したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

42421番:2021/11/17(水) 20:15:36
最後の審判の時
私はこれでいいのだろうかという疑問が、自分にあるんです 、それは私は教団に所属していますが、 教団から離れた人達がこの掲示板に多いと思うんですが 、

それは自分と明主様と、繋がっているので、 間違いない。 教団は信用できない 。 自分 の考えで み教えを判断してやる。 これを信念というんでしょうか、
許される、自分なりに覚っている。 、それだけのものを 神様から お許しをいただける。自信はないが、
しかし、
これは自己流ではないのか。 心のどこかにある。
また
いや今はそれでいい、これまでの思いがある。
しかし、
浄まっていなければ、今は 許されないと思うんです。 いや俺は大丈夫。
しかし、
これが 現状が思ったように行かなければ、それは慢心であり、誤っているのかもしれませんね 。これは分かりません。

また教団に所属していたら、御神体に直接 祈願が許されますから 、明主様と直通というんでしょうか、距離が近い、 また教団にもよります、 力の差はあると思います。
奇跡の多く起こっている、また 信頼できるところを祈願して 探し入信をする。 これもお許しですので 自分がしたいからといって出来るものではありませんが 、
神慈秀明会に あなたは 不信感を持たれていると思いますが、
本来なら 、それこそ神慈秀明会に 戻るというのが私は ベストだと思うんですが、 ハードルが高いと思いますので、魂、相応 と言うんでしょうか、
奈落の底の底まで落ちて、我 が取れて、 許される時代であると
メシヤになれての明主様のお言葉の中に、これからは我を取れというのがありました。
自分が最も嫌な所に 行って、それが平気になった時が 我が取れた時。

私は神慈秀明会はとても素晴らしい、奇跡が多く起こっていると思います。
新健康協会も素晴らしい。

しかし、あなたには、こだわりがある。
自分の 信じるものでやってみようと 、
そこで
そこを私は今回注目しているんです。
教団 から離れた人の生き様、本当に通用するのだろうかと。
これは全く分からない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板