したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1307「訊け」管理人:2012/09/10(月) 06:47:42 ID:???

>王様の耳は様(WEB誌友会板)

はじめまして。同じ経営者仲間と致しまして以下数点、経験談を基に語らせて頂きたいと思います。(なお、WEB誌友会とは趣旨を異にする内容のため、こちらへ投稿をさせて頂きました。)

さて御文意ですが、正しく拝承致しました。陰極陽転のための自壊作用が現れ、難儀しておられるご様子です。心より御同情申し上げます。私もリーマンショック時には「自殺」、これを選択肢に入れた過去がございます。ですので今回の、「受注見込みを失った」際のその恐怖感ですが、正しく貴殿のお悩みを、共有できるつもりでもあります。これがどれだけ、「尋常にあらざる種類の悩みであるか」・・・・現下政権の金融政策下では、なおのことでありましょう。さらには日本の中小企業ですが「今年8〜10月を乗り切れるのか」と云った報道が、年初よりなされておりました。貴殿のみならず現在、もう、多数の仲間が塗炭の苦しみの中におります。ですがそれは、(やや飛躍した書き方をしますが)責任の所在は「貴殿の経営能力」には、ありません。これらは「金融政策のミス」なのであり、その点をまずご確認ください。(「竹中平蔵以来の政策ミスを、貴殿ご家族の御命で補う必要はありません。」の意味です)

・・・長々と語るのもなんですので、以下数点アドヴァイスめいたことを、掲載致します。なお解決策の切り口としましては、「人間知の面」及び「信仰の面」と致します。このふたつの切り口から経験談を基に、解決策を提示致します。

<コンサルタント紹介>

まず、「人間知の面からの解決策」を、提示致します。

さて私は、ブログ運営をしております。そしてこの、ブログ運営を通して知り合った方がいるのですが、この方が紹介してくださったのが以下コンサルタントでございます。(なお、このコンサルの方は生長の家ではございません。)

○壮絶!吉田猫次郎の体験記
http://www.nekojiro.net/history.html

上記コンサルの方にぜひ、連絡を取られてみてください。きっと現象面でも、安心できることと思います。この方とコンタクトを取られればきっと、「人間知だけでも、これだけ選択肢があるんだ」ということが、判明するでありましょう。そしておそらく、この、「人間知だけでも、これだけ選択肢があるんだ」と云う点が確認できますれば、現象的にも安心できることと察する次第です。
 さて、このコンサルの方でありますが元事業経営者です。たしか、年商2500万の時に、7500万の負債を抱えた方です。しかもその、負債のほとんどが商工ローンがらみ(!)という・・・・自殺未遂をされて後それらを、全て合法的に解決され、現在に至っておられる方です。そして今は、日本の中小企業のために、尽力なさっておられる方でもあります。私見ですが、「的を射た解決策を提示が提示できる、日本では数少ないコンサル」です。
 そしてむろん、この、「経営コンサル嫌いの」私すらが最近は、この方を信用しております。おそらくですが貴殿も過去、経営コンサルと云う生き物(笑)に、悪い印象があることと思う次第なのですがこの方は、別だと思います。

私は現在、キチンとお金を支払ってこの方にお世話になっております。経営指導面で卓越しておりますのでこの信用度の点は、特に付記致します。ぜひ、連絡を取られることをお勧め致します。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板