したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

489きむぺ★:2025/04/10(木) 02:11:25
>>487
肥卍固めって、肥満だと卍に固めるのが難しいけん、非卍固めになるったい!
逆ハーケンクロイツ固めってことで通すったい! 結局、逆エビ固めでギブ取ったみたい
ですけど、間にエビ固め入れる意味がwww

ちなみに4の字固めを四の字固めって書く人がたま〜におるけどくさ、漢字で四じゃ
脚が4の字に組まれてるっていう本来の意味を帳消しにしとるけんねええええええ
脚を四の字に組まんといけんくなるけんが、別の技になるけんねww

海老無しかっぱえびせんって「えびせん」じゃなくて「えびじゃありません」ザマス
エビ原料のお菓子でも甲殻類アレルギーあるんかねえ? でもお菓子の袋にも
「えび・かにを含む原料を使っています」とか「〜工場で製造しています」的な
注意書きがあるから、やっぱりお菓子でもアレルギー発症するんやねえ

オレの友達が甲殻類アレルギーまでは無いんだけど、エビとかカニが嫌いで、全然
食べなくて、逆にオイラは大好きだから、こんなに美味しいものをアレルギーでも
ないのに嫌いだなんて、人生損してるなぁとさえ思うんだけど、まあ、オイラは
オイラで好き嫌い多いから、たとえばタマネギ大好きな人からしたら、きむぺは
タマネギ嫌いなんて人生損してやがるぜ、HAHAHAって思うんかねえww

確かにこれまでFCの任天堂製スポーツゲームについて、これまで口を閉ざしてきた
というわけではなく、言われてみて、ああそうかという感じで目からウロコソラーレです
FCが出て数年間はベースボール、テニス、ゴルフ、サッカーなど、かなり遊びましたよ!
特にハマったのはテニスとゴルフ、テニスなんて単純だしCPU相手だとすぐ飽きちゃう
スーパーマリオが出てからは、スーパーマリオのカセットを電源が入ったまま抜いて
テニスを挿し込んで無理矢理プレイするとワールド9-1に行ったり、いろいろおかしな
現象が起こるってことで利用されましたけどもww

ゴルフは何がすごいって、この時点でスイング開始→パワー決定→インパクトという
いわゆる3クリック方式が確立されて、長らくゴルフゲームのスタンダードになったこと
みんなのGOLFシリーズなども同じ方式なんですよね
今はEA SPORTS PGA TOURで使われてるようなアナログスティックの倒し方でショットを
するようなスタイルが増えました

ベースボールも守備が外野は自動だったり、あまり複雑なシステムじゃなかったので
電子野球盤的な感じのゲームでしたな

サッカーも11人じゃなくて6人対6人じゃなかったですか? あれ、日本チームも
みんなパーマかかっててヒゲ生やした南米系のキャラでしたねww あれもキーパー
自動だし、シュートタイミングもマーカーが上下してるので、方向を合わせて蹴る
って感じでしたよね あの時代にFCで再現できる作り方で、ホントによくデフォルメ
してあるなぁと感心します

おっしゃるとおり、ディスクシステムなんて高嶺の花! 友達でも持ってる人なんて
学年に数人、クラスにひとりいるかな?くらいだったので、ほとんど遊んだことがなく
ディスクが初出の悪魔城ドラキュラ、ゼルダの伝説はカートリッジ版が出てから
ようやく遊びました

そんな感じだったので当然、バリボーは遊んでないんですよ! CMは憶えてるん
ですけどね あと、当時は白い長袖シャツに赤いブルマーだったなぁ あのスタイル
好きでしたけどね〜 今は何かスタイリッシュでございましょ

87年頃になると、スネ夫みたいなヤツがツインファミコンを買って、自慢げに
友達を呼んで遊ばせてたりとかして「悪いな、きむぺのコントローラーねえんだわ」
ドラえも〜〜んプレイステーション7出してよ〜!21世紀でクッソ売れてるヤツ!
みたいな

でもね、でもね、オイラは87年にMSXを買うんですよね、そこからもうFCよりMSX(PC)へ
興味の対象が移ってしまい、FCを買ったのが85年だったので、FCがメインストリーム
だったのって、わずか2年程度だったんです

そういうわけで、それほどFCに対しての熱量は無かったというのが正直なところ
やっぱりみんながFC!FC!って言ってる時代はMSX!MSX!SEX!SEX!だったなとw
でも友達の家でFC遊びましたし、わりと人気作はしっかり遊んでましたね

野球のフライの音ww プゥ〜〜〜〜〜〜〜ン これはSE担当うまいですねぇ
テニスなんかでも普通のボールとロブの高く上がったボールで音が変化してましたね

ジョアとミルミルの違いは端的に言うなら、ジョアは飲むヨーグルトっぽい感じで
ミルミルは森永マミーっぽい感じ ジョアはフルーチェの凝固する前みたいな味ですね
ミルミルは乳酸菌飲料をサッパリした味付けにしてるような しかし、ミルミルは
高級でございますから、庶民はジョアが精一杯でございますのよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板