したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1305SAKURA:2012/09/10(月) 06:36:06 ID:SbalnCM2
<つづく>               No.3  
おはようございます。…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1301>>1302>>1303>>1304の投稿の続きです。

Aの磁石の付近にBの磁石がおかれると、すぐ互いに感じ合うようなものであります。しかし
Aの磁石とBの磁石とは互いに側に置かれるとすぐ吸いつくかといいますと、吸いつく時もあれ
ば、吸いつかない時もある。かえって、磁石の向き方で、Bの磁石をAの磁石に近づければ
近づけるほど、Aの磁石が逃げ出してしまうこともある。これと同じくわれわれの心は一個
の磁石で、その向き方一つで、どんな悪い運命が近づいて来てもズンズン反発して、悪い運命
の手の届かない所へ逃げてしまうことができるのであります。
「信仰によって不幸というものは水と油とのように一つになれないような心の状態に
なっていられたのであります。――――   …云々…   (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■■ですから【心の向き方…方向転換】します事によって、可能でしょうかと思います。
それは“潜在意識”によってですから…“悪い方向”にとらわれない生き方が“秘訣”でしょうか?
それにはやはり【自我=我=執着】でしょうか……それが“原因の要素”かと?
【執着を無くした“心”=“念”】という事になります〜〜〜ョネ!
【関東大震災…】は、一人一人の【念の具象化…】から起きたことだと思います。

さて!今回【別格本山宇治…】にての災害は…?この場合もその様に【決め付ける心】でしょうか?
例えばの“お話”なのです。…が?
「私は、この本を、絶対に読みたくない!!」と、人に宣言すると致します…。
これは、いい様で?相手に“悪い念”を送っているのです〜〜〜ョネ!この事は、逆の立場にて、
考えて頂きますと、皆様も気分は?そうです〜〜〜ョネ!【ネガティブ感情…】です。
何も考えていない人が、初めて【心=念…】が働き、同じ様な【類の法則…】に、はいります。
これが【具象化した働き…】なんです〜〜〜ョネ!

■今回【別格本山宇治…】での“職員の皆様の言葉”から…更に次なる相手へ“言葉”へ発信!!
しかも、それが【トップからの…“強い言葉”】からでしたら、想像してみて下さい。
どうでしょうか……??それは、当然なことです。実に【速く…“念の具象化”が早く起きる!!】
この事態に、入る分けです〜〜〜ョネ!!【超ウルトラパワ−?…マッハ級?】でしょうか?
“嫌な事”が起きますと?アレ〜アレ〜アレ〜と!云います内に“ドン!ドン!事態”が…
大きくなりますし、悪い方向へながされて行く事に、なります〜〜〜ョネ!
……その時ほど“潜在意識”に、以前植えつけたモノが【ウミ…】となり、出てきているわけですから、
その時ほど【心の向きを“方向転換する”だけで、良い方向に行くはずなのです。…が?
それでも、モ〜〜〜ゥ!遅い時は、それなりの“火傷”で済むのでは……?
まず!【こころを気楽に〜♫〜天に任せる事…神様に任せる事は、神様の御心に従う事!!】ではと
思います。…が?皆様は、どの様にお考えでしょうか???

今回!私は“自然体”で、まず!【受け入れる事‼!】を前提にして【神地一体…】に……
私の“大生命の心”を、“こころに集中!”で〜〜〜す。
どんな状態に陥っても【心=神の子】ですから、【神 地 一 体】なので〜〜〜す。
必ずや、心に“いい種”をまく事が、当然ですが「神様の御心に叶う事」の様に思います。

■今日から私は【無限の大生命に向けて…私は神の子】と“潜在意識”にしっかりインプット!……
私は今回の【大自然賛歌…】は、神様の“贈り物”と解釈しております。…が?
今までの、現在の私どもに足りない(理解しがたい)言葉を、補足して下さっていますと……
私は【大自然賛歌…】を読誦します事により、益々“心豊か〜♫”になり、益々【発展性へ…】と、
繋がりまして、“ネガティブな感情”は、何処かに〜♫〜吹き飛んでしまいました。
私は、いつの間にか“素敵な〜私”で、いられます。そして、もっと自由に【大自然賛歌…】を、
あの帆柱山系に向かい…高らかに“歌〜♫〜”いながら……!そうなのです〜〜〜ョネ!

<つづく>               No.3

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板