したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

418きむぺ★:2024/11/05(火) 15:41:26
>>416
名古屋打ち章ww 名古屋さんも若い頃はインベーダーゲームで
宇宙人と戦ったのかねえ? じつは名古屋(地名)で生まれたのではなく
名古屋章さんが使ってたから“名古屋撃ち”になった可能性が微レ存w

マジ、ゴメンってw スターリング・シャープはすっかり忘れて、GBの
エースWRといえば、ドナルド・ドライバーをよく記憶してたけんねえええ
90年代前半に活躍してたよね? きむぺは90年代後半にケーブルテレビを
導入したので、それ以前のNFL知識は限定的だったりするのです
49ersが最後にスーパーボウルで勝った試合も、ちゃんと見たことねえんです
あれから時は流れて、こんにちまで3回スーパーボウルに行ってるのに
全部負けてる ちくしょー!

テクモスーパーボウルはかなりハマりましたねえ、TSB2はTSUTAYAで
中古で買いました
49ersはリッキー・ワタースがRBやってたw ワタースはファンブル癖があり、
すぐポロポロしてたw 他にはライス、テイラー、フロイドがいましたねえ
ディフェンスはスタブルフィールドのタックルが最強でサックを量産しましたよ

アメフト知識が無い友達に貸したら、なんとなくライオンズでプレイして、
バリー・サンダースに持たせたら無限に走ってくれるので、パスを使ったこと無い
とかなんとかかんとかwww

まだヒューストン オイラーズがあったねえ

今考えても、よくできてたなぁ、いいゲームですよね 10ヤードファイトから
アメフトの魅力を知って、ファンになったもんですが、TSBで本格的にアメフトの
ルールというか試合の流れを憶えましたよ

そして95年、世界的に有名な“TSB3空在庫事件”が起きるわけです!
あれはきむぺが涙を飲んで事を収めましたが、これがきむぺじゃなくて
プーチンだったら、店員は粛清されてたでしょう

しかし、やっぱり当時のNFLゲームはビルズがトップ扱いですよ! まず
ビルズ! まあねえ、4年連続でスーパーボウルに行くんですから、すごい
ことですけえのう で、4連続敗退しちゃうのもまた……

ふふふ、お気づきになられたでしょうか、そうなんです、プリンはカステラを
液状化して飲み物にして、冷蔵庫で放置してたらプルプルになってたという
よくあるヤツ! ヤギの乳を放置してたら発酵して乳酸菌飲料になってた
みたいな

あるいは茶碗蒸しを作ってた料理人がある日、塩と砂糖を間違えて作ったら
プリンが偶然できたという説もあります

諸説あります!

本来は船乗りが船で飼ってるニワトリが産んだ卵をカップの中に入れて
ミルクと砂糖とパンくずなどを混ぜて煮て固めた食べ物が発祥ではないかと
聞いたことがあります

諸説あります!

プリンで一番難しいのはカラメルソース作りだと思いますねえ
あまりゆるすぎても堅すぎてもいけない 火の入れ加減をちょっと
間違えただけで焦げ付いたり、とろみが足らなかったり
まあ、業務用の出来合いのソース買ったほうが楽ですねえw

プリンのイメージもあるせいか、カステラの茶色いところが大好きで
言うなればメロンパンの表面くらい美味しいところですよねえええ

プリンを四角に成形して、よりカステラらしく形作って売り出すべきやね
新しい長崎名物になりそうやけん、ガチでそのアイデアを文明堂に
売り込むべきったい!!

でも、そのアイデアはこれまでに何度も挙がってて、その度に
「あーはいはい、それね…」って塩対応になる可能性もありやけん
非常に危険な賭けになるかもしれんけえのうw

とりわけ、プリンのカラメル部分にザラメってアイデアは秀逸だと思うけどねえ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板