したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

1076ひさと:2005/01/15(土) 00:06
初めまして。野武士さん、みなさん。
31才会社員のひさとです。今年2回目の挑戦でなんとか合格したみたい
です。1回目の受験時からちょくちょくROMしてましたが、書き込むのは
これが初めてです。でも2回目の時は六法や予想問題集は参考にさせて
いただきました。あと、答えをとにかく書いて解答するという勉強法も
貫き通しました。結構、短期間で合格されてる方もいらっしゃるようですが
僕はとにかく理解するまで人の倍かかるので、なかなか頭に入らない!という
方は是非僕のような奴もいるのかと励みにしていただければ。
とにかく問題は答えを書くのです!どれだけ時間がかかっても!あと六法
は絶対にひくのです!一回目の受験の敗因のひとつは六法をひかなかった
ことでした。六法が真っ黒になっていくのはなかなか楽しいものです。
長々と書いてしまいましたが、また勉強法なども書かせていただきます。
長々とすみませんでした。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板