したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

1203H ・T:2006/01/16(月) 16:43:50
初めて書き込みいたします。書き込みをしたことはありませんでしたが、以前よりこのサイトをよく訪ねては皆さんの意見を拝聴しておりました。
H15年に、前年20%も合格率がある資格なので半年あればと思い、資格予備校で講義を受け過去問も何度も勉強して受験いたしましたが、全く歯が立ちませんでした。
H16年は仕事と家庭の都合で勉強も受験もしませんでした。そのことよりも予備校の講義や指導が全く的外れで、行書試験に対してやる気を失ってしまったのが大きかったですね。
H17年は、一昨年あれほど勉強したから、今回合格できなければ、もう受験はしない!と決め勉強を1月から開始いたしました。
1〜3月は基本書と過去問10年分を全問正解できるまで何度も解き、すべての枝を基本書で照合しました。4月以降は基本書や過去問は全くしませんでした。
4月以降は突破塾と「シケタイ」行政法、憲法、民法、商法を徹底的に読み倒しました。
「シケタイ」までは・・・と思いましたがH15年の悪夢を考えると、怖くなり頑張って時間を見つけては読みました。
常に、試験委員はH15年のように、とんでもない所を突いてくるはずだと、思い続け勉強しました。
自己採点では97〜95点は見込めるのですが、マークミスや記述の漢字のミスがなかっただろうかと思うと不安が募ります。
あと、数日で発表ですが、不安と緊張で仕事が手につかない毎日です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板