したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

1224野武士:2006/01/24(火) 22:06:40
>>1221
zenkouさんへ
はじめまして。管理人の野武士です。
合格しかも初受験での合格。本当におめでとうございます。
早速、合格体験記にも投稿頂いて重ね重ねありがとうございます。
体験記にある「別人が試験を受けているかのように思考作業が淡々と流れ、しかし充実した感慨を久しぶりに味わわせていただきました。」は、やはり人生経験のなせるわざですね。(笑)
もしも平成18年に向けて勉強方法を考えるスレ等で、今年受験される方の悩みの投稿などがありましたら、zenkouさんなりのアドバイスを頂けると助かります。

>>1122
パンチさんへ
はじめまして。基本書、過去問、六法は最低限必要なものですね。
これに予想問題集2冊はいると思います。
その他にも、ご自分の苦手科目克服のために自分なりの教材を補足されることになるでしょうが、最初はわからいので
まずはじめての法律の勉強ということで、基本書、過去問、六法で勉強してみてください。
多分、民法、行政法で最初の関門が待っていると思うので、ここで教材を補助となるでしょう。
頑張って下さいね。

自己紹介をありがとうございました。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板