したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

375ゆかりん:2003/02/04(火) 15:04
はじめまして!
北海道在住の19歳、ゆかりんです。
半月ほど前から独学で行政書士の勉強を始めました。(独学で勉強するための
教材を購入する際には左のページを大変参考にさせていただきました。)

私事なんですが、私は去年の12月まで東京でwebデザインやCGデザインを勉強する専門学校に
通っていました。しかし年末に父が病気で倒れたため、仕送りなどが困難になり、学校を
続けるのを諦めて今は実家のある函館に帰ってきて働いています。

デザインの勉強をしていた頃から多少法律の勉強にも興味はありましたが、その時点ではまず学校が
第一だったので実際に目標を法律関係に変えるほどまでではなかったんです。
でも父が病気になり、私も実家に帰って働くことになってから
これを機に、前から興味はあったけど実際に行動には移せなかった
法律の勉強を始めてみようと行政書士の勉強を始めました。

最近思うのですが、父の病気がなければあのまま普通に学校を出て
デザイン関係の仕事に就いていたんだろうなぁと思うと、
人生って何がきっかけになるか分からないものだと本当に思いました。
でも、実際に行政書士の勉強を始めてみたら、法律の勉強って楽しい!と思いました。
まぁ私なんてまだまだ法律をちょっとかじった程度だとは思いますが・・(苦笑)。
でもこれからも自分自身楽しみながら勉強していけたら一番いいなと思います。
今年の試験に一発合格するつもりで頑張ります!(おぉ、大きく出たな・笑)

このサイトは勉強を始めた頃からちょくちょく拝見させていただいておりました。
本当に心があたたかくて優しい方々ばかりなので、逆にここに入り浸りに
なりすぎて独学での勉強がおろそかになってしまっては困ると思い、
なかなかここに書き込む決心(?!)がつかなかったんですが、やっぱり仲間が
いた方がいい!と思い、ついに書き込みました。

管理人の野武士さん、まだまだとても辛いとは思いますが、どうか
元気を出してほしいです。過去ログも少々拝見させていただいたので
野武士さんの事情は存じております。私の場合とは少し異なりますが
なんだか他人事とは思えなかったので先の私事を書いてしまいました。
野武士さんのことをとても尊敬しています。
私は野武士さんのように心のあたたかい大人になるのが目標です。

では、初めてなのに長々と書いてしまってすいませんでした〜・・(滝汗)
これからもちょくちょく遊びにきたいと思っていますので、
見かけたらみなさん構ってやってくださいね。よろしくお願いします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板