レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950 が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950 以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
今まで二式大艇だと思ってた機体が九七式飛行艇だったと知った時の自分の知識への絶望感
全く気がつかんかったです(嗚咽)
>>563
変えられるわけじゃないですしねえ… めんどいからやだ(即答)
青葉「た、助かりました…やるやらない以前の問題ですよね? あ、それ頂きでゲフンゲフン」
古鷹「そ、そんな記事が!?」
ですねえ…いずれは地球も(壮大)
超精巧で一隻ずつちゃんと違ってて本当もう見てるだけでどうにかなっちゃいそうですよねえw
なお肝心の二式大艇本体は今船の科学館にはない模様、お疲れ様ですw 行こう行こうとは思ってるんですけどね…(白目)
(同志、やはり時代は社会主義なのだよ(BGM:祖国は我らのために(ロシア国歌)))
とんでもないもげ方しそうですね…
バランスが崩れて重心が移動して偏るのはわかるんですけどねえ…
(銃の銃による銃のための国… 現れてほしいですねw)
(そこまで暴れりゃ味方にも怖がられますよ… しまった、改造しすぎてハーダー(戦果:雷など)にしてしまった…)
潜水艦はコストが安くてかつ1週間で建造が済んですぐに戦地に送れるのでかなり重宝しますけれどもねw
見つけられないなら消えたも同然じゃないですかね?ところであなた、誰でしたっけ(カゲダマ寄生済)
(特にカキはやばいと聞きますが… 深夜にこんな話なんて酷だ、辛いです…)
逃げると言うより、昇天する?いや、離さないけど
眠気が無くなって限界まで突っ走っちゃうタイプなのか…
もうああなると全部食べても不満しか残らないですよね あと普通に開けたにも関わらず分裂も
葛飾は海抜0メートル以下なので火事よりも水が怖いです(嗚咽)
>>564
なんと…まぁ、なんだ、どんまい
私達に出来るのはそれを繰り返さないようにすること位ですもん てめえwww
叢雲「大丈夫よ、それに私達はどんだけ大怪我しようが沈まない限り入渠すればどうとでもなるでしょ?」
よその記事だけどね、うちをネタにそんなもん書こうって奴が入ったら次の日には魚の餌さ
この宇宙も何もかもそうだね
「やっぱりジェンガだよね…」「飛鷹さん良い尻してるよね…」「ぐふぉっ!妹よ唐突に何をww」的な会話してた姉妹です、後意外にも女性提督が結構居ました
たしか今は鹿島基地にあるんだったよね 都心からはちょっと遠いのよね…でも護衛艦や米軍のミサイル駆逐艦見れるんでおすすめですよw
(いえ、私は遠慮しておきます)
多分亀裂が少しずつ入っていって、ある日ドスーン!と
後は荷物なんかで遠心力かなんかが働いて一回回り出したらもうだめなんじゃない?
(その銃に対抗するために更に強い銃が作られ、また更にry 案外違う銀河からの移民が居るかもね)
(深海棲艦も真っ青さw ついに完成した新たな潜水艦、その実力は!?(次回に続く))
あんまり使いすぎたら敵も対策してきそうだけど、(多分)AIがそこまで頭良くないのが救いか
それでも無意識下でこびりついてますよ そういえば蟲師の作画スタッフさん…でも慌てて低クオリティなるよりはいいかなって
(貝は大概やばい、貝毒は熱でも無毒化しないし、最悪死ぬ(原因は毒持ちのプランクトンだから発生する今位の時期は食えないのよ にやり)
なんというかICOってゲームのCMみたいだな…
いわゆるバーサーカーモードです、ひゃーはー!→…ごふっ
苦労に見合わないことになってるからね 分裂したらまぁとりあえずジャガイモと炒めれば良いかなってw
津波か…前回のを見る限り、川を遡上してきた場合を考えたらその辺りまでかなり危ないしね
>>565
表記がH6K4だったのでつい… 二式大艇はH8Kだそうです
ちなみに九七艦攻がB5N2、九九艦爆がD3A…なのに零戦はA6M〜表示じゃないという…
ですねえ、先の失敗から学ばねば だから全部人任せ(ニッコリ)
青葉「そ、それはそうですが頭ぶち抜かれたらさすがに陸でも沈みますよ… それも青葉的にはぜひ避けたい事案ですね…」
古鷹「皆避けたいと思うよ…」
爆発で始まった宇宙の終わりはやっぱり爆発なんだろうか…
ある意味船好きの聖地で何ちゅう会話してんですかwお尻なら大和さんのほうが… はぇ〜…女性提督そんなに来ていたのか…
鹿屋(鹿児島)だそうです、あれ、アレー…?(記憶違いで錯乱中) 土日の休みがとれません(血涙)
(どうしてだい同志、党員は紅茶飲み放題ジャムおかわりし放題なのに!)
そしてそのまま粉微塵に…
もうどうにも止まらない、ってやつですね…ぐーるぐーる
(こうして進化と破滅は止まらないのであった… あるいは逆に他惑星に人類が進出しているかも…)
(むしろ黄色とか赤とか(錯乱) 次回のタイトルは…『4本の魚雷と駆逐艦を1隻消費したぞ!』)
このAIに学習なんて言葉はありません(ゲッソリ)
うむむ…厄介で面妖な… しかし特別編を2回となると…相当やばいんだろうなあ…
(貝の毒ってそこまでやばいのか…言葉を失った例もありましたね カキ食べたくなって来た時にこれだよ! いいもん外国産の牡蠣で我慢するもん!)
ファッ!?エクトプラズム!?
隼鷹かな?(錯乱) バーサーカー化は特に反動がデカいからね、しょうがないね
ああいう時の簡単な対処法を知りたいです(嗚咽) ほほう、コンビーフの馬鈴薯炒め…
そこんとこ行くと葛飾は江戸川中川(那珂川に非ず)新中川と川だらけな土地ゆえ…
あれ、むぅちゃんタヌキ文明については?
>>562
なんで佐渡島が首都なんだろう……
え?あのデータだと情報化時代(現代戦)
葉っぱだねぇ。なんか神道まで創始してるし。
文化グループはアジアだからねぇ。
ファノリオス「もっと擬人化バイパーを量産するといいのだー」
というわけで、悪いこと考えないように私と遊びに行こうか。
マックス「それは母さんが継承放棄しちゃったからねぇ。最高大臣の地位もペスタージュさんのものだしー」
永琳「<タイタン>の指揮能力及び飛行甲板回復しましたわ」
ウルスラ「これでより強力な攻撃を行うことができますわね」
エリン「よし、F-35を更に展開するのよ」
デス「ホンキを出したら楽しめないのだ」
デス「うむー、テキトーにまったりやるのだ」
先に……行っかせてもらや〜す♪
(一斉に巡航ミサイルを発射する爆撃隊)
いいじゃん、姉妹丼。ジークやフロス、ラブにロッシーともしてるよ♥
奴隷堕ちさせてないからセーフでしょ(純愛)
永琳「昂ったらヘリコプターで出撃するようなのが主だなんて……」
>>563
あるある、スマホだと予測変換のおかげで拾えるけれど。
世界線だと繋がりにくい気がするなぁ、個人ベースなら良いけれど政治的経済的なつながりとなると……
すみません、さっき頼んだ山盛りポテトどうなってますか?(4度目)
(戦車を破壊したのもつかの間、忍び寄った偵察兵にC4を付けられ、歩兵戦闘車が大破炎上する)
(火だるまになりながら出てくるピエット)
奇襲攻撃だ〜ッ!(バタッ
永琳「全身の90%に火傷、どうやっても助からないわね……さて、主を失った私はどうなるのかしら?」
ダークマターはずるいぜ……ぶっちゃけ、ケブラーだけでもクソ重いってのに。
流石に120mm砲の直撃や500ポンド爆弾の至近爆撃を喰らったら死ぬでしょ。
というわけで、やっぱり数と質整えた方が良いよね、ということに落ち着きました(大国への道)
あー、堕咲夜さんと堕パルスィに挟まれて愛欲の日々に耽りたい。
カルトの問題を言っているなら、アダム=スミスの時代から言われてきたことだし……。
そうしたいのは山々なんだけれど、みんなで一斉に読経するってアレだせー?南無阿弥陀仏を繰り返し唱えてると、一向一揆にでも参加してる気分になるよ。
つまり、心静かに祖先に想いを馳せたり、教典の意味について考えるといったことが妨害されるんですな。
まあ、原始において既にそういうこと考えたのかね。生まれ変わりとか。
美鈴「あいにくユーモアのセンスはなくってね……まあ、今の状況じゃどんなコメディアン連れてきても私は笑えないけれど」
フィフ「ファーマスっ!」
こいつ一撃で死なないじゃねぇか!ふざけんな、ブッ殺す!ブッ殺してやるよォ!
(ナイフで全身メッタ刺しにしている)
フィフ「 」
ジェダイ・アプレンティス「マスター・スカイウォーカー、バナナが大量に届けられました。どうしたらいいんです?」
ルーク「う〜ん……ベルカナ、君のお母さんについて説明が欲しいんだけれどね」
(ベルカナに送ると聞いて、更にバナナをよこしてきたデス達)
他の場所じゃできないでしょー、ここでやってるようなこと。
(肥えたら、減量すればいいだけだし〔駆け足、腕立て伏せ、腹筋、屈み跳躍〕)
むぅちゃん、平ちゃん、最近のアフリカ民兵はリッチだねぇ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5102554.jpg
>>567
だってマミゾウさん元ネタが佐渡の団三郎狸じゃないですか…
やっぱり差があるじゃないか(憤怒)
鳥居マークも すごーく狸よりの神道になりそう なお現実は狐より
あ、アレアジアグループで共同なんですか…
だからね、そんな金も計画もないと(ry
クリス「嫌だよ!なんでいきなりそうなるんだよ!」
継承は放棄されたと言ってももっと高い地位につけないわけでもないじゃないかw そうなんだ…
そうはいかんざき…!
(潜水艦で空母に近付くと主機を電動機のほうに切り替え音を立てずにさらに忍び寄って)
アストリッド「本気を出したらつまんないじゃなくて面倒くさいだけなんじゃ… 適当にはやってほしくないなあ」
カティーナ「しまった!抜かれた!」
オーフェリア「ならそのミサイルを一つ一つ落としてくだけです!」
(狙撃モードに切り替えて、レーザーを一発一発巡航ミサイルに向けて放っていく)
コルネリア「援護射撃する!」
ルジェナ「俺ァ撃ち漏らした爆撃機の追撃にかかるぜ!」
(今度はさっきと打って変わって爆撃機一機ずつに格闘戦を挑み攻撃を仕掛け確実に仕留めようとするルジェナ)
やはり何何ケイ処行きは免れませんね(ガッカリ)
純愛でもやった時点でアウトってはっきりわかんだね
まあ…まともな時はまともだから(目をそらしながら)
>>566
自分はそもそもモノの名前を覚えられない人種なので形で覚えてることが多いんだよね
正直幼少から見てた「ちゃぶ台みたいなのが乗っかってるの(ホークアイ)」と「でかい音がする戦闘機(スーパーホーネット)」位しか分からないしねww
でも学習しないのもまた事実なんよね てめぇww料理せんといざって時に困るぞww
叢雲「…あーそういえば普通はそうだったわね、ちょっと変なもんに囲まれてて感覚ずれてたわ」
後はばらして人食い達の食卓へ、ってね
でも実際無から爆発する訳がないから爆発以前になんらかはあったんだろうね
大丈夫「ガッサだ!あの艦橋可愛いよね!」「私はむっさん(武蔵)のがっちり感が好みだな」という会話してる人も居ましたし(女性)
休日だってのがありましたからね、後はお台場が近いですし
まーたあっち方面に行く用事が出来ちゃいましたわ、もう本気で夏に長期休み取れるように頑張ろうかしら 別に平日でもえぇんやない?
(私紅茶そこまで好きじゃない、そもそもストレートしか飲めない)
いや、あの感じじゃ地面に落ちてもしばらくそのままの形になってそうだ
そしてスピードが付いて誰も助からないと
(その内破滅が勝って頭打ちさ 何かよくありがちな小説とかアニメのネタだよね、これ)
(イベントで会ったかもだけど、改なんてもんも…2−5でヲ級改に会ったときはびびったわ 次回もサービス!サービスゥ!)
ですよねー、まぁあったらあったで困るのはプレイヤーなんだろうけど
そこら辺はまぁこいしちゃんの領分だな 死人が出てるんじゃないかって心配になってる所です…あのクオリティで毎週はやっぱまずかったんや
(何がやばいって対処療法しかないんだわ そうそう、しかもそれアサリでもなるっていうから怖いわ 大丈夫かなぁ…)
いいえ、女の子です
むしろスーパースターという劇物でとんでもなくハイになってるマリオ辺りです、もう後は只倒れるのみ
とりあえず色々動員するか、スキマから無理矢理… 簡単なおかずになってお腹もふくれますからおすすめ
加えて、あの辺りは埋め立てだのが多いみたいだから液状化も怖いよね;
>>567
いや、マミゾウさんらしいなって以外は何とも…
PCだとちょっと難しかったりするよねー、と
簡単に言えば、時差がある国とスカイプしてるようなもんだと思えば…経済云々も他国なのでって事で
お客様、大変失礼ですが先程おめしあがりになりませんでしたか?(実際認知なのか、食べといてまだ来ないっておじいさん来たことあるよ)
ああ、あの人君とはまた違った残機持ちだから死体になったら妖怪のご飯にでもすれば良いよ
(倒れた死体を袋詰めにかかる、寄ってくる敵は護衛が新たな死体に変えていく)
人間型ですが人間じゃないですからね、よく重いモノ持ってもらってます
まぁ流石に死ぬんじゃないかしら?その前に逃げられそうだけど
まぁ少数精鋭じゃ崩れたときが怖いから頭数はしっかりそろえておいて損はないね
その前にひからびるんじゃないかい?
まぁこの手の話はずっと昔からあったことだからね、どうしようもねーわな
いっそ脳内で般若心経ポップでも流しておけば良いんじゃないかい?私はそうして、一人で楽しんで凌いでる
(そんな超絶罰当たりな歌はこちらになります ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11982230)
自然信仰が主だったときの名残だろうね、脱皮する生き物とか不死の象徴として扱われてたし
ヤラ「いや、今のあんたのは最高にユーモラスだったわよ。ほらほら、死体共はどんどん来てるわよ」
(前に出て、足や腕を切り払い、こちらが倒しやすいようにしてくれている)
ベルカナ「ああ、これは御中元ですね。お世話になった方に日ごろの感謝を込めて様々な物品を送る習わしなんですよ?」
(説明といわれて御中元の説明をしている。なお、届いたバナナは悪くなりかけた頃にダークマター経由でうちに送られました、めでたくない)
まぁなりきりの延長でここまで出来るのも中々ないからねー
(お、おう…)
ほーん、そうかそうか(きょうみがないようだ…)
>>570
自分はまず文字で覚えて次に形をざっと見て簡単に覚えてあとはゆっくり確実に、って感じですかね…
飛行機なんてよほど独特な形してないと…ホークアイみたいにレドーム(レーダー)背負った飛行機はそういう意味では覚えてもらいやすいですよねw
実際同じ過ちは何度も繰り返されていますしねえ… 野菜のごった煮は作れるからヘーキヘーキ(適当)
青葉「染まりすぎですよ叢雲さん…この写真のせいで身を滅ぼすところ…げふん 勘弁してくださいってば!」
古鷹「人食い!?」
元素の塊とかそんな感じでしょうねえ…
シンプルながら趣のある古鷹型の前檣(第一マスト)も注目してね… それはさておきそんな会話が交わされるまでに…お台場ついでか…
そうそう東京から動けそうにないです(白目) 平日でもいいんですかね?今まで基地とか駐屯地とかは全く無縁だったから…
(自分もストレートしか飲めないですよ、同志 何、濃い紅茶をお湯で薄めるだけなものですから心配ありませんて ちなみにジャムはつまみ代わり)
割れた瀬戸物みたいに…
脱出しようにも脱出できねえ! ちなみにドイツには前にも後ろにもプロペラがあるゲテモノ機があるという…
(破滅の一人勝ち確定レースですからねえ ですね、かなーり定番のw)
(改まで登場してきたのか…(白目) 魚雷発射!(唐突な本編))
それもそうなんですけどねー(目そらし) なおこちらがある程度有利になると攻めこんですらこなくなる模様
無意識な無邪気ほど恐ろしいものはない… せめて隔週、でしょうねえ…
(じゃあやられたら後は無毒化するか死ぬまでやられるだけなのか… 言葉を失った時は…多くの言葉で対処するしかない… 大丈夫ヘーキヘーキ(中毒))
なァんだ、女の子かあ …女の子!?おっと、危ない(エクトプラズムを離しかけて
ぶっ倒れる前に旗にしがみつかなくちゃ(使命感)
やっぱりこじ開けるかほじくるしかないですよねえ 今度コンビーフだけでやってみます(ガッツポ)
ですね…大洪水地盤沈下家屋倒壊…下手しなくてもこの前よりやばい…
今回のファミ通イラストコラム、古鷹さんです
>>571
とにかく覚える言葉が擬音ばかりだった私には考えられないなぁ…
後は色とかだね、うん、あの独特な形はとっても覚えやすくていいねw
本当に何も変わらんもんだね いいのかよwww
叢雲「…(にっこり笑いながら掌を上に向けて出す)」
ええ、人食い。人間と同じ姿をして、人間と同じものを食べて、人間とは全く違う思考をした、人間を食べる者よ
ならその元素の塊はどこから来たのかって話になってくるのよね
その人の嫁が衣笠だったそうで(聞き耳) 女なめんなよ、その気になれば原型でも十分萌えられるんだぜww まぁ買い物ついででしょ
ありゃまぁ; 勿論入れないけど割と近くに公園あるし、水上軍港ツアーなんてのもあるから平日の方が混まなくて良いかも
ちなみに来週土日に艦艇の一般公開ありのイベントがあります!多分死ぬほど混む
(市販のは甘すぎるんだよね… 金剛じゃないけどジャムをつまむならスコーンの類は欲しいかもね、焼きたてのさくさくはそれだけでも美味しい)
その上に土が被さり、草木に覆われてちょっとした丘になるかもしれないね
凄まじいGがかかってるだろうからね… で、それはちゃんと飛んだのかい?
(最後に待つのは破滅と分かっていても止められないからね 未来の話は大概私達死んでるから妄想しがいはあるよね、21世紀だってトンデモだったしw)
(おう、ついでにキチガイ染みた戦艦も5−5に居る 放たれたギョライ=スリケンは狙い違わず、敵を捕らえる!)
あ、少しは頭が良いのか
決して表には出てこないけど確かにそこにあるって意味じゃ怖いぜ だよね、あのクオリティだったら私ずっと待つわ
(そうそう、胃洗浄したり、呼吸器付けたり、電解質取ったり… 脳の関係だから一時的なことが多いみたいだけど… むしろ寄生虫で死にそうなんですが)
おう、女の子。中々に面白いゲームなんでおすすめですわ、ICO
むしろゴールしたら死にそうなんですがww
流石にああなっちゃ対処のしようが無いわ 他の野菜でやっても美味しいのでおためしあれ
うちの方は裏手が山だからもっぱら土砂崩れや地滑りが怖いなぁ…どっかで崩れたみたいだし
>>572
お、今月だけ買ってみようかなあ、ファミ通…(雑誌はきららしか買ってない人)
自分で正しく理解できる形でならどんな覚え方でも大丈夫ヘーキへーキ
日本機は青、白ってイメージっていうか、国ごとですかね、色は 早期警戒機は自分も好きですw
結局学ぶことを捨てることのほうが大半だからね、しょうがないね 餃子を作ろうとして焼き揚げギョーザにした人です
青葉「な、なんですか叢雲さんその手は…あ、衣笠ちゃん!このカメラお願い!」(衣笠にカメラを投げて)
衣笠「えっ、何!?青葉、何なのよいきなり!?」(なんだかんだでそのカメラを受け取って)
古鷹「あ、あわわわ…」
なんか追及してると鶏が先か卵が先かみたいな離しになってきちゃいますねw
おおー、ガッサさんが嫁な人ですかw 原型で萌えるのは我々が約10年前に通った道です(ニッコリ) なるほどw
四大軍港めぐりはいつかゆっくりしたいです… 件の三笠の公園ですねw水上軍港ツアーですかwそれは平日のほうがよさそうですねw
でしょうねえ…艦これにアルペジオに…一気に海軍ブームが来たような気がする…
(ジャムの持ち込みもいいですぞ同志! ああ、いいですねえスコーンw あとはクラッカー?)
なお分解にも時間がかかりまくる模様 建物の化石として発掘される日も…
ぐるんぐるん回る機体の中じゃどうにもなりませんでしょうしねえ… 600km/hで飛べる軽爆撃機として開発には成功したものの量産には至らず…35機のみだそうです
(ゴールは結局皆破滅ですからねえ… 昭和中期だと小松崎茂さんがイルカが攻めてきた絵を描いてたりしますもんねw)
(件の鋼鉄の咆哮級か… ギョライ=スリケンは駆逐艦のスモールなカラダを貫いた!バクハツシサン!船がバラバラになった!)
なお3年経とうが5年経とうが攻めてこずに戦略爆撃のみなので冷戦なんだか普通の戦争なんだかよくわからない状態になる模様
認知されぬ光、表でありながら裏でもある…矛盾の中に棲む者…わけわかんなくなってきたぞ… でも再放送は特別編じゃなくて1期やってほしいゾ
(軽い手術になっている…恐ろしい… リハビリは必要ですけれどもねw 煮る!(30℃))
ほほう…ゲームのHP見てきましたが守りながらの誘導ゲームって感じなんですねえw
す、すぐ次が始まるのでセーフ(震え声)
コンビーフ…いやらしい子! コンビーフとあわない野菜はあまりない(確信)
土砂崩れ地滑りは山の昔からの宿命であり克服すべき課題ですね…
特に土砂崩れは急斜面だったのが崖になった例もあるし…
>飛行機なんてよほど独特な形してないと…ホークアイみたいにレドーム(レーダー)背負った飛行機はそういう意味では覚えてもらいやすいですよねw
>あの独特な形はとっても覚えやすくていいねw
んもー、みんなったらまたB-2の話してんもーw
>>569
そりゃそうだけれどさー。
館林や大町はなんか由来があるのかな?淡路、屋島、弘経寺、日向あたりは霊場だと思うけれど。
科学で追いつけないところが悪い(無慈悲)
なお、創造主・朝鮮&永遠亭あたりには私でも追いつくことが困難な模様。
黄金期強度100万パワーのペルシア以外だと本当に追いつけない。今ビザンツ使っているけれど、えーりん先生に先にルネッサンス突入されたもん。
下手すりゃ産業時代入りも遅れるかも。
ファノリオス「資金援助ならいくらでもしてあげるから、プロジェクトを立ち上げるのだ!
とりあえず日産10万機でー(TIEファイター並の生産量)」
要は君と遊びに行きたいんだよ。
マックス「そうかなぁ?大提督は軍の最高司令官だからいいんじゃないかなぁ?」
永琳「航空機の発艦を支援する為にオーヴァーロードへ、EMP攻撃の要請をお願いします」
エリン「こちら<タイタン>フォーレ提督、オーヴァーロードへ。EMP攻撃を要請します」
スローン「オーヴァーロード了解、起爆は3分後に行われる」
エリン「<タイタン>了解」
(EMPって水中にも影響ありますよね〔ゲス顔〕)
デス「まーまー、上陸されなきゃ私達の勝ちなのだ」
デス「バイパー達が頑張ってくれてるから、おーえんするのだー」
(巡航ミサイルを攻撃しようとするバイパー達にF-22が襲い掛かる)
ところで私は4発しか巡航ミサイルを積まなかったんだ。
(他のB-1やB-2が離脱を始める中、2機のB-2が8機のF-22に護衛されつつなおも突入を続けて)
まあ、奥さん達とセットで行くから大丈夫でしょ(楽観)
それに私、悪霊になって現世に縛り付けられる定めだし(シス)
永琳「疑わしいわね……そんな時があるのかどうか」
>>570
マミおばあちゃんに限らず、東方勢や型月勢が次々に人間文明に挑むようです。
永琳「といいつつ、研究協定結んだりしていますけれどね」
アルトリア「ローマ征服も夢ではありません」
ダレイオス「難敵が増えるのはやりがいが出てくるというものだな、うむ」
PCだと泣き寝入りするしかないよねー……Esc取り外そうかと思った時期もありました。
うーん、この
アルトリア「では、追加で(ハラペコ王)」
(えー……お勘定とか大丈夫だったのかい;)
永琳「なんですって?それは興味深いわね」
殺す、殺す殺す殺す殺すブッ殺す!
(A-10が低空で突入してきて、敵に誘導ミサイルを撃ち込んだ後30mm機関砲で機銃掃射を仕掛ける)
永琳「本当だわ……あら?その敵もさっき死んでいなかったかしら?」
お買い物の時はゼロツー兄貴が荷物担当、と……(メモメモ
(´・ω・`)そんなー
>頭数
デスs「ふぬー(ズラッ」
ひからびたらリスポーンして、またひからびるまで愛してもらうZE
やはり今の時代には異端審問官が必要なんだよ(宗教警察)
ミクさんなにしてはるんですかwww
そういや、浄土宗じゃ般若心経読まないな。昨日叔父の葬儀でカントーのヤマブキシティ行ってたんだけれどさ。
つまり輪廻転生はパンテオン信仰か……(Civlization)
パンテオン信仰の輪廻転生の教義のボーナスを考えよう。陥落によって人口が減少した都市の食糧収入に25%のボーナスとか?
美鈴「人が減って食糧にブーストってそれ……」
永琳「食べてるわね、何をとは言わないけれど」
咲夜「食べてますわ」
パルスィ「食べてるわね」
勇儀「食べてるねぇ」
美鈴「い、い、嫌ぁぁぁぁッ!;」
妖怪かゾンビが暮らしてる街じゃねぇの、そんな都市;
こいつめ、こいつめ、ヌ゛ゥ、ヌ゛ゥ、ヌ゛ゥ
(倒したゾンビの顔に股間を押し付けてTeaBag)
フィフ「ファーマスはほっとこう……力を貸して……!」
(近接してPDWの驚異的な連射を頭部に集中させる)
美鈴「砕くのを手伝うわ、こっちに近付けないでね」
(バイポッドを立てて寝そべると、制圧射撃を加えて)
ルーク「そうなんだ、コルサントではそんな風習があったのか。
まあ、聞きたかったのは君のお母さんのことなんだけれどね……こんなに送り付けてどうしようっていうんだ」
(あれ、食べなかったんだ)
こんなもんキャラネタとかでやったらフルボッコだよw
(今年は夏ボディつくるぜー)
乃木氏へ、イラストコラムって書いたけど載ってるのは雑誌じゃなくてwebの方です
間違えて買いそうなんでそこだけ突っ込んどきます
>>574
BV141(ニッコリ)
ミカタノウタマにダキニに…
狸の生息地?いや、違うか…
高難易度の永遠亭はともかく朝鮮まで科学プッシュな文明なのか…
永遠亭とは敵対しては行けなかったね(ガッカリ) 永遠亭ほぼ全員チートだしなあ…
産業時代入りまで…
できても日産…10機、これが限度です(工場の状況などを見ながら
クリス「だったらそう言えよ!なんでああいう変な言い方になるんだよ!」
それはそうだけど…
おわっ!? …なんてこった潜水艦が死んじまった!この潜水艦は元潜水艦、故潜水艦だ!
この潜水艦は創造主のみもとに行ってしまわれたのだ!なんで海中で死んだオウムスケッチやらないかんねん!
…Always look on the bright side of life♪
(駆逐艦シェフィールドと同じ状況じゃないか…)
アストリッド「それはそうだけどこのままだといつか突破しかれないし…」
ルジェナ「ちっ、うるさい小バエが…落ちろォ!」
(テールガンで後ろへの攻撃をし、それらを牽制する)
コルネリア「ダメだ、キリがなさすぎる!」
カティーナ「絶望的にもほどがあるわよ…」
オーフェリア「諦めるしかなさそうです…」
果たしてセットで行けるのかな?(首をわざとらしく大きく傾げて)
もうすでに半分悪霊ゲフンゲフン
ありますよ、いつかとは言いませんが
>>575
あ、Webのほうなんですか、了解です、ありがとうございます〜
割とガチで購入決めてました(小声)
>>573
私は小さい頃↑+触感頼りだった気がするなぁ
なんだかんだ言って日本って青好きよね、サッカーのユニフォームも青だし 未だに何が何だか分からないんだぜ…
ある程度行くと必要ないって脳が切り捨ててんのかね? 油入れすぎじゃないですかやだー!
叢雲「あっ!ちょっと!(慌てて衣笠の方へと駆け出す」
言ってみれば、人間と深海棲艦の地上バージョンよ、もっともあれらは人間に依存してるからある程度加減してるけどね
実際お偉いさん方もその議論なんじゃないかしら?
みたいだったねw そりゃあ古来より擬人化万歳な国の子孫ですからねw日本人ったら昔からこんなだね!(白目)
のんびり回るとなるとやっぱ一日がかりだもんね そこら辺はまぁ横須賀の観光案内を見て参考にしてくださいなw
これは朝早くに出なきゃならないぜ…護衛艦乗ってみたいし
(うーん、つまみと分かっていてもジャムはなぁ クラッカーはどっちかって言ったらワインとチーズなんかの方が良いかな)
だろうね、でなきゃ青銅製の物なんて出土しないからね そこは普通に遺跡でいいじゃないかい?
その手のものはコスト的な問題や生産工程で量産には向かないからね;
(どのみち避けようがないからね 空飛ぶ車とかねw)
(そ、昼連撃が出来るようになったとはいえ、とんでもないですわ 最早訓練用に用意されていた量産駆逐艦は全滅)
中途半端な感じがまた何とも言えないな…
故の無意識、彼女の存在は認知できずってね 流石にそれは制作会社的にもちょっと無理だったんじゃね?
(だからやばいって言ったじゃないですか 下手したらそのままな可能性もあるんだな あかん)
そんな感じ、実際やってみるとまた違った感じなんだけどそれは割愛
その間に他のマリオに入れ替わっていて、ゴールしたマリオは…なんつって
最近じゃ缶じゃなくてレンジ可なプラ容器なんてのも出てるみたいだよね 割と何にでも合う感じで夕飯のおかずにも良いよね
コンクリで固めちゃってる所もあるけど、あんまり有効そうでもないからなぁ
大雨とかで一気に崩れる映像とかよく見るもんね
>>574
あれくらいしか分からないんで
本当にその手のゲーム好きだねw
とりあえず記憶が覚えてる限りは書いて後はおかしくならないように穴の開いた箇所を埋めたりしてますわ
メタはうちの基本ですからww
はい、山盛りポテト追加ですね、少々お待ちください
(家族の方が回収してお金払っていってくれました、どうもまだらボケだった模様)
簡単に言えば只のクローンよ、八意女医にとってもは面白くもないと思いますよ?
ん?ああ、こいつらも同じようなものですよ、同じ顔、同じ体格をしたまがい物に近い人間ですわ
まぁ味は変わらないらしいんで、そのまま下ろしちゃってますけど
(袋の底が赤くしたたっているのを荷台に載せて運んでいく)
大体はそんな感じ、勿論私自身も持ちますがね
あいつらがただ黙ってそこに突っ立てるタマに見えるかね?
ああ、その点では問題ないのか
腕とか腸ぶちまけてるうちとはまた違った次元でスリリングな生活してんなぁ…
というか、日本はちょっとがばがばすぎるんじゃないかと
ミクさんはな、ネットの歌姫だけどお仕事は選べないんだよ…だからこそ人気なんだけど
あーそっか、とりあえず好きな曲とか話のネタを脳内再生しとけば時間は過ぎていくよ おーそうだったのか
おいまて中華妖怪の反応ww
(殲滅が終わる頃には、辺りには血の臭いが充満している。各々のKILL数はフィフに+10、美鈴に+8、ヤラに+5、ピエットに+2となっている)
(その上をヤラが表情一つ動かさず、先行していく)
ヤラ「恐らく敵の方にもこの手の連中が行ってるはずだから無駄うちさせるか、早くに勝負つけないとじり貧よ」
ベルカナ「母のことですか?母は傭兵で闇の奥底に潜むものですよ、お忘れですか? ああでしたら、私の友人達にもお裾分けしましょう」
(上の経緯で食い切れない分がうちに回ってきた訳ですよ)
ですよねーw
(まぁお仕事柄むきむきになりそうだしね君w)
古鷹型は腰と尻だってはっきりわかんだね(確信)
>>578
見た目+触感ですか… ぷにぷにとかぶにぶにとかですね!
野球でも中日、ヤクルト、ベイスターズ、オリックスと4球団が青ですしねw
必要ないと判断した情報についてはそうでしょうねえ… やっちまったゾ…
青葉「衣笠ちゃん!それを持って逃げて!後でアイスおごってあげますから!」
衣笠「え、ええ!? ちょ、叢雲…あ、あわわわ!?青葉覚えてなさいよ〜!」(カメラを持ったまま逃げて)
青葉「では私も…逃げるが勝ちですッ!」(窓から逃げて
古鷹「でも人間と同じ姿をして人間を食うんだから深海棲艦より…ホラーですね…」
宇宙が生まれる前のことなんて誰も…ですからねえ…
衣笠さんは古鷹に次いで第六戦隊の良心、はっきりわかんだね 日本は昔からHENTAIの国だからね、しょうがないね(ニッコリ)
ですねえ、他もいろいろとなるとさらにかかるんじゃなかろうか… 了解ですw
いいなあ、護衛艦… でも自分は潜水艦、機密の塊潜水艦がいい…
(あまり付け合わせって感じしないししゃーない クラッカーはワインかあ…他に紅茶にあうというと…マカロンにクッキー?)
いずれコンクリ文明として紹介される日が来るのか… 遺跡という言葉が頭の辞書から消えていた…(白目)
なおテストフライトが1944なのでもう少し早ければあるいは…?
(しょうがないね… チューブの道とかですねw)
(向こうの威力が下がったわけじゃないですもんねえ… 艦内から沸き起こる「タツジン!」「シズメタヤッター!」の声)
そしてじれったいからと攻撃するとその艦を作り前線に送るために資源をなくし収支をマイナスにしないために攻撃を控え…
無意識はどうにもならないのか… やっぱり1期の内容は無理があるんでしょうかねえ…
(そこまでだとは思ってなかった(小学生並の感想) 囀る貝では治っていたのでセーフ アツゥイ!)
なるほど… それにしてもこういう誘導して守り抜くっていうゲームはちょい苦手…
申し訳ないがホラーはNG
プラスチック容器のコンビーフなんてあるんですか… ですねw時と場所を選ばないおかずって素敵です…!
コンクリ流したところで問題あるのはもっと下のほうの地盤ですからねえ…
迫力ある土砂崩れシーンほんとすき 身近では起こってほしくないけれど…
嫁が騎士王じゃなくてカツアゲ王になってしまったお……
ttp://cloud-2.steampowered.com/ugc/3300324428544201629/307449DB41A54D1BBD848C7F027AE5825F42103B/
ttp://cloud-4.steampowered.com/ugc/3300324428544200562/733305B4B2D32B3C4905D685F4496A0C8BF0271A/
>>576
よくもこんなキチガイ飛行機を!なんで飛ぶねん……
その二つ、ググッても出ないんですがそれは……
それはさておきマミゾウおばあちゃんあまり拡張しないねぇ。アウグストゥスとアルトリアが鬼拡張してるせいもあるかもしれないけれど。
産業時代入りは流石に私がトップだったけれど、2ターンしか違わなかったからね。
研究協定結びまくってるのは分かるから、まだまだ油断できない。
ファノリオス「しからば、技術チームを派遣するのだ」
デスs「おじゃまするのだー(ぞろぞろ」
だって普通に誘っても断るじゃん、君。
マックス「それに僕、エドゥやジェラール、ファノリオスほど頭良くないしねぇw」
ウルスラ「やれやれ、制空権がEMP頼りとは嘆かわしいですわね」
永琳「勝てばいいのよ、こちらの強みを活かすことが重要ですわ」
エリン「艦隊も対地攻撃に専念するわよ」
(F-35が次々に出撃していく一方で、イージス艦からトマホークが地上施設へ向けて発射されていく)
(理想に溺れて溺死しろ〔無慈悲〕)
デス「ふぬぬー!?またEMP攻撃なのだー!」
デス「もーだめだー!」
(またのびるデス達)
やった!ついに防空ラインを突破したぞ!
(2機のB-2から500ポンド爆弾が雨のように降ってくる)
え゛
この野郎(憤怒)
永琳「しかし、一体全体私は彼にどうした理由で呼び出されたのかしら?
彼のパーソナルデータについてはこれ以上得るものは無さそうだし、そちらを考えたいわね」
>>578
えー
ペルシアやビザンツでフンやモンゴルブチ殺せるとか胸熱でしょ。
かつて滅び去った大帝国が侵略者達に対して報復するとか最高じゃん。
更にMODで好きなキャラ達もグレート・ゲームに参加させられる、あるいは自分が動かすことができるとなったら言うことなし!
人類の6000年に渡る壮大なドラマが今ここに!
そうそう、そういうところを埋めるのがスーパーめんどくさいんだよね。
アルトリア「……(わくわくそわそわ」
(うわー、これまたスーパーめんどくさいパターンじゃん; 回収してもらっただけいいのか)
永琳「ああクローン……そんなものまやかしの不老不死でしかないわ。別人じゃない」
Wow! Triple kill mother fucker!―――って、アイエエエエ!スティンガー!スティンガーナンデ!?(チュドーン
敵「U such damn ass」
敵「Attacker noob fuck down」
STFU realy bigest Stinger noob. I'll fuck ur mother.
敵「U mad. lol」
永琳「……まがいものにしては刺激的な言葉を使うわね」
いいなぁ、夫婦で仲良くお買い物。
まだ巡航ミサイルアンロックしてないから、動かれると当てられないんだよ(爆撃機)
トルーパーs「全ユニット任務に就きます!(ザアッ」
オルトも咥えて、訂正加えてサキュバス3人から包囲攻撃されたい。
正しい宗教が無いからカルトにつけこまれるんだよ。
そうそう、エロいこと言わせられるわコミックソング歌わせられるわ……ブラック労働なのだわ。
好きな曲……『弦楽のためのアダージョ』
話のネタ……デスの宇宙開拓史
東京凄いね、自販機でドクペ売ってるなんて!
美鈴「住んでた街を蛮族に包囲された時は仕方なく食べたことあるけれど、思い出してもぞっとするわよ……;」
勇儀「お前さん本当に妖怪なのかい!?」
パルスィ「まあ、私も食べるのは感情だけれどさ。あくまで肉に興味が無いだけで」
永琳「妖怪らしからぬ妖怪ね……興味深いわ」
ちっ、出遅れたか!
美鈴「そりゃそうでしょうよ;(SPボーナス発動」
フィフ「なんだかすっごく力が湧いてくる感じ!(SPボーナス発動」
まあ、みんなが援護してくれれば私が強力なエア・カヴァーを要請して一気に片付けてあげるよ(アサルト)
ルーク「……ああ、そういえばそうだったね(二重の意味で同意)
それはいいね、僕達だけじゃ食べきれないだろうから」
(なるほど)
(しかし、ヤラに送った以上の量を一人で食べ尽くすデス達)
―――時は流れて1年後、同じ惑星
デス「ふぬ、ヤラまた来たのかー!」
デス「カンゲイするのだー」
デス「今日はおでんとピザでもてなしてやるのだ」
(赤道付近は相変わらずバナナ農園が拡がっているが、北と南の極冠をそれぞれ中心に大都市が拡がっている)
(空はエア・スピーダーや宇宙船が飛び、地上は車と様々な人種・民族が行き交い、地下は地下鉄や都市間高速鉄道が張り巡らされている)
特定のカップリングプッシュしただけでも危ないし……まして俺×キャラなんてやった日には非難声明確定。
(毎日15時から8km走ってるからねぇ)
>>580
イギリスらしいね(ニッコリ)
航空力学は守ってるから(適当)
失礼、噛みました ウカノミタマノカミ(宇迦之御魂神)です 思いっきり間違えていたウカ様はともかく荼枳尼天が出ない?
文化勝利狙い優先なんじゃないですかね?
たった2ターン…差がさほどないのは辛いなあ…
さすが、永遠亭 科学勝利への意欲がすごい…
そんな技術チームいらないです(憤怒)
クリス「そりゃあ、どっちにしろお前からのお誘いはお断りだしな どうあがいてもNGなんだよNG」
そんなことはないと思うけれどなあ…
沈みゆく潜水艦の中でも魚雷だけは発射できる、空気送りだし式だけど誘導機能もないけど近くの敵にまっすぐ打ち込むだけだしなんとかなるだろ(白目)
魚雷発射!(2発発射して)
(このやろう(憤怒))
アストリッド「またEMP!?よくもこんなEMPを撃てるなあ…」
コルネリア「抜かれたか…」
ルジェナ「畜生、畜生…!」
カティーナ「物量には勝てないわね…」
オーフェリア「うぅぅ…」
(壊滅していく戦車隊)
ほら、地獄を回る順番が同じとは限らないから
(ニッコリ)
月の頭脳の助けを借りたい事情があるから、じゃないでしょうかね?
>>582
私やえーりん先生、武則天、マミゾウおばあちゃんが"自由"採用してるのに"秩序"採用するし、
マミゾウおばあちゃんと友好宣言してるのに共闘持ちかけてくるし、もう嫁の暴走が止まらなくてどうしたらいいのかわかんない(泣き崩れる
アルトリア「自由などというよく分からないものよりも、秩序こそが民の求めているものなのです。
それにあのタヌキは信用なりません。神君カエサルの養子たるアウグストゥス帝こそが信頼できるパートナーです」
同盟組んでる相手放り出して、覇権国家と組むっておかしいでしょ(憤怒)
それに民は自由に心を惹かれているんですがそれは(秩序に対する不満69。トータルの幸福度-21)
アルトリア「王になるべきは……私では、なかった……!orz」
飛んでるからそうなんだろうなぁ……
そっちはなんかマンガ出てきたよ?ぴくしぶの
まったく開拓者出さないわけじゃないけれど、私より都市出すスピード遅いで。
文化勝利は外してるけれど、みんなウチのジーンズ穿いてるよ(支配的)
アメリカと戦争させておいたおかげで現代入りは大分遅くなったけれど、それでも世界で二番目なのが怖い。
大抵、戦争になったら科学停滞するんだけれど……; 幸福や財政カツカツになるから。
デス「えー」
ベッドだけじゃなくて、普通のデートもしようよ。
マックス「―――自分の分は弁えているつもりだよ(かぶりを振って」
永琳「この反応は……魚雷!?」
ウルスラ「しまった、潜水艦が居たのね!」
エリン「回避行動!」
(制空権取れないから、せめて制海権は……)
デス「ひどいのだー……」
デス
途中送信;
>>582
デス「ひどいのだー……」
デス「撃ち過ぎなのだー……」
やれやれ、こんな小島一つ壊滅させるのに戦略空軍が壊滅とはね。割に合わないな。
(空港にも落として)
(顔面蒼白)
永琳「私の頭脳を、ねぇ。見たところ月より遥かに進んだ科学を持っているようだけれど」
>>583-584
イングランドの統治と外交はボロボロ
これならジョン欠地王のほうがよかったね(ガッカリ)
なお尾翼を片方削ってみたりと理想のために苦労はしている模様
この前までその宇迦之御魂神が出てくるアニメやってたししゃーない
文化ポイントは都市が少ないほうが伸びやすいみたいだしやっぱり文化勝利じゃ…
経済的勝利かな?
もう一回どこかとぶつけるしか遅らせる手段はなさそうですねえ…
つまりそれだけ幸福や資金が異常に潤沢だった、ということなのか…
申し訳ないが君らはNG
クリス「お前がベッドにしたがるんだろ!」
うーん、そうか すまなかったね
やったぜ!二本の魚雷で何隻の艦を消費できるかな!?
(制空権もろくに取り切れてないし制海権はボロボロ、もう既にいろいろとボロボロなんですが(白目))
アストリッド「本気でこっちを殺しにかかってるねえ…」
フェアリー「ああ…空港が…!」
じゃけん釜茹での刑になりましょうね〜
それをさらに発展させる術か、あるいは―あなたを妻にする術か
潜水艦なら3DSの「STEELDIVER SUBWARS」やろうぜ!
ノーティラス号や伊400とか古いのから、海自のとかもあるし。
潜水艦ゲームならBattleStations Torpedoがあるからなあ…
伊号やUボートが使えるのは嬉しいけど…
SilentHunterはやくできるようになりたひ
>>579
へそもいいよね
おかげさまで小さい頃は物を伝えるのにかなり苦労してた記憶があります、丸くてつるつるでぴたっとするやつ(パチンコ玉)とか
古来から海の青と空の青をずっと見てきたからそれもあるのかもね
まぁ脳の殆どにセーブがかかっちゃってるからね、危機的状況のみ解除される仕様だし 油はちょっとで良いんだよ、跳ねるし
叢雲「ちょ、待ちなさいよ!ネガを渡しなさい!(慌てて衣笠を追いかけて、駆け出す」
皆元気だなぁ…ああ、その件だけど自衛の為よ、か弱い人型の姿をしておけば必然的に相手を油断させられる訳だし
扶桑「南方海域に出没報告がある戦艦レ級はその例に当てはまりますね。提督、航空戦艦扶桑ただいま帰投いたしました」
ああ、扶桑、おかえり
そういうこと、実際のダークマター(うちの連中じゃないよ)だってよく分からない訳だし
姉妹がどっちも絶妙に問題あるからね ねー、最古の擬人化物は国宝だからね(鳥獣戯画)
ご飯食べる所とかそう言った所も調べとくと良いかもね、もっとも私は目に付いた所入ってるけど
乗れはしないけど駅前の公園から見れるからそれで我慢してくださいな
(あれはパンに塗る物ってイメージが出来上がっちゃってるからなぁ 後は軽食系のサンドイッチとかも並ぶよ)
古代の兵器の一端として紹介されるんじゃないかな? 建物の化石と言うから何事かと思ったわw
うーん、仮に早くてもそれを作る資源を確保できないと意味が無いからなぁ
(宇宙旅行が一般的で火星に移住してたりね、火星なんか片道切符だぜ…)
(制空権争奪も相変わらずとんでもないしね だが彼らはすぐ思い知ることとなる、後に潜水艦スレイヤーと呼ばれる者が近くに居ることを)
なんというか、お互いどうしようも無い状態になるのは現実と同じなんだな…
どうにか出来たら無意識じゃないですし 既にDVD化してるし、中々難しいんじゃないかね
(私もそっちの職に就いてる姉が居なきゃ知らんかったわ アレと一緒にするでない もう普通に焼けば良いんじゃ…)
しかもこのゲーム、何時間以内にクリアしろってトロフィーあるんだぜ
だめですか
うん、缶の隣にちゃっかり置いてあったりします あのてのものは非常食でなくても常備してると便利よね
そそ、もうその規模のが来たら人間にはどうしようもないっすわ
私は映像でも遠慮願いたいね、くそびびりだから
>>581
仕方ないでしょ、記憶力無いんだから
前も話したけど、私は気ままな傭兵団として活動してる方が好み何でどうにも国を運営するのはなぁ
いや、好きな人にはたまらないのは分かるんだけど、個人的には兵器を操るより異形を駆って戦う方が好きなんですよ
で、なんか他の所と繋がらなくなって結局書き直しである
お待たせしました、山盛りポテトでございます
(後は酔っ払いと子供放し飼いがくそめんどうですわ、遭遇率はそっちのが高いし)
本人は身体を乗り換えてる感じらしいですよ、笑っちゃいますわ
…ああ、その言葉に乗って冷静さを欠かせるのが目的みたいですし、頭まで熱くなった相手ほど単純な物もないですし
大体他の皆も一緒だけどね、食材の買い出しに日用品とか予定が合ったときにまとめて買うんで
某天狗パパラッチの如く動くヤラちゃん「NDK?NDK?」
でも司令塔になりそうな人は…
死因腹上死ですか?
そもそも正しい宗教ってなんぞ?って話にならないかそれ
でもそうしたミクの苦労のおかげで日の目を見なく忘れられてたカイトも世に出られたからね
それを映像として脳内で流せばオーケーよ
え?あれってどこでも自販機に並んでんじゃないの?
パルパルは元人だから肉を食わないのは分かるけど、美鈴はマジで何でじゃ…
(しばらく進むと前方の木々の間から少し開けた空間に建ち並ぶ廃屋群が見えてくる、どうやら中央部分まで来たようだ)
ヤラ「どっかの誰かさんが遊んでる間にどうも相手の方がここに先に来てるみたいね」
(言われて目をこらせば、道のあちこちに行く手を阻むようにツタが格子状に張られている)
ヤラ「あっちお得意のワイヤートラップか、ただのフェイクか…厄介ね」
何か頭の上に?浮かべてるベルちゃんと頭抱えるルークが容易に想像できた
(代わりに後日、ベルカナ宛てにそうめん詰め合わせセットが送られました)
(どんだけ食うんですか彼女達)
(あまりの変わりように何とも言えない表情でデス達を見つめている)
ツイッターだと結構見るようにはなったけど、それでも拒絶反応示す人も多いからね
(さっすがぁ!)
>>558
堕パルスィ「ぱちもんとはご挨拶ね」
パルスィ「私は失礼するわ、信徒達の前に姿を見せなくてはね」
堕パルスィ「あの双子、あんたを利用してるだけよ?千年も前に消えたストーリーを使ってるだけ」
パルスィ「……分かってるわ、そんなこと。でも、もう遅い。もう一度何かを信じたくなったのよ。そして私を信じる子達も居る」
堕パルスィ「機械でしょ?人が造り出したまがいものよ」
パルスィ「それでもあの子達は喜び、怒り、笑い、悲しむ。人間より人間らしいわ」
ヤラが絡むと何気ない話でもホラー絡みそうだからなぁ……
ファノリオス「こわいのだー……」
一時期、反抗期全開だったからなぁ……
下郎?下郎って言った!?もっと罵って!もっと蔑んで!
んで!
んで!
ぬゆ
もはつもっと
нрпп・・・・・・・・
>>558
堕パルスィ「ぱちもんとはご挨拶ね」
パルスィ「私は失礼するわ、信徒達の前に姿を見せなくてはね」
堕パルスィ「あの双子、あんたを利用してるだけよ?千年も前に消えたストーリーを使ってるだけ」
パルスィ「……分かってるわ、そんなこと。でも、もう遅い。もう一度何かを信じたくなったのよ。そして私を信じる子達も居る」
堕パルスィ「機械でしょ?人が造り出したまがいものよ」
パルスィ「それでもあの子達は喜び、怒り、笑い、悲しむ。人間より人間らしいわ」
ヤラが絡むと何気ない話でもホラー絡みそうだからなぁ……
ファノリオス「こわいのだー……」
一時期、反抗期全開だったからなぁ……
下郎?下郎って言った!?もっと罵って!もっと蔑んで!
でもさー、父親としては色々な幸せを味わってほしいのよ。
やだなぁ、そういうの。
なんでそんなのにはまるのかね。
(まあ……私は無理だろうけれど、私の末裔達がヤラを変えてくれるだろうさ)
What's!?
"雷鳴の馬車"
"糸車の間隙"
"光もて此を六に分かつ"
縛道の六十一 『六杖光牢』
(鬼道で動きを制そうと)
堕咲夜「メタ発言は禁則事項ですわ」
堕パルスィ「でも、確かに性に目覚めたばかりの感はあるわね」
堕咲夜「そういう初物を味わいたいわね」
(寝取られる前に男はミイラ、女は同族にするからなぁ、堕咲夜さんと堕パルスィ)
(肌の色は重要でしょ、青肌や不健康な白はそそる。あと、咲夜さんについては清楚なキャラが……っていうギャップがたまんない)
(うーん、この二人は破滅させるよりも息子の誰かのクレオパトラ的な存在にしようかと)
(ウチも平ちゃんのとこも才媛、あるいは良妻賢母は居るけど、夢を見させる人がいないのよ)
―――そして
もうお婿に行けない……
堕咲夜「まずは満足(シュボ!」
(シーツに顔を隠して泣いている私とタバコに火を点ける堕咲夜)
>>559
ウルスラ「もう少し落ち着いてほしいものですわ」
電撃戦は損害が半端ないんだもん。
ティータ「次はどうなさいますの?あなた」
女達をランス様に献上して、次の世界に攻め込むぞ。あらゆる世界、次元を解放するんだ!
ウルスラ「まあ……なんとお優しい……♪」
おっけー
黒トリア「これでよいな?」
ティータ「クララさんを堕としたテクニックを味わわせて下さいませ……♪」
クララ「はしたない雌奴隷におしおきしてよマスターぁ、ほらほら〜」
ソフィ「だってレイプしてくれないじゃない?」
堕咲夜「だから犯すのよ」
堕パルスィ「うふふ……楽しみだわ」
オルト「それじゃ電気消すよーw(暗転」
ケイ「さあ……あなたも同盟に仕えるのよクリス……」
(恍惚とした表情で機銃を撃って)
あまり選んでる時間はない、平ちゃんのチョイスに任せるぜ(乗り込んで
>>588
つんつんぷにぷにしたいですね(迫真)
オノマトペって言うのは意外と伝わりにくいですからねえ… それからパチンコ玉はちょっと辛い、かな…
ですねえ、そして"山の青"もw
なお大体トラウマが解放される模様 頭じゃわかっちゃいるんですけどね…
衣笠「私はどうすればいいのよ〜!?」(半泣きになりながら逃げ続ける
古鷹「で、ですね 自衛のため…ヲ級もそんな感じでしたね… 妥当な進化、なのでしょうか…
あ、お久しぶりです、扶桑さん お邪魔してます レ級…私達はまだあったことがないんですよね…」
光学上では観察できないとされるあるのかさえよくわからないあの物質ですね 本当宇宙は謎だぜ…
片方ねぼすけで片方パパラッチだからね、しょうがないね あの作品、御坊の連載だったのか(ポンッ)
実際予定通りには動けないから目に着いたところが一番いいかも
了解です〜
(やっぱりあくまでも付け合わせ的なものですよねえ まるでどこかの複葉機とどこかの高速戦艦四姉妹が喜びそうなラインナップ…)
コンクリ:レベルを上げて物理で殴る 的な? 遺跡という言葉は遠い彼方へ…
ドイツは資源潤沢な北欧に攻め込んでるのでそこらへんは大丈夫なイメージが強いですね あくまで日本よりは余裕がある程度だけど
(今の技術だと60年に1回だけしか渡航できないんでしたっけ)
(烈風震電がないとロクに取れないっていうのは… アイエエエ!?ナンデ!?潜水艦スレイヤーナンデ!?)
見返りがあるなら喜んで突撃するでしょうけど見返りのない消耗戦はどこもごめんでしょうしね
彼女は一生無意識のままか… うむむむ…
(現場から見える現実は恐ろしいものがありますね… しかしあれもリハビリの末に(ry) 普通に焼く(意味深))
それ結構厳しそうなやつじゃないですかやだー!
だめですね(ガクブル)
ほえ〜…今度ジェーソン行った時にじっくり見てみよう… ですねえ、ああいう非常食系はありすぎて困るものじゃないしw
諦めるってこともある意味選択肢の一つ…
どぼどぼどぼどぼどぼ!(迫真)
>>591
失礼、失礼!
提督なら被害が少ないドイツみたいな電撃戦も不可能じゃないでしょうに…
アカン、どこのどんな世界も崩壊してまう
ファッ!?この野郎(憤怒)
いや、確かに許可は取ったけれど…
クララさん落としたほどのテクニシャンなのか(絶望)
別の時にそうしてあげるから、別の時に!
初めてのがいきなりそんなのじゃアレでしょ…
あ、死んだな(白目)
―そして―
クリス「嫌だね!ったく、こんな時にバイパーみたいな装備がありゃあ…!」
(旋回しながら上昇して回避して)
これは単座機ですよ!
>>593
ウルスラ「さて、暗黒教団が壊滅しましたわね」
そりゃ、スター・ドレッドノート使えば行けるけどさ。できれば現代戦の装備で勝ちたい。
ティータ「崩壊ではなく、解放ですわ」
(ハイライトの消えた目で微笑んで)
全員「うふふ……(ぺろぺろ」
(平ちゃんのあちこちをナメナメしている)
ケイ「貴女となら一緒に戦える……そして貴女は終わりのない戦いを望んでいる……私と来れば、それが叶うわ」
単座!?どうやって救出するつもりだったの!?
>>594
いくら悪の組織とは言えそんなに簡単に壊滅させていいんですか…
戦車をたくさん用意すればいい(ドイツ的な解決)
既に精神が崩壊しているんですがそれは
どうしてこうなった…(ゲッソリ)
クリス「私が一緒に戦いたくないんだよ!終わりのない戦いは望んじゃいるが悪堕ちはごめんだ!」
しかしC-130で助けに行くわけにもいかないしなあ
>>595
ウルスラ「あの人の妨げになるものなんて、この世に存在する価値はありませんわ」
いやいや、やっぱり頭抑えないと(航空優勢)
ティータ「そんなことはありませんわ♪」
クララ「これでみんな平八郎君の奴隷だね〜?(にやにや」
ケイ「私は堕ちてなんかいないわ、新しい大義に目覚めたのよ」
だからUS-2で行こうって……
>>596
断言するねえ…
空はBf109とJu87、陸は3号戦車、4号戦車、ヘッツァーの混合部隊、海からの支援はビスマルクなどからの艦砲射撃でいいかな?
う、うーむむ…
むしろ征服された気分…(ゲッソリ
クリス「表現が違うだけだ!落ちたも同然だ!」
US-2を飛行艇じゃなくて陸上機として扱うのはなあ…
>>597
ウルスラ「あの人の目的だけが私の生きる理由ですわ。ならばあの人の妨げになるものを私が排除するのは当然でしょう?」
……F-22とB-1が飛んでこない理由は?
堕咲夜「サキュバス三人を満足させてしまうなんて、本当に無限性欲ね……♪」
ケイ「言っても分かってくれないなら……やはり連れて帰るしかないわね」
だから着水しなきゃいけないんだって!
ケイを救出するために!
>>598
う、うーん、間違ってはいないんだろうけれど、それ少しヤンデレ入ってるよね…
Fw190とBV141?(乱視)
満足したの…?それはなにより…
クリス「連れて帰るのはこっちの役目だ!」
機体が必ず海に落ちるとは限りますまい
>>590
ヤラ「じゃあ駄物橋姫」
ガン飛ばしまくってる彼女と同じ空間にはあんまり居たくないからね
ヤラ「くは、まがい物が同じまがい物のことを馬鹿にするだなんてこの世は随分と愉快なことになったもんね」
というか、あいつに殺しと戦闘以外で常識を期待する方がまずおかしいという前提でいないと…
あ、触手穴見てきたけど、普通に死体処理用でしたわ…というか、あれなんだよ
ヤラ「どんな種族放り込んでも骨も残さず食べてくれる触手の巣。可愛い連中よ、今度ペットにしようかしら」
やめて
ナハトなんかとも会う度会う度殴り合ってたからなぁ…そう思うとだいぶ丸くはなったのかな
さとり「ああ、あなたそういう人種なの?ふぅん…」
ヤラ「幸せ?つつけば直ぐ死ぬような荷物を抱え込むつもりはないわ」
人間は心地よい言葉を好むんだもの、もし何もかもに打ちのめられたときに自分が望む言葉を吐いてくれるのが現れてみ?
どんな最低な奴でもそいつにとっては神様さ
(さぁどうだろうねぇ)
なんでそんな物まで使えるようになってるんだい君
(鬼道に捕らえられたかと思うと真後ろに現れる)
ドロシア「禁則事項?世界の条理など知ったことじゃないわ、だって私達は世界に牙をむく者だもの」
そしてこのラスボスである、そういった初物はみんな味わいたいと思ってるだろうからなんなら一から育てるのもありよ?
(ああ、いずれ喰うもん無くなって共食いする光景が目に浮かぶようだわ…あの手の話って何で人間繁殖とかしないのか、疑問である)
(異種族として確立してるならいいんだけど、なんか似たような感じがなぁ。もっとちんこ以外のグロさが欲しい)
(まぁいいんでない?そうしてクレオパトラよろしく最後は全員まとめて死亡ってしたら尊敬するよw)
(たとえばどんなのがいいの?)
ドロシー「(ぴぴー!)はい減点!確かに事後の喫煙は格好としては良いけど、口内にはヤニ臭さが残り、歯が黄ばむことになることになるわ!」
どんな魅力的な相手でも歯が黄ばんでたりしたら、それだけで幻滅ものよ
ドロシー「どうしても吸いたいって言うならキセルにしなさい、匂いがきつくないのと女性が吸っていても格好になるわ」
(紙たばこ吸ってる女と煙管吸ってる女のどっちが好みにもよるけど)
>>592
ついでに脇腹をこちょこちょっとw
やっぱり伝わりにくいもんかー、今以上にカタカナが苦手だった結果があれだよ…
そういえば日本人って割と緑色も青って言うよね、青竹とか青葉とか
そうなると割とオート行動かかっちゃうのよね 本当にこれだけで大丈夫か?位で良いんだよ
叢雲「とりあえずその手に持ってるカメラをこっちに渡しなさい!それで万事解決よ!」(徐々に追いつきだしている)
実際駆逐ロ級とか見て保護しようなんて気にならないでしょ?つまりはそう言う事よ、しかも目に余るほどの速さで行われる進化だよ
扶桑「ええ、お元気そうでなりよりだわ。かなり危険な相手よ、あの大和型ですら追い込まれることが多々あるのだもの…おぞましいわ」
嫌な噂ではあのアイアンボトムサウンドで無碍に沈められた艦の恨みが凝縮した存在だとすら言われてるからね
でもそこに何もないわけがないから…仮定の下で言われてる物だからね、深海並になにがあるか分からないもんね
しかも青葉に関してはかなり危うい所があるからね あんな昔からあるんだもの、もう変わることとはないぜ…
そだね、後目当てのお店が違うのになってたりね…いつの間にって感じだよ
(付け合わせというか、ソースかな 実際お茶に関してはその人らのが詳しく教えてくれそうだわw)
そんな感じw日本家屋は自然に帰って残ってなさそうだから想像図が書かれてそう たまにあるよね、単語が無限の彼方にいっちゃうこと
でも物量チートなアメリカとやりあうにはどうしようもない無理ゲーだよなぁ
(そうだね、よほどの酔狂でもない限り生きては地球には帰ってこれないの確定だし)
(ガン積みしてもだぜ… 潜スレ「ドーモ、潜水艦=サン。潜水艦スレイヤーです」)
ゲリラ戦で相手をじわじわ追い込むのならうちの連中は喜んで行くんだけどねぇ…そうじゃないからなぁ
現状(希望の面の影響がなくなったら)ただ流れていくだけの存在になっちゃってますし… 高いから視聴者的にはうれしいんだけどね
(この手の仕事はある意味人の嫌な所も見えたりしますからね こっちは脳が破壊されてるんでどうしようもない 大丈夫かしら…)
実際厳しいです
この手の話は本当は怖い〜的なのでよく出る話題だけどなぁ
但し値段は若干こっちのが高い、まぁ手軽だから仕方ないのかもしれんけど
そればっかり選択するのも問題だけどね
トイレのドアくらい閉めなさい!(激怒)
>>600
そして手がつい脇へ、胸へと…
同じオノマトペでも人それぞれで違う場合もありますしねえ 自分も一部語彙が…
日本の緑を青と呼ぶこの習慣はどこから来てるんですかねえ…気になります!
強制シャットダウン… テフロン加工ってすげーわ…(釜並の感想)
衣笠「本当にそれでいいの!?」(速度は緩めず最大戦速33ノットのまま)
古鷹「ですね、とてもじゃないですけれども… 駆逐艦と軽巡でさえかなりの差がありますしね…
扶桑さんもお元気なようで安心しましたw 大和さんと武蔵さんでさえ、ですか…相当、どころじゃない手ごわさですね
一部の鎮守府や基地では捨て艦戦法で多くの艦娘が沈んだらしいですからね…」
わかっていることも真に解明、究明出来たと言えるのか…そもそも何をもってして解明なのか…(哲学タイム)
敵はまだこちらに気づいていないよ!(大破)ですからねえ 本当サブカルの国なんだなあ、日本…
あの時あったから今年もあるだろう、という慢心は危険…
(ああー、ですね …ソーッスね(小声) 紅茶の国はすごい(確信))
やはり第3次世界大戦後は棒きれと石で戦う世界なのか… 特に白川郷とかw それどころか表現でさえ…
イギリス(とEU諸国)だけだったら勝ち目はあったんでしょうけどね…ソ連に手を出すわイタリアは中立のギリシャを敵に回すわ盟友はアメリカに喧嘩売るわ…
(二十歳のときに渡航しても帰れるのは80になってから…おお、もう…)
(それでも厳しいのか… 突如現れたスレイヤーに潜水艦の中はアビキョウカン!)
何度も艦隊決戦して領土取り合うゲームですからねえ、提督の決断4… ゲリラ戦といえば潜水艦になるんだろうけれど…
こころちゃんはこいしちゃんにとっての救世主か… とてつもなく高かったです(血涙)
(それはしょうがない… どうあがいても治らないじゃん… ヘーキヘーキ(食中毒))
ですよねー
そう言う話は昔から苦手であえて探さないようにしてたので…赤い部屋とか今でもトラウマものです
まあ新規レーンで生産だろうし数が揃えにくいだろうからしょうがないといえばしょうがない…
まあ最終手段ですよね、諦めはw
ファッ!?なんでトイレになってんですか!(憤怒)
>>599
ウルスラ「病んでいるかもしれませんわね。けれども私はこういう生き方しかできませんの」
どうして平ちゃんだとまともな支援を期待できないんだ……(机に突っ伏して泣く
黒トリア「褒めてつかわすぞ雑種、貴様の種は余を雌へと堕とした……」
ケイ「嫌よ、あんなところ戻るもんですか」
でも、戦ってるの海上だよ?
>>600
堕パルスィ「堕の字が違うわよ」
パルスィ「そういうわけじゃないけれどね」
堕パルスィ「何、まがいもの同士仲良くしろっての?おあいにくさま、同じ立場だから仲良くできるほど能天気な性格してないわ」
ほーらやっぱりねー!?;
ファノリオス「ヤラ姉さんがそれ使って完全犯罪しないか心配なのだ……(ガクブル」
ナハト君に今度菓子折り持っていくわ……何してんのあの子……orz
しかし―――(しかし、以外と口悪いんですねアナタ)
悪いときに間違った場所に居たってやつか……救えないな。
(ファノリオス親子とかエドゥアール親子とか)
バカなッ!?
一体いつから―――私がハイテク以外使わないと錯覚していた?(オールバックメガネグシャー
堕咲夜「……それもそうでしたわね」
堕パルスィ「ラスボスなだけあって、あっちの方もラスボスなのかしら?」
堕咲夜「光源氏計画?悪くないわ―――先を越されてたわね」
美鈴「くしゅんっ」
咲夜「あら、花粉症?」
美鈴「かもしれませんね、傍にこんな刺激的な花が咲いていますから」
咲夜「じゃあ、離れようかしら?」
美鈴「中毒性まであるから離れられないんですねぇ」
(設定ではけーね先生堕として人間牧場やってるらしいよ。もちろん、淫魔同士でまぐわうのは日常茶飯事)
(あんまり人外なヴィジュアルだとほら、オカズにしにくいし)
(いやいや、そんなバッドエンドはしませんよw)
(そりゃもちろん、過去の支配者のように壮大な遠征とか、かつてない地位に押し上げたりとか、失われたものを再建するとか、そういう野心を後押ししてくれる感じで)
堕咲夜「うわっ、どっから湧いたのよ!?……言われてみれば臭いは気になるわね」
私はスルー!?
堕咲夜「まあ、病みつきってわけじゃないから禁煙しておくわ」
>>602
あ、そこは認めるんだ… しょうがないね…
かなりまともな支援なんだよなあ ティルピッツにシャルンホルスト、グナイゼナウもつけたほうがよかったです?
爆撃機はHe111とJu88にして戦闘機はTa152のみで構成…戦車隊はヤークトパンターやヤークトティーガー、5号戦車、ティーガー1などを追加配置して…
後詰めにヴェスペ、フンメルなどの自走砲、対空部隊としてヴィルベルヴィント、オストヴィントを配置して歩兵は20万人程度を用意…
超大規模攻勢じゃないですか(憤怒)
自分はミイラと化しました…
クリス「戻る戻らないを決めるのはお前じゃない!私達だ!」
まだ港湾施設上空かと… となると武装がたくさんついていたほうが嬉しい…カタリナで行きましょう
>>603
ウルスラ「ですから、あの人の妨げを除くのが私が存在する理由なのですわ」
まともな支援をしてくれる人を探すか……
オルト「でもマスターはまだ二番だねーw」
ケイ「いいえ、同盟こそが決めるのよ。いつまで腐敗した政府の手先でいるつもり?」
海の上に誘い出したんだよ、地上は敵の支配下にあるんだから。
カタリナか……まあいいか。
>>604
なるほどねえ…
2番でも3番でもいいや…
クリス「腐敗してようが戦場と金と健全な精神さえ提供してくれれば私は一向に構わんがね」
なるほど じゃあ翼のついたカヌーで行くとしますか
>>605
ウルスラ「貴方のところにも居られるのでは?そんな生き方しかできない方が」
オルト「えー?いいのー?」
ケイ「同盟でもそれは得られるわ、クリス」
カタリナでいいよ!?グースはもっとアレじゃん;
>>606
うーん、自分至上主義やパパラッチとかならいるけれどw
いいのいいの、1番なんてなったら追われるだけだからね
クリス「生憎今のままでも得られるんでな、同盟入りは今の暮らしに満足がいかなくなったら考えるぜ」
じゃあ…零式水偵で、一応3人のれるし
>>601
憲兵さんコイツです
日本は擬音の種類がとんでもないからなおのこと分かりにくいんだよね 何かそっち系の引き出しが開きにくいとかあるんかね?
ぐぐったら、緑はちゃんとあったんだけどみずみずしい物、活き活きした物のたとえから緑も青って呼んでたそうな、納得
そう言った場合は大体手が出る足が出る、最後に牙が出るだがなw 最後には水入れて蒸し焼きにするから多いと跳ねるんだよね
叢雲「とにかくそういったものが外に出なきゃ良いのよ!」(最大戦速38の為、併走している)
まぁあのなりでも私にとっちゃ可愛い部類に入るんだけどね \この人外好き!/ 今に始まったことじゃないでしょ!?…ああごめんね
扶桑「それに加えてあの航空戦力に雷撃…一筋縄ではいかないわ」(次のイベントに黄色いのでたら資源マッハだわ…)
ああ、うちやお姉ちゃ…姉さんの部隊も行ったけど、酷いなんて物じゃなかったわ。水面がどす黒い色してたし、沿岸の島にも大勢打ち上がったそうだよ
さぁ?もしかすると知らない方が良いのかもしれないぜ?w
後古鷹たちが他の姉妹の名前を挙げる中、誰のことも言ってないのが… ある意味悪化の一途をたどってる気もするけどね
結構危険よねぇ、それ目当てで言ったのに無駄足になっちゃたまんないし
(ボッシュートとなります まぁ楽しく飲めればそれで良いって面もありますがねw)
どうだろうね、そうかもしれないし、SWよろしくトンデモ兵器使ってるかもしれないし 管理されなくなったら一発消滅だろうからね 気にしちゃいけない
でもあのジャイニズムの塊がただ傍観しているとは思えなかったしなぁ、でもアジアの諸国が独立したって意味では成果ありかね
(それどころか、向こうは発射する施設も作らないと…)
(ボスにヲ級改も居るんだよ… 「イヤーッ!」かけ声とともに爆雷=スリケンが放たれる!)
まぁそうだろうね 潜水艦も万能って訳じゃないからね…
どうだろうか、新しい希望の面で前の面の効力弱くなっていったから… 知ってるよ!(白目)
(人嫌いが進行した気がしますわ それがあるから怖いんだよ だめじゃないですかやだー!)
ふらふらしててうっかり見ちゃうタイプです、最近は大分耐性付いたけども
いずれは資源面でもこっちに移行していくのかなぁとか思ってます
ね!
音でてっきり大きい方が出たのかと…
>>602
ヤラ「違わないわよ」
あれ、そうなん?
ヤラ「ああ、そうじゃないわ。同じ立場の癖してそんなこと言うだなんて随分と自虐的な奴だなと思ってね」
あなのなかできばがいっぱいはえてたよ
ヤラ「何言ってるのよ、あなたたちに知れていたら完全犯罪じゃないじゃない?」
あ、これもう何人かやってるわ
あいつにしてみれば年下の奴にじゃれつかれてる程度にしか思ってなさそうだけど、生存年数はナハトのが上だし
さとり「…」(最早興味すら湧かないと言った表情で本を広げる)
洗脳なんて物は大概そんな感じですし
(どうなるかはまさに神のみぞ知るってね(考えてない))
ああ、そういえばアバターチェンジとかよくやってたか、あとそれださいよ?(心ない言葉)
ドロシア「今は一時の休憩みたいな物だからね、とりあえずおとなしくしてようキャンペーンみたいな?」
あっちってどの人?ドロシーだったらいわゆる第二形態ってやつよ、他に関してはまぁラスボスも居る
思ってみると歴史文学ってなってるけど、今で言うエロゲ物だよなぁあれ…二人の中裂いたら本気で殺しに行くからね?
(あ、養殖業もやってんのか でもあの手の崩壊物って大概あんまり長く持たないよなぁ…作者が別のゲームに移る意味で)
(ごつごつした角とか蛇の鱗のぬめぬめ感とか欲情しないの?すごくそそるやん)
(えー、うちはほぼ全員死亡エンドへ向けて落下中なのに)
(ああうん、普段から話してることだからそうじゃ無いかと思ったよw)
ドロシー「そこの絵からよ!その手の匂いは香水でもごまかし効かないからなおのことよ、たばこ臭い女はもてないし」
幻聴かな?
ドロシー「後体臭にも気を付けた方が良いわよ?貴女、何か生臭い匂いがするし」
>>608
憲兵さん冤罪です
たった一つの文字にさえ意味を持たせる国ですからw あると思いますよー…知識身につけてもぱっと思い付けないと…
なるほど、そういった意味で青を用いたわけですかw
牙まで!? 蒸し焼き?何それ美味しいの?(ジュワーッ
衣笠「このネガを、ネガを渡せばいいのね!?ああもう、このままじゃ焼きつき起こしちゃうわ!」
(徐々に減速しながらフィルムをカメラから取り出して)
古鷹「そ、そうなんですか? …え、えっと今のは…あ、いえ、大丈夫です
なんでもかんでも積み込んだような感じとは聞きましたが…
絶対に見たくない光景ですね…」
(なお黄色いのが出てきて容赦なく資源を削っていく模様 自分とこ?まだ70前だから(震え声))
知った時、どうにもならないことに絶望することになるかもしれないからね、しょうがないね
そういえばそうですね、他の艦に対してのセリフが皆無… 今の問題作は未来の芸術家も知れないから…
だから食事処に関してはあまり真剣になって探さない方がいいのかも…
(お慈悲をーッ! ですねw結局イギリスのだって美味しく楽しく飲めるように、ってのだしw)
あるいは、今現在の技術レベルですべてが止まって… そして長い年月をかけて大地に戻って… うむー…
神経逆なでして自分から参戦させるのと他国の要請でイヤイヤ参加させるのでは大分違うから多少はね? 一時期のみであるとはいえ英仏が駆逐されたわけですからねえ
(最悪向こうで一生を終える…)
(あ、ヲ級随伴なのか… 爆雷がサクレツ!アバーッ!潜水艦はバクハツシサン!)
とにかく装甲が薄いですからね、爆雷で沈む沈む
おお、もう…また前のような状況に… やっぱりな(白目)
(そんな職場じゃしょうがない… これもう(人口内臓に頼るしか)ないじゃん… なんでや!大丈夫って言ってるやろ!(緊急搬送))
自分も右に同じく… 自分は耐性つかんですね…
一個一個あたりのコストはプラスチックのほうがよさそうですしねえ
うむ!
違います(憤怒)
>>609
どう見てもセクハラです本当にry
しかも時によって意味が違うとか他所の国の人にしてみれば巫山戯んなだよなぁw で、なんかどうでも良いことはぱっと思い浮かぶとかねw
言われてみればどれもこれも新鮮な物とかだからね、青魚とか…ああ、これは普通に色か
噛みつきますぜ それに揚げ餃子はカロリー的にも…
叢雲「いっそ感光して使い物になら無くなれば良いのよ!」
うん、理解はしなくて大丈夫よ? いわゆる合いの手ってやつよ、いつもの掛け合いとも言うけど
扶桑「ええ、航空戦艦だとしてもあの艦爆数は異常だわ…」(前に解析で上がった画像によるとeliteでも何でも無い素のこいつ一人で搭載140の対空97というマジきちっぷり)
けど、これからも起こりうることだよ、特に次の敵地攻撃はかなりの難所になるって話だし…くそが
(幸い鋼材なら10万超えてるけど、他が5万以下だからそろそろ備蓄に入らないといけないかも)
それが今までの生き方にすら関わることだったらもうどうにも出来ないからね
唯一ガッサの時報で取材してきたみたいな話が合った程度ですし… 過去に大丈夫だったのが今ダメとかも多々ありますがな
最悪セブンでおにぎり買っちゃっても良いからねwwまぁ地元のものを食べたいとは思うけども
(では座布団全部没収で しかしそれにしても色々種類あるよなぁ…おめざの一杯とか)
あー、それはありうるかも それこそチェルノブイリの街みたく森になってくんじゃないかね
んー、でも嫌々参加しても大体戦後に取り分で出張ってくるイメージあるからなぁ そう言った面もあるけど、戦敗国として負の面ばかりだからねぇ、どの国もやってることはやってるし
(と言うか現時点ではそれオンリーです)
(そして開幕雷撃で大破祭り開催、ああもうやめて… ここまで書いといてなんだが忍スレ詳しくないから次どうしようか思い浮かばないんだぜ…)
だよねー…やっぱり冬コラボのイオナは潜る戦艦だわ(HP70装甲60火力脅威の100に雷撃110という今でもイオナ神とまで言われてる)
恐らくは前と同じようにまた希薄になってるんじゃないかと… ひでぇよあれ、とんでもない値段だよ…
(バイトのお陰で多少はオンオフできるようにはなったけどね まぁそんなレベルになったら死んでるだろうけど どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!AA略)
最近のはっちゃけでむしろ危ない方面に進化してます、もうあかんわww
プラ容器にむにゅっ戸谷ってアルミの蓋とかで閉じればおしまいだしね
…ああ、すまない、ゲロの方だったか(すっとぼけ)
2ch落ちたりスマブラにパックマン来たりリフレクの新作来たりで忙しいね
レス失念しちゃったから続けたい人は最終レスのアンカーお願いしまし
個人的にはあの中でタッチカービィが一番の朗報ですわ、うちの姉も大歓喜である
見た感じだいぶ変わってる様なので「ちゃんとドロシア出るかなぁ…」とぼやいてたけども
タッチカービィ、まさか新作出るとはねぇ
そんなことよりRPGは(ry
響「司令官、私の名前が響のままになっているのは何故だ」
いやー、そっちの方が愛着があると言うかなんというか
響「…///」
>>610
違います、スキンシップの一環です(迫真)
おかげでイスラム系の言語と並んで習得が難しい言語に… そしてそれを違うを繰り返し似て非なる表現に辿りつく…なおそこでフリーズする模様
ですねw青野菜青少年青果… 青麦青米青卵(錯乱)
血を吸うつもりなんでしょ!エロ同人みたいに! マッハなのは知ってるやい(血涙)
衣笠「光にさらせばいいのね!これでどう!?」(減速しながらフィルムを光に晒して
古鷹「ごめんなさい… あ、合いの手ですか…
本格的に無効化するとなると翔鶴さんと瑞鶴さんの助けが必要になりそうですね…」
(搭載140ってエセックス型の100機の1.4倍じゃないですかやだー!)
古鷹「仕方がないとは言えそういう戦法をとる提督さんがいるのは悲しいですね…」
(自分は石油とアルミに関しては諦めました(蒼龍狙い))
あるいは宇宙の夢も夢のまた夢に終わるかもしれない…
そこにあるのみか… 時代によって価値観は大きく変わるからね、しょうがないね
まあなるべくは地元のものを、ですねw
(ウグァー! 朝食後の一杯、10時の一時の一杯、正午の一杯、午後3時の一杯、午後5時の一杯…)
頭打ちになる可能性も否めなくはない… 森に戻るスピードは確実にチェルノブイリより早いでしょうねえ…
世界の中心であり続けなければならないという思想は昔からみたいですしねえ まあ日本は勝ったところで負の状態が強くて自滅してたでしょうけど…
(ですよねー…)
(また撤退して一からやり直しだ(絶望) しゃーない、自分も手探りです)
潜水戦艦イオナと潜水艦を一緒にしてはいけない(戒め) アニメや原作見てれば納得…
なるほど…維持は無理か… 2万以上ですもんねえ…
(オンオフは大事、すっごく大事 まだ死なぬ、死ぬわけにはいかぬ ―手術中―)
当たって砕けてるんですねわかります!
そしていずれ従来の缶型が姿を完全に消し…
そっちでもないです(憤怒)
>>588
もっとハイテク兵器に親しんでもらいたいもので。
(通信機材を載せたシェルターを取り付けた高機動車を運転してきて)
私は国を運営したいんじゃない、大国、超大国を主宰したいんだ(大国主義)
傭兵団だと内政とか外交できないじゃん。
美鈴「私も異形だけど使うわよ?兵器ってヤツ」
(迷彩服にType95〔中国軍の最新アサルトライフル〕を装備している)
あるあるあるある;
アルトリア「ありがとうございますムラサキ(もっきゅもっきゅ」
(酔っ払いは私も困ってるんだ……昨日から今朝にかけて警衛ついてたんだけど、酔っぱらって帰隊する連中がなかなか身分証見せなくて……)
永琳「別人を自分だと思い込み続けているわけね、彼のクローンは。救えない話だわ。
そういう機能までついているの?中々高度なまがいものじゃない」
オッパC4
敵「C4 is press」
(一つのバギーに敵味方合わせて64人が群がりC4を貼り付けている)
永琳「……あれは一体何をしているのかしら?敵同士ではないの?」
いいじゃん、それでも家族で行くんだから。楽しいでしょ。
爆撃機の巡航ミサイルはアンロックしていないが、他の範囲兵器を使えないとは言っていないぞヤラ(戦術核要請)
スローン「提督、我が艦隊の準備は良いか(なりそうな人その1)」
ペレオン「艦隊は閣下のご命令を待つばかりです(なりそうな人その2)」
ヴィアーズ「下命を達する、軍団は直ちに敵を撃攘し所定の地点を確保せよ(なりそうな人その3)」
コヴェル「全ユニットは午前黎明時をもって所期の目的を達成する為に行動中です(なりそうな人その4)」
男のロマンでしょ、腹上死。
それは既にトクヴィルが200年も前に答えを出しているよ。
<宗教の第一の目的、そしてその主要な利点の一つは"このような"最重要な問題の一つ一つに明確で厳密な解決、大衆に分かりやすく、
長く持続する解決を提供することである。 まったくいかがわしく荒唐無稽な宗教はたしかに存在する。けれども、"先に私が示した枠内"にとどまり、
かつていくつかの宗教が試みたように、その外に出て人間精神の自由な羽ばたきをあらゆる面で妨げることがなければ、
すべて宗教は知性に健全な枠をはめるものということができる。そうした宗教はたとえ来世において人を救わないとしても、
少なくとも現世における人間の幸福と栄光に大いに役立つことは認めねばならない。>
(『アメリカのデモクラシー 第二巻(上)』 岩波文庫 P46 9行より引用)
"このような"…<神と人間本性に関する一般観念>(同書 P46 6行)
"先に私が示した枠内"…ある社会の中で政治的秩序と宗教的秩序が明確に別れ、ある宗教については絶えることなく分派、細部の教義について解釈・批判が
なされる一方で主要な教義については批判されることなくある社会の多数派の中で共有されている状態、を指す。(同書 第1部 第1章など)
まあ、仏教やキリスト教信じてれば安牌ってことで。
後メイコ姐さんとかね。
それが難しいんだ……妄想始めるとティータ犯したくなっちゃって。
ないない、仙台は売ってないんだわ。東京すげえ
パルスィ「いや、私神だけれど。どうでもいいけれどさ」
美鈴「自分と同じ姿している生き物を食べるなんてそんなおぞましい……;」
美鈴「接触性の爆薬かもしれないから、下手に切ったりもできないわね」
フィフ「ファーマスー?;」
爆薬?じゃあ、派手に行こうぜ(ポイッ カチッ
(C4を投げて、起爆する)
私も浮かんだよ、ソレ。
(そうめん……まあオッサスは常夏だけれどさ)
(デス達の胃袋は底なし……)
デス「まー、ここじゃ落ち着かないから私達の家に来るのだ」
デス「リッチになったから建て替えたのだ」
(みんなでヤラを担いで拉致する)
(掘っ立て小屋や旧ソ連風の無骨な高層アパートが取り壊されつつある一方で、ペルシア建築の意匠を用いた超高層コンドミニアムがいくつも建てられている)
まあ私も俺×藍様+美鈴+慧音先生+永琳先生見た時は発狂しかけたけれど。しかも俺不老不死+最強設定。
(慣れるとしんどくないよ)
>>585
アルトリア「ごめんなさい……ごめんなさい……うわぁぁぁあああ(レイプ目)」
あーあ、追い込んじゃった(ジト目
めんどくさい機体だなぁ……;
やっぱB-2ですな!(ハイテクの勝利)
ダキニってなんぞ……ポピュラス?
小国が文化伸びやすいのは、所有する都市全部に文化を産出する都市改善や地形改善を置くことができて、
社会制度取得に必要な文化ポイントにかかる都市数によるペナルティが少ないから。
逆に全都市にしっかり文化産出施設建てて、文化に繋がる社会制度の取得もできているならば、絶対量の多い大国が有利。
だから拡張しまくったAIポリネシア(モアイ)、AIフランス(シャトー)なんかが危険。
経済勝利?今作あるの?
AIのチートを許してはいけない(創造主)
デスs「そんなー」
まあまあ、海に遊びに行こうよ。
マックス「どこかの世界で僕と同じ名前を持つ准太子が帝位継承への野心をこじらせてとんでもないことしでかしたらしいけれど、僕はその轍を歩まない。
エドゥやファノリオスを支えてあげるのが僕の役目だと思っているよ」
永琳「艦艇に魚雷二本命中!浸水中!」
ウルスラ「直ちに浸水箇所の閉塞、並びにダメコンチームを!」
エリン「そんな簡単に<タイタン>は沈まないわ、ダメコンしつつ艦載機を上げることに集中するのよ!」
(バイパーで完封した人が何を言っているんですかね〔憤怒〕 まだ上陸部隊出せてないんですが〔憤怒&憤怒〕)
デス「こわいのだー……」
デス「おしまいなのだー……」
わちき!
永琳「私を妻に?面白いことを言うわね、異性に興味が無いとは言わないけれど人間を恋愛の対象と見られるかは―――保証しませんわ」
>>613
思わず何度も巻き戻したわw内容が気になる所だなぁ、ただのリメイクではないし
ゼノブレとかゼル伝は…ちょっと違うか、今後の発表で何かあるかな?
ヴィールヌイ?ヴェールヌイ?だと愛称が別府になっちゃうからね
>>614
血縁者ではない未婚の女性に対して行うのはれっきとしたセクハラです(真顔)
でも実際の所、習得が簡単な言語なんてもんがあるのかね? 処理落ちしたあげくでもういいやってなるんですねよくあります
日本人にとっても日本語って難しいね
むしろそのまま食い千切る、まだやったことはないけど だったら入れる油を減らしなさい!
叢雲「それでいいnってこれ…やられた!こっちは陽動だわ!」(フィルムを見て、ようやく衣笠が囮と気が付く)
他人に理解してもらうほどまともでもない自覚はあるからなww そ、合いの手
扶桑「下手をしたらあの子達でも太刀打ちできない可能性があるわ。それこそ制空権確保のために攻撃を捨てるなんて本末転倒なことにも…」
(そんなわけで次のミッドウェーで奴が普通にいたらとんでもなくやばい訳よ)
ええ、恨み辛みを無数に沈めて、敵を増やすような真似をするなんて愚の骨頂よ
(レベリングもしてるんでちょっとうちもボーキがやばいですわ;)
ま、それは私達の次の世代に任せましょ
二次では史実でのことから他の人と絡むことはあれど本編の彼女は口を閉ざすのみ、です まぁそうだね、ただいまは少しおかしい人が多いけど
そゆことw失敗するのもある意味ご愛敬って具合に飛び込み入店ですわ
(働き詰めは正直作業効率がた落ちするからこまめな休憩は良いけどね)
過去からじゃ未来は見えないからねぇ 気候とか色々違った要因が日本にはあるから早いだろうね
欧米諸国によくあるその信念というか、そういう思想はどっから湧いて出たんだろうね? と言ってもあの時点でどうにかしなければ日本は今以上にアメリカの奴隷に成り果ててたけどね
(確かその募集にも帰ってこれませんって注意書きが)
(そして飛んでく資源の山 資料ってことで原作買おうかな…)
とにかくビームが乱れ飛んで資源も飛ぶまさにお祭り騒ぎだったからなぁ、楽しかったけども ヒュウガの重力砲ぶっぱもするもんなぁ…もうお前なんだよとww
恐らくはね 今回のついでにまた復刻版と銘打って出してくれないかしら?CDもついでに
(でも他の人にたまに目が死んでると言われますorz 果たして彼の運命やいかに!?)
基地度が増しているとも言うよ!
それはないんじゃないかな、長期保存用として出てるのもありますし
えー、じゃあ…ああ、小さい方か、男の人ってそういえばそうだもんね(すっとぼけ)
>>616
泣くのをやめていい判断をなさい、さすれば白飯が食えるでしょう(麦飯を食べながら)
申し訳ないがコンピュータによる制御がなければピーキーな操作になってしまう全翼機はNG
仏教の神でもとを辿るとヒンドゥーまで辿れる白狐を操る女鬼のようです
狐を操るという点でウカノミタマノカミを祀る稲荷信仰と習合して今ではウカノミタマに代わってお稲荷様と呼ばれているみたいですね
文化を生産することができる施設が大量に作れるならば小国の規模にこだわることもないのか…
あ、5はないんですか…
補正がかかるのは諦めるしかなさそうだね(ガッカリ)
君らが工場に入るようになったらふぬけたビックバイパーばかりになる
クリス「海の季節にゃまだ早いだろ…」
ああ、小国の一部隊にやられたドーピング王子ですか…
さすがやねえ、マックス君は…
復旧作業終了!ディーゼル再起動開始!
(潜水艦が再び動き始める)
(巡航ミサイルたくさん撃ちこまれたのに完封とは言わないんだよなあ 対空ミサイルツインレーザーエナジーレーザーリップルレーザーテイルガン…)
(上陸部隊の障害はもう何もないじゃないですかやだー!)
アストリッド「これだけ好き放題EMPを使われちゃあさすがになあ…」
そぉい!
おや、月人も一応人間でしょう?w
>>615
ハイテクかぁ
星間ワープとか高度な再生医療なんかは取り入れたりしてるけど、通信の類はEMP警戒して魔法科学側にしてるからなぁ
私はそう言ったスケールの大きいことは無理なんでw
うちでも資金繰りや兵装の見直し、相手側との交渉もやってるよ、普段そんな話しても面白くもないから言わんけど
いや、君みたいな人型じゃないからね、誰が好きこのんで人型に肩車されるかっての
ついでにやる気を無くしてまた後日、ってのが私のレスが遅い原因です
(こっちも店員だから相手がでかく出てくるしで、始末に負えないよ、しかも直ぐに手が出てくるし…お客様は神様っつたやつ出てこい)
「本人」なんて結局はその本人しか居ないのにね、ですけど彼が自分であり続けたい!と願った結果ですからきっと満足でしょう?
でも所詮は使い捨てのお人形、そのくらいなものですよ
さぁ?
まぁね、皆行きたい所が違うからあっという間に離散するけどねw
ヤラ「まぁ!まぁ!なんて恐ろしいことでしょう!これではいくら素早くても意味が無いわ!(芝居がかった口ぶりでケラケラと笑う」
とりあえず全員死亡とかでも無きゃ大丈夫かね
私女だからわかんなーいwまぁ理想の死に方は敵たる相手を多く道連れにして死ぬくらいかなぁ、今のところそんな機会はないけど
何か文字が脳みそを滑っていった件、つまりは今救われてりゃとりあえずおkってことかい?
メイコは女性って事でカイトと違ってそこそこの出荷はあったみたいよ?まぁボカロ達の起爆剤になったのはやっぱミクだけど
一体どれだけ性欲の塊なんだww
まじかよ、割とどこでも見てるから全国そんな感じなのかと思ってたわ…
ああ、そういえばここではそうだったね。…私が知ってる君とは本当に別人なんだなぁ
ヤラ「っ、この馬鹿親父!軽率にも程があるでしょ!?」
(何の妨害もなくC4はそのまま爆発し、辺りに砂埃が舞う。が、爆発で起こったにしては舞い上がった量は多く、さながら砂嵐の中に立っているかのように視界を覆っている)
ヤラ「…相手の感知型魔法ね、恐らく衝撃を受けたら発動してこちらの視界を遮る様に組まれていたんだわ」
(相手のトラップ、KILL数10を消費した妨害だ!イメージとしてはSWEP2終盤のクローン対ドロイド時のものっそい視界悪い中で打ち合いしてるシーン位には視界が効きません)
戦闘時は打って変わって真剣なんだけど普段はぼっけぼけだからなぁww
(食品は腐りそうだし、調味料や酒類も微妙なんで消去法で乾物のそうめんになりました)
(やっぱり聞いてる限りじゃ燃費はとんでもなく悪いんだなぁ)
ヤラ「いいえ、この後仕事に行かなくちゃ行けないからまた今度にさせてもらうわ」
(道中でデス達の手をするりと抜けるといつも通りの何を考えているのかよく分からない顔をしてにんまりと笑う)
(理由は定かではないけど、ヤラはデス達が苦手なようです。書いてると何でか避けるように動きたがるので私も首を傾げてます)
私は多少は平気かな、他の世界線って考えてる節もあるだろうけど
(うひゃあ、それは素直に凄いと思うよ)
青葉「敵をだますにはまず味方からです♪」
>>617
違います、スキンシップの一環です(頑な)
実際習うより慣れろみたいなもんですしね、そういう意味ではどれも等しい 表現が細かすぎんねん!
ある意味自己流の使いかたに慣れてる分余計難しいと言うか…
大動脈がー!大動脈があああ!(ブシャァァ) サー!イエッサー!
衣笠「え、それ違うの?じゃあ私が逃げた意味って!?」
古鷹「艦娘の中でも長門さんが駆逐イ級を好きだという噂ぐらいしか聞かないものですから…
そんなことをするんだったら制空権取られてでも攻撃機や爆撃機を積んでいった方がよさそうですね…」
(まあ黄色くなることはないでしょ、たぶん(震え声))
古鷹「ええ…避けられるものを避けずにというのは… 絶対に取るべきではない戦術だと思います」
(飛龍さんですか?w)
ですねw
すごい意味深だなあ…生き残り重巡組の中で最年長だったことも関係してたり… なんでも受け入れると言うのはまた狂気なのかもしれない…
失敗すると言うのもある意味旅のだいご味でありますしねw
(でも軍隊までティータイムを大事にして戦闘までやめてしまうというのは…(朝鮮戦争))
ですね、これからのことはifが否定されるか肯定されるかだけだし ですねえ、森林天国ですからw
ローマかキリストが元凶に違いない(風評被害) 当時から日本は立ち回りが下手だったからね、しょうがないね
(しゃーない、帰れないんだから…)
(せっかくマダガスカルまで到達したと言うに… 自分もそろそろ…)
超重力砲のとんでもギミックほんとすき アレどこにしまってるんですかね…
うむむ… 確かに1期のサントラはもう一回生産してほしい…高すぎで…
(自分もたまに… 数日後、そこには病院内を元気に歩きまわる乃木の姿が!)
SAN値が!SAN値が!
しかし保存料の進化で…
土砂崩れです(憤怒)
セール来たから、Wargameポチッてしまったお……
美鈴「Red Dragon?また我が祖国に関係してそうなサブタイトルですね」
China Risingは留まるところを知らない……!
>>618
アルトリア「私が……私が民の為と思ってしたことの全てが裏切る結果に……ああ……ああ……」
今度はビッテンベルクからカツアゲにインドネシアに宣戦布告!?
もうやだ、友好宣言の期間切れた瞬間非難声明出して世界の敵にしてやる(憤怒)
現代の飛行機なんて、コンピュータなきゃ戦力じゃないんだから変わんないって(エレクトロニクス)
ヒンドゥー教の悪神なら、ゾロアスター教の善神なんじゃね?
パルスィ「そういう傾向はあるわね、誰かしら?」
ユートピア計画がBNWで無くなって、自国のCD買わせてジーンズを穿かせるのが文化勝利になったからね。
社会制度取得よりも観光と文化の絶対量が重要。つまり大国化は文化勝利としてアリ。
ないお
永遠亭、朝鮮、バビロニア、マヤの科学ブーストを許してはいけない(戒め)
なおペルシアは黄金期パワーでなんでも解決する模様(アケメネス朝の遺産)
デス「ふぬーけてるのは既に居るじゃん」
デス「セイディー様とかも昔ふぬーけてたしねー」
デス「今更感なのだ」
デス「なのだ」
じゃあ、どこ行く?
マックス「父さんや母さん達が守ったもの、作ったものを受け継いで、兄弟姉妹みんなで力を合わせることが大事だと思っているよ。
きっとみんなそうすることが正しいと分かっていると信じているよ」
永琳「無人潜水ドローンを投入します」
ウルスラ「早期警戒機によるソノブイ投下、各艦ソナーは警戒を厳にせよ」
エリン「絶対探し出してやるわ」
(戦略空軍壊滅したんですけれど!?)
(AC-130やMV-22が我が物顔で飛べないと取ったことにはならない〔エア・カヴァー〕)
デス「今上陸されたらこんどこそおわりなのだー……」
デス「マスター……めんごなのだー……」
永琳「あら、私は月人でも人間でもありませんよ?」
>>619
ハイテクすぎぃ!現代戦の装備とか兵器とか。
でも、大国じゃないと大軍出せないじゃん。槍とか軍旗がいくつも靡いているようなヴィジュアルが欲しいよね。
そりゃあるんだろうけれどさ。もっとこう、私が書いているようなデスの宇宙開拓史編的な。
美鈴「肩車かぁ、咲夜にやってあげたっけ……。
私に乗らなくても、私が操縦するビークルに乗るとか。席、空いてるわよ?」
(WZ-10〔中国軍の最新鋭戦闘ヘリ〕の後部座席を指して)
それもあるあるだわー、頑張った結果が水の泡って折れるよね;
(〔お金を落としてくれて、払う以上を要求しない〕お客様は神様だよ?)
永琳「そういうものかしら……まあ、満足かどうかは本人しかわからないわよね」
(全員一斉に距離を開けると凄まざい爆発が起こり、バギーの残骸が高層ビルの屋上にひっかかる。
それを見て全員から歓声が挙がり、その場で回転したり、お互いの目の前でスクワットやジャンプをしている)
永琳「……本当にまがいもの?」
まあ、それもそれで……気が合うの同士くっつくんでしょう。
まさかこれ耐えるとか言わな―――(ピカッ ゴゴゴゴゴ......
最高司令官クラスだけで30人居るけれどいいかな?
どうせ死ぬなら道連れは欲しいけれど、できれば全員ブッ殺して生きて帰って来たいな。
おk、って言いたいけれどむぅちゃんの言う「今」の定義によってそう言えるかどうか変わるね。
刹那的な「今」、なのか自分が生きている間と前後を含む広い意味での「今」なのか。
後者ならばYes、前者ならちょっと違う。
そうなの?でもボカロの存在知ったのはミクさんからだからなぁ、私。
ティータって犯したくなるじゃん、パツキンだし、敏感だし、お姫様だし。
ティータ「もう、あなたったら……///」
そんなんだったら私、一々アマゾン行ってないぜ……なんで売ってないのかしら。
パルスィ「あ、今の立場のことを言っているんじゃないわよ?祖国や極東の島国に居た時の話よ」
美鈴「何を言っているのよ、ちょくちょく遊びに来たじゃない貴女」
何、視界が悪くたってどうということはない(ポイッ
(ポータブルレーダーを置いて)
フィフ「一応、距離を開けておくねぇ」
(元来た方へ後退して)
美鈴「ったく、何やっているんだか……!」
(トロフィーシステムを置いて、その場に伏せる)
(やっちまったぜ……なお、しっとりpro)
ちょっとジェラール叔父さんのところに行った方が良いんじゃないの?w
(キムチとか)
(むしろ、宇宙空母が食べ物で動くという驚異のテクノロジーでは……)
デス「えー」
デス「ザンネンなのだ」
デス「また遊びに来るのだ」
デス「ピザだけでも食べて行くのだ、ベローチェから作り方おそわったのだ」
(性質が正反対だからじゃない?片や文明の破壊者、片や文明の創造者)
(ヤラが一切を根絶やしにしても、デス達が命、伝統、宗教、文化、科学、経済を育んでしまうし)
私はNTR喰らった気分……あやうく戦略空軍出撃させるところだったわ。
(腕立ても入隊時はチョンボしまくりだったけれど、今では正しい姿勢で100回できるし)
正しい姿勢?頭から足まで一本の棒のようになっていて、若干腰は浮かせる。顔は地面では無く正面に向ける。
で、腕が伸びきった状態から顎が地面に着くまで降ろす。右手と左手の間隔はおおむね肩幅より若干広く。
チョンボは尻が異常に上がっていて、身体全体が山なりになっていたり、腰が地面についている状態。
で、肘だけ小刻みに動かしている状態。全然鍛えられないし、腰が下がっていると痛める原因になります。
>>621
あちゃあ、駄目だこりゃあ(今度は白飯を食べながら)
国に友人はいないからね、しょうがないね
無人機同士の戦いもそう遠い未来の話ではないね(ガッカリ)
ゾロアスターは全くわかりませんがヒンドゥーではヨーギニーというのと同一視されることも多いようで
なんつーサバサバした文化勝利なんだ…
普通に大国でも文化勝利できちゃうのか…
ないのか…
後ろ3つはバランスがおかしいのはしゃーないとして永遠亭は敵に回した提督が悪い(確信)
それ以上のチートじゃないか…
だがセイディーだけだしそのセイディーも今はふぬけちゃいない、そうだろ?
クリス「別に無理に動く必要はないんじゃないのか?」
実際君らの兄弟はそうしてきてるしねえ…女性のこと以外で喧嘩が起きたことがあっただろうか
…!これはソノブイの投下音か
ディーゼル停止、非常照明に切り替え 上手く変温層に入ってくれよ…
(壊滅したけどこっちも壊滅させたじゃないですか)
(そう…)
アストリッド「正直ゲームセット感も漂ってるしねえ…」
おろ、月人でもありませんでしたっけ?
>>620
セクハラしてる人は皆そういうんだよ
実際こういうのは慣れるしかないからのぅ とはいえ、この世の全てを表そうとしたら今だって足りないんだけどね
癖はなぁ、一回付いちゃうと中々元に戻すのは大変だからね
流石に首はかなまないよ、せいぜい指か耳だよ
叢雲「単なる陽動、でしょうね…全く無駄足踏んだわ」(ため息付いて来た道を帰る)
いやなんていうの?あのざらついてるのに滑らかな感じの手触りが好きなんだわ、倒した後は触ってもそんな感じしないから戦ってる時が一番好きなんだよ
扶桑「(首を振る)艦載機の性能を十二分に引き出すには空をこちらの物にしなければ意味が無いわ、"前"もそうだったでしょ?」(さぁて鬼が出るか蛇が出るかってやつかね)
そんな奴らは豆腐の角に頭ぶつけろってんだ
(二軍空母達と駆逐艦達です)
普段おちゃらけてるけど、かなり根が深いのかも知れないね 狂気の沙汰ほど何とやらって言葉もあるけど、もうその範疇越えてるからなぁ
そんな記憶だって後から楽しい旅の1ページになるもんねww
(自分の国のためならともかく他人の国の尻ぬぐいなんて身が入らなくても当然よ)
どんな風に転ぶかはどんなに頭が良かろうと誰にだって予想は付かないからね それこそ東京だって元の荒れ野に早変わりさw
もしくは周りに敵だらけで死ぬか生きるかだったからかもね そもそも考え方が180度違うんだもん、そりゃあどうにもならんわ
(仕方ないさ でも中々食指が動かないんだよね)
超重力子エンジンってかなり小型みたいだからね、でなきゃあんなの入らないって
足下見過ぎだっての、せっかく映像も音楽ととんでもなく良いのにあれじゃあもったいないよ
(目は嘘をつけないからねぇ あの、それってただの徘徊…)
もうねぇ、その内浮かんでこれなくなりそうだわwま、それもありっちゃありだけど
どうだかねぇ、あれがいい!って人も少なからず居そうだけどね
土砂崩れはもっと凄い音がするよ、いっぺんにいろんなもんが滑ってく音さ
提督の決断用に駆逐隊表作ってたら思いのほか白熱してしまった…
そしてとうとう赤城加賀飛龍蒼龍朝潮大潮満潮荒潮睦月如月弥生卯月暁響雷電で艦隊を作ってしまった…
>>624
証拠は、証拠の提出を!(バンバン
実践あるのみである… そこは日本語は新しい言葉を作るのに定評があるしヘーキヘーキ
大抵は元に戻らない癖ばかりですしねえ…
耳かあ…それもそれでエロいな…
衣笠「本当、私が走った意味って一体…」(くたり
古鷹「あれ生きている間に触れるものなんですか!?さ、サメ肌みたいな感じでしょうか…
そうでしたね…やはり無理してでも制空権を取るしか…
せ、せめて戦法を見直してくれれば私は…」(わたわた
(なるほど…)
意外と無理をしてる部分もあったりして… 狂気が普通になってますもんねえ
ええwただノルマをこなすような旅もつまらないですしねw
(それもそうっちゃそうですけどねー…アメリカ軍がかわいそう)
結局今を見つめて進んでいくしかない… 東京といっても千葉埼玉との県境や西のほうは緑だらけですしね
恐怖心は人を最も攻撃的にするからね、しょうがないね 勝ち続けてきた流れもある意味悪かった…
(あと4分の1なのに〜…! なんかまとめwikiとかでいいや、とかになっちゃいますよね)
普通に全艦に搭載されてるみたいですしねえ…恐るべき霧の艦隊
本当あれだけは腹が立つというか…
(口ほどになんとやら… 徘徊じゃないです(憤怒))
はい圧搾空気入れ、浮上開始(非情)
まだまだコンビーフは缶のイメージですからね
ズゴゴゴゴゴゴゴ…みたいな…
おかしいな、中国軍もロシア軍も全然出てこない……
ttp://cloud-4.steampowered.com/ugc/3300325330224168326/498FC5134B94D9615B5976A239ADB51899456FE5/
ttp://cloud-3.steampowered.com/ugc/3300325330224141110/F3D33A812EF1EBDB7692CB9E947469B971E895EE/
ttp://cloud-4.steampowered.com/ugc/3300325330224143192/59F10843EDC9C0F06FA020ECB185B13A1B4C7B00/
>>623
醜悪な地上の争いに嫌気が刺したテオドラ陛下ははるか天上へと旅立たれました(宇宙開発勝利)
アルトリア「インドネシアに武器供与とはどういうことですか」
西方と君の国を荒らしまわってもらおうと思ったんだけれどね(巨大殺人ロボット)
巨大殺人ロボット見た瞬間講和するとは君もアウグストゥスもだらしない。
そうそう、今度はバビロニアで始めました。科学で負ける気がしない(創造力)
ダレイオス「筆記研究後に大科学者獲得&大科学者獲得に50%ブーストがかかるのは羨ましいな」
永琳「あら、また科学対決ですか?お相手致しますわ」
アルトリア「今度こそ正しい道を歩んで見せます!」
なお、使えるのはアメリカだけの模様(オーヴァーテクノロジー)
ヨーギニーはシヴァ神の奥さんの侍女らしいから、ゾロアスター教だと悪神の僕ということになるなぁ……(ゴクリ
パルスィ「あ、良からぬこと考えてる」
悪神の僕はアフラ=マズダー神に代わって性敗しなくてはね!
パルスィ「あんたの神は私じゃなくてヤハウェでしょうが!」
私皇帝だし(地上における神の代理人)
敵に回してないし、むしろ友好宣言締結して研究協定締結して科学ちゅっちゅさせてもらってますが何か。
永琳「合理主義完遂&南京の陶塔でブーストが恐ろしいですわね……」
ダレイオス「金と文化、戦闘&移動力ボーナスがあれば他の物など後からいくらでもついて来よう(超大国の貫禄)」
デス「ぬー?エウフェミアとかソートーだって聞いてるけどー」
デス「うむ、カティヤから聞いてるのだ」
デス「ジョルジャが変なバイパーとエルスで会ったって言ってたけど、たぶんエウフェミアなのだ」
デス「めっちゃねむいねむい言ってたらしいのだ」
デス「そんなんでソートクになれるんだから、グラディウスは国自体ふぬーけてるのだ」
たまにはデートしたいじゃん?とりあえず街に出よう。
マックス「ないだろうねぇ」
永琳「音はしっかり消しているようですが……姿まで隠すことはできませんわ」
(ドローンが何機も近づいてくる……)
(となると決戦は地上戦で、というわけか……!)
デス「うぎぎ……EMPさえなければあんなやつらー……」
デス「こっちもなんかないのー……?」
デス「バイパー達に頑張ってもらうしかないのだー……」
永琳「私の本当の名―――と言っても、地上の言葉で発音できる部分だけですけれど、それは御存知かしら?
八意思兼神―――こんな姿ですけれど、一応神の一柱ですわ」
>>622
だって、ねぇ?現代兵器は重火器の類しかないよ
常に大軍でいる必要は無いよ、いくつかのグループに分けて外と内から崩していくのが基本なんで
ぶっちゃけその類は私が書いててつまらないのですよ
あー、車は酔うんだわ、主に機械油とか接着剤の匂いで(これのせいで酔ってる事が最近判明しました)
もう気にしない事にしたよ、書いては消してがよくあるんで
(それが現実じゃあ必要以上要求してくるからなぁ、金払ってようが決められたサービス以外せんぞと)
全員が全員「自分は自分以外の何物でも無い」って思ってますから、ああして遊んで殺し合って死んでも「残機が減っただけ」で済ませちゃいますし
普通なら蘇生される前から治癒で傷を塞いでもらわなければ、生き返った途端に大量出血と痛みで動けないですし
普段みんなてんでバラバラだがな!
ヤラ「…いやぁ見事に色々と消し飛んだわねぇ」(地面に空いた穴を見下ろしながら)
何人か生き残る算段があればね、はっちゃける危険がないならなおよし
あーそれはむり、死ぬ時はあっけなく無残に死ぬんで
後者だよ、流石に昔みたく前者的な生き方は(主に年のせいで)出来なくなったし
でしょ?で、ミクを知った人が興味を持ってKAITO使った動画がアップしていって…って流れのようです
そこら辺は完全に個人の嗜好だから私からは何とも…
関東圏にはドクペ好きな人でも多いのかしら
ああ、いまのはメタい独り言なんで気にしないで?
言葉のあやってやつよ、時間が経って君も随分と変わったねって意味
(後退したフィフティニーの後ろから手が伸び、口を塞がれる)
ヤラ「!ピエット!うし」
(首に熱いような冷たい何かが差し込まれ、彼女の視界が暗転し、音が消える)
アサヒ「あ、おかえり」
(気付けば、アサヒがひらひらと手を振っている。どうやら拠点のようだ)
ヤラ「!ピエット!後ろだ!」
(口を塞がれ、のどを掻き切られたフィフの身体を投げ出し、ストームコマンド―の姿が砂埃の中にかき消える。投げ出された身体は霞のように消えてしまった)
《拠点に帰っただけです、死んでいませんのでご安心を》
(いやぁ迂回したらまた別な展開だったんだけどねぇw)
多分オンオフのスイッチがもの凄く極端な子なんだよね、まぁオフスイッチ無くなったらヤラちゃん2号と化しそうだけど
(発酵してえらい事になりますがよろしいか)
(ああ、空母だからよく食べるのか…じゃあ仕方ねぇか)
ヤラ「覚えてたらね、後生憎と腹も空いてないからピザも今度だ今度」
(もしくは表裏が殆ど無い彼女らを他人の暗部ばかりを見てきたヤラは直視したくないのかも?うーむ)
じゃあ頭の中で何千、何万回とそいつを殺したれ、不死と言えども斬れば血が出るし、どんな傷にも死なないなら拷問し放題だぜ
(おお、流石本職)
>>625
では逆に問おう、相手が逆らう事が出来ない状況を造りだし、相手に手を出す事は君にとって正しい事なのかい?
そこでまた何か良い事があれば上達も早いんだろうけど、大概はくそつまんないからなぁ 言われてみれば、今でも世代がずれたら分からない言葉も多いか
私もいまだにペンとか箸を囓る癖が…
狙いにくいから大体は腕とか位だけどね
叢雲「ご愁傷様、あんたもとんだ姉妹艦を持ったモノね」(同情の眼差し)
上空からの強襲で獲物を相手に突き立てる時くらいだけどね、触れんの そうだねぇ、あれよりはつるっとした感じかな?
扶桑「恥ずかしい話だけれどね、レ級とまみえた時に心から絶望したのよ?『私ではこの敵にけして勝てない』って」
所詮は他所の話だけどね…ま、うちの艦隊に手を出す奴が居たら人間でも容赦しないだけだからね
(遠征が追いつかないです)
あそこから病みルートに入りそうでおっかないわ かつて色々な物を蔑ろにしてきた結果かねぇ…
それはそれでも楽しいんだけどねww
(正直隣は関わるとろくなことが無いですし)
未来は作り出せると言っても個人じゃたかが知れてるからね、やれる事だけやりゃあいい 実際うちの方も裏が山だからなぁ
奪われる前に全て奪い去れ的なのもあるからね それとやっぱり日本の空気読むってのが悪い方向に働いていったのがまた…
(またきてねーww どこから読んでも大丈夫らしいけどあれだけ量があると中々ね)
ね、正月の時にナガラにぶっぱされた時は「お前撃てんの?!」ってなったよ
儲けたい下心が見えすぎて嫌になるわな
(実際瞳孔なんかの生理現象は自分じゃどうにか出来るもんでもないからね はいはい、乃木さん、もうお部屋にお戻りになりましょうね〜)
私は潜水艦か何かかよwww
そうだね
木が倒れる音、岩が転がり落ちる音、水が流れるような音…総合して滑る音かね
>>627
重火器かー……大砲とか?
(多連装自走ロケット砲を運転してくる)
実戦的な編成だなぁ……私は政治的な効果も考えているから大軍プッシュ。
あらまー……それは残念。
美鈴「そう?じゃあ、誰か乗っけるわ」
(飛び去って行く美鈴の機体。後ろからJ-31が何機か追い越して行く)
(油の臭いは私も好きじゃないけれど、接着剤ダメかー……厳しいね)
推敲は私もやるね。レスが遅いのはそれがノッてないから。
(Noob customerにはお引き取り願う……訳にも行かないんだよなぁ;)
永琳「客観的にはこれほどおぞましいことも無いでしょうね。
そうね、適切な手当てしないと私や姫でも蘇生した後面倒なことに―――」
蘇生?そんなの簡単じゃん(PAN!PAN!PAN!
味方「Shit, Fucking suicider... Ready?(バシーッ」
(明らかに銃で頭を撃ちぬいたにもかかわらず、AEDを押し当てて)
わぁ!……Thanks dude. ほらね?
(出血しているが蘇生し、段々出血量も少なくなっていく)
永琳「 」
えー?;
なんで生きているんだい、君……(リスポーン)
フィフ「もがっ―――ヒュー……」
親を呼び捨てにするとは何事―――フィフ!?くそっ!撃て撃て!
(逃げ去った方向に撃ちまくって)
美鈴「遠くには行ってません、遠ざかってはいますけれど!」
(しっとりPro発動中なので聞き取れている)
フィフ「―――あれ、やられちゃったかぁ……またポイント貯めないと……。
アサヒちゃん?ってことは、また最初のところからやり直しなのかなぁ?」
(迂回したら今度はゼロツーの旦那が出てきそうw)
ヤラ2号とか、ただのシリアルキラーじゃん……今度こそ銀河系から文明の灯が消えるぜ;
(Oh Fuck...すっぱい……orz〔開けて食べたようだ)
(逆にオイルとか飲まないって言うね、擬人化している時は)
デス「残念なのだー……」
デス「いつまでも待ってるのだ」
デス「いつでもくるといいのだ」
デス「またねー」
(みんなで手を一生懸命振っておみおくり)
(眩しすぎるんだろうなぁ……純粋なデス達は)
それは名案……あれ、藍様と慧音先生と永琳先生と美鈴が助けに来やがっt(ピチューン
扶桑さん、空取るなら任せて下さいよ。
(F-22で颯爽と登場)
>>626
散々荒らしてから宇宙へ出発したのか…
でも逆にいえば筆記を取るまでは永遠亭に後れを取るのか…
頑張ってください(牛タンもぐもぐ)
いずれEUやロシアも使えるようになるでしょ(適当) 中国は知らん
なんで成敗の字が一文字違うんですかね(小声)
でもダーキニーはその侍女の人と同一視されるぐらいでかつ女鬼なんだから…
しかし同時に宇迦之御魂神(≒保食神≒大宜津比売神≒豊受大神)とも同一視されてるし、
そもそも宇迦之御魂神自体がスサノオの娘(ただし奇稲田姫の娘ではなく、神大市引売(≒大歳御祖神)の娘)だし…
下手したらスサノオ敵に回すんだよなあ
しかしいつかは絶対に刃を交えることに…
どんどん研究が終わっていくのか…
うわあい…
エウフェミアは君らとは違うふぬけかたなのでセーフ
眠い眠い言っててもやることはやってくれるしな
そもそも、エウフェミアを臨時とはいえ総督にしなければならないグラディウスの圧倒的人不足がね…0
クリス「あいよ」
逆にいえば女性絡みの"問題"はいくつかあったみたいだけれど…
潜水艦は外が見えないからなー…後は祈るだけって言うのが泣けてくる
(なお決戦できるほどの兵力はもう既にない模様)
バイパー「ないねえ、正直なところ EMPを持ち出された時に勝敗は決したと思うよ〜」
これはとんだ失礼を…オモイカネ様
>>628
異議あり!相手が逆らうことができない状況は作ったことがない!(ドン
最初は大抵テンプレ通りの会話しかできませんしね…さらに大体聞き取れないし… 度量衡ですら尺だの平米だの糎だのありますしねえ
箸は自分もかじっちゃいますね…
それでも、この歯でガブリ!なわけでしょ?(チラッチラッ
衣笠「しかも唯一の姉妹っていうね… 」
古鷹「そ、そんな攻撃の仕方を… ううん、想像しがたいです…
扶桑さんにそこまで思わせるなんて…
ええ… 私達の艦隊のことは、私達で決めたいですものね」
(燃料とボーキはあってないもの(悟り))
史実を照らし合わせても青葉は第六戦隊の中でも一番病みの状態に近いししょうがないね… 個性を大事にしすぎて淘汰がなくなったのも…
自分はもうちょっと自由な余裕っていうか、そういうのがあったほうがいいかなあ…
(日本を太平洋沖に少しでもずらせたら…)
なんでもかんでもできるわけでもないですしね なんだかんだ言って東京も緑豊かな土地…
防衛本能みたいなもんなんでしょうね 世界の空気が一変しちゃったから…
(ぐぬぬぬ…! やっぱりどこから読んでもいいとはいえできるだけ最初から通しでみたいですしねえ)
ナガラでさえ撃てるのか…(困惑)
本当、もっと別なところでそういうどん欲さを発揮してほしいというか…
(体は正直だね(ゲス顔) いやじゃー!いやじゃー!)
きゅーそくせんこーしたからね、浮上しなくちゃね(ニッコリ)
うむ
メキバキゴゴゴゴビシャビシャドドドドド…
ティータ「ごきげんよう、ギルドのみなさん。今日は自然の中でゲームを楽しみましょう」
全員「いえー!(パチパチパチパチ」
(アッシュ:剣士、アルトリア:騎士、咲夜:魔法剣士、永琳:ハンター、勇儀:オーク、パルスィ:魔法使い、ウルスラ:闇魔導師)
(自然公園でRPGをするようだ)
ティータ「お互いマナーに気をつけて、楽しいひとときを過ごしましょう」
OMG, fucking noobs.
クランバディ達とサバゲーしようと思ったのになんだってんだ?
(スカルのバラクラヴァにケブラー、ブーツ、ペチェネグといったスタイルで乱入する)
ティータ「!?」
>>607
ウルスラ「中々ユニークな方々ですわね」
そんなこんなで、平ちゃんの奴隷がまた増えました。
ケイ「同盟はすぐにでも貴女のようなパイロットを必要としているわ」
カタリナで行こうよ、最初に言ったやつでいいじゃん;
>>608
パルスィ「忙しいのは本当よ、あの子達がどこにでも私の神殿を建てるからね」
堕パルスィ「私はまがいものじゃないわ。私はそっちの私の暗い部分よ」
牙!?牙ってなに!?;
ファノリオス「恐ろしいのだ、心底恐ろしいのだ……;」
そんなもんかねえ?長生きはしてるんだろうけれどさ。
何を読んでいるんだい?
堕咲夜「貴女を葬ろうとする勢力がうるさいのかしら?」
堕パルスィ「いや、テクニックが」
堕咲夜「大丈夫よ、美鈴はあっちに譲るわ。勿体ないけれどね」
(幻想郷崩壊しちゃってるからなぁ……淫魔の巣だし。作者はまだ飽きてないみたいだけど。確か夜伽にあったはず)
(ハイレヴェルすぎるでしょ……やっぱナニかな)
(まあ、ウチもそうだけどさ〔天寿エンド〕)
堕咲夜「生臭いのは……まあ、することした後だし?シャワー浴びるわ」
妊娠したらどうしよう……(ガクブル
フェアリー「今日も明日もまたスパム…」
ロジーナ「スパム!スパム!スパム!スパム!スパム!スパム!」
衣笠「美味しいスパーム!」
加古「スパムスパムスパムスパム豆のスパム乗せスパム抜きで〜」
>>632
そこでRPGするのか…(困惑)
そして提督はここでサバゲしてたのか…
RPG組はここで死人が出そうなので別のところ用意してあげますから…
…提督は自分で前線に行けばいいでしょう、いくらでも戦場を用意できる人なのに…
でしょ〜?
ウ〜ン(絶精)
クリス「生憎こっちでも必要にされているんでな!」
じゃあ二式大艇で行きましょう(堂々巡り)
>>634
(ちなみに下敷きがあるんだ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=MGEOTZZAPa4
ティータ「お気持ちはありがたいのですが……」
アルトリア「何故後から来た者に譲らなくてはならないのですかヘイハチロウ」
ウルスラ「ゲームマスター、この愚か者に裁きを」
私を裁けるのは共和国だけだぜ。こんなプッシー共にやられてたまるか。
パルスィ「あら、怖いの?」
なんだと?
パルスィ「ゲームマスター、ここは決闘で決めてはどうかしら?」
ティータ「それは面白い余興ですわね」
ケイ「あんなブタ共に仕える価値があるのかしら?」
助ける気ないでしょ!?
>>635
おお、もう…PRG勢とSLG勢はどこまで行ってもどこの国でも相いれないのか…
しかし悪い予感がする、予想通りにいけば君らはやられる…ヤられることになる
待った、ここは自分が間に入りましょう どちらかに傾きすぎてもいけませんし中立の人間が必要でしょう
(…それでも武器の違いで勝てる気がしないけれど …ってその前に本物の魔法使いや騎士がそろっているのか…もしかしたらあるいは…)
クリス「上が悪くとも横のつながりは最高なんでね!」
武装がないUS-2で行くよりは幾分かマシでしょ(憤怒)
響誕生日おめでとう!!
響「спасибо(スパシーバ)…///」
何が食べたい?
響「そうだな…司令官特製の料理がいい」
了解だぜ〜
>>617
僕はあんまり馴染みがないかも。そんなことよりエアライドは(ry
というかカービィを題材にしたRPGをですねぇ
ヴェルちゃんでもいいけどここでは響ちゃんってことで
>>636
FPSとRPGのミスタイプ?
パルスィ「間に入るってどういうこと?」
審判でもやろうってのかい?
ケイ「仲間なんていらない、必要なのは忠誠よ」
じゃあもう二式大艇ね!?
どうせ、クリス達が制空してくれるんだから飛ぶことと救出することだけ考えりゃいいのに……ぶつぶつ
スパム?
>>638
なぜかSLGになってたお…あ、PC版提督の決断4買いました
そう、"動画"の通りに行けば提督が蹂躙しかねないからそうしようと思ったんですけれども…
そういえば"あの動画"とは違って彼女達は『本物』なのを今思い出して…
クリス「仲間なんていらないなんていう割には私を欲するんだな、お前は」
しかし二式大艇は浸水が…飛行艇としての性能は二式大艇ですが安全性はカタリナのほうが…ぶつぶつ
フェアリー「ええ…スパム…最近ずっと配給がスパムで…」
ヴァイキングはトロンヘイムで北東の風を待ちイングランドに降り立ち…スパムスパムスパムスパムスパム!
衣笠「美味しいスパーム!」
フェアリー「衣笠さん、スパムを伸ばしてはいけませんわ…」
なんでみんな艦こればっかりでCivilizationやWargame買わないん?(涙目)
>>639
コンシューマ版とは違うのかい?
何故Wargameを買わないんですか(憤怒)
パルスィ「何を言っているかは分からないけど、何かあるってわけね」
本物というなら私も本物だぜ。
ティータ「それではまずチュートリアルから行いましょう。騎士、剣士、前へ」
アルトリア「……(兜を被って、面を下ろす」
アッシュ(鎧や盾の隙間に差し込めばいけるか)
ケイ「貴女が優秀だからよ」
いいからさっさと出さんかい!(憤怒)
>>639
スパムは嫌いじゃないけれど、毎日は嫌だな;
アレクシオス「うわ、エロいのだ」
>>640-641
ノートパソコンが死んでしまう…
一斉回頭の追加、海戦リプレイ機能の追加、パトロール機能の強化、
スケールの正常化、命令の細分化(艦隊規模のみから一隻単位に)、
飛行機、輸送艦配備の手動化(自動配備なし)、速度の細分化(中速と停止の追加)
これぐらいですかね?
そう、何かあるはずだったんだけど何もなくなって何をしようか何をするべきか
それはそうですが…正直力の差というか…
セイバーさんとアッシュさんの戦いか…どっちが勝つか
クリス「そりゃどうも、だがお断りだぜ!」
はいはい了解了解!(二式大艇に乗って)
フェアリー「それが毎日で…どうやら誰かが間違って大量に買ったみたいでして…」
加古「へっくしゅん!」
衣笠「え、エロッ!?」
フェアリー「マスター、スパムが少ないのは?」
スパム、エッグ、ソーセージ、スパムだね
フェアリー「ではそれのスパム抜きで」
ソーセージのスパーム抜きはないよ!
>>629
対艦ミサイルとかSMAWとか…まぁ最近はお船達の兵装代に回してるんであんまり充実しとらんよ
一応なんでもやる傭兵団みたいなもんですし、昼夜問わずの罠と奇襲で弱らせるのが目的ですし
映像として頭の中で流すまでは良いんだけど、実際書くととんでもなくつまらなくてだめだとなる訳よ
あいよー
(昔から鼻だけは良いからねぇ、ダメな匂いはとことんダメなんですわ;)
まず音楽掛けながら勢いで書いて、それから手直ししたりするからどうにも乗らない時はダメよね
(出来たら苦労はしないぜ…)
見てる観客も皆狂人ですよ、だから誰もそれが異様だなんて思いもしないって訳ですよ
ふぅん、便利なもんね(さして驚いた様子も見せず)
「さっきの店行ってくる」「人混み嫌だからベンチにいる」「何か食べてくる」 戦闘以外で集団行動とかそんなに無いです…
ヤラ「忘れちゃってるみたいだけど、私好きこのんでこの姿してるけど、生身で宇宙も飛べるのよ?」
ヤラ「やめときな、どうせ無駄弾打たせようって魂胆だよ。こんな状態じゃ感知が高い私らの独断場だし」
(美鈴の耳に届く複数の足音が増え始める。どうやらまたゾンビの群れが近づいてきているようだ)
ヤラ「ま、こっちも相手の居場所を大まかだけど分かるけどね。このまま正面に行った所に一人、多分術を張ってる紫よ」
(先程の罠が張られた先を見つめながら言う)
アサヒ「途中で中継役の人見なかったならそうなるね。一回やられちゃったからヒント出すね、リスポーン地点を変更する裏方は森の中で貴女たちを見てたよ」
(旦那はそっちには居ないけど、代わりに視界良好な状態でゾンビの群れと鉢合わせしてKILL数稼ぎが出来てましたw)
基本的に根がそこまで攻撃的じゃないけからカウンターの鬼と化だけだけどねw本気で闇堕ちしたらそりゃあもう…
(酸っぱいどころか膨張して爆発する生物兵器になるで;)
(代わりに大量に食料消費じゃ、どっちの姿でもどっこいどっこいだけどね)
(それに振り返らず、後ろに手をひらひらと振ってその場を去る)
(どう頑張った所でヤラにはそうやって生きては来れなかっただろうからね)
洗脳を先に解かないでいきなり強襲してどうするんだよ…
それはのらない
>>631
提督と艦娘という変えようがない立場でそれ言っても説得力皆無だぜ
そこでただ勉強だからとやるから余計にやる気をなくすというね、もうちっとどうにかならんもんだったか あーそれは日本人でも難しい部類だよなぁ
噛み砕こうとする癖直した結果がかじるのとか言えねぇ…
噛んで頭を振るってブチィッ!と
叢雲「なんだったら『妹囮に逃げ延びた気分はどう?』って言ってやれば?」
あ、本当は私達戦場出ちゃいけない事になってるからこれは内緒ね?
扶桑「それでもこの名に恥じないように立ち向かったわ。結果?…いつにもまして防御力と速力が欲しくなったわ」
ああ、仮に上層部からそんな命令だされたらさっさと反旗翻してやるわ
(そろそろ本気でバケツ貯めにも入らないと…)
警戒解いた途端に加古が沈み、誤認で古鷹が身代わりになり、修理のために引いてる間に衣笠が蜂の巣になり…艦の記憶を完全に持ってるとしたら相当エグいな 淘汰されすぎ、されなさすぎの両極端なんだよなぁ
私も「こことこことここは絶対行こう!後?そのときの気分!」と無計画日帰り旅行をよくするんだけどねww
(昔聞いた天使「日本恵まれ過ぎ!」神「大丈夫、隣に韓国と中国作っといた」を彷彿とするよ)
んだんだ、皆が皆自分の出来る事をして、時たまちょっと他の人を助けるだけしか出来んからね 狸とハクビシンと蛇が出る程度だけどね
日本みたいな国は早々に淘汰されたろうしなぁ だよね…
(実際入ってすぐ撤退は艦これでもよくあるあるだからねぇ とりあえず夜勤から帰って一眠りしたら目星つけにいくわ)
撃てるようです、あれは衝撃的だったわ
まあ実際値段つり上げてるのは業者なんだけどね
(よくおっかない人等がグラサンかけてるのにもそんな理由があると思うと納得するよね でしたら、ラウンジで皆さんとお茶を飲みましょうね〜)
しかし浮かべぬ船もあるのもまた事実
雨の音とあいまって物凄い音よね…
>>644
憲兵と青葉という抑止力がある、その抑止力で十分なのではないだろうか
なお本番ぶっつけでやって慣れるとまた変な癖がつく模様 糎は今でこそ普通に使ってますけれどもねえ…なおインチ
矯正して新たな癖が出来てしまったパターンですか…
血の雨が降りそう(小並感)
衣笠「そんなこと言う余裕あったらもう言ってるわよ…」
古鷹「あ、は、はい! …さらりと受け止めてしまいましたが自ら戦闘に参加しているんですね…
改良型タービンとバルジでその二つをなんとか…
そんな命令は来ないとは思いますが…」
(自分は3-4突破が今メインなのでバケツが80前後で推移しそう…)
それだけじゃなく呉で他の仲間も大破着底していく様も見てるわけですから… 淘汰とは一体何だったのか…
S勝利:本命:満足 その他満足 A勝利:本命満足 その他普通 B勝利:本命のみ満足 C敗北:本命普通 D敗北:本命アカン
(更にそれ以外にも脅威はまだまだある模様…)
そして一番上手く助けられる人が上へあがっていく… 狸を福島で見たぐらいかなあ…なお死体
淘汰されないための立ち回りは上手かったのになあ…
(なんとかマダガスカルの装甲空母を撃破 加古とケッコンしつつアリューシャン方面へ出撃… おおー…ついにw)
タナトニウム魚雷がいくつあってもたりないね(ゲッソリ)
人気コンテンツは金になるからね、しょうがないね…
(一時期のテリー伊藤とか… お茶は玉露がいいな(キリッ))
浮かぬなら 浮かせてみせよう 浮砲台
崩壊の音だからね、しょうがないね
>>633
ノートパソコンにご無体な注文やめーやww
ふふ、もてる女は辛いねぇ
ヤラ「本当に?それが本当だと何故言える?お前がアレを模倣してその姿をとった物ではないと何故断言できる?」
肉や骨を細かくすり潰せそうなのがずらりとね…
ヤラ「恐ろしい?何言ってるのかしら、私はいつも通りよ」
縦の関係はあるけど、こいつら横の関係は元々希薄な感じですし、後継者育てるのも自分の予備を育てる感覚が主だしね
さとり「…」(ガン無視)
ドロシア「私だけではないわ、私達全員よ。人間達には私達全員が脅威なの…巫山戯た話よ」
ああそういう…安心したわ。見た目だけでも知り合いの奴を殺さにゃならないかと思ったよ
(でも投稿ペースは確実に落ちてきているからいずれは…)
(人間苦手意識がこじれた結果がこれだよ!どうしようもねーな!(白目))
(うちは天寿全うできるのほんの2,3人の予定だからなぁ…)
ドロシー「いや、何か肉が腐ったような匂いがすんのよね。ま、淫魔が良い香りするのは大体それ隠す為だから当たり前っちゃ当たり前だけどさ」
男が妊娠しねーよ
>>637
スマブラのシステムがそれっぽいのあるし、もしかするともしかするんじゃないかね?>エアライド
カービィでRPGか、もしなるとしたらアクションRPGとか?
響ちゃんのが正直呼びやすいのもあるよね、ヴェルちゃんはちょっと日本人的に呼びづらいし
遂に瑞鶴引けました。やったぁ
>>646
エアライドの移植か新作はよー!
任天堂だとそうなりそうだねー
あーそれもあるねー。響ちゃんのほうが呼びやすいね
やっぱり響が好きなんですわぁ
お節介焼きの紫色だよ
あちこちで偽Flash Playerのダウンロード誘導広告が出るけど、危ないから間違ってもダウンロードしちゃだめだよ
マホロア「本物と違って日本語が不自由なのが特徴ダヨ」
平気だとは思うけどおのおの気をつけなされや
>>648
全然気づかなかったw運良く当たらなかったのかな?
該当のサイトに自ら行ってみたらもう消されてたっぽい
浩平「この手の奴はやっぱり海外からのが多いんだな」
海外の人から見ると日本語は難しいからね
>>645
その抑止力が働かないことも世の中にはままあるのさ
それはある、なおどうしようもなくなる模様 個人的に訳がわからないの筆頭フィート
そんな感じですorz
殺戮の始まりです
叢雲「でしょうね。ま、戦場で仲間を囮に逃げるなんて事が無ければそれでもいいわ」
今でこそ傭兵団だけど、元々は人間じゃ無いもの専門に相手してるからね
扶桑「砲と電探載せたらもう重量ぎりぎりなの…これ以上積んだら私沈んじゃうわ」
どうだか、安全地帯にいるお偉いさん方は前線の兵士達なんてあっさり切り捨てるもんよ?
(あそこは羅針盤が敵になるから回数こなすしか無いね)
本人も大破着底してますからね… また時期に淘汰が始まるさ、今なんてきっと一時的なもんさ
飯がうまけりゃそれだけでもオーケーだぜ!(単純)
(とりあえず早急に対応せんとならんのもかなりあるからね)
現実は全くの逆なんだけどね うちの方も少し前まではよく轢かれてたなぁ…最近じゃ見なくなったけど
なんだかんだでいろいろと下手くそだったんだよ
(おお!4−4突破したのか、そしてケッコンおめでとう! すっかり忘れて今日になってます)
まじそれよ、原作では撃てるかどうかは知らないけど
それでも買う人がいるからつり上がるんだよなぁ
(あの人は斜視のせいじゃないかな 今日は麦茶ですよ〜)
空を睨んで、最後まで
>>647
瑞鶴おめ!
エアライドは割と高評価だったし、そのうち出るとは思うけど…タチカビの次あたりにこないかな?
アクション売りなのにそれをなくしちゃうのは惜しいからね
普通にいるしね、響ちゃん お幸せにw
現時点では一応収束したみたいだね、ただ時間をおいてまた発生したみたいだからしばらく油断はできないね
マホロア「文章のつながりがちんちくりんで最早ギャグの領域だったからネ〜」
書いたやつが日本語不自由で助かったわw
>>650
では今から実際にその抑止力が働くか実験してみましょう(古鷹の部屋の前)
生活的な部分だからね、しょうがないね 1ft=30.48cmとかようわからん…
癖はどうやってもなくならないからね、しょうがないね
ベルリンの赤い雨…
衣笠「そんなことしないわよ…今までもそんなことしたやついなかったでしょ」
古鷹「も、元から人間じゃないのを相手にしていたんですか…道理でそういったものとの戦いに慣れているんですね
枠の余裕がもう無いんですか…他の方法は…
そんなことはないはずです…そんなことは…五藤さんや山口さんだって…」
(幸いマダガスカルみたいにゲージはないんでゆっくりはやれるのが救いというかw)
そして日本の敗戦を見届けて解体… その過程において過剰な淘汰もされないといいんですけどね…ほどほどに
イヤッフー!飯ばんざーい!
(特に尖閣は…)
見捨てる人は部下にも見捨てられるから… 突然出てくる狸が悪いからね、しょうがないね…
どこか一つでもまともであればかなり好転していただろうに…
(なお3-4 ありがとうございますwなんだかんだで3カ月かかってはしまいましたがw しゃーない)
というか艦娘達のもタナトニウム製のを使ったのかしら…
ごめんなさい(2万以上のDVDセットを買った人)
(斜視だったのか… 麦茶…アリだな!)
対空砲 たくさんつけて ハリネズミ
>>642
そういや、みんなノートやスマホよね。
やっぱ気合いの入ったゲームをするには気合いの入ったハードが無いとー。
BF4、Civilization5、CoD MW3、CSS、Wargame Reddragon……全て本物の戦争があったぜ……。
なんかグラフィック周りは分かるけど、インターフェースはコンシューマ版でもできることだよね。
なんで削るかな;
パルスィ「見物してればいいんじゃない?それか、あんたも参加するとか。
侍なんか似合うんじゃないかしら」
力の差?こっちはペチェネグ持ってるんだよチミィ。
アッシュ「(先手必勝……!)やぁっ!」
アルトリア「(盾で防いで)貴女より遅くても動かないわけでは無いのですよアッシュ。やっ、たあっ!」
アッシュ「ぐうっ!」
アルトリア「……」
(剣を払うと、跪いてお辞儀をする)
ティータ「お見事ですわ♪(パチパチ」
サムス「クリス、貴女のマスターはまだなの?ルエラの調子が悪いわ」
ルエラ「どうも油圧系統に貰ったみたいで、操縦が……」
BRABRABRABRA……
(何故かロシア語で喋っている)
やったわー、加古さんやったわー。
アレクシオス「うむ、エロいのだ。たまってるー?」
>>642
そういや、みんなノートやスマホよね。
やっぱ気合いの入ったゲームをするには気合いの入ったハードが無いとー。
BF4、Civilization5、CoD MW3、CSS、Wargame Reddragon……全て本物の戦争があったぜ……。
なんかグラフィック周りは分かるけど、インターフェースはコンシューマ版でもできることだよね。
なんで削るかな;
パルスィ「見物してればいいんじゃない?それか、あんたも参加するとか。
侍なんか似合うんじゃないかしら」
力の差?こっちはペチェネグ持ってるんだよチミィ。
アッシュ「(先手必勝……!)やぁっ!」
アルトリア「(盾で防いで)貴女より遅くても動かないわけでは無いのですよアッシュ。やっ、たあっ!」
アッシュ「ぐうっ!」
アルトリア「……」
(剣を払うと、跪いてお辞儀をする)
ティータ「お見事ですわ♪(パチパチ」
サムス「クリス、貴女のマスターはまだなの?ルエラの調子が悪いわ」
ルエラ「どうも油圧系統に貰ったみたいで、操縦が……」
BRABRABRABRA……
(何故かロシア語で喋っている)
やったわー、加古さんやったわー。
アレクシオス「うむ、エロいのだ。たまってるー?」
平ちゃんも毎晩フェアリーさんにソーセージを食べさせてるのか……
>>646
大丈夫だよ、僕の第三世代のCore i7でも動いてくれてるから。
パルスィ「ちょっと多すぎるけれどね(といいつつニコッと笑って」
堕パルスィ「この娘のスペカで出る分身が私。本体が別な力を得るようになったから、相性の悪い元々の力が私に流れ込んでそれが溜まった結果、今の私になったのよ。だから私は紛れもなく私」
後は状況証拠か神明裁判、人民法廷にでもかけるしかないな……
ファノリオス「そうだけど、ここまで徹底してるとー……」
自由と民主主義がダークマター一族に訪れる日は遠そうだなぁ……
なお、デス一族
さとりさん、私と組んで"強大なロシア"を取り戻そう。私達が忠誠を誓ったあのロシアを!
堕咲夜「やれやれ、人間は懐が狭いわねぇ。私達は誰でもウェルカムなのに」
堕パルスィ「そりゃそっちの話でしょ」
堕咲夜「あら、貴女に私が殺せる?同族にしてもいいのよ?」
(そりゃ、大作を同じクオリティでは出し続けられんでしょ。まあ、誰かがこの路線を継承するさ)
(むぅちゃんって実はケモナー?)
(顕職に就いて、家族に恵まれ、長寿を健康の内に終え、最期は天使達に誘われて遥か天上へ上げられて……)
堕咲夜「あら、そんな臭いしてるの?まず女としてショックだわ……」
でも、こんなに出されたら……
(むぅちゃんの中で淫魔ってゾンビ?)
>>652
本物の戦争はWW2系だけでいいや…
ちなみにそれでもPS2版は青ディスクでした…
グラフィックリアルにしすぎて割きすぎたんじゃ…
つくとなると自分は提督側になってしまうんですよねえ(E:三八式歩兵銃)
銃ごと切られかねない…
なんか模擬戦にしちゃレベルが高すぎやしませんかね…
いや、お見事でした、本当に
クリス「お前らこそ早くケイを落とせよ!ええい、ルエラ、お前はさっさと離脱しろ!」
ヴイ ニ マグリー ブイ チーハ?
加古「ぜ、0の数を2個ほど間違えただけだもん!」
ええ、言わない方が…
衣笠「何よ、何なのよ〜!?」
いや〜、てれますなあ(ニッコリ)
フェアリー「あら、魚雷をぶちこまれたいと?w」
>>655
いや、現代戦は派手ですぜ。特に米露中が殴り合うやつは。
Civilizationだと第X次世界大戦になろうと核が飛び交うし。
いや、インターフェースでそんな割かないでしょ。明らかに怠慢。
パルスィ「銃?無粋ねぇ」
Type38?hi, oldman.
アッシュ「真剣にやるから面白い、違うかな?」
ティータ「それでは二回戦、ナイト vs オーク!」
アルトリア「我が剣と盾は陛下の為に」
勇儀「剣なら私も持ってるんだよねぇ」
サムス「作戦を忘れたの?ケイを助けるのよ」
ルエラ「すみません、クリス様!」
Remember, no Russian...!
桁2つも間違えるとかあり得ないんですけど……平ちゃん、加古さん外禁じゃないすかねコレ。
アレクシオス「誘ってるのー?いつでもオッケーなのだ(フロスの系譜)」
あれ、フェアリーさん生やしたの?
>>656
見た目の派手さを求めてるんじゃなくて見た目の心地よさを求めてるんです(憤怒)
PC版の出来をみちゃうとそう言われてもしょうがない出来だからなんとも…
銃剣突撃もできるスグレモノなんですけどねえ…
(バグパイプを取り出し一吹きすると弓矢を取り出して)撃てェ!("マッド"・ジャック・チャーチルのごとく提督をそのまま攻撃する)
まあそりゃあもちろんw
勇儀姐さん剣持つのか… どちらにしろ最後は剣が必要のない戦いになりそうだけど…
クリス「わかってるよ!だからこそ死なない程度に攻撃与えて脱出させろって言ってるんだよ!
お前までケイみたいになられたら困るからな!」
ダー …イエス
やっぱり?
加古「外禁!?やめてよ〜!」
衣笠「何がたまってるってことから説明しなさいよ!」
フェアリー「違いますわ、本物の魚雷ですわ」(Mk.VII航空魚雷
>>651
ええ、では遠慮無く(にっこり笑いながらバールのようなもの振り上げる)
直そうにも無意識でやってるから難しいんだよね、本当に 足の長さが基準とかもう意味がわからないよ
ですね
相手と自分の血が撒き散らかって終わりだからそんなにひどくは無い…と思う
おん、人間もずいぶんと相手してたけど、圧倒的に異形の方が多かったね
扶桑「あとはもう神頼みかしらね…あまり期待はしていないけどね」
人間てのは保身や利権が絡むと身内だって殺し合いになんだぜ?ましてや失ったところで自分に全く損害の無い他人ときたら平気で切り捨てるよ
(あそこにゲージあったら死ぬわwwしかし現時点ではあそこしか初風出ないから通う人は結構居そう)
しかしそれを上回る艦がある、世界初の空母鳳翔さんである ま、よそ者排除に関しては日本人はプロですからねー
今日もご飯がおいしいぞー!
(そして韓国がとうとうやりだしましたよ、あの金魚の糞め)
部下云々の前に連中は下をただの使い捨てにしか見てない時点でもうだめだろ 彼らの住処を奪ったのはこっちなんだけどね
どうだか、うまく立ち回ってももっと悪くなってたかもしれないさ
(お祈りの時間ですね 半年ほどの交際期間を経た自分からしたら十分早いぜ そしていろいろ出費が増えることに…)
いんや、ヒュウガさんが「歯が立たないだろうから」ってナノマテリアルで細工してくれましたわ、ちなみに帰るときはナノマテリアル製イオナタンス置いていきました
買っちゃったのかww
(確かそうだったはず 実際緑茶はカフェインが入ってるのもあり(夜眠れなくなるとか)、麦茶かほうじ茶出してましたよ)
それでもこの手は 空に届かず
>>654
私のノートcorei5なんですが…
おーおーその顔はまんざらでも無いんじゃん?w
ヤラ「ふーん、つまりあんたアレの残骸ってわけね?まがい物どころかそれ以下とは笑えるわねwww」
あおりよる
彼女がそんな初歩的な証拠を残すと思ったら大間違いだぜ…あと神明裁判は多分こいつ全部クリアするぞ
ヤラ「くすくす、仕事は迅速、丁寧にがモットーですから」
あ?ねぇよそんなもん、と身もふたも無いこと言ってみる、ぶっちゃけボーグみたいなもんだからねうちのこいつら
無限増殖していくって意味では一緒だけど…
さとり「…」(無視)
ドロシア「あらでもその矮小な生き物が居なければ私たちだって存在し得なかったのよ?」
えー、あんたの同族になるくらいなら今すぐ首をかっさばいて旦那と同じ所まで堕ちるよ私
ドロシア「ダークマターが大挙して何もかも破壊し尽くしていくからやめてね?私まだ描いてない風景あるの」
へーい
(皆が皆そう思ってシリーズが打ち切りになり…)
(え、何今更な事聞いてるんだい君。いつも言ってるじゃないか、人間より人外のが好きって)
(ふーん)
ドロシー「ええ、密林に行けば蝿あたりが喜んで沢山寄ってくる感じよ。人間の精を食らうのも考え物ね」
したらすごいね、治療と称して連れてかれたラボで実験体になっちゃうね
(いんや、単なる狩りの対象物、成果として惨殺死体を写真とって記録する程度…かな?流石にへし折った首を飾るのは悪趣味が過ぎるし)
>>658
はいはい働いた働いた!抑止力働いた!実験終了!(ダッシュで逃げながら)
無意識レベルはもう諦めるしかない(ばっさり) しかし王様でけえなあ…(27cm)
公園の噴水かな?
古鷹「そ、そんなに…紫さんが深海棲艦の討伐に本格的に参加してくれたら深海棲艦が一か月で駆逐されそう…
そうですね…後は上手くいくよう期待するだけしか…
そう…ですか…」
(いやー、戦艦がキツいっす 初風か〜…まだいいや)
フェアリー「鳳翔さんは最初から空母として建造され完成した世界初の空母ですわ」
さすが航空軽巡(フューリアス)から改装空母(アーガス)につなげた国…なおカレイジャスは間に合わんもy(ズゴン(撃沈!))
やかーぬひものにはんにえめしに なーまじいのちのあるそのうちはー!♪
(やってきましたねえ、しかし竹島が先に荒れるとは)
もっと根本的な社会の仕組みは一旦崩壊させなきゃどうにもならない… 平成狸合戦が笑えなくなった今日この頃
なんだかんだでやっぱりこのままでよかったのかも…
(まあスリランカ含めゆっくりやってきますw 結構急ピッチで進めましたからねえ… あれもこれも…)
ヒュウガさんはイオナのことが関わらなければ有能だなあ… 銀砂にならない?その箪笥…
欲望には勝てなかったよ…
(なるほど… 覚醒作用がうんぬんかんぬん、みたいですね)
連歌…!ならば…
五月雨を 集め集めて 最上型
>>657
心地良いじゃ
>>657
戦争に何求めてんの!?;
まあ、ゲームは基本的にPC版買ってりゃ間違いないよ。
だからBF4を買おう(提案)
パルスィ「野蛮な武器だわ」
ファッ!?
(矢が刺さって崩れ落ちる)
パルスィ「ちょ、ちょっと何やってんの!?;」
アルトリア「行くぞ化物!」
勇儀「化物なんでね、こんなこともさせてもらうよ」
(火球を投げつけて)
アルトリア「うわあぁぁッ!」
ティータ「そこまで!……まあ、いいでしょう」
勇儀「ふふん」
サムス「速やかな救出がこの作戦のポイントよ?あの二人が到着する前にやるのは危険だわ」
ルエラ「……洗脳されない、とは言い切れない身ですからね」
と、アホな会話をしてる内にもうすぐだ。
流石にこんなポカしてお咎め無しはムシが良すぎるでしょ。
アレクシオス「性欲ー」
とか言いつつ、致すことは致してるんでしょう?
>>658
第三世代のCore i7と第五世代のCore i5が同等らしいよ。
パルスィ「まあ、追い返すにも忍びないじゃない?どこぞの姫みたいに冷たくもなりきれないしね」
堕パルスィ「例え残骸だとしても、餌には困っていないからいいわ」
パルスィはん……あの愛をもう一度……!
堕パルスィ「ふふふ、大丈夫よ。野暮用が済んだらまた愛してあげるわ」
やだなあ、この世界で盟神探湯や火あぶりするはずないじゃん。神様においでいただきました。
永琳「一応、語られる神ですわ」
パルスィ「最高神に祭り上げられたわ……」
フィフ「神じゃなくて、お使いだけどねぇ」
クララ「右に同じく〜♪」
ぱるしーは正義と善を司る神なんだよねぇ。
ファノリオス「はあ……僕が甘えてた頃のヤラ姉さんはどこにー……」
やっぱり群れの長による専制支配なんだろうか……。
デス達は確かにヴァリーやフロスの言うことは聞くけど、自分達だけでいるときは直接民主制を実践しています。
町長を初めとするタウンの公務員は全て公選制だし、裁判も陪審制があるし。
都市の規模が大きくなると間接民主制に移行して、都市参事会や市議会とかいう名称の議会を持つようになります。
(多分想像ついていると思うけど、デス達の宇宙開拓史はアメリカ開拓史が下敷きです)
うーん、どうしたらさとりさんは動くのか……
堕咲夜「まあ、それはそうですけれど。でも、あんなにも数が多いのだから少しくらい減ってもいいと思いますわ」
ファノリオス「僕が人口を増やすのにどれだけ苦労しているか分かっての発言なんだろね(憤怒)」
堕咲夜「あらあら、それは怖いわね。餌が無くなったら困るもの」
ジェラール「皆、我ら一族が守り築いた繁栄を何とも思っておらん……(白目)」
(じゃあ、皆で500円ずつ寄付してやる気を出してもらおう)
(自称ケモナーでゲサロ荒らしてるタコが居るけど、あれはアンチケモナーなんですかね)
(あら、気のない返事)
堕咲夜「でも、淫魔たるもの精を啜って生きるものだしねぇ」
一国の皇帝を実験台とは何を考えて―――あの紫もやしめ。
(あ、いやいや、肉が腐った臭いってとこ)
>>660
この場合はこの表現でいい、いいね?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板