したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

72五十路に近い四十路:2002/05/05(日) 18:15
初めまして。
五十路に近い四十路と申します。宜しくお願いします。
3年前に宅建に何とか合格してから、次は行政書士だと想っていましたが
ついつい仕事を理由に受けず終いでダラダラと歳月だけが過ぎてしまいま
した。もう少し遅いかとも思いますが、チャレンジしたいと想っています。
宅建の時はTLTにお世話になりましたが、あれはもうやりたくありませ
ん。何となく脅迫観念を抱くようになってしまい、とても勉強していると
言う感じでは在りません。ただ「叩き込む」という点においてはイイのか
もしれませんが、とてもシンドイものだからです。
問題点と言えば、「一般教養」ですかね。何分、忘れてる事が多いもので
どう克服するか考え中です。ヤッパリ受けるからには合格したいですし、
絶対受かるという自信が持てるくらい勉強しないといけないとも想ってい
ます。皆さん、いろいろ教えてください。
仕事している者にとっては先ず時間の確保が問題ですが、宅建のときは朝
5時から7時までの2時間と夜の1時間(夜はそこそこにしてお酒飲んで
寝てしまった)で3ヶ月間そのペースを変えずやり通しました。今度は一
日4時間(昼休みとか仕事の合間で時間を作る)で5ヶ月間頑張ってみよ
うと思っています。時間の量ではないと想いますが、そんな形で先ず時間
を確保し、その中でどのような勉強ができるか皆さんのご意見を拝見させ
ていただき自分なりに組みたてて見たいと想います。宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板