したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

671野武士:2003/06/29(日) 14:35
>>669
ぽーちゅらかさんへ
はじめまして。管理人の野武士です。
かわったハンドルネームですね。(笑)
ゴールデンウィークで撃沈となると2ヶ月無法地帯。。
で実質の勉強期間は2週間・・・(泣)
これは困りましたね。何もしていないのと変りません。
左記グリーンのメニューに独学での学習方法やプランの例を載せていますので
是非、参考にして下さい。
受験勉強はいつでもやめることはできますが、諦めた時点で一生会得することはできません。
一生ですよ。(笑)
私も現在、社労士の勉強をしているのですが、いつ挫折するか、いつやめるかと不安になりながらも
なんとか毎日、2時間勉強しています。とても間に合い沿うにはありませんが、諦めると一生会得できないので
頑張っています。行政書士試験は10月末ですから、今から本当に一生懸命勉強すれば可能性は十分にあると思います。
ただし、毎日勉強すればの話です。これは決してオーバーな話ではなく、合格している人はみんな、ほぼ毎日勉強しています。
頑張って下さい。

>>670Mickyさんへ
何歳からか中高年なのか39歳の私としては非常に気にはなります。(笑)
行政書士は私もサラリーマン時代に取得しておりますが、勉強時間はどうしても夜になります。
毎晩、同じ時間に勉強するように、そして休みと決めた日に休むということが一番ズルズル行かない方法だと思います。
時間はあるのに、勉強するつもりだった日に勉強をしない日があると、それが何日か続き、ジエンドとなります。(泣)
みなさんに気軽に話しかけ、仲間になり頑張って下さい。
独学での孤独感を癒すために、当サイトが存在しているといっても過言ではありません。

自己紹介をありがとうございました。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板