したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

42701番:2021/11/21(日) 16:45:39
***さん
あなたの言う 醜いところとは具体的に 、どういう事ですか? あなたは元神慈秀明会の信者で、秀明会のそういうところ 見てきたので、
お前が言っている事は綺麗事だと、投稿された。 こういう人 いくらか、 この掲示板にもおられます。
神慈秀明会に恨みに近い思いの方が、
私は不思議でなりません、どういう事なのか

世界救世教にもありますが、これと混同している。
まず、あなたの質問を具体的に 書いて下さい。どうお答えしたらいいのか ?しかし、ある面 思う所もあります 。そして今は
検証の時 だから、表に出すべきと。

36年生さん、 私も本来は御尊影が 御神体だと思うんですが、 順序として まず、 御尊影を中心にお入れして 一緒に お祀りされる。
二位一体だろうと思います。 あなたは楳木さんの下で学ばれたから、 また違う考えかもしれません。

なぜ(二位一体に)してないのか?
これは知らないからですね。 これは想像ですが 、
離脱でバタバタしていて、そこまで会主様は、お考えが及ばなかったのか、これは分かりません。

信者全員そう思っているのか ?
皆、何も 考えていませんね。今の状態が本来だろうと思っていると思います。

これは二代教主が明主様をメシヤと認めないため(外に出した。)にされたと知る事はありませんでした。

??今になって段々と 資料が出てきて、見えてきました 。
しかし信者は もちろん知りません。
これはやむを得ないと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板