したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室

1名無しさん:2014/04/09(水) 19:33:07
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。

142乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/21(月) 21:59:58
>>138
なんでや!

餅の錬金術師だと言うのか!?…錬金術じゃなくて錬餅術?(マテ
ずんだは枝豆をすりつぶして砂糖(地域によっては醤油もプラス)と混ぜて作る枝豆ペーストみたいなものですw

143Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/21(月) 22:11:10
>>140
さっき、マジで落とそうとしなかった?;
よし、攻撃準備!
美鈴「一番準備よし!」
フィフ「二番準備よし!」
ファイア!
(30mm.チェーンガン2門の銃撃が二人に浴びせられる)

144乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/21(月) 22:14:02
>>139
カティーナ「奇襲しておきながら!鬼はどっちよ!」
ジェセニア「最後まで話は聞こう…カティーナ…」
コルネリア「これでロッテ戦法が使える!」
シュルヴィ「なんでもいいからとにかく早く倒して終わろー…」

ポーリシュカ!ポーリェ!ポーリシュカシローカ!ポーリェ!(ZSU-23-4

加古「撃て、撃てェ!」
古鷹「逃げる場所はどこにもないよ!」
青葉「魚雷、無くなりました!」
衣笠「悔しいけど一旦撤退して補給しないと…!」

アストリッド「それはできないなあ…」

145名無しさん:2014/04/21(月) 22:28:03
>>141
彼女が肉やら焼いていたのでその可能性が… でもうちの皆とゲストとしてきていたビーム重巡タカオや潜る戦艦イオナ、超火力ハルナで殴り倒しましたよw
誰かが食えないか割ったんだろうな…でなきゃ気付かないって なまこは元々中国じゃないのけ? まじかよ
医療系魔法使いって具合です 報告書がわりと適当なのと視察の筈がただの観光して帰ってきたりと色々なんで…
ありがてぇ…ありがてぇ… ビギナーズラックって奴だよ、なお翔鶴は今年になってきました
あの場所かなり立地条件良かったから拠点にしてただけにショックでしたわ…

フィーリングって大事だよ、うん 但しムカデは無理だから!

いかんやろ ついでにシスコンdどふぅっ!
あそこは本当意地になるよねwですよねー、負けても通常の戦績には関係ないし
あー、なるほどね …本当に椅子はなんでだったんだろうか
人違いです!(ちなみにその二人の妹に当たる飛鳥(現在はアマデア)は橿原丸の内装を元にしたんだとか)

(その為人体実験にはもの凄く敏感です)
(提督にも言われたが納得いかんかった!筑摩の奴に提督の顔を立てるなんて流石姉さんと言われなければふて寝しておったわ!)
叢雲「ああ、それはないわ(きっぱり
   聞かなくて正解よ、しばらく胸くそ悪い気分で戦闘でもミスばっかりだったわよ
   …ええ」
(ギャグ補正って素敵)
(枠は大事だからね、今度も計四隻は来るみたいだし)

そないなもん、打ち切りだからや!

そゆこと、でも今回はプチイベントのような気がしてきたんでちょっと開発に回ろうかと思ってます

>>143
(ヤラは 視線をそらした!)
フヨウ「ひゃあ、撃ってきた!」
ナハト「まぁこのくらいなら…」
(フヨウは大袈裟にびっくりしながら、ナハトはいつも通りに避けていく)

146乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/21(月) 23:06:19
>>145
可能性が高いと…大戦犯ヒュウガ 超重力砲もタナトニウム魚雷もあるんだよ(ニッコリ)
ある意味栗みたいな感じもしますし… なまこって中国なのか… 本来なら勝てない兵器として出てきますからね
いわゆる白魔法使いってやつですねw 任務を別の意味ですごい満喫してそう…
後輩たちの犠牲は回避されたのだ… 翔瑞の片方が出るだけでも…
ファルクリースでしたっけ、第一の聖域は

ううむ… 多足だからね、しょうがないね

でも飛べるかもしれないのでセーフ(震え声) シスコンいいですわゾ〜(暴走)
レベル99を迎えるまでは外せそうにありませんw うむ、貰えるもんは貰っておきたいですしw
爆発ってある意味何かの比喩表現なんじゃないだろうか(錯乱)
なァんだ、信濃丸か(錯乱) (橿原丸の正統なる妹か…胸が熱くなるな!)

(でしょうね…かなり深く考えさせられる…)
(筑摩の前で秘書艦の顔を見たがあれがいわゆるお艦というやつであろう)
フェアリー「そ、そこまできっぱりと否定なさらなくても…
        私離陸にさえ失敗してしまいそうですわ…複葉機なのに…」
(ギャグの世界が最も素晴らしく最も恐ろしい)
(ゲェーッ!4隻も!)

酷い!鬼だ!鬼!

なるほどw おろ、今回のは小さめなんですか

147Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/22(火) 07:57:29
>>144
クララ「上手くかわしながら遠くへ連れていくわよ」
フィフ「小回りはこっちの方がきくからねぇ」
パルスィ「そうね、機動力は速さだけじゃないわ」
(ところでこの三人以外にもF/A-22は居ます。パイロット?バロン・フェルやフェニア、スチール、生体CPU組〔ゲス顔〕)

止まったらやられる!突撃!
(低空で突入してくる)

ウルスラ「駆逐艦が被弾!浸水しています」
エリン「そろそろ反撃ね。トマホークを撃ち込んでやるわ」
パチュリー「オーヴァーキルね……でも嫌いじゃないわ」

デス's「えー」

>>145
罰として、ちょっと操縦してなさい。
パパはやることがあるから。
(矢をつがえ、ナハトの足元に撃ち込む)
(矢には手紙がくくりつけられていて)

?矢文?

模擬戦しにきました(はぁと)

148名無しさん:2014/04/22(火) 09:39:25
>>146
とりあえずあれらはナノマテリアルせいだったのも考えるとあのピーマンもクソまずかっただけかも 超重力砲はあった、後はヒュウガさんがナノマテリアルで細工してくれたんで
もしかしたらそれと同じ感じで割って食べたのかもねw え、ちがうの? 画像見る限りでは突撃して相手の土手っ腹に穴開けたる!って感じだしなぁ
攻撃も出来るんで若干赤魔ですw そんなわけで最近は「観光で良いから」とカメラ持たせてます、そっちのが確実だし
いつも有難うございますだよ、本当に たまに変に運が良くなるときがあるけど、大体は自転車壊れたり怪我したりとリアルに揺り戻しが来ますぜ…
そそ、設備も一通りそろってて少しだけど錬金素材もあるし、ホワイトラン行かない場合はあそこのねぐらにしてます

あれ見ると背筋がぞわぞわしてしかたないんだ

普通のは飛べませんから(きっぱり) 語尾が滅茶苦茶やww
ですよねーw 単艦放置してくれる人には感謝を込めて全力で行くしね
いや、あの国の爆発は文字通り爆発(物理)だからさ
ちがいます!(しかも橿原丸級だからね、その船。お客さんを乗せて旅する姿はまさに二人の夢見た姿だよ)

(ま、人殺してるって点ではうちもそいつらと大差ないんだけどね)
(そんな訳で勲章4個で二人の改造に必要なアイテムが一つ手に入るそうです、4個も要るのか…)
叢雲「だって普段からあの目玉といちゃいちゃいちゃいちゃして、態度はゆるいし、あれは演技でも何でも無いわ
   演習でそんなだったからしばらく休暇出された、落ち着いてからで良いからって」
(頭にモノが刺さってもリカバリ可能なので重宝します)
(酒匂に天津風に大淀か明石(任務さんかアイテム屋さんか)で後一人は謎ですが)

人外の嫁やっとりますが?w

恐らくだけど、次に来るであろうミッドウェーの前哨戦じゃないかという噂が

>>147
ヤラ「はーい」(意外に素直にちゃんと操縦している)

ナハト「案外ローテクなモノを使うな…」
フヨウ「模擬戦かぁ、楽しそうだね!」

149乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/22(火) 10:37:35
>>147
カティーナ「深追いはしないで!私達の戦場はこっちよ!」
ジェセニア「わかってる…」
コルネリア「とりあえずリップルばらまいておこうか!」(リップルレーザーで広範囲攻撃を敢行して
シュルヴィ「はーい」(リップルレーザーの壁が出来上がっていく
(で、でもこっちは超時空戦闘機だから(震え声))

ウラー!(物おじせず対空砲を弾幕を張るように撃ちまくる

加古「全速力で離脱!反転とかはしないでそのまままっすぐ!」
古鷹「青葉、乃木提督からもらったアレ!」
青葉「おお、そういえばそうだった アレがあったんでしたね」
衣笠「本当にこの爆雷で効果はあるの? わっ!?すぐに爆発した!?…アルミの破片?」
(艦隊付近にチャフが展開されました)

アストリッド「君達を送ったら艦隊の支援に行かなくちゃいけないからw」

150乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/22(火) 11:01:55
>>148
なんでナノマテリアルでピーマンを作った…(絶望) ヤバい兵器は大体ヒュウガが抑えてくれたのか…
早い時期から栗は食べてたと思いますしねw 自分にはさっぱりです(断言) 大体それであってます なお大和以上の主砲を持つ模様
白と赤…ピンク魔法使いだな!(錯乱) 超アットホームな職場や…
うむー… どうでもいいところに悪い運を使ってしまえばいい(無茶振り)
なるほどw 自分は毎度根なし草プレイになるからなあ…定住の地なんてありません 第二の聖域はドーンスター南でしたっけ…

足もぞわぞわしてますしね、アレ…

じゃあただの空母じゃん(錯乱) (語尾が滅茶苦茶の)何がアカンのですか(憤怒)
ええw 旗艦だけ高レベルも嬉しいですね でも潜水艦だけは勘弁な!(重巡のみ艦隊)
じゃ、じゃあ椅子も椅子の中に含まれてた水分が膨張を起こして(混乱!)
えー、水木しげるを乗せた信濃丸じゃないのー(ブーブー (きちんと客船として建艦された年の離れ過ぎた正式な妹か… ですね、終に叶わなかった夢を…)

(必殺仕事人稼業ならいいんじゃないですか?)
(ワーオ、難しそう… 正直それなら99にしたほうが楽かもしれない…)
フェアリー「あ、他から見ても素とわかるものが出ているのですね…
        リフレッシュ休暇はいい判断だと思いますわ…」
(高いところから落ちようが地面に埋まるだけで済みますしねw)
(酒匂と天津風と裏方一人は確定ですかw あと一隻は時津風だといいなあ)

知ってます、でも打ち切りはないでしょう(血涙)

もうミッドウェーなのか…アカン空母勢のトラウマほじくり返されてしまう

151名無しさん:2014/04/22(火) 11:52:36
>>150
バーベキューにはあれがつきものとでもデータベースにあったんじゃない? タカオ達の超重力砲レーザーは自前だけど装備に細工して攻撃通るようにしてくれました
ドングリとか渋抜いて食べてたからねw 私も無縁な食品故さっぱりやわ 大和以上って…船体はひっくり返らないのかしら
普通に赤魔だよww そうでもしなきゃあいつはまともな情報持って帰ってこないんだもの
もう仕方が無いこととして諦めたよ!(泣)
なんだかんだでいい人揃いでしたし どこに行くにもめんどくさいんよ…確かに隠れ家なんだろうけどさぁ

書いてても思い出してぞわっぞわしたよ…

ただの空母で良いんだよ!w 色々と訳が分からないだろ(理不尽)
うちもそんなでしたが、流石にバランス悪いと言うことでレベリング地獄ですよ(白目)
調べたら中のガスが爆発したそうだけど、普通は爆発せんよ 調べたらトマトまで爆発してたよ…もう訳がわかんない
ただのモブ商船です!(きっと造船所としても再び客船作る際には、って思ってたんだよ。今は海外にお嫁に行って頑張ってるそうです)

(それでもたまに思う所はある訳さ)
(まぁイベント海域で多数手に入るらしいってアナウンスはあるけど…うーむ、5−5は行きたくないし)
叢雲「でしょ? 戦闘の時はたまに烈火のごとく暴れ回ることもあるけど、普段が普段だからね
   落ち着かないことこの上なかったけどね」
(リアル路線だともれなく肉片になってますし…ぶるぶる)
(後はさっき書いた利根筑摩の改造とビスマルクの改二だね…ビスコまだいねぇよ)

読者投稿で…その…

今回の『索敵機、発艦始め!』で色々索敵機関係が変わるから、次に来る大型イベントはまずミッドウェーで間違いないと
(忙しすぎて)運営に死人が出ないか、心配です

152乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/22(火) 13:23:29
>>151
やっぱりとんだ大戦犯だよ! 大戦犯なのか救世主なのかこれもうわかんねえな
食欲に勝るものなし(確信) ナマコは未知の領域である… 船体も大和異常だからヘーキヘーキ
ピンクでいいじゃないですか(小声) うむむむ…困ったちゃんというか…
何故ベストを尽くさないのか(無茶振り)
主人公には皆優しかったですしねえ… ファルクリースは南の要所、ドーンスターは北の僻地ですからねえ…

たぶんきっとそれは、ムカデの仕業だ(迫真)

フューリアスとかいう元祖航空戦艦みたいなのもいるし普通じゃなくてもいいじゃない(棒読み) 訳わかるだろ!(錯乱)
3-2と演習頑張らなくちゃ(白目)
その前になんでガスがあったんだ… そ、それも水がうんたらかんたらで…
ぐぬぬ! (いくら戦時中とはいえ自慢の客船を空母にされたのは悔しかったでしょうし喃 今は海外で頑張ってるのか…)

(葛藤みたいなものですねw)
(自分が勲章を得られるようになるのはまだまだ先みたいですね(白目))
フェアリー「ええ… ある意味ギャップが激しいというか…
        まあ落ちつきはせずとも気分を入れ替えられただけでも…」
(でも誰でも不死身の体のギャグ世界もある意味怖い)
(ビスマルクもう改二くるんですか)

ナヌ!?読者投稿!?ええい、こんなものは破って捨ててやる!(ビリー

なるほど…ついに利根の攻撃時のセリフがある意味本物に…
大丈夫ヘーキヘーキ(適当)

153Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/22(火) 18:43:58
>>148
よし、そのまま旋回して美鈴とフィフが撃ちやすいようにするんだ。
私?修理奴隷(E:バーナー

美鈴「若干、範囲攻撃なのよねコレ」
フィフ「そうなの?」
美鈴「ええ、30mm.弾ですから、着弾時の衝撃はすごいんですよ」

>>149
パルスィ「弾幕どころか壁ね……」
クララ「誘導兵器ならかわしようもあるけれど……」
フィフ「逆にわたし達が遠ざけられちゃったみたいだねぇ」
(こっちもステルス戦闘機です〔憤怒〕)

どうして私が来るのが分かったんだぁ!
(蜂の巣にされて墜落)

パチュリー「なんてこと!チャフですって!?」
ウルスラ「警戒機に通達、レーザー誘導に切り替えて命中させるように」
エリン「人の目が最後は頼りね」

デス「ふぬー、大変なのだ」
デス「がんばってねー」
デス「陸から応援してるのだ」

154名無しさん:2014/04/22(火) 19:35:17
>>152
もうこまけぇことはいいんだよ
ジョークで「日本人を怒らせたいなら食い物関係で」なんてありましたしw まぁなじみのないものですよね 46cm砲ですらガンタンクと同じ大きさなのに…
卑猥だから駄目です まぁ昔から自由人多いんでこれでもまぁ、うん、いいほうだよ
私に骨折しろというのか!(驚愕)
アットホームな暗殺集団ってのもすごいがな 本当にどこに行くのも遠すぎるんだよ、あの場所

やめて!

あの船は赤城さん達みたいなもんだよなぁ… キャラが行方不明やろ!
お互い頑張ろうぜ…いよいよ明日だし
ほら、あの高さ調整する時にプシュって言うじゃん、あれだよ多分 ぐぐってみると訳の分からないものまで爆発してるんだよ…
(空母にされる前提で投資されてたからね… アマデア(神に愛された娘)って名前になってるそうです)

(割り切ってるダークマター組がうらやまです)
(つ一ヶ月一回の1−5)
叢雲「本当に同一人物なのか疑問に持つ位には人が変わるわよ?
   本人達とも話せたから良いんだけどね」
(それがその世界の常識ですしw)
(レーベとマックスがもう改二ことzweiになってるんで…)

首です

そういうこと、ついでに筑摩さんの着弾観測もほんものになりそうですわ
だって「二万いけばいいねー」ってところに100倍の人数が…

>>153
ヤラ「あいよー」(二人の動きに合わせて操縦する。が、かなり無茶な操縦である)

ナハト「ヤラめ、本気で落とす気だな」(剣からレーザーを放っている)
フヨウ「ヤラちゃんって結構運転乱暴だからなぁ」(いつもの弾幕ごっこの要領で躱しながら、弾幕を張っていく)

155Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/22(火) 20:00:33
>>154
美鈴「流石はルナシューター、一筋縄ではいかないわね」
フィフ「感心してていいの?ファーマスがあんなだけれど……」
HAAAAAAAAAAAX!!
あ、ヤラ、一旦敵のレンジから離脱してくれ。ダメージが回復量を上回りつつある。
ある程度回復させてから再突入だ。

156名無しさん:2014/04/22(火) 20:28:58
>>155
フヨウ「ふっふーん!いつもこいしと弾幕ごっこで鍛えてるもんね!」
ナハト「後退しているな…追撃するか?」
フヨウ「んーん、もっと沢山戦いたいから向こうの修理待つってヤラちゃんに伝えて?」
ヤラ「…慌てなくても向こうはこっちの修理を待つ、そうよ。フヨウにとっては模擬戦闘も遊びも変わらないみたいだってぼやいてるわ」

157Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/22(火) 21:03:47
>>156
随分とナメられたもんだぜ……!
美鈴「ファーマスさん、顔が弛んでますよ」
フィフ「そんなに何が嬉しいの?;」
これ落とされてみなよ、あっちに一気に4キル入るじゃん。マルチキルだよマルチキル。
美鈴「本心は?」
修理ボーナスうめぇ(バチバチバチバチ

158 ◆AmiT/mWgsw:2014/04/22(火) 22:04:42
>>140
りんご「…もはやどこから突っ込んでいいのか…」(ぇ

ですね;

まぁ確かに、あと斧はまだ敵専用ですね。
もしかしたら極稀にハンマー出すのかもしれませんが、普通のお手玉で見たことは…
ドン!やられた(ぇ
実際あそこはハンマー使う位ならすっぴんのが…;

>>142
ならぬものは ならぬのです(ぇ

黄名子「…?」(ぇ
りんご「…まぁ、地面からペンギンが生えてきて、そのまま離陸していくのを
    ごく普通に捉えてる人達みたいですので…;」(ぇ
ふむ、しかし地元で目にすることはなく…
故郷を離れた今年の正月は…いや流石に年末年始くらいは帰らないと;

159乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/22(火) 22:08:30
>>153
カティーナ「よし、これでなんとかなるか…!」
ジェセニア「これでしばらくは安泰…」
シュルヴィ「じゃ、私一旦帰るから」
コルネリア「あ、ちょ!?」

そりゃあなんかそういう気がしたからよォ(墜落した機体になお追撃を食らわせ

加古「えーと、次は…煙幕弾展開!」
古鷹「それと展開の後全速力で散開!カ地点で合流!」
青葉「了解です!」
衣笠「はーい!」
(それぞれが別れて行動を開始しました)

アストリッド「頑張るよーw」

160乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/22(火) 23:15:00
>>154
とりあえずアドミラルコードが悪い(確信)
日本人は自分の食文化に並々ならぬ自信がありますからしゃーない 好きですけどね、酢の物 だからこそ超兵器なんですねんw
ピンクの何がヒワイなんですか!(憤怒) 中には任務すら放棄して旅に行っちゃうのもいるのか…
骨折しないように別のところで悪運をですね…(冷徹)
しかも時間は己の好きな時間か指定された時間で殺すだけで報酬がボンと払われる仕組み! ドーンスターはアクセスが悪すぎる…

ムカデがぞわぞわっと…ぞわぞわぞわぞわ

というかもともとが大型軽巡からの改造艦で後甲板だけ飛行甲板にしたりとかしてますからね、その後も二段甲板とかおかしなことやっとる せやろか(迫真)
もう明日ですか…早い…
あれにガス使いますかね…(困惑) 中国四千年の歴史は恐ろしいアル…
もともと徴用する気満々だったみたいですしね… 素敵な名前だけど今までのことを思うとなんか複雑だなあ…いいはずなんですけどもw

(彼らは割り切らないとやってけないだろうし多少はね?)
(軽巡育ててません(白目))
フェアリー「に、二重人格なのでしょうか…
        あら、そうなんですか」
(まあね!穴が開こうが二つに裂けようが次のシーンには復活してますしねw)
(あ、独駆逐艦勢は既に改二が…)

お、お慈悲をォ!

命中率が上がるぜ、やったぜ。
正直自分も去年の秋あたり広告見てドマイナーな分野によく漕ぎだしたなあと思いましたもん
萌え2次みたいになると思って手を出さなかったのが運のつき

161乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/22(火) 23:23:31
いわき湯本を無理やりにでも中通りにしねえと中通り関係がいねえ!浜通りと会津だけじゃねえか!

>>158
あれは…会津武士!? どーも、会津の末裔です(祖父が会津)

錬餅術をなんとも思っていない…!?
ペンギンが空を飛ぶはずがないだろ、いい加減にしろ!(マテ
東北太平洋側よりのものですからねえ…特に福島北部から宮城南部、特に仙台
年末年始ぐらいは実家でゆっくり過ごしたいですし喃

162Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/23(水) 07:08:55
>>159
クララ「遠回りして、戦闘空域に再突入するわ。それしかない」
フィフ「了解っ!」
パルスィ「面倒だけれど、議論の余地は無いわね」

覚えてろ〜!
(ファーストキル 【Gappoi 1988】 +200)
(乗り物破壊 +150)
(防衛命令 +20)
(敵分隊全滅 +10)

パチュリー「警戒機より入電、敵は分かれて逃走したわ」
ウルスラ「一人ずつ潰しましょう。まずはこのクルーザーから」
(ディスプレイに映る青葉を指して)
エリン「警戒機、レーザー誘導をこのクルーザーに」

デス「ふぬ!マスターが最初のキルなのだ」
デス「すごーい」
デス「やられたのはスケベコーテーなのだ」

163名無しさん:2014/04/23(水) 09:19:48
全艦!抜錨!これより我、イベント海域に突入ス!
叢雲「まだだから、てか夜勤明けのテンションで何言ってんのよ」
遠征部隊帰ってくるまで寝られないの!
叢雲「ああ、そう…」

>>157
ナハト「KILL数がどうのこうのだの修理ボーナスがどうとか言ってあちこち直してるそうさ」
フヨウ「ん?もしかして修理のスキル上げか何かなのかな?じゃあ手伝ってあげよっか!てぇーい(墜落しない程度に大穴を開けていく)
    ピエットさん!スキル上げ、手伝うよ!(凄く良い笑顔でサムズアップ)」
ヤラ「…ああ、うん、ありがとう」
ナハト「あいつも母に似て察しが悪いから、違うなら違うと言わないと止めないぞ?」

>>158
メイドさんは凄いぞぉ、空飛ぶし、瀟洒だし

メタナイツのアックスとか今回のデデデが使うくらいしか印象薄いしね>斧
うーん、やっぱり数人でやってるとき限定くさいね
まさか奈落まで落っこちるとは…(やらかした人)
まぁねwwそっちのがダメージ入るし

>>160
それを言ったら身もふたもないぜ
たまに先祖は何を思ってこんなのをってのもあるからね、ごぼうとか 私食べたことすらないや ああ、何か凄く納得
情事のイメージカラーとしてのイメージが強すぎんだろ! ふらりと出かけてしばらくして帰ってきたりとか
ぎっくり腰…ぎっくり腰はもういややぁ…
腕にもよるけど、隠密と弓の腕さえあれば天職よね、表向きは狩人ですって出来るし 直ぐ行けるのウィンターホールドくらいだよ…

いやー!;

三段式甲板…(ぼそっ) キャラ付けは大事(真顔)
ついに今日からですよ、全海域ゲージ回復無しは有り難い(姉談)
さぁ…; なんで爆発がお家芸みたくなってんだ
というか、そうすること確定だったみたいだしさ 戦争でその身を散らすことなく、姉二人が夢に見た客船としての任を全うしてると考えると素敵やん?

(彼らのそんなドライな所が時折うらやましく思いますぜ)
(あれ?川内は?)
叢雲「敵に対して容赦が無いだけよ、たぶん
   ええ、あの子ともう一人の方と色々話したわ」
(爆発してもアフロで済みますしw)
(こないだようやく改になった自分にはまだ無縁な話ですわ)

慈悲はない!

うちの航空戦艦達もわくわくしてます、おちつけ扶桑姉妹
私は姉がやってるのを見せてもらって始めたようなもんだからな、あんまり気にしてなかったや
自分もまさかここまで嵌まるとはおもわんかったよw

164乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/23(水) 10:51:29
>>162
エウフェミア「斬り込み隊行きまーす! …うぅ、眠い」
ペルぺティア「エウフェミア、それではマスターの秘書の重巡さんと一緒ですよ…」
エーヴリル「そんなことより私達の役目忘れちゃダメだよ?」
エウフェミア「わかってるよ、エーヴリル…」
(新たに発進した3機が別働隊として追撃を開始しました)

忘れました、今忘れました(迫真)

エデルガルト「空母と強襲揚陸艦を含む敵の艦隊を発見 ヒルトラウト、始めて」
ヒルトラウト「了解 ただいまよりジャミング開始します」
(広範囲ジャマーによるジャミングが開始される)
青葉「わわっ!?電探が無効化された!?」

アストリッド「みたいだね スケベコーテーって呼んで大丈夫なの?」

165乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/23(水) 11:26:56
>>163
それでも言わずにはいられない…
根菜系に関してはどの国も似たようなものだしヘーキヘーキ 美味しいですよ、コリコリしてw 洋上SFゲーですからね(ニッコリ)
せやろか(迫真) まるで寅さんみたいだなあ…(区民並の感想)
じゃあ周りのモノに厄災を移すとか…
逆の人にはとことん向いてないですけどね…自分とか(ブレトンで脳筋プレイ) ドーンスター自体も結構地味だし…

もうどうにも止まらないね(ゲス顔)

赤城加賀は結局失敗して一段に戻しているのでセーフ せやな(真顔)
なんか早いなあ、23日来るの 無理な進軍せずに済みますからねw
うむむ… まあ張作霖爆殺事件っていうのもあったし多少はね?
条約の抜け道… でも時代が許さなかったとはいえ、飛隼に豪華客船になってほしかった…

(ドライすぎてもそれはなんだかだし、そのままでいいんじゃないですかね?)
(38で止まってます 他も天龍の20を筆頭にそれ以下が続いています…)
フェアリー「そ、そうなんですか…
        もう一人…その方も同じような境遇の方なんですね?」
(ギャグの世界って素晴らしい…)
(遣独すらしてねェ)

アイエエエエエエエ!ナンデ、ムラサキサンナンデ!

瑞雲の出番がやっと来たのか… うちの扶桑姉妹はまだ戦艦です(小声)
お姉さん呉鎮守府でしたもんね、最初期メンバー…
ハマると、怖いですね(遠い目)

166Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/23(水) 12:53:42
>>163
のわーっ!?攻撃しないんじゃなかったのか?;
ヤラ、やはり一旦離脱しよう。
美鈴「フヨウちゃん、無邪気だからなぁ;」
フィフ「無邪気で攻撃してくるの!?」
あ、ダメだ。火がついた。

>>164
クララ「逆に追いかけられるなんて!」
パルスィ「なんかどんどん裏目に出るわね;」
フィフ「どーしてかなぁ;」

今度こそやってやる!(憤怒)
(B-1に乗って、高々度から侵入する)

パチュリー「ジャミングだわ!」
ウルスラ「周波数の早急な変更を!」
エリン「早く敵の電子戦機を落として」

デス「だいじぶなのだ」
デス「ファノリオス様じゃないからー」
デス「私達のコーテーはファノリオス様だけなのだ」

167名無しさん:2014/04/23(水) 13:41:29
>>165
そりゃあそうなんだけどww
まぁねぇ、誰がこんなの食べたんだってのもあるからね、海でも山でも へー、そうなんだ SFだからってあれは…
そうだよ まぁうちの姉が一時期そんなだったからさ>休みになると直ぐ居なくなる
流石に周囲にはばらまけないよ
大丈夫、うちの初代重装アルゴニアンでもなれたからw デイドラ以外に特に何かある訳でもないのがまた微妙

流石にもう収まったよ

それにしてもなんであんな妙ちきりんなことになったんだろう 取り込みすぎは無個性も同じや
あ、最後の一隻は陽炎型の谷風だそうです、海域も3つとやっぱりプチイベント的な感じなのかと思いきや高難易度な海域もあるだと…?
もうチャイナボカンで良いよ…
そうだね、なんだかんだで終戦迎えた隼鷹も客船には戻れず、解体されたからね…

(ま、敵に対してはこのまま残虐路線で行きますがね)
(これからは潜水艦も多くなるし、多少は育てといて損はないよ)
叢雲「身内びいきなのよね、正直な話
   そっちの子は地獄を見て生まれたそうよ。おぞましくて、あの日の光景は忘れられないって言ってたわ」
(ギャグ時空さいこう)
(最低でも潜水艦4隻必要なんで頑張って伊19拾うか、まるゆを建造してね!)

ハイクをよめ、って何回やるんだこれww

ちょっと前から1−5周回のお供だったけど、これで本格始動ですわ 大丈夫、うちの日向さんも戦艦だ
最初期は横鎮ですぜ、呉鎮はその次で本人曰く「まぁ古参になるのかね」だそうだ
よもや早番じゃないときもとっても健康的な日々を送ろうとは(デイリー更新頃に起床)

>>166
ヤラ「了解!旋回するから舌噛まないでね!」
フヨウ「わー!すっごい旋回した!あ、美鈴だ。めーりーん!(修復を待つので手を止め、ぱたぱたと手を振る」
ナハト「まったく…(マントの中からバケツを取り出し、損傷箇所に中身をぶちまけると見る間に修復されていく」

168Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/23(水) 16:36:29
>>167
美鈴「あはは……やっぱり変わらないなぁ、あの子は……;」
(ヘルメットの下で苦笑いしながら手を振りかえして)
フィフ「な、何をかけたんだろうナハトさん……」
チート種族だわー……;
さて、次の手を考えよう。
(SMAWを構えて)

169乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/23(水) 18:01:57
>>164
カティーナ「あの3人が暴れまわってくれるから私達も楽ね」
ジェセニア「うん…」
コルネリア「私としてはちょっとつまらないけれどねー」
シュルヴィ「じゃ、私帰るから」
コルネリア「あっ、ちょ待ちなさいシュルヴィ!」

オーフェリア「どうです、周りの様子は…」
エデルガルト「今のところ私達への脅威はないわ」
ミルシェ「空母はあるのにねえw」

アストリッド「そ、そーなの… あ、あれ!?ちょ、ちょっと!そこ、止まって、そこから先はダメー!」
(提督座乗のB-1を見つけてデスを引き連れたまま追撃態勢に入る)

170乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/23(水) 18:15:44
>>167
それにアドミラルコードもなんか人型してるっぽいんだよなあ…
山は特にキノコ! ナマコ大好きですw この場合のSFは少し不思議なのでセーフ
異議あり! お姉さんも自由奔放な人なんですね…
何もないところでばらまくんです なお自分に帰ってくる模様
重装で隠密やったのか…さすがやでぇ… 強いて言えば、見えない宝箱ぐらいでしょうか

ぐぬぬ!

そりゃあ効率的な問題でしょう、アングルドデッキが出てくるまでのつなぎの実験期間というか 珍妙が個性になる場合もあるのでセーフ
谷風ですか、陽炎型大補強ですね しかし時津風じゃないのか… 優しくないね(ゲッソリ)
誰が上手いことを言ってくださいと(ry
ええ、せめて客船として再スタートさせてもよかったと思うんです…

(敵に慈悲はかけられないからね、しょうがないね)
(了解ですー… ついに1-5に赤や黄が出てくるようになりました(白目))
フェアリー「どこもそうだと思いますわ、うちのマスターもそうですし
        それは忘れられないでしょうね、永遠に…」
(金棒で殴られようが釜茹でされようが針山に刺さろうが復活!あれ、これなんて地獄?)
(大型外れ狙いでまるゆですかね?伊19は会えるきがしない)

書籍まだ買ってないのにひっそりとしたマイブームだからね、しょうがないね

ですね、瑞雲が役立つとなれば 伊勢さんだけ航戦です…
おや、横須賀のほうが先でしたか… 日本4鎮守府プレイヤーですからねえ…間違いなく古参(と書いてベテランと読む)でしょうねw
既に生活の一部になってる…!

171名無しさん:2014/04/23(水) 20:22:50
司令部レベル高いから初っぱなから大混戦…

>>168
フヨウ「そういえば美鈴、自力で飛べるのに今日はヘリコプター乗ってるなんてどっか痛くでもしたの?(ヘリの横を飛んで付いてくる」
ナハト「コピックの奴の所のものを少し拝借してきたんだ、バケツは…丁度良いのがなくてな(上に同じく」
ヤラ「なんかもうあんた達演習もへったくれもないわね」
フヨウ「演習?…ああ!」
ヤラ「なにその『そういえばそうだった!』って顔」

>>170
見た目はああだけど、あれの中身が人型とは限らないけどね
カエンタケ… おや、そうなの?うちは全く無縁なんだよね、生きてるのは見たことあるけど スーパー不思議の間違いじゃ
意見どうぞ まぁ…自由奔放とはちょっと違うけど、色々行ったからね
だめじゃん!
お情け程度に頭は暗殺者のフードでしたがw 最初知ったときはびっくりするよね、しかし本当に何にも無いよなドーンスター

いつまでもぎゃあぎゃあ言ってられませんしw

どう考えても非効率の塊なんだけどね…まぁ試行錯誤って大事よね 最近はその珍妙が多すぎてちょっと埋もれ気味だぜ
そして予想通りボスドロに初風が居るそうな プチイベでもなんでもなく普通にイベントだったよ(げっそり)
THE・海賊版な御国ですからw
終戦直後の資源無い状態じゃあそれも難しかったんじゃないかな…大破着底した伊勢達も復興資源になってましたし

(そうして叢雲に人が変わると言われる訳だw)
(…となると、イベント海域も割と覚悟しといた方が良いかも、もう真っ黄色だぜ)
叢雲「それもそうね、でなきゃ私みたいな一駆逐艦なんてとうの昔に捨て駒扱いされててもおかしくないわ
   血の海に無数の死体だなんてトラウマ物だものね(子供というのは伏せている」
(それどこの地獄の話ですかwww)
(外れとは言うが、彼女改造に使うと運が上がるんだぜ)

そういえばアニメ化するそうで

山城さんが頑張ってます、が敵も怖い
そそ、そんな姉は既にE2行ってるそうです はえぇよお姉ちゃん
健康的です!

172乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/23(水) 21:26:45
レナウンとレパルスとかいう似てない姉妹
フェアリー「改修を受けるうちにどんどん別物に…」

>>171
そうなんですよねえ…ハルナの暴走を抑えるシーンで1コマしか出てきてないですし…
触るだけでただれるのはNG 美味しいですよ〜、捌けないけど 金剛や長門や赤城が量産されてる世界だしなんら不思議なことじゃないですって(ニッコリ)
ピンクはメルヘンチックな色だと思います! ふうむ…
戻ってくるのは小さいから大丈夫ヘーキヘーキ(震え声)
ちょっとしか隠密上がらねえ! 何もないです、あそこ…

ですねw

黎明期なんてそんなもんだししゃーない 変化球増えまくりましたもんねえ
そういえば初風も実装されてるんですよね、全く見かけませんが あ、これ本格的イベントなんだ…(初イベ参加者並の感想)
海賊に謝れ!(錯乱)
戦後日本の資材不足は深刻でしたからねえ…

(加古からはそう言われた試しがありません(憤怒))
(イベント海域真っ赤っかだったよ!)
フェアリー「私も時代遅れの複葉機ですから、処分されてても…
        そんな光景は例え戦場でも見たくないですわね…」
(うーん、大量受苦脳処地獄かな?(錯乱))
(扶桑姉妹にとっては希望ですね(ゲス顔))

みたいですね、びっくりしましたw しかしアメコミ風になるんだろうか、なってほしい

山城さんさすがやで! 中破姿が楽しみですね(ゲス顔)
さすが初期4鎮守府組…呉組なだけはある…
朝8時までぐっすりです!なお秘書艦

173名無しさん:2014/04/23(水) 21:54:14
>>172
え、君ら姉妹なの?ってかんじだよな

あれ以降は全く姿見せてないからもしかしたら不定形な可能性も
何をどうすればあんな劇物に進化するんだ… 確かワタとがあるんだっけか? 一瞬艦これの話になったのかと思ったわw>量産
まぁ可愛い色でもあるけど、何かエッチな感じもするんだ 曰く「死に場所求めてた感はあった」そうだ
とおもーじゃん?
ばれたら気合いでごり押しですよw あ、そうだ!良くドラゴンが出る街だ!(何故かうちのデータだとドーンスター周辺でドラゴンわんさか遭遇してました)

ですよねー もう出てない要素なんてないんじゃないかってぐらい多種多様ですな
あれは通常海域じゃだめだ、マップが酷い上まじ艦これのつちのこや 噂じゃE5まであるとかないとか、うへぇ
だが私は反省しない!(どやぁ)
呉戦艦組はそういう意味じゃ最近まで立派にお勤めしてたんだよなぁ…

(普段ぼやっとしてるのが「死ねやごるぁぁぁ!」って敵に突っ込んでいったら誰だって多重人格?と思いたくもなるさw)
(あ、そのレベル帯はまだ赤いんだ(司令部lv101)
叢雲「というか、そもそも私なんか使わず剣片手に本人が飛び出していってそうだわ…(遠い目)
   私は何度か戦いの中で見たけどね、生き物の焼ける匂いなんて最悪よ」
(某動物好きな獄卒がいそうなんですがそれは)
(通常で1、改にすると2上がるので(限度はあるけど)夢の運高い陸奥や扶桑姉妹なんてのも)

私もびっくりだわ、コンプで漫画は読んでるけどもまさかアニメにまでなるとは でなきゃ見ないね>アメコミ風

戦闘がくそ早いので大破見逃さないように中破姿なんて見てる余裕ないです
古参と言われますが、横鎮鯖はログイン鯖と一緒なんでこういうイベント時には思いっきり割を食うそうな
5時起きです 加古ちゃん…ww

174乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/23(水) 22:23:19
>>173
似てない姉妹…もうレナウンもレパルスも独立した艦でいいんじゃないですかね(適当)
フェアリー「そ、そういうわけには…」

不定形か…どんな姿にもなれる… あとなんか宇宙服来てませんでした?あれは別のキャラ?
いろんな毒を吸い取って分解してる最中だからね、しょうがないね このわたは珍味と言われていますが食べたことは… 普通に途中のステージで30隻以上出てきますw
も、モモ!お井戸さん!(錯乱) 物騒なスピリチュアル…
な、なんだと!?
やっぱり脳筋プレイじゃないか! ドラゴンが出るのはホワイトランのイメージですね、自分は

むしろよくアングルドデッキにたどり着けたと言える ですね、ニーズに合わせすぎたというか
異議あり!裁判長、存在は確認できてるのでシーラカンスと呼ぶべきです! おぞましい本格的イベントやでえ…
ぐぬぬ!
青葉「私もそういう意味では戦後日本のお役に立ったと言えるんですよ!」
加古「ふーん、どう思う?叢雲」
青葉「そんな目で私を見ないで!それと叢雲さん呼ばないで!」

(ところがどっこい、これが通常運転なのである(デデン!))
(司令部レベル44だとまだ赤いですね 黄色のもいるっちゃいますが)
フェアリー「うちのマスターは私と同じ機で出撃してましたわね…しかも一人で…
        私は艦に対して魚雷や爆雷を落とすだけでしたので、そうまじまじと見たことはありませんわね」
(不喜処のほうが喜びそう(小声))
(爆発オチしない陸奥なんて陸奥じゃないやい!(暴論))

コンプで漫画やってるのか(驚愕) やっぱりアメコミ風でやってほしいですよねえw

なんかすごい早くなりましたよね、じっくり見てる暇もなしって感じで
猫が発生しやすいのか…そういう意味では超後発組の自分は運がいいのか…
こいついつも寝てやがる、スカート剥いじゃいましょう(ムギッ

175名無しさん:2014/04/23(水) 22:52:50
>>174
さすがにそれはいかんでしょww

一応あれがそうなんじゃないかって言われてはいるけど、実際あれが本当にアドミラルコードなのかはまだ不明だからねぇ
それにしたってとんでも劇物過ぎやしないかこれ; どうなんだろうねぇ、見た目凄いけど なにそれこわい
その人達関係ないから! まぁ私ら姉妹にも色々あったのさ、うん
巡り廻って大きくなって帰ってくるもんさ…
但し自前の透明薬準備していくチキンっぷりw 何か人によってやけに出る場所偏るよね

だよね、大分迷走しはしたものの、まともなモノになった訳だし ニーズに合わせすぎるのも問題だね
それがトンデモ難易度のボスのみドロップ(しかも低確率)だったから都市伝説のツチノコでも間違いじゃなかったんだよ; 行けるとこまで行きますがね
叢雲「ああうんがんばったとおもうわよ」

(なっ、なんだってー!?)
(流石に高レベル帯の話しか見てないから結構その辺りは興味あるわ、もしかしたら同じなのかもしれないけど)
叢雲「凄い酔狂なのね、ってああ別にあんたが酔狂とかそう言いたい訳じゃないわよ?
   うう…頭上からの攻撃は下からしたら良い気分ではないわよ(思い出して身震い」
(懸賞で当たったオーストラリアに行ったりしてるんだぜ、あの獄卒さん)
(爆発ネタは止めてさしあげろ)

やってます、結構好きです ねー、あの世界観は是非ともアメコミ風でお願いしたいもんだよ

「軽くしました―」ってアナウンスがあったとは言え、びっくりしたわw メガ追いつかないぜ
入れない!って嘆いている横鎮提督は結構多いです、入れてもすぐに猫ると だってこんな人数になるとは思わない訳ですし
またひっつかまるで

176乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/23(水) 23:15:47
>>175
(独立させちゃ)いかんのか?
フェアリー「よろしいはずがありませんわ」

謎多き宇宙服…早く彼(彼女)の正体が明らかになってほしいものです
まあその代わり見るからに危ないって色もしてますし… 一回は勇気を出して食べてみたいものです なお潜水艦で出撃可能
(よし、ピンクが有耶無耶になった!) みたいですね…
ぐぬぬぬ…
ゴルゴ13も自らのことを臆病って評してるし臆病になることも暗殺者には必要なのかも… ですね、入り方とかにも左右されるのだろうか…

むしろアングルドデッキはまともになりすぎで怖いです ですねえ…
もうもはやいるかいないのかわからないレベルにまで…! ですね、自分も頑張ってみます
青葉「ほら、叢雲さんは許してくれましたよ私のことを!」
加古「まあアタシの時も五藤さんが謝ってくれたらしいけどさ〜…」

(通常運転(100kt))
(でも倒しやすいっちゃやすいです 重巡艦隊万歳 なお30に達していない青葉衣笠が大破する模様)
フェアリー「わかっていますわ、あのマスターはなんかおかしいところがありますから…
        でも一度雷撃の快感を味わうと…もうやめられなくなりますわ…w」
(君さ、タスマニアデビルとかてなづけてそうだよね→やっぱりてなづけてるじゃないか!(憤怒)のコンボに爆笑しました)
(いかんのか? 最近はり陸奥たかなるものも現れているそうで…)

オホー! 日本のベッタベタな感じであの雰囲気は再現できませんもんね
アレは本場がもともとあっちだし本場式で…!

ドンドンドン!ボンボンボンボンボンボンボンザバードゴン!ガシャン (ファンファーレ)
本当ある意味後発の鯖でよかった… 初期目標が2万人でしたっけ
ひっつかまるぐらいなら正面切ってスカート剥かせてくださいって言います(真顔)

177名無しさん:2014/04/24(木) 00:51:29
>>176
逆に何故良いと思ったし

重要そうな人物であることは確かなんだけどね
なのになんでか取る馬鹿が居たという不思議、見た目でもうアウトやろあれ どこに行けば食えるものやら あっ(察し)
もうええわ! 割とぶっ壊れつつもなんとか元気だぜ
情けは人のためならずですよ
彼は冷静かつ頭の回転が速いだけだよ…あれ臆病ちゃうねん ホワイトランは良く近くの盗賊砦が襲われる印象

基本的に現代の空母はあれだもんね だからといって特殊性癖に焦点向けられると微妙だが
一航戦でないとか長門出ない以前に何も言われないから彼女… ちなみにE1突破で烈風改もらえたよ!家具職人のおまけ付きで
叢雲「ええゆるしてあげてるわよええそりゃあもう」
叢雲、目が怖いよ

(はやい!こわい!ミンチになる!;)
(こっちは普通にフラ重やフラ軽が居るんで気が気じゃないですわ…なんだここ)
叢雲「もしかしたらここら辺で提督になる奴ってみんなどっかしらおかしいんじゃないかしら
   私はごめん被りたいわ、魚雷撃つのは好きだけど」
(経費で動物園行ったりとかねww)
(流れ弾で他の人までダメージ負うんだ ラバウル周辺で目撃されるというあの都市伝説か!)

艦これ目当てで買ってたけどこっちも案外面白くて久々に雑誌タワーが…w
割とあくの強い感じで作ってもらえたらぴったりなかんじかも

空母の攻撃がどこ飛んでってるのか分からないので提督おろおろしっぱなしです
舞鎮なんてお詫び出るくらいの猫弾幕あったそうだし… それが200万…ひえぇ…
あ、もしもし憲兵さん?艦娘にセクハラしてるのがry

今日もバイトなんでそろそろ寝るお
ノシ

178Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/24(木) 07:20:21
>>169
クララ「あれを落とさないとね……」
パルスィ「ターゲットタリホー、ロックオン……ファイア!」
(ペルペティアをロックして)
フィフ「負けないんだから!」
(エウフェミアの背後を取ろうと)

エルヤ「やれやれ、こんな旧型で戦いに参加させられるとはな」
ユニス「まあまあ、そこは腕前でカヴァーしましょ」
(〈タイタン〉からF-35が上がってきて)

げーっ!よりによってオリジナルに見つかるなんて!
デス「まてー」
デス「にがさないのだー」
(フレアやEMCジャマーを撒きながら速度を上げて)

>>171
美鈴「別にそういうわけじゃなくて、ガンナーだから乗っているだけよ。心配してくれてありがとう」
フィフ「ふ、ふ〜ん……よくわかんないけど、便利なものがあるんだねぇ」
何、この中で空飛べないの私だけってどういう状況なのこれ。
フィフ「まあ、人間なのもファーマスだけだしねぇ;」
美鈴「相変わらず天然ねぇ、フヨウちゃん;」

179名無しさん:2014/04/24(木) 14:54:59
>>178
フヨウ「ふーん。でもボク、鉄と油の匂いより美鈴のお花の匂いがする弾幕の方が好きだなぁ」
(魔理沙曰わく美鈴の華符「芳華絢爛」はいい匂いがするそうな)
ナハト「まぁあいつの置き土産なんだがな」
ヤラ「なんだかんだでほぼ全員人外だからねぇ」
フヨウ「ヤラちゃん達ひどーい、ボクも飛んでるけどまだちょっとはヒトのつもりなのにー」
ナハト「アサヒは年相応になったが、こいつはほぼ変わらんからな」

180乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 17:30:35
>>177
だってアレもう別の艦だし…実質同型の古鷹型と青葉型がそれぞれに別れてる実情もあるし…
フェアリー「で、でも竣工時は同じ姿なのですから…」

ええ、それだけは確定しているんですが…
ベニテング以上にアウトな色形ですもんね ナマコ一匹まるまる買えば…なお調理 2週目からは対潜ミサイルで襲われます 長門型と金剛型と赤城型しかいないはずなのに…
やったぜ。(ガッツポ) 人間元気で無事がいい…
慈悲はない(錯乱)
ある意味冷静の行き着く先は臆病なんだと思います 臆病じゃなきゃ鈍感だろうし… ですね、よくあそこで襲われますw

なお一部の国ではスキージャンプ台式飛行甲板を採用している模様 いいんじゃないですか(ゲス顔)
ひっそりすぎる… もうE1突破したのか!(今回イベント諦めてレベル上げに専念することを決めた人)
加古「あ、許してない目だ」
青葉「ちょ!?っていうか叢雲さんが恨むべきは白雲さんか米軍機でしょ!?」
加古「異議あり、それだとあたし達皆米軍の被害者じゃん」

(大丈夫ヘーキヘーキ、たかが時速約180キロです(適当))
(まだ赤だらけで助かりました…)
フェアリー「そう…なのかもしれませんわね…
        あら、それは残念ですわ…」
(アイムニンジャ イッツシュギョ)
(誘爆して沈没するほど運は悪くないのでセーフ(震え声) 岩川基地でもその存在を確認(4回5時間来て3回陸奥))

あるあるw かくいう自分もまんがタイムきらら本誌の雑誌タワーが…
うむ、あのまんまそのまんま動かしてほしい

なんか早すぎてズレてますもんね、攻撃位置が
初期鎮守府って言うのも考えさせられますね…100倍…とは恐ろしいべや…
異議あり!まだ行為そのもの自体には及んでいないのでセーフ!(迫真)

181乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 17:38:50
>>178
ペルぺティア「ロックされた…! テイルガン!」
(後ろ側へ機銃を展開、後方へ徹甲弾での射撃を開始)
エウフェミア「やばっ…後ろにつかれた! …なーんてね」
(急加速するとそのまま宙返りしながらひねりこもうとして)

フェアリー「今ですわ!魚雷投下!」
(艦隊に遠い、かなり前の場所からソードフィッシュの大軍が航空酸素魚雷による雷撃を開始して)
オーフェリア「発艦、させませんっ…!」(急降下してツインレーザーで空母のカタパルトを攻撃しようとする)

アストリッド「速度が速い私達には無駄だよ! レーザー!」
(レーザー攻撃で翼を狙い撃ちしようとするアストリッド)

182ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2014/04/24(木) 17:57:42
こんばんは、やっと来れる時間が作れたでござる…
パロム「最近クッソ忙しかったからなァ…」
そして毎度のごとく最終レスが分からなくなってるよハルトォ…

183乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 17:59:06
>>182
こんばんはー
ハルトって誰やねん…(今更(マテ

184名無しさん:2014/04/24(木) 18:08:58
>>183
こんばんはー、今日デカ盛り閃乱カグラBパックが来る予定だったから昨日ABセットで買っといたでござる、んでBパックも落として現在プレイ中(ぇ

遊戯王ゼアルの登場人物『天城ハルト』の事、何でそのキャラの名前を叫びまくっているかはトロンスレ、またはトロン一家wiki(@wikiな為、閲覧には携帯推奨)を参照(マテ
ユリアン「投げっぱなしジャーマンイクナイ」

185乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 18:20:19
>>184
おおー、とうとうBパックが… 音ゲーなのに料理ゲーのやつですよね(ぇ

自分正直ヴァルヴレイヴってアニメのほうのハルトだと思ってました(マテ
ロジーナ「というよりは投げっぱなしアルゼンチンバックブリーカーね」(ぇ

186名無しさん:2014/04/24(木) 18:35:03
>>185
取り敢えずメイン主人公の飛鳥からプレイした結果【『最近太くておっきいのがご無沙汰(太巻きの話)、優勝して太くておっきい(太巻きの話)のが一番と言う事を世に知らしめよう!』】と言う話で飛鳥が『太くておっきい』を連呼していた、駄目だこの主人公早く何とかしないと…

オイラ、ヴヴヴはよく知らんからなぁ…
ユリアン「凄く…痛そうです…」
両奈「痛いの!?両奈にもやって!両奈ちゃん痛いのだぁい好き!!」(マテ

187乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 18:49:03
>>186
主語が行方不明じゃないですかヤダー! 太巻きという主語は犠牲になったのだ…
主人公なのにこんなんでいいんですかね…(ぁ

ロボアニメです(マテ
ロジーナ「そんな痛くないと思うわよ、だってただ上空に投げるだけだもの
      …あの子はドMってやつなのかしら」(ぁ

188名無しさん:2014/04/24(木) 19:03:37
>>187
一応『太巻き』と言う単語は発するが著しく数が少ないと言う…
逆に今回がこうぶっ壊れたってだけでいつもは無個性というのがカグラワールド、恐ろしい…

ロボはアーマードコア一筋なので…(ぇ
ユリアン「そう聞くと全く痛くなさそうだな、俺らの身体能力なら空中受け身から普通に着地出来そうだし」
両奈「はい!両奈はご主人様に従順な雌犬です!だから、両奈の事を虐めてロジーナちゃん!」(原作でも大体こんなノリ(ぉ

189名無しさん:2014/04/24(木) 19:20:05
>>180
それはそうだけどねぇ 近代化改装されたせいで違う物になっちゃった訳ですし、仕方ねーですよ

本当に出てこないよなぁ…
我、毒持ち!と言わんばかりの鮮やかな色だよね 捌き方なんて知らないよ! い、一体どこから飛んできてるんだ!?
元気な振りしてるだけかもしれませんがな!
慈悲など要らぬ!(混乱)
うーん、そうなのかしら… 帝国軍の物になった後もしょっちゅう襲われてるよねww

あの、それ発艦はいいとして着艦の方は… まぁ沙耶の詩とかそっち系が出てくれたら私は大喜びですがねw
その代わり、イベントになると一気に話題が増えます いまはE2削り中です
叢雲「私の姉妹艦とそうなるに至った経緯」
笑顔が怖いよ

(生身でその速度はむちゃくちゃだよ!)
(精神的にはE2のが楽な気がしてます、気がしてるだけだけど)
叢雲「…ま、こんな戦いに身を投じてる時点でまともな精神はしてないわね
   爆撃で大破して航行不能とか二度とごめんだし」
(でたー!日本人のみが使える魔法!)
(大鳳は本当に運がないからなぁ… もしかして:MNB)

スクラップしようとは思うけど、何より量が多いから山のままになっちゃうのよね;
アニメスタジオTRIGGERさん頑張れ超頑張れ、でもキルラキルのラストみたいなのは勘弁を

スポーン!って感じに皆飛んでいくよね…おぉ早い早い
そんな訳で昨日のツイッターは割と横鎮提督達の悲鳴が上がってました、運営側も補強頑張ってたみたいですし
…あ、すいません、セクハラじゃなくてモラハラです

>>182
おいすー
大丈夫!私なんて何話してたのかすら思い出せない!

190乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 19:21:28
>>188
少ないって…なんで大事な大事な主語をそんなに略すんですかァーッ!(ぇ
無個性扱いだと…!?(ぁ

なぬ!(ぇ
ロジーナ「ええ、しかしそれでとある地方の軍は壊滅したと聞くし…
      …私、今初めてたった一人の人間に恐怖を感じたかもしれないわ…」(ぁ

191名無しさん:2014/04/24(木) 19:43:14
>>189
こんばんはー。奇遇ですな、私もだ
パロム「テメェ偉そうに言ってんじゃねえよ」
>>190
Pがプレイヤーに誤解を招かせる為にだろう(ぉ
因みに同じ学園のキャラは【ツッコミ委員長キャラ】【残念美人なスケベ大魔王】【百合シスコン俺っ娘】【子供っぽいお菓子大好き(食べる作る両方)キャラ】と濃いメンツとなっております(ぇ

乃木さんもやろうぜ!なお、3、SL、NX、、FF、LRしかやってない模様(ぉ
ユリアン「つまり…どういう事だってばよ?」(ぇ
両奈「思いっ切り罵ったり蹴ったりしても良いんだよ?早くぅ!両奈ちゃんもう我慢の限界!!」(ぉ

192名無しさん:2014/04/24(木) 19:44:37
>>191
すまないねぇ、パロムくん。おばあちゃんもう年だから
ナハト「うそを言うな二十代」

193名無しさん:2014/04/24(木) 19:52:47
>>192
パロム「紫魔ねーちゃんにはんな失礼な事言わねーよ、オレはバカマスターにだな…っておばあちゃんってアンタ…」
お互い歳は取りたくないものだねぇ…
ユリアン「二人ともエレミヤ様よりは若いのに何いっtコノヒトデナシー!!」グシャァ!!(メティオがユリアンに直撃した(ぁ

194乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 19:55:28
>>189
ううむ、最上みたいなものか…
フェアリー「航空戦艦にはなりませんでしたけどね」

ねー…ところで単行本9巻まだですか(単行本追随派)
もうデンジャラスな空気漂ってますもんね ネット(震え声) 赤城の艦載機がジェット機積むからそれかな(白目)
無理はいかんよ!無理は!
退かぬ!
敏感でありすぎますから、野生の動物が如くw あそこの出現ポイントほんとすき ウッ!フッ!ハッ!

アレスティングフック早めに引っかければ大丈夫ヘーキヘーキ 申し訳ないがSAN値直葬はNG
イベントの申し子なんだろうか… E1ボス削りさえできなくてショックで立ち直れません(白目)
青葉「そ、そうなるに至った経緯は…スコール!そう、スコールと偶然が重なったのが悪いんです!」
加古「砲撃食らったのにいつまでも敵と気付かないのもどうかと思うけど」
青葉「後に聞いた話じゃ敵もこちらを味方だと半分思っていたそうじゃないですか!」
古鷹「な、なんだか騒がしいけれどどうかしたの?」
衣笠「本当、何話してるのよ皆で」

(旋回しなければヘーキヘーキ(適当))
(進むにつれ黄色率が高く…(白目))
フェアリー「そうですわね、終わりの見えないこの戦いに参加しただけで…
        そういえば私達の雷撃で舵が固定されて追撃隊に捕捉され沈められた戦艦がいましたね…あれはドイツの…」
(ほんと鬼灯様面白くてすき)
(魚雷ですからねえ、彼女の場合 陸奥になるビームの恐ろしさ、改めて思い知った…)

そしてどんどん捨てるタイミングを逃しまた一冊アーカイブとして増えていく…
おおー、キルラキルのところがやるんですか グロかったですねえ、結構w

あ、あれが超低空高速飛行…!
おぞましい… もうそろそろ横須賀鯖の人達を安全な鯖に移住させてもいいのでは…
も、モラハラでもありません!(震え声)

195乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 19:58:18
>>191
ウワァオ、ストレート(ぁ
音ゲーで料理ゲーで…そもそも元をたどるとどんな設定のゲームでしたっけ(痴呆(マテ

1作もやったことないんですがそれは(ぇ
ロジーナ「ただ上空に投げただけで死んでる兵士は確認されている、ってことになるかしら(ぇ
       な、なんかそういう気分じゃないのよ、ごめんなさいね…」(ぉ

196名無しさん:2014/04/24(木) 20:11:50
>>195
P自体が変態だから仕方ない(ぇ
爆乳ハイパーバトルですが何か(実際のゲームジャンル(マテ

じゃあやろうぜ!(ごり押し(ぉ
ユリアン「どういう原理だ!まるで意味がわからんぞ!」
両奈「えぇ〜?虐めてくれなきゃ殺っちゃうしk」
クライネ「他人様に迷惑掛けてんじゃ無いわよこのバカ犬ッ!!」スパァンッ!!(いきなり現れて両奈の頭を思いっ切りハリセンでぶっ叩く(ぁ

197乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 20:14:50
>>196
未来に生きてるゲームだということがよくわかりました(マテ
どうもうにでもな〜れ!(マテ

い、いずれ(マテ
ロジーナ「持ち上げる時に骨でも折って内臓に刺してるんじゃないかしら
      あら、それは勘弁願いたいわ…あら、あっさりね」(ぇ

198美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/24(木) 20:23:41
>>182
こんばんわ
僕も見失ってるから後で探しますね…

199名無しさん:2014/04/24(木) 20:26:40
>>193
よくある物覚えが悪いときに言うジョークですよwそうですねぇおじいさん…
ナハト「見事に一言おおかったな」

>>194
そんな感じかと まぁ仕方ないね

まだみたいだけど、いつ出るんだろうか
でもぱっとみキノコっぽくないからそれでか? 無茶を申すでない 赤城にジェット機って…
まぁ駄目なときは駄目ですぜ
媚びぬ!
そういう意味じゃ野性的なのかね そして通行人も果敢に挑んでいくというwwオマエラ逃げろやww

あのそれ下手したらドボンなんじゃ… 純愛です(迫真)
良くイベント海域に配置されますので皆こぞって、ね 水偵や空母を配備するんだ!
叢雲「そもそも吹雪が沈められた時点で気付きなさいよ!」
お、やぁ古鷹、とそっちは新顔だね

(旋回しなくてもちょっと何かがあった時点で…)
(E2ボス真っ黄色です、またかよ)
叢雲「よっぽどの正義感がある死にたがりか、権力がほしい奴か、ただの気狂いよ
   …もしかしてビスマルクとかいうやつ?」
(アニメはこないだ終わったけど、二期やらないかな)
(しかも密閉式の格納庫で気化した燃料で…ってのがなぁ まぁ41cm砲が手に入ったと思うより無いさ)

そして狭くなる部屋、そろそろ雑誌どうにかせな…
最終話は色々突貫工事過ぎたがなw まぁあのくらいならどんどんやれとw

まさかの逆落とし…!?と思うほどの飛行速度だわな
そうなるとまたデータの移動やらで運営の中の人が死ぬ
じゃあ、痴漢?

200名無しさん:2014/04/24(木) 20:40:45
そう言えば今日から俺屍2体験版配信日だったか、初代のPSP版無料配信はまさかのネタバレを遥か昔にラスボス本人から聞いちゃったからいまいちモチベ上がらなくてプレイ前に積んじゃったでござる
パロム「まさか数年後に無料配信とかバカマスターもオイラもラスボス本人も予想してないもんな…」
>>197
実際閃乱カグラが3DSで初登場した時はかなり需要があったしVitaでも大人気だった事も考えるとPが未来に生きてるのは間違いない(確信
なお、ストーリーはアニメ、3DS、Vita、漫画でそれぞれ矛盾点が幾つかあるので気にしたら負け(ぇ

因みにPS2やPSPだから基本的にお安くなっております(販促
ユリアン「足だけで敵を投げる俺とは逆に腕力でへし折りながら投げるのか…恐ろしいな…」
クライネ「はぁ…まだまだよ…」ウンザリ
両奈「はぁ〜ん!気持ち良かったよクライネちゃん!もっと!もっとやって!!」(ぁ
>>198
こむばむは、すまんのう…;
>>199
パロム「そ、そうなのか…?」
あと最近ガチで肌の潤いが衰え始めてきたのぜ…
ポロム「ユリアンはいつもああなのよ…少しは学習して欲しいものだけれど…」

201美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/24(木) 20:47:45
>>200
その間に新任のキャラの紹介でも
木曾「木曾だ。提督がだらしねぇから仕方なく力になってやってる。宜しくな」
ちょ、なんでそんなこというの…

202乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 20:56:07
>>199
うむぐぐぐ… 最後まで生き残ったレナウンよりメイドっ娘レパルスのほうがすきです(ゲス顔)
フェアリー「魚雷をぶち込むか機銃をぶち込むか…どっちにしましょう」

今年夏か秋ぐらいじゃないですかね?
なんか山の珊瑚っぽくもありますしね いかんのか? カタパルトあっても無理なことをやるのがあの世界ですから…
そういう時はじっと耐え、運が上昇するのをただ待つのみであるもの也
省みぬ!
ですね、えらく野性的 そして進められなくなるクエスト…おお、もう…

昔からドボンの可能性も考慮してエンジン全開のまま引っかけにいくそうです ぐえ! おっ、そうだな(白目)
初風狩り… 利根大破→5時間コース 加賀大破→16時間コース 隼鷹中破→6時間コース
青葉「ど、同志討ちの可能性もまだあの時は否定できませんでした!」
加古「レーダーによる照射を受けていた時点でその可能性はないって気付きなよ」
古鷹「こんばんは、紫さんw」
衣笠「はい!青葉型重巡2番艦の衣笠さんでーす!」

(まあ船体がちょっとした軽い波で大破しそうではありますよね(目そらし))
(黄まじり赤だらけに苦戦してる時点でアカンと思ったのでやめました(白目))
フェアリー「うちのマスターはその3つのどれなのでしょうか、気になるところですわ
        そう、そうですわ、ビスマルクです!ありがとうございます叢雲さんw」
(5月に発売される新刊含め14巻もありますしストックは十分ですしね、自分も2期が待ち遠しいです ああいう作品大好き)
(装甲化したのがかえってあだになってしまいましたね… …あ、ショックでそのまま近代化改修に使っちゃった…)

古紙回収に出さなくちゃ(使命感)
まあグレンラガンのところらしいかなとw ですね、バンバンやってほしいw

急降下爆撃ですね(ルーデルさん並の発症)
超絶大規模イベント(横須賀サーバ移設)
犯罪者みたいに言うのはNG

203名無しさん:2014/04/24(木) 21:00:24
>>201
木曾ちゃんか、宜しくねー
パロム「アンタとは気が合いそうだな」(マスター罵倒的な意味で(マテ
クライネ「後はこっちも新入りが1人居るわね」
両奈「はいは〜い!両奈で〜す!両奈ちゃん、痛いのや苦しいの大好きだから、いっぱい、いっぱい虐めてね!!」(ぉ

204 ◆AmiT/mWgsw:2014/04/24(木) 21:00:37
>>161
あれ、そうでしたか
まぁおいらは会津とは縁もゆかりもないはずですが(ぇ

黄名子「…?」(ぇ
しかしペンギンはシリーズ最初期からある伝統の必殺技なのです…(ぇ
なるほど…
ですよなぁ;

>>163
いやいや何でメイドが空なんか飛んで…と思ったら「サッカー選手」も一部は空飛ぶっけな(ぇ
りんご「………;」

確かにそれくらいですよなぁ…
ほう、複数人でやってると普通にハンマーが…いや悔しくなんかないですよ?(ぇ
実はおいらもやらかしたものでして;
夢の泉DXでの勝ち抜きボスバトルではクラッコで確保したハイジャンプを使うと楽な印象です

205乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 21:02:51
>>200
昼子様なあ…(ぁ
いいか、イツ花ちゃんとは別人だぞ、別人だからな(小説版引用)

もう閃乱カグラというゲームがよくわからないゾ(ぁ
ストーリーがバラバラじゃねーか!(ぁ

PS2コントローラが効き悪いんでPSP版になるかな…(ぇ
ロジーナ「軍人でありながら格闘大会に何度も出てる手合いみたいだしねーえ
       確かにこれじゃあ苦労しそうね… そおい!」
(両奈ちゃんに対して大砲で攻撃(物理)するロジーナさん(マテ)

206乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 21:09:12
>>204
ならぬことはならぬことです、は会津白虎隊ですよ!戊辰戦争…(小声)
会津磐梯山は宝の山よ!

いいかい、何かを産むには同等の対価が必要なんだ、OK?(ぁ
ペンギン伝統的な技なのか…!
それにつけても敵の相馬領内でBASARAの伊達グッズを売る畜生伊達を許すな(ぁ
実家ほど落ちつく場所はない…

207名無しさん:2014/04/24(木) 21:17:36
>>204
こんばんはー(´・ω・`)
>>205
小説版ではそうでも本編ではどうなんだい?(ぇ

基本的にアクションゲーム(3DSはベルスク、Vitaは無双チック)だよ!今回が特殊なだけでだな
Vitaはアニメ、漫画、3DSの後日談だから良いんだよ(ぇ
それはそうと両奈編始めたが冒頭から早速酷い有り様です…
毎回ご主人様が満足させてくれる訳じゃないから1人で気持ちよくなる方法を考えよう!
  ↓
結論:天ぷらになろう!
【『ああ。油でジュウジュウ揚げられたい……
 天ぷらになるって想像しただけで、じゅんじゅわ〜って感じ』

あっ。

でもよい子のみんなは絶対に、絶対に、絶対に
マネしちゃダメなんだからね。

修行を重ねた両奈ちゃんだって、天ぷらになるのは
命懸けなんだから。】
(【】内は原文ママです、『』内はボイス有り(ぉ

その場合はNXが無いなぁ…FFはPS2と同時発売、それ以外はPSPに移植されたからあるんだが…(LRはNXの続編、あまりの操作性の悪さに移植がスルーされた(ぁ
ユリアン「かなりの手練れだなぁ…俺でも苦戦しそうだ…」
クライネ「あんまり余計な事はしない方g」
両奈「きゃあんッ!!」ドシャァ(そこそこ吹っ飛んだ、爆発か殴りか分かり難かったので取り敢えず吹っ飛びで(ぇ

208美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/24(木) 21:23:25
今帰宅なーう
返してない分は着いてから返すー

>>203
木曾「フフ、俺は司令より敵を殲滅させる方が好きだ。
ああ、早速だが撃ってやろうか?」(連装砲を構える

209名無しさん:2014/04/24(木) 21:28:36
>>208
パロム「殲滅かァ…ま、眼前の敵を粉砕するのは俺も嫌いじゃないな」
クライネ(止めときなさい、この雌犬に着けられるようになるわよ…(小声
両奈「はぁ〜ん!木曾ちゃんの凶暴な物に撃たれちゃったら両奈ちゃん、絶対、絶対、気持ちよくなっちゃうぅ〜!!」(大体原作通りのノリ(ぉ

210美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/24(木) 21:35:22
>>209
木曾「やっぱり夜の奇襲はやめられねぇな!
じゃあ撃つぞ」
浩平「すみませんちょっと通りますy」(ズドン

211名無しさん:2014/04/24(木) 21:37:59
>>198
お、辰馬氏おいすー

>>200
そういうことにしといてください
あーたしかに、手とかもろに自分で見ても分かるからなぁ
ナハト「無理だろ(断言」

>>202
それアルペジオの人じゃないですかやだー!

やっぱりその位にはなるのかな
ただ触っただけで怪我するとかとんだ珊瑚もどきだがな 私ウサギくらいしか解体できないし もうやだそんな世界
そう言うときは大体布団被ってどこともシャットアウトですわ
帝王にry
まさに野生動物! そうなったときの何とも言えない気分と言ったら、しかも大体後で判明するっていうね

なんかもう落っこちる前提じゃないですかそれ!? 人喰ったりもするけど純愛なんです!
ボスとの戦いが始まる…! その為のバケツ備蓄ですよ、ちなみにうちはすでに30バケツ使いました
叢雲「そんな訳無いでしょ!ていうか、あんた以外は皆違うって気付いてたんじゃないの!」
タウイタウイ泊地第2718部隊の紫だ(敬礼)あっちは…おい、叢雲
叢雲「何よ!?って、ああ古鷹じゃない」

(駄目じゃないですか)
(まぁ直ぐに攻略しようとせずに立て直すのが先決っぽいね)
叢雲「さぁね。よそのことまでは知らないわ
   ちょっと前に遣独がどうのって話でそれっぽいのの話を聞いたけど、まさかそいつだったとはね」
(そういえばもうすぐ新刊出るんだったね、楽しみだー 結構際どい所もありおもしろかったですなw 最近は蟲師を見てます)
(まさかああなろうとは予想してなかったろうしね ありゃま…)

で、いざ出そうとすると読んでしまい…
だが新幹線で届けたなんて前代未聞だよww いっそ突き抜けてほしいね

いやほんとにそんな感じだわ
流石に無理があんだろうww
え、ちがうの?

212乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 21:46:48
>>207
挫折しました…(マテ

むしろアクションゲームから音ゲーという名の料理ゲーに変身したこの間に何があったのかを知りたい…(ぇ
全ての後日談なのか…ごった煮ですね(ぇ
なんだこのカオスな導入は、たまげたなあ…(ぁ
っていうか天ぷらになって生きていられる自信があるのがすごい…

全てを揃えるならPS2のほうがいいのか… PS2コントローラー正規新品を安価で売ってるとこあればなあ…
ロジーナ「ええ、かなり苦労すると思うわ 数々の戦場を身一つで生き残った猛者みたいだから
       大丈夫よ、峰打ちで少し眠ってもらうだけだから」
(殴っただけです(マテ)

213美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/24(木) 21:48:10
帰宅なのだー

ZYLOさんのレ>>44ですー

>>77
課金しても全然出ないのが艦これ

そりゃそうだろうね
でも車の所有率は低いみたいだけど

うんうん。もう大分慣れたけどねー

>>211>>78
HELLO!

そうだねー、じっくりやっていくかな
僕もその時はとりあえず大型建造1回しておくかなー
そうすれば放置しても溜まっていくし
ヴェール「何事も無理は禁物、だね」

214名無しさん:2014/04/24(木) 22:00:45
>課金しても全く出ないのが艦これ
激しく同意である

>>213
ああいう所はじっくり腰を据えてやるのが一番だよ、制限時間とかもないんだし
ああ、いいねそれ、イベント明けたら確実にテンション下がるし、大和とビスコ狙いで回してみるのも手だな
叢雲「でも自棄を起こすのだけはやめてちょうだいよ?」
肝に銘じておきます

それはさておき、今回は仕様変わって一発目ってのもあるけど割と難易度あるよね
航空戦艦と航空巡洋艦の時代開幕してうちの山城さんと最上鈴谷が過労死しそうです…

215名無しさん:2014/04/24(木) 22:11:45
>>210
パロム「希望を持って立てた作戦を奇襲と言う絶望で希望を打ち崩すのが俺のファンサービス!決まった時は実にたまらねぇよな」
クライネ「あ」
両奈「あーっ!!木曾ちゃんの連装砲ちゃんを両奈より先に貰うなんて浩平くんズルいよー!!」(ぉ
>>211
パロム「あ、ああ…」
ワシは頬とか肘、膝が最近なぁ…
ポロム「ですよね」キッパリ(ぉ
>>212
投げたのか…

ふ、ファンディスクみたいな物だから…(震え声
と言うよりVita以外はストーリーは一緒なんだよな、ただメディアごとに解釈が違ったりするから矛盾点ががが
驚くのは まだ 早い!!
最初の相手が先生だったんだが『天ぷらになりたい!』と言うことに対してドン引き、しまいには『両奈…恐ろしい子』とまで言われる始末
続く叢との試合、両奈は叢のペット兼使役獣の大五朗(オオカミ)に噛まれたいだのなんだの言ってそんな事はしないと叢が返答したら『えっ!?叢ちゃんしないの?勿体無いなぁ〜』と言った結果こう言われた
【ttp://mu.skr.jp/data/img/48285.jpg】
当然この後は『もっと言って!もっと罵って!』と最早お約束の流れである(ぉ

ディスクのが安いしねぇ、何故かPS2のコントローラーは高いままだから困る
ユリアン「尚更心理戦で勝てる気がしなくなってきた…」gkbr(ぉ
クライネ「ああ…そうじゃないのよ…下手に手を出したら『ご主人様』として付け狙われるわよ…?」(ぇ
両奈「キュー」

216美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/24(木) 22:22:30
>>214
というかガチャ自体そんなものだからね

そうだね、マリオと違って急がなくていいしね
1回回してそれで放置、後はやれるミッションをやって終わり
これでおk
ヴェール(できれば早くレベルを上げて欲しい…)
ヴェールちゃんの99レベはいつになるかなぁ

ツイッターで嘆いている人居たねぇ
航空戦艦はあまり育ててないから苦労しそう…

>>215
>>44が最終レスでした

木曾「心理戦もなかなか面白そうだな。
俺は心なんてあるかないかわからねぇ奴と戦ってるからあまり意識しないな
あ…殺っちまったか?」
浩平「」

217乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 22:26:38
>>211
でも本物のレパルスたんのほうもかわいいじゃないですk(ゴスッ
フェアリー「あらすいません、わざとですわ」

妙高型か長良型達がかわいいみたいですから早く見たいです
恐ろしいでえ… ウサギ解体できるほうがびっくりです(迫真) 慣れればヘーキヘーキ(ニッコリ)
ひとーーーーっ!!
なんの動物かはさておき 悲しいけれどこれがTESのサダメなのよね…

落っこちないために全力で引っかけに行くんです(迫真) そんな純愛嫌だー!
なお出ん模様 バケツはもうなくなりました(嗚咽) でしょうね…うちも20バケツが…
青葉「で、でででもあの時日進に似た艦をいたのを皆で確認したじゃないですか!」
加古「でもあそこまで攻撃されて味方はなあ」
衣笠「よろしく!紫さん!」(軽い感じで敬礼して
古鷹「あ、叢雲 この騒ぎは…もしかしてソロモンの時の…」

(耐えてくれるでしょ(目そらし))
(ですね…加古のレベルが99になったらまた挑もうと思います(白目))
フェアリー「それもそうですわね、失礼いたしましたw
        あら、アイツ復活したんですの?またアイツのおケツに魚雷をブチ込んでやらないといけないようですわねえ」
(龍田さんを半ば彷彿とさせるような恐ろしい笑みを浮かべながら)
(ええ、お迎え課が出てきたりするらしいのですごい楽しみですw バルス!とかジブリネタ多めでしたねw 自分も再放送1期1話見て惚れました、蟲師)
(下からの攻撃はさすがに予測不可能ですよねえ… 建造したのに長門じゃない…(ねとれの区別がつかなそうな顔))

またアーカイブ戻りに…
でもいい感じなぶっ飛び方ですき ですねw

スツーカ!スツーカ!スツーカ!(斉唱)
せやろか(無茶振り)
酷い!

218名無しさん:2014/04/24(木) 22:31:48
>>215
割と昔からぼけぼけだったからあんまり大差はないんだけどねw
自分も腰だなぁ、一回ぎっくり腰もやってるもんだから痛くなるとすげぇ怖いわ;
ナハト「あれが学習していたらとうの昔に空気を読んでいたはずだしな」

>>216
艦これはまだましなほうだからね、こないだ騒ぎになってたドラクエなんてひでぇひでぇ

まぁリアルの時間制限はあるけどね
遠征に演習にオリョクルですね分かりますw
叢雲(でもしばらく留守番なのよね私)
すぐにあげるならやっぱり4−3かね

いやはやまさか初っ端から黄色いとは思わなんだ;
まぁまだ始まったばかりだし、お互い焦らず行きましょ、Twitterで相変わらずアクセル全開突撃女と化してるのはこの際気にしないでください

219乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/24(木) 22:32:15
>>215
すまぬ…すまぬ…

恐るべしファンディスク…(ぇ
あ、同じ話を別の媒体で何回もやってるのか…そして差異のせいで矛盾が…おお、もう…
本当に恐ろしい子やでこの子…
なんでだろう、至極まともな対応なはずなのに物足りなく感じる(マテ
やっぱりな(レ)

PS2とその周辺機器が全て生産終了したししゃーない…
ロジーナ「そういう人間に限って意外と心理戦には弱いモノよ
       ………ちょっと、それもうちょっと早く言いなさいよ」(マテ

220美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/24(木) 22:40:15
>>218
スクエニはもうだめだぁ…おしまいだぁ…(色んな意味で

まああるにはあるね
そういうことー
4-3クリアした後言ってないけど使えるのかな?

こっちも1回やったけど赤城さんが被弾してお風呂に7時間も居座る羽目に…
はいはいー、こっちは艦これ関連はあまりツイートしないかも

221名無しさん:2014/04/24(木) 23:01:24
>>217
あはは、いいぞもっとやれー

アルペジオの彼女達は果たしてどんな姿になってるのか、楽しみだよね
ほんとナウシカにでも出て来そうな代物だよね まぁ大分昔にやったきりだから今綺麗に出来る自信ないけどね 慣れって怖い
そういえばサウザーの何か変な漫画を最近見た気がする、いちごなんたらかんたらとかいうの
猛禽類かしら? 後はイベント発生するとは知らずに盗賊全滅させたりね、毎度のお約束だぜ…

もし引っかからなかったら? 本人達は幸せなのです
出ないです 乃木氏よ、これがイベントだ(とはいえ、結構難易度あるから仕方ないかも)
叢雲「そ、あの時の諸々についての話してたのよ」
おう、こっちこそよろしくね!(瞬時にいつもの調子に)
叢雲「また扶桑に怒られるわよ?」
いいじゃん、私も一兵卒みたいなもんなんだし

(第四艦隊事件)
(一点集中よりはまんべんなくやった方がローテも効くから良いかもよ)
叢雲「そうじゃなくてもうちも既に別の艦隊が一緒になってるようなもんだし
   今回は同じ深海棲艦を倒すための仲間なんだから止めてくれないかしら?でなきゃあんたのこと蜂の巣にしなきゃならないし」
(物怖じした風も見せず、砲をフェアリーに向ける)
(ねー、早く情報来ないかなぁ 基本一話完結なんで今ならニコニコで三話が見れるよ)
(いや、それを想定した上であんながちがちになってたんだと思うよ? 長門は恥ずかしがりだからね、仕方ないさ)

本棚が狭くなるな(白目)
うん、私も好きだったわw

1−5でいつもお世話になってます!
運営さんが死ぬし、何よりいくらお布施しろってんだ!ww
前科あるし致し方なし

>>220
DOD3のDLCのこともあるし、本格的に駄目な気がして仕方ない…

今回は睡眠時間削らなくて済むし!と秋でだいぶ精神疲弊したであろう姉が言ってたしなぁ
でもそれすら面倒になるのが私です^p^
潜水艦狩りでMVP取らせれば結構うまうまでっせ、ただ開幕S引いた際の対策が必要だけど

もうイベント恒例のバケツ容赦無しになってますわ、うちは主に瑞鶴がだけども
私は逆にしばらくは艦これしか言わないなw

222乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/25(金) 00:12:52
>>221
ひ、ひどひ…!
フェアリー「酷いのはどちらですか」

ですねw そういえばヒエイが霧島的立ち位置ですよね、アルペジオ
ええ、しかもサンプル採取されてそうな でもできる人自体あまりいなさそうだし… せやな…(遠い目)
調べてみたらイチゴ味でこんなん笑うな言うほうが無理ですわ
鷹あたり? 不具合のせいでストーリーが進まないよ…ですね…(ゲッソリ

そのまま全速力を維持して再発進して再着艦を試みます ううむ…
やっぱり… これがイベントなんですね(ゲッソリ) あべし…
青葉「あ、青葉用事を思い出したので少し失礼しますね!」(ダッ
加古「あっ!逃げた!」
古鷹「か、加古、もう追求しないであげて…」
衣笠「はーい!w」

(なんのこったよ(すっとぼけ))
(一点集中は主力が抜けた時大ダメージですもんねえ…)
フェアリー「そのようですわねw
        あら、これは失礼いたしましたわ ついあの日のことを思い出してしまって…」
(怖気づく様子はなく、普通に対応して)
(待ち遠しいです、14巻… みたいですねw2期ならちゃんと見てますよ〜w)
(でも飛行甲板に装甲を施しただけっぽいんですよねえ、彼女 下の船体のほうは普通だったっぽい… とりあえず昨日お迎えすることができました(血涙))

天の助け『母による処分』
アレぐらいぶっ飛ぶやつか鬼灯みたいなの増えてくれねえかなあ…

イングラント!イングラント!イングラントベズィークト!(英国を!英国を!英国を葬るまでは!)
スツーカ!スツーカ!スツーカ! 航空爆雷も積んでいるのか…!
間違いなく寿命は縮まりますね(遠い目)
冤罪です(憤怒) それでもぼくはやってない

223Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/25(金) 08:45:28
>>179
美鈴「そう言ってくれるのは嬉しいわ、ありがとう。でも、戦いにはこういうものが必要なのよ。弾幕で致命傷を与えることはできないし、時間がかかるからね

(気で香りもつけられるのかなあ。あるいは弾幕と一緒に何か撒いてるのかも)
フィフ「いいもの置いていってくれたんだねぇ、ファーマスと一緒で文明の進んだ世界から来た人なのかなぁ?」
種族的には人間だろうけれど、どうやって飛んでるのさ……私は飛行機や宇宙船に乗らなきゃ飛べないよ。
美鈴「変わらない、というのは良いことでもあるけれど……うーん」

224Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/25(金) 09:00:54
>>181
パルスィ「うわっ!?ありゃ火力ありそうね……喰らったらマズいわ」
フィフ「絶対、逃がさない!」
(コブラで急減速し、追い抜かせて後ろを取る)

パチュリー「雷跡多数!」
エリン「全艦最大戦速!距離は遠いわ
ウルスラ「真上ですって!?ファランクスは何をしているの?」
エルヤ「させるか!」
ユニス「一機で突っ込んだ度胸だけは誉めるわ」
(オーフェリアを急上昇して正面から迎え撃つ)

デス「むー、当たらないのだ」
デス「当たっても効かないのだ……」
(AK-74で攻撃しているデス達)
絶対おとされるもんか!
(急降下を始めて)

225名無しさん:2014/04/25(金) 09:27:09
>>222
だってわざとだからしょうがないじゃんw

こっちの妙高さんのイメージ強すぎて想像つかんわw ねー、なんというか委員長って感じで、あっちも戦艦だから頭脳(物理)だろうけど
毒を取り込んで〜ってのがもろ腐海の植物だよなぁ… 美味しいんだぜ、兎
お試し読みで見たけど、購入決定となりましたwああいうノリ大好き
目つきが鋭いしね おかげで初回はリフテンに家買えなかったよ、ちぇっ

ああ、つまり引っかかるまでやるわけね、大変だなぁ… 世界滅んだりするけど
まぁまずは行ける所まで行くつもりなんで 今回は仕様変更後の司令部レベルによる難易度補正があるんで結構大変だけどね
叢雲「あっ!…ったく、青葉ったら」
まぁまぁ、本人も一応悔いてはいるみたいだから許してあげなよ?あんまり責めると壊れんぜ?
叢雲「…ふん」
なんぞあったら相談くらいには乗るからねーw

(艦橋圧壊)
(それもあるし、次の海域でこの艦種がってのもあるからさ、準備はしっかりとね?)
叢雲「思い出すのは良いけど、友軍沈めるとかは本当に勘弁してちょうだいよね」
(頭に照準を合わせていた艤装のアームを引っ込める)
(待ち遠しいよねぇ… 機会があれば一期もどうぞ、おすすめは緑の座、雨が降る虹が立つ、一夜橋)
(上からの爆撃で空母四隻失ったからなぁ、そうして今日では潜水艦アレルギーに おめでとう!)

そしてお気に入りの漫画まで犠牲になる
私は蟲師とジョジョくらいしか見てないな

軽母に積んで潜水艦狩りです
そりゃあもうマッハで
パンツの事をお忘れか

>>223
フヨウ「だってこういう遊びの時は鉛玉よりあっちの綺麗な方が良いじゃん?ボクだって生き物殺すときにはそっちのが有効って事くらい分かるもん」
(かもね、弾幕ごっこは見た目の綺麗さとかを競う女の子の遊びですし。当たり所悪いと普通に死ぬけど)
ナハト「人間共が馬鹿をやってヒトガタが世界を管理するような世界だからな、技術は恐ろしく高いぞ?」
フヨウ「ん?ほら、ボクプロトタイプ的なのとは言えガルーダなのとお父さんからもらってる力でふわーっと」
(本人はこう言ってるけどダークマターの力で聖霊の方は大分変質してるのでもはやガルーダとは別物と化してます)
ヤラ「ちなみに私らが飛べるのは割と重力操作とかそこら辺の話になるわね。私らにとっては立って歩くくらいのもんだけど」

226乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/25(金) 10:58:14
>>224
ペルぺティア「兵装換装、コントロールミサイル!ファイアーブラスター!」
(ファイアーブラスターを後ろに吹かせながらコントロールミサイルを駆使して後方のパルスィを攻撃する)
エウフェミア「そしたらエウ、もう一回やるだけだもん!」
(もう一回急加速してまた宙返りして)

フェアリー「第2陣、魚雷投下始め!第3陣魚雷投下用意!第4陣はまだですか!?」
(第2陣が同じように航空酸素魚雷で遠距離飽和雷撃を始めて 第1陣は既に近くのMACシップに着艦、補給を受けている)
オーフェリア「くっ…!やっぱり駄目…!」
(ツインレーザーを牽制程度に撃ち超高高度へ高速で戻っていく)

アストリッド「あ、蒼玉使おうよ… 逃さないよ!」
(今度はレーザーを機体中央に当てに来て 対空ミサイルも四発同時に発射し)

227乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/25(金) 11:26:07
>>225
異議あり!わざと、と明言したからと言って許されるとはかぎりませn(ゴスッドンッ
フェアリー「あら、ブレンガンが暴発してしまいましたわ」

コラージュ作られるほどですしね(ニッコリ) 向こうは比叡組…になりそうだけどなんかお姉さまLOVEだけは似通ってるっぽいしそのまま金剛組に…ううむ…
未来に生きてるキノコ… 食べてみたいです(血涙)
いい意味で暴走しているのか悪い意味で暴走してるのかこれもうわかんねえな
やっぱりな(レ) スキングラードの悲劇再び…

そうです!つまりそうなんです! ちなみに落ちたら近くの駆逐艦に釣り上げてもらいます、気分はマリオカート 世界滅亡エンドってやっぱりクトゥルフじゃないですかやだー!
E3突破頑張ってくださいw キツいです(血涙)
古鷹「そうだよ、紫さんの言うとおりだよ…もうアレから大分経つんだし…」
加古「でも納得いかないというかなあ…」
衣笠「はい、その時はお願いします!」

(環境まで水被らないからヘーキヘーキ(遠い目))
(ああ、3-2とか3-2とかキスカ撤退とかですね(遠い目))
フェアリー「あら、私とてそこまで見境なくはありませんわ? ただビスマルクと聞いて疼いてしまったというか…」
(航空魚雷に頬ずりするフェアリーさん)
(ですねえ… 緑の座は見ましたw レンズおばあちゃんかわいい 1期はDVD揃えていくつもりです)
(五十鈴もびっくりの対潜番長っぷりですからね なお当時から一部の潜水艦艦長の操船技術は異常だった模様(伊168のヨークタウン攻撃時など) ロックし忘れて近代化改修のえさにしかけました、危ない危ない)

やめちくり〜(血涙)
見れるものは全部見ておく主義です(白目)

グラーフ・ツェペリンと似たような形をした空母赤城に乗せたい(小声)
(グラーフ・ツェペリンが赤城をモデルにした説もあるが信憑性はかなーり低い)
じゃあ横須賀第1軍、第2軍みたいな感じでちょこっとずつ…(諦めない人)
それでも!僕は!やって!ないっ!

228名無しさん:2014/04/25(金) 19:43:30
>>227
一発だけなら誤射かもしれないじゃないか
…ああ!なんて不幸な事故なんだ!よもや暴発してそれがたまたま当たってしまうだなんて!

インパクトありすぎだよ、妙高さん… どっちの比叡も結構なシスコンだからね、はてさてどうなることやら
未来過ぎてもはや異次元の存在だよ; そうだねぇ…鳥っぽい感じで結構淡泊な味かな?煮込みにしても美味しいです
両方の意味で暴走してるんだよw
イベント進めて思ったよ、またかと

俗に言うトンボ釣りですね、分かりますw だけど二人はとってもハッピーなんです
ボス前のフラタルで中々ボスに行けないですw 自分も前回の秋イベでそんな感じだったよ、で今回それを踏まえて備蓄やらしてたんですわ
叢雲「…分かってるわよ、分かってても私だって納得なんて出来ないのよ」
あー、あとここ来るときに変な物見てもびっくりして発砲しないでね?色々あるからさ

(水族館…)
(そういうこと、まだまだ時間はあるから遠征でバケツ貯めつつ、戦力の底上げをするんや)
叢雲「そういうのは深海棲艦相手にだけにしてちょうだい」
(某雷巡を思い出し、苦笑い)
(しかもあれ蟲とかも手書きとかすげぇわ おう、是非とも買って見てくださいなw)
(まさに潜水艦死すべし、である たまたまとは言え伊19のとかね 改修に使ったら泣くに泣けないなww)

良くある話じゃないか(頭抱える)
目も時間も足りないなw

正規空母は潜水艦攻撃できないから積むなら爆戦じゃないとなぁ…
技術的に鯖停止しないと無理があるでしょうが
はいはい、詰め所で詳しいお話聞くからね―

229乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/25(金) 22:31:22
>>228
誤射でも上官撃ったら軍法会議ものっ…ごふっ
フェアリー「ええ、そうです これは不幸な事故なのですわ」

インパクトあるやられ方と言えばあとは川内さんですかね?彼女もすごい それはさておき8巻末のヒエイのレパルスたんへの宣戦布告ほんとすき
分解者とは恐ろしい… そこらへんは1羽2羽で数えられるだけあるんですね いわゆる獣臭さはなかったり?
あっ、ふ〜ん(察し)
イベントに一つでも関わってたら全てのイベントから解放されるまで不死属性をつけておくべきだと思うんだ…

ですねw 二人だけハッピーなのでNG
フラタル…フラッグシップのタ級ル級? 確かにこれは生半可な準備じゃ駄目ですね…
古鷹「叢雲…」
衣笠「え?あ、はい…わかりましたけれど…(どういう意味だろ?)」

(古鷹加古の悪口はやめろ!(錯乱))
(Sir,Yes sir! なおバケツが溜まらん模様(バケツ浪費家))
フェアリー「はい、なるべくそうするようにいたしますわw」
(ちなみに航空魚雷のほか、ブレンガン(軽機関銃)も武装しているので結構重装に見える)
(アレ蟲も手書きなんですか…アカン、アニメーターが死んでしまう(混乱))
(慈悲はない 昔から潮の流れに乗ってステルス移動が得意だったとかもう笑いが出ますよ〜 ええ、下手したら阿武隈喪失時以上のショックですよ…)

せやな(白目)
だね(遠い目)

そうなんですよねえ…でも提督の決断なんて軽巡駆逐しか対潜攻撃できないからなあ…
1週間ぐらいは皆笑って許してくれるでしょ(震え声)
ちょっと待って、ちょっと待って!弁護士、弁護士呼ぶからァ!

230名無しさん:2014/04/26(土) 00:33:34
>>229
死人に口なし、さ
彼は立派に戦ったんだ、本望だろうて

ちゃんと史実でやられた所だって言うからまた凄いわなw 一方自分はヴァンパイアに惚れていた、お前案外健気だな
一体あいつは何と戦っているんだ… まぁ耳を羽根に見立てた話なんだけどね、うん殆どしないよ
続きは果たして出るのだろうか!?
だがデルフィン、お前はいい加減不死じゃなくなれ

だめですか?
大当たり、支援艦隊で潰すようにはしてるけどもうやだこいつら まぁまだ時間はあるからのんびりね?
叢雲「悪いけど、先に戻って兵装の手入れしてるわ」
うん、ゆっくり手入れしといで。…ごめんね、古鷹。彼女自身青葉が悪いんじゃないって事分かってはいるんだけどね
(話している後ろを誰かが壁抜けして通り過ぎていく)

(えー、私はただ水族館って言っただけじゃない?w)
(貼り付けるなら長距離回しなさい、遠征もバケツメインの奴で)
叢雲「なるべくって…当てる気満々じゃないのよ!;」
(まぁあんまり重くなると飛べなくなるから見たほど重くはないとみた)
(らしいよ、凄いなスタッフ)
(まさに回遊魚である たしかに、うっかりロックしないでやったらもう…)

どっちも目が死んでるじゃないですかww

あれ、そっちだと軽巡洋艦も対潜攻撃出来ないの?
まぁ猫にはあそこの人達もほとほと困っては居るみたいだからね;
どこぞにはニンジャスレイヤーじみた憲兵さんも居るとか居ないとか

231乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/26(土) 02:02:49
>>230
フェアリー「一応こんなんでも大佐ですしこれで中将、大出世ですわねw」
阿鼻送りにしたろうか〜(復活)

変なとこすごい細かい作品すきですw 彼女に関しては史実の件のマレー沖でもレパルス、POW両方の乗員を助けてますしねw ある意味ナイトである
生産者と消費者とに別れる世界と戦ってる? さらに言えば肉が食いたいがためのこじつけであったとも言われてますよね 結構食べやすい部類に入るんですねw
2巻出るか出ないか危ないらしいですね…
あの人は全てのイベントが終わろうが不死属性続いてますからね、あのアンチドラゴンドグサレ(憤怒)

だめです(迫真)
よっしゃ! うちの支援艦隊は活躍してくれません(血涙) ですね…
古鷹「…うん、わかった いえ、大丈夫ですw …皆、あの時のことは心の整理ができないことは知ってますから…でも…」
衣笠「…あれ、今後ろを何か通ったような…」
(振り向いて)

(古鷹型は船体にそぐわぬ重武装のせいで喫水線が低すぎるがゆえに舷窓は常に水に浸かっていたというとこから水族館と呼ばれ…)
(30分のでバケツが出やすいのもありますしねw)
フェアリー「一発だけなら誤射かもしれませんわ」(テカテカ
(某所の実況で話が出てましたが3話で結構ギリギリだったみたいですね(白目))
(潜水艦操船技術はドイツ並に変態な人もいるんですね… たぶん喪失感にさいなまれながら戦艦建艦競争やったでしょうね(遠い目))

あれ、そんなことはないですよ(レイプ目)

いや、軽巡はできます 軽空母はいません ちなみに対潜機もありません 大戦略はあるのに!(提督の決断4)
マジかよ多摩最低だな(錯乱)
慈悲なさそう(小並感) というわけで、失礼!(DASH

232 ◆AmiT/mWgsw:2014/04/26(土) 12:35:00
ミソラ「まったくスバルくんてば…いくらチョイ役だからって
    何であのスマブラに出演するって言ってくれなかったのよー!」(何

>>206
おいら歴史には弱いもんで…;(ぇ

黄名子「…? 別に肉まん1個ちょっとのエネルギーがあれば十分やんね?」(ぇ
(もちもち黄粉餅の消費TPは40、肉まんはTP30回復)

ttp://i.imgur.com/5voXrZ8.jpg
ペンギンは空を飛ぶ。いいね?
りんご「よくありません!」

ほう…?
しかし今では実家からかなり離れた場所に来てしまい…

>>207
今更ですがどもっすー

>>213
課金なんてそんなもんです…

まぁ交通事情も都市それぞれでしょうし。
ただ地方中堅都市の方が車が多いってのは間違いなさそうですけれど

おいらは学生時代の一人暮らしで向いてないってよく分かりましたわ…;

233乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/26(土) 18:11:18
>>232
大河ドラマ的に言うと「八重の桜」前半部分だと思ってもらえればw

餅を産む対価が肉まん1個強…(白目)

アッハイ(ぇ
2号Zでなんとなく察したよ!とんだシリーズだよ!(ぁ

仙台の伊達は昔から相馬領の一部を伊達領と申告して掠め取ったり汚いことしよる(憤怒)
大変ですね…

234 ◆AmiT/mWgsw:2014/04/26(土) 21:20:02
>>233
生憎大河ドラマもよう分からんのですわ…;

「プチサンド」でも「クッキーフレーバー」でも「クロワッサン」でも1個強!(何

Zはゲーム中の「技Lv」システムの都合で付いてるものですね。
同じ技でも使用回数に応じて技Lvが上がっていき、威力が上がっていきます。
ちなみに第一作で出てきたペンギンは2号だけでした。そこから色々派生技が出てきまして。

ほ、ほう(何
まぁ仕方ないです;

235乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/26(土) 21:58:50
>>234
まあ幕末期の福島の山のほうの教えだと思ってもらえればw
白虎隊っていうのはその会津藩で結成された15〜16歳の少年達を中心とした部隊のことですね
ちなみに17〜20あたりで構成された青龍隊、20〜40あたりの働き盛りで構成される朱雀隊、
それ以上のベテラン武士たちで構成された玄武隊があったりします
(青龍と朱雀は逆だったかもしれません)
ちなみに白虎隊は城のすぐそばで燃え盛る城下町を会津鶴ヶ城が燃えたと勘違いして(飯盛山の山頂から見たため炎と城が被っていたと思われる)皆自刃しました
そのうち一人が奇跡的に息を取りとめて(14歳の飯沼少年)白虎隊の全てを伝えたとされています
(ちなみに飯沼少年、1歳サバ読んで入隊してます)

食べ物から食べ物を練成しているとは…本当に錬餅術じゃないか…

あ、練度が上がっていくと自然に技がパワーアップしていくシステムなんですか
ペンギン多くなったのか…

東北は南部と津軽ばかりがクローズアップされがちですが相馬と伊達の因縁もクローズアップしてほしいものです
うむー…

236 ◆AmiT/mWgsw:2014/04/26(土) 23:01:19
>>235
ふむ…
黄名子「幕末で、うちと同い年くらいで、自刃…
     時代の違いだってことは分かってても、なんだか悲しいやんね…」
(黄名子はタイムジャンプで幕末に訪れた経験がある子であり、
 …そして、自分がそこまで長くは生きられないことを知ってしまっている子でもあるのです…)

まぁその餅も技が終われば消えるので…(ぇ

無印2から導入されたシステムですね。技の発動に規定回成功すると技Lvが上がります。
作品によって違いはあるのですが、現行のGoギャラクシーでは成長によるLv名の付き方に大まかに3タイプほどありまして。

真系進化:無印→〜改→真〜→爆〜→超or絶or極〜(→神〜)
(例:もちもち黄粉餅→もちもち黄粉餅 改→真 もちもち黄粉餅→爆 もちもち黄粉餅→超 もちもち黄粉餅)
V系進化:無印→〜V2→V3→V4→AorSorZ(→∞)
(例:エターナルブリザード→エターナルブリザードV2→…→エターナルブリザードZ)
G系進化:無印→〜G2→G3→G4→GX(→GO)
(例:アトランティスウォール→アトランティスウォールG2→…→アトランティスウォールGX)
なお、最後の神・∞・GOについては究極進化という、技Lvの成長とは似て非なるものになります

特にペンギン2号はイナイレの必殺技全体の中でも代表的なものですね。

うーむ、よくわかりませんが(ぇ

237乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/26(土) 23:33:51
>>236
まあいつの世も戦争という者はそういうものなんです、たぶん
何より昔は大体15歳で元服(成人)ですからね
子どもという期間が今よりもっと大切にされた分、子どもでいられる期間も短かったのでしょう
(サッカーゲームなのにタイムジャンプしたのか!(ぁ) 自分の寿命を過去で知ってしまったのか…)
(ちなみにさっき白虎隊で生きていたのは一人だけみたいな書き方しましたが正確には二人だったりします
 生き残ったとされる一人は偵察として行ったきりどこかに消え戦後姿を現したとか…)

顕現するだけですごいんだよなあ(あ

そういうランクづけになってるんですね
しかしその例で見てもやはりきなこ餅ははっきり言って異常だ(ぁ
ということはさっきのペンギンは一応最後まで極めたのか…
最後は最後直前まで育っててかつイベントを経るとか?

ちなみに東北(奥州)は割と複雑怪奇です
伊達植宗(たねむね 独眼竜で有名な政宗のひいおじいちゃん)→まわりの大名と結婚しまくって同盟だワーイワーイ
伊達晴宗(はるむね 政宗のおじいちゃん)→ファッキューオヤジ まわりの大名と結託し父親を強制的に隠居へ
相馬顕胤(あきたね 福島県北部の相馬家の当主)→植宗と結託も晴宗によって全てパア

238名無しさん:2014/04/26(土) 23:37:42
おいすー、これ書いたら寝るんで返事は明日で勘弁してね

>>204
そのサッカーじゃジャンプして滞空したあげくに必殺技出したりするらしいから、メイドが飛ぶくらいは普通さ(錯乱)

後なんか居たかと聞かれてもちょっと思いつかないほどには影が薄いよね
とはいえ、最後にやったのは随分前な上に混戦だったから記憶が微妙ではある
あれは誰しも一回はやるよね ストーン強い!攻撃無効だ!よし、ボスにもこれでがつんと行くぞ!→ひゃああああ;
あーたしかに、タイミング良く抜ける感じにいくとノーダメも行けそうだよね

>>231
おお、それはめでたい…あら、黄泉からおかえり

艦娘達の中破絵は結構忠実だからね 惜しむらくは彼女が駆逐艦な為に「チ」とかしか読者に分からないことだ、メンタルモデル出たらきっと不知火みたいなのが出そうな気もするぜw
もうどんな戦いだとそれ… 鳥だから!鳥だから獣じゃないよ!ってねw フランス料理では割と伝統的な料理で使われるみたいよ
まぁあの内容じゃあ…ww
一体あいつに何本矢をさして暗殺しようとしたか…、人外萌えの私は何度歯噛みしたか

ちぇー
あ、その件だけどキラキラしてると結構な確率で援護してくれるのでお試しあれ 疲れたら休もうね?と168も言ってますし
そうだね、でもそう簡単に割り切れるようなものでもないよ。人と同じようになった姿と心を持った今は特に、ね
(振り向いた先では壁から上半身生やした男性と金髪の青年が談笑している…)

(おや、そんなことがあったのか。しらなかったなー(すっとぼけ))
(そそ、ついでに海上護衛も回して燃料類も確保だ)
叢雲「…それ聞くとちょっと嫌な事思い出すから本気で勘弁願いたいわ」
(まぁそこまで重い物乗せれるほどエンジンの馬力もないでしょうに)
(本当に凄い変態(褒め言葉)だよねw 出たらまずロック、これ基本)

鏡を見なされww

まぁ軽空母ってカテゴリがそもそもあれですからね なんで対潜機がないんだ!
多摩「理不尽だニャ」と多摩さんご立腹だ
セクハラ働く輩には憲兵カラテが炸裂するとかしないとか あ!逃げた!

239乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/04/27(日) 00:32:56
【悲報】とうとうメカしかいなくなった【異常事態】
アストリッド「さ、最古参メンバーを容赦なく…!」

>>238
朧車ツアーはしてません(血涙)
フェアリー「あら、素直に死んでおけば中将まで大出世だったものを」
そんな無駄な出世嫌だー!

それにしたって妙高さんのはインパクトデカいですがw メンタルモデルを持ちませんからねえ もうちょっとヌケた感じですかね?レパルスに何度も怒られてるし
分解者だからね、しょうがないね 割と都合がいいですよねw フランスは食えるものはなんでも食えな感じですからねえw
でも心にズッキュンではあったし…ううむ…
なお死なん模様 スカイリム一嫌われてるキャラの座は間違いなくデルフィンのものである(確信)

クトゥルーの世界なんて責任問題です(迫真)
またキラ付けせにゃなりませんのか…(白目) 無理な進軍は戦没に繋がりますしね
古鷹「やっぱりそう、ですよね…」
衣笠「ひっ…ひぇっ…!?ほ、砲雷撃戦始めェーッ!!」(ドコンドコン
古鷹「き、衣笠!?一体何!?」
加古「ふあっ!?にゃ、にゃひぃ!?」(よだれを垂らしながら

(あっ、ふ〜ん(察し))
(あれは10回遠征も達成しやすいですしねえ)
フェアリー「あら、それは失礼いたしましたわ…」
(ああいや、今のは蟲師のほうですw まあ、武装たって前にじゃなくて前に7.7mm二丁、後部銃座に7.7mm一丁だけですからね
 それにスピットファイアと比べても馬力も3分の1ですし ロールスロイスのマーリンエンジンがそれ以上にバケモノなんだけど)
(空気と化すのはこの上なく上手いですからねw ですよねえ…)

ん、お、生きてる生きてる(白目)

ああ、軽空母カテゴリがないんじゃなくて軽空母自体の対潜能力が、ですw 空母だけなら正規、軽、護衛、航戦まであります
しかし多摩さんも猫だからな(錯乱)
やってないから関係ないもんね!それでも僕はやってない〜!(逃走

240名無しさん:2014/04/27(日) 10:22:07
>>239
なん…だと…

その女、生きてたんです…!みたくはならなかったのけ
そんな事言ってる私ですが戦績が思わしくなくそろそろ中将になりそうです(´・ω・)

あんなんなっても彼女終戦迎えてるんだぜ… 唯一レパ嬢に付いてきてる所を見ると犬っぽくはある、なんですか?不知火に落ち度でも?
しかしあんなになるまでいっぺんにやらんでもとは思うぜ…河豚以上とか頭おかしい ちなみに猪も山鯨とか言ってたそうな 最近は牛とかに押されてるみたいだけどね
まぁ期待半分で待ちましょうw
たしかどっかの翻訳で「あいつぶっ殺せないのかよ!」と嘆く向こうのプレイヤーとかコンソールで消す人が居たのを見たわw

旦那が旦那なんで個人的にはOKです(真顔)
高揚状態だと道中で何回も開幕支援してくれますし 何かあちこちで轟沈報告出てるから余計に慎重にならざる得ないです
今まで鉄の船だったのがいきなりだからね、うひゃあ!?
(廊下の向こうの二人は衣笠の声に何とか回避を取る。同時にあちこちの壁から武装した者が飛び出し、彼女を床に引きずり倒して銃やら剣やら体中に突きつける)
待て待て、あんた達。その子武装してるけど、侵入者じゃないから警戒解除しなさい

(いやぁーしらなかったなー)
(そゆこと、貼り付けるなら断然これですわ)
叢雲「というか、何回も撃ってきてる時点で敵だって分かるでしょ…(ブツブツ)」
(あ、そっちか。何かどちらとも取れる感じだったんでw ロールスロイスが凄いのもあるけど他のエンジンメーカーこけちゃったのがまたなんとも)
(まさに海のニンジャ 忘れたら泣くに泣けないからね)

白目は生きてるとは言わないww

あ、そっちか 一番後ろのは空母なの…か?
猫じゃないニャ(憤怒)
逃がすな!おいかけろ!

241美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/04/27(日) 12:19:00
>>221
文句言いながらもDQFFが好きでやっている人もいるにはいるけど…
全部WADAのせいや…

今回はゲージ回復ないのかな?
わたしもです…どないしよ
まぁ駆逐ならお風呂の時間短いからねー
戦艦や空母が大破したらそれこそバケツ不可避

イベント時はそんなもんじゃないですかねぇ
ほうwやっぱ女でもハマる人はハマるのねー

>>232
無課金勢は更に厳しい…パズドラには課金しなかったけど

そうなんだよねー
両親それぞれ1台ずつ車持ってます

僕はなんというか…昔からの夢でした
栞「浅はかな夢ですね…私は将来アイス1年分を当てるのが夢です」(ぇ

>>239
あぁ…艦これ勢ばかり持ち帰るから…
でもそれほど好きになったってことなんだね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板