[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
1
:
きむぺ★
:2023/01/03(火) 19:14:10
あけおめ、ことよろ! きむぺです!
2023年、一発目のラジオやりますけんね!
記念すべき今年最初は2022年に亡くなった人々をまとめて追悼するけん、
ハンカチ用意してね! お酒を飲んでもいいけんね!
久しぶりやけん、ちゃんとラジオできるか心配(´・∀・`)
19時30分からスタート!
http://ladio.net/
353
:
笛機能無笛ラムネ
:2024/09/17(火) 03:47:22
きむぺたいば マジ <SHOGUN 将軍>たんば あっちのあれで
賞ばとりよるけんが マジ 逆輸入でNHKBSあたりで
やつてくれんもんかねぇええ これで 長々顎つまり
昔々のサムライムービーだの ドラマだの みられるようになると
ステーポップみたいに 再評価ブームがくるかもしれんけんが
まあ それは わからんけんが どんなもんかいねぇ
あと この新しいデザインのは きむぺたいば文字ちゃんば熟読すれば
するほど 邪の残像たんば チカチカするけん 元に戻すべきだと
憤死の勢いで 注進するけんねぇぇええ こいで受け入れないときは
きむぺ政権の終わりやけんが 誠の忠臣であったと その時わかるけんねぇえ
あと 真田広之たんの旅もついにここまで来たもんやねぇ
354
:
きむぺ★
:2024/09/17(火) 09:31:44
>>353
笛機能無し笛ラムネとは果汁100%の無果汁オレンジジュースみたいな
感じがするけんねえええww
SHOGUNすごかねえ! さすが将軍、暴れてないのに暴れん坊!
マジで逆輸入すべきたい! しかし、今のテレビ局には期待できんけえ
やらんやろねって思う ディズニープラスが今は独占配信中じゃないかな?
NHK-BSでサムライムービー祭りはやってくれてもいいかも知れんね
世界の黒澤&三船作品とか市川雷蔵シリーズとか、このあたりは
NHKも何度もやっとるけえ、大映時代劇とかさ、やりやすかろう
座頭市シリーズはNHKではどんなもんかねえ
放送自粛用語多過ぎやけんねえ
「目明きが十人で、どめくら一人叩っ斬れねえのか!」とか言いますからねえ
ステーポップよかですね〜オイラも好きですよステーポップ
最近は松原みきのアルバムとかよく聴いてます EPOもいいんですよね
アレ系は大瀧詠一の提供曲が最高ですよね
あと、SHOGUNと言えば、探偵物語のBAD CITYとかよかですけんね
70年代の日本の音楽は世界にも通用するような名曲や歌手、バンドの
宝庫だったのに、2000年代以降はすっかり腐った業界になってしまって
もうね、テレビも音楽も映画も漫画も昔のほうがレベルが高いったい!
70年代からやり直すべきやけんね!
真田広之も今や師匠を大きく超えたね
サニー千葉も草葉の影の軍団でほくそ笑んでいることでしょうな!
ところで影の軍団のテーマ曲もいいんですよね、小林亜星
エミー賞っていうのはカンヌみたいな日本だけが盛り上がるような
モンドセレクション的な賞とちがって、ホントにテレビ界のアカデミー賞と
言えるくらい由緒正しいものやけん、エミー賞は本当に認められたって
ことやけんねええええ カンヌとは違うのだよカンヌとは
カンヌ美穂
将軍といえば、我々世代だと三船敏郎や目黒祐樹、フランキー堺、
島田陽子が出てた、リチャード・チェンバレン主演の将軍やねえ
島田陽子がおっぱい出しとったねえ! おっぱいね!
ところでダークモード配色、匿名さんの環境で見づらかったようで
失礼しました、元の配色に戻したけえのう もし、他にも変えて欲しい
箇所があれば、またその都度書いてくださったら、対応しますけんね
これからも夜露死苦!
355
:
ココア葉巻シガレット
:2024/09/24(火) 04:17:47
きむぺたいば マジ またぞろBS-TBSで 「スクール★ウォーズ」
たんば やるけんが オイば今の目でみよう 思うけん
オーペニングのスカート捲りからのパンツラのシーンば
どうかいねぇ 多分通しでみよるのは 当時以来やけんが楽しみやねぇ
あと 大谷たんば あれのあれでアレやけんが 記者投票でどうなるか
やねぇ NFLたんば はじまったばっかりやけんが とはいえ
ロケットダッシュしたいわねぇ 最後にきむぺたいば まじ VSたんば
おいとくけんが <マリアン> vs <マルシア> どっち をとるか
マジ みものやけんねぇ
356
:
きむぺ★
:2024/09/24(火) 12:15:46
>>355
ココア葉巻シガレット! 3倍増し、いや5倍増しくらいの太さになってそうww
しかし、オイラはあまりココアシガレットをうまいって思ったことがないのだ
ね? あんまり美味しいお菓子じゃないよね? ね? ね?
個人的な好みなので、異論は認めますw
BS-TBSでは初? 初じゃないかも知れんけど、CSのTBSチャンネルでは
何回も放送されてるけどくさ、CSは見られんけどBSは見られるって人たちには
歓喜ですな! BS-TBSなら実況しながら見ると盛り上がることうけあい
オープニングのスカートめくりは、コンプライアンス的にどうなんやろね?
今は社会がちかっぱいうるさいけん、カットされたりモザイクかかったり
するんかねえ? でも「放送当時の時代背景やオリジナリティを考慮して」の
表示さえすれば、なんでもありじゃないのかねえ?
オープニングでレコードを青いゴミ袋に次々放り込むダイナミック万引きも
ポイント高いけんねww こっそり盗むとかじゃないけんねえ
オオタニサンは50-50って言ってたけど、結果的に50-51になったけん、
揃えきらんかったね! そこが残念やけんね(そういうルールじゃない)
しかし、ホームランは打つ、盗塁は成功する、ピッチャーもできる、
嫁もかわいい、通訳から数千万円盗まれてもへっちゃら、なんなんですか!
こんなチートキャラは水島新司でも描いてねえわww
オオタニサンの才能の1ミリくらい分けてもらいたいもんです
NFLはWeek3終わりましたが49ers 1勝2敗 今週のラムズ戦は
パスのドロップが6回、55ヤードのフィールドゴール失敗が響いて
逆転負けというね・・・ まあ、50ヤード超えのフィールドゴールも
わりと決まるようになった昨今のNFLだけど、50ヤード超えの失敗は
ままあるからいいとしても、普通に捕れてたようなパスを、やたら
ポロポロしてたWR陣は全員、ロッカールームでヘッドコーチから
グーで殴られた方がいいかもしれんww
WRのサミュエル、RBのマキャフリーをケガで欠いておるので、戦力的に
落ちておりますが、5連敗からの6連勝なんて例もありますんで、これからの
巻き返しに期待!
匿名たんは今季はどこを応援しとらすですか? ビルズ?鋼鉄?
今年はやはりジェッツの注目度高いですね、その期待に応えられるか!?
べっくらジャパンニューレコードを毎週見てたオイラとしてはマリアンが
いいですねー 優勝したらキスしてくれますし! どんなにツラが汚い
挑戦者にも、ほっぺにキスをしなければいけなかったマリアンもまた
記録保持者といえるのかもしれませんww
マルシアは嫌いじゃないけど、好きでもないかなー、最近見かけないわね
そういえばこないだ、プロゴルファーの有村智恵を久し振りに見たんだけど
マルシアかと思ったww マジでそっくりになってて笑った
大鶴義丹も見かけないなぁ、テレビ出てるの?
357
:
自陣0ヤードQBスウィープTD
:2024/09/26(木) 04:15:23
きむぺたいば マジ ココアがダメならイチゴもあるけんが
あの値段であの本数で 大分長持ちするけんが それにつきるけんねぇ
ええええ きむ少年ばマジ 100円でもって 昔の値段設定でいうと
マジ 何を買うのか やけんが マジ100円でも大概の金持ちやけんが
税無な所が わかりやすくていいけんねぇええ 4個〇ガム
蹴球チョコ5円チョコ、赤ちゃん星 等 よりどりグリーン やけんが
マジ 悩むけんねぇえええええ 今思うにあんまり見た目的には
よくないかもしけんけど ブルボンお菓子とか 値段/本数で 売ってくれたら
それは 陣営が充実すること請け合いやけんが なんか意味合いが
変わるったいねぇ やっぱ 独立せんと いかんわねぇ
あと きむぺたいば駄菓子一騎打ち挑もう思うけんが おいば
粉のジュースたんば 出すけん マジ カカッテコイ やけんねぇぇええ
!!!!!!!! 体力ば削る勢いで 粉ば煙幕をたいて 接近戦にもちこみ
かつ 目つぶしでもって 最後は 水でもってストローから カブキ
よろしく 噴射させて 討ち取る 予定ったいwwwww戦法ば
マジさらすったいイイイイイイ
358
:
きむぺ★
:2024/09/26(木) 16:25:53
>>357
自陣0ヤードからのーQBスウィープTDって、QBがボールを持ったまま
99ヤードゲインするってこと? これはQBの能力より、ラインの能力が
一番大事やね! 5人のラインとTEとFBが全員バッファローマンみたいな
選手なら不可能ではない可能性がある!
アイレムの10ヤードファイトも8人のブロッカーをうまく誘導してディフェンスに
ぶつければ、キックオフリターンTDも不可能ではないが、ハイスクールまでで
カレッジになると、かなり難しい
テクモスーパーボウルⅡの頃はラン攻撃がむちゃくちゃ強かったので
バリー・サンダース無双ができるw パスを一切使わず、サンダースだけ
走らせとけば、3ダースくらい得点できます! サンダースだけに!
ねづっちです!
さて、我々の世代は通学路に3つくらいは駄菓子屋ありましたね
今のコンビニくらい、駄菓子屋がありました
だいたい駄菓子、ゲーム、文房具、玩具、模型あたりのジャンルを
併合した店舗が多かったですね
お店によってはお好み焼きを作ってたりもしました
ココアシガレットのイチゴは見たこと無いけんねえ! イチゴシガレット?
確かに8本くらい入っとったねえ
昔はタバコの紙巻きを模したシートでチョコレートを巻いた、タバコチョコも
あったね、あれは普通のチョコレートだった
真冬になると息が白くなるから、タバコを吸ってるマネをしてた
小学生の頃は1日100円のお小遣いが与えられてたので、それを毎日
うまいことやりくりしながら、駄菓子を飲み食いしたり、銀玉鉄砲を買ったり、
くじを引いたり、10円で1プレイの古いアーケードを遊んだり、ラジバンダリ、
その日その日の気分で、今日はこれをやろう! 今日は駄菓子を食べる!
みたいに日替わりでいろいろ楽しんでたものです
きむぺが家でゲームばっかりやるようになったのは、中学生になってからで
それまでは外でいろいろ駆けずり回ったり、アウトドアな遊びばかりやってた
わけです なので100円の小遣いはだいたい、駄菓子屋での飲み食いでしたね
当時の駄菓子は10円20円くらいだったので、わりと豊富に買えましたね
マルカワのフーセンガム10円で4つ入った丸いヤツねオレンジとグレープが
あったけど、だいたいオレンジばかり食べてた あと、フィリックスガム
他には現金が当たる福引きガム プラッチックのボタンを押すとガムが1個
出てくるヤツね 色が赤だと100円、青だと50円みたいに当たりの色が出ると
色に応じた金額がもらえる
昔は現金そのまま引き換えてくれるクジが多かった
あれで射幸心が煽られてギャンブラーになっていくんやねえ、こわいねえ
ココアシガレットの会社が出してた、コーラとソーダ味のタブレット
コーラが赤でソーダが青の缶ジュースみたいな容器 あれも美味しかったね
青リンゴや梅味の仁丹みたいな糖衣タブレットもあった あれも毎日食ってたw
他にはきなこ棒とか、ヨーグルとか、ゼリーが入った細いヤツみたいな
それからさくらんぼ餅とかいう餅みたいに柔らかくない、堅めのグミみたいな
四角いのが15個くらい入ったキャンデーね、つまようじで刺して食べる
なんか、いろいろあったねえ チョコはチロルがマジで10円だったから
かなり食べましたよ 5円チョコもチロルの会社じゃなかった? ホントに
5円で売ってたけど、今は5円じゃ赤字になるんだろうなー
今は50円チョコなら見合った値段かも知れない
蹴球チョコってあれでしょ!チョコを包んでる銀紙がサッカーボールの柄
なのよね 籠球チョコも作ったらよかったと思う
あと、ボトルチョコってあったね、中にお酒が入ってるヤツ
ウイスキーボンボンとは違う味わい 今ならサントリー山崎12年入りを
300円で売ればいいっちゃないと?
359
:
きむぺ★
:2024/09/26(木) 16:26:07
指にはめることも可能な、おしゃぶりタイプの飴もあったね
ジュエルリングとかいうヤツ
アレを指にはめて人を殴ると、頬に傷がついて、コロンボに見破られるから
ロバート・カルプがすぐ捕まるけんねwww ロバート・カルプは4回くらい
コロンボに出てるけどくさ、いつも詰めが甘いけんが、コロンボにすぐ
目を付けられて、つきまとわれてからくさww
ブルボン系の個包装シリーズをばら売りするアイデアはなかなか慧眼やけん!
早くその商売を始めた方がいいと思うけんね! そのアイデアをほかがやる前に
匿名さんが専門店を開くべきやけんね! ブルボンから公式ライセンスを発行
してもらったらいいけんね!www
でもルマンドは壊れやすいけん、どうやろね? 粉々になったルマンドが
中に混じってるかと思うと、ちょっとルマンドだけは扱いを気を付けんといけんねww
お菓子の量り売りといえば、デパートの地下でお菓子のばら売りコーナーがあった
でしょうが! 透明なブースごとにお菓子が入ってて、メリーゴーラウンドのように
クルクル回ってて、キラキラのライトアップで子供がワクワクするヤツたい!
壊れやすいルマンドに対して頑丈なホワイトロリータは買いやすいっちゃんね!
デパートの量り売りコーナーやお菓子をつかみ取りするクレーンゲームは
たいてい、サクマのいちごみるくと、れもんこりっとがあるけんねえw
匿名さんからの一騎打ち!受けて立とう!
しかし、駄菓子屋の鉄板商品、粉ジュースとかいきなり大本命あらわるやねえww
たしかに粉ジュースもしょっちゅう買ってた
あれでジュースを作るってなったら、当時はいちいち家に持って帰らなければならず
たいていの子供たちは袋の端をちょっと切って、そこからストロー突っ込んで粉を
吸ってたけんね! 結局、あれがメキシコやコロンビアで流行って、向こうでは
真っ白い粉を直接、鼻から吸引する行為が大問題やけんね!
紙幣をくるくると巻いて、ストロー状にして鼻から吸い込むのが通やけんね
きむぺは糸付きフルーツ飴を推す! くじ引きのようでくじ引きではない、引っ張った糸に
つながってる飴がゲットできるだけの代物だが、何味を引き当てるかドキドキである
また大きい個体につながってることがあり、それが当たりと言える
ざらざらしたグラニュー糖がまぶしてあるので、糸を持ってブンブン振り回すことで
モーニングスターのような効果が期待でき、敵の顔や目をめがけて飴を当てると
相手がひるむので、その隙に糸を首に巻き付け、締め落とすこともできるのだ!
凶器として使用後は、飴をなめて心を落ち着かせるのもいい!
一束まるっと大人買いすれば、腰に付けておき、何発も投げつけたり、餌付けに
使うことも可能だ! 甘い物に弱い女子のハートを掴め!
まあ、粉ジュースの圧勝だと思いますがww 妥協点は糸付きフルーツ飴を
ねぶったら、そのベタベタした飴に粉ジュースの粉末をつけると、粉ジュースの
味も楽しめるという一石二鳥拳銃である やはり、駄菓子同士相性がいいのでは
ないかと思うので、仲良くしようではありませんか! ねえ、お客さん!
360
:
カレーコロッケカレー南蛮 vs メンチそば
:2024/09/28(土) 05:24:44
きむぺたいば マジ おいば スクールウォーズたんば みよったけんが
例の 岡田奈々チャーンば ブルマーーー姿ば 拝んだけんが マジ オーペニングも
そのままで マジ昭和たんば 完全にイカれとるけんねぇええええ
あと 和田アキ子が弱そうでマジ 違和感ばおぼえるけんが
1話で たつにぃ遺影ばもっとるシーンが なんかリアル過ぎたけんねぇぇえ
あと アメフトにおいて 1プレー中に起きた ターンオーバーが
何回か 気になる所ったいねぇ あと ドザースたんば 地区優勝が
きまったらしいけんねぇ
361
:
ローラー無ローラースケートちゃん
:2024/09/28(土) 05:29:53
きむぺたいば マジ 駄菓子★五虎将軍 ば提示せんけんが
昨今駄菓子店に 手羽先を甘辛く煮たものをパウチしてある
いまだと150円はしない ものが売っとるけんが あれば
鶏肋やけんヨウシュウたんば 1択やけんねぇ
駄菓子 二喬 たんば 大梅小梅 で決定やねぇええええ!!!!
362
:
きむぺ★
:2024/09/29(日) 03:49:54
>>360
カレーコロッケカレー南蛮ってオイラが弁当屋で“コロッケカレー”って
いうのを頼んだら、コロッケがカレーコロッケだったという逸話真弓やね
メンチそばは蕎麦屋の主人がメンチ切ってくるヤツやね
しかし、コロッケそばはまだ食べたことがないっちゃけど、うまいのかね?
長崎でコロッケそばのお店を探すか自作するしかないけんね
カモ南蛮そばとかカレー南蛮そばっていうけど、何が南蛮なんやろかね
南蛮っていえばポルトガルのことなのか、あるいは蜀の南部の国なのか
チキン南蛮とか鯵の南蛮漬けとかもあるやんね、南蛮の汎用性よ
スクールウォーズって朝7時からやんかwww 平日の朝7時に大映ドラマとか
編成は頭がイカレとるねえwwww 平日の朝、起き抜けに見る内容かと
せめて深夜にやれよー
早朝からスカートめくりとか、岡田奈々のブルマーとか元気になってくれと
いう粋な計らいなのかねえwww 朝から小沢仁志とか濃すぎやけんね!
オープニングはネタバレすぎるけんね! 辰兄が4ぬことは避けられんくなるたい!
っていうか娘がこのみちゃんじゃねえし! 最終回にマーク出てきたっけ?みたいなw
オープニングの学校の荒れ方がドラマ以上で尋常じゃないけんねえ!
盗んだバイクで廊下を走らないでください! 校舎の窓ガラスを壊して
まわらないでください! 尾崎豊は視聴者やったんかね?
和田アキ子は本気を出せば川浜一のワルを拳ひとつで倒せるから
かなり手加減してたのであろう
NFLをこれまで見てて、最高でターンオーバー6回ってのは見たことある
記録的にはどれくらいなんやろうか
オオタニサンはNFLでいえば完全にブレイディを超えとるけんね
MLBはドザースの時代きたね
NFLは今季もチーフスが強かねええ! ブレイディとベリチックの時代の
ペイトリオッツみたいな強さやけんね
死角無しですわ
>>361
ローラー無しのローラースケートでどうやってすべるんや!
靴の底面にモリブデングリスをたっぷり塗ればすべらんことも
ないけんねえ
ハリウッドザコシショウは裸足やけど、割とスベっとるけんねww
時々面白いけど、5割はスベるけんねえ
なんであんなのが売れてるのかサッパリやけんねww
手羽先を甘辛く煮たパウチ? それはお目にかかったことが
ないけんね! 我々の時代はやはり、甘辛く煮た、のしいかの
串でしょうなぁ 有野課長がよく食ってるヤツ
駄菓子五虎将といえば
・お好み焼きせんべい(ソース小袋がついてるヤツ)
・きなこ棒
・セコイヤチョコレート
・タラタラしてんじゃね〜よ
・ビッグカツ
これやね!
今でも駄菓子専門店みたいなのがあるけど、さすがに
生産されてない駄菓子も多いけん、今じゃ食べられない
想い出の駄菓子もいろいろあるけえのう
物価高になって駄菓子も値上がりするし、昔の価格では
やっていけんやろうけど、これからは100円水準の駄菓子に
なるんかねえ! 小袋菓子が60円超えてるけえのう
手羽先パウチが鶏肋なら、その駄菓子屋はもうすぐ撤退する
ってことかねえ、早とちりしたら店主の怒りを買って、首を
はねられるけん、注意が必要たいw
駄菓子の二喬はマルカワのフーセンガム、オレンジとグレープで
どうでしょう?
363
:
きむぺ★
:2024/09/30(月) 00:11:38
エアウルフ 第3話を見た
おそらく、エアウルフが1話48分のレギュラー放送として最初のエピソードが
今回のこれだと思う
子役にシャナン・ドハーティ、のちに『頑固じいさん孫3人』や『ビバリーヒルズ高校白書』で
80年代後半から90年代前半にかけて大人気のテレビスターになる彼女である
エアウルフに出演して3年後くらいに頑固じいさん孫3人の出演になったのではなかろうか
しかし、彼女、順調に成功をおさめ、天狗になったのかは知らないが、ビバヒルでは
現場での態度が尊大になり、プロデューサーとケンカして、結局降板してしまうのだ
主人公扱いだったのに、高校時代を最後に出てこなくなるのは、そのせいである
数年経ち、『チャームド・魔女3姉妹』にも主人公として出演するが、共演のアリッサ・ミラノと
仲違いし、アリッサが降板しないなら、私が降りる!とプロデューサーとケンカするw
結果、アリッサは降板せず、シャナンが降板した
自分が一番人気じゃないと気に食わないというワガママが増大したため、チャームド
降板以来、ドラマや映画の出演打診で声がかかることはなかった
時々、低予算映画に数本出たものの、すっかり落ちぶれてしまい、数年前に飲酒運転で
警察に捕まったとき「私の職業は女優」と言っても、誰一人知らなかったという
そんな彼女であるが、今年の7月にがんで他界した… R.I.P.
久し振りに少女時代のシャナンを見て、かわいいいいいいい! やっぱり逸材だったね
しかし、今見ると、テールローターにRPG直撃で飛べなくなったり、機体の横っ腹に
ミサイルが突き刺さって、機内にガスが噴出、それでもアークエンジェルが杖で
弾頭を外すなど突っ込みドコロ満載であるww
エアウルフが不時着したときに、陽気なメキシコ人が協力してくれたり、じつにご都合主義
なんだけど、まあ、85年なんてそんなもんだし、そんなんでいいんだよ!
メキシコ人がその後、ダイナマイトで陽動作戦をやってくれるあたりはAチームっぽいよね
ヒゲのおっさんの妹さん、ホークもまんざらではなさそうだったけど、やっぱりホークは
お堅い性格なのでロマンスは無し あれがマイケル・ナイトだったら、夜明けまでベッドイン
だったこと間違いない!ww
アークエンジェルの副官もドミニクを人質にして、ホークをおびき寄せて、アークエンジェルを
失脚させようとか、計画が雑すぎるだろうw あんなショボいヘリ2機でエアウルフを相手する
なんて、辛評と潘鳳だけで呂布と戦う韓馥みたいなものでござるw
久し振りにエアウルフを見たけど、やっぱりカッコいいけんね! ベル社のB-222のデザインも
黒と白のカラーリングもすばらしい、ウルフっていうより空飛ぶシャチやね、エアオルカw
364
:
きむぺ★
:2024/10/06(日) 23:30:05
エアウルフ 第4話を見た
ペレストロイカで冷戦終結、ベルリンの壁崩壊は約5年先の話、
当時はやはり東西のスパイや政治的軍事的衝突がらみのエピソードが
多かったですねえ
ソ連崩壊後は中国、北朝鮮、さらに2000年代からは中東や過激な
民兵組織、テロリストがアメリカの敵として描かれることが多いですね
ウクライナやイスラエルあたりの戦火を見ると、今こそエアウルフが必要!
極秘に開発すべきだと思うんですがね、できればナイト2000も!
おまけでブルーサンダーとか、あとガンダムも作った方がいいんじゃないかね?
しかし、エアウルフを見て思ったのは、どんなにすぐれたマッスィーンを作ろうとも
それを動かす優秀なパイロットがいなかったら宝の持ち腐れ
エアウルフはホークがいるからこそ、そのポテンシャルを最大限に発揮できる
しかし、なぜかアークエンジェルが動かしたり、ドミニクも扱える
やはり東側まで飛ぶのに空中給油が必要で、しかも武装をすべて解除して
燃料のキャパを増やす必要がある ならば第1話でモフェット博士はどうやって
極秘にリビアまで飛べたのかという疑問が湧いてくるが、そんなこと言ったら
ドラマは成立しないでしょうがーってことやねww
そもそも超音速でヘリコプターというのが無理なんだけど、ドラマならではです
ロマンと言うヤツですね
この回から(?)アークエンジェルの秘書としてマレラが登場 演じるのは
デボラ・プラットさん、彼女はエアウルフやNCISのプロデューサーである
ドナルド・P・ベリサリオの奥さんである ちなみに娘のトローヤン・ベリサリオは
NCISでマクギーの妹役で数回登場している
365
:
きむぺ★
:2024/10/08(火) 03:21:29
X年後、駄菓子メーカー3Mを見る
3Mといえば海外でも有名なスコッチブライトのメーカーというイメージだ
日本では住友スリーエム株式会社じゃなかったかな、主に付箋紙や
透明テープが有名
しかし、駄菓子メーカーの3Mとは一切関係が無いらしい!
丸川製菓、松尾食品、松田食品の3者共に「ま」で始まる頭文字なので
3Mと呼ばれ始めたそうですね!
そして、その“M”にちなんだのか知らんけど、ゲストは丸山桂里奈…
きむぺはコイツが大嫌いであり、今回もただ単にウザいゲストであった
お前の話なんかどうでもいいんだよって感じです
マルカワのフーセンガムはたびたび、この掲示板でも駄菓子話のとき
話題になるが、ガムを糖衣するのに、金平糖と同じ技術が用いられてることに
驚いた 糖衣ってああやってできるのかと 正露丸糖衣Aもあんな風に鍋で
かき回してコーティングしてるんやなぁ(んなわけあるかー)
松田食品が現・おやつカンパニーなのは有名だが、やはり今どきのナウい
ヤングは駄菓子メーカーというカテゴリーではなく、メジャーなお菓子メーカー
みたいな感覚らしいですね 確かに今はベビースターラーメンもドデカイラーメン
ばかりになって、昔の小袋タイプはあまり見かけないのだが、放送を見て合点が
いったのは、駄菓子屋というものが少なくなり、コンビニやスーパーでは小さな
駄菓子はあまり置きたくないと忌避されていたのが、大袋化した理由みたいですね
まあ、しかし、今ではコンビニやスーパーも駄菓子コーナーが充実していたり
安いものや小さな物もたくさん置かれています
ドデカイラーメンといえば、オイラが最近気に入ってたのは、うなぎの蒲焼き味
うなぎのたれに山椒をたっぷりぶっかけたときの味なので、うな重食べる時に
山椒をたっぷりかけるきむぺには、かなり推しのテイストであった
あと松尾食品、のちのチロルチョコ株式会社だが、チロルチョコを安く売る
案として、チョコの割合を少なくするためにヌガーを入れたというアイデアに
うなった! うな重ですよ! だからヌガー入れたのかと
しかし、それがチロルチョコの当時の個性でしたよねー
やがて、製造コストが高くなって30円まで値上がったときに、今の製品の
3つの山を1つにして売る、それなら10円で出せる!という発想から、
売上低迷を脱出できたとか、じつに見事です
あとはやっぱり美味しいこと、これはチロルだけじゃなくて、ベビースターも
そうなんだけど、飽きが来ない美味しさですよね
放送でも言ってたけど、ガムの業界って今厳しいと思うんですよ
かつてはいろんがガムがブームになったけど、今ではタブレットや
グミキャンデー、ハイチュウやメントス、そこら辺に押されてますね
そんな中で今でも低価格で昔の味を守ってるマルカワもまた
3Mにふさわしいと言えましょう
来週はカルビーのじゃがりこだそうです
商品限定よりはメーカーで扱って欲しい カルビーとか明治製菓とか
とくに明治製菓はカールが西日本限定流通になったり、名作の
チェルシーを廃番にしたり、その辺の事情を語ってもらいたいのだが
まあ、無理かなーw
366
:
御飯入カレーぱん
:2024/10/09(水) 03:03:24
きむぺたいば マジ スクール★ウォーズたんば
第8話で 例の殴りシーンばでたけんが まじ
げきあつったい まさに ザ★昭和やけんが 全ては愛やけんねぇぇ
これから 松村雄基、イソップ組で リージョンオブドゥームと
たたかうけんが ジャーマネのY・イワサキの働きいかんやけんねぇ
エアーウルフたんば 相変わらず ヘリである意味に大分疑問を
覚えるけんが 修正消えることがなかろうけん いまだと
エアーウルフ21シーズンでは 効率を考えてドローン部隊に
なっとるけんが 主人公ば 操縦のうまい小学生やけんねぇぇぇ
ちなみに ロマンスもあるったい><
駄菓子ば色々と値上げしよるけん 太郎さんも高くなっちまって
面積も きむぺたいの市民プールたんば 小学校のプールサイズ
ぐらいになっちまっとるけん このたとえば あっとるかいねぇ??
あと 猫どのば★になってしまったけんが オイば へいぞうたんば
どこどこのなになにがうまい からの 猫どのの対抗嫉妬心やりとりの
下りば よかったけんが 結局へいぞうたんばおりざるをえんけんねぇ
なんか 新しくなった鬼平では どんなになっとるんかいねぇ
あと S★Wの 陽の岡田奈々 陰の伊藤かずえ 暴の和田アキ子
漬物の梅宮辰夫 と 濃すぎるったい!!!!!! あと岩崎良美たんば
小麦色すぎるったい><
あと ナイト陸2000 エアー空ウルフ が あるけんが 海ばあるんかいねぇ
367
:
イソップだらけの水泳大会ちゃん
:2024/10/10(木) 02:40:20
松村雄基登場から3話目にして もう イソップの頭が
痛くなっている 心配だ・・・
あと 滝沢先生は全日本代表を誇っているが 当時の世界レベルで言うと
どうなんですか?
368
:
ぬれラスク
:2024/10/10(木) 02:50:56
駄菓子における <オブラート>の存在
コーラアップ、ボンタンアメ 他?
369
:
匿名希望
:2024/10/10(木) 06:43:17
>>366
ご飯入りカレーパンって、それカレーライスパンってこと?ww
米粉でパンを作ってカレーを入れてもカレーライスパンになるかも
余ったご飯を生地に混ぜてパンをつくる、ホームベーカリー
GOPANがヒットしたのも懐かしい
午前7時という時間もあって、今回のスクール★ウォーズは見てないけどくさ
当然、DVDに焼いとるけえ、いつでも復習できるけえのう
実際に高校ラグビー選手権を見てたら、109対0まではなかなか無いけども
69対0くらいの大差は、ままあることやけんね、そんなとき0のチームは
ロッカールームで殴られてるのだろうかと心配になるww
109点負けと比べたら6割やけん、ビンタくらいかねえ
大木&イソップのリージョン・オブ・ドゥームは爆笑やけんねww
たしかにアメリカのプロレスではジャーマネの重要性が高いけんね
センセイこと佐藤昭雄はジャーマネでWWFでは大活躍やったけえのう
エアウルフは当時は3機のB-222と、そのほかはラジコンで撮影してたと
聞いたことがあります 1機は当時の撮影で墜落事故を起こして、実機と
パイロットが亡くなったらしいですよ
大ヒットにもかかわらず3シーズンで終わったのは、そのあたりの事情や
予算がかかりすぎたこと、もうひとつはジャン・マイケル・ビンセントが
深刻なアルコール中毒で撮影に支障をきたしていたという理由が
大きそうですね
今作ったら、ドローンや全編CGになりそうですねー 本当にCGで本物らしく
できる時代になりましたけども、実際に飛ばして撮影するほうが臨場感が
高いですよね
操縦の上手い小学生ってアイアンマン No.28って感じですね
でも、小学生がシューティングゲームで高得点を出して、その腕を買われて
パイロットにスカウトされてバーチャル世界で戦うというプロットはディズニー
映画などで見たような気がするようなしないような
小学生主人公でナイトライダーなみのロマンスはちょっとご時世的に
ヤバいけんねww
駄菓子もどんどん高くなって、もはや『駄』ではないけんね! 駄が無いって
ことは“無駄”ってことやけん、無駄菓子ってことになるけんね!
よく「無駄が無い」っていうけどくさ、無駄が無いってことは「駄」があるけん
駄があるってことは無駄とは違うんかねえ?
わけわからんけんねwww
市民プールが小学校のプールになって、さらにそこから子供用のビニールプールに
なっていきよるけんね、世知辛い時代たい!
なんですと!猫どのが! まあ、鬼平に出てた頃から結構なお歳でしたからね
やっぱり猫じゃなくて亀どのなら、もっと長生きだったろうか しかし、亀どのなら
うさちゅうとライバルやけんねww
今は松本幸四郎が新しい鬼平をやっとるけども、やっぱりこれまでの先代・白鸚、
萬屋錦之介、丹波哲郎、中村吉右衛門と比べたら、かなり軽い感じがするけんね
もっとも原作に近いといわれてる吉右衛門版を長らく見てきた世代としては、当然
今の新しいのはちょっと受け入れ難し
S★Wのキャスティングは本当にすばらしいけんねえ、どのキャラもピッタリで
異議無し! しかし、山下真司、岡田奈々、小沢仁志、松村雄基、伊藤かずえ、
岩崎良美、和田アキ子、今もテレビや映画で見る人が多いったい
まあ、下川辰平、名古屋章、亀石征一郎、梅宮辰夫、亡くなった人も多いけどくさ
森田役の宮田さんは立派なお寿司屋さんの大将やってますね
イソップの人もカツラメーカーで働いてると聞いた
岩崎良美、色黒でしたね(今のご時世、そんなこと言うと炎上かね?w)
色黒といえば、田中律子を思い出す
陸と空はスーパーベヒークルがあるのに、たしかに海だけないけんね!
バビル2世でいうと、ロプロスとロデムがいるのにポセイドンだけいない状態
海は90年代にSea Questというドラマがつくられたけどヒットしなかったもよう
ちなみに主人公はロイ・シャイダーがやってた べつにスーパーベヒークルって
わけではなく、海で起こるいろいろな問題を解決するチームの物語だった
370
:
きむぺ★
:2024/10/10(木) 06:58:11
>>367
スクール★ウォーズは全部で26話しかないけん、その26話で7年間の話を凝縮やけん、
かなりテンポが速いけんね
三国志(桃園の誓い〜秋風五丈原)をたったの8時間でやるようなもんやけんねww
滝沢賢治は全日本代表だけど、当時のラグビーの全日本代表レベルでは
英連邦諸国の足もとにも及ばないでしょうなー 当時は日本に外国人選手もあまり
いなかったですからね ちなみに40mのキックを決めたことが出てくるあたり、
滝沢先生のポジションはフルバックだったんだろうなと思われる
ナンバーエイトやスタンドオフではなかったと思う
しかし、今のNFLは55ヤードのフィールドゴールでも決まるようになったけんで
ボールポストの幅を少し狭くするようにしたほうがいいんじゃないかね?
イソップだらけの水泳大会は頭が痛くなりそうったい!
イソップで水泳といえば、肉を加えた犬が、水面に映った自分を見て、自分だと
気付かずに吠えたら、肉を水の中に落としてしまうという寓話を思い出すけんね
>>368
ぬれラスクってwww ぬれおかきと違って、ぬれラスクはコーヒーに浸した堅パン
みたいな感じがするけんねえ
駄菓子でオブラートはやっぱりボンタンアメとコーラアップを思い出すけど、他には
ヌガーをオブラートで巻いたキャンデーがあった気がするけんね
これは言葉をオブラートに包んでるわけじゃないけんねえwww
371
:
5/8次元ポケット
:2024/10/12(土) 02:31:21
きむぺたいば マジ ドラえもんが★になっちまったけん
ねぇぇええ 空を自由に飛べるったい><><><
ちなみに おいば 欲しい道具たんば<独裁スイッチ>やけんねぇぇぇ
><><><
372
:
チョコ無麦チョコ
:2024/10/12(土) 02:37:45
きむぺたいば マジ 今日かいねぇ 大谷サンば どうなるんかいねぇ
ダルビッシュば 投げるんかいねぇ おいば特にどっちが勝っても
いいけんが ドジャースがかったら縦x2 パドレスが勝ったら
横x2 にアメフトたんのフィールドたんば このようにしてもらうよう
シェンロンに頼むけんが 他に 候補があったら 書き込むべきったい
><><><
373
:
プッチンプリンプリン物語
:2024/10/12(土) 02:51:20
あいかわらず S★Wたんば みよるけんが イソップの父親が
なんと 北村総一郎やったけんが あとからみるとこういうのが
あって 感慨深いですけんのう
あとX年後たんば <じゃがりこ> 1本でやるらしいけんのう
あと きむぺたいば寿命の 計算式考えたけんがのう いずれも
最後に食べた日からの 日数やけんのう
グリコアーモンドチョコレート ÷ じゃんけんで勝った回数
+ きむぺたいの徳 = ?
うーん こいば どれくらいなるんかいのう
374
:
きむぺ★
:2024/10/12(土) 03:20:59
>>371
5/8チップスって何が5/8だったのか、今もようわからんけども
S&B食品が出したお菓子で一番有名でヒットした商品やねえ
5/8次元とはどんな次元なのか、ねじれたりよじれたりしてそうである
お目当ての道具が取り出せないポケットになったり、ポケットを叩くと
ビスケットが5/8の大きさになったりするのだろうか?
次元大介は何次元の出身なのか、アニメなので二次元だろうか?
のぶ代がとうとう★に90歳なので大往生やね
やはり90歳超えるとなかなか厳しいようである
おまけに晩年は脳梗塞からの認知症も発症して、ドラえもんを見せても
無反応になってしまわれたとか、四半世紀以上も声をあてていたって
忘れてしまうというのは哀しいことですね
早くドラえもんを発明してくれよ!
空を飛ぶより、すべて移動はどこでもドアで済ませるのが早いっちゃない?w
バイバインで栗まんじゅう増やすより、フエルミラーで栗まんじゅうを1個ずつ
食べられるだけ増やした方が安全じゃない?
っていうか、すべてのあらゆる事象は、もしもボックスで全部解決じゃない?
人が死んでも、もしもボックスで生き返らせたり、不老長寿にできるったい!
たとえば「もしも、大山のぶ代が1985年当時の状態で不老長寿になったら?」
これで、ドラえもん声優を全員不老長寿にできるったい! サザエさん声優も
同様にやればいいったい! 山田康雄も永久にルパンができるったい!
だけん、オイラが一番欲しい道具は<もしもボックス>やねえ!
「もしも、上戸彩がきむぺの嫁さんだったら?」
「もしも、きむぺの資産が1兆円だったら?」
「もしも、きむぺが福山雅治そっくりのイケメンだったら?」
この三つはマストやけんねえええええ
ドラゴンボールみたいに7つ探して集めてくる必要や、願いはいつもひとつ!
じゃないけんが、やりたい放題やけんねえええええええええwww
ちなみに匿名さんは<どくさいスイッチ>で誰を消したいのかねえ?
「きむぺ!」とか勘弁してくださいよーww
しかし、大山のぶ代さんの訃報読んで、そのちょっと下に、マギー・スミスの
訃報も書かれてあってビックリやけんね!
ハリー・ポッターシリーズのマクゴナガル先生や、ダウントン・アビーの
クロウリー夫人(バイオレット)役のおばあさんやけんね!
バイオレットに関しては日本語吹き替えが一城みゆ希さんやけども、
一城さんも数年前に亡くなってしまわれた
さらにマギー・スミスさんから、ちょっと前になるけど、70年代80年代の
時代劇でお馴染みの弓恵子さんも8月に亡くなってたんやね
水戸黄門 第一部でご老公を狙う古川兵庫と組んでた女スパイお蝶が
すごくよかったけんね! 風車の弥七は霞のお新よりも、お蝶を嫁に
すべきやったと思うけんね!
80年代までは時代劇でしょっちゅう見てたけど、いい女やったけえのう!
375
:
きむぺ★
:2024/10/12(土) 03:48:03
>>372
チョコ無し麦チョコて! そりゃ麦ってもんでござんすよ!
昔、ムギコーヒーってあったね、麦パフにコーヒー味の粉がついとってさ
数年前まで見かけよった気がするけどくさ、最近はさっぱり
やっぱり麦の価格が上がって、麦を使ったありとあらゆるものが高いけん
いろいろ苦慮しとるんやろうね〜 タイムリーにも一昨日、麦チョコが無性に
食べたくなって、買ってしまったけんねwww
最初は袋から一粒二粒とちまちま指でつまんで口に入れるけどくさ、
だんだん面倒になって、袋から口にダイレクトインするんやけど、ちょっと
角度を付けすぎたら、予想以上に大量の麦チョコが口にザーッと流れ込む
現象はあるあるでしょうが!www
最近、金曜日の朝は、サーズデーナイトフットボールを見よるけん、昨日も
朝から見たけど、ちょうど49ersのカードやったけんね! 相手はシーホークス
数年にわたって強かったシーホークスも今季はラッセル・ウィルソンが抜けて
HCのピート・キャロルが辞めたけん、ちょうどペイトリオッツみたいに転換期で
弱体化しとるけんね 49ersは相変わらずRBのマキャフリーが欠場、復帰は
12月になるんじゃないかと言われていて、マッデンの呪い恐るべし! やっぱり
MADDEN NFLのカバーは固辞しないとダメやねw
しかし、RBのメイソンがなかなかの逸材で、ラン攻撃には問題無し、TEのキトル
WRのアイユーク、サミュエル、ジェニングス、これだけタレントが揃ってるのに
なぜかここ最近は得点力が無い HCカイル・シャナハンのプレイコールが
タレントを活用できていないのではないかと言われている
49ersは同地区のカージナルスに敗れ、ラムズにも敗れてるので、ここで負けると
同地区相手に3敗とプレイオフが厳しくなる(同地区カードはあと1試合ずつあるけど)
そんな中で2勝3敗の49ersと3勝2敗のシーホークスが対決した
どうにか49ers勝てました シーホークスはターンオーバー3回が敗因
まあ、3回もターンオーバーしたら勝てないよね
49ersも勝ったとはいえ、課題が残る試合展開でした
カイル・シャナハンは8年目だし、スーパーボウルも2回行ってるけど、今年
結果を出さないと、最終成績如何では首のすげ替えもあるかも知れませんね
さて、まったくMLBの話題をしてませんでしたがw そうですねー
パドレスはダルビッシュ、ドジャースは大谷さん、対決ありますかねえ?
オイラも、どっちが勝ってもいいっていうか、オオタニサンはもう記録も
打ち立てており、日本人最高っていうよりMLB最高選手って言われても
異議が出ないであろう活躍ぶりなので、ファンは満足なのではないかと
あとは水原一平氏がどのように禊ぎをするのかというところでしょうね!www
シェンロンにお願いしたいこと・・・パドレスが勝ったら、松嶋えいみを嫁にしたい
ドジャースが勝ったら、上戸彩を嫁にしたい
この二択でお願いするけんねえええええええええええええ!!!!!!!
まさにきむぺにとっての二喬というのはこの二人で二強やけんね!!!!
二強と二喬をかけてみたけんねえええええええええ!!!!!!!!!
376
:
きむぺ★
:2024/10/12(土) 04:08:48
>>373
プッチンプリンプリン物語はNHKじゃなくてグリコのスポンサーで
NHKじゃ商品名出せんけえ、民放でやるしかないけんねえええ
石川ひとみがプッチンプリンを食べるCMでやるべきたい!
しかし、今やすっかり人形劇ってもんがなくなって寂しい限り!
アメリカではいちおうセサミストリートやマペット放送局があるけえのう
そうそう、イソップのお父さん役、北村総一朗なんですよ、
つまりイソップはこのあとネオショッカーの手で改造手術を
施されて、スカイライダー2号として活躍するんですよ
脳を取り替えるので、脳腫瘍ともおさらばできて、メデタシメデタシ
お母さん役の人がたしか、着物を着てたような記憶があるけど
どうやったかねえ? 85年でも着物着るおばさんいたんやねえ
しかし、病院の患者さんが「K-16って薬出されたらおしまいやでえ」
みたいなことを言うのもどうなんだよw いい加減にしろ!
それでイソップも絶望して、アンパンまでやっとるやないか!
昔は工事現場の近くを通るとアンパンのいい匂いがしましたねえ
あと、プラモ組み立てるときのセメダインとか
そうなんですよ、じゃがりこだけのテーマでやるんですよ! 何を
考えとるんかねえ? そんなにセンセーショナルなのかと、ネタが
豊富にあるのかと でも、じゃがりこの製法とか技術、アイデアみたいな
ものは、相当画期的だったんでしょうね、じゃがりこ以外で類似商品も
出てないですし 楽しみといえば楽しみ
おっ! きむぺの寿命を測ってくれますか! グリコアーモンドチョコレート!!
これはちょっと記憶にないけんねえwww いや、アーモンドチョコは時々
食べてますが、グリコではなく明治だったりロッテだったり、100円菓子の
どこが作ってるかわからんあれですからね
グリコのアーモンドチョコってもしかして、三浦友和と山口百恵が食べてた
2列に並んだスライド式の箱のあれかな?www
いやいや、もっとあとにも絶対食べてるはずなんだけどw
じゃんけんで勝った回数ってのも最後に食べた日以降のじゃんけんの回数かな?
それとも生涯?生涯獲得賞金?
しかし、きむぺの徳に関して言えば、これは最高値100としたら一桁程度やけんねw
光栄三國志でいえば、曹豹や呂布程度に低いけんねwww
まあ、しかしきむぺの現在の体調、年齢、生活環境を考えると10年くらいが
ガチの寿命かな〜って考えとるけんねえww
そんなこと言ってるヤツに限ってあと30年とか生きたりするけん、わからんけどくさww
377
:
川浜一の善 小木小助
:2024/10/18(金) 02:47:16
きむぺたいば マジ スクウォーたんば イソップの死から
15話で 校長たんばいなくなりよるけんが オイばここから
全くと言っていいほど記憶がなかけんが 新校長の名古屋章たんば
ああいう役も全然いけるったいねぇ 流石のモンキージャンプったい><
ただ完全にフェーズたんばかわってきよるけんが 三國志で言うと
呂布が★になった後ぐらいの感じで どんなもんかいねぇ
あと 二郎さん他 脇が濃すぎるったい あと ロックバンド
黒騎士ってどういう事かったいねぇ あと イソップ裁縫からの
ジャーマネの血吸工事たんば 強く脳内に残っていたのは
皆も同じなんかいねぇぇえ!!!!!!!!!!!!!!!!
378
:
秋刀魚一尾フライちゃん
:2024/10/18(金) 02:56:10
きむぺたいば マジ おいば ニュースたんばみよるけん
ザーナガの ネットジャパがあれしよる スタジアムたんば
新しくできよったけんが こいば どんな感じなんかいねぇ
あと 大リーグで インディアンズがあったと思うけんが
こいも とっくに名前がかわりよるんかいねぇ
あと 大リーグのPOたんば 5戦とか7戦とか 長く感じるけんねぇ
ええええええ
379
:
輸入お菓子ちゃん
:2024/10/18(金) 02:57:48
きむぺたいば マジ 西田敏行たんば ★になるとか
マジ 釣りバカ、西遊記 他々 多岐にわたる 活躍だったけん
ねぇぇええ とはいえ マジ おいば 池中玄太とか みよらんけん
全く 追いきれんけんねぇええええ
380
:
きむぺ★
:2024/10/19(土) 01:38:40
>>377
川浜一の善人ワロタww 実際に演じるとしたら誰かねえ
ニコニコして絶対悪のひとかけらも無さそうな人物
とりあえず、えなりかずきあたりかね?w
当時、イソップが死んじゃうのはなかなかの衝撃であった
しかもイソップが死んだ次の週は前半総集編として、それまでの
振り返りをやったのよね
名古屋さんといえば大映ドラマをはじめとして、人情味豊かな
役柄が多いイメージだけど、スクウォでは冷淡な憎まれ役って
感じでしたな 下川辰平の校長が滝沢賢治を呼び込んだだけに
たいへん理解のある人だったのに、部活は学業の妨げ!って
感じの新校長になりましたからね、そういうとこすごくリアルですよね
ちなみにオイラもイソップに感化されて、オリジナルのワッペンを
デザインして学校のジャージに縫い付けたら、体育の教師から
「はずせ!」って怒られましたw ちなみに縫い付けるときに指を
針で突くこともなかったし、血も出してないし、そもそもジャーマネが
いないので、血を吸われることもありませんでしたwww
岩崎良美がイソップの指を吸うのは、バンパイアだったからなのでしょうか
そして、イソップはひそかに「針でちんちんを突いて流血すればマネージャーが
ちんちんを吸ってくれるのでは!?」などと考えたりしただろうか?
実際に伏見工高が初優勝したときの記念写真には部員の遺影を持った
メンバーが写ってるところから、部員が亡くなったことは実話のようです
脳腫瘍だったのかどうかは不明
実際の話をベースにした小説が原作となってるものの、やはりそこは大映ドラマ
もちろん大映ドラマならではの無茶苦茶な展開も多々ありますねえww
イソップが亡くなって、校長が退任するまでが三国志で言うと劉備編、
後半は孔明編って感じですかねー ライバルも相模一高から城南工大高になります
381
:
きむぺ★
:2024/10/19(土) 02:00:49
>>378
アジフライとイワシフライはポピュラーやけど、サンマのフライは見かけんねえ
同じ青魚なのに揚げないねえ さんまの蒲焼缶詰が今や250円以上するけえ
最近は安くで買えるいわしの蒲焼缶ばかりですけえのう
さんまはやっぱり塩焼きが一番うまいねえ
そうたい! 長崎ではようやく、マトモなスタジアムが完成したけんねえ!
これまでは芝も生えてない、学校のグラウンドみたいな感じの競技場で
サッカーやラグビーをやりよったけんね! 長崎でも県立の競技場は
あったけどくさ、やっぱり設備が古かったり、アクセスが悪かったりして
イベント会場としても、わりと集客悪かったんよねえ
今度はジャパネットが巨額を投じて、市街地そば(長崎駅から近い)に
超巨大スタジアム作ってくれたけえ、サッカーもますます盛んになると
思われる スタジアムには屋内設備(体育館)も併設されたけえのう
当然、コンサートからバスケットなどのインドアスポーツもできるったい!
ジャパネットはサッカーとバスケのチームを持ってるけんね
ホームの主催もこれで完璧やね!
ちなみに石川さゆりがここで最初にコンサートをやるそうで、チケットが
なんと20000円! 生のさゆりと天城越えをしたいと思ってみたものの
20000円は無理!www
スタジアムの周りには当然、いろんなお店がオープンしとるけん、買い物や
飲食も楽しめるったいね
せっかく、立派なスタジアムができたんやけん、これはNFLを呼ぶべきやと
思うけどねえ! とりあえず49ersとラムズあたりを呼んで、ナガサキボウルを
開催したほうがいいっちゃないかねえ?
あとはクリケットをやりましょう! クリケット! 絶対流行るけん!
自信も根拠もないけどw
そしてジャパネットがますます収益を上げたら、スケートリンクも作って
カーリングもやったらいいと思うけんね
さらに町外れにオーバルサーキットを作ってF1をやったり、国内の
モータースポーツをどんどんやったらいいったい!
できればプロレスもやって欲しいけんね 今は全然長崎で興行がないけん
生で観戦してないけんねえ ザ・グレート・キム凱旋興行ができんけんね!
382
:
きむぺ★
:2024/10/19(土) 02:16:59
>>379
輸入お菓子って、今は100円ショップで見かけるマレーシアとか
シンガポールのお菓子ばっかりやねえ
オーストラリアのお菓子TimTamも有名やけど、価格が高いけんで
1回しか食べたことない でも、高いだけあってうまい
日本のお菓子でいうとガルボみたいな感じ
そのガルボだが例によって明治製菓のお菓子でこれも生産終了
明治製菓はマジで菓子のリストラが多すぎるったい!
えびせんやじゃがりこみたいに、未来永劫残すべきやけんねえ!
こないだのX年後は、やっぱりそんなに面白くなかったけんね
面白くないこともないけども、あまり盛り上がらんかったねえ
あの開発部の女性は前髪切りすぎやけん!
しかし、それはそれとして、西田敏行が★になるとは、76歳って意外と
まだまだ若かったんやねえ 西田さんは若い頃から晩年までテレビや
映画に出ずっぱりってくらい大活躍しとったねえ
オールマイティーにできる人やったけえ、仕事も多かったし、かなり
稼いだ役者さんやろうね
やっぱりオレら世代だと、西遊記の印象が強いけんね、あまりの人気で
西遊記Ⅱは八戒役の続投ができず、左とん平に
当時は杉良太郎なみの引っ張りだこだったと思うね
特捜最前線にも出てたけど、西遊記の撮影のため、特捜最前線は欠席が
多かった 結局、特捜は降板することになってしまいましたね
西田さん主役と言えば池中玄太でしょうな〜 今やろうと思ったのに〜〜
言うんだもんなぁ〜〜で有名なヤツ あのドラマのヒロインは坂口良子なんだけど
良子ちゃんがかわいくてかわいくて、震える
池中玄太見る機会があったら見たらいいけんね! 坂口良子目当てでいいけんがw
383
:
きむぺ★
:2024/10/19(土) 13:28:21
ひとつ書き忘れ、MLBのクリーブランド・インディアンズはNFLの
ワシントン・レッドスキンズよりも数年先に『クリーブランド・ガーディアンズ』に
名前が変わっとるけんね! 昔、チャーリー・シーンが主演した映画が
作られた頃はホントに優勝に縁が無い、典型的なドアマットチームで
あった
レッドスキンズがチーム名を変えようと機運が高まったのも、やはり
インディアンズがガーディアンズに変わったことが大きかったように思う
しかし、レッドスキンズは昔から「チーム名が差別的なので変えるべき」
ってな声が挙がってたわけなんだけど、レッドスキンズのオーナーが
昔から頑なに「絶対変えない!」と意固地なまでに固辞していた
“いこじ”と“こじ”をかけてみました
しかし、コロンブスが当時インドと間違えてたからって、アメリカ先住民を
ずっとインディアンって呼んできたのも変な話ですよね
ワシントン・レッドスキンズから、コマンダースに変わって、シンボルマークも
『W』の文字になったけど、カレッジっぽいなーと思いました
カレッジフットボールチームはやはり大学の頭文字をマークにしてる
デザインが多いですね
384
:
川浜一の平凡 中木中助
:2024/10/20(日) 04:27:48
きむぺたいば マジ ざーながスタジアムたんば キタさんが
今売り出すとしたら どんなかんじに なるんかいねぇええええ
あと そのオーナーたんば 戒名つけるとしたら
・・・・・意固地固辞居士 になるけんねぇぇえ 改名と戒名を
かけるけんねぇええええ
川浜一のシリーズたんば 三國志の 相性値みたいになっとるけんねぇぇえ
あと スクール★ウォーズチップスたんば ありよったら やっぱ
ホロカードたんば 岡田奈々ちゃんのブルマー姿かいねぇええ
悔しいです も 枠に集中線いれて セリフもつけたら ホロカード必死
ったい!!!! レアカードたんば出たら 現物と交換システム
たんば導入 すればいいったい!!!!! 候補としては <次郎さんの財布>
第一回逃亡希望選手の<イソップを救ったラグビーボール>
<K-16(本人)>他 色々浮かぶけんが おいば欲しいのは 中華屋で
使ってる丼とか かいねぇええ あれって 店名とかかかれてるんかいねぇえ
あと やたらでるカードたんば <大木の母親>やけんねぇぇえええ
385
:
きむぺ★
:2024/10/20(日) 12:50:58
>>384
トーカ堂はジャパネットの次にテレビショッピング界で名を馳せた
お店やと思うけどくさ、今じゃ宝石や家電やデジタルガジェットの類いは
すっかりナリを潜めて、最近はうなぎか馬刺しか唐津ハンバーグって
食い物ばっかり売ってからくさww いつも、熊谷真実と辻よしなりの
3人で飯ばっかり食べよろうや! たまに枕と腰サポートベルトを売りよる
シャープのプラズマクラスターの最新型の空気清浄機はどうしたんかね!
こんな体たらくやけん、夢グループのほうが勢いあるっちゃないと?ww
しかし、トーカ堂には三清直美さんという元レースクイーンをやってた美人
アシスタントが出てくるけどくさ、あれはやっぱり北さんの愛人なんかねえ?
夢グループには愛人として演歌歌手・保科有里が絶対王者やけんね!
ジャパネットは愛人がおらんけんが、会長の高田明氏は誠実なイメージがするけんねww
トーカ堂は本社所在地が福岡県糟屋郡篠栗やけん、相当田舎やけんね
周りになーんも無いところたい! 篠栗八十八箇所札所巡りのお遍路さん
しかおらんところですけえのうw
スタジアムみたいな大規模なのは無理でも、篠栗お遍路ミュージアムくらいなら
トーカ堂の全出資で作ったらいいたい!
そこのグッズには北さん目覚まし時計があって、設定時間になるとアラームが
「7時なんですけど〜〜〜」とか「はぁい、16時半で〜〜〜」って語尾伸ばしながら
言うったいwww
グッズ売り場の店員さんも調教されとって、グッズを売るときに「はぁい、ほんっと
もう、これ〜ぎりっぎりのお値段なんですけど〜〜〜 980え〜〜〜〜ん」って
感じでしゃべるったいww
しかし、ものまねを文字に書き起こしてみたところで伝わってるかどうかわからんねww
「意固地固辞居士」これはいい戒名やけんねえwww 極楽浄土間違いなしたい!!
孤児誇示固辞故事居士ってどうかね? こじらせすぎったい!!!!!!wwwww
改名と戒名をかけるとか、ねづっちなみに整っとるけん、これは一本取られたばい!ww
伊集院光の深夜の馬鹿力で、伊集院が名付けたラジオネーム「金玉院巨大居士」って
いうのが気に入ってるけんねwww
そういや、篠栗や四国のお遍路で着用する装束に「南無大師遍照金剛」って
弘法大師のことを書くけどくさ、あれがなんとも、かっこいいけんね!
新崎人生も入場コスチュームとしてお遍路さんの格好やけん、背中に書いてあったね
お遍路のとき、杖を持つけどくさ、あれは弘法大師の化身として扱うんだって!
だから一人ではなく、弘法大師と二人でお遍路するってことなんですってよ
笠に「同行二人」って書くのも、弘法大師(杖)と、お遍路する本人で「同行二人」というわけ
386
:
きむぺ★
:2024/10/20(日) 12:51:15
川浜一シリーズww 大木は悪やけん魏で、中木は平凡で呉、小木は善人で蜀って
感じのカテゴリになるんかねえ あくまで、演義の脚色されたイメージやけん
悪とか善って言いきらんけどw まあ、大木も水原も根はいいヤツですもんねえ
昔、コンビニで働いてたとき、高校時代に学校で、すっごい悪かったヤツが来て
「あのう、お願いがあるんですけどー、2時間ほど駐車場に車を駐めさせてもらって
いいですか? ここしか駐められなくて、戻ってきたときに買い物させてもらいますから」
って本当に腰を低くして、ニコニコしながらお願いされてw
向こうは高校で同じクラスにいたとは気付いてなかった様子だったので、こっちも
そこには触れずに「ああ、いいですよー!」って快諾
そしたら「ありがとうございます〜助かります〜」って何度もぺこぺこしながら店を出て行った
オイラからすると高校時代のメッチャ悪いイメージのままだったから、
あまりの善人っぷりにビックリした次第ww
やっぱり若さ故のあやまちというヤツかw
中学・高校時代に悪かったヤツと、大人になってから再会すると、だいたい
いいヤツになってますよねー まあ、ホントにガチでヤバいのは少年院や刑務所に
行ってるんじゃなかろうか
オイラはファッション不良だったので、格好だけはヤンキー風で、だけどタバコや
酒には走らないし、ケンカだのいじめだのもしなかったし、付き合ってる友達は
だいたいオタク系ばかりだったww
ガチのヤンキーからは「中途半端だから、お前はダメ」みたいに蔑まれてましたww
「ワルを気取るんじゃなくて、ちゃんとワルになれ」って感じだったんでしょうね
アンパンとかタバコとか酒は当たり前にやれと
オイラはタバコは全然吸わないし、憧れたりも無いですねえ、親はヘビースモーカーで
マイルドセブンを1日1箱は吸い尽くしてましたけども
お酒は18になってから飲むようになりましたねw 働き始めると飲み会とかあるもんで
スクール★ウォーズ チップスですか! それはアツい! なんで当時タイアップしなかった!
こないだのX年後でやってたけど、プロ野球チップスの売り上げすごかったですよねー!
そんなに売れてるんやとビックリしましたよ
ブルマー岡田奈々はホロじゃなくても高値付きそうやねえwww
悔しいです!カードwww 名言シリーズもめっちゃ良さそう 「信は力なり」とか
現物と交換っていえば、昔ガチャガチャで当たりのカプセルが出たらお店の人に
カプセル渡して、景品と交換するシステムもあったね
イソップを救ったラグビーボールwwwってあれはさ、もし反対側にボールが転がってたら
イソップはどうなってたんや! 自死からの滝沢先生責任問題とかなって、ラグビー部
廃部なんて展開も… それを考えると、イソップひとりが自死を選んだだけで、いろんな
ところに大ダメージが入るってことを、イソップは考えろよ!
K-16(本人)ワロタww そもそもK-16ってなんやねーん!ww 死神かよ!
大木の母親はレアリティでいうところの“コモン”やね、やたらと出てくるw
二郎さんの娘(本物)もハズレカードやねww
387
:
ジャイアントパピコ(1L)
:2024/10/24(木) 03:23:01
きむぺたいば マジ ピーコたんば★になったけんが
なんともいえんけんねぇぇええ><
388
:
(齢の数分棒付き)プッチンプリン
:2024/10/24(木) 03:24:53
きむぺたいば マジ スクール★ウォーズたんば
ジャーマネ 和歌山行 からの★とか マジ急展開やけんが
ギャラ問題なんかいねぇぇええええええ
滝沢ティーチャーば岩崎良美たんギャラばジャッカルした
結果 その分押し出されたんかいねぇぇえええええ!!!!!!!
これでジャーマネが二人になって金銭的にやりやすくなる
んかいねぇぇええええ
何れにしても 岩崎良美たんの弟だかの面倒は誰がみるんかいねぇええ
ええええええええ
あと この件は大木が億千万%悪いけんねぇぇえええええ
あと ドラマ前に このドラマは一部不適切・・・・
とかでよるけんが こいば逆で 一部適切が正解
やけんねぇぇええええ
あと 実は森田が鶴見慎吾だったけどアレがあれで
あれになったとか グーグルたんば教えよるけんが
裏の事は知らない方がいいけんねぇぇええええ
389
:
きむぺ★
:2024/10/24(木) 08:51:59
>>387
ジャイアントパピコ(1L)はガチのジャイアントやけんねえええええww
500mlの2連タイプなのか、1本1Lのが2連なのかで、ずいぶん変わってくるけど
冷凍庫のキャパを考えたら500mlの2連タイプが正解なんやろうね!
ところで武田信玄や徳川家康には影武者がいたという話だが、ピーコが
忌の際に「あたくしの死を隠して欲しいの」って言われたら、影武者を務めるのは
おすぎになるであろうか?
ピーコは昔、眼の病気で義眼になってるから、そこで見破られてしまいますよね
義眼になる前は、どっちがおすぎでどっちがピーコだかわからなかったし
気分転換で時々入れ替わってるという噂もあった
あんなにテレビに出ていたのに、近年はまったく見かけませんでしたわよね
ザギンでナオンとシーメー行ったあとテルホで過ごすような業界人は
コンビニで書類などコピーするとき「ビニコンでピーコするザマス!」って言ってたのかな?
390
:
きむぺ★
:2024/10/24(木) 09:19:38
>>388
まず、棒付きのプッチンプリンっていうのがわからんww
そんなのがあるんかねえ? 齢の数の棒が付いてたら、それはもう棒!
豆腐に針を数百本刺した針供養みたいになるに違えねえったい!ww
でも、あれは豆腐やわらかすぎやけん、こんにゃくのほうがいいんでねーの?
匿名さんの<(゚ε゚ )イインデネーノ>が懐かしく感じる今日この頃
あー、大映ドラマお得意の殉職きましたねー 川浜高校ラグビー部界隈で
人が死にすぎな件 X年後で言ってた「ギャラが高い俳優は死んでもらうw」
ってことなのかねえ? スクウォでギャラが高いのは坂上二郎や梅宮辰夫
じゃないかねええええ! 下川辰平も高かったので定年にしたのかな?ww
岡田奈々、和田アキ子も高そうである しかし、一番高いのは間下このみ
岩崎良美はタッチがヒットするのが1年後くらいなので、当時はまだそんなに
稼いでなかったと思うw
しかし、鶴見辰吾が森田役の予定だったの? それは初耳アワーやけんねええ
ググってみたけど、それらしい情報は見つからず
鶴見辰吾って好青年ってイメージだけど、スクウォあたりから悪役的なキャラも
やるようになったねえ 次作の『乳姉妹』は好青年役だが、さらにその次の
『ポニーテールはふり向かない』では、ワルのキャラ
いい人も悪いヤツも演じられるし、大映ドラマには非常にあってる俳優だと思う
途中でキャラが変貌するのも大映ドラマには欠かせないからねえw
しかし、ジャーマネの瓶牛乳を自転車で配達するアルバイトっていうのが時代を
感じさせる 貧しすぎったい!
ロックバンド、ブラックナイツは名村がやってたバンド名だったね、そこ忘れてたw
昭和のドラマや時代劇はもはや問題箇所がなくても、絶対に保険的な意味で
「一部、不適切な表現が」を表示するようになってるねw
ポケモンショック以降はアニメに必ず「部屋をあかるくして、画面からはなれて見てね」と
表示するのと同じ
もう、オープニングで芥川隆行がナレーションに
「このドラマは一部不適切と思われる表現があるが、テレビドラマ界において放送当時の
時代背景や作品のオリジナリティを尊重して、あますところなく放送するものである」と
しゃべらせるべきww
オイラが一番不適切だと思うのは「K-16を出されたら、もうおしまい」と吹聴するジジイやねww
391
:
ジ・アンダーウェアテイカー
:2024/10/25(金) 03:33:31
きむぺたいば マジ 棒といったら プッチンをプッチンたらしめる
あの空気を入れることによって プッチンを可能にする
裏についている 棒の事やけんねぇぇええええ あれが無ければ
いつまでたっても 表パッケージみたいな事にならんけんが
消費者の堪忍バッグが < プ ッ チ ン !!!!> するけんねぇぇぇぇ
こいば 歳の数だけついていると考えると ご高齢者たんば どれだけ
の事に なるんかいねぇええええ
それはそれとして 川浜全国大会行き 決まったけんが それより
気になるのは 梅宮中華店のラーメン一杯 150円の真実やけんが
それより気になるのは みそ冷やし中華350円 なるものを一時停止で
発見したけんが 気になるので 今から食べに行ってくるけんねぇえええ
ヒョッ
392
:
石焼き烏賊芋
:2024/10/25(金) 04:19:16
きむぺたいば マジ 全日本全体が3年ぐらい
おねえ口調なったら 世界平和への第一歩 やと思うけんが
きむ経由でもしもボックスで マジたのんどいてほしいけんねぇええ
あと 大木の敵の会長と 伊藤かずえの母役の伊藤かずえの 回顧シーン
が マジ シュールやけんねぇええええ
393
:
きむぺ★
:2024/10/25(金) 14:52:16
>>391
ジ・アンダーウェア・テイカーww たしかにそろそろ早朝は冬物肌着が
欲しくなる頃合いたいね! しかし、ゆうべなんかはエアコン切って寝てたら
暑くなって目が覚めたし、我慢してたけど結局冷房つけましたw
まだ日中は25℃前後やけん、冷房使うけんねええ! 秋が来ないけんね!
飽きが来ないのはきむぺたい!ですけどもねっ!www
さて、そんなことはいいんだけどw プッチンプリンの棒って、あのプッチンする
ところのポッチのことかああああ!! これはまったく気付かずに申し訳ない
だって「棒」って言えば、アイスの棒やら、いちごつみチョコレートの棒を連想
するったい! 棒ってそういうイメージたい!
たしかに、あのプッチン機構が無かった当時は、すべての人が皿にプリンを
出すときに難儀してたんやろね! あるいは千枚通しなどを使って、キリキリと
容器の底に空気穴を空けていたのであろうか!?
しかし、空気穴は1つだけ空いてさえいればいいわけで、それが60本70本
付いてたとして、1本だけプッチンすれば、プリンは見事お皿にダイビング
ボディプレスじゃないのかねえ?
ただプッチンするのは個人的に、あの有名なこわれものを保護するプチプチの
シートを1つずつプチップチッと潰すようなクセになる気持ちよさがあるけん、
底に付いた数十本の「棒」を1本ずつプッチンするのも同様の気持ちよさを
感じられるに違えねえったい!
プリンといえばくさ、最近は業務スーパーの1リットルプリンがお気に入りやけえ
カラメルソース無しなのは仕方ないけども、およそ333mlずつ、3回にわけて
食べるけんね! ただし、糖尿病やけん、滅多には食べんようにしとるけんねww
川浜高校もようやく花園ですかー! それだけでも感動ものですけえのう
甲子園もそうだけど、そもそも地区予選を勝ち上がることが絶対条件ですから
それだけでも難易度が相当高いったい! リーグ戦と違って、1敗ですべてが
終わってしまうトーナメント戦ですからね
梅宮中華店、そんなに安いの!? これは玉袋筋太郎が町中華の番組で
紹介するべきやけんねえwww ラーメン1杯150円って、1970年代の設定やろ?ww
オイラが1986年に通ってた『ラーメン倶楽部』でも1杯350円で超安い!なんて
思ってたんだから! しかも、そのラーメン倶楽部はいつも会計を済ませたあと
次回の来店で使える、ソフトドリンク1杯無料券がもらえるから、ラーメン1杯と
ソフトドリンク1杯で350円!と考えるとラーメンを250円で提供するようなもの
だったけんねええええ!!! だけん、オイラが毎週、そこの界隈に遊びに
行った際には、必ず寄ってたお気に入りのお店やったけえのう
そんなに安くて良心的なお店なのに2年ほどして潰れてしまってな、やっぱり
それだけサービスがいいと、利益が出なかったのかねえ
梅宮こと森田のお店はどこで利益を出してたのか気になる まさかお店で
稼げないからパチンコで稼いでたとかありそうだけどもww
しかも、ラグビー部には無料で餃子やチャーハン振る舞ってたでしょう?
ラグビー部員だし、高校生だから、1人で3人前くらいペロリと食べるだろうし
みそ冷やし中華は結構コストがかかってるんやねww まあ、それでも安いと
思うんだけどw 冷やし中華といえば、レモン醤油か胡麻だれですけども
みそはまったくの未知ですなあ 辰兄のオリジナルかねえ?
394
:
きむぺ★
:2024/10/25(金) 15:15:13
>>392
石焼きイカ芋ってどういうことかいね?www
イカ焼きはうまいけん、石でイカを焼いても美味しいっちゃろうね
イカに芋といえば、やっぱり里芋かねえ? よくイカの輪切りと里芋と
根菜類を煮染めたヤツを昔食べよったけども 懐かしい味やね
オネエ言葉になったら平和になるんかね? ホントに?
なんかオネエ言葉で「負け組はゴミざます! 消えたらよろしくてよ!」
みたいに言葉の暴力はなくならんのやないかねえww
今の時代は日本も政治的腐敗、緊縮政策、不景気、経済的停滞
物価高騰、少子高齢化、いろんな問題が山積しておるだけに
老いも若きも男も女もみんなストレスとフラストレーションを溜め込み
ネットではとりわけ荒んだ気持ちのはけ口としてSNSやニュースサイトが
大荒れに荒れておる
世界でも戦争の火種が徐々に拡大しつつあって、そんな世の中で
やっぱり人間は、この先、何度も過ちを繰り返してしまうんやろね
いつも思うけど、世の中便利になったり、いろんなシステムやテクノロジーが
進歩してるはずなのに、なんで住みにくく、生きづらくなってるんやろか!?
これなら1984年みたいに適度に不便なころのほうがマシだったんじゃね?
なんて思うわけですー
スクール★ウォーズが照英の主演でリメイクされたけど、あの80年代の
熱さとか絶対同じようなものは再現できないはずだ(ちなみに見てませんw)
ナイトライダーだって、エアウルフだって、リメイク作っても絶対面白くないって!
あ、リーアム・ニーソン主演のAチームは良かったですw
エアウルフは今リメイクすると、中国や北朝鮮が敵国になるんやろね
ちなみにオイラはこの1ヶ月、裏技を使って松竹東急を見てたんだけど、
突然見られなくなった! どういうことやねん! いや、裏技なので文句は
言えないし、言ってはいけないんだけども
エアウルフ、やっぱりGEOオンラインでDVDコレクションをレンタルするしか
あるまいね(´・ω・`)
そういえば、名村会長と伊藤かずえの母ができてて、じつは兄妹だったって
設定でしたっけね? その辺はちょっと憶えてないんだけども
そこも大映ドラマお得意の人間関係、じつはつながってたヤツ
大映ドラマでは、かなりの高確率で登場人物の出生には曰く付きやけんねw
赤いシリーズからの恒例みたいなものやけん
伊藤かずえの母のカードはホログラムでスーパーレアにすべきかねえ?ww
395
:
きむぺ★
:2024/10/25(金) 15:37:36
きむぺのNFL情報〜!
NFLもWeek7 49ers vs チーフスですけども
ええ、戦前から予想はできてました チーフスの圧勝
49ersは絶対勝てないであろうと
はい、49ers負けました まあ、今のチーフスは完全無欠
ブレイディがいて、ベリチックがいた頃のペイトリオッツ状態
開幕7連勝ですからね
49ersはケガ人が多過ぎて、まったく戦力を発揮できない
チーフス戦では、ついにエースのWR アイユークがヒザを故障し
シーズンアウトです お先真っ暗
アイユーク、ジェンキンス、サミュエルといったレシーバー陣を欠き
RBのマキャフリーも復帰には時間がかかる
ガロポロ、ランスのケガによって、鮮烈なデビューを果たし、
さらにスターターQBの座を得たパーディーだけども、やはり
今季は調子が上がらず オフェンスラインもケガ人で弱体化
攻撃力がだだ下がりなので、3rdダウンコンバージョンが
更新できずに、ディフェンスの時間が長くなるので、後半から
終盤に行くにしたがって、ディフェンスの疲労が溜まり、相手の
攻撃を止められなくなるという悪循環で、何度も息切れして敗退
そんな展開の試合が続いております
同地区首位のシーホークスは安定、ラムズは調子を上げてきており、
カージナルスも先日の同地区対決では49ersに圧勝しているので、
NFC 西地区でも49ersは四面楚歌になりつつあります
今季のワイルドカードはちょっと厳しいかも知れない
それでもまだ折り返しじゃないから、ここから怒濤の連勝もあり得なくは
ないこともないw
さて、何かと話題のJETSですが、ロジャースが来たからと言っても
それでチームが急に強くなるわけはなく… まあ、先日ヘッドコーチも
クビになって、ちょっとコーチ陣の再編成ありましたんで、その辺が
これからどうなるかといったところでしょうか
ロジャースの能力は、全盛期は過ぎてると言っても、まだまだやれるのだが
やっぱりレシーバー陣がロジャースの能力について行けてない感じがする
ペイトン・マニングがあまりにも高度すぎて、メンバーが対応できてないって
ことがありましたが、あんな感じなんでしょうか
チーム全体がレベルアップしていく必要がありそうですね!
396
:
チェリー・コークちゃん
:2024/10/26(土) 03:50:53
きむぺたいば マジ スクール★ウォーズ(以下SW)たんば
なんたら工大付属? に負けたけんねぇえええ
あと相模一高の監督と 岡田奈々ちゃんが ベンチで応援しとったけんが
あらぬ疑いを持ちたくなるほど の収まり具合やけんが
マジSWたんば 岡田奈々ちゃんが 居なかったと思うと・・・
まさにSWにとって岡田奈々ちゃんば 高原の岩清水やけんが
こいば いしだあゆみだと なんかマジ感で でてしまうこと
請け合いやけんねぇぇえええ ななちゃんば姫感が 半端ないけんが
どんな姫役でも いけるんじゃなかろうねぇええ
ジャパニーズ版 スター・ウォーズ(以下SW)が つくられよっても
マジいけるけんが ド直球レイア姫やけんねぇぇぇ
そういえば SWも ルークと実は兄弟やったけんが 大映とさもにたりったい
>< 姉か妹かどっちだったかいねぇぇぇ
アメフトたんば とにかく怪我はツマランけん これはっかりは
どう鍛えても その時 次第やけん どうにもならんですけん
どうしようもないですけんのぅぅううううう
アメフトたんも最後の最後までわからんけんが
POに出られたとして イーライG みたいな展開になるチームが
あるんですかいのうううう?
あと東急かその前のチャンネルだか 来年だったかBS10になる
いうてたけんが ブンデスリーガもやるらしいけん有料だと
まあ スルーやけんねぇぇええ
あとは 今日から大谷? もうゴリ押し感が 過剰に異常やけん
一体どうしたんやろうぐらいやけん ねぇぇええええ NHKがBSで
やりつつ フジが地上波で全試合やるらしいけん どういう事かいねぇ
??? あとNYのキャップたんば おされじょし がかぶっとる
イメージがある ということを 最後の言葉に返されていただきたい
けんねぇぇええええ
397
:
きむぺ★
:2024/10/26(土) 08:37:59
チェリーコークって1回くらい飲んだことあるけど、コーラとドクターペッパーを
混ぜた感じの味わいだったような気がするけんね
バニラコークってのもあったね きむぺは基本的にコーラの味変的なのは
あまり好きじゃなくて、コーラは素コーラ原理主義やけんね!ww
長らく、コカ派だったけども、ここ数年はすっかりペプシ派になったけんね
マヨネーズも昔はキユーピー派だったけど、今は圧倒的に味の素派
ピンクレディーはミー派だったけど、大人になってからはケイ派
SW、城南工大高と初対決ですか〜! 実際の高校ラグビーでも長崎北陽台は
いつも2回戦までは突破する感じなんだけど、3回戦で桐蔭学園や東福岡など
優勝候補の相手に敗退するという感じですね
ちなみに城南工大高は大阪工大高がモデルで、川浜高校は伏見工高(京都)が
モデルなので、実際はどちらも関西勢である
匿名さんの岡田奈々にゾッコンっぷりがアツく伝わってくるったい!ww
マジかわいいけんね! スクール★ウォーズの何がすごいって、キャスティングが
見事に尽きる! 違和感の無いキャスティングやけん 全員がピッタリやけん!
相模一高の監督に倉石功とかマジでリアルやんかww 学校の先生って感じが
プンプン匂うけんねwww
いしだあゆみwww もし、いしだあゆみやったら、「実家に帰らせて頂きます」
からのー数日後、内容証明郵便で離婚届が送られてくるに違いないけんねww
どうしてもTBS金曜ドラマのイメージやけんね 幸薄いキャラやけんねwww
歩いても〜 歩いても〜 小舟のように〜♪
高原の岩清水&レモンってあったよねえ、グリコの円筒形のチルドドリンク
岡田奈々といえば、やっぱり最初は『俺たちの旅』でオメダの妹だねえ
当時はティーンやけん、ブリブリぶりっ子感があったね
SWではとても美しくて優しくて可憐な若奥様だったのに、乳姉妹ではすっかり
悪〜い水商売女キャラになるったい! 180度真逆のキャラやけんね!
酒、タバコ、ケバケバメイク、ソバージュ このあたりも大映ドラマお得意の
悪女キャラやけんww
SWもじつはベイダー卿がルークの父だったり、レイアと血縁だったり
たしかに大映ドラマが脚本書いてるんやろねwww
大映ドラマはお馴染みの役者を使うけえ、SW日本版が作られたら、
山下真司、岡田奈々、伊藤かずえ、松村雄基、いとうまい子、名古屋章、
梅宮辰夫、石井めぐみ、比企理恵、国広富之、高橋昌也、石立鉄男
このあたりのキャストで作ってたに違いないけんね!!
問題はC3POとR2D2をそれぞれ誰がやるのかってことやけど、
和田アキ子が金粉を塗ってC3POになって、小倉久寛がR2D2やれば
ピッタリかもしれんw
「この物語は、帝国軍に戦いを挑んだ反乱軍の記録である
宇宙の歴史において、まったく無名の若輩者が荒廃した星で
健全な精神を培い、わずか数年で帝国を攻略した奇跡を通じて、
その原動力となった愛と冒険を余すところなく映画化したものである」
398
:
きむぺ★
:2024/10/26(土) 09:25:00
NFLは激しいスポーツやけん、プロレスラーなみにケガが多いし、
どのチームも頭が痛い問題やねえ
“無事是名馬”っていうけども、まさにケガをしないことも大事やねえ
ワシントン・レッドスキンズ(当時)にドラフト1巡指名で加入したものの
ロバート・グリフィン三世もケガが元でわずか3年程度しか活躍できなかった
そんな例もありますから
毎週、1試合2試合見てますけども、毎回ケガ人がカートで運び出される
シーンがありますねえ それくらいどこのチームもケガ人が増えてくる
中盤戦ですが、まさに戦場の様相を呈してますね
最近はモビリティが高いQBが多いけん、自分で走るQBばかりでケガが心配
やっぱりQBがチームの要やけんねえ
ジャイアンツはメチャクチャ強かったペイトリオッツに2回も勝ってるけん
イーライはまさに小さな巨人やったねえ ワイルドカードからスーパーボウルに
たどり着くあたりとか、奇跡の逸材!
ワイルドカードが6チームになったから、以前のワイルドカード4チームだった頃
よりは上がってくるチームの割合的には増えてるかもしれんですけえのう
同地区の中で1位か2位はマストだけど、あとはカンファレンス全体での
星勘定だから、とにかく49ersは残りの試合、同地区のSEA、ARI、LARに
負けることは罷り成らん!
松竹東急、BS10に昇格になるの!? 今BS10はスターチャンネルが
持ってるけども、その辺はどういうアレになるんかねえ?
BSはNHKが103を手放したけん、そこだけが空きチャンネルに
なるけどくさ
しかし、有料ならオイラもスルーやねえ 有料にするんなら、スポーツでは
NFL、クリケット、サッカー、ラグビー、プロレス、これくらいは絶対やってもらわんとね
昔はブンデスリーガもエールディビジもGAORAやJ SPORTSあたりでやってたのにね
ワールドシリーズじゃなくても普段から大谷ゴリ押しがすごいけん
それがワールドシリーズまで行ってるわけだから、まあテレビ局は
大、大、大熱狂ですな
ショウヘイヘーイはもちろんすごいんだけども、やっぱり日本メディアの扱い方は
ちょっと異常ですよねー そりゃ大谷も日テレとフジは出禁!ってなりますわ
しかし、大谷に取材拒否されとるフジがワールドシリーズの放送権獲得とか
なんというか、呆れて開いた口が塞がらないほど閉口しちゃう!
NYYのキャップね! NEW ERAのね! つばがショッキングピンクのヤツとかね!
ロゴがキラキラデコってたりするヤツね!
そう! な〜んでかっ、な〜んでかっ、NYYに限るんだよね
オークランド・アスレチックスのキャップをかぶった女子は見かけんけえのうwww
ちなみに昔、職場の女の子が私服でクリーブランド・ブラウンズのパーカーを
着てて、オレが鼻息荒くして「そ、それはブラウンズやん! NFL好いとうと?」って
訊いたら「ううん、古着屋で安かったけん」だとよ!!www
1ミリも興味無いって感じで残念! NFL好きなら、それきっかけで意気投合して
家でソファに座ってイチャイチャしながら観戦できたのにくさ!!
399
:
縄文店
:2024/10/27(日) 02:52:08
きむぺたいば マジ ドジャースたんば アレが
アレやったけんが 全く持ってアレやけん まだ
はじまったばかりで どうなるか わからんけんねぇ
アサレキャップで言うと レイダースもいいかんじやけんが
日本で言うと竹山たんば GB押しやけん プチ浸透しとるん
やないかいねぇ 知らんけど
あと NHKBSのアメフト解説陣たんば どこかでよろしく
やっとるんかいねぇ オイば 以前やってた頃の見どころシーンたんば
編集したのを 焼きよったけんが ふとした瞬間に見返すけん
河口たんの ウソついてました 輿たんば 千両役者 等
やっぱ 名台詞とか 迷台詞とか なんどみてもいいかんじやねぇ
やっぱ ザ・ドライブやねぇ
400
:
イカ焼きラーメン
:2024/10/27(日) 03:05:25
あと 奥さんきいてくたさるー 地上波たんば フジで
夜もう一回 ドジャース戦ばながしよるけんが それも
どうかと思いよるけん さらに 裏でTBSたんば ジャパンの
ジャパンシリーズやりよるけん マジ これで いいんかいねぇ
??????????????? こいば 広い意味で
無党派層を べーすぽーるに引き付けるいうことなんかいねぇ
それでも 筋とか仁義が悪くないんかいねぇええええ
あと きむぺたいの健康の事を考えて これから買う きむぺたいば
わかめラーメンの 麺とワカメの 比率を逆にするよう 神龍たんば
頼みよるけんが 辞書でフタしよらんと わかめたんば
生き物のように はいでよるけんねぇぇええええ
401
:
きむぺ★
:2024/10/27(日) 09:33:14
>>399
縄文店、弥生店、鎌倉店といろいろなお店が〜
と書いてた途中で、脳内に神が降りてきた
『じょうもんたな』じゃないですか!! 『店』を“みせ”ではなく
“たな”と読ませるヤツ! 大店の若旦那とか店子とか、時代劇で
よく出てくるワードね! つまり、ジョー・モンタナってことね!
あやうく、ピントのずれたレスを書いてしまうところであった!
世間は昨日からワールドシリーズの話題で持ちきりって感じですかね
オイラは昨日はDlifeでザ・ルーキーのキャッチアップ放送を5話連続
視聴してて、もう野球どころじゃなかったですw
地上波(民放)はもう年に数回しか見ないけんね 以前はタモリ倶楽部、
探偵!ナイトスクープだけ見てたんやけど、タモリ倶楽部は終わったし
ナイトスクープはTVerで見よるけんね
NHKは一応、おはよう日本だけ見るようにしてるけどくさ、今はニュースよりも
クロ現みたいな『女性の労働と子育て』『障がい者問題』などの一部の人に
偏ったテーマばかり採り上げて、報じるべきニュースをやらんけんが
ニュース番組としての質はひどいもんやけんね!
19時からのニュース7とか、21時からのニュースウォッチ9のほうが、
まだニュース番組としてはマシやけど、夜は大抵べつの楽しみがあるけん
結局、ニュースなんかもネットのほうが、自分が見たいときに見られるけん
テレビで見る必要が無くなっとるけんね!
NHKで見ることのメリットは是永千恵アナウンサーがかわいすぎるったいね!
そんなわけで、MLBの情報も、全然知らんけど! どうなったんかいねえ?
初戦はLAD勝利? しかし最大7戦まであるけえ、スーパーボウルも4勝先取に
したら?www NFLもNBAもNHLも1戦決着なのに、なんで野球だけ、そげん
ようけ試合するんやろね、ワールドシリーズじゃなくても130試合以上やってるし
野球もイニングは7回までにして、年間試合数も90試合くらいにしたらよかたい
っていうか、もう野球みたいなマイナーなスポーツはやめて、世界的に大人気の
クリケットに切り替えていくべきやね! これからは世界的にクリケットのほうが
受け入れられていくと思うけんね まあ、そいばってんがくさ、日本だけは未来永劫
野球こそ KING OF SPORTS なんやろね
しかし、今日は国政選挙やろーもん! 大谷フィーバーしとる場合かっての!
夜は開票でバトルフィーバーやけんね、そっちに国民は関心を向けるべきったい!
でも、明日は49ers vs カウボーイズやけん、サンデーナイトフィーバーは楽しませて
もらうけんねえええええええwww(日本時間では月曜朝ですけどもね)
竹山カンニングさんは初めてNFLに興味持ったときは、シーホークス推しだったのに
1ヶ月も経たないうちにGB推しになってたんですよww
まあ、でもパッカーズはいいチームですからね、オイラも好きですけどね
やっぱり、ファーヴ時代からすぐロジャースへの世代交代がスムーズだったのが
よかったですね そんで今度はロジャースが抜けたあと、ラヴが安定の活躍で
またもや世代交代がうまく行った感じがするけんね
NHKの腐れ外道がNFL中継やめたけえ、マーサ河口氏や輿亮氏の仕事まで
減ったやんかああああ! マーサ河口氏は桜美林大学アメフト部コーチで
輿氏はアサヒシルバースターズのコーチやってたような気がするけど今は
どうなんでしょうね まあ、輿氏はコムアイちゃんの稼ぎで老後もばっちり
面倒見てもらえるだろうし、河口氏も子どもさんが大人になってるでしょうから
アメフト選手に育ててるのかどうかはわかりませんが
マーサ河口氏はやたらと優勝予想を外すので「今年はもういいません!」とか
解説が間違ってたりすると「違ってましたね、すみません」とか毎回聴いてたような
あと、アナウンサーがチアリーダーだったり、現地の食べ物などのカットインに
話を振ると無視したり、「試合を見ましょう」と途端に素っ気なくなってましたねww
輿さんの解説好きだったなぁ しゃべりかたもいい お得意のワードは“値千金”
「このパスキャッチは値千金でしたね」「ここで3点は値千金だと思います」
あと個人的に印象に残ってるのは、明らかな反則があったのにイエローが
飛ばなかったとき、リプレイ見ながら「これはどう見てもインターフェアでしょ、
ここで反則取らなかったら、いつ取るんだ?って」と、なかなかに熱くなってたw
匿名さんちのライブラリーには近藤富士雄&大橋巨泉時代のNFL中継とか
あるんかねえ? ありそうやねえ! ハーボーとかホステトラーがQBやってた
あたりやねえw
今じゃ日テレジータスでNFL中継やっとるけども、ラルフ鈴木がスポーツ班の
チーフアナウンサーなんだけども、コイツがまあ最悪 不勉強、言い間違え
言葉の意味の勘違いなどなど、なんでこんなのがチーフやってんの?って
マジでアナウンサーの質の劣化が甚だしいことこの上なし!
402
:
きむぺ★
:2024/10/27(日) 10:42:12
>>400
イカ焼きラーメン、なんか字面だけ見ると、メチャメチャうまそうw
そういえばイカ焼きって大阪界隈では小麦粉と卵の生地にイカをのせて、
それを焼いたあとソースをかける、いわゆるお好み焼きの軽めのヤツ
みたいな食べ物ですよね ああいうのは縁日屋台でたまに見かけますね
それをラーメンに!?www
やはり、テレビはこれでもか、これでもか、とワールドシリーズでしょうな!
ジャパンシリーズはどことどこ?ソフトバンクと巨人? 右を見ても左を見ても
野球、野球、野球! 大谷はすごいよ、すごいけども! 歴史上最高の選手
だけども! 何なん!? 佐藤琢磨がインディ500初制覇したときと扱いが
雲泥の差すぎるやろうがあああああああああああああああああ!
マスコミの腐れ外道がああああああああああああああああああ!
佐藤琢磨がインディ500を2回も勝ったことのほうが歴史的快挙やろうもん!
松山英樹がマスターズ優勝したときも同じくらい騒げやああああああああ!
三沢が初めてジャンボに勝ったときも熱狂しろよおおおおおおおおおおお!
アメリカはNFL中継は放送局で当然割り当てられてるわけなんだけど、
例えばNBCが放送してる中継でも、AmazonがやってるTNFやESPNがやってる
MNFの放送告知もするし、つまり独占的な扱いじゃなく、NFLというコンテンツを
それぞれの放送局で担当して流してるので、FOXが次の試合はNBCで放送されるよー
って告知するような協力体制ができあがっていて、だからFOXの中継を見てるとき
同時にやってる他球場(他局)の試合映像なんかも融通してもらったりとかね
だから、NFL中継では視聴率競争みたいなのは気にしてないみたいですね
でも、日本の場合はテレビ局が野球チームの株を持ってるから、その辺の
ライバル意識やしがらみは強いようです
まあ、しかし単純にドジャースのワールドシリーズ進出が決定した時点で、テレビ局も
放送権獲得競争はしてたんでしょうね、入札に勝ったのがフジだったということで
日本シリーズはそれよりも早く、どの局がやるのか決まってたでしょうから
フジはそれで視聴率稼げたらウマウマだし、TBSもNPB>MLBって人たちは
そちらを見てくれると思います
結局、日本のメディアは仁義なき戦いなんですよねえ、モラルもないw
野球ファンには幸せな国というか、日本最高なんだろうけど、そうじゃない人間には
ホントに残念な国だよ、まったく!
403
:
きむぺ★
:2024/10/27(日) 10:42:33
お!ちょうど木曜日に病院に行ったところなんですよ! 病院に行ったのは
毎月の定期通院なので、いきなり何か異常があったわけではありません
いつものヤツです
それでねー、奥さん聞いてくださるー? 毎朝、血圧と体重を測って、記録をつけて
それを病院に提出するんですよ しかしねえ、あたしゃもういい歳なので、なかなか
体重も落ちないですし、血圧も高いわけですよ そしたら、あんまりにも数値が
改善しないもんだから、とうとう主治医からガチめの説教をされましてw
「血圧、体重が下がらないのは、あなたが“やせよう”、“健康になろう”って
思ってないからでしょ! あるいは頭で思ってても、実行しないからでしょ!
実行しないと、ずっとこのままでしょ! ちゃんと実行しないと! 言い訳しないで
実行してください! ちゃんと努力をしてください!」
こんな感じで怒られました オイラの歳になっても大人からガチで怒られるのは
なかなか堪えますね〜
まあ正直、オイラがオイラの自己責任で今の生活してるんだから、それで
オイラの寿命や健康状態がどうなろうと、それはオイラの責任なのでね
そんなに怒らなくても…って思いますけどね
でも、オイラもべつに食生活がそんなにジャンクではありませんし
(脳梗塞になる前はヤバかった、食べ方飲み方やその内容も)
オイラのできる範囲での改善はやってるんだけども、やっぱり体重が
落ちないのは、運動をしない!これに尽きるでしょうね
やはり、川浜っ子クラブに入部して、ラグビーボールを追いかけないと
ダメやねwww
ホントに次回の通院では、少しでも結果を出さないと、またガチで怒られる
怒られるのは嫌じゃ! 何かいい方法はないもんかねえ
昔よくテレビでやってた、肩こり低周波治療器のパワーアップ版みたいな
腹に着けると、筋肉がビクッビクッってなって、簡単にダイナマイト・キッドの
ような腹筋になれるヤツがあるやんか! あれってマジで簡単に腹筋を
6つに割れるんかねえ?www
そんな、きむぺの健康を気にかけてくださるとは、ホンマに匿名さんの
優しさは天井知らずやなぁ! ありがとうございます〜
石立鉄男の「わぁかめ すきすきぃ〜」で有名なエースコックわかめラーメン
あれって、数ヶ月前に麺無しバージョン売ってなかったっけ?
いわゆる醤油味のワカメスープになってるの なんか話題になっとったけんね
それにマルタイの中華そばをぶち込んだら、無事わかめラーメンになるけえのうwww
柿の種ピーナッツ無しってあるけどくさ、オイラはやっぱり柿ピーが好きやけん、
ピーナッツをわざわざ買って、完全体にしてやりたくなるけんねww
しかし、わかめラーメンって比率を逆にしたら、ラーメンわかめになるっちゃないと?
わかめがメインやけん ってわけわかめやねwww
ところで、スマホ全盛の今、分厚い辞書ってご家庭にない人もいそうやけんね
お湯を沸かしたケトルの底でフタを押さえることにより、その熱で接着部分の
再結合を行うというテクニックも有名やけど、今は電気ケトルやポットがあるけえ
それもできんかったら、どうやってフタを押さえるのがいいんかねええ??
日清のカップヌードルなんか、耳を2つにしたことで、フタが開くのを防げる!
ドヤァ!しとったけど、よっぽどパッケージの底のセロハンにシールが付いてた
方式の時代が遥かに便利やったけんねええええええ
結局、耳が2つになっても、気付いたらペロッってめくれとるけんねええええ!
ホンマにカップ麺のフタ問題は永遠の課題やけんねええええええええええええ
404
:
サクマ式ドロップスープレックス
:2024/11/02(土) 04:16:56
きむぺたいば マジ SWたんば おわりよるけんが 引き続き
2たんばやるけんが みてるはずだけど全く 覚えとらんけん
ねぇええ その間 たつにぃば★になったり ジャージが燃えたり
相模IKKOの監督たんばやめたりとか 高校ラグビーで優勝するためには
色々犠牲がいるんかいねぇ??? ラグビー マジ おそろしかあああ
あと きむぺたいばこの冬 城南工の監督の完コピコスプレして
「あれ? 城南工の監督じゃないですか?」と5人の人に言われたら
好きな金額貰えるように シェンロンたんば たのんでおくけんねぇええ
あと ドジャース優勝で 巷は浮かれ紀文で煮卵追加やけんが
明日は どっち なんかいねぇぇええええ!!!!!!!!
あと イカ焼きラーメン→タコ焼きラーメン→ダンプ→映画極悪なんたら
→ で少し前に話題になったけんが オイば女子プロレスば
ほぼあれやけんが 映画の出来はどんなんなんかいねぇ???
405
:
きむぺ★
:2024/11/02(土) 21:05:29
>>404
サクマ式って書くと、なんかゴッチ式とかテーズ式みたいでカッコいいww
もう長いこと食べてないけど、サクマ式ドロップの会社は確か2つあって、
そのうち1社が製造をやめたんだっけね、緑缶のほうか、赤缶のほうか
忘れたけども
いつもチョコ味が好きで、ほかの色が出たら横にはけて、茶色を引くまで
ガラガラポンしてたw そして最後にはハッカ味だけが残る法則
月曜〜金曜だと1ヶ月ちょいで終わりますなぁ 7年間あっという間
辰兄まで56すことはないだろ! そんなにギャラが高かったんか!w
ジャージが燃えた件はイソップデザインのワッペンと水色ジャージだと
伏見工高のVTRが流用できないからね!www 苦肉の策!?
いや、でもうまく伝説の赤いジャージを使う方向に持っていったなぁと
感心したものです
これ、相模一高に109対0で負けたときの屈辱のジャージじゃないですかー!
だからこそだ! あの時の悔しさをバネにしてここまできた!
みたいなやり取りがあったよね〜
相模IKKOの監督、クビになったんだっけ? どんだけ〜〜〜!
まあ、スポーツ部活の世界、いろいろありますよねえ、現実でも
やっぱり名門校とか強豪校ほど、周りの圧もすごいですし、そこまで
やる必要あるんかねえ?と疑問に思うこともしばしば
だって学校の部活なんて、プロ競技でも何でもないんよ、ねえ
ただ、アメリカのカレッジはNFLに直結するので、プロを目指す人は
人生がかかってる 日本だと、やっぱり高校野球だけかねえ
しかし、桑田真澄は「高校野球の世界はブラック企業みたいなもんで異常だ」
って言ってましたね プロの道が見えてる人はともかく、野球が好きで、
野球ができればいい(いわゆるエンジョイ勢)って人には、過剰な練習量や
監督の怒号など、スポーツを楽しむ気持ちになれないだろう
オイラもラグビー、柔道は大会出場経験ありますが、柔道は個人競技なので
言わずもがな、大会には出られます ラグビーは部員が少ないので、オイラ
みたいな能力が低めでもレギュラーになれますw ちなみにスクラムハーフ
アメフトで言えばセンターやフルバックみたいな役割ですかね
(アメフトのフルバックとラグビーのフルバックは全然違う)
目立たないけど、ボール回しには重要なポジなんですよ
南アフリカ代表のスクラムハーフ、デクラークくらいの能力があれば目立てますww
まあ、ラグビーはSWでも言ってましたが個人が目立つ競技ではないので、
如何にチームに貢献するかですよね アメフトもオフェンスラインが一番
目立たないですからね〜
ただ、犠牲がつきものと言っても、川浜高校の周囲は犠牲出し過ぎやろwww
城南工大高の監督のコスプレww 帽子被って大門みたいなサングラスと
ダウンジャケット、セーターとチノパンですかwww たしかに印象的なルックス
だったけどもww あれは波止場の桟橋に行くと、くわえタバコで釣り糸を垂れて
そうなファッションですよねw
一般の人から「あれ?城南工の〜」って言われる可能性は、あの格好で
ラグビー場に行けば、微レ存ですよね微レ存 でも、ラグビー場以外では
さっき書いたとおり、釣り人ですよw
好きな金額っていくらまでもらえるんかねえ? シェンロンやけん、それはもう
1京円、なんなら1垓円もらうことも可能かねえ? 1垓円なんて銀行の金庫にも
収まらんやろうw なので3億円で許す!
ドジャース勝ったのね! 大谷は肩を脱臼しながら、痛みに耐えてよく頑張った
感動した! 日本シリーズは第7戦までもつれそうですね
っていうか日本シリーズは7戦までやるって契約になってそうww
プロレスで言うと、必ず3本目までやる 1本目獲ったら2本目は負けて1-1にする
みたいな様式美があるんじゃないですかねええ?
浮かれ紀文ですか! どおりで紀文のエビ餃子が安くなってたので買ってきました
煮卵といえばおでんの季節もそろそろ…のはずが、今年はまだまだ暑いけん、
全然おでんを食べる気持ちにならんけえのうw 早く寒くなってくれんと、おでんや
鍋焼きうどんとか、シチューとかグラタンとか食べられんけんが!!
406
:
きむぺ★
:2024/11/02(土) 21:05:44
ああ、イカ焼きラーメンって、あのタコ焼きラーメンにかけてたのね?ww
気付かんで正直スマンかった! あれはマズかったらしいけんねwww
ダンプは責任取れ! ラーメンにタコ焼きは合わんよなぁ
ダンプがCMで「買ってよな!」って言うけどさ、そこは「買えよな!」みたいに
悪役らしい口調にしろよww って思った
極悪女王、評判になりましたね! きむぺはまだ見とらんのですー
そのうち見てみようとは思ってるんですがね 新解釈三国志はもう
見ないと思いますw
女子プロレスは前からよく見てますけども、クラッシュvs極悪同盟の頃は
あまり見てなかったんですよねえ、当時の長崎は民放2局時代なのもあって
日テレとフジはクロスネットだったんですが、女子プロレスはあまりネット
されてなくて、長らく長崎では見られなかったんですよね
長崎でマトモに見られるようになったのは、ブル、北斗、アジャ、豊田が
トップの時代になってからですね
団体は全日本女子一強で、その後、ジャパン女子が崩壊してJWP、LLPWに
分裂して3団体になったあと、団体対抗戦が東京ドームで始まって、そこから
しばらく女子プロレスの第3期黄金時代に突入
やっぱり、男子プロレスも女子プロレスも90年代のクオリティが最高でしたね
全日本女子は長崎でも興行してくれたので、観に行ってましたよ!
やはり豊田が一番人気でしたね みなみ鈴香は花道でオイラがカメラを向けたら
わざわざカメラに向かって一瞬ポーズしてくれたんですよねえ、マジでみなみは
いい人だなぁと思いました
今はプロレスも混迷期、選手も団体をあっちいったりこっちいったり、どの選手が
どの団体でどんなポジションで活躍してるか、さっぱりわからんw
テレビもやらないですし(団体ごとの動画サブスクサービスだけ)詳しい情報は
週刊プロレスで見るしかないですね これじゃ90年代と変わらないじゃないかw
新日本だけはテレ朝チャンネル2で毎月1〜2回生放送するので、新日本の
情報は割とリアルタイムで入りますけども
選手からすれば、シームレスになって、団体もたくさんあって、レスラーとしては
自分に合った団体や活躍の場を得やすいのかもしれないけど、見る側とすれば
昔みたいにメジャー2〜3団体でまとまってくれたほうが見やすいねえ
407
:
きむぺ★
:2024/11/02(土) 21:39:41
SW2は見る価値無し! あれは原作が高校野球のヤツ(永島敏行主演『サード』)
だし、世の中のSWファンがまるで“無かったこと”として扱ってるくらいお察しなのですw
超音速攻撃ヘリ・エアーウルフでいえば、CBSが関わっていない、ケーブル局が
権利だけを借りて低予算で作ったシーズン4(日本では新エアーウルフ 復讐篇)みたいな
同人作品レベルなのだww
やはりエアウルフファンの間でもシーズン4は“無かったもの”扱いで黒歴史である
櫻井智でいえば、レモンエンジェル時代のような葬りたい歴史であろう
それくらい、なぜスクール★ウォーズをあんな風にした!と怒りたくなりますが、
それでもまあパラレルワールドとして楽しむ分にはありかと
新解釈 三国志よりは遥かに楽しめると思いますww
408
:
皮無餃子ちゃん
:2024/11/03(日) 04:30:57
きむぺたいば マジ SW2たんば ブラックヒストリークラスだとか
まじ 今から 不楽しみやけんねぇええ wwwwwwwwwwwwww
あと 城南監督の釣り人の例えのくだりとか マジ いいえて妙やけんが
マジ カクカクラスの アドバイスサワーやけんねぇええ
こいば 想像するに 城南の校長たんば釣りが趣味で
いつもの堤防で釣りをしていると・・・ →その男どうも記憶が・・・→
唯一ラグビーをやっていたらしい→ 色々あって → 監督に!!!!!
みたいなことかいねぇ この場合 懐にくだんの格好をした写真たんば
はいっとったけんが 目立てば 自分を知る人物が・・・ みたいな
経緯にちげーねえけんねぇぇえええええ おわり
あと かよさんの親父がやたらテレビみて応援しとったけんが
昭和は そもそもお前が みたいな過去は振り返らない マインドなん
かいねぇええええ
409
:
中身空洞ノールックチョコレート
:2024/11/03(日) 04:33:06
きむぺたいば マジ 「シャープ兄弟」言うたら
誰ば 思い出すとねぇええええ???
410
:
ジャイアント馬場サイズカプリコ
:2024/11/03(日) 13:33:27
オイば きむリミナル効果で 前田の<クリケット>たんば
買いよるけんが マジ あのタイプの菓子たんば色々あるけんが
本命はエースコイン 対抗はトップバリュのココアと2種類入りの
小さめの花の形のようなのが マジおすすめやねぇwwwwwwwww
411
:
きむぺ★
:2024/11/03(日) 16:34:37
>>408
皮無し餃子ってそれは“つくね”やねww つまり、つくねを餃子の皮で巻けば
誰でも簡単に餃子ができるったい! 餃子のたねを最初から手作りするのって
ハンバーグよりも手間やけん、つくねを餃子のたねとして使うのはありやね!
ただ、餃子のたねと比べたら、つくねのほうはミートボール感強いけん、普通の
餃子よりも食感や肉汁など、いろいろ劣るかも知れんねえええ
SW2は前作とはまったく別で、単体作品として見るなら、大映ドラマの醍醐味は
あって、それなりに楽しめるので、やはりスクール★ウォーズってタイトルが
よくないねえww まったく違うタイトルにして、登場人物も別人にすべきだった
キッズ★ウォーにすべきやったねwww
SW2は城南の監督が主人公のスピンオフ作品にすべきやったんじゃないかねえ
シナリオは匿名さんが書いた、そのまんまのストーリーでw
記憶を無くした男がいろんな事件に巻き込まれていくといえばフラッシュバックを
思い出すけんねええ、PC98とかSFCに出てたプリンス・オブ・ペルシャみたいな
動きをする2Dサイドビューアクションゲームね
XBOX版で200円やったけん、買ってみたけどくさ、今遊んでも超難しいけんねw
こういうのは懐かしさが満たされたら満足して、もう全然やってないww
フトコロに岡田奈々のブルマー姿写真が入ってたら、この場合どういう展開に
なるんでしょうかねえ?
マネージャーの名前、加代さんだったねえ マジかよ!
やはり、娘さんが大好きだったラグビーという競技を純粋に応援して楽しむことで
娘さんの魂を安んぜようという親心なのかも知れぬ! あるいは大木が原因だ
みたいなことは一切伏せられてるとか
真実を知ったそのとき、父親は大木のみならず、ラグビー部や川浜高校を仇敵と
みなして、大暴れすることであろう……関羽を殺した呉に憤る玄徳のように!
加代の跡を継いだジャーマネはやっぱりクオリティ低いけんねww
針で指を突いて出血してもしゃぶってくれそうにない むしろ「何してんのー?
不器用ねー」と一瞥されるくらいが関の山であろう 不器用ですからー
幸せにしてください
ちなみに二郎さんの娘と組んでジャーマネ役やってた諏佐理恵子は1986年から
セーラー服反逆同盟に出演している なかなかかわいいので好きだったけど
あまり売れてないので、芸能界で活躍したのは、おそらく80年代後半わずか
数年だけだと思われる
412
:
きむぺ★
:2024/11/03(日) 16:50:05
>>409
ノールックチョコレートwww 中身が空洞って一口香みたいやんか!ww
お菓子類も値上がりが激しいけん、ステルス値上げも含めて、どんどん
内容量減らしたり、小細工するメーカーが多いので、不二家もマジで
中身を空気にして軽量化しました!みたいなノールックチョコレートを
造り出す可能性も微レ存
今日スーパーに行ったら、カールが168円になってて、ビビったけえのうwww
お、おま、それ、税込みにしたら180円やんけ!!! 昔、98円だった
カールが180円って!!! 明治の値上げはエグいのう〜
カールってそんなにコストがかかるんか? むしろ重量は軽いけん
物流コストは低めやと思っとるんやけども
カールはスルーやけんねw もはや、ジェネリックのほうがマシやけん!
ただチーズ味のコーンスナックは数あれど、うすあじは完全にカールの
独壇場やけん、うすあじを食べたいときはカール以外に無いけんね!
ジェネリックが出てないけん!
やっぱり、シャープ兄弟いうたら、初めて飛行機を作ったヤツらでしょう!
え?それはライト? イエース、ザッツ、ライト! よく間違えそうやけん
テストのとき、引っかからんようにせんとね
そうですねえ、やはり力道山と木村政彦のタッグで闘ってたシャープ兄弟
しかないですねえ、あとはAQUOSとプラズマクラスター空気清浄機の
シャープ兄弟、X68000とMZ-2500もシャープ兄弟と言えるかも知れませんね
早川電機も最早、鴻海グループの子会社
413
:
きむぺ★
:2024/11/03(日) 17:09:36
>>410
ジャイアント馬場サイズのカプリコは作った瞬間、ギネス確定やろうねww
209cmだっけ? 昔、馬場伝説っていうマルチメディア書籍を持ってたけど
その中に、ジャイアント馬場等身大画像が入ってて、しかし当時はWindows3.1
時代やったけえ、その画像を開くことができないPCばかりやったけんねww
そんなもん入れるなw 当時の解像度で等身大ってことは、今だとそれほど
大きくないのかもしれん
カプリコはまだ軽いけんいいけどくさ、ジャイアントコーンだったら、もうアイスが
重すぎて100kg超えるかもしれんね
きむリミナルwww そうですか、引っかかっちゃいましたかwww
前田といえば、当然クラッカーですけども、クリケットとはなんぞや?
見たことなかったので検索してみた はは〜ん、これかぁ、長崎では
ほとんど流通してないですね 鶯ボールよりも見かけないですよ
たしかに似たような商品は他社のがありますが、クリケットは全然
見かけないですね クリケットというからには英連邦諸国では大人気
なのだろうか!?
前田のクリケットのチョコレート味は是非とも食べてみたいものである
今は楽天あたりで探せば、流通してないお菓子でも輸入できますものね
ただ、そのクリケットだけ輸入するのもどうなのかw
エースコインは昔、田舎に帰ると、祖父母の家によくあったけえのう
ココナッツサブレとか日清シスコのお菓子ねw あと、しるこサンドとか
謎ゼリーとか動物ヨーチとかフローレット 田舎に帰るとあるお菓子の
ラインナップだらけww
謎ゼリーは固めのゼリー状キューブにオブラートが巻き付けてある
お菓子で、赤とか黄色とか緑のカラフルなヤツね
トップバリュのビスケットがおすすめ? 今度、火曜日はなんかちょっと
うれしい火曜市やけん、イオンで買ってみるけえのう
トップバリュのチョコチップクッキーが美味しかったけえ、匿名さんが
お薦めのヤツもきっと美味しいと思うけんねえ! 期待するったい!
414
:
1粒30cmチョコベビー
:2024/11/04(月) 03:43:54
きむぺたいば マジ シャープ兄弟いうたら
S・シャープとS・シャープのアメフトの方ったいねぇえ
ええええええ!!!!!!!!!! マジありえんったい シェンロンに
頼んで きむぺたいばそのまま日系ベビーとして全米のどこかに
転生させて 彼らの生涯記録のどれかを上回るまで 何生もしてもらう
ったい>< PS スクール★ウォーズをもじったAVとかあったんかいねぇえ
ええええええええ
415
:
きむぺ★
:2024/11/04(月) 22:21:39
>>414
1粒30cmチョコベビーは最早ベビーではなく、ヘビーやけんね!ww
1粒300mといえばグリコキャラメルばってんがくさ、子どもの頃、
「1粒300m」の意味がわからんかったけんねえええ
1粒のキャラメルで300mを走ることができるほどのエネルギーを
摂ることができるというのが、あのキャッチコピーで表されてるそうやね
チョコベビーことチョコヘビーは1粒ガチで30cmやけん、雪山で遭難
しても3日くらいは生きられそうなエネルギーが得られそうやけんね
そうなん? 知らんけど!
NFLのシャープ兄弟とか、存在忘れとったわwww
90年代でしょ? 弟のシャノンの記憶は割とあるけど、兄貴のほうは
あまり記憶に無かったけえのう ストリングフェローだっけ?w
なんかチョコベビーと日系ベビーでベビーをかけとるに違えねえったい!
しかし、匿名さんはシェンロンをいつでも呼び出して思うがままに
世界を操ってるけん、どういうからくりになってるのか気になるけんねえww
人生を何周もするってのはバタフライ・エフェクトを思い出すんやけど、
人間、何かを手に入れるために何かを失うようになってるじゃないですか
きっと生涯記録を上回って表彰される輝かしい歴史を残したとき、
果たして、何を失ってるのであろうか
川浜高校も全国大会優勝するまでに3人失っとるけんねええええ
ちなみに伊藤かずえの処女も失われとるけんねええええええええ
スクール★ウォーズをもじったAVとは、まったく記憶に無いけん、
そういうものがあったのかどうかわからんけども、タイトルをもじった
AVといえば、やっぱり洋画のタイトルが多くないですか
ファック・トゥ・ザ・ティーチャーとか(すごいうまいw)
パイ・ハードとか、パイパニックとか
一番感心したのは SEX AND THE CITYをもじって
セックス・アンタト・シテェwwwww だれがうまいこと言えと言った
416
:
名古屋打ち章
:2024/11/05(火) 03:28:28
きむぺたいば マジ GBのWRスターリング・シャープたんば
わすれるとか マジ テクモスーパーボウルの何年ごろか
立ち上げて確認するべきったい!!!!! オイが菓子神だったら
マジ カステーラの茶色と黄色の割合ば逆転する所ったい
マジ ありえんったい!!!!!!!!! 今気づいたけどプリンと
カステラって くりそつやけんが まんまそのままのネーミングで
カステラプリンで売り出せば バカ売れする事請け合いったい!!!!
アリバイ作りで ザラメたんば仕込むだけで +30円とれるったい
!!!!!!!! あとSW2たんば みよったけんが マジ閉鎖空間やけんが
ある一定のコントロールたんばできようけんが キャストも割に
居抜きやけん 奈々ちゃんばキラキラ加減がうすれよって 娘も
ギャラ金星人につれさられたの如く 別人になっとるったい><
思えばケンジーの設定残しでの みしった顔はやっぱ 別人として
スルーするのが 大人の嗜みなんかいねぇ 米屋と中華屋が 何かの拍子に
出会ってしまったら ドッペル的ゲンガー現象で 別の話がはじまり
そうやねぇ 2たんば全くの初見で ツッコミ覚悟でみるしかないったい
>< PSあの島崎和歌子は 今どうなっとるんかいねぇ?
417
:
長谷園のお吸い桃
:2024/11/05(火) 03:57:03
きむぺたいば マジ 来週のX年後 <ドラクエ>
らしいけんねえ えええええええええ スライムベスの
ベスがいまだに 何なのかわからんけんねぇえええ
418
:
きむぺ★
:2024/11/05(火) 15:41:26
>>416
名古屋打ち章ww 名古屋さんも若い頃はインベーダーゲームで
宇宙人と戦ったのかねえ? じつは名古屋(地名)で生まれたのではなく
名古屋章さんが使ってたから“名古屋撃ち”になった可能性が微レ存w
マジ、ゴメンってw スターリング・シャープはすっかり忘れて、GBの
エースWRといえば、ドナルド・ドライバーをよく記憶してたけんねえええ
90年代前半に活躍してたよね? きむぺは90年代後半にケーブルテレビを
導入したので、それ以前のNFL知識は限定的だったりするのです
49ersが最後にスーパーボウルで勝った試合も、ちゃんと見たことねえんです
あれから時は流れて、こんにちまで3回スーパーボウルに行ってるのに
全部負けてる ちくしょー!
テクモスーパーボウルはかなりハマりましたねえ、TSB2はTSUTAYAで
中古で買いました
49ersはリッキー・ワタースがRBやってたw ワタースはファンブル癖があり、
すぐポロポロしてたw 他にはライス、テイラー、フロイドがいましたねえ
ディフェンスはスタブルフィールドのタックルが最強でサックを量産しましたよ
アメフト知識が無い友達に貸したら、なんとなくライオンズでプレイして、
バリー・サンダースに持たせたら無限に走ってくれるので、パスを使ったこと無い
とかなんとかかんとかwww
まだヒューストン オイラーズがあったねえ
今考えても、よくできてたなぁ、いいゲームですよね 10ヤードファイトから
アメフトの魅力を知って、ファンになったもんですが、TSBで本格的にアメフトの
ルールというか試合の流れを憶えましたよ
そして95年、世界的に有名な“TSB3空在庫事件”が起きるわけです!
あれはきむぺが涙を飲んで事を収めましたが、これがきむぺじゃなくて
プーチンだったら、店員は粛清されてたでしょう
しかし、やっぱり当時のNFLゲームはビルズがトップ扱いですよ! まず
ビルズ! まあねえ、4年連続でスーパーボウルに行くんですから、すごい
ことですけえのう で、4連続敗退しちゃうのもまた……
ふふふ、お気づきになられたでしょうか、そうなんです、プリンはカステラを
液状化して飲み物にして、冷蔵庫で放置してたらプルプルになってたという
よくあるヤツ! ヤギの乳を放置してたら発酵して乳酸菌飲料になってた
みたいな
あるいは茶碗蒸しを作ってた料理人がある日、塩と砂糖を間違えて作ったら
プリンが偶然できたという説もあります
諸説あります!
本来は船乗りが船で飼ってるニワトリが産んだ卵をカップの中に入れて
ミルクと砂糖とパンくずなどを混ぜて煮て固めた食べ物が発祥ではないかと
聞いたことがあります
諸説あります!
プリンで一番難しいのはカラメルソース作りだと思いますねえ
あまりゆるすぎても堅すぎてもいけない 火の入れ加減をちょっと
間違えただけで焦げ付いたり、とろみが足らなかったり
まあ、業務用の出来合いのソース買ったほうが楽ですねえw
プリンのイメージもあるせいか、カステラの茶色いところが大好きで
言うなればメロンパンの表面くらい美味しいところですよねえええ
プリンを四角に成形して、よりカステラらしく形作って売り出すべきやね
新しい長崎名物になりそうやけん、ガチでそのアイデアを文明堂に
売り込むべきったい!!
でも、そのアイデアはこれまでに何度も挙がってて、その度に
「あーはいはい、それね…」って塩対応になる可能性もありやけん
非常に危険な賭けになるかもしれんけえのうw
とりわけ、プリンのカラメル部分にザラメってアイデアは秀逸だと思うけどねえ
419
:
きむぺ★
:2024/11/05(火) 15:41:36
SW2見ましたか〜 キャストが居抜きwww うまい! その表現ピッタリ!
手抜きじゃなくて居抜きですなあwww
石橋正次の刑務官、よくないですか!? あれはナイスキャスティング
島崎和歌子出てましたね、そういえば あと、しのざき美知 ドブスバラドルの
草分け的存在w
娘が変わってるのは、このみちゃんのギャラが高すぎたせいか! 当時は
まだ所さんの番組に出てたんだっけ?
あと、内山くんってあの番組出身だっけ?
カケフくんは今はコンビニ経営してるんだっけ?
辰兄、生き返っとるがな! 生まれ変わるの早すぎやろw しかも嫁がアキ子だし
でも森田は出てこないんよねえ、話の整合性ゆえにw
イソップと加代も生き返らせろよ! しかし、岩崎良美は山下真司をガチで
嫌っていたため、オファーが来ても断ったと思われるw
島崎和歌子は今も時々見かけるけど、綺麗よねえ
あの肌の美しさは、幼少期から豚足が大好きで、おやつ代わりにいつも
豚足を食べてたということで、コラーゲンを豊富に摂取していた効果が
反映されてるからとかいう説が
諸説あります!
きむぺは昔から島崎和歌子を好きで、シェンロンにお願いしたいところですw
セフラン(セフレランキング)をつけるなら、
3位 島崎和歌子 2位 松嶋えいみ 1位 上戸彩
に、なるけんねええええええええええええええええええええええwwwwww
420
:
きむぺ★
:2024/11/05(火) 16:03:58
>>417
やばたにえん! お吸い桃ときましたか! たしかに桃は吸いたいですね
糖尿病になってからは、桃の缶詰が食べられないのが残念です
昔はパイン缶、桃缶、しょっちゅう食べて、あの甘〜いシロップも全部
飲み干してましたww そりゃ糖尿なるわ!w
不二家のネクターも美味しいですよねええええ
あっ!昨日、X年後だった!忘れてたああ! いつも忘れるけんね!!
再放送をちょくちょくやってくれるけん、またあとで放送してくれるかもしれん
それにTVerでも見られるんだっけ?
来週はドラクエ! これは見なくてはいけませんねえ
やっぱり我々の世代だと、ドストライクですし、日本のRPGの
エポックメイキングですからね
スライムベスのベスはエリザベスのベスで、赤いのはメスだから
というのはウソなんですが、諸説あります!
でもエリザベスをベスとは略さず、大抵は“リズ”と略しますよね
ロバートの略称はロブではなく、“ボビー”と略すのが正しいようです
諸説あります!
きむぺは自分が仕入れた知識を裏取りもせず、適当に断言調で
言うので(書くので)わりと「ウソ言いました、すみません」になりがち
なので、ここで魔法の言葉「諸説あります!」これを付けるだけで
責任逃れできますww
すみません、できるだけ裏を取って、根拠を確かめてから書くように
しないといけませんね
X年後でカズレーザーが、あの“ベス”って何なんですか?って
いつもの半笑いで訊いてくれると嬉しいですけどねえww
最近、ドラクエ3のリメイクが出ましたねえ、なんで3だけなんやろ?
リメイクと言えば三國志8のリメイクも出ましたねえ、なんで8だけなんやろ?
ウィザードリィの1作目もリメイクされましたし、いろんなゲームのリメイクが
最近次々と出てますねえ
ポートピア連続殺人事件、オホーツクに消ゆもリメイクされたから今度は
軽井沢誘拐案内だろうがあああああああああ!
きむぺ的にはディーヴァをリメイクして、当時はいろんなPCごとに一人の
キャラを主人公にして、分けてましたけど、それを統合して全部できるように
したらいいんじゃないのかな〜 T&E SOFTが無いから無理か!
421
:
昼&ン
:2024/12/30(月) 05:33:11
きむぺたいば マジ あけましてませんが オメデトウゴザイマス
やけんねぇぇええええええ いまみたら 49ーズどんなもんかいねぇ
えぇ? 様々な事がどんどん悪くなるけんが もう色々終わりったいねぇ
どんどん ★にもなるし どんどん再放送され続ける赤いシリーズ
の 中身も 同じパターンで無茶苦茶だし 割にスクウォ2の
方がまだみれるかんじやったけんが まあ惰性でも一応最後のチャンス
やろうけん みようとおもうけんねぇぇえええ 一体どこのワカメ
なんかいねぇえええ オイわというと 時がたって99円になっていた
復刻 青春というなのラーメンのたまごの奴1つを買ってみたけんねぇぇぇ
以上 おわり PSかりに巳年の 年賀状が届いた場合 モティーフは
あれだと めをつけとるけんねぇぇぇえ
422
:
クランキー無クランキーチョコ
:2024/12/30(月) 11:27:32
きむぺたいば マジ 赤い絆に 真屋順子たんば
でよるけんが オイば わらべのお母さんしかしらんけんが
マジ お家系のいいいぢわるな感じの役やけんが マジ
中ショックやけんねぇ ><
423
:
きむぺ★
:2024/12/30(月) 17:55:53
>>421
昼&ンwww 匿名さん、センスがよすぎ!
しかし、江戸時代は昼間でも家の中が暗いけん、昼行灯は必要やと
思うけんねえ つまり、北町奉行所に中村主水は必要な人材やね
四九ーズはですねえ、今年は地区最下位確定 ワイルドカードの
可能性の“可”の字にも引っかからなかったですねえ
とにかくケガ人が多過ぎ 大杉久美子
いわゆる一軍メンバーが大半欠場で二軍を混ぜてどうにかやってる
ここでも何回か書かせてもらったけど、レッドゾーンまでドライブしても
タッチダウンができない、得点力の無さが近年まれに見るワーストだと
思うんだけど ホントに昨年スーパー行ったんか?って感じww
行ったのは業務スーパーちゃうんか?
もうWeek12あたりで「今年はダメだな」とあきらめてて、消化試合モード
なんだけど、ため息つきながらでも試合は毎週見てますw
明日はライオンズとマンデーナイトなんですよ! ライオンズ相手に
勝てるわけないので、たぶんボロボロのぎったぎたになると思います
開幕直後に書いたけど、もうシャナハンHCも更迭される可能性ありますね
ケガ人多過ぎでチームマネジメントはどうなってるの?っていう部分は
問われるでしょうし、試合運び、作戦面、プレイブックのチョイスがあまり
うまくないのもツッコまれると思います 低迷してても続投させるチームも
ありますから、まだシャナハン政権が続く可能性もありますけどね
今年もビッグネームがたくさん★になりましたねえ
なんとカーター元大統領も100歳って大往生 カーターの次がレーガン
でしたっけね?
赤いシリーズは3作目だったっけか、めちゃくちゃ流行ったもんだから
それから粗製濫造状態でしたねえww 日本のテレビではよくあることで
1つ当たれば、それを何度もこする 近年でも、ちい散歩が流行ったからって
芸能人が散歩する番組が増殖しましたし
まあ、それでも今のテレビよりは遥かに面白いし、これぞ大映ドラマって
感じになっていいもんです スクウォ2は原作通り野球にしてくれれば
もっと評価はよかったのではないかと スクウォがどんだけ人気だったか
それを考えると、もう一度ネームバリューやキャラを利用したいというのは
わかりますけどね
たしかに不人気作品ゆえに再放送の機会も少ないですから、この機会に
見られたのはよかったと思います! オイラも見たかったけど、7時っていう
時間がねw もっと別の時間にやれよw
青春ラーメン!懐かしい! オイラもスーパーで見かけましたよ
CM、斉藤由貴だったよね? 工藤夕貴とごっちゃになるけど、工藤夕貴は
お湯をかける少女だったかな、それとカップ麺じゃなかったような
青春ラーメン、次に見かけたら買おうw
年賀はすでに送っとるけえのうww じつは・・・いや、届いてからのお楽しみたいw
>>422
クランキー無しってそれはただのガーナチョコレートやんか!www
しかし、カカオが不作凶作佐藤B作ってことで、物価高にくわえて
どんどん値上がりしよるけん、板チョコ1枚とうとう40gになっとるけえのう!
このままだとチロルチョコの大きさで100円になる日も近いっちゃなかろうか
CMでは「チロルは10円♪」時代を経験しとるけども、来年あたり「チロルは100円♪」
なんて可能性もなきにしもあらずったい!
最近、イカの姿フライも5枚→4枚に減量されとる上に、1枚の面積が小さくなっとるw
ステルス値上げやけど、全然ステルスになっとらんけんねww
消費者はストレスがたまる一方やけん、ストレス値上げたい!
あ、真屋順子さんといえば『欽どこ』のイメージですよねえ オイラもそうなんだけど
しかし、70年代のドラマや時代劇にちょくちょく出てるのを見ると、だいたい冷たい人や
意地悪なおばさん役が多いんですよねえ
わらべと言えば、やっぱり高部知子でしょう! ニャンニャン!
当時めっちゃ、かわいいですよねえ、数年前に現在の高部知子って写真を見ましたが
お綺麗でごんざれす たしか、栄養士かそれ系の教職などに就いておられたかと
オイラも高部知子や倉沢淳美や高橋真美とニャンニャンしたかったですよ!
夕焼けニャンニャン! 三人とも綺麗ですよねー 今でも抱けるわー
424
:
666
:2025/01/01(水) 03:19:08
ア ケ マ シ テ オ メ デ ト ウ
ゴ ザ イ マ ス
425
:
きむぺ★
:2025/01/01(水) 17:44:25
>>424
666ってオーメン? あけましておーめんでとう ということかな?w
ご丁寧にありがとうございます! こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします!
426
:
おもちちゃん
:2025/01/06(月) 04:14:26
きむぺたいば マジ 感覚がげきにぶちんになっとるったいいいいい
こいば上層部に知れたら メタボ&リックの脚本担当ば
まじおろされるったいいいいいい
昨日 お年賀届いたけんが マジありがたいことやけんねぇええええ
あとは くじたんば 当たるだけやけんがねえええええ
オーメンと言えばダミアン ダミアンと言えば蛇 ここまで
聞けばなんのことかわからないほうが おかしいったいいいいい
メタリクで言うと 現場に666 色々あって 凶器は **店の
蛇のはく製の口に かくされとるったいいいいいい
こいば 12年後の宿題ったいいいいいいい
427
:
きむぺ★
:2025/01/06(月) 10:51:31
>>426
おもちちゃんってかわいいね! あずきちゃんと仲よさそう
オーメンはかなり前に見たことあるけども、昔すぎて内容とか記憶の彼方やけん
全然憶えてないけんね! 今テレビでも全然やらんけんが、見るなら自分から
能動的にレンタルせないけんけどくさ、今レンタル屋が少ないのと、店で揃えとる
ラインナップが少なすぎて、オーメンみたいなのは置いてないけんね
やっぱり、ゲオオンラインとかTSUTAYAディスカスみたいな通販方式の
レンタルを使うほかあるまいね あとは配信してるサービスを見つけるとか
手っ取り早くAmazonプライムビデオ探したけど、ラインナップ無し!
マジか! オーメンみたいなホラー映画の定番作品すらダメか!
ああいうサービスってどういう基準でラインナップに選んでるんやろか、でも
定番で上がらないのは権利問題とか事情があるのかも知れんね
こうやって話題にあがったところで、オーメンシリーズを見たくなったけんねww
たしか最初のシリーズは3作あったよね? そんで94年頃かな? 4作目が
あったけど、あまり面白くなかったような気がする
(当時、付き合ってた彼女と見に行きました)
(当時、付き合ってた彼女もあまり面白くなかったと言ってました)
(当時、付き合ってた彼女に映画のチケット代おごってやったのに、感想がそれ)
年賀状は昨年出したのに、今年は元日には届かんみたいやねえ
料金は値上げしとるのにくさ、なんか数ヶ月前に郵便を出そうと窓口に行ったら
「届くのが来週になります」って言われてビックリしたけんね
休日を挟むわけでも、東北とか遠くに出すわけでもない、長崎市内に出す普通の
郵便が差し出した次の週になるとか、どんだけサービス劣化してるの?っていう
あれだけ値上げしたなら、ハガキや封書の定形郵便物くらい今までのスピードで
届けてくれんか? それ以外は遅くてもいいと思うけど
まあ、これまでのスピードは“速達”で対応しますってことらしいですね
年賀状はそもそも、なかなか会えない人に挨拶だけでもしたいっていうことで
送るものなので、元日に届くものっていうわけではないそうで、昔は普通に
正月3が日過ぎてから届くのが当たり前だったようです ところが80年代くらい
には郵便局も元日に届けるようになって、慣例化していったらしい
そういうわけで本来の年賀状は元日過ぎても失礼ではないし、そもそもが
正月過ぎても何にも問題無く、当たり前の時代に戻ったということなんですねー
働き方改革が叫ばれている中、郵便局も元日労働はしない方向になってるのかな
数年前までは12月下旬から大晦日まで、高校生のアルバイトを大量に雇って
たくさんのハガキを手区分で振り分けたり組み立てをしてたもんですな
狭い場所で大勢が何時間も立ちっぱなしで作業するから、高校生にはハードな
業務でしたよ 長崎中央郵便局の局長が「倒れる者がいても立ちっぱなしで
やらせる」と言って物議を醸しておりましたww
今年の年賀はオイラ的にまったく創意工夫無しの手抜きやったけん、つまらん
けど来年はまた何か考えて作りますけえのう
その代わりと言っちゃなんですが、くじ付き切手にしとるけん、匿名さんには
ぜひぜひ当たって欲しいけんねえええ
そして、恒例のおみくじ! 去年はまったく詣でてなかったけど、今年は3日に
ちゃんと詣でてきました
今年は・・・【吉】 回心転意 態度を改めること 誰にでも反省すべき点はある
そこを直すか直さないかで 運気は変わる との有り難いお言葉
何事も慎み深く、欲張らず、謙遜でいれば、利は少なくとも損はしないといった
お告げでした 普通に人として大切な心構えですよねえ オイラも今年は
いつも以上に慎んでいこうと思います
っていうかねえ、値上げラッシュでフトコロも寂しい今日この頃、昔みたいに
派手なことは何一つできないですから 派手だね〜 派手もいいけど〜♪
ミポリン、早すぎるだろー! トキメキハイスクール!
428
:
食パンの耳ちゃん
:2025/01/07(火) 03:37:35
きむぺたいば マジ オイの真意たんばつたわっとらんけんが
マジ 曹操における荀彧、 関羽の弔い時における孔明の心境ったい
いいいい マジ 憤死ったいいいい 蛇と言えば レッスルフェスト
でもおなじみの <ジェイク "ザ・スネーク" ロバーツ>たんの事
ったい!!!!! あの蛇の名前たんば<ダミアン>いうけんが
よって巳年と言えばそれは<ジェイク "ザ・スネーク" ロバーツ>
たんの事ったいいいいいいいい
セイキマトゥーーでもダミアン誰だっけがいたったい あと助川は
ドリアンったいぃぃいいいいい>< お豆さんクラブの名が廃るったい
いいいいい ボスマン、ウォリアー、リオブドゥーム組が TGKのみ、に
襲い掛かるったいいいいい!!!!!!!
429
:
カレーシュークリーム
:2025/01/07(火) 03:38:47
きむぺたいば マジ アレのアレで真田広之たんば
賞もらっとるけんが 海外で大人気の時代劇が黒船に乗って
やってるんかいねぇぇぇえええ ガクブルったい ブルガクったい!!!
あと 松山英樹たんば なんか勝ってる?
あと NFLたんば プレイオフやけん おいたんばライスボウル眺めて
はみたものの やっぱものたりんけんねぇぇ
430
:
きむぺ★
:2025/01/07(火) 10:36:17
>>428
食パンの耳ちゃん、いいねー! 昔は嫌いやったけど、今は好きやけんね
昔はパン屋がサンドイッチ作るときに切り落としたパンの耳だけを袋に詰めて
安い値段で売ったり、さらにパンの耳を揚げてグラニュー糖をまぶしたラスクに
して売ったりとかしてたけど、最近はそういうお店って見かけないですね
っていうかさ、ジェイク・ロバーツの蛇の名前がダミアンって、その書き込みを
読んで、ようやっと思い出したけんねええええええええwwwwwww
そんなのもう何十年も海馬の奥の奥底に沈んどったけんね!!!
「666」がそれに絡みつくとは、まったくもって想像もしてなかったけんねwwww
でもオイラがねとらじのエンディングでEL・DO・RA・DOを唄ったとき
匿名さんが「ダミアンのパートまでやっている」って書き込みしてくれたのは
今でも憶えとるけんねええええww ベースのダミアン浜田
ボスマンとウォリアーとLODが襲いかかってくるって、そいつはヘビーったい!
>>429
カレーシュークリームって有りかもしれんね! シュー生地はサクサクだと
いいかもしれん パイもアップルパイみたいに甘いのもあれば、ミートパイ
みたいな惣菜系もあるけんで、シュークリームも甘くない“あん”を入れたら
イケる感じはするっちゃね! いろいろなあんの案を出したらいいったい!
真田広之もアメリカで活動して、なかなかしんどかったと思うけど、ようやく
認められた感じがして嬉しいね! ラストサムライもよかったけど、それから
映画やドラマに結構出たのに、当たり役みたいなのは無かったし、出演した
映画自体もヒットしないのが多かったけんね
海外で時代劇が作られるようになるんかね!? SHOGUN of Violenceとか
Water door yellow gateとかLone wolf and Cabとか
一度、そうした評価が付いたら、仕事も増えるだろうし、扱いももっとよくなる
気がするけんね ずいぶん時間はかかったけど、これからの活躍も期待
できそうやね まだ若いけん
松山英樹もPGAツアー トーナメント・オブ・チャンピオンズで優勝してるね
PGAプレイヤーランキングで5位! 野球で言えば、まさに大谷翔平の
レベルやねえ 日本人が世界の舞台で大活躍! しかしテレビやメディアは
大谷ばっかり! テレビが藤波ばかりやけん長州は怒りの「噛ませ犬」発言
からのー長州革命を起こしたったい! だけんで、松山は「オレは大谷の
噛ませ犬じゃねえぞ!」ってマイクからのヒデキラリアットを叩き込むったい!
NFLのレギュラーシーズン終わりましたね ええ、49ersも今シーズン終わりました
6勝11敗 まあ、今季はダメだったねえ まあ、ヤング引退後ほどは低迷しないと
思いますけども、来季に期待ですね しかし、ここまで弱体化するとは……
これも勝負の世界ゆえ、仕方の無いことです 気持ちを切り替えて、いよいよ
プレイオフですな、49ersがいないのは残念だけど、それでもプレイオフは楽しみ
日テレジータスが全試合生放送してくれるそうなので、できるかぎり見るつもりです
今季もKCが強すぎる、スーパーまで行くんかねえ? いつも同じようなチームが
勝ち上がるのもつまらんので、新鮮な組み合わせになるのを期待したい
やはり甲子園ボウルやライスボウル、イマイチですよねえ 本場アメリカの
カレッジの試合はテレビ中継されるだけあって、カレッジでもNFLに劣らない
面白さなんですけどねえ 日本のアメフト人気を反映してか、全てにおいて
力が入ってない感じがしますよね 日大アメフト部の件も含めて、志の高い
人材がいないのではないでしょうか スクールウォーズの滝沢賢治みたいな
熱い人材が必要ですよ!
431
:
キリンネックセーター
:2025/01/28(火) 03:39:27
きむぺたいば マジ ビルズチーフス NFLジャポンの
ダイジェストでみよるけんが マジ あれやけん
クーーー やけんねぇぇええええええ!!!!!!!!
432
:
きむぺ★
:2025/01/28(火) 11:03:11
>>431
ハイネックを大きく凌駕する長さ!キリンネックwww
ハイネックのセーターなら首の部分を2回ほど折り返して着るけど、キリンネックは
10回くらい折り返すので、首の周りがタイヤみたいになるw
それはさておき、イーグルスとコマンダースは、さすがに第2シードと第6シードの
実力差がモロに出ちゃいましたね
そしてそして、チーフスとビルズ!! これはアレでしたねー いい試合!!
最後の最後までどうなるかっていう熱戦でした
オイラは生中継で見たんだけど、コマンダースとビルズを応援してました
応援してる方が負けた・・・残念
そしてそして、やはりスーパーボウルは赤いきつねと緑のたぬきの対決ww
日本時間では2月10日ですね! 前回は緑のたぬきが勝ちましたが
今度は赤いきつねがリベンジ果たせますかどうか
仮に赤いきつねが勝つと3年連続スーパーボウル進出のみならず、3連続優勝という
前代未聞の大記録を樹立しますな ブレイディとベリチックがいたペイトリオッツですら
3連勝は成し遂げていません
正直、つまらんなぁww やっぱり同じところばっかりはねえ そろそろ万年ドアマットの
JETSとかブラウンズとかさ上がってこないのかねえ
433
:
KC3123
:2025/02/06(木) 03:51:04
きむぺたいば マジ ロコソラーレの最後の一投たんば
まんなからへんにピタリとまる ショットやけんが マジ
ドキがムネムネーしたけんが カーー リングたんば
コスコスと微調整ができるけんが フィールドゴールたんば
専用の選手たんば 息を吹きかけたら なにかしらの扇風機
みたいなのと 連動して 風を吹かせるシステムとか いらんけんねぇえ
ええええええええ よってスーパーの 結果予想4649
434
:
きむぺ★
:2025/02/06(木) 22:18:42
ああ〜カーリング日本選手権じゃったのう! オイラ、すっかり忘れておった
もうすぐテレビ解約やけん、NHK-BSも見られんくなるけえのう
何とかならんもんか
賃貸な上に、14時の太陽の方角に向けたパラボラアンテナの設置が無理やけん
そろそろ衛星放送みたいな古い方式はやめて、完全にネット配信に移行するべき
やけんね
ネット配信になれば悪天候でも画面が固まったり、受信不良を起こすこともないし
アンテナからして不要やけん、ネットさえ使えればスマホでもタブレットでもテレビでも
PCでもいろんなデバイスで視聴可能やけん、テレビ放送は全部ネットにすれば
いいっちゃないと? そもそも日本のテレビは録画させない方針やけんテレビで
やる必要性が無いったい! ストリーミングでかまわんたい!
ちなみにストリーキングも流せばいいったい!
しかし、カーリングみたいなマイナーなスポーツは中継するのに、なんで他の
マイナースポーツは放送せんのやろうね? NFLはメジャーばってんがくさ
とはいえカーリングはマイナーやけども、毎年日本選手権と世界選手権を
がっつりやってくれるのは嬉しいことです 96年長野で見た時からずっと
カーリング面白い!って思っとったけん、2006年トリノで人気が出たのは
とてもよかった 2028年のロス五輪でフラッグフットボールが公式競技として
加わりますけど、これでフラッグフットボールとNFL人気が少しでも定着
してくれたらいいなと思うけど、日本じゃメディアが総スルーやけん、無理かねえ
スポーツ専門チャンネルも野球ばっかり、朝から夕方までキャンプ中継
スポーツ専門じゃなくて野球専門でしょ? 海外のスポーツ専門局は
1つの放送局でサッカー、アメフト、クリケット、ラグビー、バスケット、テニス、
ホッケー、ゴルフ、ボクシング、F1、NASCAR・・・その他いろいろ中継してるのに
日本だと放送局バラバラな上に扱いが悪いクセに放送権だけは独占してるせいで
その放送局の編成や営業に左右されてしまうのが難点のど飴
日本のスポーツファンは不幸やけんねえ、不幸中の不幸やけん
しかし、NFLのフィールドゴールはたまに神風が吹くけんねえww
PATはずす?っていうのが最近多いような 50ヤード超えは割と決まるように
なってきてる昨今、短いのが意外とはずれたりしますよねえ その1点が
勝敗を分けるなんてシチュエーションは何度も見てきました
さて、今回のSBの結果予想ですが 赤4-2緑 と見た!
つまり赤がセーフティー2回、緑がセーフティー1回という未だかつて
見たことが無い、セーフティーだけが得点になってる展開!
まあ、冗談はさておきw KC28-27PHIでKCの勝ちと予想 1点差!
やっぱり今年もKCが強い 波に乗ったらマホームズのパスがどんどん
通るし、ケルシーも調子がいいですからね
前回のSBの対戦では緑が勝ってますから、今回は赤が雪辱を
果たすのではないかと見てます しかし、KCが勝ったら前人未踏の
SB三連覇という偉業が成し遂げられますね
匿名さんはKCが3123と4ケタ得点で勝つという予想でしょうか?
いえいえ、わかってますって!w 31対23で勝つよって予想ですよね
ちなみに相模一高 対 川浜高校は109 対 0でした
435
:
アイス無雪見大福ちゃん
:2025/02/08(土) 03:09:02
きむぺたいば マジ セーフティーのみで決着とか
マジ そんなことになったときの 全米の反応たんば
みたかごたるたいが 陰謀論もビックリやけんねぇwww
www きむぺたい のみならず 世間のテレビ離れたんば
光速加速度的にすすんだばあい テレビの無い
ザ・テレビジョン テレビの無い テレビくん 他
とにかく 廃刊せずに がんばってほしいけんねぇえええ
PS ソコ・ロラーレたんば3位以内確定らしいけんねぇえええ
436
:
アーモンド柿の種ちゃん
:2025/02/08(土) 03:12:42
PS 全てを把握してないけんが
カーリング女子たんば そーびゅーりほーひゅーまんらいふ的
選手が多くないですか? ものごっつ強いサモハン的集団とか
あらわれんもんですかいねぇ
437
:
きむぺ★
:2025/02/08(土) 11:52:37
>>435
雪見だいふくのアイス無しは求肥だけになるってことやね!
それはそれで美味しそうではあるがww
セーフティーだけの試合も見てみたいけど、SBでは勘弁やねww
こないだの試合で久し振りにセーフティー見たけん、人マニアも
溜飲が下がったことであろうww
朝のNHKニュースと、アニメのキン肉マンと、あとはたまにBSで
映画やスポーツ中継の面白そうなヤツしか見てなくて、1日テレビを
一切見ないような日も増えてまいりました
オイラの友達もテレビ持ってない人が割といて、PCでYouTubeなどを
見てるそうです
昔はTVガイドとテレビジョンの代表的な二誌ありましたが、老舗の
TVガイドは数年前に廃刊になりましたもんね
今はテレビジョンだけじゃないですかね
90年代はTV Taroっていうのもありましたね
なぜラジオガイドは無いのか! ラジオジョンも作れ! なんなら
ザ・ユーチューブジョンとかww
ラジオもAM波は停波されますしねえ、今のテレビはつまらん上に
業界全体が長年の膿で腐っとるから、1回全部潰したらいいっちゃないかね
メディアと芸能界と政治家が癒着して、好き勝手やりよるから
ますますテレビに対する存在価値が失われていきよるけえのう
視聴者が求めるものが提供できないテレビなんて新聞のチラシ以下ですから!
昔、てれびくんとかテレビマガジンって学童本あったね
仮面ライダーとかスーパー戦隊の特集がよく載ってた
付録でいろいろ工作をするのも楽しかった
なんかさ、今の学童本って付録が無駄にハイテクやねえww
月刊 幼稚園にセブン銀行ATMのペーパークラフトが付いてくるとかw
鳥居みゆきがYouTubeで組み立てに挑戦してたwww
我々の世代だと、付録でハイテクだったのって、ソノシートに針を乗っけて
手回しするとドラえもんの声が流れてくるとか、そんなのw
手回しで45回転は無理じゃww
ソコ・ロラーレわろたww ソコかよ!
>>436
アーモンド柿の種はありやね! 柿ピーじゃなくて柿アーw
いや、柿モンドのほうが語呂いいかね!?
そーびゅーりほーひゅーまんらいふって某カネボウかね?
懐かしいけんね!www
たしかにカーラーは美人が多いっちゃんね! 一説にはアイスが
真っ白かつ光を反射するレフ板の役割で、美人はさらに美しく、
そうでないかたもそれなりに美しく映ると評判のようです
ソコ・ロラーレのリード吉田夕梨花も最近は垢抜けたというか
綺麗になってビックリ
藤澤五月もあのボディービルの後遺症が無くてよかったww
ちゃんと元通り戻るもんやねww
日本人も平均して美人さん多いですねえ、SC軽井沢クラブの
上野姉妹も人気ですしおすし
世界の代表的な国々もイングランドのミュアヘッド、ロシアのシドロワ、
カナダのJJ、スイスのオット、などなど美人カーラーがたくさんいましたねえ
昔はノルウェーの魔女とかドイツのターミネーターみたいな強面の選手も
たくさんいましたが、世界的に世代交代の時期だったのか、どこのチームも
若返りした感ありますね まあ、さすがに2006年トリノで戦ってたメンバーも
引退しましたからねえ
っていうかさ! 2006年が19年前! そんなに経ってるんかーい!
速すぎやろ! きむぺたい!初放送が2005年でちょうど20周年!
これはお祝いせんといかんですよね? 日本武道館押さえとかないと!
サモ・ハンも73歳だっけ? ようやるわー ジャッキーもそうだけど、やっぱり
若い頃の鍛え方が違うよね、おじいちゃんになっても動きがすごい
こないだ久し振りにスパルタンXを見たけど、映画としてはあんまり面白くないねw
ただ、ベニー・ユキーデすげえなっていうのと、三沢光晴の入場曲が印象深い
たまにカーラーで太っちょのわがままボディがいますけど(スイスのペーツとか)
4人そろって巨体チームとかいないですね あと、ウィンタースポーツあるあるだけど
黒人がまったくいない
438
:
桜アイスで花見大福(葉入り)
:2025/02/13(木) 03:32:25
きむぺたいば マジ ロコソラーレまけよるけんが
こいば 実力が亀甲しとるっちゅーことかいねぇ?
切磋琢磨することによって世界に向かってNo Attack No Chance
いうことかいねぇ?
439
:
[コラボ商品]トッポ+ポッキー=
:2025/02/13(木) 03:35:07
きむぺたいば マジ BS12で このまえ終わった
海外ドラマ「ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男」全10話
たんば マジ 久しぶりに面白いドラマやっけんが
マジ おすすめやけんねぇええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
440
:
きむぺ★
:2025/02/13(木) 17:36:10
>>438
花見だいふくって、ナイスアイデアじゃないかね!!
これ、ガチで商品化すべきですよ!! ロッテに売り込んでみろって(シャレ)
脳内で味を想像してみたけど、マジでうまそうやけんね
塩漬けの葉がいい味出してるったい
ロッテより先に商標登録して、ロッテにネーミング権を売ってもいいw
姉妹品でチラ見だいふくとかガン見だいふくも出したらええったい!
でも味の想像はできんったいwww
とうとう日本選手権見らなんだが、ソコ・ロラーレは3位だったとか
やはりSC軽井沢クラブ、フォルティウス、北海道銀行もかなり台頭してきて
女子カーリング戦国時代突入やね
ロコ、中部電力と合わせて5強ってことかねえ
SC軽井沢を見てると、日本では昨年もロコに2連勝するなど実力も付いてきたけども
世界選手権を見てたら、やはり世界が舞台だとロコよりも力不足感があった
ロコはやはり積極的に海外遠征でカナダやヨーロッパの大会にも出場し、強豪と
戦っているので、世界戦になると地力を発揮する
ロコ以外のチームはどうしても海外遠征に行くような予算が捻出できないから
どうしても日本国内での限定的な試合に留まってしまうあたりがハンデという
感じもしますねえ、日本で5強のレベルなら海外遠征にもどんどん行けるくらい
大口のスポンサーがたくさん付くようになって欲しいね
それでもカーリングはマイナースポーツながら、日本でもかなり流行ってるほうなので
ますますこれからの発展に期待したいところ
亀甲といえばキッコーマン! 中学生の頃、キッコーマンとは「きつきつの
コーマン」のことたい! ギャハハハハとか、そんなことばっかり言ってたわw
認めたくないものだな 若さ故のあやまちというものを
そういえば、インデーも昨年は全然見てなかった やっぱり日本人ドライバーがひとりも
いないのは、なんかこう、物足りんねええええ モータースポーツ界の大谷翔平みたいな
ヒーローの出現が待たれるところ あと、ダニカが引退して以来、マブい女性レーサーが
出てこんったい! そっちも誰か頼む
No Attack, No Chance そして No Job, No Moneyの世の中やけんねえええええwww
トッポとポッキーのコラボ!? ロッテとグリコがまさかのタッグ!?
そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ ハイ! トッポッキー!
というわけで、商品名はトッポッキー なんか韓国の食い物でトッポギとかいうのあるね
<ヽ`Д´>パクリニダー!
BS12でそんなドラマが? BS11とBS12ってほぼテレショップばっかりやけど
その中で面白いコンテンツを放送してくるけん、なかなか侮れんねえ
でもさ、でもさ、オイラも常々言っとるけどくさ、もうじき地上波もBS/CSも見られんく
なるけんが、あとはテレビ契約解除後にNETFLIXやhuluあたりの配信ラインナップに
入ってることを願うばかりやけんね! とりあえず「ジ・オファー」の視聴オファーは
ちゃんと心にとどめておくけんがw
近年見た中で面白かった(完結作品)のは、名探偵モンク、パーソン・オブ・インタレスト、
スタートレック・ディスカバリー、ブレイキング・バッド、ベター・コール・ソウルあたりかねえ
もちろん他にもたくさんあるけど、ベスト5ってことで
ところでスーパーボウルは見たかね? いやーつまらんかったねw KCvsビルズの
AFCチャンピオンシップのほうが100倍面白かったね
マジ、ちゃんぽんショップみたいな試合を期待したけど、うーん
まあ、もう来季に期待しましょうw とりあえず、49ersが低迷期に入るのか、あるいは
補強してまた強さを取り戻すのか、また半年後ですね
今度はカーリングの世界選手権、インディカーシリーズ開幕とその辺が今は楽しみですなぁ
あ、今年はプロレス全然見てないわ!
441
:
BCGメン'2025
:2025/02/14(金) 05:50:23
きむぺたいば マジ スーパー終わっとるけんが
オイば 今週末やとおもったけん 点数たんばみよるに
後半は持たされて時間たんば使わされる展開かいねぇ
やっはどんな試合も1ポゼッション差に限るけんねぇえええ
あとDFが強いチームがあああ ともいうけんねぇえええ
PS お年玉付き年賀葉書外れのご報告 泣
PS2 かーるに似て非なる商品でさらに東ハトの菓子「パックル」
いうもんがふるけんが食べたことないけんねぇええええ
PS3 青春という名のラーメンの玉子とんこつたんば
旬を過ぎて100円いかない値段のを買ってくったけんが
想像以上にうまかけんがねぇぇぇええ コレマジ
あと マジきむぺたいば 調子にのっとるけんが
まじきむぺたいの買うマーブルチョコの1粒たんば中身を
正露丸にするよう 今悪魔と契約しといたけんねぇええええええ
ハッハー
442
:
きむぺ★
:2025/02/15(土) 18:19:14
>>441
BCGって何でしたっけ? ハンコ注射のアレですよね
腕に痕が残るヤツ あれのせいで年齢をサバ読んでるグラビアアイドルの
女の子がバレてしまうヤツww
今の時代はBCGといえば美少女CGの略になりました、ウソですけど
スーパーボウルの開催日を間違ってた!? これはNHKのせいですね
NHK-BSが放送しなくなったからでしょ! けしからんねえ!
なんかNHKは今期、かなり赤字を計上したらしいですが、MLBにどんだけ
お金を払ってるのやら
しかも、そんなにお金を投入してるからこそ、大谷大谷ってやるんでしょうね
NHKも取材拒否されればよかったのにww
スーパーボウルは、KCが圧倒するかに思われましたが、フタを開けてみれば
終始イーグルスのペースで、次第にイーグルスが点を重ねて楽勝ムードに
4QTRになってから、マホームズも持ち前の攻撃力と粘りで点差を縮めていく
しかし、追いつくことはできず、最後はインターセプトで万事休すでした
僅差の展開という我々の予想は外れましたね イーグルス強かった!
KCのSB3連覇もなくなりました まあ、3年連続でSB勝ち上がりすら至難の業
なのに、2連勝だけですごいでしょう 3連勝は難しすぎですね
あとは、きむぺが生きてる間に49ersの優勝がもう一度見られるかどうかw
JETSがスーパーボウルにもう一度登場するのも見たいw
年賀状付きお年玉切手はハズレましたか! 長崎市住吉郵便局の窓口の
おばちゃんが選んだ切手がハズレておったかああああああああああ!
それは申し訳なかったけんね!
ちなみに長崎住吉郵便局は以前の局長が保険金詐欺で13億円ほど詐取した
罪で逮捕されとったけんねwwww 全国ニュースになっとったけんねwwww
カールのジェネリック製品が最近よう見かけるようになったね
東ハトのヤツとおやつカンパニーのヤツがポピュラーになってきた
ド定番のチーズ味、カレー味、ソース味、このあたりが出揃ったけども
カールのうすあじだけは、カールが唯一無二やねえ
それにチーズあじもやっぱりカールのが一番うまいと思う
西日本はまだ先発医薬品ともいえる、元祖カールが普通に買えるけん
闇で輸入したりギャングと命がけの取引をしなくてもいいけどくさww
売春といふ名のザーメン買ってみましたよ!たしかに100円以下になってたww
誘惑のでかタマゴは美味しいけども、肝心の卵がカップヌードルみたいな
ふんわりではなく、スポンジみたいな食感でイマイチに感じた
しかしながら、ホントに味はシーフードヌードルをもうちょっとあっさりめに
した感じでうまかったし、卵よりキクラゲが気に入った次第w
次は純情でかポテトを買ってみた こっちはしおバター味ってことで、きむぺは
この味が好きやねえ しかも、ポテトがちゃんとポテト!w じゃがいもの食感と
風味がとてもいいので、これだけは売り続けて欲しいくらい
あとはしょうゆ味のでかミートだけど、これはまだ買ってない、もし次に売ってたら
買ってこようかね
誘惑も純情もうまかったけんね! 明星なかなかやるじゃん! 平凡より明星やねw
あとビックリしたのは、普通に3分だと思ってたら、お湯入れて1分! たったの1分で
ちゃんと食えるの?と思ったら、ちゃんと食べ頃になってる
これはね、緊急時に食べるならこれやね! この2分の差が命を救えるかどうか
左右することになるかも知れんけんねえええええ
ええ!? オイラが調子に乗っとるってどういうことかいね!www
しかも、マーブルチョコの1粒を正露丸糖衣に変えるとか、これはお寿司の中の1つが
ワサビましましより遥かにキツい罰ゲームたい!wwwwww
しかしねえ、悪魔と契約したら、高い代償を払わされるけんね、そこをわかってなお
契約を交わそうというのかね!? それはオススメできんけんねええええ ヒッヒー
443
:
逆・逆逆逆エビ固め
:2025/02/28(金) 13:37:34
きむぺたいば マジ 西村たんば★になってしまったけんが
ねぇぇええええ
ジーン・ハックマンたんば★になってしまったけん
なんか事件性があるとかないとか どうなっとるんかいねぇぇえ
444
:
助六寿司
:2025/02/28(金) 13:42:06
きむぺたいば マジ アメフトたんば OTで
決着がつかなかったら どうなるんかいねぇ ?
空手だと 事前に瓦割とかいうけんが どうするんかいねぇ
あと どこだかの有名メーカーたんば 銭湯でおなじみの
各種瓶牛乳生産中止とかねぇ
445
:
月刊マー
:2025/03/01(土) 03:22:51
新宿アルタ45年の歴史に幕 やけんが
ねぇぇえ いったんCM デーーース
446
:
きむぺ★
:2025/03/01(土) 23:11:54
>>443
逆・逆逆逆エビ固めさん!それは結局のところ、エビ固めってことでよろしいですか!?
そういえば、逆水平チョップと水平チョップの違いがようわからんとです
ヒロシです・・・ヒロシです・・・ 生島ヒロシです・・・
西村たんって誰? まさか西村修? マジかっ! プププ、プロレスニュースが全然
入ってこないけんが、知らんかったけえのう! 西村といえば昔ガンになりましたよね
もしかして再発?
そしてポセイドン号から6人を救い出したことで有名な、ジーン・ハックマンのニュースは
知ってました! あのね、きむぺの悪いクセで、何年も前に亡くなったと思い込んでた
なんか奥さんの介護をしてたんですってね 愛犬まで一緒に絶命してたので心中では?
と言われてますね
助六寿司さん、何故あなたは助六なの? 助七ではないの?
いなりはよく買いますが、巻き寿司は普段一切買わないので、先月の節分で久し振りに
買って食べましたよ 穴子巻きのヤツ、あれは恵方巻じゃなくて定番で売って欲しいですね
「えー?きむぺは恵方巻なんか買うのー?」まあ、そんな習わしというかゲン担ぎには
特段興味も無いんですw ただうまそうな太巻きがたくさん並んでますし、実際うまいので
買ってるというだけですー しかし、米不足の昨今、あんなに恵方巻を過剰供給して
売れ残ったら何百トン、何千トンも廃棄処分するのは、いかがなものか
アメフトのOTで決着が着かないときは10ヤードファイトでスコア勝負になります
っていうのは冗談です 本気にしたかたは申し訳ございません
で、答えはなんやねん! 答えは・・・CMのあと!
(CM明け)答えは「引き分けでーす!」
サッカーのPK戦みたいにキッカーの50ヤードフィールドゴール5本勝負にしたら
面白いのにw 負けた側のキッカーは地元の街を歩けないかも知れませんw
空手の事前に瓦割りってマジ!? それは知らんかったけんねww
今は瓦屋根の家屋も減ってるけんが、この先、空手用として販路を保っていく
必要がありますけんね!ww
そういえば、風が吹けば桶屋が儲かるように、台風が来れば瓦屋が儲かる
昔は台風来るたびに飛んだ瓦でケガとか、瓦が窓に突っ込んだってニュースに
なりよったねえ あと、瓦せんべいも今ではとんと見かけんくなったけえのう
あの素朴が味わいが好きやったね
明治乳業が瓶牛乳やめるんですってね! 明治グループって何でもかんでも
やめていきよるのう おいしい牛乳の1リットルを900mlに改悪したりとかさ
銭湯のコーヒー牛乳とかフルーツ牛乳もPET容器になるんやろか?
趣なしやけんね! アメリカは今でも瓶のコーラあるし、瓶ピールも主流
牛乳系は瓶も残してくれんかね
しかし、どこかのラグビー部のマネージャーが牛乳配達のバイトが大変やけん
ある種、優しさかも知れんねえ
月刊マーw 田中将大投手の専門情報誌ですかねw
月刊ミーはイヤミの専門誌ザンスー シェ〜〜〜〜
でも、マーくんマーくんってごっつええ感じのオカンとマーくんって
コントを思い出すんよww
「マーくん! マーくん!」
「うっるさいなー、あっちいけやー」
「マーくん! あんた、そんなキャンキャン言わんでええやないの!」
新宿アルタといえば、やっぱり「笑ってる場合ですよ」だよねっ!
え?そのあと?
しかし、フジテレビもどえりゃぁことになっとるがよ! まあ、フジだけやない、
NHK含む、日本のテレビ局は政治と一緒で腐敗が極まっとるのう
面白い番組を作れんのは、コンプライアンスが厳しいからではなく
下請けの制作会社に丸投げで予算も与えず、面白いコンテンツを
生み出そうとする努力はせずに、内輪の金儲けや麻薬の融通、性的関係の
斡旋などにいそしんでるからでは? 視聴率低下も全部ネットの普及だとか、
時代の変化のせいにすればいいですけえのう
タモリは今の業界をどう思ってるかねえ
大橋巨泉や上岡龍太郎が生きてたら、何と言っただろうねえ
(いいとも!には関係無いけどテレビの功罪や芸能界の危うさをよくわかってた)
アルタと一緒にフジテレビも幕を下ろすべきやったかも知れんのう
ちびまる子とサザエさんはNHKが買い取ればいいさw
447
:
わたしは貝になりたい
:2025/03/02(日) 03:30:36
きむぺたいば マジ みのもんたたんば ★になってしまったけんが
オイばぱりやつ 「珍プレー好プレー」にとどめばさすけんが
みのもド昭和人間やけん 功より アレとかアレとかアレとか
いわれるにちげー ねーですけん
『 一 体全体 、 昭和 って 何 か ね ?』
PS やっぱ中日のうーやんから はじまっとるけんが
緊張の 星野仙一 ありきでの あのプレーやけん
2こ1の作品やねぇ
448
:
今日ぉ麩新聞
:2025/03/02(日) 03:35:50
オイば 記憶になかけんが スーパーボウルで引き分け
とかあるんかいねぇ ? あとスーパーボールで 下に
打ち付けて 天井との往復が 何回出来るかみたいな
事をやったことある奴は 宝くじで0.000000000001パーセント
多めに当たるように 今 悪魔と契約したけんが
きむぺたいも 経験があったら 買うべきったいねぇええ><
449
:
半魚魚
:2025/03/02(日) 03:44:10
きむぺたいば マジ BSTBSにて「天皇の料理版」たんば
やりよるけんが やっぱドラマのTBSいうぐらいやけん
熱がすごいけんねぇ 多少展開が強引の所もあるけんが
それを補って余りあるけんが ドラマたんば 昭和の
もんやねぇ あと 例のスクウォ2の原作っぽい内容の
映画 サードたんば 録画しよるけん スポーツものは
割に展開ば読めるもんば多かけんが みてしまうわねー
450
:
きむぺ★
:2025/03/02(日) 12:15:45
>>447
わたしは貝になりたいといえば、あの中居正広がかなり前にTBSリメイク版で
主役やりましたね 元祖はフランキー堺が主役でした
みのもんたよしのり、★になりましたねえ、みのもんたももんたよしのりも
あの人も一時期は逸見政孝氏とならぶ多数のレギュラーを抱えて、日本を
代表する司会者の一人でしたが、彼もやはり昭和脳というか、時代の変化に
自分を合わせられずにセクハラ、パワハラが原因でフェードアウトしてしまいましたね
生島ヒロシもそうですけど、テレビ業界でトップを取った人間は尊大になり
神のような振る舞いをしてしまうようになるんでしょうなぁ
日テレの福留功男もそうでしたからね、あの人はセクハラはありませんが
パワハラは問題視されました あの当時ですら
しかし、福留氏も御法川氏も有能なアナウンサーであり、司会者でしたねえ
プロ野球、珍プレー好プレーも、御法川氏のナレーションがあったからこそ
あれほど面白かったんだと思います ドラゴンロードの羽根蹴りも広川太一郎の
アドリブ実況があるから面白いんですよ アレがなかったら、ドラゴンロードは
凡作だと思いますw
珍プレーと言えば宇野のヘディングですよねえ、新しめですが巨人川相の
乱闘でヒップアタックもよかったですよ あれは越中も納得の決まり具合でした
今年は昭和100年ですからねえ 昭和64年生まれも36歳ですかー はー
今日お麩新聞って、麩の味噌汁や麩菓子を食べたら寿命が1日縮みそうですねw
あれっていつも窓ガラスを割って室内に投げ込むのひどくないですか?
さすがにスーパーボウルでオーバータイムはあっても、引き分け決着はなさそう
最終的に引き分けでも甲子園みたいにジャンケンで決めそうですけど、甲子園の
ジャンケンはないだろう、死闘の最後がジャンケンってどっちらけですよね
ジャンボ鶴田vs長州力の大阪城ホール決戦が60分時間切れのあとジャンケン
だったら、悪い意味で伝説になっちゃいますよ
最後のジャンケンが許されるのはサザエさんくらいですよ!
スーパーボールといえば駄菓子屋のスーパーボールくじを思い出してしまうけんねwww
あとお祭りの縁日でスーパーボールすくいってあったね、金魚みたいに動かないから
簡単そうに見えるが、欲張ってしまうと重みでポイが破れてしまうので見極めが肝心
天井と床の反射が何往復できるかっていうのは天井がある程度低い場所じゃないと
一往復もできなさそうな感じもしますねえ、きむぺは往復の回数を試すっていうより
床にぶつけて、その跳ね返ったボールが天井に当たるかどうかっていうのをやりました
なので往復は気にしたことがなくて、ただ天井に当たったらひゃっほう!です
だけんで、宝くじの当籤確率0.000000000001パーセントアップならず! 残念!
しかし、ここ最近はもう宝くじを買うような金も惜しいけん、全然買ってないけんねえ
貧乏人は夢すら買えんけえのう
451
:
きむぺ★
:2025/03/02(日) 12:16:04
>>449
半魚魚って半身を下ろされた魚ってことでいいんかね?ww 上半身が魚のバケモノを
半魚人というが、人魚も半魚人と言えなくもないこともないんじゃないかね!?
天皇の料理番って孫悟空ことマチャアキがやってたヤツですかね?
昔のTBSドラマはいいですな! 山田太一や倉本聰など制作陣もすごいメンツですからね
有名なショーケンの「前略おふくろ様」や高倉健主演唯一のドラマ「あにき」、ほかにも
田宮二郎主演「高原へいらっしゃい」も面白いですけえのう
あと80年代後半あたりによくやってた「うちの子にかぎって」や「パパはニュースキャスター」
「およびでない奴」「もしも学校が…?!」などのコメディもよかったですよね
大映ドラマもTBSが多かった、やはり「噂の刑事トミーとマツ」「おくさまは18歳」
「ナッキーはつむじ風」「刑事犬カール」このあたりの作品も赤いシリーズなどの
重厚感路線とは一線を画しており、幅の広さを感じますねえ
映画「サード」録画しましたか! オイラはかなり長いこと見てないんですよね
森下愛子がかわいいのだけメッチャ憶えてますw あの器量よしで脱ぎっぷりが
いいですからね、若いのに感心感心
スポーツものはわかりやすいけども、いいですよねー、オイラも好きですよ
スポーツものっていうには違うかも知れませんが、スタローンやペレが出演の
「勝利への脱出」もシブくていいですよね
今の時代のテレビには本当にがっかりしかない 何だろう、ホントに昭和時代の
テレビは面白かったなと、再放送ものを見る度に思いますね
平成になってからの劣化がすごい やはりバブルが弾けたことも大きな要因でしょうが
極端に商業主義に走るようになったことが原因でしょうかね
内容の善し悪しよりも大きなスポンサーが付くとか、人気タレントを呼ぶとか
権力のある事務所に融通するとか、そんなのばっかりです
原作も人気コミックばかりですし、挙げ句に原作者無視で脚本家が自由に
都合良く内容を変えて、原作者や原作ファンもガッカリという始末
真面目に下積みや修行をした叩き上げの役者より、事務所やスポンサーの
ゴリ推しで売り込まれた腐れアイドルや腐れ芸人ばかりがオーディションも無しに
主役や脇役をもぎ取っていく現状・・・これじゃ面白いドラマが作れるわけない
ですからね
まあ、こういう流れはテレビからネットに変わったところで、同じことが繰り返される
だけでしょう 最近のYouTubeを見てても思います 再生数が稼げる動画作りを
目指すことが、コンテンツの面白さで勝負ではなく、人気動画のフォーマットやネタを
マネするだけ、オススメ欄にあふれるのは類似動画ばかり クリエイトしてない
クリエイターが多すぎるw 初めから安直に金儲けじゃなくて、人から愛されるような
作品を作った結果、儲かるようになってましたという流れになって欲しいものですね
452
:
一人前の半人前
:2025/03/02(日) 13:10:02
サードたんば 野球たんばほぼ 関係なく
森下愛子たんばの野球ナシ野球拳のごたるたいが
どういうことかいねぇえええ あときむぺたいばマジ
とっくにみよるけんが きむぺたいの見識ば 臥竜鳳雛の
間に入る 眠虎(みんこ)造語 を与えるったい><
こいば 三国志の登場人物として現れたら どうなったか
マジ きむぺたいば卒業論文ったいwwwwwwwwwwwwwww
最後に 森下愛子たんに ハンターチャンス!!
あと「子連れ狼」がなんかBSで 放送するけんが初見だし
みてみようとおもうけんねぇえええ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板