したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1301SAKURA:2012/09/08(土) 22:02:03 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

既に「別板…」に投稿しましたが?論点があわなく???ここで“再度投稿”させて頂きますので…
何卒ご了承くださいませ。今回…【ウエブ誌友会のテキスト】に関しまして、
ここで私なりに“解説論”をしていきたいと、思いました次第です。…が?

■第四章 心の世界における運命の形成
■運命のケミカライゼ−ション……
【去年の東北・関東大地震…】更に【今回の宇治災害…】

でも、なぜ?どうして?このような事が……今!起きましたのでしょうか?【運命?偶発…】
更に、災害が起きたのは【大自然讃歌…新聖教?】のせいと、まで言われる始末です。
本当に!本当に!長い間に……“何を信仰”されていたのでしょうか……??
ここで、私も“向こうサイド…中心”の参加は今回辞めまして…この“別板ボ−ド”にて
■【私の独り言?】もしくは【SAKURA の 部屋】として、私なりに意見を、投稿させて頂きます。

今回のテキスト…「生命の実相」から、【レイヌ編…】ですが〜〜〜、
此処で、レイヌが見た現象…霊媒師として見たものを“詳しく描写”しています〜〜〜ョネ!
レイヌの見たものは「世界大地大戦の実況…」を、当としては、実に詳しく説明・描写しています。
■これを「雅春先生」は、【心の世界…】・【念の世界…】とおっしゃています。では、一部抜粋!

■■【雅春先生の言葉より…】
【一九一三年二月十四日においてすでに、約一年半後においておこるべき欧州大戦を、少女レイヌ
がありあり見たということは、実に意味深いことだといわなければなりません。どういう点で
意味深いかと申しますと、少女レイヌのように、まだ物質的世界に現れていない未来に属する
事件を眼に見ることができたり、あるいはそのほか今井媒軒氏のあげられた予言のように、未来
の出来事を予め知ることができたりするのは、世界の事件は物質世界に出てくるまでに、「物質
とは異(ちが)う世界」ですでに形造られていると考えるほかに説明することはできないのであり
ます。よくこの点をお考えください。ぜんぜん無いものは見ることも知ることもできないはずで
あります。また物質世界にすでに出て来たものが見えるのも当然であります。しかし物質世界
にまだでていない事件を見たり知ったりできるのは、その事件がすでにどこかになければならない
のであります。そのどこかというもの、物質世界にまだその事件は起こっていないのですがから、
物質世界のことではむろんありません。そうしたらその「どこ」かは「心の世界」とか「念の世界」
とかいうものだと断定しなければならないのであります。じっさいいろいろ最近の研究の結果に
よりますと、“すべての地上の事件は「物質世界」にあらわれて来る以前に「念(こころ)の世界」
でできあがるのでありまして、「念(こころ)の世界」でできたとおりが、物質世界に映ってはじめ
て地上の事件となってあらわれてくるのです。“】

この様に、「雅春先生」もおっしゃっていますが………?

■今回【宇治の問題…】は〜〜〜><長いこじれた問題の【ウミ…】と思います。
以前から、本当に「現総裁雅宣先生」を、尊敬された事があるのでしょうか…??
単に、意地悪な表現ですが、生活源としての“職場”?自分に取りまして働きやすい“職場”?
今回【甘露の法雨…】を読まずに【大自然讃歌…】を読みますと、“罰当たり”の様な〜><
まるで!まるで!“魔物?”・“サタン?”のような取扱い方でした。…が?

私は、今回の【社会事業団のやり方…】に、疑問点が見えてなりません。中身は?真理は?と、
こういう面でも【疑問点?】なのです。そして、同じ“錬成道場…”としての
『本部錬成道場飛田給…』でも、何度も“疑問点”がありましたが、それも、いずれ“記”して、
個々にて“投稿”させて頂くつもりなのですが? 観覧者の皆様方々でも…
<つづく>             NO・1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板