[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
610
:
きむぺ★
:2025/09/15(月) 07:52:07
>>605
経理コロンボって「あのう、すみません、ここが16円合わないんです」とか
言ってきそうw まあ、合わなきゃ指摘されて然るべきなんですけどね
コロンボって何回も見てるんだけど、どれもやってるときに見られたら見る
くらいの温度だったもんで、おそらくどのエピを何回見てるかという統計を
正確に取った場合、メチャクチャ回数見てるヤツと、ほとんど見てないのが
あると思います
あとね、ゲストとか内容が印象的なもの、あまり記憶に残らないものなど
そういう意味では白鳥の歌は憶えてるようであまり憶えてない
黒のエチュードと記憶が混在してる可能性も
今は配信でおそらく全話見られると思うので、一度全部さらってみるのも
いいかもしれない コロンボのいいところはネタバレがないところですよね
普通の事件捜査ものだったら「犯人はヤス」で台無しである
これを「ヤス現象」と呼んでいる
しかしコロンボのような先に犯人と犯行をすべて見せておいてコロンボが
現れたときに犯人がいかに誤魔化すか、コロンボがどうやって立証するか
それが大変面白い 倒叙スタイルっていうんですが、もうご存じですよね
NHKの人気投票なんてのあるんですね、ウチのかみさんがね、どうせ1位は
別れのワインでしょ、っていうんです〜
ハッサン・サラーの反逆が入ってないなんて、これはニワカ!革をなめすヤツ
それはニカワか
個人的に「溶ける糸」は駄作だと思うんです、なんかもうあんなコロンボ
じゃなくても、すぐにバレバレのトリックや、雑なところがありますよね
ただ、あのエピはレナード・ニモイのキャラとか、コロンボたちを見下して
ヘラヘラした犯人にコロンボが珍しく怒りを露わにするところが良かった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板