>>262
一丸さん、はじめまして。捨人です。別名、「資格失格王」です(笑)。BATIC検定やUSCPAを目指されるのであれば、ESSENTIALS OF ACCOUNTING Robert N. Anthony Addison-Wesley Publishing Conpany」を一読することをお勧めします。このワークブックはハーヴァードの教授が会計学の初心者向けに書いた本ですが、(日本の会計学者が書いた本と違い)会計の考え方がよく分かる本です。英検準1級の英語力があれば、辞書なしで読めます。
独立して仕事をするといってもなぜ「行政書士」なのか存じませんが、「行政書士になる」という初心を持ち続けてください。今年の試験まで約9ヶ月ありますが、昨年もこの時期に自己紹介された方で、本試験受験が確認できた方というのはごくわずかです。まずは、Winner’s Diary for Team2003に参加されたらどうでしょうか、モチベーション維持にはもってこいのスレです。また個別の法令で質問等ございましたら、受験各論に書き込めば昨年の合格者や今年の優秀な受験生の方々(私は入っていない(泣))が答えてくれますよ。