したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

1183野武士:2005/10/26(水) 18:21:07
お返事がおそくなり申し訳ありませんでした。

>>1173
ヒゲ坊主さんへ
初めまして。管理人の野武士です。
見事な得点で合格は間違いなさそうです。
おめでとうございます。
もしもお時間がありましたら「平成18年に向けて勉強方法を考えるスレ」等でアドバイスを頂けると助かります。
>>1174
もへじさんへ
試験お疲れ様でした。
「平成18年に向けて勉強方法を考えるスレ」が来年度の試験対策の話題スレです。
参加してみてください。
>>1175
つよっさんへ
まず勉強の癖をつけることがなかなか出来ない人が多いので、まず勉強できる素質はもたれていると思います。
法律の勉強法については左記グリーンのメニューの独学学習方法や独学学習プランを読んでみて下さい。
ちなみに一つの科目を確実にして次へ進もうとしたら、多分、次に進むことは不可能でしょう。いきなり憲法を確実、民法を確実なんてことはありえません。初学者ならなお更です。早く全体をつかみ、そしてどんなことを問われるのか過去問題集を解くことで知る必要があると思います。
>>1176
こうちゃんママ さんへ
息子さんの名前が「こうちゃん」なのかな?
法律系の資格はとにかく問題を何度も解くこと。そして六法を大切にすること。さらに条文の立法趣旨を理解すること。そして今は、法律でこの場合はこういう効果があるがそれを何というかというところまで勉強する必要があるようです。

自己紹介をありがとうございました。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板