したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

42601番:2021/11/20(土) 16:39:30
元信者さん投稿から
これは2018年5月20日
(世界救世教いづのめ教団と思うんですが)元信者さんの投稿。
抜粋、
>教団浄化の際は、渡辺(勝市)先生の目の黒いうちに(若、息子)哲男を 、総長にと、運動した一人ですので、今考えると明主様信仰とは全く関係ない話でした。

これが35年前に勃発した、教団浄化と言われている原点ですよね。あなたも正常化の一員でしたか。

目的を果たすため起こした様々な言動、策略、虚言等々、これらが今の救世教の堕落を招いている原点です。
私と同じように何人もの人が、世界救世教に背を向けたかご存知ですか。
ここで語られている35年以降のことは、すべて原点に戻して きちっと、整理することです。
それを成せられないから、
どんどん泥沼には嵌(はま)っているのです。
(後略)」

どうでしょうか、これらの事を ハッキリさせないで、理事長が変わり、新体制で、
?さあやっていこう!?としている。
教団に
自浄作用はできないかもしれません。 これを明主様信仰だと思っている人が多い、だから 御神前で飴玉を咥え、御神書を拝読する姿があると思います。
さあ、これで明主様信仰も終わりか。 そんな事はない 。ちゃんと離脱して、明主様を信仰を守っているところがある。
神慈秀明会、新健康協会 、まだあると思いますが 、
他は知りません。 神慈秀明会をカルトという人もいましたが 、私はそうは思いません。
これからそれが分かると思います。

離脱教団を知らない人は 、世界救世教が 明主様信仰の中心だと思っている人が、ほとんどだと思いますが、

救世教の 灯火(ともしび)が、だんだんと 消えて行く予感が。
世界救世教がこれだから 、自分達でちゃんと、
み教えに沿ってやって行くと( 掲示板の投稿者)、したと思うんですが、
しかし、これは、どこまで その人が信仰を分かっているか、自己流でやっているのではないか、
世界救世教の母体が、このようにガタガタしていたら、やむを得ないと思いますが、
これから、 個人では限界がある、
教団、大きな器 、これは 必要になってくると思うんですが。

(一番)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板