したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

1204野武士:2006/01/16(月) 19:53:38
>>1202
くびぷぅさんへ(可愛いHNですね 笑)
初めまして。管理人の野武士です。
何時間やれば合格とかいう話もたまに聞きますけど、中身だと思いますよ。過去問題集と予想問題集2冊をそれぞれ5回転すれば合格ライン上にはいけるのではないかと思います。
それから本試験は3時間ですので3時間集中する力をつけることも大切だと思います。
頑張って下さいね。

>>1203
H・Tさんへ(HGでなくてよかった←おいおい)
初めまして。管理人の野武士です。
過去問題集の解き方で「すべての枝を基本書で照合しました」がよかったのでしょうね。
実際には六法で確認されたのだとは思いますが、過去問の択一の5つを正誤の理由をはっきりとわかって○や×にする勉強方法と、消去法や他の肢はよくわからないけど、これだけはわかるということで正解して、その問題はもう理解できたとする人がいますが、これではダメです。
H・Tさんは一つ一つの肢を大切に勉強された結果だと思います。
それと、断言しますが、あなたは合格してますよ。(^O^)/
大丈夫。

自己紹介をありがとうございました。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板