したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介します!(初投稿の方)

894ろびん:2003/10/31(金) 20:39
野武士さんへ。お返事ありがとうございました。基礎が出来てるかどうかわかりませんが、
まさに、野武士さんのおっしゃるとうり、応用力&本番での動揺は、今後の課題です。
「ええっつ!こんな問題ありなの?」「判例で問う問題多いなあ・・・」ってかなり
動揺して文句言いながら(もちろん心の中で)あせって2時間30分すごしました。
それに、ある程度パターン化した問題に慣れて、応用力もつけてませんでした。だから
、1つだけ間違いを見つけたり、反対に1つだけ正解を見つける問題は解けても、
何個あるか?って問題に弱かったり、横断的な知識に弱かったんですね。試験直後
は、来年に向けて何をどのようにして、勉強したらいいのか・・・ってスネテました
が、皆さんや野武士さんの書き込みを読んでると、だんだん冷静に反省点や、今後すべき
ことが分かってきました。ありがとうございました。Bearさんもありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板