したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1305SAKURA:2012/09/10(月) 06:36:06 ID:SbalnCM2
<つづく>               No.3  
おはようございます。…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1301>>1302>>1303>>1304の投稿の続きです。

Aの磁石の付近にBの磁石がおかれると、すぐ互いに感じ合うようなものであります。しかし
Aの磁石とBの磁石とは互いに側に置かれるとすぐ吸いつくかといいますと、吸いつく時もあれ
ば、吸いつかない時もある。かえって、磁石の向き方で、Bの磁石をAの磁石に近づければ
近づけるほど、Aの磁石が逃げ出してしまうこともある。これと同じくわれわれの心は一個
の磁石で、その向き方一つで、どんな悪い運命が近づいて来てもズンズン反発して、悪い運命
の手の届かない所へ逃げてしまうことができるのであります。
「信仰によって不幸というものは水と油とのように一つになれないような心の状態に
なっていられたのであります。――――   …云々…   (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■■ですから【心の向き方…方向転換】します事によって、可能でしょうかと思います。
それは“潜在意識”によってですから…“悪い方向”にとらわれない生き方が“秘訣”でしょうか?
それにはやはり【自我=我=執着】でしょうか……それが“原因の要素”かと?
【執着を無くした“心”=“念”】という事になります〜〜〜ョネ!
【関東大震災…】は、一人一人の【念の具象化…】から起きたことだと思います。

さて!今回【別格本山宇治…】にての災害は…?この場合もその様に【決め付ける心】でしょうか?
例えばの“お話”なのです。…が?
「私は、この本を、絶対に読みたくない!!」と、人に宣言すると致します…。
これは、いい様で?相手に“悪い念”を送っているのです〜〜〜ョネ!この事は、逆の立場にて、
考えて頂きますと、皆様も気分は?そうです〜〜〜ョネ!【ネガティブ感情…】です。
何も考えていない人が、初めて【心=念…】が働き、同じ様な【類の法則…】に、はいります。
これが【具象化した働き…】なんです〜〜〜ョネ!

■今回【別格本山宇治…】での“職員の皆様の言葉”から…更に次なる相手へ“言葉”へ発信!!
しかも、それが【トップからの…“強い言葉”】からでしたら、想像してみて下さい。
どうでしょうか……??それは、当然なことです。実に【速く…“念の具象化”が早く起きる!!】
この事態に、入る分けです〜〜〜ョネ!!【超ウルトラパワ−?…マッハ級?】でしょうか?
“嫌な事”が起きますと?アレ〜アレ〜アレ〜と!云います内に“ドン!ドン!事態”が…
大きくなりますし、悪い方向へながされて行く事に、なります〜〜〜ョネ!
……その時ほど“潜在意識”に、以前植えつけたモノが【ウミ…】となり、出てきているわけですから、
その時ほど【心の向きを“方向転換する”だけで、良い方向に行くはずなのです。…が?
それでも、モ〜〜〜ゥ!遅い時は、それなりの“火傷”で済むのでは……?
まず!【こころを気楽に〜♫〜天に任せる事…神様に任せる事は、神様の御心に従う事!!】ではと
思います。…が?皆様は、どの様にお考えでしょうか???

今回!私は“自然体”で、まず!【受け入れる事‼!】を前提にして【神地一体…】に……
私の“大生命の心”を、“こころに集中!”で〜〜〜す。
どんな状態に陥っても【心=神の子】ですから、【神 地 一 体】なので〜〜〜す。
必ずや、心に“いい種”をまく事が、当然ですが「神様の御心に叶う事」の様に思います。

■今日から私は【無限の大生命に向けて…私は神の子】と“潜在意識”にしっかりインプット!……
私は今回の【大自然賛歌…】は、神様の“贈り物”と解釈しております。…が?
今までの、現在の私どもに足りない(理解しがたい)言葉を、補足して下さっていますと……
私は【大自然賛歌…】を読誦します事により、益々“心豊か〜♫”になり、益々【発展性へ…】と、
繋がりまして、“ネガティブな感情”は、何処かに〜♫〜吹き飛んでしまいました。
私は、いつの間にか“素敵な〜私”で、いられます。そして、もっと自由に【大自然賛歌…】を、
あの帆柱山系に向かい…高らかに“歌〜♫〜”いながら……!そうなのです〜〜〜ョネ!

<つづく>               No.3

1306SAKURA:2012/09/10(月) 06:38:53 ID:SbalnCM2
<つづく>               No.4  

おはようございます。…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1301>>1302>>1303>>1304>>1305の投稿の続きです。

■ネガティブな感情はなく!!ボディティブな感情!!での“心…”にて、
【私は、神の子として神と一体…!勿論!私の心も豊かに〜〜寛大〜〜に〜♫】……
潜在意識に入り込ませて、モ〜〜〜ゥ“心”の状態は、朗らかに笑っています。どんな状態でも、
私は「神の子…」としてボディティブに行動しながら【思想の種】をふり蒔まいていきます。
今日から…『私は、本物の自分に戻っていきます…。』ありがとうございます。

■最後に【類を持って集まる!】の【心の法則】によりまして、如何なる?どんな状態化でも?
必ず!必ず!「いい方向に〜明るい運命に〜行く事が可能なのです!!あくまでも…
【お聖経…】は、私たちの道しるべ……と、私は思います。…が?

■【 人 生 と い う  船 旅 の 羅 針 盤 …! 】です…。

【お聖経…】を美化していく事も……それは、その人の“捉え方”“理解度”になるわけです〜ョネ!
今回!何度も?何度も?言いますが【大自然賛歌…】は、あくまでもその人の【心の捉え方…】……
ですから、私自身は安心して【教本…】としての取り扱いを致しております。それに、
内容が“理解しやすい”ですし…最後に【自分の心=念の方向に振り向ける事】が大事だと思います。
【甘露の法雨…】を読誦致しましても、現状が一向に“改善されない方”もいるのですから、
最終的には、その様に【すべて心でつくる世界】では?ないのではないでしょうか……??
本日は、確信いたしております。

〜〜〜【谷口雅春先生文章…参照抜粋】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■【念(こころ)世界】における“運命”は“ひな形”で、
この世の出来事は全てに於きまして、この“ひな形”通りに出てくるのであって、
悪い確信を持てば、当然のことですが【運命が悪く…】なり、
善い確信を持てば、【運命はよくなる…】この事は、当たり前の事であり“事実”なのであります。                        
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

この様に【大自然賛歌…】は、私は“素敵なプレゼント”と、確信しましたので、
益々【甘露の法雨…】と一緒に、並行に【大自然賛歌…】を読誦していきます。
きっと「神様のプレゼント」でしょうかしら〜〜〜ン??
                                  再合掌

1307「訊け」管理人:2012/09/10(月) 06:47:42 ID:???

>王様の耳は様(WEB誌友会板)

はじめまして。同じ経営者仲間と致しまして以下数点、経験談を基に語らせて頂きたいと思います。(なお、WEB誌友会とは趣旨を異にする内容のため、こちらへ投稿をさせて頂きました。)

さて御文意ですが、正しく拝承致しました。陰極陽転のための自壊作用が現れ、難儀しておられるご様子です。心より御同情申し上げます。私もリーマンショック時には「自殺」、これを選択肢に入れた過去がございます。ですので今回の、「受注見込みを失った」際のその恐怖感ですが、正しく貴殿のお悩みを、共有できるつもりでもあります。これがどれだけ、「尋常にあらざる種類の悩みであるか」・・・・現下政権の金融政策下では、なおのことでありましょう。さらには日本の中小企業ですが「今年8〜10月を乗り切れるのか」と云った報道が、年初よりなされておりました。貴殿のみならず現在、もう、多数の仲間が塗炭の苦しみの中におります。ですがそれは、(やや飛躍した書き方をしますが)責任の所在は「貴殿の経営能力」には、ありません。これらは「金融政策のミス」なのであり、その点をまずご確認ください。(「竹中平蔵以来の政策ミスを、貴殿ご家族の御命で補う必要はありません。」の意味です)

・・・長々と語るのもなんですので、以下数点アドヴァイスめいたことを、掲載致します。なお解決策の切り口としましては、「人間知の面」及び「信仰の面」と致します。このふたつの切り口から経験談を基に、解決策を提示致します。

<コンサルタント紹介>

まず、「人間知の面からの解決策」を、提示致します。

さて私は、ブログ運営をしております。そしてこの、ブログ運営を通して知り合った方がいるのですが、この方が紹介してくださったのが以下コンサルタントでございます。(なお、このコンサルの方は生長の家ではございません。)

○壮絶!吉田猫次郎の体験記
http://www.nekojiro.net/history.html

上記コンサルの方にぜひ、連絡を取られてみてください。きっと現象面でも、安心できることと思います。この方とコンタクトを取られればきっと、「人間知だけでも、これだけ選択肢があるんだ」ということが、判明するでありましょう。そしておそらく、この、「人間知だけでも、これだけ選択肢があるんだ」と云う点が確認できますれば、現象的にも安心できることと察する次第です。
 さて、このコンサルの方でありますが元事業経営者です。たしか、年商2500万の時に、7500万の負債を抱えた方です。しかもその、負債のほとんどが商工ローンがらみ(!)という・・・・自殺未遂をされて後それらを、全て合法的に解決され、現在に至っておられる方です。そして今は、日本の中小企業のために、尽力なさっておられる方でもあります。私見ですが、「的を射た解決策を提示が提示できる、日本では数少ないコンサル」です。
 そしてむろん、この、「経営コンサル嫌いの」私すらが最近は、この方を信用しております。おそらくですが貴殿も過去、経営コンサルと云う生き物(笑)に、悪い印象があることと思う次第なのですがこの方は、別だと思います。

私は現在、キチンとお金を支払ってこの方にお世話になっております。経営指導面で卓越しておりますのでこの信用度の点は、特に付記致します。ぜひ、連絡を取られることをお勧め致します。

(つづく)

1308「訊け」管理人:2012/09/10(月) 06:48:17 ID:???

(つづき)

<祝福祈願申し込み>

次は「信仰の面」からの解決策の提示であります。

以前この掲示板に貼らせて頂きましたが、「ときみつる会」への祝福祈願をお勧め致します。詳細は以下です。

(過去投稿文より)

◇ ときみつる會の「祝福祈願」 ◇

ときみつる會の祝福祈願について説明致します。メール情報に拠りますとたぶん、会員以外でも受付OKだというお話しです。FAX(088−803−8662)にて「祝福祈願 申込書」明記の上お送り下さい、とのことでした。なお、ご自分の「住所、氏名、TEL、FAX番号」もお忘れなく。また、奉納金は任意だそうです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
奉納金は郵便振替にて、
『ときみつる會』 口座番号01690−1−42882 
までお願いします。
通信欄に『祝福祈願 奉納金』と明記されれば尚OK。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(了)

・・・ちなみに宮澤夫妻の祝福祈願は、徳久克己先生も絶賛されておられます。(講演テープでもたびたび耳に致します)ですので大丈夫です。(むろん、私も祝福祈願させて頂きます。まあ、ここで云う「私」とは当然、肉体の私ではございません。神でありますので大丈夫です。)

<榎本惠吾記念館「無神」>

以下は信仰面での解決策に関しての、補足です。最近感銘を受けたご文章を、紹介致します。

さて、「神も仏もあるものか」という状況でありますが、「そんな状況になるほど、良いこと」が起きます。私は最近、「無神」を拝読していてふと、そのように思えました。「神も仏もあるものか」という状況は神が、我々に用意し給うた過渡期です。必ず好転するという確信を、私はここで得ることが出来ました。
 たとえば心臓などは「神を意識しない」ときほど順調に働きます。同様に「神も仏もあるものか」という状況に追い込まれ、神を意識しなくなりますと余計に、「状況が良くなるという」理屈です。(後日、必要ならば詳細に触れます)

○無神
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65684828.html

追伸

共にがんばりましょう。「自我は要らない」と云う面で、がんばりましょう。私もなかなか出来ませんが、がんばります。

1309神の子さん:2012/09/10(月) 07:15:41 ID:???
大切なことなので、再掲させていただきます(前置きは略しました)。

「講習会受講券」完売方法とは?

① 大阪教区の講習会、白鳩会動員目標は2万6千人です。相愛会、青年会、栄える会を加えた教区目標は3万名以上

(但し、会場の大阪城ホールの最大収容客席は1万5千席、昨年の受講者実績数の教化部発表は2万8千人、幻の受講者数は1万3千人いたことになります。)

② 新しい白鳩会連合会長の受講券売り上げ達成方法は、新しいアイディアが盛り込まれました。割り当てられた受講券を一括支払い出来ない人には白鳩会から融資が受けられるという新しい方法です。

③ 支部長や聖使命取扱者ごとに、傘下の聖使命会員数に応じて、例えば20枚とか30枚とか50枚とかの受講券が割り当てられてきます。一枚2500円プラスお弁当代500円で合計3000円です。

④ この割当数は完全な買い取り制と同じなのです。割当の受講券を受け取ったら一括して支払う慣習です。

⑤ 割り当てられた受講券(一枚3000円)が売れないで返した時には、その上の立場の人が自腹を切って買い取らざるを得ない組織の雰囲気になっている、つまり、売れ残った受講券を返すと上の立場の人に迷惑がかかり、

今後のお付き合いがしにくくなるので、止むを得ず、割り当てられた末端組織の支部長や取扱者は自腹を切って買い取り、売れ残ればタダで知り合いに貰ってもらうようにしています。

⑥ 20枚では6万円、30枚では9万円、50枚では15万円支払わねばならないが、沢山売れ残った時には、白鳩会からお金を貸してもらって支払う事が出来るようになっているとのことでした。そして、その後、分割して借りたお金を返すそうです。

⑦ この方法は、結果的には人間心理の弱みに付け込んだ、教区執行部の弱い者に皺寄せして自分たちだけの成績を誇示するためのものです。お金持ちはたやすく出せますが、年金生活者やパートや内職で家計を補っている人にとっては可愛そうなほど大変です。

純真な人たちが多いのが生長の家信徒さんの特徴ですから、上の立場の人に迷惑を掛けたくないとか、いつまでも親しくお付き合いをして欲しいがために、割り当てられた受講券は仕方なく買いとらざるを得ない、返せない組織にしてしまっているのです。

かくして、教区の新聞や「聖使命新聞」では、“歓びの講習会”と表現されていますが、その実態は魂の歓喜を伴なわない作られた数字とその発表、感動の無い総裁講話、歯の起き上がるような心にもない教化部長や連合会長の雅宣総裁絶賛の挨拶など、全く砂上の楼閣の様な講習会の実態です。

今の講習会の最悪な点は、雅宣総裁の講話が何ら宗教的な霊的感動のない理屈の世界の学者や評論家のような話で、環境問題にだけは熱が入っているだけ。

しかし、受講者は雅宣総裁が国家のことなど考えない左翼と同じ環境の一般的な話など大した興味はありません。真の宗教的な求道者は愛想をつかします。

また、大半の人はお義理で参加しているだけで、それが証拠にお昼のお弁当を食べたら義理を果たしたとサッサと帰ってしまう人が如何に多いことか!雅宣総裁や教化部長、教区役員は壇上から眺めていて一番良く分かっているでしょう。

⑧このようにして、受講券を完売し、講習会当日は暗黙の了解のもと、一人で5枚、10枚、20枚と纏めて受付に渡し、会場の収容能力以上の作られた受講者人数の発表となり、教化部長は雅宣総裁の覚え目出度く、吉倉教化部長以来“受講者日本一”の名誉を保つための割当買取制は依然として続いており、

再来年に退職予定の妹尾教化部長も成績抜群功労者として、莫大な退職金を信徒の浄財から手に入れることが出来る仕組みになっているのです。

これが毎回日本一を達成している大阪教区の生命保険会社をしのぐ実態です。全国、全世界の信徒の皆様、いかが思われますか?

1310神の子さん:2012/09/10(月) 07:32:53 ID:???
>>1306
SAKURA氏、「つづく」の使い方がまちがっております。

1311うのはな:2012/09/10(月) 08:34:37 ID:gEWU863U
>>1307

以前の誌友会で訊け氏から迷惑をこうむったあと、訊け氏に対して、創作苦情で
思い出しましたが、、という書きだして、訊け氏に会社のことなど立ち入るつもりは
ありませんがといいながらある疑問を呈しました。

それは、訊け氏が本流掲示板に対して、カルト教団、今の生長の家との関係を取りざたされると
取引にこんな損失が出るおそれがあって、場合によっては法的措置を考慮するといっていたのに、
その何か月後かには、東京出張の折に、本部へ寄ったこと、講習会で純子先生と握手したことなど
嬉々として書きこんでる様子なので、これはいったいどういう心境の変化なのか、といった疑問です。

それについてはずっとスルーしているようなので、返信は期待していませんが、
ときどきは、その当時の本流掲示板もこの掲示板もふくめての周囲の迷惑について
思い出してほしいと思います。

それと、各掲示板関係者や祝福する人全員リストを祈るのにわずか30分かそこらで
すみますってかんじの人や、事業環境悪化させた人の祝福祈願話を、私個人は信用していません。

1312だから:2012/09/10(月) 08:43:50 ID:ZZ2cPnFw
>>1311
別にあなたになにも書いてないんじゃないですか??

誌友会だってあなたへの対応で苦労されておられましたよ。
迷惑こうむったってあなたが変な投稿するからでしょう??
無関係な文章書き込んで迷惑って。。。

1313うのはな:2012/09/10(月) 09:00:14 ID:xOwSonaY

愛国本流でも訊け氏の仲間?が入ってきたのか、「チェスト」という言葉
が出てきていますね。荒れなかったらいいと思いますが。

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=hikarinomi&mode=res&log=232

1314うのはな:2012/09/10(月) 09:05:34 ID:bZiCwTy.
>>>1311
別にあなたになにも書いてないんじゃないですか??

誌友会だってあなたへの対応で苦労されておられましたよ。

この意味が理解できません。わたしは誌友会には仕事などで参加できない、しないということを
前もって明言していましたが、訊け氏から出て行ってくださいとかいわれました。
それで、次回の誌友会は訊け氏を納得させるために、トキ管理人にわたしを
誌友会当日はアク禁にするように明記するか、訊け氏に注意するようにおねがいしましたが
そうはならず、訊け氏からわたしをアク禁にしてといったら許されると思っているだとか、
訊け氏のブログで腹の立つようなことばかり書かれました。
ここの誌友会女性参加者も巻き込まれ、一時参加辞退されたほどです。

1315だから:2012/09/10(月) 09:10:21 ID:ZZ2cPnFw

・・・・・・・・・。

「王様の耳はロバの耳様」宛ての文章が過去送りになりそうですんで
書きますね。。。。。合掌。

>>1307←訊け様から「王様の耳はロバの耳様」への文

1316うのはな:2012/09/10(月) 09:14:49 ID:LB749By6

>誌友会だってあなたへの対応で苦労されておられましたよ。

その誌友会終了後、結局訊け氏はこんな誌友会ならしないほうがいいんじゃないかとか、
責任をとって、誌友会司会者を降りるといっていました。
 その謹慎中も問題をおこし、ほかの参加者からもうしばらく謹慎していてくださいといわれていました。
わたしは前言通り、WEB誌友会当日には一切参加迷惑かけていません。

前回、訊け氏から出て行ってくださいとかいろいろいわれてしゃくにさわったので、
逆に参加したらどうなるだろうかと思い、そのことを関係者に打診しましたが、
私の参加に反対する人は訊け氏以外にいなかったです。
むしろ、誌友会の最中に司会者として「出ていけ」ということもある、と
わたしに明言されました。

余談ですが、現場では進行アシスト役、黒子役に徹する司会者が、ここでは
前夜祭から独演をはじめ、こんなによくしゃべる司会者っているかなと苦笑しました。

1317うのはな:2012/09/10(月) 09:17:55 ID:fZPFPaaU
> だからさん、ここの掲示板をよく読んでからコメントください。

それと、訊け氏のブログコメント欄などで、昔からあなたのような苦情を
わたしに寄せてきた人が「多数」いるので、次回からはそちらでコメントされたほうが
ここの迷惑にならないと思います。

以上。

1318うのはな:2012/09/10(月) 09:23:08 ID:M7ON3MOw

だからさんへ

それと、本流対策室や訊け氏の独演試合ブログ設立のきっかけ、それらを
提案、誘導した「さくらマネ」「訊け監督」コンビの相方、さくらさんも
また出てきているみたいですので、さくらさんなどから事情説明をうけてください。

1319だから:2012/09/10(月) 09:26:39 ID:ZZ2cPnFw

じゃましてすみません。。。。。

1320「訊け」様から「王様の耳は」様へ:2012/09/10(月) 09:27:39 ID:???
1307 名前:「訊け」管理人[con5151@livedoor.com] 投稿日:2012/09/10(月) 06:47:42 ID:???

>王様の耳は様(WEB誌友会板)

はじめまして。同じ経営者仲間と致しまして以下数点、経験談を基に語らせて頂きたいと思います。(なお、WEB誌友会とは趣旨を異にする内容のため、こちらへ投稿をさせて頂きました。)

さて御文意ですが、正しく拝承致しました。陰極陽転のための自壊作用が現れ、難儀しておられるご様子です。心より御同情申し上げます。私もリーマンショック時には「自殺」、これを選択肢に入れた過去がございます。ですので今回の、「受注見込みを失った」際のその恐怖感ですが、正しく貴殿のお悩みを、共有できるつもりでもあります。これがどれだけ、「尋常にあらざる種類の悩みであるか」・・・・現下政権の金融政策下では、なおのことでありましょう。さらには日本の中小企業ですが「今年8〜10月を乗り切れるのか」と云った報道が、年初よりなされておりました。貴殿のみならず現在、もう、多数の仲間が塗炭の苦しみの中におります。ですがそれは、(やや飛躍した書き方をしますが)責任の所在は「貴殿の経営能力」には、ありません。これらは「金融政策のミス」なのであり、その点をまずご確認ください。(「竹中平蔵以来の政策ミスを、貴殿ご家族の御命で補う必要はありません。」の意味です)

・・・長々と語るのもなんですので、以下数点アドヴァイスめいたことを、掲載致します。なお解決策の切り口としましては、「人間知の面」及び「信仰の面」と致します。このふたつの切り口から経験談を基に、解決策を提示致します。

<コンサルタント紹介>

まず、「人間知の面からの解決策」を、提示致します。

さて私は、ブログ運営をしております。そしてこの、ブログ運営を通して知り合った方がいるのですが、この方が紹介してくださったのが以下コンサルタントでございます。(なお、このコンサルの方は生長の家ではございません。)

○壮絶!吉田猫次郎の体験記
http://www.nekojiro.net/history.html

上記コンサルの方にぜひ、連絡を取られてみてください。きっと現象面でも、安心できることと思います。この方とコンタクトを取られればきっと、「人間知だけでも、これだけ選択肢があるんだ」ということが、判明するでありましょう。そしておそらく、この、「人間知だけでも、これだけ選択肢があるんだ」と云う点が確認できますれば、現象的にも安心できることと察する次第です。
 さて、このコンサルの方でありますが元事業経営者です。たしか、年商2500万の時に、7500万の負債を抱えた方です。しかもその、負債のほとんどが商工ローンがらみ(!)という・・・・自殺未遂をされて後それらを、全て合法的に解決され、現在に至っておられる方です。そして今は、日本の中小企業のために、尽力なさっておられる方でもあります。私見ですが、「的を射た解決策を提示が提示できる、日本では数少ないコンサル」です。
 そしてむろん、この、「経営コンサル嫌いの」私すらが最近は、この方を信用しております。おそらくですが貴殿も過去、経営コンサルと云う生き物(笑)に、悪い印象があることと思う次第なのですがこの方は、別だと思います。

私は現在、キチンとお金を支払ってこの方にお世話になっております。経営指導面で卓越しておりますのでこの信用度の点は、特に付記致します。ぜひ、連絡を取られることをお勧め致します。

(つづく)

1321「訊け」様から「王様の耳は」様へ:2012/09/10(月) 09:28:33 ID:???
1308 名前:「訊け」管理人[con5151@livedoor.com] 投稿日:2012/09/10(月) 06:48:17 ID:???

(つづき)

<祝福祈願申し込み>

次は「信仰の面」からの解決策の提示であります。

以前この掲示板に貼らせて頂きましたが、「ときみつる会」への祝福祈願をお勧め致します。詳細は以下です。

(過去投稿文より)

◇ ときみつる會の「祝福祈願」 ◇

ときみつる會の祝福祈願について説明致します。メール情報に拠りますとたぶん、会員以外でも受付OKだというお話しです。FAX(088−803−8662)にて「祝福祈願 申込書」明記の上お送り下さい、とのことでした。なお、ご自分の「住所、氏名、TEL、FAX番号」もお忘れなく。また、奉納金は任意だそうです。

奉納金は郵便振替にて、
『ときみつる會』 口座番号01690−1−42882 
までお願いします。
通信欄に『祝福祈願 奉納金』と明記されれば尚OK。

(了)

・・・ちなみに宮澤夫妻の祝福祈願は、徳久克己先生も絶賛されておられます。(講演テープでもたびたび耳に致します)ですので大丈夫です。(むろん、私も祝福祈願させて頂きます。まあ、ここで云う「私」とは当然、肉体の私ではございません。神でありますので大丈夫です。)

<榎本惠吾記念館「無神」>

以下は信仰面での解決策に関しての、補足です。最近感銘を受けたご文章を、紹介致します。

さて、「神も仏もあるものか」という状況でありますが、「そんな状況になるほど、良いこと」が起きます。私は最近、「無神」を拝読していてふと、そのように思えました。「神も仏もあるものか」という状況は神が、我々に用意し給うた過渡期です。必ず好転するという確信を、私はここで得ることが出来ました。
 たとえば心臓などは「神を意識しない」ときほど順調に働きます。同様に「神も仏もあるものか」という状況に追い込まれ、神を意識しなくなりますと余計に、「状況が良くなるという」理屈です。(後日、必要ならば詳細に触れます)

○無神
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65684828.html

追伸

共にがんばりましょう。「自我は要らない」と云う面で、がんばりましょう。私もなかなか出来ませんが、がんばります。

1322トキ:2012/09/10(月) 09:30:21 ID:w2l23cVg
 愛国掲示板で、訊け様=アクエリアン様になっていましたが、少し違うような気がします・・・。

◇神想観と聖経読誦行願運動に参加しましょう。 (875)
日時:2012年09月09日 (日) 04時28分
名前:tomoko

1323SAKURA:2012/09/10(月) 09:39:33 ID:SbalnCM2
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1299>>1301>>1302>>1303>>1304の投稿の続きです。

■今回…【 ウエブ誌友会のテキスト 】に関しまして、此処の“ボ−ド”にて、私なりに
“解説論”を、投稿させて頂きたいものと、思いました次第です。…が?

いつもそうなのですが? 少し前に【投稿…】しましたが?ものの見事!〜〜〜><2時間足らず?
>>1301>>1302>>1303>>1304の投稿内容は、特に今回の【WEB誌友会…】の解釈を……!
致した次第です……。閲覧して頂きますと、幸いです…。そして、
私の【 WEBテキスト解釈 】今回いい勉強になり『心の法則…』が、前以上に“目覚め”たようです…!

■少し前に、私は「コンビニ…」にて買い物?をしました。…が?少し“風邪気味”もあり
体調的には〜〜?そうしますと【食中毒…】でしょうか?…朝6時過ぎより
【悪寒が?全身けいれんが?】しました。中々その“けいれん”が、止まらずに震えが〜〜><
そして、頭が〜割れる様に〜そして手足が硬直し出しまして……
節々が“カチ!カチ!”と言いますか?実に!体全体が、痛くなりまして
まるで〜まるで〜誰かが【密教…?】された様なもので…その瞬間!
以前の私は【 甘 露 の 法 雨 】をと、思っていますのですが……?
“パ−トナ−”が【大自然賛歌…】を持ってきて、私は、すぐさま“カディガン”にはさんで、
ジ〜〜〜ット!【お祈り…】をしておりました。【わたしは神の子…云々…】

そうしますと…まだ!まだ!【思念…】が足りず、直ぐおさまらないのでした。…が?
もっと強く、大安心なる全托しました気持ちにての心境で【大自然賛歌…】にすがりました。
気がつきますと〜〜〜不思議です。20分後!!だんだんと“体温”が上昇しまして、
その後…30分後には、正常に戻りました…。
今!思いますと、私のまだ【迷いの心…】もありと?思いました次第です。…が?
やはり…すべて【心の法則…】になる様です。では!わたしの【解釈論…】を投稿していきます…。
                                再合掌
PS:トキ様 へ
今日の朝方の「私の体験談…」です。パ−トナ―が、冷たくなった私の手足をさすり…
更に硬直していく姿を“ビックリ”……まるで〜♫〜???見たい><
今回「その人の捉え方」によりまして…今回の「お経?」どちらでも宜しいのではないでしょうか?
トキ様は、【ノ−!】とおっしゃいましたので、それはそれで宜しいのではと…?
【悪…陰念】をもたなければ宜しいのではないでしょうか?
この事に関しましてどの様にお考えでしょうか〜〜〜?

1324うのはな:2012/09/10(月) 10:08:15 ID:uISmJ.rA

経をかえなくちゃいかん! 訊けさあを貶めるものに相当のことをしております!
田代一 鏡鏡!といきり立っていた義春氏が、ガンが再発して失職したり、
新経本デビュー前に宇治の自然災害などがおこったのは本当に驚きましたが、
谷口雅春に訊けブログ内でうのはなんさんのクレーム室など数々の不調和ブログを作成してきた
訊け氏の事業環境悪化中です、には苦笑しました。

谷口雅春師 27年祭の記事コメント欄には「学ぶ会コラム」を模倣、創作したような
訊け氏の創作記事がでています。
 天地一切を検閲せよ、もうやめてと、神示まで冗談創作する人と、雅宣先生はどこか波長があう
かもしれません。

おなじ信仰ブログでも、神の子さんが教えてくれたよいブログがあるので
そちらもご紹介、再掲させていただきます。

1325うのはな:2012/09/10(月) 10:11:13 ID:WMqYQDyc
1075 :王様の耳はロバの耳さまへ:2012/09/09(日) 08:52:51 ID:???
一千億円の事業を倒産させ、無一文から御教えによって立ち上がり、現在

演歌歌手として活動されている方のブログをお勧めいたします。

過去ログをお読みになると、素晴らしい再生のヒントが秘められていますよ。

http://igaiganet.seesaa.net/article/173337318.html

1326うのはな:2012/09/10(月) 10:17:07 ID:WMqYQDyc

いくら二人とも勉強家でも、アクエリアン様と薩摩の人がおなじというのが
わかりません。でもこういうのを許容しなければ「冗談の通じない人」といわれたり
へんに訊け氏にたいして怒ったりすると、だれも排除しない王子様から
「あのひとは生長の家じゃないみたいだ」とか「ほかの掲示板のことをいえる立場じゃないんですが」
とか遠まわしに批判されるから、管理人もたいへんでしょうねえ。

帯に短しタスキに長しみたいな管理人みたいになるのがコツかもしれません。

1327うのはな:2012/09/10(月) 10:19:22 ID:HwTu0TYs
 トキさん、神癒祈願を申し込みます、とこんなところで祈願申込みしたり
他人の話に妨害したりする人が上のほうで祝福祈願の申し込みについて
書かれています(笑)

ご一読ください。

1328神の子さん:2012/09/10(月) 11:16:24 ID:EBp9IXlw
メールか訊けブログで書いて

1329うのはな:2012/09/10(月) 11:19:09 ID:SXwG/Idc
>メールか訊けブログで書いて

おことわりします。あっ、おなじことをいってきても無視するんだっけ。。。

1330うのはな:2012/09/10(月) 11:22:05 ID:SXwG/Idc

うのはなさんの下手すぎる駄文と同様、 訊け氏のブログでも利用されている「伝統」さまの最新記事です
。伝統さまはしっかりしたことを書かれていますが。

自殺予防デー http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=290

1331神の子さん:2012/09/10(月) 16:46:24 ID:dqizEBmE

1332うのはな:2012/09/25(火) 10:39:46 ID:wEsUJlf6

350万人以上が見る『本流』

前の本流復活宣言掲示板の管理人さんが、閉じる前のあいさつ文の中で、
「多数の書き込み禁止者を出し、申し訳ありませんでした」というような意味の言葉を
を述べられていた。

書き込み禁止や削除など、管理人として当然の権利を使いながらも、そのことを長らく
批判攻撃対象にされてきたことが、心のどこかに引っかかていたのかもしれない。

わたしは本流を書き込み禁止になって、よかったと思う。

警告がなかった、デマを流された、どうしたこうしたとネチネチしつこく書かれ、
 じーーーっっと、黙って我慢するなんてことは、私には無理だ。

初代の本流管理人さんが、落書きを見逃すと、犯罪が発生しやすい実話を引き合いに出して
 削除について説明して以来、本流では削除、書き込み禁止などが通常に行われるようになった。
 そして、コアな読者しかいないかと思われた本流掲示板は現在350万人以上のアクセスを突破している。

大手インターネット関連会社の本で、『660万人が見るミクシィ』というのがありますが、
 本流は五年もたたないうちに、その半数以上に達したのだ。

これからが楽しみなのは、いうまでもありません。

1333うのはな:2012/09/25(火) 15:47:38 ID:ygspXjCY

『ときみつる會』

第4回「発祥の地」講演会のご案内

この度「発祥の地」神戸の神縁深き本住吉神社に於いて『ときみつる會』代表
 宮澤潔先生をお迎えして、講演会を開催いたします。住吉大神のご加護のもとで開祖の
 御教えを真っ直ぐにお伝え下さる宮澤先生から「神ー開祖ー御教え」の真の生長の家の
 御教えを直接に学んでいただける又とない機会です。皆様お誘い合わせになってご参加下さい
 ますようご案内申し上げます。
  皆様のご来神を心よりお待ち申し上げております。 合掌

講師;『ときみつる會』代表 宮澤 潔

日時:平成24年10月27日(土) 午後1時〜4時

会場:本住吉神社 神戸市東灘区住吉宮町7−1−2
    電話 078−851−3746

参加費:1000円

テキスト: 谷口雅春先生著 『古事記と現代の預言』
       「心のかけはし」102号(平成24年9〜10月号)

交通  JR 住吉駅南出口(改札口を出て左側)エスカレーターを下り徒歩3分

1335NANCY:2012/10/03(水) 20:38:34 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 へ

こんばんは… 【NANCY…】と申します…。
ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】の“パ−トナ−”です。…が?
今後、ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】さんと二人して、此処に参加させて頂きます…。

ときとして、二人の考えの場合は【SAKURA&NANCY】 のネ−ミングにて、
投稿させて頂きたいものと思います。御承知おき下さいますようお願い申し上げます。

尚、挨拶が遅くなりまして、誠に申しわけございません…。
これから、此処の【2チャンネル…】にて、時々“投稿”させて頂きますので、
何卒宜しくお願い申し上げます…。

再合掌

PS: 今回 “パ−トナ−”の【NANCY】からの“メッセ−ジ”です…。(笑)

1336トキ:2012/10/03(水) 20:51:44 ID:4FimSElg
NANCY様

ご投稿ありがとうございます。ご参加を嬉しく思います。
【SAKURA】様にはいつもお世話になります。
【SAKURA】様のパートナー様ですね。いろいろと
楽しい話やためになる話も期待しております。

では、宜しくお願いします。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

1337NANCY:2012/10/03(水) 21:42:29 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ

そうそうの“お返事”ありがとうございます…。恐縮です…。 (冷汗…)
此処の【2チャンネル…】参加させていたきまして…
ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】さんのバック・アップ…として??頑張ります。

更に「現総裁雅宣先生…擁護派」としての?【投稿…】もさせて頂きます。
何卒!宜しくお願い致します。 
                           再合掌

1338 リエ:2012/12/01(土) 22:42:27 ID:vihD6GTw
初めて書き込みさせていただきます。
支部長を拝命しています。
いよいよ脱退を決意しました。回りの会員の皆さんにお世話になっておりますが自分の気持ちに正直になりたいです。

総連さんに話ましたが会員にとどまって欲しいと頼まれ迷います。
脱退の理由は、雅正宣先生の新潟地震のエピソードです。清超先生も最後の弁当を買えてよかった。とおっしゃったのでですけど、疑問に感じました。
総裁は地震のあと、ホテルのロビーで弁当を食べ躊躇する純子先生にも勧めたそうです。
総裁ご夫妻が為すべき事は、皆さんの為祈り、弁当は、誰かに譲って帰郷されたほうがよかったと思います。一食や二食たべなくてもいいと思います。
宗教家らしくないしそれを隠そうともしていません。
生長の家は、素晴らしいです。皆さん善良な方ばかりです。
低次元の話ですみませんでした。

1339志恩:2012/12/02(日) 06:27:57 ID:.QY5jUA6
リエ様

リエ様、はじめまして。ようこそお越し下さいました。
早朝神想観を終え、PCを開きましたら、リエ様の書き込みがありました。
ここの管理人は、トキ様なのですが、僭越ながら私が先に拝見しましたので、
先にご挨拶させて頂きます。

いよいよ組織からの脱退を決意されたそうで、よく決意されましたね。
私も、大部前に、教団の方の組織を、考えがあって、しばらくやめています。

【今の教え】は、変質してしまって、生長の家ではない別の宗教に
なっておりますので、それも、1つの選択だと思っております。

他県在住の、私の昔からの生長の家の友人も、支部長を大部前にやめたと、しばらく前に、電話をもらっています。

組織を、やめたといいましても、生長の家をやめたわけじゃないですから、新しいすばらしい出会いも
いろいろとございます。ご心配には及びません。

私は、「白鳩」はまだとっていますが、
「谷口雅春先生を学ぶ」誌と、ときみつる会の「心のかけはし」誌もとっています。

断然「学ぶ」誌と「心のかけはし」誌の方が、心に響き、心の糧になります。

「白鳩」は、環境とノーミートの話で埋まっており、読みたいところが全くありませんので、
 年ぎめの期限切れが来ましたら、次の継続はありません。

本流系の本は、内容が充実してて、非常に読み応えがあり、得るところが、たくさんございますから、お勧めです。

「学ぶ」誌は毎月1冊、「心のかけはし」誌は2か月に1冊、出版されてます。

「心のかけはし」9〜10月号には、
”真理の流れ”というものは、「神ー開祖ー御教え」となるのが、当然であり、それ以外には、ありません。
と、書かれてあります。

そして、「真理の吟唱」のポイントを、端的にどなたにでも理解出来る言葉で解説下さってます。

また日々の言葉もあり
「祈りがきかれないのは何故」
「現実に幸福になるには」というような題で、即、実践出来、人生の生き方で真理を生かす方法も書かれています。

「今の教え」では、消滅させられた個人救済も、国家の救済も、本流系の本は、満載です。

「心のかけはし」9〜10月号の編集後記に、こう記されております。
◎谷口雅春先生は「自分の心持ちは、必ず周囲に影響を与える」とおっしゃった。

社員を十分に働かせるのも、怠けさせるのも、上役や社長の態度1つにかかっている。
 《私に議論を吹きかけようとして演壇に立ってただ「皆様ありがとうございます」とお辞儀を
 しただけで理屈がなくなり、生長の家が好きになった人もある》と「光明法語」(昭和24年発行)にはある。

当然、御講話のおよぼす功徳もすばらしかった。(編集子)

平成25年用、
日訓(日めくり)1つ比べても、違いがわかります。

★「今の教え」… 自然は善であり、調和していて、美しい。

☆「光明思想社」…神と一体となる時、一切のものが新生する。

※「学ぶ」誌、「心のかけはし」誌…ネットで検索すると、申し込み方法が載ってます。

宇治の楠本先生も、「心のかけはし」誌を、宇治の職員に読んで聞かせているという書き込みが、
  以前、この掲示板に書き込まれていました。

合掌 ありがとうございます。

1340トキ:2012/12/02(日) 15:19:44 ID:U5MtXDs6
>>1338

リエ様

ご投稿を心から感謝申し上げます。こちらの管理人のトキです。
今後ともよろしくお願いします。

いろいろと大変な時期ですが、こういう時期だけに、みんなで谷口雅春先生の
教えを勉強していきたいです。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほどお願いします。

皆様の自由な意見を歓迎していますので、思いついた事など、どんどんと投稿を
して下さい。

今後とも、素晴らしい投稿を期待しております。

1341うのはな:2012/12/03(月) 14:51:22 ID:Pp0T7lVc

信仰というのものは、乱暴に大雑把にいえば
 『それにもかかわらず、愛する』ということである。

夫がこうで私がこうで、そして子供がこんなに不幸になった。
 私がこうだったから、夫がこうで、子供がこうなった。

それそうかもしれないが、それにもかかわらず彼らを愛してるから、
 人は聖典を読もうするし、行をしようとするのではないか。

そんな思いは、誰が教団総裁か、『誰が』どうしたということに関係ない。

みんな、誰もが幸せにならなくちゃいけないし、感謝しなくちゃいけない。

生長の家でも「誰でも」どこでも、人は感謝や愛を学ぶためこの世に来ているだけではないか。

1342うのはな:2012/12/03(月) 23:34:06 ID:.iGF2jO6
ホスト トッキーへ

すみません、訊けへの文句反論を書こうとしたつもりが、自分でもわけのわからない
ことを書いていました。

管理人様へ
 1341と今のこの投稿を削除をお願いします。

1343goro:2012/12/03(月) 23:40:06 ID:3Dk63Vjg
>>1341
なんか嬉しくなるような言葉が並んでいるね!!

「それにもかかわらず、愛しよう」

1344あんぽんたん:2012/12/04(火) 12:07:07 ID:tar1vhs2
>>1341

感激、感動しました。

本流 VS 雅宣 以前に、

ここ10年、何事も議論してばかりで、実践しなくなった地方講師を観ていて、脱会しました。

どの立場であれ、頭でっかちは、共にいるものが苦しくなります。

(もちろん、それも菩薩の姿で、教えてくれていると受け止めていますが。)

ひとりひとりが、すべての生きとおしの命の弥榮を祈る、観る、動く、

それだけしてれば、どの会派にいても、いいような気がします。

いつどこでも、実相の中で、実相を表現すればいいだけ。

1345トキ:2012/12/04(火) 13:53:22 ID:Vffy8EoE
>>1342

うのはな様

どうしましょう? 結構、1341は好評みたいですから、別に削除の必要はないとは
思うのですが。どうしても、御希望なら、削除しますが。

1346志恩:2012/12/04(火) 14:04:20 ID:.QY5jUA6
うのはな様
 1341,
私も、あんぽんたん様同様に、いいこと言われてるなぁと思いました。
削除されなくて、そのままで、いいのでは?

1347うのはな:2012/12/04(火) 15:29:06 ID:3/RoJ/go

1341  の件 暖かいお言葉をいただきありがとうございます。

久しぶりに麦焼酎のロックを飲んで酔いながら書いたことだから
 あとで読み返すと自分でもわけのわからないことを書いてるなと思って
 削除を申し出ました。

でも別に問題なかったみたいだから、せっかくだしそのままにしておきます。
 コメント下さったみなさま、ありがとうございました。

拝。

1348goro:2012/12/04(火) 15:36:50 ID:3Dk63Vjg

うのはなさんの本心を垣間見せて下さったようで嬉しくなりました。
これからも麦焼酎ロックで飲んで、ひらめいた言葉を書き続けてください。

「それにもかかわらず、愛しよう」この言葉胸にツンと来ます。

うのはなさんにはこういう言葉がお似合いで素敵ですよ!

1349うのはな:2012/12/04(火) 15:41:16 ID:LsDfip42
>1348

生長の家の大詩人の息子さんから、そんなこといわれたら照れますやん(笑う)

1350goro:2012/12/04(火) 15:46:06 ID:3Dk63Vjg
うのはな様

「それにもかかわらず、愛しよう」←これって確かケント・M・キースの祈りに出てくる言葉ですよね?
続きがあったと思いますので、是非続きを紹介して下さい。宜しくお願いします。

1351goro:2012/12/04(火) 15:51:07 ID:3Dk63Vjg

大詩人の息子って? しりませんわ(笑
 ちょび髭のスケベ医者と宇宙銀行総裁なら知ってるけど(爆

1352うのはな:2012/12/04(火) 22:19:09 ID:vkulhJXI

わたしが感銘を受けたのは「なだいなだ」さんという精神科医で作家の方の
『娘たちへの手紙』とかなだいなださんの四人の愛娘さんたちに贈った『パパからの贈り物』
だとか、そんなエッセイ集の中での話でした。

ケント・М・キースさんの祈りは以下のようなものですね。
 「極東ブログ」の中で紹介されていました。
 『それにもかかわらず、人を愛しなさい』逆説10ヶ条

1.People are illogical, unreasonable, and self-centered. Love them anyway. (人は論理的でも合理的でもなく自己中心的なものだ。それはそれとして、人を愛しなさい。)

2.If you do good, people will accuse you of selfish, ulterior motives. Do good anyway. (あなたが良いことをしても人はわがままだと非難するし動機を邪推する。それはそれとして、いつも良いことをしなさい。)

3.If you are successful, you will win false friends and true enemies. Succeed anyway. (あなたが成功すると、間違った友人と本当の敵を得る。それはそれとして、成功させなさい。)

4.The good you do today, will be forgotten tomorrow. Do good anyway. (あなたがする今日の良いことは明日には忘れられる。それはそれとして、よいことをしなさい。)

5.Honesty and frankness make you vulnerable. Be honest and frank anyway. (正直と気安さはあなたを弱い人にする。それはそれとして、正直で気安くありなさい。)

6.The biggest men and women with the biggest ideas can be shot down by the smallest men and women with the smallest minds. Think big anyway. (最大級の発想を抱く最大級の男も女も、最低の心情を抱く男や女によって打ち落とされる。それはそれとして、大きな発想をしよう。)

7.People favor underdogs, but follow only top dogs. Fight for a few underdogs anyway. (人は負け組に同情しても勝ち組に追従するものだ。それはそれとして、負け組のために戦いなさい。)

8.What you spend years building may be destroyed overnight. Build anyway. (幾年もかかる建物も一晩で壊される。それはそれとして、建てよう。)

9.People really need help, but may attack you if you do help them. Help people anyway. (人が本当に助けを必要としているのに、あなたが助けようとすればあなたが非難される。それはそれとして、人を助けなさい。)

10.Give the world the best you have and you’ll get kicked in the teeth. Give the world the best you have anyway. (自分の持っている最善を世の中に尽くしても、それで酷い目に合わされる。それはそれとして、世の中に最善を尽くしなさい。)

1353うのはな:2012/12/04(火) 22:20:46 ID:vkulhJXI
訂正『それでもなお人を愛しなさい』でした。

日本語訳はこちらでどうぞ。

http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2008/04/10_d02a.html

1354トキ:2012/12/06(木) 22:03:05 ID:VekO0piE
 明日、 web誌友会を開催します。
皆様、ぜひ、ご参加下さい。

1361SAKURA:2013/01/13(日) 20:08:27 ID:L0R9jzpQ
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

❤❤〜皆様の投稿に熱気を感じますので…此処に【挨拶…コ―ヒ―タイム!】如何でしょうか??

■コ−ヒ−専門店に「第3の波」が到来 脱スタバ目指す戦いへ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130113-00000005-pseven-bus_all 

■純喫茶 再び脚光 退職シニア向け拡大
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2013011302000087.html 

■コ−ヒ−を1日4〜5杯飲む男性 死亡リスクが12%低下と判明
http://www.news-postseven.com/archives/20120826_138406.html 
❤〜この事は以前「志恩様」も投稿されていましたかと。
もう一つ…私の『ホ−ム・ドクタ−』の先生が、今や「ネット…時代」に突入ですと…そうしま
すと【目の疲労感…アイケア―】という観点からでも【一日…5杯!!】とのアドバイスでしたが?

この事は“コ−ヒ−一杯のカフェイン分量”の計算から?確か【一日摂取量…100mg】かと。
(記憶が?曖昧?)缶入りコ−ヒ−は、一缶でもかなりのカフェイン量でしたかしら〜〜〜ン!
【皆様も…ネットに携わられます以上…アイ・ケア―】ご注意くださいませ〜〜〜♫

つづく

1362SAKURA:2013/01/13(日) 20:10:00 ID:L0R9jzpQ
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
皆様の投稿に熱気を感じますので…此処に【コ―ヒ―タイム!!☆】如何でしょうか??

>>1361 投稿の続きです…。

■■その中で…“昔の思い出…あの場所?この場所?〜☆〜”
❤〜談話室 滝沢
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AB%87%E8%A9%B1%E5%AE%A4%E6%BB%9D%E6%B2%A2 

❤〜談話室 滝沢 がきょう閉店
http://news.livedoor.com/article/detail/1062100/ 

❤〜さようなら談話室 “滝沢…”
http://nlogn.ath.cx/archives/000430.html 

■時代は、【衣・食・住…】全てに関し、めまぐるしい〜〜〜変化の時代!
若かりし頃の『コ−ヒ−・ショップが黄金時代』は確か“オイル・ショック”でしたでしょうか?

それでも、私達の”青春…真っただ中…謳歌の時”でしたかしら〜〜〜ン!最近、以前に
よく利用しました【新宿に滝沢談話室(珈琲店)…】があり、此処はすでに“閉店”にと。
当時の事!中野時代に「お客様からの紹介」にて、いつもそこで“会議”・“打ち合せ”の出来る
唯一の超!長〜〜〜イ時間、居すわる事の出来ます場所でした。…が?

確か“一杯が最低で1000円”でした。…が?そこでは時間が赦す限り、そこにいすわりと申し
ますか…私の場合は「デザインの資料」とかにて【商談…】の時、よく利用しましたモノです。
…が?今思いますと、このような感じが、東京は多いのです〜〜〜ョネ!さて!私の地方の場合は
本当に“素敵なショップ…”がありまして、当時は『木目調で落ち着いた感じで店内…』の雰囲気
で、そこに入りますと【コ−ヒ―香り〜♫〜が、プ〜〜〜ン〜☆】として“懐かしい思い出”です。

当時は、そこでの友人との“待ち合わせ場所”でしたでしょうか……??
時代は変わり、今では?【過去の産物?また“復活の兆し”】の様です〜〜〜ネ!!
更に、若者が“本…”を読んでいる光景が、東京にいきますと、よく見かけます風景です。…が?
一変して、此処九州は、どこでも〜〜〜“スマ−トホ−ン!携帯電話族!”ですから、これも
「地域差」と、申しましょうか??【落ち着いて…本を読める雰囲気・くつろぎの空間】の感じ
のお店が出来てくるのでしょうかと。??

■更に【朝〜〜〜のモ−ニング・タイム】も“サ−ビス体制”の一貫性に重視しだし、ちょっと
今!新たなる興味を抱きはじめましたが?ただ!当時の若い頃は【店内に煙草の煙…><】が、
多く、これも現在では時代背景の移り変わりにて【クリ―ンな空間!ショップ】が登場しますと
思います次第です…。これは【健康管理…グ−!!】かと。

今からは【健康管理…】に、益々と重視になり、手作り〜♫〜が、ある面では
【 一番の節約型 】になるのではないのでしょうか?個人的に思う次第です。…!

■■確かに【時代は繰り返す…そこには、時代に対応した“変化!”が、ありますかと。】
願わくば…この様に【生長の家…】今後の運営方針・教義にも【古きモノの中に変化が必要】かと。

再合掌

1363うのはな:2013/01/14(月) 00:41:15 ID:473VMz9U
877 :うのはな:2012/11/28(水) 19:56:29 ID:.iGF2jO6不滅の聖典『生命の實相』 奇蹟を生み続け半世紀 目指せ、世界の精神革命

昭和五十七年一月一日、全世界の生長の家信徒にとって、まことに記念すべき日が訪れた。
不滅の聖典、新時代のバイブル、と讃えられる『生命の實相』の初版本が昭和七年一月一日に発刊されて以来、
この日をもって満五十年という節目を迎えたからである。

この『生命の實相』こそは、文書伝道という全く新しい宗教活動の形態をとり、数多くの聖典をもつ生長の家の中でも、
最も基本となるもので、特別の地位にあるものといえよう。同書につき、生長の家大神自らが語られた「声字即実相の神示」
(昭和七年一月十一日)には、「吾が第一の神殿は既に成れり、名付けて『生命の實相』と云ふ。....吾れに神殿は不要であると
嘗て示したことからあらう。吾れは道(ことば)であるから、吾が道を載せた『生命の實相』こそ吾が神殿である」とある。

この神示によれば、『生命の實相』は神の神殿であり、本体であって、神ご自身のお言葉そのものである。
谷口雅春先生が「本当の著者は私ではない」「私は神のラッパであって、教祖ではない」と謙虚に言われるのも、この点にあろう。
そしてそれ故こそ、同書の権威と影響力は絶大となる。それを証明するのが無数の具体的実例である。
『生命の實相』を読むだけで、不治の病いが治った、家庭が調和した、性格や運命が一変した等々の体験談は、発刊当初、谷口雅春先生ご自身をも
驚かしめたものだが、今日でも、何ら変るところはない。先の神示に「『生命の實相』を披くだけで病念は去り、煩悶は解決し、人々ただ自己生命の実相を
(ほんとのすがた)を知り、歓喜踊躍して手の舞ひ足の踏む所を知らないに至る位はその三番艘(さんばんそう)に過ぎない。」と神が述べておられた通りの相が
実現しているのである。

険しく厳しい求道の旅に出発した旅人の道標となると共に、こうした直接的功徳を万人にもたらし続けた故に、発刊五十年にして読者層はいよいよ広まり、発刊部数はついに
千六百万を超えるに至ったのである。それは国内だけの事象ではない。海外でも同様である。既に英語、ポルトガル語、ドイツ語、スペイン語、韓国語、中国語に翻訳され、世界各地で
読み続けられている。(その五十年間の歩みについては下記の年表を参照していただきたい)
ところでこの記念すべき時に当り、生長の家信徒は如何に対処すべきであろうか。

その第一は“御教えの原点に立ち還り、更に真摯な求道を”ということである。
かつて谷口雅春先生は「人々は私を神様扱ひするが、私は神様の前になほ罪人として
『すまない、すまない』と思ひ続けてゐるのである」(『愛は刑より強し』)と述べられたが、
このような尊師の真剣さを忘れてはなるまい。

その二は“全人類にこの聖典を伝えよう”という事である。本紙第五面に掲載のように、これまで
宗教などには無関心だった若者達が、神秘の世界(特に東洋の叡智)を強く求めるという傾向が、世界的規模で
おこっている。ちょっとした書店には必ず、“精神世界の本”というコーナーが設けられ、宗教書やオカルト書、更には
テープまでがズラリと並べられるようになった。こうした世界的傾向へ適切に応えることができるならば、『生命の實相』は、
正に“新時代のバイブル”となるであろう。又そうする為に、惜しみない努力を積み重ねて行くことこそ吾々の使命である。

聖使命 昭和57年1月1日

1364SAKURA:2013/01/29(火) 01:35:28 ID:aF3cZJnQ
トキ様 へ  観覧者の皆様 へ

きょうから?素敵な〜〜〜書籍との出会い〜〜〜☆
その中からの“投稿”をと…(微笑) 長いので交代しながら【NANCY】さんと交互に投稿します。
お楽しみに〜〜〜〜〜❤ 

レディ・オブ・ライトへ

♦光の女神へ本書を捧げます

『 あなたの御世が恩世が慈愛の世であることに気づいている
 すべての民の敬虔なる祈りをお聞きください。
 慈愛に満ちた世では、 すべての祈りは聞き入れられ、
 すべての悲しみは癒され、
 すべての不幸から解き放たれ、すべての病は去っていきます。
 そしてあなたがやさしく手招きすると、
 死そのものから、微笑みにあふれる命がうまれるのです 』

ミカエルへ

❤『 あなたは真の神の子です 』
       レディ・オブ・ライトのことばより

再合掌

1365SAKURA:2013/01/29(火) 01:38:28 ID:aF3cZJnQ
トキ様 へ  観覧者の皆様 へ

きょうから?素敵な〜〜〜書籍との出会い〜〜〜☆
その中からの“投稿”をと…(微笑) 長いので交代しながら【NANCY】さんと交互に投稿します。

>>1364 投稿の続きです…。
■【霊界のお話…】ですが【 臨死 】についてのお話です。日本人でもあの俳優「丹波さん」
も、同じような体験をされています事は、皆様もご存知かと。有名です〜〜〜ョネ?アメリカでは
かなりの“臨死”の体験が多い様です。その中から、この方の経験を、
今までの【霊界通信の内容】と重複させての“投稿形式”とさせていただきまして…これにより
皆様も、いろいろな“世界観…”がみえてくるモノと思います。では【 臨死 】〜〜〜??

■ 臨死―――
―――|――プロロ−グ―――――
アンホア盆地
南ベトナム
一九六九年五月三一日

死の訪れは予測できないと言う。しかし我々がこの言葉を口にするとき、死なんてものはずっ
と先の、はるかかなたにあるものだと考えているのだ。もうすでに始まっている今日という日、
これからやってくる午後の陽射しの中で死が訪れるかもしれないなどとは決して思わない。今日
の午後は、確かな時期とともに確実にやって来るはずなのだ。
                            マルセル・ブル−スト

一九六九年五月三一日の朝、太陽がクソン山脈の上に昇り、アンホカ盆地に陽が射しはじめた。
責め立てるような暑さが南洋のジャングルを進む米国海兵隊の一小隊に襲いかかる。この熱気は
海兵隊員とそのリ−ダ−に明らかに影響を与えはじめていた。隊長はダニエル・マッキャンベル
大尉である。
マッキャンベル大尉はジャングルの中を最大の注意を払いつつ彼の小隊を導いていった。熱気が
彼の周囲を取り巻き、判断を狂わせようとの試みを続けている。彼らが背負ったリスクはどんど
ん膨らんでいった。ダニエル・マッキャンベルはあと「この国」に二0日間滞在するだけでよかっ
た。 そうしたら永遠にこんな所からおさらばだと彼は考えた。 マッキャンベルは時を数えた。
一時間一時間が過ぎて行くのを。毎分毎分、毎秒毎秒、故郷へ帰る日が近づいて来る。彼は家を
思った。が、そんなことを考えている暇はない。このジャングルで彼は隊員の命を預かっている
のだ。故郷はこの神に見捨てられたベトナム共和国から何マイルもの彼方である。

ダンがベトナムに従軍するのは二度目だった。彼は十分に準備した上で一個小隊を率いて任地
に向かった。米軍の水陸両用作戦に一部を担うためだ。現地のベトナム人や南ベトナム軍の兵士
たちとの緊密な連絡、ならびに彼らへの継続的支援を要求される任務である。

四年にもわたる戦闘訓練、そして二度のベトナム遠征により、ダンの第六感は磨かれていった。
彼は直感が自分や部隊の兵士たちの命を守ってくれるのだと信じて疑わなかった。この動物的な
勘で彼はアメリカのアスファルトジャングルを生き延びてきたのだ。が、この勘をさらに鋭くし
てくれたのは軍隊だった。この東南アジアのむせ返るようなジャングルの中、戦争の恐怖をくぐ
り抜けながら、直感はさらに精度を高めていったのである。

ダンの道の先に何かがあることを感じて前進をやめた。ここに来るなとでも言っているような、
何かいやな感じがわいてくる。

いつも外部からやってくる情報が「気をつけろ!」のメッセ−ジを直感に訴えかけてくるの
に、このフィ−リングはどこか違っていた。今までになかった感覚、それは魂の奥底、自分の内
側のどこからかやってくる何とも形容しがたいものであり、ダンは恐れおののいた。

つづく

1366SAKURA:2013/01/29(火) 01:44:24 ID:aF3cZJnQ
トキ様 へ    観覧者の皆様 へ
先日から?素敵な〜〜〜書籍との出会い〜〜〜☆
その中からの“投稿”をと…(微笑) 今日は…・…【NANCY】が、キーボードの打ち込み!!

>>1364>>1365>> 投稿の続きです…。

この先に危険が潜んでいることをダンは確信した。おそらくこの地域は仕掛けた爆弾だらけ
なのだろう。ダンの内側に警鐘を鳴らしたものは、先の方にちらっと見えた北ベトナム軍の旗
と爆薬が詰め込まれた箱であった。 ダンは擲弾兵に前に来るように合図した。彼はM79を抱
えて、大尉の横まで来た。
 ダンは旗と箱の双方に向けてライフルで手榴弾を打ち込むことを命令し、隠れた爆弾があれ
ば、全て爆発させるように指示を与えた。目標のすぐそばに手榴弾は着弾し、隊員たちは身を
伏せて爆風をさけた。続いての爆発は起きなかった。

ダンは擲弾兵にもう一発手榴弾を撃ち込むように命令した。今度は爆薬の入っているであろ
う箱の上に着弾し、転がり落ちて爆発した。兵士は再び身を伏せ、次に起きる爆発に備えた。
時間が流れた。十分すぎるほどの時間が過ぎたが、爆発のこだまが消え去ったあとも、ジャン
グルの静寂は保たれたままだった。あの二度の爆発を逃られる仕掛け爆弾があるはすがない。
兵士たちはそれぞれ隠れていた場所から、装具を点検しつつ身を起こし始めた。これから出会
う敵に備えて。

ダンもまた目標地域を点検するとともに、自分の部隊をチェックした。その間一瞬、意識は
故郷に帰ることを考えた。内からわき上がってくる恐怖を打ち消すように。若くて未熟な兵士
がダンの後ろを目標物に近づいていった。ダンは若い兵士の動きに危険を感じ、注意を与え
ようと彼の方を振り向いた。彼がとんでもないミスをして、賞金付きのみやげをその手でつかむ
のではないかと思った。

彼の直感は「やめろっ!」と叫んでいた。しかし、言葉がダンの口から出るまでの10億分
の1秒の間に、若い海兵隊員はすでに目標地点に到達していた。
 まさに「やめろっ!」が口から出ようとするその瞬間、まぶしい光と熱が、彼の前を、そし
て中を貫いていった。破砕性爆弾がギザギザの金属片となって四方に飛び散り、若い兵士の
命を一瞬で奪い去った。

ダニエル・J・マッキャンベル大尉は、鮮やかなせん光が走るのを認めた。金属は彼自身の肉
体の中でも爆発したのだ。ダンはすでに死んでいた。その生気のない肉体が地面にくずおれる
前に。即死だった。にもかかわらず、ダンは上に浮かび、そのおそろしい光景を見ている自分に
気づいた。肉体から切り離され、自由に漂いながら、自らのばらばらになった遺体を見下ろし
ていた。

「こんなはずがない。 こんなはずじゃなかったんだ!」

つづく

1367SAKURA:2013/01/29(火) 01:46:27 ID:aF3cZJnQ
トキ様 へ    観覧者の皆様 へ
こんばんは……     ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
先日からの?素敵な〜〜〜書籍との出会い〜〜〜☆
その中からの“投稿”をと…(微笑) 今日は…・…【NANCY】が、キーボードの打ち込み!!
>>1364>>1365>>1366 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|――プロロ−グ――――― 【第 四 回】

私はキリストにある一人の人をしっている、
この人は一四年前に大三天にまであげられた―――肉体と共にかどうか
肉体を離れてかどうかを私は知らない。 神は知り給う―――。
私がこの人について知っていることは、
この人が天に上げられたこと―――肉体と共にかどうか、
また肉体を離れてかどうかを私は知らない。 神は知り給う―――。
そして、人に話してはならぬ言い表せぬ言葉を聞いたことである。

コリント人への手紙  二章  二節〜四節

つづく

1368SAKURA:2013/01/29(火) 01:48:28 ID:aF3cZJnQ
トキ様 へ   観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
その中からの“投稿”をと…(微笑) 

>>1364>>1365>>1366>>1367 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|――プロロ−グ――――― 【第 五  回】 私の“感想論…”

【アンホナ盆地 南ベトナム】
そうです〜〜〜ョネ!丁度わたくしが、青春時代と申しますか?あの【ベトナム戦争…】
今回の≪第1〜4回までのスト−リ≫でも、その光景がまざまざと、浮かびますかと。

■何故!【アメリカ軍…はベトナム戦争に負けたのかしら〜〜〜ン】と云った感が、当時の私の脳裏に
あり、いつもはなれませんでした。…が?そして、今回の“ストリ−”この事が、内容を拝読していく
内に、ある事が、如実に解りかけて来ましたのです。…が?
当時の“アメリカの若者”は、「ベビ−ブ−ム・・・の世代」でしたかと。?成長して【ベトナム戦争】に、国家の方針にての【兵役…】義務があり、戦地へと行かされますモノ!!
一番“いい時代”そして“優秀な知識をいっぱい詰まった若者達…”が、戦場に駆り出されていくのです〜〜〜ョネ!皆様もご存知です〜〜〜ョネ【いちご白書…】を、思い出しまして… ><

彼らは、期間を終えますと「マイホ−ム」といった感じでしょうか?【戦場…へと!!】です。
しかも、ある人は、慣れない戦場生活に…その時点の【精神・・・恐怖心】は多大となる一方で、
この【戦争…】は、「唯物論=物質的に恵まれた若者」にとっては、まず【精神力…】に負けてい
くはずだとも思いました次第です。これに、置き換えてみますと?今日の日本も、もし【戦争…】
になりますと、【恐怖心は…勿論!一定の持続精神力の若者】は、数少ない存在になりますでしょう
か?…と!まずは、当時の「アメリカ…」と同じような結果になるのではと、“内容の描写”から、
つい想像してしまいましたが??【戦争…】になりますと〜〜〜
■【ひとり言のボ−ド】で投稿しました。…が?考えてみますと
【一元論主義は、この様に…戦争は、ある面一元論主義】なのだと思ってしまいます。

■やはり『二元論主義…が一番いい』です〜〜〜ョネ!!
横道にそれましたが【死…】といいます観点からの“描写”が、実に如実に、分かりますかと。
今回の“風邪…騒動”にて、私も倒れた時の意識は、果たして何処かにいったような【錯覚感】に、
そして、気がつきますと【私自身が…客観的な見方】をしていたことを、思い出しました。

【死…】これは、現象世界=現実世界では、誰しも訪れる問題ですモノ。併し、マッキャンベル大尉
の死直前…肉体を離脱したところの【幽 体…】にて、つまり…今までの自分の肉体人間を…別次元
からまざまざと見ているわけなのですョ〜〜〜ネ!
昨年「亡き母」の御霊様…を見ましてからは、ある面人間は【霊的人間…】との自覚が入りまして、
逆の立場にて、同じような見方をして…「次なる世界…」からの【現象世界=現実世界】???
どのように見るのでしょうかと??思いながら…

■最終的には「生長の家…理念」であります…
【今 を 活 か す !!】この事を一層とかみしめた次第です。    つづく

再合掌

1369SAKURA:2013/01/29(火) 17:39:53 ID:NvcmVTKk
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
その中からの“投稿”をと…(微笑) 
>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>> 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|―― はじめに ――――― 【第 六  回】 

「死」はまったく思いもかけないときにやってきます。あっと言う間に近づいてきて死がすでに
訪れていることをあなたに告げるのです。普通、死がやって来ればそれでおしまいです。私の友
人ダン・マッキャンべルに起きたように、ただ私の場合は少し違っていました。あちらの世界、
いわゆる「死」と呼ばれるものを体験し、そして今度はそれについて語るためにこちらに戻って来
たのです。明らかに私は帰って来ました。私はここにいて息をし、この文章を書いています。今
はほとんどの時間をここで過ごしています。

私の最初の「死」でも、の体験は一九八四年七月二日に起きました。今でこそ映画、テレビのドキ
ュメンタリ−などで「臨死体験」という言葉がよく登場するようになりましたが、一九八四年の当
時、私は独りぼっちでした。死の入り口までいった何百万人の人々の体験をそう呼んでいるので
す。でも、独りぼっちでした。死の入口までいった何百万人の人々の体験をそう呼んでいるので
す。でも、自分の体験を他の誰にも話すことさえできませんでした。

死からの生還とは実にパワフルな体験な体験であり、人生を一八〇度ひっくり返してしまいます。死
から戻って来る前、 私は人生で果たすべき使命があるのだといわれました。 はじめはその使命
が何であるのかよくわかりませんでしたが、 今は日々、 自分の目的と役割が明確になっていき
ます。
 この体験は私を自己発見の旅へ、 そしてスピリっチュアルな覚醒へと導いてくれました。 旅はま
だ続き、私に「アフタ−ライフ――死後の生」についてのかすかな情報を与え続けてくれます。
 私は垣間見たその死後の生について、 ぜひ皆さんにお伝えしたいのです。 死の扉の前に立つ以
前は、 自分の体験を人と分かち合おうとは露ほども思ってはいませんでした。 でも今は信じてい
ます。この体験をあなたと分かち合うということが、 計り知れないほど大切であるということを。

❤〜つづく

1370SAKURA:2013/01/31(木) 04:18:29 ID:g4ybbF.M
おはようございます ……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

その中からの“投稿”をと…(微笑) 今日は……【NANCY】が、キーボードの打ち込み!!
>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>> 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|―― はじめに ――――― 【第 七  回】 

「死ぬってことはホントはものすごいでっかい体験なんだ!」 

J・M・バリ−作 「ピ−タ−パン」より

つづく

1371SAKURA:2013/01/31(木) 04:21:18 ID:g4ybbF.M
おはようございます……。   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|―― ハンプトンズ  第一章  ――――― 【第 八  回】 
ニュ−ヨ−ク州ロングアイランド
一九八四年七月二日夕方

おもちゃを一番たくさん持って死んだ人が勝ち !
                       ハンプトンズではやっている車のステッカ−

まだ宵の口でした。私はラムセンバ−グの豪華な家で、友人とともにシャンパングラスを傾け
ていました。そこはサザンプトンの西の端に位置する小じんまりした地域です。実際私はほんの
少ししか飲んではいませんでした。 グラス三杯か四杯程度でしょうか? ゆっくりと自分ぺ−
スを守っていました。大切なその日の夜のために頭をはっきりとさせておきたかったのです。そ
の週は独立記念日の休暇の週で、私は「クラブマラケシュ」のオ−ナ−でした。マラケッシュは
ハンプトンズで最も、いえニュ−ヨ−ク州で最も成功しているナイトクラブです。

私はまた大成功の夜が来るのを心待ちにしていました。マラケッシュはニュ−ヨ−クシティか
ら様々な人々が引き寄せられてきました。有名人たち、スポ−ツ選手や俳優、モデルたち、その
モデルをスカウトに来る人々、弁護士、ファション業界の人、広告業界の人たち、そして映画
や音楽業界たち。 ワプス(WASP)の上流社会人から小金を貯め込んだ若造にヨ−ロッパ人。
ドラッグの売人からマフィィアのギャングまで、ハンプトンズに来た人は皆誰でもマラケシュに入
りたがったのでした。

毎週末、マラケシュのベルベットのロ−プ前には、常連客たちの長蛇の列ができました。彼
らは二0ドルか二五ドルを払い、すでに混み合っているクラブの中へ入る権利を得るために並ん
でいるのです。一時間以上待っている人がいても、私は傲慢にベルベットのロ−プの向こうに入
ることのできる「選ばれし者」のみをピックアップしていきました。VIPや有名人でさえロ−プ
の前で忍耐強く待機していたのです。フロアマスタ−がテ−ブルの用意ができたと手を振るまで。

魅力的なウェイトレスは学資を稼ごうときりっと冷えたグラスに冷たいシャンパンを注ぎ、客
の間を縫うようにサ−ビスしたいます。ドン・ペリニオン・ペリエ・ジュエ・クリスタルなどが
人気の酒でした。個人で来ている客が、シャンパンに一晩で何百ドル、いや時には何千ドルも使
っていきました。どちらが何千ドル飲めるのか、競争する客さえいたのです。

つづく

1372SAKURA:2013/02/07(木) 21:43:50 ID:dGeUHjWM
こんばんは……。   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370>>1371>> 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|―― ハンプトンズ  第一章  ――――― 【第 九  回】 
ニュ−ヨ−ク州ロングアイランド
一九八四年七月二日夕方

私は毎晩自信にあふれ、ごう慢でした。年は三十七歳。ブロンドの非常に魅力的な美人のウエイ
トレスト付き合っていました。彼女はまだ十九歳で、ほとんど私の半分の年齢です。それまで結婚
や子供を持つことからうまい具合に逃げおおせていました。たとえどんなに魅力的な女性でも縛り
付けられるのはまっぴら御免でしたし、子供は邪魔としか思えませんでした。付き合ってきた女性
は皆ブロンドで全員とびきり美人でしたが、どの付き合いも長続きしたことがなく、しかもそれが
気に入っていたわけです。

私が育ったのはヘイゼルトンという、そこそこ中流といえる地域でした。ペンシルバニア州の北
東にあたる小さなまちです。一九六四年、聖ガブリエル・カトリック高校を卒業すと同時にその町
を離れ、ニューヨークシティのセント・ジョンズ大学に進学しました。そこでの専攻は「パ−ティ
と女の子」です。ウォ−ル街で短期間の職にありついたあと、フルタイムでパ−ティをするために
ハンプトンズに移りました。まんまと兵役とベトナムを免れる方法を修得してからのことです。ハ
ンプトンズではまず不動産業を始めました。ここで最も手っ取り早くお金を稼ぐには不動産に限る
と思ったからです。それから除々にナイトクラブのビジネスに手を広げていきました。

一九七六年の夏、ハンプトンにクラブマラケシュをオ−プン。そして一九七八年にはフロリダの
ウエストパ−ムビ−チにマラケンシュの二号店を開きました。店は両方とも信じがたい程の大成功
を収め、私は夏をハンプトンズで、冬をウエストパ−ムビ−チで過ごすようになりました。
ハンプトンズにプ−ルつきの豪華でモダンな家を構え、マンハッタンとパ−ムビ−チにはマンショ
ンを所有していました。ベンツのコンバ−ティブルを乗り回し、自家用のジェット機や水上飛行機、
ヘリやリムジンを使って旅をしました。最もトレンディなレストランで、有名人やスポ−ツ選手た
ちと食事もしました。マスターが案内してくれるのは、そのレストランで最高のテ−ブルばかりで
した。

私はベビ−ブ−ムの世代です。そして我々のゴ−ルは物質的な成功と安楽さです。敬虔なロ−マ
カトリックの家庭で育ったにもかかわらず、私はスピリチュアルな人生などにまったく興味はあり
ませんでした。死後の生など頭から信じていなかったのです。人生がおしまいになったら一巻の
終わり。そう信じて疑いませんでした。不可知識者でも無神論者でもありません。面白おかしく
過ごすために、そんなことにかかずりあっている暇がなかっただけです。私のモット−は「死ぬ
ときおもちゃを一番持ってる人が勝ち!!」でした。私のおもちゃはどんどん増えていきました。
他のことなどどうでもよかったのです。

私の人生は刺激と興奮に満ちていました。充実していたし、世の中の富や「おもちゃ」はみな
私の所へ集まっていましたが、だからといって、ストレスのない生活をしていたわけではありま
せん。私のライフスタイルとその悪評、それから高額のキャッシュを取り扱っているという事実
は、国税庁の目をしかりと引き付けていたからです。実際、マネ−ロンダリングやオフショアバ
ンクによる脱税の疑いをかけられ、国税庁の三年間の所得税徹底調査の対象となっていました。

米国財務省の査察官によってでっちあげられた容疑は、ほとんどばかげた連想にしかすぎませ
んでした。確かにニュ−ヨ−クとフロリダ双方のマラケシュで、あまり評判の芳しくない連中と
付き合ってはいました。彼らは法律を無視して様々な活動に手を染めていましたが、私自身は一
切関わっていませんでした。ただ連邦政府の機関、国税庁やFBI、財務省などはそうは考えず、
彼らの目に、私はハリウッド映画に登場する典型的なナイトクラブのオ−ナ−として映っていた
のです。
                           つづく

1373うのはな:2013/02/09(土) 10:22:57 ID:WMqYQDyc
ふるさと  伊勢への誘い   河合真如 神宮禰宜・神宮司庁広報室長

だれにでもある、ふるさと。それぞれの心にうかぶものは、なつかしい山河や海であろうか---。

『万葉集』(巻十三)に、
  神風の 伊勢の国は 国見ればしも
  山見れば 高く貴し
  河見れば さやけく清し

と謳われた伊勢の風景は、今も変わることなく人々を誘う。
 神宮は日本のふるさと、心のふるさとといわれる。神の息吹を想わせる自然のなかで、
 人は大いなる安らぎを感じるのである。
 あらゆるものの生命の根源である太陽にたとえられる、天照大御神を祀る皇大神宮(内宮)の
 創建は今から二千年前のこと。

是の神風の伊勢国は、常世之浪重浪帰する国なり。
 傍国可怜国なり。是の国に居らむと欲う。

という神託によるものと『日本書紀』は伝える。
 「常世」とは、寄せる波のように永遠を約束された理想の世界。
 「傍国可怜国」とは、海辺にある美しい国をいう。
 美しい伊勢に産業の守護神である、豊受大御神を祀る豊受大神宮(外宮)が
 建てられてのは千五百年前である。麗しい自然は、人の心を豊かにするだけではない。
 親から子へとつながる生命と生活をも守り育む。

まさに命と暮らしの象徴である内宮と外宮を中心に、神宮には人々に恵みをあたえる神々を
 祀る百二十五もの社が存在する。
 日や月、水に土 人を生かしてくれる自然。そこに神秘の力をみた祖先たちは、神々を祀り暮らしてきた。

神道とは、神と共に生きる道。神を意識して祀り、祭りを行なうことで和が保たれ、環境も保全されていく。
 神宮の祭りは、年間で千五百回。外宮では毎日朝と夕に、日別朝夕大御饌祭が行なわれている。
 世の平安と五穀の豊穣を祈る祭りのたびに供えられる米をはじめ野菜や果物は、神宮の神田や御園で作られたもの。
  自給自足を原則とする神宮には、お供えものを盛る素焼きの土器を作るための土器調整所もある。
 衣食住といわれるように、衣服も暮らしに欠かせない。神話は天照大御神が稲作と共に機織も人々に教えたと伝える。

神宮にも絹と麻を織る機殿がある。毎年五月と十月の神御衣祭において絹布と麻布は、天照大御神への感謝の心と共に
 奉られている。毎年の祭りのなかでも特に重視されるのは、初穂を神々に供える十月に行なわれる神嘗祭である。
  神嘗祭には、天皇陛下が宮中の御田において作られた御初穂も、全国から懸税として寄せられた稲束と共に両宮の御垣に
 捧げられる。

瑞穂の国といわれる国に暮らす日本人にとって、稲は命の根(イノチノネ)であった。
 年々に稔る稲穂によって文化を発展させてきたのである。初穂を捧げる神殿もまた、稲などを納めていた穀倉が原形である。
 その神殿を二十年に一度、新たにして神々を遷す祭りを式年遷宮という。

平成二十五年秋に第六十二回を数える式年遷宮は、かつて神嘗祭の夜に行なわれていた。
 遷宮を大神嘗祭という所以である。
 日々・年々・式年と繰り返される祭りは、国と人の繁栄と共に衣食住の幸いを願いつづけるものでもある。
 神話さながらに生命と生活に関わる祈りと実践が行なわれる神宮は、過去と今と未来をつなぐ永遠の聖地ともいえよう。

神宮に感動するのは、日本人だけではない。普遍にして不変の神の道が、国や時代を超えて人々を誘うのである。
 心のふるさとへと。

1374SAKURA:2013/02/09(土) 22:09:42 ID:dGeUHjWM
こんばんは……。   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370>>1371>>1372 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|―― ハンプトンズ  第一章  ――――― 【第 十  回】 

>>1371>>1372>>第一章の投稿の続きです…。
■政府のエ−ジェントはしょっちゅう監察下にある人物のあとを追いかけて私のナイトクラブに
顔を出しました。ただ、これも結構商売にはプラスになりました。業務の上とはいえ、彼らもま
た飲み物代に加えてテ−ブルチャ−ジを支払わないわけにはいかなかったからです。クラブで容
疑をかけられた人物と同じテ−ブルを囲んでいるのを目撃されるたびに、私もまた非合法の活動
に関わっていると見なされました。が実際、私はナイトクラブを銀行と同じように経営し、細か
い所まで明細をすべて記録していたのです。誰からも後ろ指を指されない合法のビジネスを危険
にさらす必要はないと考えていました。確かにやばい話が持ち込まれた時には、アドレナリンが
身体を通り抜け自分の食指が動くのをかんじましたが、今まで築きあげたものを失いたくありま
せんでした。

ところが不運にも一九七○年代の終わりに、私のビジネス仲間が過ちを犯しました。タイムズ
スクエアにオ−プンしようとしていた大規模なナイトクラブへの投資を、あるマフィアのファミ
リ−に持ち掛けたのです。このことがきっかけとなり、捜査当局は一九八四年にまだ継続的に入
ってきていたクラブの収益に注目し続けていました。マフィアからの再三にわたる脅かしや脅迫
のあと、我々はタイムズスクエアの事業からきっぱりと手をひいたのですが、この失敗による損
失は甚大でした。事業で初めてつまずいたのです。手痛い打撃や中傷を受けただけでなく、私と
その仲間は「身ぐるみをはがされた」という実に最悪のうわさをたてられてしまいました。つまり
世間は、我々のことをマフィアに乗っ取られ、コントロ−ルされていると見なしたのです。とも
かく私はこの仕事仲間を許せませんでした。そして、マフィアに声を掛けたことが原因となった
事業の損失をすべて彼のせいだと思いました。タイムズスクエアの事件が起きたのは五年間でし
たが、仕事仲間にはまだ恨み抱き続けていました。

ビルとメアリ―・ロウの家でシャンパンを傾け、話をしているうちに、その昔の恨みが再び意
識の表面に浮かび上がってきました。というのもその朝、例の仕事仲間が多量のコカインを所有
していたかどで逮捕されたというニュ−スが飛び込んできたからです。

かれがコカインを持っていたことなどどうでもよいことでしたが、捕まったということが問題で
した。コカインはナイトクラブではとても重要な役割を果たしています。コカインとシャンパン
はペアのようなものです。ハンプトンズでは、ほとんど全員がコカインをやっていました。シャ
ンパンとコカインは選ばれた者が送る裕福なナイトクラブのシーンのサブカルチャーともいえま
した。

ビルとメアリ−・ロウは、この一件が私のビジネスに与える悪影響を心配してくれましたが、
事業はちっとも良くなりません。私の仕事仲間のうちで、今まで逮捕された者は誰もいませんで
した。このような告発が、今行われている政府の査察にインパクトを与えるであろうことは明ら
かでした。心配する友人の声を聞きながら、私は彼の逮捕が引き起こすであろう数々の不幸な結
末を思い描いていました。表面上は平静さを装ってはいましたが、私の内側では積年の恨みつら
みが煮えくりかえっていたのです。

つづく

1375SAKURA:2013/02/09(土) 22:11:52 ID:dGeUHjWM

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370>>1371>>1374>> 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|―― ハンプトンズ  第一章  ――――― 【第 十一 回】 

>>1371>>1372>>1374 第一章の投稿の続きです…。
■マラケシュに行く前に、友人と私はクラブの向かいにあるレストランで夕食をとることにしま
した。ラムセンバ−グからハンプトンズまでの数マイルのドライブの間、私は車のなかで今の状
況を考えていました。考えれば考えるほど、怒りがこみ上げてきます。子供のころは癇癪もちで
したが、大人になるまでにそれをコントロールする方法を会得したはずだったのです。なんとか
リラックスしようと努めましたが、私の身体の中を強烈な勢いでアドレナリンが吹き上げていく
のが分かりました。こんな感覚は初めてでした。いくら激昴していたからといえ、このアドレ
ナリンの急激な増加は異常な感じがしました。ことによるとこれから起きるであろう最悪のシナ
リオに備えていたのかもしれません。

ハンプトンズの祝日のウイ−クエンドは、さらに眠りの少ない夜を意味します。ここ三日ほど、
私の肉体はオ−バ−ドライブ状態が続いていました。いよいよ落ち着かなくなってくるにつれ、
自分が不安でいっぱいになっているのに気づきました。普段はこのようにストレスが満杯になる
と、燃え尽きたまま数日間ベットに倒れ込むのが常でした。でも、今は宵の口。これからショ
−タイム、クラブマラケシュの新たな夜が始まるのです。内側の苦しさはそのままに、私はなん
とかこの夜を乗り切って、朝方真剣に眠ればいいと考えました。

ハンプトンズビレッジのメインストリ−トに車を乗り入れると、群衆が目に飛び込んできまし
た。にぎやかな通りを見て、気分が落ち着き、エネルギ−さえわいてくるのを感じました。メイ
ン通りは三つのブロックに分かれ、レストランやブティック、ア−トギャラリ−、アイスクリ
−ムショップや不動産のオフイスが集まっています。クラブマラケシュはその通りでもひときわ
目立つ建物でした。街路樹がすてきに茂った通りは、休日の渋滞の車でびっしりと埋まり、人々
は歩道にひしめいていました。その光景は、今夜もマラケシュが大忙しになることを保証してい
ました。

私は、夕食まえにオ−プニングの準備が万端整っているかどうかをさっとチェックしてからレス
トランで合流することを友人たちに告げました。逮捕された仕事仲間は保釈金を積んでもう釈放
されていましたが、そんなことがあった後だから、二日間ほどは家で謹慎するぐらいの常識は
備えているだろうと考えていました。今日、彼と個人的に会うことはあるまいとの確信もあり、
クラブに近づいて行くにつれさらに私の気分はよくなってきました。

クラブの警備員が何人も、今夜の客のために、歩道に並べる支柱とベルベットのロ−プを準備
していました。私はまっすぐフロントロビ−を通り抜け、プライベ−トなVIPのラウンジへ通
じる階段を上がって行きました。ラウンジからクラブのメインフロアとダンスフロアを見渡す
ことができます。VIPル−ムの私の場所に立つと、クラブの残りの部分が見え、働くスタッフ
の様子も観察することができました。VIPル−ムは結構薄暗くて静かだったのですが、

つづく

1376SAKURA:2013/02/11(月) 20:14:18 ID:ybpOApPc

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370>>1371>>1374>>1375 投稿の続きです…。

■ 臨死―――
―――|―― ハンプトンズ  第一章  ――――― 【第 十二 回】 
>>1371>>1372>>1374>>1375 第一章の投稿の続きです…。
■入ったとたんに、中に人の気配が感じました。なんと私の怒りの的であったその仕事仲間本人が
座っていたのです。彼は立ち上がると私に向かって怒鳴りながら近づいてきました。酒の入った
グラスを片手に、もう片方の手でこちらを指さしながら、彼が何をいっているのか、私はまった
く聞こうとはしませんでした。私はただ爆発したのです。握り拳を一斉射撃のように、彼に向っ
て振り下ろしました。彼は後ろにのけぞりよろめきました。その倒れ込もうとする彼の首を私は
思いっきり両手で締め上げたのです。怒りによって油が注ぎ込まれた私の本能は、もう殺人者の
それと変わりませんでした。空気を求めてうめく彼の首を、さらに力を込めて締めていきました。
首の中央にあるか弱いスポットを親指でもう少し強く押せば、この仕事仲間との問題をすべてさっ
ぱり解決できるだろうと思いながら。真剣に彼を殺すことを考慮していたその時、思いもかけな
いことが私の内側で起こりました。最後の一撃を加えようとしていた私の親指に急に力が入らな
くなったのです。

何か目に見えない力が自分を止めたのだと気づきながら、実際に誰かを殺そう
とした直前、悪魔のような力が自分を圧倒したこと、そしてその狂気の最中、殺人さえも正当化
しようとしていたことにも気づきました。騒ぎを聞いて駆けつけた従業員も驚いたでしょうが、
誇りを持って自分をコントロ−ルしようとしていた私自信にとっても、この爆発した行動は驚き
だったのです。

内なる声が統制の利かなくなった暴力を引き留めた瞬間、別の力が私を後ろから羽交い締めに
して、怒りの目標から私を引き離しました。警備員でした。間に入った警備員の脇で、殺人を犯
すのを防いでくれた内なる声に、私は本当に驚愕していました。犠牲者から引き離された数秒間
に明確な認識が訪れました。何か目に見えない力が、殺人を犯しておそらく一生を牢獄で過ごす
ことになるであろうと運命から自分を救ってくれたのだと。

この悲現実的な状況に自分でも非常に動揺していたのでしょう。警備員はただ私に階下へ降り
るように促しました。よろめきながら階段をフロントロビ−まで下り、私はともかく落ち着こう
と気持ちを集中させました。大きく息を吸い込んで、まず呼吸を整えようとしたのです。すぐ
に、肺が過呼吸気味になっていることに気づきました。私の胸の拡大と収縮のスピードがどんど
ん速くなっていくように見えました。が、呼吸をしているにもかかわらず、ちっとも酸素が肺の
中に入ってこないのです。胸の中で、心臓が重苦しい音を立てているのが聞こえてきました。

フロントロビ−から歩道に出て、従業員や警備員たちの前を通り過ぎました。彼らはたった今、
YIPル−ムで何が起きたのかを知りません。私は一人で、レストランへの道をよろめきながら
進んでいきました。私の肺は絶望的に空気を求めていました。友人のビルがいるのがわかりまし
た。そして突然、非常に深刻でまずい事態が起きつつあることを認識しました。頭の中で非常ベ
ルがガンガン鳴っていました。けれどもそれと同時に、何か暖かい安心感が自分を包んでいくの
も感じたのです。自分の肉体に起きつつあることを、もうどうすることもできないという事実に
気づきながら。

つづく

1377SAKURA:2013/02/12(火) 22:22:38 ID:dGeUHjWM

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370>>1371>>1374>>1375>>1376
投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|―― ハンプトンズ  第一章  ――――― 【第 十三 回】 

>>1371>>1372>>1374>>1375>>1376 第一章の投稿の続きです…。
■ここ何年来ではじめて、私はちらっと頭の上に広がる夜空を見上げました。まるで天からの助
けを仰ぐように。きっと、この暖かさと安心感はどこか外から来るに違いありません。なぜなら、
身体に起きつつある状態は、恐怖とトラウマをどんどん増大させていったからです。

ビルが近付いてきたとき、私は助けてくれと言おうとしましたが、遅すぎました。コントロー
ル不能の過呼吸症状はおさまりましたが、同時に、私の呼吸も止まってしまいました。時間と空間
はそこに立ちすくんでいます。聴覚は内側に向き、私は静かになった自分の肺の音を聞いていま
した。一瞬前には、私の心臓は力強く動いていたのに、突然鼓動が停止したのです。示唆を含ん
だ長い時が過ぎ去る前、すべてが停止していました。私は死んでいくところでした。そしてそれ
をはっきり理解していました。ほんの一瞬、ある思いが心をよぎりました。

「これでおしまい!!一巻のおわり!!」

と、突然、まるで頭の中の電気的な爆発がおきたように感じました。私の身体は道端へとくず
おれていきました。
                       第ニ章につづく
PS:トキ様
■「仕事関係の仲間」が〜〜〜「問題を〜〜?」これが【人生転落の原因…】へ〜〜と?
今回【分派の皆様…】のコメントを閲覧しておりますと【中傷…】で、個人的には、私自身は
ほとほと〜〜〜><嫌気をさすぐらいで、この事は【分派…嫌いの原因】になりますのではと??

全てが同じように見えてしまい【言葉の上げ足論…】かと。
相手の言葉をつかまえて〜〜〜ア〜〜〜ダ!コ〜〜〜ダ!では?見ていますと〜〜「生長の家の方」
なのでしょうか??このやり方は「タタキ男…」の得意とする分野でしたか?見えませんですネ!
ある時「教区の方」と話をしますと〜〜モウ!―イヤ!と……言われるくらい【上げ足論】でしょ
うか?

これって!『分派…の一つ』であります〜〜〜
「ときみつる会…宮沢さん」に取りましては【マイナスイメ−ジ…】になりかねませんかと。
この【臨死…】を拝読していく内に、この書籍で改めて、足を引っ張る関係は〜〜〜><
【ご用心!!ご用心!!】ですかしら〜〜〜ン!!
                          再合掌

1378SAKURA:2013/02/24(日) 22:18:39 ID:dGeUHjWM

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370>>1371>>1374>>1375>>1376>>1377
投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|―― 降下  第二章  ――――― 【第 十四 回】 

一九八四年七月二日   午後十時二十分

生気のない私の肉体が道端に倒れ込んだとき、私は意識的にさらにそのまま落ち続けていきま
した。肉体なしで、まるで歩道を通り抜けていくような感じ、または、歩道にぽっかりと穴が開
いたような感じでした。私は意識を保ったまま見捨てられたような井戸の中を下へ下へと身体を
持たずに落ちていきました。上を見上げると光が見えます。おそらく歩道に開いた穴だろうと思
いました。どんどんスピードをあげて落ちていくにつれ、光がどんどん小さくなっていき、最後
には針の先でつついたような点になってしまいました。それは遠くの星のように、薄くなりそし
て消えていきました。私はまったくの漆黒の闇のなかを、さらに落ち続けていきました。

まるで、エレベーターのシャフトの中か、洞穴の中を果てしなく落ちていくようでした。完全
なる闇です。落ちながら、この暗黒の虚空を落ちているのは、自分は肉体ではないことを認識し
ました。私の意識は完全にはっきりしており、精神も明確に目覚めていました。そして落ちてい
るのは、物理的現実や肉体を伴わない「意識そのもの」であることに気づきました。肉体でもなく、
またなんの物理的な形を持たない存在。意識体としての自分です。肉体がないことや自分が身体
の外にいることは別に気になりませんでしたが、私に本当の恐怖と呼べるものを引き起こしてい
たのは、この落ちているという状態でした。

すると私の降下スピードが減速し始めました。ゆっくりと降下しつつ、ついに浮いているよう
な感じになりました。真っ暗な重たい感じのする、底なし穴の中空にいるのです。物理的形態を
持たずに、完璧な闇の「無」の中に独りぼっちで浮いていました。意識ははっきりと目覚めていた
にもかかわらず、闇の中を探ることさえできませんでした。探ろうにも身体がないのです。この
暗闇から脱出するなんて手だても能力もないまま、意識の中に閉じこめられていました。もし身
体があったなら、穴の底を手や足を使って感じることもできたかもしれません。また壁をよじ登
って上に戻ることだってできたかもしれません。でもどこへ?どこから?どんなふうに?

自分の状態がいかに制限されているかに気づくと、ここでできそうなことも思いつかなくなり
ました。この状態、この場所からどうやって抜けられるのかといった創造的な考えがストップし、
恐怖がそれにとって代わりました。圧倒的なパニックが襲ってきました。どうしようもない今の
状態。独りぼっちで相談する人もいません。私に考えました。今、一体誰に相談できるんだろう
と。説明がつかないのですが、長い間自分の人生から追い出してきた存在が頭に浮かびました。

神のことを考えたのです。

と、突然新しい気づきがやってきました。落ちてゆくときに見えていた光が、自分を救ってく
れるたった一つのチャンスのような気がしていきました。神から発する光線、創造主あるいは創造
そのものからやってくる光です。私は今、潜在意識の深い所で長い間 眠っていた英知を、顕在意
識へと呼び戻していました。

つづく

1379SAKURA:2013/02/25(月) 21:18:43 ID:dGeUHjWM

>>1364>>1365>>1366>>1367>>1368>>1369>>1370>>1371>>1374>>1375>>1376>>1377
>>1378 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|―― 降下  第二章  ――――― 【第 十五 回】 

私は光から落ちてこの間の中にいます。再び目覚めた英知は、その光が創造主である神の光で
あったことを教えてくれました。だから今は最も哀れでどうしようもない状態なんだと思いまし
た。神からこんなにも離れてしまったからです。私は存在している者が行ける所の中で、神から
一番遠く離れた場所にいるように見えました。神は創造主であり創造そのものです。そして、創
造の光は神から発しています。私は完璧な底なしの闇のなかに浮いているわけですから、最も神
から遠い所にいることになるのです。

本能的に自分がどちらの方向に行きたいのかは分かりました。光の方です。でも今や、完全
に光は消えていました。このブラックホールの中に永遠に閉じこめられるのだとは考えたくあり
ませんでした。そしてこれ以上、下へ落ちたら、自分は存在しなくなるのだということを感じて
いました。ただ存在が終わってしまうのです。

しばらく時が過ぎました。一体その虚空にどれくらいいたのかは分かりません。それが一瞬だ
ったのか、永遠だったのか、この虚空では時を、そして空間を測ることはできませんでした。考
えたり、認識したりする能力は急速に減退していました。どんな手だても頭には浮かびません。
ここにいることが異様な圧力でのしかかり、息苦しさが増してきました。自分は知りうる限り最
低レベルの存在へと成り下がっていました。

閉所恐怖症が襲いかかってきました。そして頭にはたった一つのことしか浮かびませんでした。
そのこと以外、恐怖さえも消えてしまいました。もう感情もなく、気持ちを表現する力さえあり
ません。私は頭が創り出せるたった一つの思いを繰り返ししていました。

「アイ・アム!! アイ・アム!! アイ・アム!!」(I am: 自分自身、そして存在するすべ
ての源)

生き残るために、ただひたすら繰り返していました。この言葉だけが私の意識の脈拍であり、
私を存在させ続けてくれるものかであるように。何度も、何度も。
アイ・アム、アイ・アム、アイ・アム、アイ・アム・……。

❤〜 第三章へと続きます…。

PS:「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
人は亡くなりますと?その人の“生前の行為”から、深みの底に〜〜底に〜〜落ちる方??更に
そのまま…ス〜〜〜ッと這い上がっていける方??以前!投稿しました【ジュリアン…】のように、
直ぐ入っていける方もいるのです〜〜〜ョネ!!この?違いは??何と考えたらいいのでしょうか?

この方の生前の【体験…】は“神の御心”から遠ざかった感じがします。…が?そこで、この方は
今から、どのような事が起こるのでしょうか??何となくゾクゾクしますかと。楽しみです〜ョネ!
【霊界…】にいつかは、誰しも!勿論…私も“旅立つ”ことでしょう〜〜〜!!

この頃では【霊界の世界…】の大方なる事を知る機会がありましてから『死後の世界…』に対しての
恐怖心よりも【物理的現実や肉体を伴わない「意識そのもの」…】このことが、私なりに理解し始め
まして、尚更のこと!!なのですが?今の現実世界に於きましての私の取るべき“行”は、
やはり❤〜【今を活かす事……】では?……と!つくづく思うこの頃ですが〜〜〜><

「トキ様」は、今回の“投稿内容…”から、どのように感じますでしょうか???

再合掌

1380トキ:2013/02/25(月) 21:44:55 ID:8F4feDRc
>>1379

義春さんから、生前、臨死体験をしたとのメールを頂戴した事があります。
彼の場合、光に会う前の段階で帰って来たみたいです。御花畑を歩いていた、と
いうことでした。

いつかは、みんな、この光に出会うのでしょうね。

1381SAKURA:2013/02/25(月) 22:47:07 ID:dGeUHjWM
>>1380からより

「トキ様…」…“お返事…”ありがとうございます……。【感謝…!!】

■「故人…義春様」も、既に【 臨死体験 】を、されたのですか〜〜〜??きっと!!
心がきれいな方だったのでしょう〜〜〜ネ!

【光…ヒカリ! 】を見る前に、もう一度「現実世界」に戻ってこられたのです〜〜〜ネ??
❤〜【お は な 畑】を、歩いていらっしゃつたそうです。…が?

〜♫〜♫〜♫〜 菜の花畑に 入日薄れ 見わたす山の端(は) 霞(かすみ)ふかし
春風そよ吹く 空を見れば 夕月かかりて 匂い淡し〜♫〜♫〜♫〜

http://www.youtube.com/watch?v=UnEKCKh2P1A 朧月夜 ……【日本の春 ……】

きっと!きっと!「故人…義春様の意志=心」は、豊かな?優しさ?につつまれた感じだったので
しょうか????

今日「故人…義春様」は、次なる世界へと旅立たれました【霊界…】すばらしい処にいらっしゃい
ますのではと思います。…が?
私たちも【光〜〜☆⋆〜〜の“強・弱”は、その人の“こころ…”次第では?】と……、
おもえるような感じなので〜〜〜す。暗闇の世界では…光を求めて!!ですモノ!

そして「亡き母の御霊様」を見てからは、私も、まだ〜まだ〜『こころの法則』…が?と思う位です。
…が >< 本当に、やはり心は光〜〜光〜〜に、追い求めるモノなのでしょう〜〜〜かと。

再合掌

PS: 「 臨死体験 」この御本人のお話… 今からモット!モット!面白くなっていきま〜〜〜す。
お忙しい中…見て下さい〜〜ネ!ネ!

1384SAKURA:2013/02/26(火) 21:56:12 ID:1Xv3bE6g

>>1378>>1379>> 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――救急車の旅  第三章  ――――― 【第 十六 回】 

一九八四年七月二日  午後一〇時三〇分

生気を失い道端に倒れている私の身体の周りに、野次馬とともにビルとメアリ―・ロウも駆け
付けてきました。私の脇に膝をついてかがみ込んだ最初の人間はビルでした。彼は私をチェック
して、顔色が青から灰色に変わっていくのを見ていました。呼吸が止まり、脈が感じることがで
きませんでした。生きているという証拠はすべて消えていたのです。心臓が止まり、私は死んで
いました。

ビルは非常に才能のある大工であり、機械工であり、漁師でもありました。私のためにパーム
ピーチクラブを建ててくれ、今はハンプトンズのクラブの改善を請け負ってくれていました。

今や、彼は私のそばにかがみ、私の命を救わなければなりません。すぐに胸を押しながらマウ
ストゥマウスの人工呼吸を始めました。でも私の身体は何の反応も示しません。人工呼吸を続け
ますが、肺はぴくりとも動かないのです。それでもビルはあきらめずに、私の口へと必死で息を
吹き込みました。

警官が数人到着し、無線で救急車を呼びました。救急センターがその連絡を受け取ったのが午
後一〇時二六分。すぐに現場に一番近い救急車に、意識不明の男性がクラブマラケシュの前の道
に倒れているとの情報が伝えられました。運のいいことに、そのとき一台の救急車がほんの一ブ
ロック先にいたのです。そこで救急車の要請があったのですが、いたずらだったことが判明した
ばかりでした。救急車は一〇時二七分には現場に到着しました。

救急隊員はただちにストレッチャーを、警察官や友人や野次馬たちができあがっている群衆の
中に進めました。救急救命医療スタッフは、患者が無意識で反応がなく、呼吸停止状態であるこ
と確認し、即座に搬送を開始しました。ストレッチャーに患者を拾い上げ、すぐに救急車に収
容してできるだけ早く病院にむかったのです。

彼らは稲妻のごとく行動しました。あっという間に救急車に乗せられた私に、隊員はすぐに救
命借置を施しはじめました。ビルは助手席にぱっと乗り込みました。

救急車がスピードを上げて走り去ると、群衆は散り始めました。警官たちはしばらく現場に
残り、何が起きたのか話し合っていました。私の命はおそらく助からないだろうといったことで
す。警官の一人が、携帯のトランシーバ−を持ち、その周派数は病院に向かう救急車の無線と同
じでした。

つづく

1385SAKURA:2013/02/26(火) 21:57:45 ID:1Xv3bE6g

>>1378>>1379>>1384 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――救急車の旅  第三章  ――――― 【第 十六 回】 

警官は救急車の中で行なわれていることを一字一句聴き取ることができたのです。病院側と救急
車のドライバーとの間で交されれる会話からは、状況が大変芳しくないことが伝わっていました。
警官が私が助かるかどうかの見込みを話し合っていると、突然無線から緊迫した鋭い声が飛び込
んできました。救急車のドライバーが病院に、「患者が今、心臓停止を起こしました!」と報告した
のです。どうやら私はもう望みがなさそうです。

遠く、本当にはるか彼方から声が聞こえたように感じました。私は必死にもがきながら、その
声に耳を傾けました。誰でもいい、誰かと話せたら……。私はまだ完璧な暗くて重たい闇の中に
いました。静粛、そして沈黙。するとまたはるか遠くに声が聞こえたのです。私の身体は浮き上
がり始めました。ゆっくりですが、確実に。まだとても遠くから聞こえるその声に向かって……。

「生命徴候が消えました!! もうだめだ!!」

耳に飛び込んできた言葉で、ともかくびっくりしました。私は頭を上げて、何が起きてい
るのかを確かめようとしました。私は救急車の中に仰向けに寝かされていました。

脇にいる救急車に向かって顔を上げたとき、自分の頭ががくっと左側の方に落ちて、肩にく
っついたような気がしました。私は救命士と向き合っていました。彼に一生懸命自分は大丈夫な
のだと伝えようとするのですが、私の声が聞こえないのか気づいてくれません。彼は私がまるで
存在しないかのように、私の身体を通り越して向こうをみています。

この時点で車内は大騒ぎでしたが、私にはそのことがさっぱり理解できませんでした。なぜな
ら私は上半身を起こし、気分も上々。でもドライバ―はアクセルをさらに踏み込み、無線で報告
しながらまっしぐらに病院へ向かっています。彼は病院に「患者は今、心停止を起こしました!」
と伝えました。ビルの悲鳴が聞こえてきました。

「だめだぁ! あきらめるな! がんばるんだ! ほらがんばって! ああ、神様……!」

本能的に私はストレッチャ―を見下ろしました。救命士は死んだかに見える患者に覆い被さり、
あわてふためてなにやら処置を施しています。そして私は気づいたのです。寝台に寝かされて
いるのは自分自身だということに。

つづく

1386SAKURA:2013/02/27(水) 19:16:38 ID:1Xv3bE6g

>>1378>>1379>>1384>>1385 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――

救急車のスピ−ドが落ちるのを感じました。二股に分かれている道を曲がるためにブレ−キを
踏んだのです。カ−ブを曲がった救急車が再びスピードをあげて走り去った時、私は車の屋根か
ら飛び出して中空に浮いていました。そこから、木々に囲まれた道を救急灯を点滅させながら疾
走し、遠ざかっていく救急車を眺めていました。

この新しい状態を理解するまでにしばらく時間がかかりました。私は道路から一二、三メート
上空に、宙ぶらりんの格好で浮いていました。体勢を立て直しながら、下をみると私のロ−レ
ックスがなくなっているのです。遠くへ消えていく救急車に目を向けました。救急車の連中がロ
―レックスを踏んだんだ。お金も服までも……。もう一度バランスをとろうとしながら、もう一つ
なくなっているものがあることに気づきました。私の身体です。

私はもう一度真っ暗な道路を見下ろしました。救急車が私の身体と一緒に行ってしまってから
久しく時がたっています。ひょっとして自分は、理解をはるかに超えたものすごい詐欺にまんま
とひっかかった犠牲者なのではないかとおもいはじめました。私は真っ暗な寂しい道路の上空に、
ロ−レックスも、お金も、洋服もなく、身体さえ失ってぽっかりと浮いていました。

この状況はある意味ではノ−マルに感じられましたが、次にとても奇妙なことが起きました。
私の意識に、自分の人生で手に入れた「おもちゃ」すべてが次から次へと万華鏡のように展開し
ていったのです。矢継ぎ早に、これらの物が現れては消えていきました。不動産や家、ベンツや
ヘリコプタ−。水上飛行機にリムジン。すべてが蒸発してしまったかのように目の前で無の中へ
消えていきました。まず高校生のときに乗っていた最初の車、次に私のバスケットボ−ル、テニ
スラケット、自転車、それから子供時代にもっていたおもちゃ全部。一瞬私は幼くなって、祖母
の地下室のプレイル−ムで自分のおもちゃの電車がレ−ルの上をくるくる回るのを見ていまし
た。やがて、その情景はすべて蒸発してしまいました。私は、まだハイウエイの上空に引っかか
ったままです。独りぼっちです。おもちゃも全部なくなってしまいました。

つづく

1387SAKURA:2013/02/27(水) 19:19:00 ID:1Xv3bE6g

>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――救急車の旅  第三章  ――――― 【第 十七 回】 

私は、星がキラキラときらめいている夜空を見上げました。なぜか自信をもってある星座を見
上げ、これも説明はできないのですが直感的に思いました。

「僕は故郷に帰るんだ!!」

すると私の正面に、巨大なエネルギ−が姿を現しはじめました。そのエネルギ−がじょうごの
ような形のトンネルになっていくにつれ、激しい機械的な摩擦音が聞こえてきました。夜空の闇
そのものが液体となって、大海の波のような巻き込む力で、天に続くパ−フエクトなトンネルを
形成したように見えました。

巨大で威圧するようなエネルギ−のトンネルを見つめていると、輝く蛍光色のようなブル−の
エネルギ−がトンネルの中を私の方へ降りてきました。速いスピ−ドで近づいてきたその電気的
なブル−のエネルギ−は私の前に来ると、人の姿をとりはじめたのです。すっかり人の姿になっ
た彼と、私は顔を見合わせていました。彼は私の古い友人でした。名前はダン・マキャンベル。
私は彼の姿を二度と見ようとは思ってもいませんでした。だって、ダンはベトナムで戦死してい
るのですから。
                          ❤〜“第四章…”に続きます・・・。

PS:「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ

【臨死体験…】は人それぞれでしょうか…。日本でもありますでしょう〜〜〜かと。
しかしながら、実に詳しく描写されていますから、もしかしますと【死後の世界?】は意外と〜〜?
理解ができますかしら〜〜〜ンと〜〜〜??そのつもりと、思っていました矢先に、 ><
「お岩さんの作家…」よりの言葉に【意外と、“意識…”とは、そう〜〜〜簡単にならないそうです。】
そして、その【意識…の目ざめ】は、白人が一番!次に黄色人種!…黒人…この様に大方なっている
とかを、耳にした事が〜〜〜あります。では?それはどこが違うのでしょうか???
それは〜〜〜“心…魂の向上…モット!別の言葉で申しますと”自我を亡くした!絶対なる愛…“
でしょうか??

さて!さて!更なる〜〜〜『未知の遭遇…』に入って行くようですネ!!
【ヒカリ…ヒカリ…ヒカリ…】の彼方には?何が〜〜〜待っていますのでしょうかと。

再合掌

1388SAKURA:2013/02/27(水) 21:07:10 ID:1Xv3bE6g

>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386>>1387 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――光への上昇  第四章  ――――― 【第 十八 回】 

一九八四年七月二日  午後一〇時三七分

「ダン! 君だね! 分かるよ。君はベトナムで戦死したんじゃないかい? こんなとこ
ろまで何しているんだ?」
 「まぁ、落ち着いて、大丈夫だから!」ダンはニコニコ微笑ながら言いました。「僕は君の道
案内をしに来たんだよ」
 またもやこの新しい状況にすばやく順応する必要がありました。友人が突然現れ、微笑みなが
ら「すべてがオ−ケ−」だと話しかけてきた状況に、私は心底うろたえていました。ダンは若々し
く、非常に健康そうに見えました。ただ、彼の身体は気薄というか、人間の身体に比べると霊的
で精密な感じがします。ベトナムの戦場で着るような戦闘服を身につけていました。

ダンと会談するときには、地上で話すように声を使っていないことに気づきました。
「君だってことが分かる」と考えたとたんに、それが相手に伝わるのです。テレパシ−でした。
テレパシ−とは声を使うことなく、心と心でコミュニケ−ションをとるのですが、そんな説明
は、今、自分が体験しているスピリチュアルなコミュニケ−ションを表すにはあまりにも物足り
ません。伝わっていくのは言葉ではありませんでした。気持ちが、感情そのものが伝わるのです。
何か考えると同時に感情が生まれ、人と人との普通のコミュニケ−ションをはるかに超えた霊的
なテレパシ−が、思考と感情を運んでいきました。

ダンは私に伝えてきました。
「君はね、今もものすごく大切な旅のスタート地点にいるんだよ。これから体験する出来事やそ
れぞれの場所をできるかぎりでいいから吸収するんだ。君の目の前に繰り広げられる出来事をす
べて記憶することが重要だ。君は時をさかのぼる。体験しながら過去に戻らなければならない。
気にはこの先、大切な使命があるんだ。そしてこの体験こそが、そのなすべき使命に向けて、君
を導いていくことになるだろう」

ダンと私はエネルギ−のトンネルの前で、じっと中空に浮かびながら話をしていました。ダン
から先に進むべき時が来たと伝わってきたとき、私は再びトンネルに注目しました。ダンが私を
連れてトンネルの方へ進んでいきます。彼は私の左側にいました。

つづく

PS:トキ様 へ  観覧者の皆様 へ
テレパシ−…??当に「ア〜〜〜!ウン〜〜〜!」呼吸でしょうか?
まるで〜まるで〜『SFの世界…』が、本当は【死後の世界…次なる世界】なのでしょうか??
フト!日本の“お話…”では、この死後の世界は厳しい事を言われていますが??
それにしましても「西洋…」では?ほとんどが明るく感じてしまいますモノ?

この違いは〜〜〜何処から〜〜〜くるのでしょうか?考えて見るべき“ポイント?”かもネ!

再合掌

1389SAKURA:2013/02/28(木) 22:33:36 ID:VaTGaQRA

その中からの“投稿”をと…(微笑) 今日は…・…【SAKURA】が、キーボードの打ち込み!!
>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386>>1387>>1388 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――光への上昇  第四章  ――――― 【第 十九 回】 

人間の肉体ではなく、自分が霊的な姿形をしていることを気持ちがいいと思っていました。私
の存在のありようは非常に自然で、物質としての肉体に課せられた制限から自由なのです。身体が
なくて寂しいとはまったく感じませんでした。それどころか、あんなところに閉じこめられてい
たなんて、なんと面倒くさい状態だったのでしょう。

トンネルの中に入って行きます。前に進むのに使っているのは手足ではないことに気づきまし
た。自由な意志の力です。動くのに四肢やその他の道具は一切必要ありません。私はただ考えれ
ばいいのです。「前に動く」と意図します。するとその通りになります。地上の感覚でいえば、人
間というよりは、水中を自由に動くイルカのような気分でした。エネルギ−のトンネルをさらに
進むと、大きなシュ−ッという連続した音に囲まれ、真空の中に吸い込まれていくような感覚を
味わいました。そしてさらにもう一つ別の音が、非常にシャ−プに明確に聞こえてきました。そ
れはチャイムかクリスタルが奏でる音楽的なサウンドであり、この世のものと思えない素晴ら
しい音でした。

前進しつつも、私はトンネルの壁がどうなっているのか、注意を集中してみました。壁はチュ
−ブ状になった巨大な波を思わせました。好奇心にかられて、思わず 右側の壁に手を伸ばしてみ
ました。エネルギ−のエッセンスに触れると、液状のクリスタルのような光が飛び散り、鮮やか
な色彩の中できらきらとダンスをします。そして、光のダンスがクリスタルチャイムの音楽を奏
でるのです。

トンネルに入った時から、もうクリスタルチャイムの音は聞こえていました。そして私がエネ
ルギ−をかき回したことで創り出した新たな音は、もとの音楽とぶつかるはずでした。でも、新
しく生まれたサウンドパタ−ンは、もとのメロディをさらに深め、膨らませていったのです。地
上のどんな大作曲家も、こんな曲は絶対に創れません。

私のトンネルのエネルギ−をかき回しても、簡単にその乱れは吸収されてしまうことが分かり
ました。ダンと私は、いわばエネルギ−の乗り物の中を通り抜けていったのです。実にシンプル
で、しかも複雑なエネルギ−システムは、言葉で表現能力をはるかに超えていました。

つづく

1390神の子さん:2013/03/02(土) 01:11:02 ID:???
まだかな まだかな?

1391神の子さん:2013/03/03(日) 10:22:08 ID:???
>>1390

お菊さんを待ってるの・・・?

1392神の子さん:2013/03/03(日) 10:24:16 ID:???
>>1388の続きを待ってるの

1393SAKURA:2013/03/03(日) 20:58:24 ID:VaTGaQRA

その中からの“投稿”をと…(微笑) 今日は…・…【SAKURA】が、キーボードの打ち込み!!
>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386>>1387>>1388>>1389投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――光への上昇  第四章  ――――― 【第 二十 回】 

ダンの方に振り向き、今、体験した??怖の感情を伝えました。もしこの感覚を言葉で伝えなけ
ればならないとしたら、何も言うべき言葉が見つからなかったでしょう。こういった思いまで、
彼に送りました。そしてダンは全部を分かってくれました。言葉を絶する体験というのはまさに、
こういうものだと思いました。

「リラックスするんだ。ともかく大丈夫だからね」とダンは繰り返しました。「自分の体験を信
じるんだ」
 私の意識は次にこのトンネルの規模の大きさへと吸い寄せられて行きました。遠くに見える出
口からは、宇宙の満点の星が見えています。
 「このトンネルの目的は一体何だろう」と私は考えました。地球から宇宙へと何万光年も伸びて
いるように見えます。ゆっくりとしているようですが、実は信じがたい距離を移動していました。
まるでエネルギ−のトンネルが地球と我々の目的地との間の距離を一気に縮める役割をもってい
るかのようです。四五度の角度を持ったエスカレ−タ−に乗って、デパ−トの中をゆっくり上が
っていくような感覚なのですが、数分で何光年も移動しているわけです。物理次元を支配してい
る物質や、時間、空間という概念は、この世界では何にも当てはまらないのです。ダンも私もそ
ういった要素には一切縛られてはいませんでした。

エネルギ−のトンネルにはいくつかの役割がありました。それはともかくとてつもなく巨大な
エネルギ−の固まりで、私たちの旅を導き、助けてくれるものです。信じられないほどの距離を
猛スピ−ドで短時間に進んで行っても、私たちが安心できるようにデザインされていました。

突然、トンネルから飛び出して、私たちは輝く星が散りばめられている宇宙空間に浮かんでい
ました。まだ宇宙飛行士のように前に進んでいますが、あの分厚い宇宙服は着ていません。私た
ちは羽のない天使のようでした。ダンはずっと私の道案内をしてくれています。振り向くと、も
うエネルギ−のトンネルは消えていました。 トンネルの代わりに、そこは宇宙空間が、ひたす
ら深く そして果てしなく広がっていました。自分が来た方向に地球があるのは分かっていまし
たが、何百回もの他の星々の中には、まぎれてしまっています。

ダンの方に振り向いて、地球が星くずみたいに見えるほど、実際に遠くに来てしまったのかど
うかを尋ねようとしました。ところがもうダンは側にはいません。もう一度前を向こうとした時、
非常に強く輝く光が近づいてくるのを感じました。宇宙を回転しながら、通り道にある暗い虚空
や、すべて星や惑星を包み込むような光です。

突然、私はまばゆい黄金の光に包まれていました。太陽の光よりもさらに強烈な光でした。太
陽そのものよりも、何百倍もパワフルです。にもかかわらず、その光で目がくらむわけでもなく、
焼かれるような感覚もまったくありません。光はエネルギ−の源であり、私という存在をくるむ
ように包みこんでいました。

つづく

1394SAKURA:2013/03/03(日) 21:40:17 ID:VaTGaQRA
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
>>1393の投稿文中にて【訂 正…】申し上げます…。 

ダンの方に振り向き、今、体験した??怖の感情を伝えました。  ×
     ↓      ↓      ↓
ダンの方に振り向き、今、体験した畏怖の感情を伝えました。    ○

上記の様になります…誠に申し訳ございません。           再合掌

1395SAKURA:2013/03/03(日) 21:50:05 ID:VaTGaQRA

>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386>>1387>>1388>>1389>>1393>>1394投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――光への上昇  第四章  ――――― 【第 二十一 回】 

私は光の中に浮かび、その圧倒的な存在の前にいました。私はすぐに、創造主である神の前に
いるのだと信じました。神が私を抱擁し、私を愛してくれている……。地上で体験したどの愛よ
りも大いなる愛でした。

「神は私に愛の光を与えてくださっているのだ」と気づきました。神の光はゴ−ルドから純粋
な白光へと変化していきました。神の愛をさらに受け入れていくにつれ、光はさらに輝きを増し
ていきました。それは言葉を越えた真に純粋な白い光でした。

愛の光が私に注がれていました。その光は、自分のスピリットの身体の頭頂から入ってきて、
下の方へと流れていきます。愛に包まれている時、私という存在の内側から、とても微細な光の
粒子が輝きだしているのが見えました。

神の愛を受け入れていくにつれ、私の霊的な身体中を、さらに強まった光が脈を打つように流
れていくのです。光は自らをゴ―ルドからピュアな白い光へと変容させながらあふれ出していま
した。神の愛は私を通して放射されていきます。私という人間存在が記憶していたつらさや苦し
みをその光が洗い流してくれました。神の愛によって、私のスピリットを浄化してくれているの
だと感じました。欠点や破戒の行為にもっかわらず、私は神の愛に包まれていたのです。神のも
とで、私は故郷へ帰ってきたことに気づいていました。人間としての人生は、神のもとを離れて
学ぶための体験であったことも。

今、再び私は神の御前に戻ってきました。再び誕生したのだと感じました。

スピリットとして私の中に流れてくる愛が、自分からオ−バ−フロ−しはじめたと感じたとき、
私は気づきました。自分の使命を遂行できるように、神が私にエネルギ−を与え、調整してくれ
ているのだということに。自分が再び地球に戻るだろうと云うことが分かりました。神はその帰
還の準備をしてくれているのです。

神は次に宇宙の英知を与えてくれました。自分がいつもこの英知を求めていたのだということ
にやっと気づきました。私はできるだけ、一つ残らず吸収したいと願いました。神の光の中に浮
きながら、私はこの英知が自分を突き抜け、吸収されていくのを感じていました。英知もまた愛
と同じように、スピリットに流れ込み、脈動するように、存在そのものに染み込んでいきました。

つづく

1396SAKURA:2013/03/03(日) 21:55:20 ID:VaTGaQRA

>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386>>1387>>1388>>1389>>1393>>1394>>1395>>
投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――光への上昇  第四章  ――――― 【第 二十二 回】 

自分が神の前にいるのだという考えになじんでくると、神をより身近に感じるようになりまし
た。神は無限の英知を持ち、私のことをすべて知っていたのです。

「自分はどこで間違ってしまったのだろう」という私の疑問も見通し、答えを見せてくれまし
た。私は宇宙の英知を求めるのをやめてしまったがために、自らの目に目隠しをし、存在すると
いうことの意味や「源」に目を向けなくなってしまったのです。自分という存在は肉体の死ととも
に終わってしまうのだと信じこんだので、宇宙の真理を探究する理由を見失ってしまったという
わけでした。けれども、私は再び神の前にいて、神から永遠の命を与えれられた霊的な存在であ
る自己を思い出していました。神のエッセンスである光と愛を注がれた私は、文字通り天にも昇
る気持ちで歓喜の中にいました。自己の真の本質を再び見つけることができたのです。あふれ出
す圧倒的な感情の真っただ中で、私は神に授 けられた最初の気づきを表現していました。

「アイアム(I am)、アイアム、アイアム!私はスピリチュアル―――霊的な存在なんだ!」

つづく

PS:「神の子様(ブル−色)」へ
遅くなりましたが…投稿させて頂きました。閲覧して頂きますと幸いです。… m(。。)m

PPS:「トキ様」 ヘ   「観覧者の皆様」 ヘ
「生長の家…」でも【人間は〜〜〜霊的人間】である。この実感が、改めまして、理解出来ま
したでしょうか〜〜〜?この【第四章 光への上昇…】のところでは、詳しく死後の世界…
“ヒカリ…”となって〜〜〜遥か彼方〜〜〜“宇宙…”へ〜〜〜
ツイツイ!スピルバ−グの映画が?浮かんでしまいましたかと。既に海外では、『臨死体験…』の
書籍類は多々ありますから〜〜〜「雅春先生…」が私どもに指導して下さった以前に、海外に於き
ましては『人間とは〜〜〜霊的存在?』という捉え方が、あったのですかと、思う次第です。です
から多々なる「資料…」により、今日の【生命の実相…】を、信者であります私どもに【羅針盤…】
として、後世に残していただいたモノと思う次第です。…が?

「雅春先生…」は、あくまでも〜〜〜【絶対の愛! 愛!】による光明化運動でありましたのでは・
その様に感じました次第です。…が?

再合掌

1397SAKURA:2013/03/06(水) 20:40:02 ID:VaTGaQRA

>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386>>1387>>1388>>1389>>1393>>1394>>1395>>1396
投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
―――|――霊的な啓示  第五章  ――――― 【第 二十三 回】 

見よ、私は閉めることのできない扇を
あなたのために開けたのだ。                黙示録 三章八節

神の光の前で、私に多くの啓示が訪れました。神が光輝くエネルギーを私に注ぐ前に、私はそ
のエネルギーが情報を含んでいることに気づきました。宇宙の法則や宇宙における神の計画など
です。

そのすべての情報を今吸収して覚えておくことは無理なのは分かっていました。でも、その情
報が必要となったときには、いつでも引き出しから取り出せるのだということも理解していまし
た。今の時点での自分の記録容量は無限でしたが、地上の肉体に戻ったときには、それほどの知
恵と情報を消化するだけの能力はないからです。人間の生活に戻ると、気づきと同様に「忘却」も
またやってくるでしょう。

しばらくの間、私は神の愛と光を浴びたまま静止していました。私を包みこんでいる輝くゴー
ルドのエネルギーは、神あるいは創造主と私が感じている「源」から間断なく放たれていました。
光のエネルギーの波が宇宙の英知で私を満たし、私はそれをひたすら吸収することでとても満足
していました。ある意味、「新しい存在としての夜明け」に船出をしていくような感覚がありまし
た。私に注がれている英知は、かって一度は手にしたことのある真理と再び結び合わせてくれる
ような気がしました。前に知ってはいたけれど、人生を生きるうちにすっかり忘れてしまってい
た真理と。

この知識の吸収のプロセスが行われている間、私は神の前にたった一人で直立して浮いていま
した。神から発せられるゴールドの光が自分に向かって流れてくるのが見えます。自分の卒業式
に出席しているような気分でした。どちらかと言えば薄暗く、無知であった存在を卒業し、覚蔧
の崇高な光へ旅立つのです。光と知識を渇望している自分を感じながら、創造主から与えられる
贈り物を必死で受け取ろうとしていました。

いつもこういった知識を私は求めていたのです。特に若かったころに……。けれども地上での
ボジティブな光を求めようとしながら、大人になるにつれ、霊的な意味でネガティブな道へと踏
み込んでいってしまいました。意識してそちらの方の道を選んだのか、単に神から離れていった
のかは定かではありません。スピリチュアルな道を歩みながら光を求めるかわりに、自分の喉の
渇きを、セックスやドラッグ、お酒や物を所有することで癒そうとしました。神から遠ざかり、
快楽という暗い道をまっしぐらに進んで行ったのです。空っぽの魂の道でした。

創造主の前に浮かび、光と愛と英知を思いきり受容しながら、気がつきました。否定的な方向
へむさぼるように世欲的なものを追い求めたのは、そのあとに続く覚醒への霊的な道に満たされ
るための本能だったのではないかと。

つづく

1398神の子さん:2013/03/06(水) 22:44:21 ID:t9shYONY
473 :トンチンカン:2013/03/06(水) 01:04:16 ID:nFgY2khg
聖使命の納入率が、今や<60%>を割り始めた?

<光明掲示板>
========================================
雅宣教団の「残った信徒には減った信徒の負荷を担当してもらおう。。」という実態。 (6918)
日時:2013年03月05日 (火) 22時35分
名前:   jyouhoutuu

雅宣教団の「残った信徒には減った信徒の負荷を担当してもらおう。。」という実態。

それは、聖使命の納入率が前年までは、95%以上であったものが、今では「60%」を
割り始めた。

残った幹部1人が、20人〜30人。ひどい場合は50人100人分を抱えて、経済破綻
しつつあるのだ。

創価学会を「狂信的」といえない雅宣教団の実状は、もうすぐ「週刊誌」などで取り上げ
られて、社会問題になってから、多くの人が知ることになるかもしれない。
========================================

1399http://gucci.kanpaku.jp/:2013/03/09(土) 13:17:31 ID:???
*******Υ*********

1400http://gucci.kanpaku.jp/:2013/03/09(土) 15:58:21 ID:???
**L***********Υ****Ф********Ĥ****!

1401神の子さん:2013/03/09(土) 16:01:40 ID:.u2awbQE
北杜市土地利用審議会では布教活動をしない施設と宣言NEW (6980)
日時:2013年03月09日 (土) 14時26分
名前:童子

http://www.city.hokuto.yamanashi.jp/biz/machi/machi/pdf/87197518101.pdf

http://www.city.hokuto.yamanashi.jp/biz/machi/machi/pdf/20120614.pdf

上が22年7月、下が24年3月の北杜市での説明会議事録です

1402SAKURA:2013/03/10(日) 02:29:38 ID:I4aQXl92
>>1378>>1379>>1384>>1385>>1386>>1387>>1388>>1389>>1393>>1394>>1395>>1396
>>1397 投稿の続きです…。 

■ 臨死―――
❤〜「続き投稿…」が、遅くなりますが?何卒もうしばらくお待ちください……ませ。
次回の“投稿…”は、水曜日以降の予定になります。…が?(多少早まるかと?)私自身も、
投稿させて頂きながら、要約【 霊界の事 】が、分かりかけてきた矢先でした。…が?
誠に申し訳ございません。

「時間調整…管理」が…出来次第、続き投稿をさせて頂きます。宜しくお願い申し上げます。
                                      再合掌

1404神の子さん:2013/03/13(水) 12:39:02 ID:???
テスト

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板