカロフみたいな分かりやすい連中がバカやってくれりゃいいんだが……
藍「ふぅん、長生きだけじゃなれないと思うけれどね。そうかしら?ただの人間とは思えないけれどなぁ」
ちっ、やっぱり昔の価格か!
これ使えば良いのに……
(スマホの電卓を呼び出して)
陸上自衛隊(憤怒)
(アンケートに匿名で書くのすら憚られるわ!)
オマス「構いません」
フォーンビ「衆議に従いましょう」
ファノリオス(あれ、なんか僕よりニュクスの方が信頼あるんじゃないのー?)
美鈴「あっ、しまった!」
爆弾?あー、大丈夫大丈夫(パチッ
(アクティヴ防護〔トロフィーシステム〕オンライン)
-
>>948
自分ところも大きい変化といえば萌え2次勢と艦これ勢のみで…
FPS系のキャラが大半を占めるのか…
えーりん先生まで迷彩服に身を包むとは…
自分とこは質と量、どちらでも負けるからなあ 今の状態じゃ善戦すらできない
パロディの鬼だったんだよなあ… そうですか?w
加古「もちろん、こっちのほうが使いなれてるし」
衣笠「私もこっちのほうが使いなれてるからなあ」
青葉「えっ、保安隊?」
(近鉄トリコロールカラーはダメか…)
アルヴァ「よし、決まりですね」
パルミィ「それじゃ早速ニュクスに調査を依頼しておくわね」
シードル「これでファノリオス陛下の身の潔白が証明されるといいですな」
ルーデル「ただでは転ばないわよ…!」
ロジーナ「爆弾の迎撃間に合うの!?」
-
>>949
もう、古参ほとんどいないじゃん……
デス「ベローチェいなくなっちゃったのだ……」
デス「ふぬー……」
(しょんぼりしているデス達)
サンドマンやニコライ、ディマやアイリッシュ呼んで良いかな?
永琳「郷に入りては郷に従え、と言いますからね」
コア一族フル稼働させれば天下取れるでしょうに……
藍「ええ、力は比べ物になら無いけれど、私の主と似たような感じ」
そんなんじゃ情報化時代を生きていけないよ?
永琳先生、耳が悪いみたいだから診てあげて下さいな。ついでに洗脳と改造も。
永琳「変な言葉が聞こえたような……」
(んなもんダメに決まってるでしょーが!)
ファノリオス「ソウデスネ」
(そしてバクテリアンへ……)
美鈴「ちぃ!弔い合戦かぁ!」
(ミサイルを撃って)
間に合う間に合う(ボウッ
ほーらね?
(命中寸前で二発とも破壊される)
-
>>950
一部のグラディウス勢のみになっちゃいましたねえ
しょうがないじゃないか、出す場所が限られるんだし…
うーん、誰が誰だかさっぱりわからん
しかし、従いすぎでしょう…
ビックバイパー以外のグラディウス勢出すのは宇宙戦の時だけでいいや…
その主様はきっと、大賢者様なんだろうねえw
加古「乗り遅れてないから大丈夫だって〜」
衣笠「使いなれたものを使って何が悪いのかしら」
青葉「ああっ!冗談です冗談です!自衛隊ですよね、自衛隊でしょ!青葉ちゃんと聞いてましたから!
洗脳と改造とか言いましたよこの人!」
(むー)
―数日後―
ニュクス「最初に結論だけを言わせてもらえれば、ファノリオスは黒なのだ」
アルヴァ「黒…!」
パルミィ「やっぱりね!」
(ホロネットによる結果発表が行われて)
ルーデル「予定よりも高い高度で爆散!? …後ろはミサイル、どうやらあたしは毛嫌いされてるみたいねぇ アフヴィーダーゼーン」
(ミサイルをまともにくらい)
ロジーナ「見事なものねぇ」
-
こんばんは、夜勤で来れる時間が出来たと思ったら最終レスを見失う絶望
半月も居ないと会話の内容やノリも忘れちゃうから困る…;
>>947
リュート「持ち帰れるキャラが居るゲームか…最近ではマスターが膨大なキャラが居るパワプロ2013をずっとやっているが…アレではな…」
…ワーイ、ワーイ♪…野球ガ デキテ タノシイナ〜…♪(虚ろな眼で金特持ちAASAAAのほむほむ作りながら(ぉ
-
>>952
お久しぶりです、おかえりなさいませ
新しくはじめればいいんじゃよ
艦これと萌え2次以外じゃGTA5かプロスピ2012になりそうな自分と比べりゃマシっしょ〜…って言いたかったけどあれはやばいな(ぁ
-
最初に持って帰ったの?なっちんだよ
ナハト「なんだかんだで最古参だよな俺」
基本一部のカービィ勢とフヨウ達アサギクローンは固定枠だしね
>>943
まぁ狙っても庇われる事もあるし、こればっかりは運やね
後は開発だけだけど、まぁ今からならレベリングと平行かな
うい、だらだらしてる飛行場姫の隣にちゃっかり居ますので
それやったら、あの数が床でうぞうぞしちゃって背中がかゆくて仕方なくなったんよ
烈風とか46cm砲作れんだし大丈夫っしょ あくまでこれは完全攻略を目標とした場合だけどね…これで足りたら良いけど 思い切りも大事よ?
知ってるわw うーんそのメンツだったらガッサから三号砲借りて加古ちゃんかな、ケッコンしてパラメーターあがってるし
まぁ下手に回せると何かの弾みでボキッとなることもあるからなぁ…フィギュアじゃない(変な言い方だけど)けど楽しむ用と保存用が必要なのか…?
(せめてイエスマンじゃなかったら…と今にして思えばそういう状況あるよね)
他に比較対象いないやん! どうにもあっちの国の言葉は発音が良く分からんのよね
流石にゲーム機と車じゃあ全くの別物ですがな
(で、日本でもそう言ったのがよく話し合われてて政治屋馬鹿じゃねーの?ってのがね、もうね…)
昔は炎天下でもチャリこいで海まで行くとか言う馬鹿な事出来たのになぁ…いや、明らかに昔より暑くはなったけども
ほぉ、そうなのか、今度見てみようかな 姉のだけどね
相変わらずそれどうなってるのかさっぱりだね、見た目普通なのに
(捨て艦は確実ではあるが、有効な手段では無いぞ まぁあくまで憶測ですけどね 今までの大和型が沈んだ時期に実装されてたので信濃もそうなるんじゃないかって噂です)
叢雲「とはいえ、空母ヲ級がドックを普通にふらふらしてる時点でおかしいんだけどね」
そういうこと、それとあの子極度の人見知りだから身動きとれないところに知らない人が来ちゃうとパニック起こしちゃうんで
叢雲「…」
あー気にすんな叢雲、元々ここの入口に施錠してなかったこいつが悪い…まぁだいぶ高く付いたみたいだけど
マホロア「本当に直せるノ?!口だけじゃないヨネ!?」
ドロシア「…少し黙るか、ボールにされるか、好きな方を選びなさい」
(最終的には46cm砲カットインだな とあるTRPGではプロローグで死亡すると言うとんでもない事やってのけたからなぁww)
大丈夫、峰打ち効果あるから1は残るよ?(にっこり)
(まぁ実用性の無い演出的なのを作る事も可能なんでネタに走っても楽しいよ)
(そりゃあ彼らが怒ってるのは自国民を殺された上に戻ってきた死体が足りなかった事ですもの、他所に首突っ込む事なんざしないよ)
ふけてないふけてない
ああ、これくらいなら平気よ、伊達に深海棲艦に生身でぶち当たってないし…でもそろそろ痛いよ!
叢雲「元はと言えばそっちが原因なんだからこれくらい良いでしょ!」
ぐぬぬ…そんな悪い子はアヒル口の刑だ!(むにゅ)
叢雲「ふゅえっ!?ひゃひひゅんひょひょ!」
おおっと テレポーター!!
へぇ、たまに近所を走ってるの居るし、今度じっくり見てみようかな
-
>>945
やる事、ねぇ…?久々に外の世界で大立ち回りでもするのかしら?
(敵かな?なら容赦なく血の海に沈めてやろう)
今はお部屋でのんびり出来るようになったのと携帯の操作性が昔のに比べて若干悪いからね、後長文書いてると文字制限が…
(まぁ丁度良さそうなタイミングでゲームオーバーになるつもりよ、精神おかしくて無いものづくしじゃあんまり長生きしても仕方ないし)
(うちのひいじいちゃんはミャンマーからの帰還兵だったからそこらへんをよく話してくれたな、半分位しか覚えてないけど)
(だね、周りからとやかくあれもやれ、これもやれじゃなんだかなぁって感じだったし)
ゼロツー「(少し何か考え込むような仕草をして、姿を変える。見た目はリップルスターの女王様のゼロツーカラーである)
私、そのような遊びはしませんの。…なんてな、貴様は女遊びがすきらしいからな、このような遊びも良いだろう?(声も女性でいつもの口調)」
生憎と死には不自由してないんだ、後人間の相手する位なら荒野で飛龍と踊ってた方が好みなの
(子供の頃は別に人が入ってこようとかまわなかったけど、今はちょっと怪しいな…)
(食人衝動だと思うよ?殺したついでに食いたい的な、実行したこと無いから分からんけど ま、ここまで生きてきた上でこうなったからね、どうしようもねーや)
(基本的にくじ運皆無だからなぁ、そういうことすら考えたこと無かったわ)
そもそも妻の人数がダンチでしょうが君
しつこくつきまとわれるともう見たくも無くなるからねー
(あんまり良い結果にはならない気がするなそれ)
ヤラ「自覚無いじゃ指摘しても分からないと思うわよ。おっかない?鬼がそれを言うとか笑い話じゃない!」
(そういう性癖はちょっと持ってないんで…)
(そうそう、獄卒罪人関係無しに襲いかかりそうだし、そういった連中と終わることない戦いになることは目に見えてるからさw)
(視線をそらす)
後好きなジャンルをある程度絞るとかすれば多少の精度は上がるんじゃ無いかしら?(適当)
-
>>951
デス「おでん食べる約束してたのだ……」
デス「ピザもー……」
デス「ぐしゅ……」
現代戦から離れるからそうなる(憤怒)
永琳「私はそうは思わないけれど。医術はともかく、弓でここに居られるとは思わないわ」
デス「地上戦でも使ってほしいのだ」
カバードコア「砲撃支援くらいはできます」
テトラン「どこでもなんでも届けるよ!」
藍「やれやれ、どうやら深いところまで私達のことを知っているようだね。こちらの友人(むぅちゃんのこと)と繋がりがあるのかな、君は?」
ギンバイとか言ってる時点で乗り遅れてるような……;
まあ、愛着があるのは分かるけれどね。
ちっ、深海棲艦アヲバにしてもらおうと思ったのに。
永琳「私に何をさせようというの?;」
ファノリオス「(白目)」
オマス「なんという……;」
フォーンビ「 」
エドゥアール(愚弟め、銀河に恥を晒したな)
美鈴「任務完了、帰投する」
あいよ、気を付けて。
でしょう?未来の戦車は積極的に身を守ることができるようになってるんですよ。
-
休憩時間でゴザル
>>953
お久しぶりでした、こんばんは
すまんのう…;
パロム「GTA5はともかくプロスピは実在選手だらけじゃねえか…」
リュート「アレがKONMAI奴隷の末路と言うヤツか…」
運が良かったり金を積めば一時間程でパワプロ9時代(ペナントバグ)のバケモノ選手を再現できる様になったとは…良い時代になった物だ…(オールAや160km台の選手量産しながら(ぁ
ところで二週間の間にパワチャレ報酬で『アルベルト』や『ほるひす』が来たんだが…露骨なパワポケ推しがヤバい(なお、イベントの能力アップはチート(ぇ
>>954
こんばんはー
リュート「こっちの最古参はデューテか、次いでオレが持ち帰られたな」
デューテ「地味に一番最初に持ち帰られてから居るよね、私」
こっちは固定枠大杉でヤバいでゴザル(´・ω・`)
-
>>956
こむばむはー
見ない内にらんしゃままで来てたのか、最近東方キャラが多くなってきますたな
-
>>955
藍「そうかもしれないね、嫌な臭いがする」
永琳「サム、イ、イルボサラベポヨ!!」
(トラックのロケット砲から次々に撃ちだしている)
ウリヌンペゲーチャンビワイヤ
(F-86でナパーム弾を撃ち込んでいる)
美鈴「ニゴシチョダレット」
(K1で前線へ向けて高速移動している)
(何故か韓国軍として、38度線を越えてきた北鮮軍と戦っているピエットファミリー)
藍「……聞いたことのあるような声が聞こえたが気のせいかな、紫」
でしょー?やっぱネットするならPCなんだようんうん
(リアルビルマの竪琴な人だったのか、牟田口が担当していた方面でよく生きてたね)
(言われてやるのはダルいよね)
わお、これは驚いた。
クララ「えっ、か……カワイイ〜♪」
ティータ「そんなお姿にもなれますの?かわいらしいですわ……」
ヴィジュアル的には嬉しいけど……クラブでそんなヒラヒラのドレスじゃ浮くけど大丈夫?
フィルモス「えー、でも飛竜と踊っててもお金にならないと思うのだー」
(プライバシーがないよね)
(さりげなくグロくなるミスタイプをしてしまったぜ……)
(やっぱ人生イージーモードにしたいじゃん?)
まあ、このスレの平均くらい?
フィルモス「だってー……」
勇儀「いや、流石に笑えないよこりゃ。あんたらと事を構えるとなったら、こっちは兵隊が足りないんでね。タイマンはそっちの流儀じゃないだろ?」
(いいじゃん、親子揃ってかわいくて)
(終わりの無い戦いとか、ヤラがめっちゃエキサイトしそう……)
(ちょっとー!?)
クラシックアレンジやユーロビートアレンジが好きなんだけれど、めぼしいのはもう全部……
-
おはようございます
>>916
お久です。海外とはいいなぁ!
僕は一向に北海道から出る気配がありません
>>942
灼熱…<(?ヮ?)><YO!
僕が書く話にホラーなんてものはない(ぇ
響「司令官、きょうはボルシチだよ」
杏子「ビクッ」
>>952
こんばんわです、僕も最近は最終レスを放置してるクズになりつつあります(ぁ
-
さて、仕事に行って来ます
>>960
こんばんはですー
でもまだ反応してる辺りマシじゃないか…オイラなんて半月以上来ること自体……
-
>>958
やあやあ。
でもやることは現代戦。みんな艦これだけど現代戦。
-
初期といえばアニメキャラばかりだったなあ…その後方向転換で今に至る
>>954
本当なあ…それに当たってもカスダメじゃあ…
ですねえ…3-2レベリング再開で…
結構最初のほうにいてびっくりしちゃいましたw 中ほどのイラストページのほうかと思ったのでw
50の軍勢が死に絶えた…世に言う玉砕である
確かに震電のハ43は烈風と同じエンジンだしなあ…推進用にしなくちゃいけないってだけで… 10万貯められたらなあ… 思い切り…まだできそうにねーですわ…
だるいだるいだるい!(ゴロンゴロン) めんどい、ねむい(加並感)
プロペラが取れて紛失する事案がすでに数件… 必要だと思いますよ〜デカールとかの関係で初期は全て楽しむようになるけど
(まあ、戦後直後だったからしょうがなかったんでしょうねぇ…)
こ、コーエン先生(小声) 複雑怪奇だからね、しょうがないね フランス語とスペイン語はHを読まないし…
後は似てるのはSNKかな?(適当)
(ここが民主主義の欠点だけどこれよりいい政治形態はあまりないからしょうがないね)
20を越えると体力がどんどん減っていく… 5度ぐらい平均上がってません?
個人的にはマジオススメです 今季じゃないけど、いなりこんこん鯉いろはとかぎんぎつねとかも お姉さん本当広く深くだなあ…
古鷹「実は私もどうなってるのかよくわからなくて…艦娘として生を受けた時には既にこうだったので…」
(アッツ島玉砕に比べたら…(白目)捨て艦はしてないけれども ふむふむ… なるほど…)
古鷹「そういえば…この鎮守府においては協力者という扱いなんですよね?一応
や、やっぱり来なかったほうが… (ぼ、ボール?)」
(シャッシャッシャッ(迫真) ファッ!?)
ルーデル「1だけ残っても意味ないのよ…」
ロジーナ「どっちにしろ戦闘不能には変わりないじゃない…」
(それはそれで楽しそうだけど敵を倒すのに苦労しそう…)
(そんなものか… 確かにウクライナに頼っても意味がないしなあ…)
青葉「吹けてます! 紫さんはすごい頑丈ですね〜…スネですもんね、弁慶の泣き所」
衣笠「素直になれない叢雲が一番悪いと思うんだけど… 残念でもないし当然の報いね」
うおおおお!(ガーン
中にはスイッチ一つで2駆と4駆を切り替えられるやつもあるそうで
-
>>956
正直携帯はキツい(確信)
Skypeチャットなら…
初めから現代戦に近付いたつもりなんてないんですけどねえ
銃のアシストがあれば弓もなかなか強力でしょうに…
そう言ってくれるのは非常にうれしいが君達はなるべく宇宙戦争に取っておきたい 本来の艦として、ね
なぁに、少し知識があるというぐらいですよ ええ、ありますよw
加古「の、乗り遅れてないってば!」
衣笠「それに電卓の感覚にも慣れないのよねぇ」
青葉「うわぁ、青葉ドン引きです」
ニュクス「あの日以来出どころ不明の芸術品と金塊がかなりの数増えてるのが証拠なのだ」
シードル「金塊って…」
パルミィ「やっぱりあれの目的はそっちだったのね」
ロジーナ「へぇ…」
-
>>957
気にしちゃいかんぜよ
そうなんですよねえ…持ち帰れるのは一部チャレンジのランダム選手ぐらいか
でもこれでもマシなほうなんだぜ…(他のゲーム候補:提督の決断、蒼の英雄、ファーミングシミュレータ)
おおー、今のパワプロは比較的簡単に高性能選手作れるんですねえ…
ほるひすはコロコロの企画をリアルタイムで見てたから懐かしい…
-
トイレ休憩でゴザル
パワプロシリーズから誰か持ち帰ろうかなぁ…(聖ジャスミン学園の女子を見ながら(マテ
>>962
そしてオイラはARPG戦orデュエル
なんだ!みんなバラバラじゃん!
>>965
うぬー…(´・ω・`)
パロム「パワプロなら数十人から数百人は候補は居たのにな」
リュート「歴史ゲームばかりだな…最後は作風によってはキャラが居そうだが…」
なお、下地作りに半年近く費やした模様
リアル赤ちゃんの応募を採用するとは思わなかったでゴザル…因みにキャラグラはあのイラストのまんまで『ほるひすだよ』発言アリ(ぁ
-
>>966
聖マリアンヌ学院(マテ
うむ
そうなんだよねえ…
好きだからねえw ところが…
提督の決断:実在の提督のみ(オリジナル提督が作れる作品もあり)
蒼の英雄:日本は実在のパイロットのみ、他の国のパイロットも実在アリ?
ファーミングシミュレータ:主人公以外一人も主要人物出てきません
あ、やっぱり一朝一夕で作れるわけじゃないのか…
ヒットもうつけど、ホームランもうつよ
-
>>961
そーかなぁ
でも最近はTwitterメインだしここに来る機会もめっきり減っちゃったからなー
-
皆さん、おはよう御座います
そう言えばふと思ったがみんなは持ちキャラの好物や嫌いな食べ物とか設定したりしてるのかな?
>>967
聖マリアンヌはそのパワプロ自体やってないから知らぬ(ぇ
パロム「そういえばプロスピとパワプロで互換性があるんだっけか?」
リュート「…逆に考えるんだ、主人公にはどんなキャラ付けでも出来ると考えるんだ、オレたちFE外伝キャラがそうだったように」(マテ
まあ無駄にソーシャル要素入れちゃったからなぁ…
残念、正しくは『ほーむらんうつけど ひっともうつよ』だよー、勿論このセリフもある
因みにほるひすはパワプロ君の夢で出て来るが選択肢次第で『ほるひすはパワプロ君が小さい頃に描いた絵』と言う設定が明かされる(ぇ
>>968
ポロム「そうよ」(便乗
Twitterか…ガラケー使いのオイラには縁のない話だなぁ…
-
>>969
おいすーお仕事お疲れ様
うちはダークマターの次が黒のワルツ三人衆(初代コテハンの元、懐かしい)だったな、しばらくはワルツだったし
ナハト「しかも家族設定付けてしまったからどうにもならなくなったと」
それでも4枠だけどね
好き嫌いも一応設定してるよ、使うところが今のところ無いけど
ナハト「俺はこれまでの経緯から焙じ茶が好きになったな、苦手なものは甘ったるいものだ
-
>>960
熱帯夜であんまり寝た気がしないです
いや、安心したよ、ガチもの来たらどうしようかとびくびくしてたんだわw
>>959
…悪いけど、あれに関わりたくないのでこれにて失礼するよ
ああそれと、八雲藍、あんたもじきにあそこの仲間入りをするよ、書き手による変質には誰も逆らえないからね
(申し訳ないがその国と関わるとろくなことが無いのでこのレスで終いにするよ、他のはちゃんと書きますが)
まぁ今の時期は熱暴走あるから一概に良い!って訳でも無いけどね
(但し仲間の殆どは戦死、ひいじいちゃんも指の大半無かったです(じいちゃんはな、運が良かったんだって言ってたのは覚えてる))
(だるい、ものすごくだるいし余計なお世話だって気分になる)
ゼロツー「はわわ、私そういう所に行ったことが無いのでよく分からないんです(可愛げある小動物チックな雰囲気で慌てたように言う)
…冗談はさておき、適当にそういった所に合うもの変えておく、心配無用だ」(クラブっぽい衣装って私行ったことないから分かんないけどね!)
踊るっていっても本当に踊るんじゃなくて狩猟することだよ?…ついでに関わろうとするなよ、あんたのことだ、どうせ根絶やしにするつもりなんだろうし
(ぴーすけ二号は金金金だなぁ…うーん苦手な部類の人種だ)
(昔ほど愛想良く出来る自信が無いからね)
(え、あれ誤字だったの?てっきりガチでそういった方向で聞いてきてるのかと思ったわ)
(人生の難易度は選べない仕様です)
今の提督のレス位かな?前のかなり長い説明の時は若干辟易してたし
ヤラ「私らは徒党を組んでなんぼだからね。ああでも個人的に遊ぶ時は基本的にタイマンよ私」
(う、うーん…ちょっと理解できないなぁ)
(しかも相手も自分も死んでもまた戦えるとか彼女には夢のような環境ですし…地獄行ったらやばいタイプだ)
(安心して、私は何も見なかったし、何も聞かなかったわ)
そっか、その様子だと有名どころはもう買ってるっぽいしこっちからおすすめできるのないなぁ
-
好きな陸の戦いはヴェルダン要塞戦、硫黄島の戦い、アッツ島玉砕戦、ノルマンディー上陸作戦&ファレーズポケット、スターリングラード・レニングラードの戦いです
>>969
初出は98年なんで実は自分もやっていないんですがマリアンヌ主将の新庄"くん"は冥球島にもSAにも出てきましたよ
みたいだね、その年の作品から前後2年程度っぽいけど
3DSの公式ムービーがまさかのむせかえるほどのホモムービーだったからなあ…(エドワードさんの愛(はぁと)の農業講座(マテ
「お前を今から仕込んで…お前よく見るといい体してんなァ!?みっちり仕込んでやるからなあ(ねっとり)」(公式(ぁ
みたいですねー…
逆だったか… そういえばSAには出てなかったですよね、彼
アカン、パワプロ君がまた精神患者になってしまう(マテ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板