したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

488きむぺ★:2025/04/10(木) 01:18:36
>>486
ヤンヤンつけない棒って、きのこの山のチョコ無し軸だけバージョンみたいなもんやね!
チョコレートの原料が高騰してる、このご時世やけんが、ヤンヤンもチョコソース無しが
デフォルトになってしまう可能性があるけんね! メーカーとしては消費者が好きな
ソースやジャムを付けて食べたらいいたい!って言うやろうけどくさ、それは詭弁たい!
自分でトッピングやソースを用意させるなら値下げして欲しいもんやね

自称! 自称って言うからには、たとえば、きむぺが何か犯罪やらかして逮捕された
場合に「渡辺謙」って名乗ったら、自称渡辺謙容疑者になるってことやんか?
だから、自称広末涼子って、本当は広末涼子じゃない可能性があるんじゃないかい?
って、なんで自称広末涼子なのかww だれがどう見ても広末涼子本人ちゃうんか
その辺の報道の仕方とか事情がわからんのやけどw

なになに?運転をして大型トラックに突っ込んだんですって? アクセルとブレーキの
踏み違えじゃなさそうね ただの事故かと思いきや、搬送先の病院で暴れて看護師を
ケガさせたから傷害で逮捕に至ったってことなのかい?
確かにこの報道を見たら薬物をキメてた可能性あるね でも元々、広末って若い頃から
問題行動多かったし、数年ごとに騒ぎを起こしてるので、キチガイ女に認定してるんよね
ただ、器量がいいだけで芸能界の地位を確立したと思っていて、あまり評価してないん
ですよ 今回のことも、またか・・・って感じで、いい歳なんだから少しは大人に
なったらどうなのかねと冷ややかに見ておるわけです

今回の事故や行動が薬物によるものなのか、元々の精神病質症状によるものなのかで
当然、扱いが変わってくると思いますが、もし統合失調症や躁鬱など精神病由来で
あれば、入院や治療をする必要がありますね 芸能活動やってる場合じゃないんですよ
もし、違法薬物依存などのほうであれば、芸能活動やってる場合じゃないんですよ
失恋したらレストランに行って、森永ぬ〜ぼ〜食べて、ミニがタコになったりとか
してる場合じゃないんですよ

まあ、リスクが高いクスリの可能性かなと思いますけどねえ
オイラのギャグではくすりともしませんって? 毒にも薬にもならねえ!

489きむぺ★:2025/04/10(木) 02:11:25
>>487
肥卍固めって、肥満だと卍に固めるのが難しいけん、非卍固めになるったい!
逆ハーケンクロイツ固めってことで通すったい! 結局、逆エビ固めでギブ取ったみたい
ですけど、間にエビ固め入れる意味がwww

ちなみに4の字固めを四の字固めって書く人がたま〜におるけどくさ、漢字で四じゃ
脚が4の字に組まれてるっていう本来の意味を帳消しにしとるけんねええええええ
脚を四の字に組まんといけんくなるけんが、別の技になるけんねww

海老無しかっぱえびせんって「えびせん」じゃなくて「えびじゃありません」ザマス
エビ原料のお菓子でも甲殻類アレルギーあるんかねえ? でもお菓子の袋にも
「えび・かにを含む原料を使っています」とか「〜工場で製造しています」的な
注意書きがあるから、やっぱりお菓子でもアレルギー発症するんやねえ

オレの友達が甲殻類アレルギーまでは無いんだけど、エビとかカニが嫌いで、全然
食べなくて、逆にオイラは大好きだから、こんなに美味しいものをアレルギーでも
ないのに嫌いだなんて、人生損してるなぁとさえ思うんだけど、まあ、オイラは
オイラで好き嫌い多いから、たとえばタマネギ大好きな人からしたら、きむぺは
タマネギ嫌いなんて人生損してやがるぜ、HAHAHAって思うんかねえww

確かにこれまでFCの任天堂製スポーツゲームについて、これまで口を閉ざしてきた
というわけではなく、言われてみて、ああそうかという感じで目からウロコソラーレです
FCが出て数年間はベースボール、テニス、ゴルフ、サッカーなど、かなり遊びましたよ!
特にハマったのはテニスとゴルフ、テニスなんて単純だしCPU相手だとすぐ飽きちゃう
スーパーマリオが出てからは、スーパーマリオのカセットを電源が入ったまま抜いて
テニスを挿し込んで無理矢理プレイするとワールド9-1に行ったり、いろいろおかしな
現象が起こるってことで利用されましたけどもww

ゴルフは何がすごいって、この時点でスイング開始→パワー決定→インパクトという
いわゆる3クリック方式が確立されて、長らくゴルフゲームのスタンダードになったこと
みんなのGOLFシリーズなども同じ方式なんですよね
今はEA SPORTS PGA TOURで使われてるようなアナログスティックの倒し方でショットを
するようなスタイルが増えました

ベースボールも守備が外野は自動だったり、あまり複雑なシステムじゃなかったので
電子野球盤的な感じのゲームでしたな

サッカーも11人じゃなくて6人対6人じゃなかったですか? あれ、日本チームも
みんなパーマかかっててヒゲ生やした南米系のキャラでしたねww あれもキーパー
自動だし、シュートタイミングもマーカーが上下してるので、方向を合わせて蹴る
って感じでしたよね あの時代にFCで再現できる作り方で、ホントによくデフォルメ
してあるなぁと感心します

おっしゃるとおり、ディスクシステムなんて高嶺の花! 友達でも持ってる人なんて
学年に数人、クラスにひとりいるかな?くらいだったので、ほとんど遊んだことがなく
ディスクが初出の悪魔城ドラキュラ、ゼルダの伝説はカートリッジ版が出てから
ようやく遊びました

そんな感じだったので当然、バリボーは遊んでないんですよ! CMは憶えてるん
ですけどね あと、当時は白い長袖シャツに赤いブルマーだったなぁ あのスタイル
好きでしたけどね〜 今は何かスタイリッシュでございましょ

87年頃になると、スネ夫みたいなヤツがツインファミコンを買って、自慢げに
友達を呼んで遊ばせてたりとかして「悪いな、きむぺのコントローラーねえんだわ」
ドラえも〜〜んプレイステーション7出してよ〜!21世紀でクッソ売れてるヤツ!
みたいな

でもね、でもね、オイラは87年にMSXを買うんですよね、そこからもうFCよりMSX(PC)へ
興味の対象が移ってしまい、FCを買ったのが85年だったので、FCがメインストリーム
だったのって、わずか2年程度だったんです

そういうわけで、それほどFCに対しての熱量は無かったというのが正直なところ
やっぱりみんながFC!FC!って言ってる時代はMSX!MSX!SEX!SEX!だったなとw
でも友達の家でFC遊びましたし、わりと人気作はしっかり遊んでましたね

野球のフライの音ww プゥ〜〜〜〜〜〜〜ン これはSE担当うまいですねぇ
テニスなんかでも普通のボールとロブの高く上がったボールで音が変化してましたね

ジョアとミルミルの違いは端的に言うなら、ジョアは飲むヨーグルトっぽい感じで
ミルミルは森永マミーっぽい感じ ジョアはフルーチェの凝固する前みたいな味ですね
ミルミルは乳酸菌飲料をサッパリした味付けにしてるような しかし、ミルミルは
高級でございますから、庶民はジョアが精一杯でございますのよ

490こぶし大チュッパチャプスちゃん(棒変わらず:2025/04/10(木) 03:21:35
4の字固の字面とか 言われてみれば当たり前やけんが
意識して書かないと もっていかれる感じったいねぇえええ
これでいうと 8の地固めは 首4の字と足4の字で いける
けんが 八の字固めだと 固まる気配がなかけんが 字面で
みると まるで 両の足を持っている状態やけんが
電気あんま まっしぐらったいいいいいいい 得屈巣多四囲
やねぇええええ

491きむぺ★:2025/04/11(金) 03:00:22
>>490
こぶし大のチュッパチャプスってなかなかの重量があると思うけん
子供に買い与えてたら左腕だけムキムキになる可能性があるっちゃ
ないのかねええええ! あ、左利きの人は右腕ね

チュッパチャプスは何が好き? オイラが一番好きなのはプリン!
プリン味の飴ちゃんってチュッパチャプスだけじゃないとかねえ?

きのこの山の軸だけバージョンが話題になったけんって、もしかしたら
チュッパチャプスの棒だけバージョンが出たりしてwww そんなのを
売り出した日には絶対炎上するったい! 大船渡より大火事確定
やけんねええええ!

さてさて、8の字固めは脚を8の字にするのが無理あるけんが、首4と
脚4を足して8の字とか、なかなかうまい考えやね! ただ、タッグマッチ
じゃないと成立せんけん、シングルマッチやったら、誰かが乱入して
仕掛けるっていうヒール戦法やね

きむぺもといザ・グレート・キムが考案した指4の字固めもあるったい!
相手の中指と人差し指を脚4の字と同じ原理で組むったい!
しかし、脚と比べたら全然痛くないけんがギブ取れんけんねwww

漢数字の八の字といえば、昔「股裂き」って技がよく見られたけど、
最近はやる人が少ないけん、全然見かけんよね ベアハッグとかも
やる人少なくなくなくなくない? 首4の字やキーロックも見かけんね

漢字で得屈巣多四囲とか、男塾の民明書房が出してる文献に
載ってそうな技やけんねw ジミー大西が言ってたなぁ

ちなみに女子プロレスでは相手の両脚を開いた状態で変形の
エビに固める「はずかし固め」っていう技があるったい!
たぶん考案したのは宮崎有妃(なぜか名前が一発変換できたw)
しかし、この技はかわいいレスラーにはかからず、だいたい
アジャとか井上京子みたいな、かわいくないレスラーにかかるけんねwww
(豊田真奈美は恥ずかしがっていたw)

492小鮒ツイスト:2025/04/11(金) 04:29:14
きむぺたいば マジ CCたんば プリンは基本やけんが
記憶によると 上イチゴ下白 上チョコ下白 
みたいなのもあるけんが このパターンと オレンジ方面群
の透明さんバージョンがあるけん派閥は 別れるんかいねぇええ
あと 全くCCば 追ってないけん Newフレーバーとか全くやけん
期間限定もんとかやっぱあるんかいねぇえ オイが考えるなら
豆乳きな粉、 ポン酢ゆず、 一味七味(出汁味)、
赤紫蘇、青じそ(甘い系)、 他 ぐらいかいねぇええ 上チョコ下ミント
もいけるったいいい あと ほぼプリン味の上をザラメらせれば
カステラ味になるし 各社とコラボすれば ほぼ味を変えずに
沢山いけるったいいいい 春のCCカステラの陣キャンペーン の
誕生ったいいいいい 討ち入りったいいいい

493きむぺ★:2025/04/11(金) 21:30:56
>>492
小鮒ツイストwww 小鮒といえば海援隊!
思えば遠くへ来たもんだ
筑後の流れに〜 小鮒ツイスト 人の影〜♪

チュッパチャプスをCCって略すと、なんかこう
チュッパチャプス感をまったく感じなくなるけんねw
オイラの中でCCといえばレモンだったり、ペニストン
だったり、他にはクローズドキャプションやけんねw

たしかにプリンは基本のフレーバーやねえ
基本にして至高! ああ、いちごみるく的なのも
ありますよね、そうそうチョコ味も
いわゆるミルク系が人気でランダムで台紙に刺さった
CCの中で残りがちなのはオレンジみたいな透明系の
飴ちゃんですよねえ 透明系ではコーラは人気でしたが

もうCCは長らく買ってないけん(多分数十年w)今は
どんなのがあるのか、さっぱりわからん!
きむぺがいつも行ってるイオンにはCCがたくさん入った
ガチャポンマシーンみたいなのがあって、おそらく
100円入れたらランダムで2本か3本か取り出し口に
落ちてくる仕掛けじゃなかろうか(やったことないから推測)
オイラ的には金を出してランダムっていうのはちょっとな
ただし、ランダムだと自分の意志では絶対買わないような
フレーバーが出てきて、食べたらメッチャうまかった!
みたいな邂逅もあることは確かw

この話をしてたら、無性にCCをねぶりたくなってきましたw
今度イオンに行ったら、CCガチャやってみようかしら
CC新味、豆乳きなこはいいけど、ポン酢とか一味七味www
なんか鶏皮の刻んだやつにかけて食べると美味しいよね!
しそ味は意外とウケそう
でも、たしかに匿名さんの考案フレーバーで感心なのは
飴ちゃんって甘いのが当たり前な概念を超越して、辛い系
しょっぱい系キャンディーという新ジャンルを確立するかも!?
まあ、これまでも塩飴とかカンロ飴には醤油も入ってたり
甘さを際立たせる意味合いでのしょっぱさは含有されてましたね
バター飴も然り だがしかし、駄菓子菓子! オールしょっぱい
オール辛いは無かったと思いますw

ちなみにきむぺは醤油味、味噌味、塩味、とんこつ味があると
いいと思います ちょ、それ、ラーメンやがな!wwww
にんにくマシマシ味とかね ラーメン通にはたまらんやろねww
長崎ちゃんぽん・皿うどん味とか

ちょっと悪ノリしたけど、やっぱり飴ちゃんの王道としては
甘くて美味しいヤツなので、匿名さんのいうチョコミントはすごく
ありだと思いますよ アイスクリーム系は相性よさそうですよね
ガリガリ君ナポリタン味味とかwww

昔、飴玉にザラメっていうか粗めの砂糖かかったのがあった
ですからねえ、カステラ味のザラメ、有りじゃないですか!?
これはCC本社に直訴すべしですよ 売れたらキックバックも
もらいましょうね!

チェルシーが亡くなった今! バター味、ヨーグルト味、コーヒー味を
パクるのも有りかとw 他にもキャラメルマキアート味とか
シナモンチャイ味みたいなのを某コーヒーメーカーとコラボとか
長年の好敵手サクマドロップとコラボして、サクマCCバージョンとか
ただし、白いのだけ売れ残る運命ったいwww

うまい棒がいろんな味を次から次に出したようにCCもありとあらゆる
新味を出すのは、面白いと思いますけどねえ
シャウエッセン夜味みたいなw(こないだTVerでシャウエッセン編を見た)
CCのシャウエッセン味は包み紙が茶色とベージュのストライプで軸の
付け根に金色のテープが巻いてあるったい!wwwwwwwwww
日本ハムも納得のクオリティ!
ウインナー味の飴ちゃんとか誰がねぶるかよ!

ミルキーとのコラボもあるけど、不二家にはPOPキャンデーという
ガチかぶりの競合商品があるけんねえw

今書いてて思い出したけどアメリカでポピュラーなお菓子
ジェリービーンズってあるじゃないですか、あれはホントに
無数のフレーバーが出ていて、なんと驚くことに「鼻くそ味」とか
「ゲロ味」とかあるんですよwww 罰ゲームやんか、そんなのw
売る気あるんか! なんか変な味がたくさん作られてるらしい
もちろん無難なフルーツ味しか買わない人多数でしょうけどww

あとは上戸彩のワキ味とかあってもいいかなと思います
な、な、なんやそれ〜〜〜!!

いけんのーきむぺの変態度がバレてしまう(すでにバレてます)

CCだけでここまで話が広がるとは思わんかったなwww
まあ、マジで今度の火曜日イオンに行ったら買ってこよう
春のCCまつりったい! ちなみにパンまつりの方だけど、
ようやっと22点貯まった、あと8点でおフランス製ザマスの
小鉢ゲットやけんねええ! 3億点貯めたら松たか子(本人)が
付いてくるとかこないとか

494穴無マカロニちゃん:2025/04/12(土) 03:37:41
きむぺたいば マジワキフレーバーだの ねぶるだのサクマだの
キッバックだの マジふざけとるったいいい マスターズで
松山たんばピンに当てて the day after tomorrowの方ば
つまり明後日の方向で 不運な目にあっとるときに
(ゲムでピン旗の概念は導入されとるんかいねぇぇえええ)
マジ ふざけとるったいいい マジ きむぺたいばキックバックたんば
売上分をバックドロップで現物支給するけんが これを
キックバックドロップと 言うったいいいいい シーケー峰高
です!!!  やれサクマドロップがなくなるだのサクマ式だの
シュミット式ゴッチ式みたいなこというけんが 結局ハッカが
のこるけん マジ こいばクイズでバトルロワイヤルで 最後まで
残るのは誰かやったら マジみんな正解ったいねえええ ただこいば
ただの人気投票やけんクイズではないけんねえええ 頓珍漢な
提案ったいいいい ちなみにオイばみんなが ホーガンにあげる
つまり 1番にあげる シャウよりか グランドアルトバイエルン派
やけんが こいば ンニーにおけるセガ、諸葛亮におけるほうとう
(このように候補に出ない) ○○○におけるMSX みたいなもん
ですかいのぅうう マジ きむぺたいばふざけとるけんが PTAに
折檻してもらう必要があるけんが PTA(ザマス系からの▽▽メガネの
イメージ誰初なんかいねぇええ)キャラを女子プロレスに入れたら
風紀の乱れも心の乱れも五月雨の如く洗い流せるけんが
マジ TGKと対戦してもらいたいけんが キムばHKG(恥ずかし固め)
を している未来しかうかばんけん この企画も打ち止めったいいい
余談やけんが アレをアレするときの比喩として ポークビッツたんば
使われる事があるけんが マジ心外ったいねぇええええええ

皿だけで言うと ネット通販とかリサイクルショップと
ありそうやけど まあ そういうことではなさそうやけん あの皿
って いわゆる「期」によって デザインたんば違うんかいねぇええ
だとしたら 何れ 鑑定団でフルンプで鑑定されだら どれくらい
つくんですかいのぅうう 50年後ぐらいでも 少額にちげーねー
ったいいい あとは マジなプレミア皿を特別に当たるように
するしかないったいいいい マジなんのはなしをシトルカワカラン
けんねぇえええ 食パンにスクランブルエッグにマヨ最高→
ゴッチ式エビ固め(17分5秒)で このリングをさるったいいい
マツヤマガンバレ

495穴あきスパゲティちゃん:2025/04/12(土) 04:37:28
きむぺたいば マジ いつまでたっても「知恵の輪」たんば
話 せんけんが マジ 打者大谷 つまり ヒットマンば
おくろう思っとったけんが マジ12時間につき一人たんば
送るけんが マジ 背後を気にするべきったいねぇえええ
ちなみに その登録HMたんば、全必殺、ピラニヤ軍団、
ターミネーター界隈、エイリアン界隈、+安達祐実界隈
から ランダムで選ぶけん覚悟しいやぁぁああ なんの話かいねぇえ
ちなみに なんかチュロスよりぶっとい 銀の知恵の輪が
オブジェをかねて あった記憶があったけん ああいのは中古で
あるんかねぇえええええ おわり
あと きむぺ的に サラスパばありなんかいねぇぇえ? おわり

496きむぺ★:2025/04/14(月) 03:41:59
>>494
穴無しマカロニって、それはスパゲティやんか! ショーケンもおったまげー!

いや〜変態を晒してしまいましたが、ふざけてるワケではなく、あくまでも
真剣たい! 60分真剣勝負ですよ
そういえば、今マスタードなんですってね! 辛子! 違う、マスターズ
抹茶ようかんみたいな緑のジャケットですが、マスタードならば芥子色に
して欲しいところですな からしいろは辛子色ではなく芥子色になるのね
よくわからないわ!

きむぺはマスタード好きなので、ホットドッグやハンバーガーには絶対
入ってて欲しいけど、マスタードガスはやめて欲しい、ガスはアカンよ!
マスタードを大量に服用したあとのおならはマスタードガスに匹敵する
凶悪兵器になるね、平気じゃいられないね

マスターズといえばヒデキ! 今年はどうかねえ? 優勝は難しいけども
上位で最終日まで争ってほしいところ ってか、今日の今が最終日なのかね?
テレビが無いけん、さっぱりわからんとです まあ、これは結果が出てから
ネットニュースで見るしかない

EA SPORTS PGA TOURはマスターズ公式ライセンスを取得して製作
されてるので、オーガスタ・ナショナルがちゃんと収録されていて、
キャリアモードの中でマスターズもしっかりプレイできる

もちろん、ピンも当たり判定があるので、うまく当たってカップに入ることも
あるけど、わりと強めに当たって弾かれたりなど、当たらない方がカップに
近かっただろうというのもリアルゴルフさながら

まあね、オイラはPC-9801時代から遙かなるオーガスタなどで何度も
ラウンドしてるんだけど、オーガスタ・ナショナルはクソ難しい
まだ、アンダー2桁とか行ったことねえべよ 松山はすごい!

ゴルフボールがフェアウェイから、大きく外れて、例えば右側の急斜面に
ボールがバウンドして、左側に跳ね返ってフェアウェイに戻ることを
キックした(してくれた)っていうじゃないですか、だからアレもある意味
キックバックですよね ネッスルのチョコ菓子ですよ! あれはキットカットか

ドロップの老舗で潰れたのどっちでしたっけ、サクマのほうか、
サクマ式のほうか、赤だったか緑だったか
やっぱり赤と緑は永遠のライバルなのか クリスマスの時だけは
仲良しではないか! ちなみにスーパーボウルは最近、赤vs緑が多い

サクマ(式)ドロップの缶から出てきたのは何色でも絶対食べること
他の味に取り替えてはならない!というレギュレーションを設定しないと
絶対に白が残る ハッカもマズくはないんだけど、なぜか忌避されてしまう
決して悪人じゃないのに人から疎んじられる男のようでござる!
だれ? 最初に「き」が付いて、最後に「ぺ」で終わる、ひらがな3文字の
男のことですよ!

クイズでバトルロワイヤルって、アメ横もある意味それですよね、最後の
一人になるまで、ひたすら対決ですから、ハイランダーかと
※クリストファー・ランバート主演、1984年のカルト的SF映画
  『ハイランダー/悪魔の戦士』を参照せよ

頓珍漢という漢字を久々見る たいていひらがなかカタカナで書かれる
素寒貧とか阿婆擦れとか漢字で書くと、何となく高尚に感じる 漢字だけに!

497きむぺ★:2025/04/14(月) 03:43:04
匿名さんはCCでシャウフレーバーよりGRANDアルトバイエルンフレーバーが
いいですか!(CCちゃうやろw)
いや、わかりますよ、なんかね、シャウよりもバイエルンのほうが、本格的に
感じる 伊藤ハムでしたっけ? なんでGRANDなのか 寝技なのか
寝技は正確にいうとグラウンドですけど、まあ、こまけえこたぁいいじゃねえか
よくねぇか

グラウンドコブラツイストを痛くなさそうっていう、にわかプロレスファンが
たまにいますよね、あれはスタンド状態のコブラみたいに痛めつける技じゃ
なくて、あれで相手の肩をつけてフォールを取りに行く技だから痛くなくても
いいんだよって誰か教えてやってくれ!

でもグラウンド卍は痛いです、あれは痛いです

そういえば、バイエルンって伊藤ハムから発売されたばかりの頃は
シルベスター・スタローンがCMに出てたんですよー憶えてました?
「バイエルン、イッツ、ァ、スーパースター ヘッ!」って言うんです
ドイツのソーセージなのに、何故スタローンなのか、イタリアなら
ロッキーつながりでまだしも、ドイツとはつながらんねえ!

ほうとうはひらがなで書くと、食べ物のほうとうを思い出すけんね
九州ではだんご汁っていうて、やはり分厚く平打ちした麺を2cm間隔で
切って、それを味噌仕立ての汁とともにたくさんの具材で煮込んで
食べるという豚汁に麺を入れてみた感じの食い物なんですよ
それの山梨版 山梨やけん、ジャンボ鶴田や武藤敬司も食べたに
違いない、あ、井上雅央も ほうとう息子になりましたね

PTAの▽▽メガネは髪型がみんな黒柳徹子風なのは、なぜザマスか!
塩沢ときのイメージにもかぶる
PTAってあれ、無償ボランティアじゃないですか、報酬が発生しないから
真剣にやってるおばさんほどイライラが溜まって、あんなクソばばあに
なっちゃうんじゃないですかねえ
まあ、今の時代にはPTAという機関も形骸化しつつあるのではないでしょうか
よその家の子に干渉したりされたり、そういうのはトラブルになりますしねえ
共働きが当たり前のご時世ですし、PTA活動にかまけるような暇も無いかと

でも、オイラは岡本麗みたいなおばさんはPTA会長でうるさく言ってきたら
押し倒して力でねじ伏せて恥ずかしいことをいっぱい・・・
あんまりこんなことを書くと、シャレにならないので自粛しますw

今は女子プロレスも若くてかわいい選手がたくさん出てきておりますね
大ベテランも50歳オーバーばかりですから、一部だけになりました
アジャ様と尾崎魔弓はまだ当分やるつもりなのでしょうか
そういえば、長与千種もダンプ松本もまだ現役ですからね
まあ、さすがにガチでやるのはもうキツいでしょうから、リングに上がって
客を盛り上げる役割ですけど

昔の女子プロは、もはや戸塚ヨットスクールみたいなもんだったわけ
ですが、今はやり過ぎるとパワハラですからね、プロレスの世界でも
限度はかなり抑えめになってるんじゃないでしょうか

どの世界でもそうですけど、無茶苦茶な時代からすれば、少しは
ゆるくなってバランスがいいと思いきや、風紀の乱れがひどいなとは
感じますね やっぱりゆるいと堕落しちゃうんだな それが人間

涙を流しながら指導してくれるような熱い指導者はもういないのか!

ポークビッツの話題が出てますが、穴が開いてるマカロニに
ポークビッツを挿し込んで食べるとうまい!って話題になってたで
ござるよ! でも作るの面倒くさいから、たぶんやらない

498きむぺ★:2025/04/14(月) 03:43:16
まあね、皿だけ欲しかったらメルカリで探せば絶対捨て値で売ってる
人もいるでしょう でも、ロマンざますのよ 春のパンまつりはロマンなのよ!
30点集めて1枚の小鉢に引き換えるときのカタルシスがエクスタシーなのよ!
たまらんでしょおおおお!

いや、単に自己満足 しかし、それのためにヤマザキパンの思うつぼ
そういえば皿と小鉢だけじゃなくて、壺もいいわよね

毎年デザインが変わっておりますので、始まってから何年になるか
わかりませんが、たとえば30年としたら30種類あるんじゃないかと
昔は25点で引き換えられたのに、今は30点でしかも、100円のパンが
1点ではなく0.5点と非常にシブくなってるのです
昔は約3000円で皿1枚に引き換えられたとして、今は5000円くらい
かかってるんじゃないかな そう考えると別に安くないですねwww
まあ、デアゴスティーニみたいなもんですよね

フルコンプしてる人はいるでしょうね! しかも1種類を複数枚ずつとか
それ、普通にボーンチャイナ買っちゃいなYO!

食パンにスクランブルエッグonマヨはたまごサンド的な味わいに
なりそうですね ゆで卵作って、刻んで、マヨと和えるなんて
スタンダードな作り方よりも簡単にできあがるし、口当たりって
いうか、食感が滑らかになって、こっちのほうが好きっていう人も
多いような気がする

ちなみにきむぺが最近ハマってるのは、バゲットを横に切って
焼いたベーコンとケチャップかけたスクランブルエッグを挟んで
丸かぶりするったい! 恵方バゲットたい! 恵方じゃなくても
作って食べよるけどくさww

本当はコッペパンがいいんよね〜でもなぜかコッペパン単体って
売ってなくて、必ずクリームだのジャムだの入っとる! ジャムとか
自分で好いたのを入れるっちゃけん、何も入れてないのを売れ!
サクマ式アメ固めじゃないのね カンカンカンカン!

499きむぺ★:2025/04/14(月) 04:02:41
>>495
穴開きスパゲティって、それはマカロニやんか! ショーケンもうんじゃらげー!

知恵の輪とか最後に触ったのは、いつの時代だったか・・・たぶん昭和以来
知恵の輪を触ってないと思う 大谷はヒットマンw ホームランも相当出してるけん
ホームランマンでもよくね? でもホームランマンって小春日和で爛漫気分みたいな
家に住んでる人のようなキャラになるかも知れないし、ならないかも知れない
12時間はちょっと長すぎやけん、ここは2分間隔で“ヒットマン”ブレット・ハートが
入場して、すぐにアンダーテイカーに場外に落とされて脱落というロイヤルランブル
方式にしようぜ

全必殺って旧ジャニーズも含めるんかねえ、オイラの中で必殺は中村主水とともに
終わっとるけえ、そのまんま東山紀之シリーズは認めてないけんねえw
ピラニア軍団ってなんだっけ?映画のあれ? ターミネーターは2以降のオイラを
守ってくれるヤツが来るように願うったい! そしてエイリアンは無理矢理『ド』を
ねじ込んでエイドリアンにするったい! 安達祐実界隈は大歓迎やけど、オイラの
中ではもう祐実たんは、過去の女やけん、今はもう上戸彩やけん、人妻やけど
そげんとは関係無いけん、きむぺの脳内ではやりたい放題やけんw

覚悟しいやぁぁああは岩下志麻界隈ですね?

そうそう、90年代か2000年前後くらいにぶっとい知恵の輪というか、なんか
金属製の絡みついた金具を外すパズルが流行ったねイカリのどう見ても
外れなさそうなところに金属のリングがはまっとって、それをいかに外すか
みたいなのを憶えてる あれは1500℃くらいのバーナーで切断すれば
いいったい! HAHAHA!

ああいうのって、解法がわかればもう、何でもないようなことが難しかったと
思〜う♪ キン肉マンの新シリーズ、チエノワマンも復活しとったねえwww

あ、サラスパ好きですよ、マカロニサラダの穴開いてない版ですよねえ
ショーケンも毒くらげー!

500おーい 白湯:2025/04/14(月) 21:09:00
テーマ「知らんがな」パー3
第一打: ちょっと高いはちみつを買ってきて食している
んですが その評価において売りである 苦味が無い。
確かに いつも使っていたアジア産レンゲの苦味が無い!!
ただ その苦味が無い事の物足りなさ・・・。私はどうしたら
いいのでしょうか?

この話たんば、テーブルマスターのきむぺたいば どのくらいの
位置になるんかいのぅうう?? ホールイン1は無理ですかいのう
無理だとしたら
2打目は 高温殺菌の牛乳の臭み も同上 で2打のバーデーで
次のテーマに すすむですけんのうwwwwwwwwwwwww

あと マスターズ優勝の人たんば 何人目かの4大大会優勝?
の快挙なれども 最後はタイマン勝負になっとったらしいけん
ゴルフの女神も試練ばあたえるったいねぇえええ

あと あの緑のジャケたんば 抹茶の濃い茶色やけん
かつ マリモジャケと呼んでさしつかえないとおもうけんのうwwww

501きむぺ★:2025/04/14(月) 23:39:59
おーい 白湯w 伊藤園の新商品!
今や水をお金出して購入するのも当たり前だのクラッシュギャルズ
ですからねえ、白湯で商売にならんこともないかも知れないこともない
前に、ウェザーニュースのレポーターとして常連の「わーいお茶」さん
っていたんだけど、彼は今でも元気に投稿してるのであろうか!?

きむぺはいつもはちみつといえばトップバリュの安いやつ!
他で買うと500円以上するのに、イオンなら300円程度で買える
もちろん原材料のところはFBIのラボで調べてるが、ちゃんと
はちみつらしい(はちみつ風シロップにあらず)
そんな感じであまり高いはちみつは長いこと食してないので
ほかのはちみつがどんな感じなのか、理解してないけども
たしかにトップバリュは安いだけに、なんかこう深みがない
結晶化もしないし、本当にはちみつか!?と思うw
混ぜものしてるんちゃうの? ハイオクを買ったら、オクタン価が
レギュラーとほぼ一緒でしたーくらいの感じ(例えが下手)

まあ、それでも物価高のご時世ですし、高いはちみつや
有名メーカーのポピュラーなはちみつは買えないので、イオンで
仕方なくトップバリュのはちみつ?を買ってますww

そんなわけでオイラも「物足りなさ」をいつも感じながら、はちみつを
ねぶるのであった

一休さんたちがお寺で壺に入ったはちみつをねぶり倒してましたが
あれはさぞかし、お高いはちみつなんでしょうね、一級品!ってねwwwww

このギャグはダブルボギーですかね? しかし、ショートホールでは
ワンオンしないとボギーになる可能性が高いから困るw

最近、BSを中心にゴルフ番組がかなり流行ってるじゃないですか
先日、女子ペアマッチプレイゴルフという番組で、レギュラーツアーに
参戦してシード権まで獲得してるトッププロ16名がそれぞれタッグを
組んでマッチプレイで対決する番組を見た
さすがはトッププロだけに、みんなうまい! 5m超えのパットも難なく
決めるのだ オイラなんか3m超えたら難しすぎるってのに

そんな番組を見たあとで、BS日テレのゴルフサバイバルを見たら
FIR、GIRすらままならない(FIRとはフェアウェイを規定打数以内で
キープすること、GIRはグリーンに規定打数以内でオンすること)
パットは2m以内でも外す

レベルが違うね、サバイバルのほうはステップアップツアーでも
なかなか勝てない獲得賞金0の選手ばかりなのでプロ野球と
草野球くらい違うよね

しかし、それでもサバイバルで優勝した選手や最終ラウンドまで
残るような選手はプロテストに合格したり、ステップアップツアーで
好成績を上げるようになって、ああ、この娘はゴルサバに出てたな
って、育ってるのを嬉しく思う
孫の成長を見守るじじいの心境になるのであったw

最近は女子ゴルフの対決番組とかよく見てニヤニヤできるからいいね
川崎春花プロが大好きだ でも、なんかレッスンプロのおっさんと
不倫してたんやて! まあ、おっさんのほうが悪魔だっただけ
春花は騙されたんや!

ちょっと話がOB気味になったので、アンプレイアブルで2打罰ですw
さてフェアウェイに戻りましょうか、
高温殺菌牛乳って普通の牛乳ですよね? 低温殺菌のは
わざわざパッケージに「低温殺菌牛乳」ってアピールしてるのが
大半の気がする
はちみつと同じく、きむぺは牛乳は普通の安いヤツばかりです
いわゆるメグミルクの赤いパッケージのスタンダードなのと同等品
メグミルクのはやや高いので、森永乳業のOEMというか工場で
生産された九州向けの製品を買ってますねえ
たしかに今の牛乳は乳臭さみたいなものがありません
それが苦手な人にはいい時代でしょうけど、オイラは昔のほうが
好きだな あの牛乳って感じの!

ちなみにプリンスで有名な「農協牛乳」はもう作られていないそうです
Don't stop Dancin'♪

これはチップインバーディーってことでいいんじゃないですか!?

502きむぺ★:2025/04/14(月) 23:40:09
んで、マスタード2025 ローリー・マキロイじゃないですか!
マキロイすげえ! マキロイといえば、2016年、EA SPORTS
PGA TOURシリーズの冠になった男ですよ
長年タイガー・ウッズが看板をつとめてきたPGA TOURですが
ついにPGA TOUR 14を最後にEAとの契約終了
もはや、タイガー・ウッズの時代も終わったという頃合いで、
しかも2015年はPGA TOURの発売が無かったので、EAも
PGA TOURシリーズ終了かと思われましたが、16年には
マキロイが新看板としてPGA TOUR復活

しかし、その1回でPGA TOURがまたも数年間の沈黙
ようやく、一昨年またしても新しいPGA TOURが発売
冠にマキロイの名前はありませんが、その代わりに
EA SPORTS PGA TOUR MASTERSとしてマスターズ
公式ゲームタイトルという売りで華々しく登場しました
でも、肝心のゲームはあんまりおもしろくないんだよなw

まあ、しかし、今売られている数少ないゴルフゲームの
最高峰なので、それなりには遊べますし、新作が出るまで
これで我慢するしかない

先日2K GAMESからPGA TOUR 2K25が発売されたので
数ヶ月してセールで思いっきり安くなったタイミングで
買おうと思ってますww ただ2K25のほうはマスターズ
イベントは無しでオーガスタ・ナショナルも入ってないw
EAの独占契約なので、大人の事情ってヤツですねww

話がまたかなり隣のホールに飛んでしまい「ファー!!!」
ですけども、まあこのマキロイという男はすごいんですよ
おそらく、ジャック・二クラス並みに伝説に残る選手だと
思いますよ

ちなみにJLPGAツアーのレギュラーとして活躍する岩井姉妹の
姉、岩井明愛、彼女はマキロイに憧れていて、所作がマキロイに
似ている(似せている) スイングもマキロイっぽいと評価

今年のマスターズ、まさかプレーオフまでもつれるとか、熱い
展開だったようですねえ 残念ながら世界の松山は21位で
終了したようですが、それでも立派!

あのジャケット、どう見ても抹茶ういろうとか抹茶ようかんとか
和菓子を思い出すったいねえww
でも、たしかにマリモを思い出す色やけん、マリモようかんの
存在を思い出さずにはいられない! あのコン●ームみたいな
風船に入ったプルプルのかわいいヤツ! デパートの地階で
メリーゴーラウンドの如く、ぐるぐると優雅に回っとるきらびやかな
お菓子の円卓に入ってるったい! 量り売りだと重いけんが
ちょっと不利になるったいwww

503キャラメルとんがりコーンフレーク:2025/04/23(水) 19:39:14
きむぺたいば マジ 新間寿たんば ★になったけんが
マジ オイばプロレスたんば 詳しい仕組みワカランけんが
プロレスたんば どういう流れで 興業がなりたつんかいねぇ
業界としての仕組みやろうけんが やつぱ言えない話も
山ほどあろうことっかいねぇ?
世界の軍師 きむぺたいにきかんば マジわからんけんねぇええええ
wwwwwwwww

504きむぺ★:2025/04/23(水) 23:24:04
>>503
キャラメルとんがりコーンフレークってよくよく分析してみると
キャラメル味で三角形にとんがった形のコーンフレークと見た! どうだ!

新間さん亡くなったんか! 昔の新日本プロレスに欠かせないキーマンだったね
あっちの猪木に呼ばれたんだろうか? そろそろ永島勝司にもお迎えがくるかも知れない
新間さんは60歳過ぎてからも身体を鍛えてたんだよなぁ 25年前、リングに上がったとき
ムキムキだったんだ

プロレスの興行っていえば、やっぱり昔は893のシノギだったりして、長崎でも
会場に行くと、明らかにヤの付く人たちがリングサイド最前列で観戦してたんよ
新日本プロレスに関しては90年代くらいまでは、割烹大判というお店の大将が
興行主として、長崎市内に新日本を呼んでた

ちなみに大判の大将は坂上香織の父親である プロレス以外でも芸能人の
コンサートなど協賛してたので、そのつながりで芸能界にもパイプがあった
坂上香織は荻野目洋子のコンサートに行って、楽屋に挨拶に行ったところ、
芸能事務所のスカウトを受けて芸能界入りすることになったと伝えられている

そんな感じで大判に行くと、新日本プロレス関係の写真やプロレス雑誌が
たくさん展示してあったり、レスラーのサインが飾られてた
そこに混じって坂上香織の写真やポスターなどたくさん貼ってあった

86年当時は坂上香織も後藤久美子と人気を二分するほど売れてたけど
90年代になると急激に人気が下火になり、Vシネマへの出演が多くなる
そして脱いじゃうんだ 美少女で売ってたのに、どこでボタンを掛け違えたのかw

プロレスの話をしてたのに、いつの間にか坂上香織が脱いだ話になってた
歯並びを直してからは、かなり美人になったし、脱いだのはそれはエロくて
よかった けど脱いだら、仕事がそればっかりになっちゃった

今は引退しちゃったのかねえ、2010年くらいまでは見かけてたけど

大判の大将も引退してからは、長崎の新日本興行もめっきり減ってしまって
2000年頃までは毎年2回くらいやってたのに、それが年1回だけになり、今では
年1回すら来なくなった

一番メジャーな新日本が来ないから、他の団体も全然だね
九州ではどうしても福岡・熊本・鹿児島ばっかりだもんな

しかし、最近、もし長崎市で大会があっても、チケット8000円くらいするだろうから
チケット買う余裕がないよねー

最後にプロレス行ったのは多分2009年頃じゃなかったかな、全日本プロレスに
行ったけど、観客少なかったね その時は和術慧舟會・長崎道場の協賛で
その道場を主宰し、道場の隣で整骨院をやってる西良典さんが興行主となった
西良典さんは若い頃、総合格闘家として名を馳せた
会場で西さんにお逢いしたとき、来年もまた(興行)やってください! 期待してます!
って言ったら「頑張ります!」と笑顔で返してくれたけど、それ以降、やってないww

田舎っていうか地方でも、人脈や資金力でプロレスやいろんなイベントを呼べるような
人がいるときは、わりと開催されるんだけど、そういう人がいないとどうしてもイベント
自体開かれないよねえ 2010年以降は長崎も目立ったイベントがなくなってしまい
寂しい限りである

ただ、最近はジャパネットたかたの出資により、長崎市内に巨大なスタジアムができて
JリーグとBリーグの試合がホームとして開催できるようになったので、盛り上がって
くれたら、いいんじゃないのかな?と思ってる

西九州新幹線開業に合わせて、長崎のあちこちが再開発されて、県庁や市役所も
新築されたし、駅周辺の商業施設も活気づいているけども、やっぱりその一部分を
除いては、相変わらず賃金は低い、仕事が無い、若い人は都会へ流出、高齢化、
不便、不景気、問題だらけなのです

幸い、観光地としては円安のインバウンド需要もあって、どうにか利益を得てる
業種もありますが、そういうところに関係の無い場所では、ため息しか出ませんw
もっとさ、カステラを売り込んでいけよ! カステラブームきてねえぞ!

やっぱりここは誰か軍師を三顧の礼で迎えないことには、このまま消滅する
運命やけんねええええ! 臥龍先生を呼んできて〜 鳳雛先生でも可!

軍師といえば、今Amazonプライムビデオで司馬懿・軍師連盟という中国制作の
三国志ドラマを見よるんやけど、おもしろかー! 匿名さんとこでも見られるなら
超オススメたい! ちなみに曹操役が三国志 THE THREE KINGDOMSで劉備役を
やってた役者さんやけんねええwww お、おまえ劉備やっといて、曹操もやるんか!

さすがに司馬懿メインやけんが、呉と蜀はほとんど描かれてないけんね
ただ、今のところ10話まで見たけんが、序盤も序盤、ジョルジオ・ジョバンニ
かなり先には蜀との絡みや孔明との対決も当然出てくることでしょう

505きむぺ★:2025/04/23(水) 23:24:17
テレビ放送を見られんくなってから、もっぱらAmazonプライムビデオやTVerが
テレビに代わって娯楽のひとつやけど、スターゲイト SG-1っていうドラマが
全話配信中につき、それもオススメしとくけんねえ!

1997から2006年まで続いたアメリカのドラマで、映画『スターゲイト』の続きが
描かれてるったい! オニール大佐役がなんと冒険野郎マクガイバーで
お馴染みのリチャード・ディーン・アンダーソン マクガイバーでは一切、銃を
使わなかったのに、スターゲイト SG-1では軍人だから銃火器でドンパチやってる

スターゲイト SG-1は昔、放送されてたとき見てたんだけど、それ以来まったく
放送が無かったので、じつに15年近く経って、ようやく見られるようになって
感動です こういうのも結局テレビ放送だとテレビ局次第だからねえ
配信ならテレビ局が需要無しとして買い付けない作品もたくさん配信されてて
そりゃ配信にお客さんは流れるわよね

いつも言うけどさ、スポーツも日本じゃ野球ばっかり、ちょっとでもマイナーな
スポーツだと録画中継さえしてくれないから、結局オイラみたいにいろんな
スポーツが好きな人間は海外の配信サイトが流してくれてるようなところを
見つけて、それを見るって方法しかないのよね

WWEのレッスルマニアとか久し振りに見たけんね!w しかし、今のWWEは
日本で字幕付き放送もやってないけんが、ストーリー全然わからんw
ホーガンとウォリアーはどうなったんかね? ロバーツとボスマンは今も
サージェントスローターやデビアスと抗争してるんか!?

デモリッションズとLODの対決もいいけど、デモリッションズが相手じゃ
力不足すぎるw

WWEじゃなくてWWFの想ひ出になっとるがな!

ブレット・ハートとストーン・コールドが殿堂入りしとった
なんかストンコが入場するとき、花道からリングの周りをバギーで疾走して
あんな狭いところを結構なスピードでグルグル回ってたら、客席のフェンスに
突っ込んで、最初はそういう演出かと思って笑ってたら、なんとガチの事故で
女性の観客がケガしたとか ストンコ、訴えられるかも知れん
アメリカは訴訟社会ですからなー

ああいう演出やめろよw

ジョン・シナはもうすぐ引退するらしい、ロック様のアングルでヒールターンした
シナだけど、怨念坊主の飯塚さんみたいにヒールのままで引退かねえ?

そんなわけでアメリカでは相変わらずWWEの人気がすごいねえ 日本のプロレス
シーンとは大違い でもさ、やっぱり見てて面白いのは日本のプロレスの試合だね

あ、そういえばDDTの高梨選手が試合中の事故で頸髄損傷だってよ 髙山とか
大谷みたいになってる可能性ある

だから何回も言ってるけど、そんなことになっちゃうような危険技は禁止しないとね
受け身の問題ちゃうよ、受け身不可能な落とし方とかするやん 自分で技を仕掛ける
場合も自爆したり、当たり所や着地がまずかったら事故になっちゃうんだから
そういうムチャな技を要求されるようになった風潮は改めないと
やっぱり業界全体で試合のあり方を考えなおす必要があるよねー

ザ・グレート・キムも危険な技は使わず、なるべくベーシックな技で勝負していきたいと
思います!

506きむぺ★:2025/04/23(水) 23:35:16
そういえば、CCことチュッパチャプスのガチャを楽しみにイオンに行ったらば
な、な、な〜んと、CCガチャがメントスガチャに変わっとったやんか!!
しかも200円でミニサイズメントスが4つ〜7つ出ますっていう微妙に微妙な
システムw 200円も入れさすなら7つ保証してくれんか!
CCと比べたらケチぃことこの上なし!

CCガチャ楽しみにしとったのにくさ 別の場所で見つけてこなきゃいけんのー

507中濃ソースちゃん:2025/04/24(木) 04:38:52
世界の軍師たるきむぺたいばマジ経験における博識っぷりで
オイば ライバル家臣だったら CCのアメ部分を線香花火の
最後らへんまで縮小して その差額を懐に入れ それを
もって 謀反を企んでいる とライバル佞臣に 策を具申
するけんねぇぇええ きむぺたいばマジ ピローばハイにして
寝ようものなら 兵士がドカドカと入ってきて いつもの展開に
なるったいいいい なんの話かいねぇええ
お笑いにたいする行き過ぎとか プロレスたんも 攻め受けで
階段状にハードになっとるけん こいば グランドブーム起こそう
思っても ダメなんかいねぇえええ

カステラたんば  ザーナガの知恵と技術と資金を結集して
  **(1)戦士カステラン をつくるったい><
ちなみに  その店のカステラを食べることにより
敵の弱点の属性に変化して 倒せるようになる設定ったい><
ちなみに 弱点を知るためのスカウターをつけた分析官を
くだんの 坂上香織たんば やればマジ winwin(バイブ音ではない)
ったい!!!!! キレンジャーなみに 業界の売り上げもあがるったい
いいいいい ハァ? あと(1)が何戦隊か 埋めるったいいいい
1系点問題ったいいいい

508カスえもん:2025/04/24(木) 04:41:00
<禁断のトレード>のコーナー
カツオ ←→ のび太

危険だ 特に左

509もう全てがスケルトンリバーシ:2025/04/24(木) 04:48:20
オイば そんなにアレやけんども
きむぺたいば永野芽郁ちゃんば なんかアレになっとるけんが
どうなっとるんですかいのう

510ペプシコーラキャンディー:2025/04/24(木) 04:59:19
リックが休みの間(1) カトリック信者の相棒
メタボ&カトリック ってどうですかね
オーペニング、エンディングは基本教会音楽 または風
(1)の理由を答えましょう 1恒河沙点問題

511うまかったちゃん新発売:2025/04/24(木) 06:27:05
司馬懿仲達と言えば しばちゅう
鬼平といえば うさちゅう なので 日本版が
作られた暁には うさちゅうにやってもらったらいいけんねぇええ
いけるちゅうたつを走らすやけん 脱兎のごとく逃げるにしかず
ったい><

512おーい飲茶(ヤムチャ):2025/04/24(木) 06:43:35
<教えてきむぺ相談室>
 きむぺさんに質問です
「リージョン・オブ・ドゥームとロード・ウォリアーズ
   強いのはどっちですか?」

513きむぺ★:2025/04/24(木) 07:35:21
>>507
中濃ソースととんかつソースの違いがわからん!
とろみでいえば、同じくらいのドロドロ感 味も差が無いような
とんかつソースのほうが、よりとんかつ向けの調味にしてあんのかねえ!?
恐ろしいのは、もしとんかつソース以外にカキフライソースやエビフライソース
など、限定的な商品名にしとったら、それぞれのソースを買いそろえて使い分けろ
ってことになるのやも知れん

まあ、ソース界隈でいえば、お好みソース、焼きそばソース、たこ焼きソースって
分かれとるけどくさ、あれも違いがわからんけんね!! それでも、焼きそばには
焼きそばソース、たこ焼きにはたこ焼きソース、お好み焼きにはお好みソースを
厳密に使い分けるべきなのかねえ!?

ちなみに、オイラはコロッケやとんかつはウスターソース派ですから関係ない
ですけどねw アジフライはマヨネーズだし! カキフライはタルタルソース
はっ!使い分けさせられとる! ちくしょー!

軍師たるもの、知識がものをいいますからね! きむぺの知力30はダテじゃない!
そんなに低いかぁ!? しかし、コーエーの三國志や信長の野望は最高値100で
能力設定されてるが、昔、システムソフトが出してた天下統一では15が最高値
なので、イメージしづらかったw

CCのアメが線香花火の先っちょって、そんなのザラメレベルww
そのかわり、それが100個入りとかならありかも知れん
最近、政治の世界でも、世の中の商売でも、商品やサービスの質を落としつつ
値上げするという、まさに佞臣が跋扈しておるのう!
後漢末期の十常侍の専横を思わせる、そろそろ袁紹どのが音頭を取って
腐敗官僚や悪徳議員を粛清する頃合いですな!

きむぺとしては寝るとき横向きに寝るのでピローはハイのほうがいいですね
ハイフライピローですよ! そういえば内藤哲也とBUSHIが新日本を退団、
ノアに上がる可能性が大きいみたいですね
新日本も、オカダに続いて内藤も離脱して、屋台骨はどうなのか、まあ若手が
どんどん台頭してきてるので、マンネリの打破にはなるのかなと

なんかここ最近、ヤバいねえ ここ最近に始まった話じゃないけど
政界も芸能界も不祥事ばっかり、社会全体が腐ってきてねえか!
世が世なら絶対内乱起きててもおかしくない
きむぺなんか頭に黄色い頭巾を巻いて、蒼天すでに死んじゃいました!
黄夫今まさに立っちゃいました!と旗印にして梁山泊に立て篭もっちゃう!
108人の美女に囲まれて酒池肉林の生活をするところだ!

そんなことをしてたら、まさに兵士がドカドカ乗り込んで来るわけですよ
そして最後は燃える館の中で敦盛を踊って、THE END

プロレスに関しては、今さら昔のスタイルに戻して面白いの?っていう
人たちもいると思うが、昭和プロレスを観てきた者としては、過激な技や
アクションが無くっても充分面白いのである! さすがにWWEのスタイルは
もの足らんのだが

昔、女子プロレスで相次いでリング禍が起きたとき、長与千種が
クラシカルスタイルでグラウンドや関節・絞め技を主体としたレスリング
“浪漫”というのを提唱したのだが、業界内であっという間に反発されて
そのスタイルはすぐに消えてしまったのよね
やはり、アジャ、豊田、尾崎が大人気だったのでお客さんからも忌避
されてしまった

むしろ、今がいいんじゃないのかね? 路線変更するタイミングとして
プロレス人気も下火ですし、業界も離合集散して混沌としている時期
再編するならいい機会だと思いますけどねえ

514きむぺ★:2025/04/24(木) 08:12:06
昔はカステラ業界も群雄割拠しとったんやけどねえ!
カステラ界の魏、福砂屋
カステラ界の呉、文明堂
カステラ界の蜀、松翁軒
カステラ界の南蛮、異人堂
カステラ界の張魯(五斗米道)、和泉屋
こんな感じですか
ちなみに今は消滅してしまった稲垣屋なんて、1斤買うと
もう1斤付いてくるという、わけわからん売り方をしてたww

今はやはり三強の時代です、まさにカステラ三国志

ザ・ながはかなり前に廃刊して、編集部も廃業してしまったため
今は長崎のタウン情報誌として残っているのは、ながさきプレス
ただ1誌となってしまった

その、ながさきプレスは昔、ザ・ながさきの一党支配(田島ファミリー)に
嫌気がさして辞めた編集者が集まって創刊された経緯があり、まさに
ここでもプロレス団体みたいな展開があったのであるw

ちなみに、ながさきプレスはシティ情報誌ふくおかが母体となっているため
九州各県にその分家として情報誌が刊行されている

たしかに今日日インターネット時代、発行部数も購読者数も厳しかろうに
ようやっとる ザ・ながが先に無くなったのは、やはり田島ファミリーの
力が弱体化したからであろう

長崎の象徴のひとつであったザ・ながの終焉は長崎の終焉の始まりとも
いわれているとかいないとか

きむぺも若い頃、編集者として籍を置いていたが、まあ、ブラックだし
ひどい会社でしたよーww

さて、話をカステラに戻しますが、日本各地でご当地ゆるキャラや
ご当地ヒーローといったものが雨後のタケノコのごとしですが、
長崎でそういうキャラがイマイチ流行らんのがねえ・・・
船橋のふなっしー、熊本のくまモンあたりが、そのブームの火付け役
ですが、あれくらい成功するのはなかなか難しいもんですなぁ
島根のしまねっこや彦根のひこにゃんとか、かわいいですもんね
カステラでかわいいキャラかヒーローを作るべき!

とりあえず悪の組織“なんばショッカー”に改造された本河内猛が
仮面カステライダーに変身して戦うってのはどうかね?
※本河内(ほんごうち)とは長崎市にある地名

あるいは来年のNHK朝の連続テレビ小説で「かすてら」
主人公に坂上香織でネイティブな長崎弁でしゃべるったい!
おにぎり、あんぱんときたら、次はかすてらやろーが!
カステラが南蛮から渡来したエピソードから始まるけんが
大河ドラマもびっくりたい!www

とにかくそれで福山雅治と仲里依紗と森保まどか、前川清
などなど長崎出身芸能人全部出すったい!
バイブじゃないけどWin-Winたい!

最終回あたりになると、長崎に攻めてきた悪の組織と
対峙するためにスーパー戦隊を結成するったい!
ザラメ戦隊 カステラジャーでどうだ!
ちなみにレッドがおらんけえ、カステライエローが主役
そして抹茶カステラのグリーン、チョコラーテのブラウン
チーズカステラのベージュ、あと一色思いつかんがな!www

515きむぺ★:2025/04/24(木) 08:26:54
>>508
どら焼きが好きなドラえもん
カステラが好きなカスえもん

なんかさ、カスえもんって名前だけで性格が終わってるような
気がしてくるったいwww
その理論でいけば、トルエンが好きなのはトルえもん
ホリエモンは掘るのが好きなんやろうねww(何を)

カツオがドラえもんに来たら、きっと悪いことばっかりしよるw
のび太だからこそ、あの程度の悪知恵で済んでるけど
カツオがドラえもんを利用したら、きっと両津みたいになってしまうw

のび太はサザエさんの世界では、やはり花沢さんにいじめられるで
あろう ばっかもーん!

>>509
いやー、文春砲、ビックリしましたねー 今どきのアイドルは
脇が甘いですなあ 上戸彩のワキに甘いコンデンスミルクをかけて
ペロペロしたいなどという変態趣味は持ち合わせてございませんわよ!

広末はキチガイだから驚かないし、橋本環奈のパワハラ疑惑もまあ
そうですかーって感じだったけど、永野芽郁ちゃんの不倫に関しては
これはやはりこないだの感謝祭でエガちゃんに泣かされて「かわいい!」
とか思ってしまったきむぺがバカみたいじゃないですか!!
すっかりダマされた! どうせならエガちゃんと付き合ってて欲しかった

ちくしょー!

516きむぺ★:2025/04/24(木) 08:29:56
あ、スケルトンリバーシにツッコミ入れるの忘れてたw
白黒ハッキリ付けようじゃないか!
ってスケルトンじゃ裏も表もないじゃありませんか
今どき裏表の無い、透明性のある善人なんて、芸能界には
皆無だということがわかりましたね

永野芽郁でこれなら、芦田愛菜ちゃんも実情はどうなのか
わからなくなってきましたよ、くわばらくらばら

ガチのアイドルはおらんのかー!

517きむぺ★:2025/04/24(木) 08:45:02
>>510
ペプシコーラキャンディーとわざわざブランドを明らかにしてるあたり
コカコーラも対抗してくるはず! しかし、今のコカコーラってあんまり
美味しくない レシピを変えてるんだろうか!? それともきむぺの
味覚が変わってきたのだろうか!?
今はペプシ派なんですよー ペプシうめえ!

リック休みなんですか、たしかにLAW & ORDER:SVUでもオリビアが
ニュージャージー警察に出張捜査という名目でお休みしてるときが
ありましてなぁ でもオリビアの中の人が妊娠してた感じじゃないし
あの休みはなんだったんだろうか

そういうわけでリックが休みの理由は妊娠してしまったから!
妊娠と言えば、先日ASUSのGoogle NEXUS7(2012)がとうとう
逝ってしまいました 電源が切れていたので、おや?と思ったら
本体の裏蓋が外れていて、内蔵バッテリーが中学2年生の女の子の
胸くらい膨らんできていましたね(例えが炎上案件)
いわゆるバッテリー妊娠です(これも炎上要素)
こうなると電源すら二度と入りません
2012年からじつに13年ですから大往生ですけどもね

相棒は敬虔なカトリックなんて、アメリカドラマのキャラ設定では
よく出てきますよね、L&O:SVUでもステイブラーがカトリック

あるいはカレーが好きなインド人、ターメリックってのはどうです?
キレンジャーなみにカレーばっかり食ってるの
そういえば太陽戦隊サンバルカンでもイエロー(バルパンサー)は
カレーばっかり食ってたな

オープニングとエンディングがゴスペルとはなかなか面白い試み
しかし、風とは?

518きむぺ★:2025/04/24(木) 08:53:15
>>511
うまかったちゃんw ケンちゃんラーメンみたいに新発売までが
商品名のパティーンですかね、これは

軍師連盟 日本版が作られるとして、尾美としのりだと
キャラがどうしてもおとぼけくんになりそうな気がする
横山光輝三国志の魯粛みたいな

しかし、今になって思えば、横山光輝三国志の魯粛はひどい
まあ、周瑜の扱いもひどいけどねw
でも三国志演義や吉川英治三国志ではどうしても孔明に
翻弄される役だから仕方ないけども

生ける仲達を走らす からのー 脱兎のごとく逃げるにしかず
なんて、うまかったちゃんですわ! 匿名さんのセンスに
きむぺも夢中!

日本はやはりアニメの国やと思うけんがポケモンとコラボして
ピカチュウ、シバチュウ、ウサチュウを出したらいいったい!
提供は伊藤忠で

519きむぺ★:2025/04/24(木) 09:02:30
>>512
おーい飲茶って悟空が呼んでるだけじゃねえか!
オラわくわくしてきたぞ!

はい、こちら「教えてきむぺ相談室」です
「リージョン・オブ・ドゥームとロード・ウォリアーズ
   強いのはどっちですか?」

これはいい質問だね

これはね、武藤敬司とザ・グレート・ムタどっちが強いですかって
質問と似てるようで全然違うんだよね

きむぺとザ・グレート・キムは間違い無くTGKのほうが強いと
いうことで、武藤よりムタのほうが強いといいたいところだが
武藤とムタは武藤のほうが強いと思うんだな

アニマルの全盛期が短すぎたので86年当時のロード・ウォリアーズに
軍配を上げたいところだ

520白餡トニオ猪木:2025/05/21(水) 18:46:23
きむぺたいば マジ またまたまた毎年恒例の
琢磨のインデー500たんば やるけんが 3度目のチャンプなるか
いうとるけん マジNHKたんば なにやるなにやらないば
わからんけん お値段の事はまぁ いいとして決定権者の
趣味なのか ワカメちゃんだか まぁ そこはいいとして
昨今のタクマ事情たんば マジわからんけんねぇええええ
それとは別に サブゥーたんば ★になりよるけんが
オイば 名前はしりようけんが あんまり出会ってない
イメージやけん どのあたりのレスラーかいねぇ?

521きむぺ★:2025/05/21(水) 21:17:22
>>520
白餡トニオwww ならば当然、うぐいす餡トニオ、栗餡トニオ、芋餡トニオが
控えてるんでしょうな! 栗まんじゅうは栗を形どってるくせに栗餡じゃないのは
いかがなものか きむぺは、焼き芋アイスに入ってる芋餡が大好きです

今年もインデー500の季節がやってまいりました オイラにとってはテレビ放送と
いうインフラが無くなって初のインデー500なので、GAORAの放送が見られなく
なっとうけんが、今季はやはり情報が入ってないけんねー

今年もNHKやるんですかねー!? 琢磨が出走するならやってくれるでしょう
もし琢磨が完全引退なら、もうやらなくなるんでしょうなー
もう琢磨は年齢的なこともありますから、レギュラー参戦は無さそう
ですね スポンサーがいれば、シート獲得もあるんでしょうけど
琢磨を長年スポンサードしてきた Panasonic も事業大幅縮小ですし
さすがに出走するための予算も厳しいのではないかと
トランプ大統領の関税がらみで、モータースポーツ界にも影響が
大きくなりそうですな!

毎度いいますが、日本の放送局には何一つ期待できないので、オイラは
いつもの海外にて生中継を見るつもりですよ

やっぱり海外はスポーツ中継が充実してますからねー 母国の選手が出てるから
中継する、母国の代表が強いから中継する、ではなく、視聴者に愛されてる
スポーツは中継されているのです だからクリケットやスヌーカーなど日本では
見ることのできないスポーツも、専門局の放送を通じて楽しむことができるんですよね

こないだ、WWEの日本語放送がされていないと書きましたが、2年ほど前から
ABEMAで放送するようになってたんですね ABEMA まったくノーチェックだったので
知らんけんシュタイナーでした

しかし、日本だとWWEの放送もSmackDownとRAWの2つだけで、NXTは
放送されてませんし、Saturday Mainevent など特別な大会も放送されず、
PPV方式で4千円の視聴料を払わないと見られません

たとえば海外だと、本国アメリカは除いて、NETFLIXでWWEの大会は
すべて見られます NETFLIX会員ならPPV追加料金も要りません
しかし、日本だけはABEMAの独占にも関わらず、S.DとRAW以外の
大会は中継しないことが多く、5大イベントは4000円
日本だけですよ、こんな中途半端なやりかたなの
それならABEMAは放送権を手放してNETFLIXに譲るべき

日本はABEMAとの契約のせいで、NETFLIXのWWE配信は
リージョンブロックがされていて、見ることができません!

このインターネット時代、いいかげん、日本だけの謎ルールで
コンテンツ鎖国するのやめてくれんかね〜?

仕方ないので今は日本ではS.DとRAWだけABEMAで見て、
ほかのWWEイベントは海外で見ることにしてます
海外で見ると当然英語音声のみなので、スーパースターが
なにかマイクでしゃべっても、雰囲気でしか理解できませんw

いつの日かWWEがNETFLIXで日本語字幕付きの放送が
されるようになったらいいなと思ってます ABEMAのWWE中継は
さっさと撤退しろw

522きむぺ★:2025/05/21(水) 21:17:33
ちょうどプロレスネタになりましたが、こないだサブゥーが★なりましたね
やはり90年代の黄金期、日本で活躍してました
初めはFMWのジュニア戦線でハヤブサやクリス・キャンディードらと
戦ってました

当時サブゥーの何が話題になったかといえば、やはり場外に長机を
セッティングしてからの、そこにトペをかますムーブでしょうな
今では当たり前のように見られる光景ですが、当時はサブゥーしか
やってませんでしたよ サブゥー以外のレスラーが机を使うといえば、
本部席や放送席の机の上にパイルドライバー程度でした
机に相手を寝かせておいて、そこにボディプレスやエルボーを放つなど、
エクストリームファイトスタイルの草分けと言っても過言ではないでしょう

試合が終わったあと、選手が退場するときに、必ず誰も横たわってない
机に自らダイブして机を破壊するという、通称「自殺ダイブ」をしていました
(トペスイシーダの語源!?)
なぜわざわざそんなことをするのか!と驚いたもんです

FMWとの契約終了後は全日本プロレスに登場し、ハヤブサ、新崎人生、
ロブ・ヴァンダム、愚乱・浪花、などなど当時の全日ジュニア開放路線で
ひときわ存在感を放っておりました

さすがに全日本では馬場さんの圧があるんでしょうね、自殺ダイブは
やりませんでしたw

そのサブゥーも90年代終盤にはアメリカに移り、ECWを中心に盟友
ロブ・ヴァンダムと戦ったり、タッグを組んだりして活躍
ECWはハードコアレスリングを標榜していたので、FMWの頃みたいな
デスマッチ路線も多かったですよ
一時期、WWEにも上がってました

そんな感じで、きむぺとしてはサブゥーといえば、やはり90年代中盤の
FMW〜全日本時代のイメージですね、2000年以降のことはあまり
知らないです

さてさて、いよいよ来週日曜日インデー500は楽しみですね
おそらく今回も、ニコニコ生放送で800円払えば、GAORAの映像配信
なので快適に見られそうですが、どうですかねー

あれもこれもサブスクやPPVで困るんよw

523きむぺ★:2025/05/26(月) 01:38:31
いよいよ、あと10分で第109回インディアナポリス500
グリーンフラッグが迫ってまいりました!

注目のスターディンググリッド、佐藤琢磨はフロントロー2番手、
つまり1列目の真ん中です この位置を維持できるかどうかですね

きむぺの琢磨選手順位予想ですが、11位と予想します
スタートこそ1列目なのですが、やはり、レイホール/レターマン/ラニガン
レーシングのチーム力、車の出来にそれほど期待してないので
上位は難しいのかなと思ってます

いい意味でそんな微妙な予想を裏切ってもらいたいものです

もちろん3度目の優勝を願ってますけどもね!
匿名さんがNHK-BSでの放送を楽しめるように、ネタバレは書きませんので
ご安心ください 「モナコGPはセナが勝ちました」

524馬場アリ状態:2025/05/27(火) 18:58:25
きむぺたいば マジ 琢磨たんばピットのあれがあれやけんが
最終的には9位やったみたいやねぇ
人事を尽くしても色々あるけんが 結局結果論の逆算で
しかないけんねぇえええ><
あと なんたらシステム導入とかどんなもんかいねぇぉえおええ

525きむぺ★:2025/05/27(火) 21:33:02
馬場アリだったらどんな闘いになってたか、AIで動画とか生成してみたいね
っていうか、今AI、どんどんすごくなっとるのう! こりゃ、あと数年したら
上戸彩のめっちゃ叡智な動画が生成できるかも知れんですけえ期待大ですよ!

それはともかく、インデー500 まっこと残念! あのピットインでオーバーランさえ
やらかさなければ!! リードラップ51周を記録して、これは3度目もあるかもと
思わせてくれましたが、好事魔多しですな・・・

車の出来は悪くなかったみたいですが、やっぱりガナッシ、マクラーレン、
ペンスキーには、なかなか勝てないですね(ただ、ウィル・パワーより速かった)
前回チャンピオンのニューガーデンはさすがの速さでしたね

アレックス・パロウが勝ったけど、まあ実力どおりというか、本命がきたーって
感じでしたね エリクソンとマルーカスもよく頑張った! パト・オワードはなかなか
勝てないなぁ、速さも実力も申し分ないんだけど

今年のインディ500はなかなか面白かったと思いますよ 琢磨も残念でしたけど
周回遅れにならずに9位は立派 今はレギュラー参戦じゃないですからね
来年も出られたらいいんだけど、どうでしょうかね
息子の凛太郎くんが頑張るしかない

インディカー・シリーズが見られなくなって、あのハイブリッドシステムってのも
初めてでした ロード、ストリートのレースではP2P(プッシュ・トゥ・パス)ボタンが
あって、それを押すことで2秒間だかエンジン出力(馬力)が上がってブースト
できることで、抜いたり抜かれたり、どこでボタンを押すかの駆け引きが増えた
背景がありますので、オーバルでも電力を使ってブーストしたり、燃料の節約に
使うんでしょうかね さすがにインディカーなので、あんなバッテリー一瞬で
0%になりますが、すぐ充電されるので、なんかゲームっぽいシステムですよねw

海外で見ましたけどもアメリカでは、今季からFOXがやってるんだね
FOXだから、マイケル・ストレイハンやトム・ブレイディも登場しましたよ
そして、現地のコメンタリーにはおなじみダニカ・パトリックとジェームズ・ヒンチクリフ
思えばダニカがインディカーを離脱してナスカーに移籍したとき、ダニカが乗ってた
カーナンバー7の車に乗ったのが、ヒンチクリフでした
ダニカもすっかり熟女におなりあそばされてた

海外で見ると国際映像だし、佐藤琢磨の単独インタビューとか無いのが残念やねえ

ニコニコ動画のインディカー中継のPPV、800円じゃなくて1500円になってたw
さすがにこれ1回で1500円は無理やねえ 800円だったら出してもいいかと思うけど
なんでもかんでも値上げ値上げでかなわんねえ こっちが音を上げちゃうわよ!

526失敗は成功のマザー:2025/06/05(木) 19:42:54
きむぺたいば マジ おいば ニュースたんばみよるけんが
なんかクリケットのインドあれで観客における事故がありよった
けんが どうなっとるんかいねぇ

あと スチュワーデス物語が 終わって
「不良少女とよばれて」(1984.4.17-9.25)がnewやけん
こいばガキの頃の記憶じゃ内容が割りに濃いけんが
相変わらず初見の面持ちでみよるけんが こいば大映ドラマ
の集大成的な感じに思えるけんねぇええ キャストも濃いけんが
やっぱ 伊藤かずえ、松村雄基が出とるけんが カミソリマコば
どうもこれっぽいけん キャストも集大成やけんが やっぱ
今の目でみたほうが 色々発見があるけんが比企理恵とか
中村晃子とか とにかく濃すぎるけんねぇええ あと残念なお知らせ
やけんが BS東急なんたらが 6月末で終わりやけんねぇぇええええ
ディーライフ終の時の残念な面持ち復活ったい ><
あとミスターば☆になったけんが 昭和のどう考えても1癖も二癖も
ある選手がミスターの話となると 目が少年のようになる様を
何度もみたけんが やっぱリアルタイム勢は強かけんが
ねぇぇえええ あと逸話も面白いけんねぇぇえええ
ヘイ かーるうすあじ ヘイ!!!!

527きむぺ★:2025/06/06(金) 02:03:13
えー、失敗は成功のマザーと申しますが、必要は発明のファーザーと
言われます
5月はマザーの日ですが、6月はファーザーの日がありますけども、
あまり母の日ほど祝われてる感じがしませんね、呪われてる感じがしますね

インドの事故、今しがた、匿名さんの書き込みを読むまでまったく
知らんけんシュタイナーでしたよ

クリケットの地元優勝で観客が盛り上がりすぎて、おしくらまんじゅう、将棋倒し
みたいなことになったということですかね
ヨーロッパのサッカー人気はすごいですが、さすがにそこまでは無いですよね
サポーター同士のケンカで事件になることはありますけど
アメリカはNFLでもなかなかそこまではしゃぐことはないですからね
インドのクリケット人気、どんだけすごいんや!?
まあ、たしかにインド周辺では、日本のプロ野球よりもさらに、朝から晩まで
ずっとクリケット見てても構わないというような中毒患者がゴロゴロいますからw

日本ではワールドカップのとき渋谷で大盛り上がりしますけども、路上飲酒で
警察に引っ張られるのがいるくらいでしょうか
昔、神戸で花火大会のときに観客が押し寄せて、子どもが亡くなりましたっけ?

ニュースによれば、インドではクリケット以外でも宗教行事や、その他の
イベントで開催場所に無秩序に殺到して、ケガしたり、死んだりする事故が
たびたび起こるらしいですね

スチュワーデスって呼び方が懐かしいったい! 今誰もスチュワーデスって
言わんですけえのう 死語やけん、まさにスチュワーDEATH!ってなwww
スチュワーデス物語が終わったということは、片平なぎさは婚約者を松本千秋に
盗られちゃいましたか 両手だけではなく、婚約者まで失ってしまうとは
一番の被害者かも知れんねええ

不良少女とよばれて は原笙子の自叙伝なわけですが、大映ドラマの
アレンジが強すぎて、事実と全然違う!ということですww
三国志でいうと正史と演義みたいなもんですかねえwww
しかし、当時は積木くずしや不良少女とよばれてなど、少年非行が
かなり話題でしたなぁ 大映ドラマは不良少年がいかにして
立ち直るか、いかにして生きていたかをドラマ化することが
多かったと思いますね

ヤヌスの鏡や乳姉妹もそうですが普通の少女が不良化したときの
メイクがすごい! ダンプ松本やブル中野も真っ青なヒールターンw

いとうまいこを見てると、今でも変わってないね! びっくりするほど
ユートピア!じゃなくて、若いですよね お肌がつるつるでシワがない

比企理恵!! 大映ドラマといえば、比企理恵!! 好きだったなぁ
大映ドラマ以外ではあまり見なかったよね
ちょっとボーイッシュでポップでキッチュでコケティッシュでアンニュイ(意味不明)
他には石井めぐみとか森恵も大映ドラマおなじみでしたね

中村晃子といえば、虹色の湖〜 他にもチャーリーズエンジェルで
ファラ・フォーセットの声をあててたりしましたよね
大映ドラマでは悪役が多かったような

528きむぺ★:2025/06/06(金) 02:03:29
ああ、結局BS松竹東急終わっちゃうのね 1年程度しか保たなかったわね
東映が買うとかいう話は頓挫したのだろうか!?
ジャパネットチャンネルもスターチャンネルと合併してBS10になりましたよね
テレビ放送ってかなりお金がかかるのね、と再認識させられますね

Dlife(BS258)は放送開始のときも、かなりセンセーショナルでしたよ!
海外の面白いドラマやバラエティたくさんやってくれましたからね
しかも無料! 当時は毎日2ちゃんねるで実況しながら番組見られて
楽しかったなぁ 5年間で幕を閉じましたね ただ、Dlifeの場合は
ディズニーグループの統合的な放送局(配信サービス)の体制を
作るためのプロモーションおよび布石だったと言われています

ミスターといえば味っ子? 陽一くんのお母さんの薄い本くれよ〜
っていうか長嶋さんね、大往生でしたね 晩年は脳梗塞なったり
急に老化が進んだ感じで、まったくテレビにも出なくなりましたが

先日、Gメン'75を見てたら、GメンVS長嶋ってエピソードがありましてねw
関屋警部補に長嶋の写真が送られてきて、電話で脅迫されるんです
この写真の謎を解かないと、爆弾が爆発するよ!みたいな
次々と送られてくる長嶋、王、柴田などの写真
その謎を解明しつつ巨人VS大洋の試合が後楽園球場で開催され
そこに潜む犯人を追い詰めていくというエピソード
関屋に届いた長嶋の写真を見て、響刑事や山田刑事は盛り上がるが
当の関屋は野球に興味がなく、しかも自分が脅迫されてるのに長嶋の
写真を見て大喜びするメンバーに苛立っていたw

つまり、それだけ長嶋人気がすごかったってことですね
今の大谷翔平レベルでしょう

長嶋さんに対する野球ファンの羨望は、プロレスでいうところの馬場さんや
猪木さん、初代タイガーマスクに憧れたそれと同様のものではないでしょうか

しかし、オイラは元々が野球にそれほど興味も思い入れもないけんがくさ
あんまり詳しくないけんねえ 長嶋、王、柴田、高田、淡口、堀内、なんとなく
このあたりは憶えてるったい、あとは80年代なってからやね
原とか中畑とか定岡とか吉村とか槇原とか水野とか山倉とか
くろまてとか・・・

まぁね〜なんといいますか〜 あの〜 長嶋のね〜 モノマネ〜 流行りました〜
ん〜〜どうでしょう〜 10戦して、9勝2敗くらいでね〜 勝ちたいですね〜 ん〜〜

やっぱり関根勤のやる長嶋さんや馬場さんは最高ですねw

529きむぺ★:2025/06/06(金) 07:47:17
やせたかなしいやなせたかし
うまいこといういとうまいこ

530きむぺ★:2025/06/06(金) 23:54:02
やまとなでしこことしまでやな

531きむぺ★:2025/06/06(金) 23:54:41
にしんにしなちくしにんにくちなし

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板