[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
358
:
きむぺ★
:2024/09/26(木) 16:25:53
>>357
自陣0ヤードからのーQBスウィープTDって、QBがボールを持ったまま
99ヤードゲインするってこと? これはQBの能力より、ラインの能力が
一番大事やね! 5人のラインとTEとFBが全員バッファローマンみたいな
選手なら不可能ではない可能性がある!
アイレムの10ヤードファイトも8人のブロッカーをうまく誘導してディフェンスに
ぶつければ、キックオフリターンTDも不可能ではないが、ハイスクールまでで
カレッジになると、かなり難しい
テクモスーパーボウルⅡの頃はラン攻撃がむちゃくちゃ強かったので
バリー・サンダース無双ができるw パスを一切使わず、サンダースだけ
走らせとけば、3ダースくらい得点できます! サンダースだけに!
ねづっちです!
さて、我々の世代は通学路に3つくらいは駄菓子屋ありましたね
今のコンビニくらい、駄菓子屋がありました
だいたい駄菓子、ゲーム、文房具、玩具、模型あたりのジャンルを
併合した店舗が多かったですね
お店によってはお好み焼きを作ってたりもしました
ココアシガレットのイチゴは見たこと無いけんねえ! イチゴシガレット?
確かに8本くらい入っとったねえ
昔はタバコの紙巻きを模したシートでチョコレートを巻いた、タバコチョコも
あったね、あれは普通のチョコレートだった
真冬になると息が白くなるから、タバコを吸ってるマネをしてた
小学生の頃は1日100円のお小遣いが与えられてたので、それを毎日
うまいことやりくりしながら、駄菓子を飲み食いしたり、銀玉鉄砲を買ったり、
くじを引いたり、10円で1プレイの古いアーケードを遊んだり、ラジバンダリ、
その日その日の気分で、今日はこれをやろう! 今日は駄菓子を食べる!
みたいに日替わりでいろいろ楽しんでたものです
きむぺが家でゲームばっかりやるようになったのは、中学生になってからで
それまでは外でいろいろ駆けずり回ったり、アウトドアな遊びばかりやってた
わけです なので100円の小遣いはだいたい、駄菓子屋での飲み食いでしたね
当時の駄菓子は10円20円くらいだったので、わりと豊富に買えましたね
マルカワのフーセンガム10円で4つ入った丸いヤツねオレンジとグレープが
あったけど、だいたいオレンジばかり食べてた あと、フィリックスガム
他には現金が当たる福引きガム プラッチックのボタンを押すとガムが1個
出てくるヤツね 色が赤だと100円、青だと50円みたいに当たりの色が出ると
色に応じた金額がもらえる
昔は現金そのまま引き換えてくれるクジが多かった
あれで射幸心が煽られてギャンブラーになっていくんやねえ、こわいねえ
ココアシガレットの会社が出してた、コーラとソーダ味のタブレット
コーラが赤でソーダが青の缶ジュースみたいな容器 あれも美味しかったね
青リンゴや梅味の仁丹みたいな糖衣タブレットもあった あれも毎日食ってたw
他にはきなこ棒とか、ヨーグルとか、ゼリーが入った細いヤツみたいな
それからさくらんぼ餅とかいう餅みたいに柔らかくない、堅めのグミみたいな
四角いのが15個くらい入ったキャンデーね、つまようじで刺して食べる
なんか、いろいろあったねえ チョコはチロルがマジで10円だったから
かなり食べましたよ 5円チョコもチロルの会社じゃなかった? ホントに
5円で売ってたけど、今は5円じゃ赤字になるんだろうなー
今は50円チョコなら見合った値段かも知れない
蹴球チョコってあれでしょ!チョコを包んでる銀紙がサッカーボールの柄
なのよね 籠球チョコも作ったらよかったと思う
あと、ボトルチョコってあったね、中にお酒が入ってるヤツ
ウイスキーボンボンとは違う味わい 今ならサントリー山崎12年入りを
300円で売ればいいっちゃないと?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板