したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

415yasu:2003/02/19(水) 00:58
独学行政書士の管理人様はじめ受験生の皆様こんばんわ。
そして、はじめまして。

私は、九州は福岡のyasu(やす)と申します。26歳、男です。
このWebは最近知りまして、しばらくROMさせていただいておりました。

昨年度の試験は82点で涙をのみました。
(法令択一 32点 法令記述 24点 一般教養 26点) 

悔しい気持ちと必ず行政書士になるのだという気持ちで
2月のはじめから、通学で学習を再開いたしました。

現在は、憲法・民法の講義を終了し行政法の講義を受けています。
2年目ということで、学校の方からは「基礎的な講座」は受けなくても
よいのではないかと言われましたが、しかし1問逃して不合格になった
悔しさと昨年不得意だった「民法」「行政不服審査法」「地方自治法」
などを再度基礎からやり直したくって、「基礎的な講座」から始めること
に致しました。昨年は、初学者と言うこともあってなかなか講義について
行くことが出来なかったのですが、今年は少しずつではありますが、何となく
理解出来つつあります。

過去問も手に入れましたので、見出しを付けて始めていきたいと思っています。
ここの掲示板の方は、熱心な方が大変多いようですので、壁にぶつかったときなど
は時々書き込んでいきたいと思っています。

4月までには、まず過去問1周はさせたいと思っています。

長くなりましたが、今後とも宜しくお願いいたします。

ではでは

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板