したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

1039MARI:2004/10/30(土) 23:02
>>野武士さんへ
ごめんなさい。順番が逆になってしまったようですネ。
今年初めて受験しました。女性です。
6月末までアジア某国に半年ほど滞在してましたので、某予備校の短期速習コースを申し込みました。が、熱意ある授業と試験合格へのノウハウ伝授を勝手に、すごーく期待!!してしまっていましたので、残念ながらすぐに失望に変わってしまいました。速習コースだからか、限られた時間内で試験範囲を網羅するため、要点がまとめられた教科書をそのまま先生が読んでいく?のに近い感じだったからです。でも、答案練習や模試問題の復習は、自分の弱点を把握し、知識の穴をなくしていくのにかなりの効果があったと思います。1月の結果次第ですが、再挑戦することになれば、答案練習や模試等を今度は早めに利用しながら、皆さんの勉強方法も取り入れて独学で挑戦してみようと思います。皆さん、それぞれの目標に向かって頑張りましょうね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板