したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

274野武士:2002/12/05(木) 09:07
>>273
りりさんへ
はじめまして。管理人の野武士です。
このHPには、りりーさんという女性の方がいるので、一瞬、迷いました。(苦笑)
りりさんですね。
宅建にしろ行政書士にしろ、大学時代に真面目に勉強していない場合、法学部出身というのは
あまり関係ないようです。
私がそうです。(汗)
卒業時には、善意の第三者が近所の親切なおじさんのことではないことくらいしか、理解していませんでした。
初めて法律系の資格の受験をする場合で、宅建と行政書士で悩んだ方には、私は、迷わず宅建を、お勧めしております。
ただ、りりさんの場合は、今年、行政書士を受験されていますからね。
りりさんの資格に対する考え方もあるでしょうから、私には、どちらをとは言えません。
今すぐ行政書士資格を取りたいとは思っていないのなら、宅建からという選択肢もあると思います。
世間では宅建は簡単だみたいなことを言う人もいますが、決してそんなことはありません。
やはり、本気で勉強しなければ合格できません。
しかし、本気で勉強すれば宅建は、一回で、悪くても2回で合格できる試験だと思います。
そこが、落とすように作ってある行政書士試験とは違いますね。
すなわち、宅建の方は、本気で真面目に勉強した人を合格させようとしている試験だからです。
私は、そのように思います。

行政書士を考えるなら、この掲示板を。
宅建を目指すなら、かわら版の宅建スレを、利用してみて下さい。

自己紹介をありがとうございました。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板