したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

374きむぺ★:2024/10/12(土) 03:20:59
>>371
5/8チップスって何が5/8だったのか、今もようわからんけども
S&B食品が出したお菓子で一番有名でヒットした商品やねえ
5/8次元とはどんな次元なのか、ねじれたりよじれたりしてそうである
お目当ての道具が取り出せないポケットになったり、ポケットを叩くと
ビスケットが5/8の大きさになったりするのだろうか?
次元大介は何次元の出身なのか、アニメなので二次元だろうか?

のぶ代がとうとう★に90歳なので大往生やね
やはり90歳超えるとなかなか厳しいようである
おまけに晩年は脳梗塞からの認知症も発症して、ドラえもんを見せても
無反応になってしまわれたとか、四半世紀以上も声をあてていたって
忘れてしまうというのは哀しいことですね

早くドラえもんを発明してくれよ! 
空を飛ぶより、すべて移動はどこでもドアで済ませるのが早いっちゃない?w
バイバインで栗まんじゅう増やすより、フエルミラーで栗まんじゅうを1個ずつ
食べられるだけ増やした方が安全じゃない?
っていうか、すべてのあらゆる事象は、もしもボックスで全部解決じゃない?
人が死んでも、もしもボックスで生き返らせたり、不老長寿にできるったい!
たとえば「もしも、大山のぶ代が1985年当時の状態で不老長寿になったら?」
これで、ドラえもん声優を全員不老長寿にできるったい! サザエさん声優も
同様にやればいいったい! 山田康雄も永久にルパンができるったい!

だけん、オイラが一番欲しい道具は<もしもボックス>やねえ!
「もしも、上戸彩がきむぺの嫁さんだったら?」
「もしも、きむぺの資産が1兆円だったら?」
「もしも、きむぺが福山雅治そっくりのイケメンだったら?」
この三つはマストやけんねえええええ

ドラゴンボールみたいに7つ探して集めてくる必要や、願いはいつもひとつ!
じゃないけんが、やりたい放題やけんねえええええええええwww

ちなみに匿名さんは<どくさいスイッチ>で誰を消したいのかねえ?
「きむぺ!」とか勘弁してくださいよーww

しかし、大山のぶ代さんの訃報読んで、そのちょっと下に、マギー・スミスの
訃報も書かれてあってビックリやけんね!
ハリー・ポッターシリーズのマクゴナガル先生や、ダウントン・アビーの
クロウリー夫人(バイオレット)役のおばあさんやけんね!
バイオレットに関しては日本語吹き替えが一城みゆ希さんやけども、
一城さんも数年前に亡くなってしまわれた

さらにマギー・スミスさんから、ちょっと前になるけど、70年代80年代の
時代劇でお馴染みの弓恵子さんも8月に亡くなってたんやね
水戸黄門 第一部でご老公を狙う古川兵庫と組んでた女スパイお蝶が
すごくよかったけんね! 風車の弥七は霞のお新よりも、お蝶を嫁に
すべきやったと思うけんね!

80年代までは時代劇でしょっちゅう見てたけど、いい女やったけえのう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板