したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

394きむぺ★:2024/10/25(金) 15:15:13
>>392
石焼きイカ芋ってどういうことかいね?www
イカ焼きはうまいけん、石でイカを焼いても美味しいっちゃろうね
イカに芋といえば、やっぱり里芋かねえ? よくイカの輪切りと里芋と
根菜類を煮染めたヤツを昔食べよったけども 懐かしい味やね

オネエ言葉になったら平和になるんかね? ホントに?
なんかオネエ言葉で「負け組はゴミざます! 消えたらよろしくてよ!」
みたいに言葉の暴力はなくならんのやないかねえww

今の時代は日本も政治的腐敗、緊縮政策、不景気、経済的停滞
物価高騰、少子高齢化、いろんな問題が山積しておるだけに
老いも若きも男も女もみんなストレスとフラストレーションを溜め込み
ネットではとりわけ荒んだ気持ちのはけ口としてSNSやニュースサイトが
大荒れに荒れておる

世界でも戦争の火種が徐々に拡大しつつあって、そんな世の中で
やっぱり人間は、この先、何度も過ちを繰り返してしまうんやろね

いつも思うけど、世の中便利になったり、いろんなシステムやテクノロジーが
進歩してるはずなのに、なんで住みにくく、生きづらくなってるんやろか!?
これなら1984年みたいに適度に不便なころのほうがマシだったんじゃね?
なんて思うわけですー

スクール★ウォーズが照英の主演でリメイクされたけど、あの80年代の
熱さとか絶対同じようなものは再現できないはずだ(ちなみに見てませんw)
ナイトライダーだって、エアウルフだって、リメイク作っても絶対面白くないって!
あ、リーアム・ニーソン主演のAチームは良かったですw

エアウルフは今リメイクすると、中国や北朝鮮が敵国になるんやろね

ちなみにオイラはこの1ヶ月、裏技を使って松竹東急を見てたんだけど、
突然見られなくなった! どういうことやねん! いや、裏技なので文句は
言えないし、言ってはいけないんだけども

エアウルフ、やっぱりGEOオンラインでDVDコレクションをレンタルするしか
あるまいね(´・ω・`)

そういえば、名村会長と伊藤かずえの母ができてて、じつは兄妹だったって
設定でしたっけね? その辺はちょっと憶えてないんだけども
そこも大映ドラマお得意の人間関係、じつはつながってたヤツ
大映ドラマでは、かなりの高確率で登場人物の出生には曰く付きやけんねw
赤いシリーズからの恒例みたいなものやけん

伊藤かずえの母のカードはホログラムでスーパーレアにすべきかねえ?ww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板