[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
451
:
きむぺ★
:2025/03/02(日) 12:16:04
>>449
半魚魚って半身を下ろされた魚ってことでいいんかね?ww 上半身が魚のバケモノを
半魚人というが、人魚も半魚人と言えなくもないこともないんじゃないかね!?
天皇の料理番って孫悟空ことマチャアキがやってたヤツですかね?
昔のTBSドラマはいいですな! 山田太一や倉本聰など制作陣もすごいメンツですからね
有名なショーケンの「前略おふくろ様」や高倉健主演唯一のドラマ「あにき」、ほかにも
田宮二郎主演「高原へいらっしゃい」も面白いですけえのう
あと80年代後半あたりによくやってた「うちの子にかぎって」や「パパはニュースキャスター」
「およびでない奴」「もしも学校が…?!」などのコメディもよかったですよね
大映ドラマもTBSが多かった、やはり「噂の刑事トミーとマツ」「おくさまは18歳」
「ナッキーはつむじ風」「刑事犬カール」このあたりの作品も赤いシリーズなどの
重厚感路線とは一線を画しており、幅の広さを感じますねえ
映画「サード」録画しましたか! オイラはかなり長いこと見てないんですよね
森下愛子がかわいいのだけメッチャ憶えてますw あの器量よしで脱ぎっぷりが
いいですからね、若いのに感心感心
スポーツものはわかりやすいけども、いいですよねー、オイラも好きですよ
スポーツものっていうには違うかも知れませんが、スタローンやペレが出演の
「勝利への脱出」もシブくていいですよね
今の時代のテレビには本当にがっかりしかない 何だろう、ホントに昭和時代の
テレビは面白かったなと、再放送ものを見る度に思いますね
平成になってからの劣化がすごい やはりバブルが弾けたことも大きな要因でしょうが
極端に商業主義に走るようになったことが原因でしょうかね
内容の善し悪しよりも大きなスポンサーが付くとか、人気タレントを呼ぶとか
権力のある事務所に融通するとか、そんなのばっかりです
原作も人気コミックばかりですし、挙げ句に原作者無視で脚本家が自由に
都合良く内容を変えて、原作者や原作ファンもガッカリという始末
真面目に下積みや修行をした叩き上げの役者より、事務所やスポンサーの
ゴリ推しで売り込まれた腐れアイドルや腐れ芸人ばかりがオーディションも無しに
主役や脇役をもぎ取っていく現状・・・これじゃ面白いドラマが作れるわけない
ですからね
まあ、こういう流れはテレビからネットに変わったところで、同じことが繰り返される
だけでしょう 最近のYouTubeを見てても思います 再生数が稼げる動画作りを
目指すことが、コンテンツの面白さで勝負ではなく、人気動画のフォーマットやネタを
マネするだけ、オススメ欄にあふれるのは類似動画ばかり クリエイトしてない
クリエイターが多すぎるw 初めから安直に金儲けじゃなくて、人から愛されるような
作品を作った結果、儲かるようになってましたという流れになって欲しいものですね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板