したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

401きむぺ★:2024/10/27(日) 09:33:14
>>399
縄文店、弥生店、鎌倉店といろいろなお店が〜
と書いてた途中で、脳内に神が降りてきた
『じょうもんたな』じゃないですか!! 『店』を“みせ”ではなく
“たな”と読ませるヤツ! 大店の若旦那とか店子とか、時代劇で
よく出てくるワードね! つまり、ジョー・モンタナってことね!
あやうく、ピントのずれたレスを書いてしまうところであった!

世間は昨日からワールドシリーズの話題で持ちきりって感じですかね
オイラは昨日はDlifeでザ・ルーキーのキャッチアップ放送を5話連続
視聴してて、もう野球どころじゃなかったですw

地上波(民放)はもう年に数回しか見ないけんね 以前はタモリ倶楽部、
探偵!ナイトスクープだけ見てたんやけど、タモリ倶楽部は終わったし
ナイトスクープはTVerで見よるけんね

NHKは一応、おはよう日本だけ見るようにしてるけどくさ、今はニュースよりも
クロ現みたいな『女性の労働と子育て』『障がい者問題』などの一部の人に
偏ったテーマばかり採り上げて、報じるべきニュースをやらんけんが
ニュース番組としての質はひどいもんやけんね!

19時からのニュース7とか、21時からのニュースウォッチ9のほうが、
まだニュース番組としてはマシやけど、夜は大抵べつの楽しみがあるけん
結局、ニュースなんかもネットのほうが、自分が見たいときに見られるけん
テレビで見る必要が無くなっとるけんね!
NHKで見ることのメリットは是永千恵アナウンサーがかわいすぎるったいね!

そんなわけで、MLBの情報も、全然知らんけど! どうなったんかいねえ?
初戦はLAD勝利? しかし最大7戦まであるけえ、スーパーボウルも4勝先取に
したら?www NFLもNBAもNHLも1戦決着なのに、なんで野球だけ、そげん
ようけ試合するんやろね、ワールドシリーズじゃなくても130試合以上やってるし

野球もイニングは7回までにして、年間試合数も90試合くらいにしたらよかたい

っていうか、もう野球みたいなマイナーなスポーツはやめて、世界的に大人気の
クリケットに切り替えていくべきやね! これからは世界的にクリケットのほうが
受け入れられていくと思うけんね まあ、そいばってんがくさ、日本だけは未来永劫
野球こそ KING OF SPORTS なんやろね

しかし、今日は国政選挙やろーもん! 大谷フィーバーしとる場合かっての!
夜は開票でバトルフィーバーやけんね、そっちに国民は関心を向けるべきったい!

でも、明日は49ers vs カウボーイズやけん、サンデーナイトフィーバーは楽しませて
もらうけんねえええええええwww(日本時間では月曜朝ですけどもね)

竹山カンニングさんは初めてNFLに興味持ったときは、シーホークス推しだったのに
1ヶ月も経たないうちにGB推しになってたんですよww

まあ、でもパッカーズはいいチームですからね、オイラも好きですけどね
やっぱり、ファーヴ時代からすぐロジャースへの世代交代がスムーズだったのが
よかったですね そんで今度はロジャースが抜けたあと、ラヴが安定の活躍で
またもや世代交代がうまく行った感じがするけんね

NHKの腐れ外道がNFL中継やめたけえ、マーサ河口氏や輿亮氏の仕事まで
減ったやんかああああ! マーサ河口氏は桜美林大学アメフト部コーチで
輿氏はアサヒシルバースターズのコーチやってたような気がするけど今は
どうなんでしょうね まあ、輿氏はコムアイちゃんの稼ぎで老後もばっちり
面倒見てもらえるだろうし、河口氏も子どもさんが大人になってるでしょうから
アメフト選手に育ててるのかどうかはわかりませんが

マーサ河口氏はやたらと優勝予想を外すので「今年はもういいません!」とか
解説が間違ってたりすると「違ってましたね、すみません」とか毎回聴いてたような
あと、アナウンサーがチアリーダーだったり、現地の食べ物などのカットインに
話を振ると無視したり、「試合を見ましょう」と途端に素っ気なくなってましたねww

輿さんの解説好きだったなぁ しゃべりかたもいい お得意のワードは“値千金”
「このパスキャッチは値千金でしたね」「ここで3点は値千金だと思います」

あと個人的に印象に残ってるのは、明らかな反則があったのにイエローが
飛ばなかったとき、リプレイ見ながら「これはどう見てもインターフェアでしょ、
ここで反則取らなかったら、いつ取るんだ?って」と、なかなかに熱くなってたw

匿名さんちのライブラリーには近藤富士雄&大橋巨泉時代のNFL中継とか
あるんかねえ? ありそうやねえ! ハーボーとかホステトラーがQBやってた
あたりやねえw

今じゃ日テレジータスでNFL中継やっとるけども、ラルフ鈴木がスポーツ班の
チーフアナウンサーなんだけども、コイツがまあ最悪 不勉強、言い間違え
言葉の意味の勘違いなどなど、なんでこんなのがチーフやってんの?って
マジでアナウンサーの質の劣化が甚だしいことこの上なし!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板