したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1332うのはな:2012/09/25(火) 10:39:46 ID:wEsUJlf6

350万人以上が見る『本流』

前の本流復活宣言掲示板の管理人さんが、閉じる前のあいさつ文の中で、
「多数の書き込み禁止者を出し、申し訳ありませんでした」というような意味の言葉を
を述べられていた。

書き込み禁止や削除など、管理人として当然の権利を使いながらも、そのことを長らく
批判攻撃対象にされてきたことが、心のどこかに引っかかていたのかもしれない。

わたしは本流を書き込み禁止になって、よかったと思う。

警告がなかった、デマを流された、どうしたこうしたとネチネチしつこく書かれ、
 じーーーっっと、黙って我慢するなんてことは、私には無理だ。

初代の本流管理人さんが、落書きを見逃すと、犯罪が発生しやすい実話を引き合いに出して
 削除について説明して以来、本流では削除、書き込み禁止などが通常に行われるようになった。
 そして、コアな読者しかいないかと思われた本流掲示板は現在350万人以上のアクセスを突破している。

大手インターネット関連会社の本で、『660万人が見るミクシィ』というのがありますが、
 本流は五年もたたないうちに、その半数以上に達したのだ。

これからが楽しみなのは、いうまでもありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板