したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

504きむぺ★:2025/04/23(水) 23:24:04
>>503
キャラメルとんがりコーンフレークってよくよく分析してみると
キャラメル味で三角形にとんがった形のコーンフレークと見た! どうだ!

新間さん亡くなったんか! 昔の新日本プロレスに欠かせないキーマンだったね
あっちの猪木に呼ばれたんだろうか? そろそろ永島勝司にもお迎えがくるかも知れない
新間さんは60歳過ぎてからも身体を鍛えてたんだよなぁ 25年前、リングに上がったとき
ムキムキだったんだ

プロレスの興行っていえば、やっぱり昔は893のシノギだったりして、長崎でも
会場に行くと、明らかにヤの付く人たちがリングサイド最前列で観戦してたんよ
新日本プロレスに関しては90年代くらいまでは、割烹大判というお店の大将が
興行主として、長崎市内に新日本を呼んでた

ちなみに大判の大将は坂上香織の父親である プロレス以外でも芸能人の
コンサートなど協賛してたので、そのつながりで芸能界にもパイプがあった
坂上香織は荻野目洋子のコンサートに行って、楽屋に挨拶に行ったところ、
芸能事務所のスカウトを受けて芸能界入りすることになったと伝えられている

そんな感じで大判に行くと、新日本プロレス関係の写真やプロレス雑誌が
たくさん展示してあったり、レスラーのサインが飾られてた
そこに混じって坂上香織の写真やポスターなどたくさん貼ってあった

86年当時は坂上香織も後藤久美子と人気を二分するほど売れてたけど
90年代になると急激に人気が下火になり、Vシネマへの出演が多くなる
そして脱いじゃうんだ 美少女で売ってたのに、どこでボタンを掛け違えたのかw

プロレスの話をしてたのに、いつの間にか坂上香織が脱いだ話になってた
歯並びを直してからは、かなり美人になったし、脱いだのはそれはエロくて
よかった けど脱いだら、仕事がそればっかりになっちゃった

今は引退しちゃったのかねえ、2010年くらいまでは見かけてたけど

大判の大将も引退してからは、長崎の新日本興行もめっきり減ってしまって
2000年頃までは毎年2回くらいやってたのに、それが年1回だけになり、今では
年1回すら来なくなった

一番メジャーな新日本が来ないから、他の団体も全然だね
九州ではどうしても福岡・熊本・鹿児島ばっかりだもんな

しかし、最近、もし長崎市で大会があっても、チケット8000円くらいするだろうから
チケット買う余裕がないよねー

最後にプロレス行ったのは多分2009年頃じゃなかったかな、全日本プロレスに
行ったけど、観客少なかったね その時は和術慧舟會・長崎道場の協賛で
その道場を主宰し、道場の隣で整骨院をやってる西良典さんが興行主となった
西良典さんは若い頃、総合格闘家として名を馳せた
会場で西さんにお逢いしたとき、来年もまた(興行)やってください! 期待してます!
って言ったら「頑張ります!」と笑顔で返してくれたけど、それ以降、やってないww

田舎っていうか地方でも、人脈や資金力でプロレスやいろんなイベントを呼べるような
人がいるときは、わりと開催されるんだけど、そういう人がいないとどうしてもイベント
自体開かれないよねえ 2010年以降は長崎も目立ったイベントがなくなってしまい
寂しい限りである

ただ、最近はジャパネットたかたの出資により、長崎市内に巨大なスタジアムができて
JリーグとBリーグの試合がホームとして開催できるようになったので、盛り上がって
くれたら、いいんじゃないのかな?と思ってる

西九州新幹線開業に合わせて、長崎のあちこちが再開発されて、県庁や市役所も
新築されたし、駅周辺の商業施設も活気づいているけども、やっぱりその一部分を
除いては、相変わらず賃金は低い、仕事が無い、若い人は都会へ流出、高齢化、
不便、不景気、問題だらけなのです

幸い、観光地としては円安のインバウンド需要もあって、どうにか利益を得てる
業種もありますが、そういうところに関係の無い場所では、ため息しか出ませんw
もっとさ、カステラを売り込んでいけよ! カステラブームきてねえぞ!

やっぱりここは誰か軍師を三顧の礼で迎えないことには、このまま消滅する
運命やけんねええええ! 臥龍先生を呼んできて〜 鳳雛先生でも可!

軍師といえば、今Amazonプライムビデオで司馬懿・軍師連盟という中国制作の
三国志ドラマを見よるんやけど、おもしろかー! 匿名さんとこでも見られるなら
超オススメたい! ちなみに曹操役が三国志 THE THREE KINGDOMSで劉備役を
やってた役者さんやけんねええwww お、おまえ劉備やっといて、曹操もやるんか!

さすがに司馬懿メインやけんが、呉と蜀はほとんど描かれてないけんね
ただ、今のところ10話まで見たけんが、序盤も序盤、ジョルジオ・ジョバンニ
かなり先には蜀との絡みや孔明との対決も当然出てくることでしょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板