したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

553きむぺ★:2025/07/25(金) 09:52:41
>>552
☆1ってオジーちゃんとハルクちゃんで、☆2やろがい!って思った
しかし、オジーさんの訃報を知ったのは奇しくもWWEの番組内であった
オジーさんに引っ張られたのか、ホーガンまで逝ってしまうとは
リングアウトにもほどがある

匿名さんとはよくレッスルフェストあそんだねえ よくよく考えると
レッスルフェストでは“マッチョマン”ランディ・サベージが出てないんだよね
当時の他のWWFゲームには登場するんだけど

ホーガンが新日本に上がってた時期って短かったよね 83〜84年くらいじゃ
ないのかなぁ やっぱりIWGP初代王者決定戦が強烈すぎたね
猪木もテヘペロって舌出しちゃうレベル

結局、日本ではなくアメリカが主戦場だったので、長く活躍できたんじゃ
ないかなと思います アメリカンプロレスのアイコン的存在だったね

サッポロ一番のCMでゆうゆと「イチバーン!」ってやったり、藤岡琢也に
アックスボンバー叩き込んでほしかったねえww
しかし、IWGPのあれでアックスボンバーのイメージ強すぎたけど、
本来はただのギロチンドロップ(レッグドロップ)が決め技というね

なんか今では35℃が毎日毎日当たり前の気温になっとるけえのう
オイラがガキの頃は30℃超えたら超キツかった それに昔はクーラー
無しが当たり前田のクラッシャー・バンバン・ビガロやったけんね
扇風機だけで乗り切ってたことを考えたらくさ、昭和時代よりも
確実に平均気温が7〜8℃くらい上がっとるんじゃないかね

ちなみにきむぺは94年になってから、ようやっと窓用クーラーを
自分の稼ぎで購入(当時6万円) 今のセパレート式より高いw
当時はまだフロン冷媒だったのかまで憶えてないけど、めっちゃ
冷えたよ 今の窓用クーラーは力不足 やっぱりセパレート式が
イチバーン!やねえ

こちら九州でも、ようやっと政府備蓄米の表記が付いた米を
見るようになった 遅すぎやろw これが歴史的凶作や大災害で
放出されるはずだとしたら、下々に行き渡る前に餓死するやろw

オイラは米が高くなってから、ずっと麺類、パン類、菓子類で
糊口をしのいできましたが、先日久しぶりに米を買いましたよ
まだその時は備蓄米が入ってきておらず、カルローズ4kgですが
2300円で売ってたので、手を出してしまいました
4kgで2300円だから、まだまだ高値ではあるんですが、それでも
許容範囲だったので

カルローズを食べてみた感想としては、まあ、普通に美味しい
感じです 今まで炊いてた国産米と比べたら、明らかに艶がなく
水分量少なめな炊きあがり しかし、食感は普通で、国産米って
言われても気づかないと思いますね お弁当や外食ではすでに
カルローズに変わってるらしいですし、まったく問題ないですね
2024年産だったので、政府備蓄米よりうまいかも
きむぺ的には安けりゃ輸入米で全然かまわんとです

匿名さんの「昭和の8時間保温」の例えが秀逸すぎて、すぐに想像
できたww 昭和の米屋で標準米と言われる一番やっすいヤツを、
これまた本体に花柄の付いた昭和の炊飯器で炊いたヌカ臭さの残る
ご飯を思い出して、涙がちょちょ切れますねw

地元のとあるスーパーでも備蓄米1780円で棚に積み上がってましたが
オイラは先程書いたように、カルローズ買ったあとなのでスルーですが
売れてるんでしょうかね〜!?

税金で買った数年前の備蓄米を消費者に高値で売ろうなんて、どういう
了見なんでしょうかねえ

ホント、今の日本はいろいろ終わっとる! 救世主の出現が待たれる
ところやけんねええええええええええ

ところでアイアンマンといえば、マイク・デビアス? それともマーベル?と
思ったら、キャディさんをつけず、自分でバッグを持って移動しつつ、
ゴルフをラウンドするっていうセルフサービス的なルールがあるんやねえww

スピードゴルフっていう競技も面白いルールで、自分で使うギアだけを持って
18Hをホールアウトするまでのタイムを(もちろんスコアも)競うったい
これもキャディさんをつけずに自分で道具を持ってアドレス位置までダッシュ
スコアが同じなら当然時間が短いほうが勝ちなので、これもアイアンマン的
要素があるったいね

女子ゴルフならアイアンウーマンになるのであろうかw

アイアンマンルール要素は難しいけど、スピードゴルフならゴルフゲームでも
再現がしやすいけんが、ゲーム向きやね っていうか最近のマリオゴルフには
スピードゴルフモードがあったような話を聞いたような

EAのPGA TOURも秋田犬、そろそろ新しいゴルフゲームをやりたいものだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板