したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

810姦雄:2003/09/11(木) 00:37
申し訳ないです。間違えました。私常に独学なもので「情報交換をしたい」と宅建の掲示板に辿りついたら「書きこみする人は自己紹介を」というのをみてこちらに来たのですが、行政書士試験がメインだったのですね。去年行政書士試験は受かったのですが徹底的な短期集中型でした。一般教養のおそろしさに模試も受けず(というよりほとんど模擬試験が終わっていた)、仕方なく市販の予想問題をやりました。でも1度も採点しませんでした。「採点しない勇気!!」とか自分に言い聞かせ本番を受けました。用いた問題集が良かった点、試験分析だけは自信があり予想を自分で立てて(公務員試験を参考に)ずばり的中が2〜3問だった為、本試験では一般教養は7割以上とれました。たぶん今年も本試験の方がやさしいと思います。ですから模試などはあまり気になさらない
方がいいかなと私は思います。去年の今ごろ私は病を患い10月まで勉強出来ませんでした。そのぶん10月は死ぬほど(病みあがりなので本当に死ぬかと思った)やりました。根拠のない自信をもったままで試験に臨んだことが勝因だと思います。皆様のご武運を祈ると共に、宅建の勉強を壱から頑張ります。野武士さん宅建の掲示板をお借りします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板