したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

528きむぺ★:2025/06/06(金) 02:03:29
ああ、結局BS松竹東急終わっちゃうのね 1年程度しか保たなかったわね
東映が買うとかいう話は頓挫したのだろうか!?
ジャパネットチャンネルもスターチャンネルと合併してBS10になりましたよね
テレビ放送ってかなりお金がかかるのね、と再認識させられますね

Dlife(BS258)は放送開始のときも、かなりセンセーショナルでしたよ!
海外の面白いドラマやバラエティたくさんやってくれましたからね
しかも無料! 当時は毎日2ちゃんねるで実況しながら番組見られて
楽しかったなぁ 5年間で幕を閉じましたね ただ、Dlifeの場合は
ディズニーグループの統合的な放送局(配信サービス)の体制を
作るためのプロモーションおよび布石だったと言われています

ミスターといえば味っ子? 陽一くんのお母さんの薄い本くれよ〜
っていうか長嶋さんね、大往生でしたね 晩年は脳梗塞なったり
急に老化が進んだ感じで、まったくテレビにも出なくなりましたが

先日、Gメン'75を見てたら、GメンVS長嶋ってエピソードがありましてねw
関屋警部補に長嶋の写真が送られてきて、電話で脅迫されるんです
この写真の謎を解かないと、爆弾が爆発するよ!みたいな
次々と送られてくる長嶋、王、柴田などの写真
その謎を解明しつつ巨人VS大洋の試合が後楽園球場で開催され
そこに潜む犯人を追い詰めていくというエピソード
関屋に届いた長嶋の写真を見て、響刑事や山田刑事は盛り上がるが
当の関屋は野球に興味がなく、しかも自分が脅迫されてるのに長嶋の
写真を見て大喜びするメンバーに苛立っていたw

つまり、それだけ長嶋人気がすごかったってことですね
今の大谷翔平レベルでしょう

長嶋さんに対する野球ファンの羨望は、プロレスでいうところの馬場さんや
猪木さん、初代タイガーマスクに憧れたそれと同様のものではないでしょうか

しかし、オイラは元々が野球にそれほど興味も思い入れもないけんがくさ
あんまり詳しくないけんねえ 長嶋、王、柴田、高田、淡口、堀内、なんとなく
このあたりは憶えてるったい、あとは80年代なってからやね
原とか中畑とか定岡とか吉村とか槇原とか水野とか山倉とか
くろまてとか・・・

まぁね〜なんといいますか〜 あの〜 長嶋のね〜 モノマネ〜 流行りました〜
ん〜〜どうでしょう〜 10戦して、9勝2敗くらいでね〜 勝ちたいですね〜 ん〜〜

やっぱり関根勤のやる長嶋さんや馬場さんは最高ですねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板