したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

393きむぺ★:2024/10/25(金) 14:52:16
>>391
ジ・アンダーウェア・テイカーww たしかにそろそろ早朝は冬物肌着が
欲しくなる頃合いたいね! しかし、ゆうべなんかはエアコン切って寝てたら
暑くなって目が覚めたし、我慢してたけど結局冷房つけましたw

まだ日中は25℃前後やけん、冷房使うけんねええ! 秋が来ないけんね!
飽きが来ないのはきむぺたい!ですけどもねっ!www

さて、そんなことはいいんだけどw プッチンプリンの棒って、あのプッチンする
ところのポッチのことかああああ!! これはまったく気付かずに申し訳ない

だって「棒」って言えば、アイスの棒やら、いちごつみチョコレートの棒を連想
するったい! 棒ってそういうイメージたい!

たしかに、あのプッチン機構が無かった当時は、すべての人が皿にプリンを
出すときに難儀してたんやろね! あるいは千枚通しなどを使って、キリキリと
容器の底に空気穴を空けていたのであろうか!?

しかし、空気穴は1つだけ空いてさえいればいいわけで、それが60本70本
付いてたとして、1本だけプッチンすれば、プリンは見事お皿にダイビング
ボディプレスじゃないのかねえ?

ただプッチンするのは個人的に、あの有名なこわれものを保護するプチプチの
シートを1つずつプチップチッと潰すようなクセになる気持ちよさがあるけん、
底に付いた数十本の「棒」を1本ずつプッチンするのも同様の気持ちよさを
感じられるに違えねえったい!

プリンといえばくさ、最近は業務スーパーの1リットルプリンがお気に入りやけえ
カラメルソース無しなのは仕方ないけども、およそ333mlずつ、3回にわけて
食べるけんね! ただし、糖尿病やけん、滅多には食べんようにしとるけんねww

川浜高校もようやく花園ですかー! それだけでも感動ものですけえのう
甲子園もそうだけど、そもそも地区予選を勝ち上がることが絶対条件ですから
それだけでも難易度が相当高いったい! リーグ戦と違って、1敗ですべてが
終わってしまうトーナメント戦ですからね

梅宮中華店、そんなに安いの!? これは玉袋筋太郎が町中華の番組で
紹介するべきやけんねえwww ラーメン1杯150円って、1970年代の設定やろ?ww
オイラが1986年に通ってた『ラーメン倶楽部』でも1杯350円で超安い!なんて
思ってたんだから! しかも、そのラーメン倶楽部はいつも会計を済ませたあと
次回の来店で使える、ソフトドリンク1杯無料券がもらえるから、ラーメン1杯と
ソフトドリンク1杯で350円!と考えるとラーメンを250円で提供するようなもの
だったけんねええええ!!! だけん、オイラが毎週、そこの界隈に遊びに
行った際には、必ず寄ってたお気に入りのお店やったけえのう

そんなに安くて良心的なお店なのに2年ほどして潰れてしまってな、やっぱり
それだけサービスがいいと、利益が出なかったのかねえ

梅宮こと森田のお店はどこで利益を出してたのか気になる まさかお店で
稼げないからパチンコで稼いでたとかありそうだけどもww
しかも、ラグビー部には無料で餃子やチャーハン振る舞ってたでしょう?
ラグビー部員だし、高校生だから、1人で3人前くらいペロリと食べるだろうし

みそ冷やし中華は結構コストがかかってるんやねww まあ、それでも安いと
思うんだけどw 冷やし中華といえば、レモン醤油か胡麻だれですけども
みそはまったくの未知ですなあ 辰兄のオリジナルかねえ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板