[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
427
:
きむぺ★
:2025/01/06(月) 10:51:31
>>426
おもちちゃんってかわいいね! あずきちゃんと仲よさそう
オーメンはかなり前に見たことあるけども、昔すぎて内容とか記憶の彼方やけん
全然憶えてないけんね! 今テレビでも全然やらんけんが、見るなら自分から
能動的にレンタルせないけんけどくさ、今レンタル屋が少ないのと、店で揃えとる
ラインナップが少なすぎて、オーメンみたいなのは置いてないけんね
やっぱり、ゲオオンラインとかTSUTAYAディスカスみたいな通販方式の
レンタルを使うほかあるまいね あとは配信してるサービスを見つけるとか
手っ取り早くAmazonプライムビデオ探したけど、ラインナップ無し!
マジか! オーメンみたいなホラー映画の定番作品すらダメか!
ああいうサービスってどういう基準でラインナップに選んでるんやろか、でも
定番で上がらないのは権利問題とか事情があるのかも知れんね
こうやって話題にあがったところで、オーメンシリーズを見たくなったけんねww
たしか最初のシリーズは3作あったよね? そんで94年頃かな? 4作目が
あったけど、あまり面白くなかったような気がする
(当時、付き合ってた彼女と見に行きました)
(当時、付き合ってた彼女もあまり面白くなかったと言ってました)
(当時、付き合ってた彼女に映画のチケット代おごってやったのに、感想がそれ)
年賀状は昨年出したのに、今年は元日には届かんみたいやねえ
料金は値上げしとるのにくさ、なんか数ヶ月前に郵便を出そうと窓口に行ったら
「届くのが来週になります」って言われてビックリしたけんね
休日を挟むわけでも、東北とか遠くに出すわけでもない、長崎市内に出す普通の
郵便が差し出した次の週になるとか、どんだけサービス劣化してるの?っていう
あれだけ値上げしたなら、ハガキや封書の定形郵便物くらい今までのスピードで
届けてくれんか? それ以外は遅くてもいいと思うけど
まあ、これまでのスピードは“速達”で対応しますってことらしいですね
年賀状はそもそも、なかなか会えない人に挨拶だけでもしたいっていうことで
送るものなので、元日に届くものっていうわけではないそうで、昔は普通に
正月3が日過ぎてから届くのが当たり前だったようです ところが80年代くらい
には郵便局も元日に届けるようになって、慣例化していったらしい
そういうわけで本来の年賀状は元日過ぎても失礼ではないし、そもそもが
正月過ぎても何にも問題無く、当たり前の時代に戻ったということなんですねー
働き方改革が叫ばれている中、郵便局も元日労働はしない方向になってるのかな
数年前までは12月下旬から大晦日まで、高校生のアルバイトを大量に雇って
たくさんのハガキを手区分で振り分けたり組み立てをしてたもんですな
狭い場所で大勢が何時間も立ちっぱなしで作業するから、高校生にはハードな
業務でしたよ 長崎中央郵便局の局長が「倒れる者がいても立ちっぱなしで
やらせる」と言って物議を醸しておりましたww
今年の年賀はオイラ的にまったく創意工夫無しの手抜きやったけん、つまらん
けど来年はまた何か考えて作りますけえのう
その代わりと言っちゃなんですが、くじ付き切手にしとるけん、匿名さんには
ぜひぜひ当たって欲しいけんねえええ
そして、恒例のおみくじ! 去年はまったく詣でてなかったけど、今年は3日に
ちゃんと詣でてきました
今年は・・・【吉】 回心転意 態度を改めること 誰にでも反省すべき点はある
そこを直すか直さないかで 運気は変わる との有り難いお言葉
何事も慎み深く、欲張らず、謙遜でいれば、利は少なくとも損はしないといった
お告げでした 普通に人として大切な心構えですよねえ オイラも今年は
いつも以上に慎んでいこうと思います
っていうかねえ、値上げラッシュでフトコロも寂しい今日この頃、昔みたいに
派手なことは何一つできないですから 派手だね〜 派手もいいけど〜♪
ミポリン、早すぎるだろー! トキメキハイスクール!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板